Получилось ли у кого нибудь снова ощутить счастье семейной жизни и обрести уверенность в себе после измены мужа? Прошел год...а мне все ещё плохо.
Сообщение было удалено
Помутнение
Сообщение было удалено
А что тогда предательство?:) Как же, ошибся он, и так раз 50 подряд.:)
Ежу понятно, что мужчина думает только о себе и своих удовольствиях, причем хотел иметь любовницу и семью одновременно, поэтому и умалчивал о связи на стороне, а о жене и ее чувствах вообще не думал при этом, а только о своем удобстве и комфорте.
Не говорю, что надо разводиться, если брак долгий, есть дети и мужчина сам никуда не собирается уходить, но оставаться в браке надо с открытыми глазами, а не тешить себя сказками, что мужа соблазнили, что изменяют все, хотя любят своих жен. Это просто психологическая защита, а факты говорят о том, что мужчина ставит свои хотелки выше благополучия семьи, о семье и жене думает в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
Это что еще за фрукт?:)
Сообщение было удалено
Почитайте о этапах любви, научный факт.
Как возникает влюбленность, как перерастает в любовь или не перерастает.
Сообщение было удалено
Если чувства партнера в браке кажутся вам смешными, а свои самыми важными, то может не надо вступать в брак? Живите и меняйте игрушки! Тем более, если для вас признаком мужчины является потакание всем своим даже мимолетным желаниям.
Сообщение было удалено
А у вас все это сейчас есть? Или не хватает какого-то компонента?
Сообщение было удалено
Не хватает к сожалению...
Я но могу быть искренней с мужем в вопросе отношения, даже не к событиям годичной давности, а в вопросе отношения к себе самой. Он не знает о моих переживаниях по поводу возраста. Он знал меня 20 лет не только хорошо выглядел, но и очень в себе уверенной. Я ему это боюсь сказать. Я даже себе это очень долго не могла сказать, не то, что ему. Глупо, наверное, со стороны слушать?
Сообщение было удалено
Предательство - это когда в лес завел и бросил, например)
Шутка, не обижайтесь.
Я думаю, что не думал он (муж) об этом. Было интересно, две параллельные жизни, никто не знает. А оказалось, что все не так.
Много таких историй в жизни.
Сообщение было удалено
Это не фрукт.
Это определенное состояние - смещение понятия и ценностей.
Сообщение было удалено
А почему думаете, что не будет поддерживать детей финансово после развода?
Сообщение было удалено
Мой совет (не глянцевых журналов), не бойтесь показаться глупой, смешной, наивной, старой и т.д.
Скажите ему это. Он же человек, любит - поймет все ваши метания.
Не слабая Вы в этом, скорее думающая, в чем-то сомневающаяся.
Будьте всегда собой.
Марго, Вы хороший и искренний человек, это чувствуется. Но, сейчас Вы себя загоняет в шоры. Вы соблюдаете внешнюю картинку, а Вам хреново. Но, он же приложил руку к этому. Эта общая ***, из которой вылезать надо вместе.
Поговорите с ним, скажите что любите, но Вам тяжело. Наладить получится только вдвоем.
Сообщение было удалено
Я вот тоже склоняюсь к тому, что не думал. Всегда приятно получать внимание, и очень хочется верить, что оно искреннее. Тем более, что к искренности он привык за 20 лет.
Только мне от этого не легче. Я первое время на себя в зеркало смотреть не хотела. Сейчас стало легче.
Вижу в зеркале красивую зеленоглазую женщину, с шикарной фигурой и хорошими волосами. Знаю, что у нее хорошее образование, престижная работа с высоким доходом, много друзей, уважение коллег, подрастающий сын и... любящий муж.
Только вот это на уровне "вижу" и "думаю". А снова это почувствовать пока не получается.
Сообщение было удалено
А что тут не понимать-то? Секс и брак никак не связаны. Секс с женой бывает только у жены, у мужа это мастурбация и выполнение супружеского долга.
Сообщение было удалено
Марго, Вы - идеалистка!)
Ну, что такое счастье?! Я понимаю, безмятежность?
Или как в фильме "Доживём до понедельника": Счастье - это когда тебя понимают?
90%- все в Вашей голове, 10 %- окружающий мир
Сообщение было удалено
Я не могу сейчас не "держать" картинку. Мужчины слабее нас женщин. Это то же, кстати, природа так распорядилась. Мы, женщины, должны выжить в любой ситуации...и обеспечить жизнь наших детей.
У мужа два месяца назад был инфаркт. Выкарабкиваемся вместе. Он из болезни, я из депрессии...
Ну, вот, стоило ли оно того? Десять дней адреналина?
Читаю комментарии и просто в шоке, что до сих пор есть женщины, которые не понимают, что для мужчины секс это разнообразие партнерш! Новые и разные. Главное - количество, а не качество.
Сообщение было удалено
Время, только время
И гнать эти мысли.
У меня был замечательный свёкор. Погиб в 80 лет 3 года назад. Любознательный, искромётный, влюбленный в жизнь. Как-то поздравляла его с днём рождения и задала вопрос: что делать с мыслями дурацкими?
А он мне: только гнать от себя.
И Вы гоните. У меня у самой через 3 раза получается, но раньше было хуже)
Сообщение было удалено
Совсем не стоило. А как вы узнали об измене?
Вы должны понять, что так как было - уже не будет. Даже по прошествии многих лет останется этот осадок. Старайтесь просто не культивировать это чувство, и со временем станет легче. Хотя, это очень сложно. Разводиться это не повод, абсолютно. Большинство изменяет. Это факт. Но на семейной жизни далеко не всегда отражается. Главное то, какие между вами отношения. А то, что за пределами - не так уж важно, если Вы любите по-настоящему.
Сообщение было удалено
Бывает и так. Согласна. А бывает и по другому.
Только нужно понимать то, что со временем и мужчина не остаётся таким, от которого хочется упасть и не встать. Далеко не все сохраняют свою сексуальную привлекательность для противоположного пола.
Я это без перехода на личности, а так, философски...
Его надо ещё в школе давать слушать.
Сообщение было удалено
Это к чему вообще?
Сообщение было удалено
Да.
В этот момент - амок (страсть).
Потом розовые очки спадают ...
И звезда оказывается не звезда
Простите за пошлость, все понятно.
Сообщение было удалено
Мне нравится Ваш оптимизм! Постарайтесь его сохранить подольше, только не связывайтесь себя браком. Семья пусть будет потом...
Спасибо, послушаю.
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь!
Сообщение было удалено
К тому, что мы все стареем и меняемся
Но, жизнь дана всем, а старость избранным!)
Сообщение было удалено
Да уж, повеселился парень...дурень
Сообщение было удалено
Почувствовала. Сразу. Немного анализа, обращение с просьбой к знакомому из службы, что "опасна и трудна", полный доступ к телефону девушки... 5 дней изучения ВСЕХ ее звонков и переписки... разговор с мужем... На все про все 10 дней.
Так как то
Сообщение было удалено
Может я ошибаюсь, но Вы - мучаетесь и жалеете его, он тоже что то там думает.
Это точно, всю Вашу недосказанность он чувствует, она в воздухе витает.
Думаю, что если он нормальный мужик, попавший в такую фигню, он в душе как собака побитая
Вы лучше его знаете, подберите слова, поддержите и скажите, что вам тоже нужна поддержка. Не знаю, может я наивное чудовище, я верю
Сообщение было удалено
А я так и сделала. Он сейчас как раз и старается привести себя в норму, что бы быть мне поддержкой.
Это не наивность. Мы все "человеки".
Грустно, что не ценим друг друга, пока все спокойно и морщинок у себя под глазами не замечаем. А теперь...и не спокойно, и морщинки раздражают...
Сообщение было удалено
Не природа распорядилась, это мы - женщины виноваты. Мы воспитываем таких мужчин. Поэтому всем подругам, которые растят мальчиков всегда говорю, на тебе мама большая ответственность, то от чего плакала сама, убереги другую женщину от этого)
Автор, счастье есть. А точнее, есть много поводов для счастья. Но ощутить его в полной мере не получается. Это как заложенный нос - ешь красную икру, а вкуса не чувствуешь. Если вы четко определили для себя повод продолжать отношения - не сомневайтесь в своем выборе, и приспосабливайтесь к тем условиям, в которых вы оказались. Найдите другие приоритеты жизни, а изуродованные семейные ценности, такие как - верность, доверие и тп., оставьте в прошлом не надеясь на их восстановление. Можно вполне жить без этого.
Сообщение было удалено
У нас, как раз, сын. Стараюсь.
Сообщение было удалено
По поводу морщинок. Ну, конечно меня это тоже беспокоит.
Моя мама родила меня в 43. Мои подростковые комплексы, нос у меня не тот и т.д. Реплика моей мамы в ответ: у тебя 2 ноги и 2 руки. Ты - счастливый человек.
Тогда конечно не понимала, сравнение казалось тупым
Сейчас плаваю в бассейне, там же тренируется параолимпийских сборная. И когда я вижу этих девочек 14-16 лет и они ржут в голос и обсуждают: ну я не смогу эту дисциплину проплыть, у меня ног нет. Мне так стыдно становиться за все вот эти мои тупые мыслишки, просто стыдно
Сообщение было удалено
Я не в полной мере с Вами согласна. Ценности, они ценности и есть. Я, например, не хочу изменить для того, что бы отомстить. Я сама себе тогда изменю.
Сообщение было удалено
Вовсе не имела ввиду измену в отместку.
Я о том, что нужно отделить надежду на то прошлое, искреннее счастье от того что имеем.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Какое удобное оправдание для мужика) Я например по ошибке(!) никогда не сяду на чужой член, разве что по большой любви, а он чем хуже? Не надо из мужика делать недоразвитого примата. Лично я предпочитаю мужчин с нормальным интеллектом, который способен контролировать свои причиндалы и не перепутает куда совать. Для меня это предательство и Точка. Если ваши мужики ее способны контролировать свой член, тогда вопрос к вам, кого вы выбрали, когда выходили замуж, если вообще выбор был.
Сообщение было удалено
Прошлого счастья не будет уже никогда.
Если, как вы советуете, отделить надежды от реальности, возможно какое то другое, но то же счастье?
Я согласна с Вами, счастье не обязательно должно требованиям мечты. Альтернатива бывает лучше запланированного. Такое часто бывает, например, с покупками, поездками.
Но это очень трудно принять. А пока не примешь, получать удовольствие от альтернативы не получится.
Какой то маленький капризный ребенок внутри ревёт и требует "хочу вот эту игрушку" и никакую другую не хочу.
Сообщение было удалено
Измена - это для всех, я думаю, предательство. Причем, даже, вне зависимости от половой принадлежности. И, кстати, интеллект не гарантия вечной верности. Совместная жизнь не только влюбленность и страсть, это ещё очень большая работа с обеих сторон.
Желаю Вам сделать правильный выбор и суметь выстроить такие отношения, что бы не столкнуться с изменой. Особенно в долгосрочной перспективе.
Сообщение было удалено
А я и не писала, что интеллект даёт гарантию от любых измен, но вот от так называемых ошибок, о которых тут пишут, помутнений - даёт. Если вы не в курсе, измены не только по глупости случаются, иногда люди влюбляются друг в друга.
Сообщение было удалено
Я, когда мозг включаю, то тоже понимаю все это. Я понимаю, что мне изначально природа дала много.
Но эммоции не поддаются управлению. С ними как то по другому нужно, а как пока не знаю.
Сообщение было удалено
Я кстати давно замужем, и в жизни сталкивалась с изменой, поэтому оставьте при себе свой снисходительный тон.
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что это Вы с мужем временно... пока денег на первое время не соберёте?
Мой опыт) изменял с девушкой около года, прям любовь, я узнала об этом, но в силу многих причин (маленькая дочь 2 года на тот момент, моя финансовая несостоятельность, совместный бизнес) брак сохранился. Прошло 5 лет. Живем. Со временем я простила, и вот уже пару лет как мне все равно где он и с кем, пришёл домой - хорошо, поехал в командировку - тоже хорошо, я даже не спрашиваю куда... Мне кажется я живу своей жизнью, а он - своей, просто на одной площади и с общими детьми( И вот теперь, наверное, развод... Сможете ли потом построить ваше совместное новое счастье? А поверьте, нужно огромное желание и кропотливый труд обеих сторон... Да и виноватым он себя чувствовать долго не будет)
Сообщение было удалено
Нет, не на первое время, а для достойной жизни. Ещё полгода где-то мне надо. Ну как с мужем, я с ним даже в одной комнате не сплю, общение только по делу через не хочу. Мне противно. Этот человек умер для меня после своего поступка, ещё не хватало мне его, как тут принято, оправдывать. Он знает о моих планах, но видимо надеется, что передумаю.
Сообщение было удалено
Не знаю, хотелось бы.
Вернуть самой себе нормальное самоощущение все равно нужно. Без него не получится быть счастливой ни с мужем, ни без него.
Сообщение было удалено
Ну, что же. Тоже выбор.
Сообщение было удалено
Знаете, мне конечно не 40 лет и замужем я не давно, но я задумалась и наверное на Вашем месте бы сделала тоже самое
Хотя имело бы значение, действительно разовая эта связь была или нет. Вот постоянную любовницу бы не простила
Легко советовать разводится, когда сам через это не прошел. На моих глазах прошла развод мама когда отец откровенно загулял, не дай Бог кому-то это пережить. Но такое в нашей жизни случается, к сожалению, очень часто
Мой муж клянётся что если, у нас будут некие проблемы он будет со мной разговаривать, и решать проблему а не идти на сторону. Не знаю, действительно ли это будет так по прошествии некоторых лет...хотя в нашей паре загуляю скорее я, у нас десять лет разницы)я ему в общем-то так и сказала, пусть боится)))
Съездите отдохнуть вдвоём, хоть на неделю. Когда у нас накопились проблемы на работе у обоих, плюс мы часто ругались в тот период из-за нервозности, я купила горящую путевку в Египет. Бытовые и проблемы на работе ушли на другой план, связи с домом у нас не было осознанно, мы просто принадлежали друг другу. Возьмите путевку, вспомните каково это побыть вместе-возможно, это Ваш вариант для окончания этой истории.
Сообщение было удалено
Вы видели любовницу мужа? Она внешне лучше или в хуже?