Гость
Статьи
Деньги и власть в …

Деньги и власть в семье

Добрый день! Интересует мнение форумчан относительно такой злободневной темы как деньги и власть в семье. Многие женщины считают обеспечение семьи мужской обязанностью, стремясь к модели «Заработанное …

Гость
696 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гормон роста
Инфи

Сообщение было удалено

ну вот "пользует что есть" я никогда особо не понимал. Точнее как - понятно, что охота секса, охота приятно время проводить и пр. Ради бога! Зачем из-за этого переходить к совместной жизни годами, я не понимаю (я вообще не сторонник гб). А жениться надо с той, которая (предположительно) одна на миллион (миллиард?) - тогда и непоняток не будет. Я не о том, что она должна быть самая умная или самая красивая, она должна быть для тебя "той самой", судьбой, душой, половинкой, как угодно назовите) С такой и непоняток будет в разы меньше

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вам не нужен волейбол. Вам нужно ныть. Если вы пойдете на волейбол, то у вас не будет повода ныть. А поныть для вас более важно.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласен. Так что, выходит, автор темы не прав, власть в семье не у того, кто больше зарабатывает, а у того, у кого больше лидерских качеств, умение грамотно манипулировать среди таких качеств далеко не последнее.

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Нет в городке моих родителей театра, да и вообще там нет ничего, что моя жена любит. Няню я не раз предлагал, она против чужих людей в доме. Пиво я не люблю )

Муж
Гость

Сообщение было удалено

А, может и так. Ну так вот я и ною.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Невозможно манипулировать одному, если второй против. Я же вам пишу, вы нашли друг друга. И полностью удовлетворяете свои потребности, что жена, что вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только за )) Но я и тут и в жизни часто встречаю отношения женщин "Твои (мужа) деньги это наши, а мои это только мои". И женщины тратят свою зарплату только на себя и даже НЕ на ребенка.

Как это можно назвать "семья - это целое"?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Хотела Гормону написать, что вы придумаете на его пост десять отговорок, почему это невозможно.) Вы хоть, лист с расписанием жене дайте, чтобы она, когда ей удобно, внесла свои коррективы. Ей придется это сделать, если она хоть каплю дееспособная.

Гость

Два момента хочу сказать по этой теме.
1. Подчиняться и следовать ЗА сильным, умным, а главное любимым мужчиной - это счастье. Для многих (не для всех конечно). Но. Есть большое НО. - Человек свойственно ошибаться. Про многие свои поступки и решения 10-15 летней давности человек часто говорит "боже, какой я был тогда ду-рак. сколько ров наломал..." ит.д.
2. особо ярым сторонникам "я зарабатываю. тогда ты никто" хочу сказать тоже одну очень печальную вещь. Жизнь сс\ука...очень непредсказуемая вещь. Сегодня ты на коне, а завтра ПОД конем. Нередко это бывает. к сожалению. Был царь и бог. богат, силен, молод и могуч...а потом пришла беда. Как минимум разорился (предали друзья, подставили компаньоны, государство намутило)...и ты стал в мат. плане полный ноль. Или (не дай бог никому) ты стал болен. В таком случае, как правило (за редким исключением), лямку по содержанию семьи (а то еще и по уходу за инвалидом) берет на себя ТОТ, кого ты раньше держал под лавкой, гнобил и попрекал куском хлеба, тот над кем ты возвышался и говорил, что его мнение ничто и не имеет веса. ---------------------------------------ну а дальше, все взрослые мальчики и девочки, все всё понимают. Может стать как минимум стыдно.
как максимум голодно и больно от швабры санитарок в доме престарелых. - но это тоже достаточно редкий вариант в нашем обществе...так как баба русская, всепрощающая, мудрая, всепонимающая, святая терпила.
----------------------------

Гость

к 407
Поэтому, чет мне кажется...не на том, кто больше принес денег в дом должны строиться отношения. Если они строятся подобным образом, то это путь куда-то не в туды))
И еще раз повторюсь. Это важно. Ошибочно возложить на себя права и ОБЯЗАННОСТИ Бога...но куда тяжелее, когда это на тебя возложили твои близкие. Шапка Мономаха тяжела...ведь тот, кто принимает решения, то и несет за них ответственность. А если не получится? И ты, Сусанин, не туда заведешь семью? Стыдно потом и больно, сидеть, обхватив головушку руками, пока жена - слабая женщина вытягивает весь воз из трясины, в которую ты всех затянул из-за своего непомерного самомнения и мании величия.
Я, ребят, лично знаю, бОООльших предпринимателей и дирехторов, коорых жизнь в один период заставила быть разнорабочим, развозчиком воды, или подавно, сидельцем на шее жены.
Не зарекайтесь. И думайте бошкой. В бОльшей мере это касается мужиков, ибо именно им присуще считать весь мир вокруг глупцами, а себя царем и Наполеоном.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Да, выходит, что так.

Гость

Сообщение было удалено

Это очень бюджетный вариант, соглашайтесь ) У меня жена деньги что сама заработала вообще не тратит, на депозит себе складывает, причем я совершенно не возражаю и только "за"

Расмус

Я как стороний наблюдатель вижу, что женщины убедительно доказали автору, что он глупый, безвольный, капризный и эгоистичный тип. Именно он прежде всего виноват, что ему выспаться не давали.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну, лист с расписанием это хорошая идея, спасибо. На этой неделе подготовлю.

Гость

И вот это ваше "куда поехать отдыхать"...га ТАКОЙ детский лепет, по сравнению с тем, КАКИХ дров может наломать мужик, возомнившим себя "на коне".
Были тут истории и о проданных квартирах, в счет будущего бизнеса... - по факту потом все оказались в квартире тестя.
И, когда жена говорила "не связывайся ты с этим му\\даком, он тебя подставит, кинет" - а потом по факту уголовное дело
И когда жене говорилось "увольняйся! что это за копейки? что это за работа? нафиг мне это надо? - будешь работать у меня и ты ды" - а потом по факту глупая и смешная работа жены (которая пошла супротив царя-богатея) КОРМИЛА не один ГОД всю семью, включая и разорившегося обломанного по жизни бывшего Царя - Властелина семьи.
Так шта короче совещаться надо, в любом случае и давать своей половине ВЫБОР. А то ты нарешал, а ей потом на три работы идти пока ты в депрессии.

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

например?

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

ну власть в любом раскладе - не та штука, которая достается даром) За властью стоит сила и ответственность. Если их нет, то власти не получить

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Не, у нас еще бюджетнее )) Я и муж на специальный общий счет переводим одинаковую сумму от зарплаты. И с этого счета оплачивается все траты на семью, детей, отпуск итд. и там также накопления на семью.

А все, что остается с нашей зарплаты на нашем личном счету, это наше личные проблемы.
И мне по фиг, что муж себе купил опять новый телефон, хотя "старому" еще даже года нет. А мужу про фиг, что я себе новые смарт-часы купила или на какой-то новомодный массаж пошла.. Бюджет семьи не пострадает ), денег на отпуска хватит итд.

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

ну тут я наверное зря конкретизировал) Я имел в виду, найти в этом городке в рамках вашей поездки то, что понравится именно ей. Даже если нет театров и пр. - это может быть просто пикником с вами и вашими друзьями, баней-сауной, какой нибудь романтИк, возможность отоспаться и нагуляться с вами, если ваша мама, например, во время этих поездок полностью на себя детей берет, ну мало ли что можно придумать - я просто не знаю, что ваша жена любит) Моя жена к моей маме с удовольствием ездит и со мной и без меня - они вон взялись кафешки по городу осваивать и в оперу ходить) Еще как вариант (но это не лучший, конечно) - вы едете к родителям, а жене в вашем городе какой-нибудь бонус выдаете (ту же оперу, если она ценитель). Ну или баш на баш - она едет с вами к вашим родителям, а по возвращении вы с ней едете туда, куда она хочет.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

семья - это то, что создают мужчина и женщина вместе, на добровольной основе. Зачем связывать свою жизнь с женщиной, чьи взгляды по жизни вы не разделяете? хто вас гонит в это страшное место, которое вы описываете?)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

)) по поводу расписания и планирования - здравая мысль, кстати)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно государство это уйню творит, совсем распустило ***

Гость

Сообщение было удалено

Это подходит, если зарплаты примерно похожие. А если у мужа значительно больше, то одинаковая сумма в рублях сильно ухудшит общие расходы т.к. у жены вечно денег нет. А одинаковый процент расходов в общий бюджет превращает жену в "Навального в юбке": у нее теперь есть отличный повод пристально присмотреться ко всем доходам и расходам и начать задавать ненужные вопросы :)

Проще платить за все самому и согласовывать желания.

Гость

Опять же. Ну тратит жена свою зарплату на себя...ну так молодец. Не лезет в семейный бюджет. И ее поход на массаж или к парикмахеру никак не бьет по бюджету семьи. Вместо того, чтобы требовать этого от мужа, она пошла и заработала денежку.
Я считаю это хорошо. В случае, если семья не голодает, а муж имеет вполне приличную зарплату.
Хррреново, когда без зарплаты жены хлеба детям не на что купить...но это уже совсем другая история.
Еще умнее конечно, эту зарплату откладывать...Ведь в жизни может быть все...муж заболеет, или потерят работу, или уйдет к другой, или помрет не дай бог - эти отложенные деньги помогут жене с как-то перекантоваться первое время....это не может не радовать психически полноценного мужчинуц

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Власть в семье можно получить разными способами. Вы Мужа может в первый раз читаете, я еще несколько лет назад его читала. За эти несколько лет, мне попались, наверное, темы четыре с его участием. Всем, наверное, представляется некая бабища 100 кг весом, которая командует "сидеть", а он исполняет. Так вот, этот человек, далеко не дyрак, у него очень хорошее и быстрое мышление. И тут задаешься вопросом, а будет ли такой человек, у которого такое мышление, совершать необдуманные поступки. Навряд ли. Значит он просто преследует какую то свою цель. За эти годы, ему удалось превратить эту женщину, свою жену, в полный овощ. Она уже не может работать, у нее страхи, у нее комплексы, то есть она без него не проживет просто. Она попала в психологически грамотно расставленные капканы. Это полностью его женщина, она не имеет моральных сил, а следовательно, это отражается на физическом здоровье, всякого рода хроническая усталость от такой жизни со своими последствиями. Он приобрел власть над этой женщиной, она не способна жить самостоятельно без него, а он продолжает усугублять ситуацию. Может у него самого страхи были, чтобы она не ушла, он выбрал такой способ. Но вы правы, власть не достается даром, приходится ради контроля над женщиной, чем то жертвовать, идти на уступки, чтобы ей другие мысли в голову не приходили. Он тут говорит, что решения принимает она, нет, он очень грамотно ее к ним подводит. На самом деле, жертва она, а он тиран, но как всякому тирану, ему хочется быть еще и благодетелем, одновременно, (это всегда сопутствует поведению тиранов, давать,что считает нужным), поэтому идет обеление себя, посредством, какой бедный и несчастный, но это только слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ваш вопрос никоим боком не стоит рядом с тем, кто сколько зарабатывает. Уважение друг к другу и компромиссы с этим не связаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Респект мужу

Гость

Где дурак, там и несчастие. Лев Николаевич Толстой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Относительный респект. Не попользовалась она, попользуется другая, только и всего.

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Позавчера: "Надо съездить зайти в купленную квартиру, позакручивать батареи, чтобы за отопление не платить". Вчера: "Надо сходить в магазин одежды с подругой". После магазина одежды: "Надо пойти в продуктовый магазин и купить продуктов на неделю" - без меня она этого не сделает - сумки тяжёлые. 8 марта: "Я что, одна в праздник дома останусь?". 9-10 марта: "У меня кашель, и так плохо, а ты ещё и меня больную одну хочешь дома оставить скучать". Весной и летом ещё проще - просто едет в деревню и сидит там всё тёплое время года: "Ты нас и так пять дней в неделю не видишь, и на выходных не хочешь видеть?". Я: "а почему сидеть в этой деревне, сиди дома." Жена: "Дома жарко". Я: "давай кондиционер поставим". Жена: "ни за что, я от него простужусь."

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это точно. Так что уровень заработка члена семьи на власть в семье имеет очень и очень косвенное влияние.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

Вот конкретно вы не служили, а конкретно ваша женщина родила! Т.е она теряет время карьеры, финансы, Здоровье - вы нет. Может ли она этим частично оправдать более низкую зп, и соответственно меньший вклад в семью?

Инфантильная Лентяйка
UFO

Сообщение было удалено

Теоретик он.

Инфантильная Лентяйка
UFO

Сообщение было удалено

Теоретик он. А люди со студенческой скамьи вместе. И вместе на ипотеку в однушке пашут. И да, жена там имеет слово. В прочем, как и муж.

Инфантильная Лентяйка
UFO

Сообщение было удалено

Да, лидерство это совокупность качеств, а не деньги.

Гость

У нас пару лет в семье было так,что я зарабатывала,а муж занимался домом.Не могу сказать,что я имела в связи с этим какую-то власть.Муж же не лежал на диване,он сделал ремонт полностью,сам ездил все искал-выбирал,с детьми сидел,убирал,готовил,то есть фактически все мои домашние дела сводились к тому,чтобы всего лишь погладить себе блузку на завтра.Я бы даже сказала,что муж по большей степени имел какую-то власть,тк был в курсе всех дел,а я все время на работе.

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

В этом-то и проблема, что нужно как можно больше конкретных идей. Дело в том, что есть довольно мало увлечений, которые нравятся моей жене, и ни одним из них нет возможности заняться в моём городке, а если и есть, то в столице этим увлечением заняться намного удобнее. Я на форум в том числе и за конкретными идеями захожу.
А баг на башне не выйдет - у её родителей облагороженный для проживания домик в деревне, у моих - квартира с плесенью на стенах, в таких условиях жена не станет жить. Дать своим родителям денег на ремонт не могу - в своей квартире ещё ремонт не начал.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

*баг на башне - баг на баш

Муж
Муж

Сообщение было удалено

*баг на баш - баш на баш
Ох уж эта автозамена!

Empathy
Гость

Сообщение было удалено

Автор ты переобулся потому что искренне понял что неправ, или просто на форуме тебя тоже продавили?:)
Не так уж это и сложно сделать оказалось

Empathy
Гость

Сообщение было удалено

100%
Но это слишком сложно
Проще показать ожидаемый уровень расходов на женщину и ждать от неё автоматического подчинения в равной пропорции

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да, я первый раз читаю Мужа) А если все так как вы говорите, то реплика про власть - это к его жене) Какого черта дееспособные женщины становятся овощами? - я не понимаю) Сочувствия у меня не особо много к ним - это их выбор и их жизнь. В нашем веке замуж насильно никого не выдают, кандалами к мужу не приковывают, юридически права женщин защищены лучше, чем права мужчин, а если она связала свою жизнь с тираном - ну значит она от этого тоже какие то психологические и материальные бонусы имеет

Гость

Мужчины физически сильнее и не рожают детей, т.е. они уже по факту на вершине иерархии. Поэтому прав у них по факту предостаточно. А вот с обязанностями - как повезет.
У кого права обязанностями уравновешены, кто, принимая решения, несет за них ответственность - тот лидер, глава семьи. А у кого одни права и никакой ответственности - тот тиран. Все просто.
И вот кто он - глава семьи или тиран, мужчина сам решает. От женщины и ее модели поведения тут ничего не зависит. Риски огромные.

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

Если честно, я не очень понимаю. Волейбол же у вас не 24 часа в сутки? Утром съездили за продуктами (закрутили батареи, отпустили жену с подругой и пр.), вечером на волейбол. Или наоборот. 8 марта - согласен, грех оставлять жену одну. 9-10 - вы ее развлекали все 24 часа в сутки? Сомневаюсь. То есть на несколько часов можно было уехать вполне - она ж не при смерти была. Весна и лето в деревне (с детьми?) это правильно - полезно для всех них, тут можно смириться. Я б сказал, что вам можно к ним не каждые выходные ездить, но хм... вам самому то секса за неделю не захачивается?) или волейбол важней секса? или как вы этот вопрос решаете, пока жена в деревне?) Опять же можно уехать из города в пятницу вечером, а уезжать в воскресенье рано утром и успевать на волейбол. 200 км деревня от города - я правильно помню? Ну так это 2-3 часа на машине, ни о чем. В пятницу после работы уехали, часов в 10-11 вечера приехали, шашлычков пожарили, с женой в баньку сходили, выспались, дела поделали (какие там жена запланировала), в воскресенье часов в 5-6 утра уехали в город - все воскресенье ваше. Что не так то? Боитесь, что жена ворчать будет? ну так поворчит перестанет.

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

ну уровень заработка - это один из элементов силы) Но если кроме него нет ничего, так это еще не сила) У меня правда еще такой есть пунктик - я за то, чтобы оба в семье были сильными и оба хорошо зарабатывали, помогали друг другу расти профессионально. И на мой взгляд вариант "муж работает, а жена красивая" - ослабляет женщину.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

тоже правильно

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

У меня нет автомобиля, в деревню меня везёт тесть. На автобусе это не два часа, это полдня ехать ради двух часов волейбола. Да, секс важнее волейбола, поэтому я играю в волейбол раз в году. На выходных я развлекаю целый день не жену, а дочь. Нет, не 24 часа, а 12 - 8 часов оставляю себе на сон.
С утра я за продуктами не успею, и тем более в квартиру съездить - час ехать в квартиру, потом час на работу - я не высплюсь.
Просто оставить жену и дочь и пойти на волейбол, несмотря на возмущение жены - единственный выход, который я вижу, но мне жену жалко - она и так пять дней сидит с ребёнком, и ей хочется отдохнуть.

Гормон роста
Муж

Сообщение было удалено

это не хорошо, что у родителей плесень на стенах. Вне зависимости от жены и ее настроений. Мужик отвечает за свой мир - ремонт родителям - хотя бы дешевенький - надо сделать. Не из-за жены - из-за того, что это ваши родители. Если квартира небольшая - вы один за неделю один раз и надолго решили бы эту проблему. Тогда и жена может стала бы лучше к этим поездкам относиться. А везти ее в плесневый дом - конечно не за чем, тут я ее больше понимаю, чем вас. В таком варианте моя жена первая б меня носом ткнула, чтоб у родителей ремонт сделал, и помогла бы чем смогла, даже если б не особо к ним хотела ездить. И летом ей конечно лучше у родителей, чем в неотремонтированной квартире - зачем осуждаете тогда, что она стремится в родительский ухоженный дом? Вы ей не даете ощущения, что вы "муж = решатель проблем". В этом я вижу корень зла) на этом фоне и волейбол ваш стремен - у вас родители в квартре с плесенью живут, своя квартира без ремонта, а вы помчали на волейбол. Вам надо насущные вопросы решить - тогда и для волейбола время выкроится)

Муж
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вечером я однажды пошёл на волейбол - приехал домой в 10, пока поел - уже 11, жена устроила скандал, сказала, что не высыпается из-за меня, и это очень вредно для её нервной системы.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ну предложите ей еще более выгодный вариант. Предложите ей пять дней в неделю отдыха на работе, а вы возьмете на себя труд сидеть дома с ребенком.