Гость
Статьи
Счастье в браке после …

Счастье в браке после измены мужа?

Получилось ли у кого нибудь снова ощутить счастье семейной жизни и обрести уверенность в себе после измены мужа? Прошел год...а мне все ещё плохо.

Марго
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

*развестись*

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Прежде всего вам стоит перестать слушать других женщин, особенно самых горластых, они так и не пережили измену, как бы ни доказывали обратное. Вы уникальны, второй такой как вы не будет, и если бы у него действительно был сознательный выбор присунуть другой или не делать этого, выбор был бы в вашу пользу. Но как я и говорю, когда увлекаешься, все другие люди просто перестают существовать, даже самые дорогие, это не исправить. Вы его не оправдываете, а я даже не обвиняю.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Нормального - это которому хватит прежней игрушки на всю жизнь? Знаете, вот что действительно не нормально, так это требовать от другого человека, чтобы он кроме вас никого не замечал, и считался с вашими смешными чувствами, забыв о своих. Скажите, что ищете выгодного и удобного мужчину, тогда я вам поверю. Но это уже не мужчина.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

У меня вызывает агрессию не просто мнение, а когда люди оправдывают предательство и всякую аморальщину. Люди-тряпки, которые позволяют вытерать об себя ноги меня тоже бесят, уж извините. Особенно бесит, когда они пытаются всем врать, что уверены в себе.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Мое счастье в самоуважении. Очень помогает в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Меня бесит чужое мнение" - зачем же так многословно оправдываться?

Еще не время

Один раз можно засчитать как 'бес попутал' или ( одного такого знаю)'меня сглазили'! )) Второй раз...это уже только вам лично делать выводы.Насколько ваша нервная система будет к этому готова.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Не задумывались ли Вы, что Вас слишком многое бесит в этой жизни? Так очень трудно жить.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Как про меня пишете... мужского внимания - хоть отбавляй, от природы красивая, еще и по салонам хожу почти каждый день, делаю макияж, прически...
А с мужем не знаю что делать, двое детей, и очень сильная финансовая зависимость от него, я не работаю уже много лет. Алименты если что - будут шикарные, жилье у меня есть, но впереди образование детей, вдруг на что- то не будет хватать... дети отца очень любят, он тоже всячески замазывает свою вину, подарки дарит, развлекает... а душа не лежит, разочаровалась в человеке. А просто жить из- за денег и из- за его положения в обществе - очень сложно... и дети... я доверяла ему больше чем себе, думала скорее я изменю, не удержусь, т.к. всегда имела много поклонников. А так получилось - что он, и не просто, а полюбил ту... хотя все отрицает, но я то знаю. Хотя бросил ее давно, но мне как- то уже все равно... даже если бы обшался еще с ней - мне безразницы уже на него, у меня другая проблема, что делать со своей жизнью дальше.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Я, почему то, думаю, что если я со своим "тараканом" неуверенности смогу договориться, то я снова буду счастливой. Это, конечно, очень больно, когда близкий и дорогой человек переключает своё внимание на другую, но ко мне лично это не имеет отношения. Акцент на слове лично. Я не стала хуже, я просто стала для него привычной за эти годы.
Он отчётливо понял, что я в его жизни могу оказаться "не навсегда". Причем не потому, что он уйдет, а потому, что уйду я.
Люди не могут принадлежать друг другу. Люди могут идти по жизни вместе на обоюдных добровольных началах. Акцент на слове "добровольных".
Я мужа не держу силой, но и гнать не буду.
А вот услышать подтверждение моим мыслям от того, у кого получилось снова стать счастливыми хотелось, поэтому тему и открыла.
Пока вижу, что ни у кого не получилось.

Скучающая
Пеппа

Сообщение было удалено

Интересно, а за что можно продолжать любить изменившего мужчину? Любимым не изменяют. А раз так, то зачем он вам нужен (деньги, привычка, лень менять жизнь)? И как жить с мужчиной, зная, что если бы его не простили, то он просто ушел бы и спокойно жил с другой женщиной? За что вы себя так не уважаете?

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Вот и снова про уверенность в себе. Именно здесь, все таки, проблема, на мой взгляд. При чем тут ваш муж. Есть молодость, деньги, возможность заниматься собой и детьми. Муж любовницу бросил, Вас любит, вину заглаживает... Разводиться то зачем? А вот точку опоры найти нужно.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

В браке такое скорее всего и не получится, потому что как вы сами сказали, люди привыкают к мысли, что спутник никуда не денется, как будто так было и будет всегда. Разбитые фантазии всегда будут колоться, потому что они внутри вас, там где вы их лелеяли, так что проблема не в другом человеке и тем более не во внешности.

Скучающая
Марго

Сообщение было удалено

Правильно пишете. Только зачем тогда спрашивать других людей? Вы сами в состоянии все понять. Если вас устраивает мужчина, который вас уже не любит, то оставшись с ним, вы вполне имеете шанс быть счастливой, потому что оболочка вашего брака останется неизменной - будет тот же досуг, общие планы и пр. А если для вас важно, чтобы вас любили, то нет, вы уже не будете счастливы с ним.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Это мнение женщины, цена ему ноль, потому что мы говорим о мужской измене, а вы в принципе не способны взглянуть на ситуацию глазами другого человека. И может даже никогда не влюблялись, иначе откуда эти "за что продолжать", "зачем нужен", какое-то потребительское отношение, причем мужчине так вести себя почему-то нельзя.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

"Уже не любит" - одно ложное допущение и все ваши слова внезапно стали пустой болтовней. Вы не знаете наверняка, вы в себе-то вряд ли разбираетесь.

Марго
Скучающая

Сообщение было удалено

Любит, не любит, это только он сам знает. Я с его стороны чувствую все проявления любви.
Прежних отношений не будет, но прежние привели к измене. А куда приведут эти, новые я ещё не знаю.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Когда я говорю о внутренней уверенности, я имею в виду не только внешность.
А фантазии, ну что ж, они у всех были, есть и будут. Одни разобьются, придут другие...

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Марго, когда мне понадобится совет, я с удовольствием к вам обращусь, а пока речь о вас, а не обо мне, и совершенно на другую тему. Решать, конечно, вам, но очевидно, что вы сейчас занимаетесь самообманом и не способны слышать никого, кто не разделяет с вами вашу позицию жертвы. Поверьте, все кто советует вам остаться с мужем и ждать пока утихнет боль, такие же униженные жены, не желающие знать, что есть женщины с чувством собственного достоинства в отличии от них. Вам как с ним банально сексом заниматься после чужой вагины, возможно не одной и возможно не в последний раз? Спрашиваю потому что была на вашем месте, с мужем не сплю и вообще его больше никак не воспринимаю. Нет его.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы, и я так, как вы, не влюблялась никогда.:) Но что-то мне подсказывает, что любовь типа "люблюнимагу просто так и несмотря ни на что" это просто женщине удобно жить с этим мужчиной, а любовь тут не при чем - главное же в том, что не уходит, хоть и изменяет, зато можно много чего себе выторговать.:) А ещё это низкая самооценка женщины (если этот уйдет , другого не будет).

Скучающая
Марго

Сообщение было удалено

Тогда как объяснить его измену?

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

За меня не беспокойтесь.:) Что же касается другого человека, пусть даже мужа, то тут действительно только он один знает свои чувства. Но можно легко догадаться о них по его поступкам, а измена вряд ли может являться доказательством любви. Или вы считаете иначе?:)

Гость

Автор, к сожалению, вы не первая и не последняя в таких историях. Все, практически все мужья изменили хоть раз в жизни! Вопрос лишь в том: пожалел ли он, осознал ли свой поступок? Если он влюбился, например, и это видно, то отпустите его. Если же просто интрижка и уходить он не хочет, просит прощения и любовь есть ещё, то взвесьте все "за" и "против" и не порите горячку! Я прошла через эту боль и знаю о чем пишу. Но я взяла волю в кулак и приняла решение простить, хоть и очень тяжело мне было. Но я вижу и чувствую любовь, поэтому я смогла простить и сейчас у нас все хорошо.

Скучающая

Никто не говорит, что с изменившим мужем надо бежать тут же разводиться - решение принимается каждой женщиной в зависимости от обстоятельств и поведения мужа. Но тут Автор спрашивает не о разводе, а о счастье в таком браке. Думаю, что при разбитом вдребезги доверии счастья уже быть не может.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Развестись хочу, чтоб ему было плохо, я знаю, что без меня и детей - ему будет очень плохо, он дышит нами, хочу чтоб помучился, чтоб ломка была, я знаю ,что это все будет у него.... и от этих мыслей мне приятно...
Только одного боюсь, как бы руки на себя не наложил... тогда ведь шикарных алиментов у меня не будет, сяду на копейки.... и дети тогда не будут знать отца, а так - могли бы они с ним общаться.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

И любит ли он меня - вопрос большой! Говорит что любит, цветы таскает, подарки дорогие... но эти дорогие подарки при его доходе - ерунда, он может это себе позволить , без финансового напряга... а слова.... что такое слова... в слова я уже не верю... и вот как узнать, любит, или просто боится потерять семью и просто из- за этого так себя ведет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно такое же унижение, притом пожизненное, испытывает мужчина, женившийся на вас, недевственнице.
Поэтому вам однажды мужья и изменяют. Когда сил нет больше терпеть.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Любви там никакой не было, была именно интрижка длинною в 10 дней. Читаю ответы, и думаю, может я какая то ненормальная, но я и сегодня мужу доверяю, и брезгливости у меня к нему нет, и любовь я его чувствую.
Больно было очень, но боль ушла куда то, нет ее сегодня.
И меркантильность здесь не при чем, давайте по честному скажем, что женщине одной жить легче в бытовом плане, если, конечно финансовая сторона позволяет, а мне позволяет.
А вот грусть от того, что жизнь идёт только вперёд и моложе не становлюсь появилась. Она то, зараза такая, и не даёт нормально наслаждаться сегодняшним днём. А вот в этом, как раз и виновата та ситуация. Мне самой себя, той, какой я была, не хватает.

greenfingers

Автор, поищите "Успехология любви" Курдюмова (он в принципе садоводческие книжки пишет, но написал вот и эту). Он твердит, что с женой вместе преодолели подобные проблемы и стали лучше понимать друг друга и в целом - счастливее.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ему говорить, что любит, дарить цветы и подарки, если нет чувств? Вы говорите, что он дышит семьёй и боится ее потерять... А Вы, что, не семья? Лично Вы. Семья. Как Вы себе представляете любовь мужа к Вам, без его любви к семье?
Почему Вас это расстраивает?

Марго
greenfingers

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Может он уже ко мне относится как к родной... он меня и называет часто родной... меня это очень раздражает...
Какая я родная... я мама или сестра?
Может он меня как женщину и не любит...
Боится потерять детей, вот и задаривает меня.
Чувствую себя порой дурой рядом с ним...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Автор, хватит морочить себе голову, вы же все равно себя уговорите, что муж вас любит и все у вас замечательно. А измена? Ну так это его "деваха" соблазнила, так как ей горит замуж за видного, состоятельного и состоявшегося. И вообще это была интрижка, а у вас Любовь всей жизни.:) Все у вас хорошо, лучше всех.:) Все, пора тему закрывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Только я не автор.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Глупости! Ни одного мужчину детьми не удержать. У них нет "материнского" инстинкта. Природой не заложен.
Другое дело, что если женщину любят, то и ее детей любят.
А на сайте, как я смотрю, люди разные. Кто то добрый сам по себе, и мнение такого человека интересно вне зависимости от того, совпадает оно с твоим собственным или нет. А кто то озлобленный. На что то своё, и эта озлобленность очень видна в комментариях. Иногда прямо так и кажется, что сейчас капля яда упадет... К таким комментариям и прислушиваться не хочется.
Я вот решила поинтересоваться, а бывает ли счастье " после". Кстати, пусть только дин человек, но подтвердил на личном опыте - да, бывает. Не философские размышления, а именно свои собственные. Ну а сколько человек либо обиду не смогли простить, либо рассуждают о том, чего сами не испытывали - это говорит только о том, что травма действительно очень тяжёлая и не всем под силу.

Peppery

Автор, можно все наладить. У меня, правда, некрасивая история случилась в самом начале отношений. Спустя несколько лет (семь, если быть точной) я вспоминаю обо всем без боли и без эмоций - ну, например, как будто я когда-то сломала руку) было неприятно, но все забылось.
Мне в свое время помогли такие мысли. Представьте, что ваш ребенок совершил какой-то очень плохой поступок. Вы же его не бросили бы? А ваш муж - по сути, такой же близкий вам человек, а может, даже ближе. Ведь дети вырастут и заведут свои семьи, а с мужем жить до старости)
Конечно, это был долгий процесс и трудный. Но все возможно, если хотеть. Хотите ли вы?

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Любовь в своей основе это всегда тяга к тому, кто обеспечит вам удобную и безопасную жизнь, будь то один человек или своя стая (ой, простите, семья конечно же) поэтому если вы говорите о какой-то чистой любви, её не существует. Или вы думали, женщины просто так более эмоциональны и влюбчивы?

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

А по моим словам и поступкам это не ясно? Будьте внимательны - измена не является доказательством нелюбви. Измена это лишь сигнал для женщины, что она не контролирует мужчину, не может на него положиться, не может быть уверена в своем сытом безоблачном будущем, вот и все ваше счастье, которое вы не можете обрести после измены. Инстинкты заставляют вас рассуждать, как плохо когда они управляют мужчиной, это так забавно, вы себе не представляете.

Марго
Peppery

Сообщение было удалено

Да, я намерена снова стать счастливой. И, если для этого необходимо со своими мозгами разбираться, я буду это делать.
У меня не стоит вопрос сохранения семьи, она сохранена. И муж приложил к этому все свои силы, и я.
Спасибо Вам за поддержку. Значит, все таки, это возможно.

Гость

Автор, а что для вас есть счастье? Можете дать определение, что входит в понятие "счастье"?

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Ну измените ему раз десять, сразу полегчает. Зачем страдать, если можно развлекаться? )) Уверенность обретете и перестанете заморачиваться по пустякам.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы мужчина или женщина?

Мне почему то понятно то, что Вы сказали. Влюбленность и влечение к человеку это потрясающие эмоции, но жить вместе, опираясь только на них, не получается. Потом "африканские страсти" несколько утихают. И вот тогда начинает казаться, что любовь прошла. Если есть душевная и телесная близость, уважение и, как это ни приземлённые звучит, дружба, то брак продолжает существовать.
А стресс от измены, он у обоих сильный. Этот стресс заставляет задуматься и увидеть со стороны и себя, и партнёра, и потребности детей.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Интресный комментарий...
Получается по Вашему, что муж даёт мне уверенность в завтрашнем дне? И поэтому его измена мешает мне быть уверенной в себе?
Нужно подумать об этом.
Нет, без иронии, интересно.

Это точно не материальные блага, я уже писала, что в этом плане совершенно независима. Что тогда? Как думаете?

Елена
мари

Сообщение было удалено

Любой человек может ошибиться и увлечься, это про мужа.
Если любишь, надо дать право человеку исправить эту ошибку.
Жизнь так коротка, какие-то мимолётные бабы - это все не главное.
Автор, нужно время и его осознание своего поступка + внимание и отношение к Вам. Год мало.
Все будет хорошо, мысли гоните. Вы очень много думаете)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это не предательство, а ошибка.
Оставьте громкие эпитеты. Мужик давно в браке, все ровно-гладко-хорошо. А тут типа фея появилась, адреналин.
Глубже копни, конечно не фея, обычная женщина и часто не подходящая для совместной жизни.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что прямо все тянутся к удобной и безопасной жизни только за счет мужчины, некоторые готовы создавать эту удобную и безопасную жизнь вместе с мужчиной, хотя должна признаться, что в современном мире таких женщин становится все меньше, но и мужчин, готовых это делать, тоже становится меньше. Сейчас оба пола стали намного эгоистичнее и прагматичнее. Вообще не понимаю ваших высказываний про контроль мужчины. Измена плоха не потерей контроля (невозможно контролировать взрослого человека), а тем, что выясняется, что партнер способен обманывать. И тем, что вместо мужской функции беречь и защищать семью, мужчина, наоборот, создает проблемы и подвергает семью опасности. С таким мужчиной сложно в дальнейшем строить совместную жизнь - ненадежен.

Елена
мари

Сообщение было удалено

Вы молодая.
Если немолодая, значит глупая.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Могу только попробовать дать определение. Счастье - это эмоциональное состояние, а эммоцию сложно перевести в буквы на бумаге.
Никто не знает, все ли одинаково чувствуют вкус соль, например....
Для меня счастье - это состояние, когда я,

Во первых, хорошо чувствую себя физически (у меня ничего не болит, у меня достаточно сил на новый день и на работе, и на домашние дела, я удовлетворена в сексе и мне приятно, что муж то же доволен)

Во вторых, я могу поделиться всеми своими мыслями и переживаниями с близким человеком. Не скрывая и не лукавя. А мой муж готов делиться своими мыслями и переживаниями со мной.

В третьих, моему ребенку комфортно (он здоров, готов к общению со мной, в том числе и по тем вопросам, которые волнуют его, а не меня)

В четвыртых, мне есть, о ком думать, заботиться, помогать.

В пятых, обо мне думают, заботятся и помогают.

Есть ещё и в шестых, и в седьмых, но если кратко, то так....

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Жить!
Трудно, но нужно.
У Вас есть Вы, дети, родители, друзья.
Не зацикливаться на нем.

Марго
Елена

Сообщение было удалено

Гоню... не исчезают. Надеюсь, пока...