Гость
Статьи
Муж на корпоратив, а я …

Муж на корпоратив, а я постоянно сижу дома

Как вы относитесь к вашим мужьям, которые постоянно куда-то ходят (а сейчас все поголовно идут на корпоративы в бары и рестораны), а вы сидите дома при этом? Злитесь? Муж устроился на новую работу и …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте. Хороший вопрос! Конечно, однозначного ответа нет, потому что маловато сведений. А почему вы не ходите на корпоративы? Вы не работаете? Сидите с ребенком или на вашей работе не устраивают новогодних праздников? Это вопросы без ответа...Но допустим, просто совсем нет такой возможности. Тогда законный вопрос, когда вы сидите дома, а муж празднует, возможно, стоит поговорить, что получите взамен вы? Он получил свою толику веселья, как за него порадоваться? Я нередко говорю, чтобы чем то поделиться, это сначала надо где то взять! Чтобы порадоваться за мужа, надо бы иметь возможность тоже побывать в таком месте или получить что то такое, что доставит вам радость. Тогда, как то все в большем равновесии, правда?Что бы вам хотелось для себя? Пусть даже с учетом ограничений бюджета? Может стоит об этом подумать и поговорить с мужем? Он, полагаю тоже заинтересован, чтобы вам было хорошо. Надеюсь на то, что мои рассуждения натолкнут вас на открытия и идеи, которые смогут вас порадовать!:-)

Жеже
Гость

Сообщение было удалено

мы вечера и ночи проводим с мужем. Мне времени хватает. Я скучаю, но это скорее такое приятное ожидание, что скоро я верунсь и будем обсуждать и рассматривать фотографии. Не люблю находиться даже с мужем 24/7. У меня и у него много друзей и мы часто проводим время со своими друзьями, если вместе по хочется или не получается

Жеже
Гость

Сообщение было удалено

я скучаю, но это скорее такое приятное ожидание, что скоро я вернусь и будем вместе обсуждать и рассматривать фотографии. не люблю находиться с мужем 24/7. (вообще с любым человеком) У нас много друзей и мы часто проводим время не вместе, если не хотим или не получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и скажите мужу, дескать Вася, так нечестно, понимаю, что халява, но я тоже хочу праздника. Тем более, что НГ и с вашей московской ипотекой 3-5 тыс погоды особо не сделают. Чего на форуме то от злобы трястись и всех обзывать.

Гость

Автор, так я не про ревность к коллегам пишу. А про вашу необъяснимую зависть))) Как можно мужу завидовать?
Вы хотите развлечений. А что, кроме корпоратива мужа, в Москве все рестораны и бары закрыты?
Не списывайте свою истеричность на ПМС. Я тоже женщина. Климакс на носу. Ни у моей мамы, ни у бабушки, ни у сестры, ни у кого из подруг крышу не срывает. Научитесь держать себя в руках. Пригодится.

Гость

У всех у бед одно начало
Сидела баба и скучала

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

Да это все понятно, как белый день. Просто я бы тяжело пересняла его отсутствие, тк очень его люблю и скучаю. С другими мужиками мне не интересно, хотя я могла бы уже обзавестись любовниками, тк клеятся всякие, но мне это не нужно. С подругами я не люблю быть долго вместе, я от них устаю, они энергию из меня тянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во истину, вумен - сборище идиotov. Зря я сюда написала.

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

Я это прекрасно понимаю и не говорю, что уже бегу сверкая пятками на зло мужу в бар, тратить деньги. Вот я и сижу дома, скучаю. Переписываюсь на дуraцком форуме

Гость

Ну копец вы мудрые, решили экономить перед новым годом!!! Начали бы экономить с января, что измениться за месяц? Следующий период экономии на март придется, похоже :))))) Мужик продуманный, однако!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И без сопливых скользко.))

Luxe
Гость

Сообщение было удалено

Фуу какая Вы зануда. Думаю, что Вы из-за копейки удивитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на это и не злюсь. Почему все думают, что я злюсь, что не попала к нему на корпоратив? Нет, я не на это злюсь. Я обижаюсь, что я дома сижу и не могу никуда пойти пока что. К сожалению

Гость
Luxe

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Какие копейки blyat. Че вы несёте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, здесь, к сожалению, набег комментаторов-м, которые тренируются в темах писать откровенное д..рьмо.

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

У нас наоборот, мы любим проводить время вдвоём, подальше от всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там 5 тыщ, там 5 тыщ... я такой человек, что если сказала себе нет, значит нет. Но мы договорились, что в следующем году у нас будет больше поводов для праздника и ещё он мне хороший подарок сделает, в качестве испорченного нового года)

Жеже
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо из пар, которые постоянно везде вместе. Тогда да, тяжело. Ну тут либо вы ждете, либо идете к друзьям/подругам/родителям, чтобы отвлечься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь себя контролировать, но у меня действительно бывают какие-то необъяснимые нервные срывы... наверно надо подлечиться, может щитовидка шалит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не перед Новым годом решили экономить, где вы это прочитали? Мы уже больше полугода экономии и на себе в том числе и на гулянках. Я давно никуда не ходила, все время дома, максимум в гости к подругам. Я молодая и красивая, мне тоже хочется веселиться. А при чем тут муж? Так совпадают, на него я не злюсь. Просто обидно, что у не могу пойти погулять халяву по Москве ночной))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я это уже давно заметила. Иногда читаю некоторые темы, аж мерзко становится от людей

Гость

Автор, в тех компаниях, которых работаем я и мой муж (международные холдинги, не приглашают членов семьи на корпоративы, ходим друг без друга, проблемы в этом не вижу, более того, и для меня и для него это не отдых, а часть работы, формально, конечно, мы можем не пойти, но доя работы последующей выгоднее сходить, поэтому ходим.
Это же всего несколько часов, и не Ваш муж определял можно ли пригласить членов своей семьи. Приготовьте глинтвейн, купите вкусного сыра, зажгите свечи и посидите с ним вдвоем после. Выделите деньги на посещение новогоднего концерта или театральной постановки, я не думаю, что 6-10 т.р. решат судьбу Вашего с ним ипотечного займа, мы сами каждый год ходим на ходим такие на новогодние органные концерты, по мне это приятнее, чем потратить те же деньги в баре/ресторане.

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

Да, именно такие, все время вместе. При чем это не я «банный лист», а это обоюдно. Он тоже любит со мной время проводить, я это чувствую

Жеже
Гость

Сообщение было удалено

так новый год еще не испорчен. до НГ еще две недели

Солнце

Эх, до чего же у меня хорошие друзья все-таки! Читаю подобные темы и понимаю, что люди, с которыми можно оторваться от души, гуляя по ночной Москве, и прекрасно провести время за бокалом вина, на вес золота. В хорошей компании не обязательно зависать в пафосных местах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже очень люблю орган, как музыкальный инструмент) мы ходили пару раз на органные концерты, мне очень понравилось :) а про «обязаловку» я уже поняла, ничего не поделать

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

Мы договорились, что в этом году отмечаем дома, а не идём тусить и сливать деньги

Гость

У нас самих ипотечный займ, платеж по которому мы снизили на 2/3 за 3 года, но мы тратимся на отдых, меньше, чем могли бы, но тратимся, потому что иначе поедет крыша.

Гость

А на что он ходит, если ипотека? За чужой счет? Или все еж а свой? Если за свой- почему ему можно, вам нельзя? Если за чужой- и за счет компании- да пусть ходит.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Я не знаю, как гулять по Москве без денег или на 500 рублей, как выше сказали) я так не привыкла и не умею. Просто так шататься по улице только летом возможно, когда Погода позволяет, а в сугробах в сапогах и тулупах/шубах/пуховиках, ну это не для меня. Я люблю на легке передвигаться )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги не приход на корпоратив= снижению новогодней премии. Еще в одном месте работала- та мбыл почти полностью мужской коллектив. Так вот. на корпоративы приглашали только сотрудников, но некоторые умудрялись притаскивать своих девушек.(именно девушек, жены как то не приходили). Ни одни из тех кто притаскивал- долго потом не проработал. Ну как и то относится начинали по другому и продвигали других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, я вас понимаю. Видимо у меня она уде потихоньку начинает ехать) когда все гуляют и развлекаются, невозможно остаться равнодушным, тем более щас праздники и все такое заманчивое, но везде надо тратиться) я даже в этом году на ярмарку не хочу идти, тк мне захочется там все скупить, я себя знаю. От этого тоже расстраиваюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За счёт компании, я все описала выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть! Какая-то дискриминация это, что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо сейчас погуглите про концерты в Католическом соборе на Малой грузинской, на очень многие еще остались билеты. Мы обычно покупаем билеты в условный «партер», он конечно дороже существенно, но есть же билеты и за совсем небольшие деньги - в районе 700-800 рублей за место, звук там хороший практически во всех точках зала, просто мы любим видеть вблизи музыкантов, это, в общем-то, блажь. 30-го у них гала-концерт, мы идем на него, были на мходнлм в прошлом и позапрошлом годах, мне все неизменно нравилось.
В Аптекарском огороде в тропической оранжерее и старинной лаборатории устраивают интересные джазовые концерты и концерты классической музыки, с вполне доступными ценами на билеты.
Ну, и атмосфера и антураж в вышеупомянутых местах интересны сами по себе.
Для меня конкретно 4-10 т.р. потраченные на покупку билетов на концерт/в театр приносят в 10 раз больше удовольствия, чем аналогичные суммы потраченные на общепит, но кому что, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Не пришел= не выполняешь указания начальства и не считаешься с корпоративной этикой и значит в поощрениях не нуждаешься, работаешь за зп. скажи спасибо что хоть что-то дали сверх. Привел девушку когда оговаривается что для сотрудников= полностью ведомый. Примерно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя пойти и потратить ту сумму, которая некритично, в пределах 1 т.р., к примеру? Купить те же пару пряников и новогоднюю игрушку, к примеру? Продегустировать мед-суфле и горячие напитки, пофоткаться. Вы реально загоняетесь на покупкпх, удовольствие можно получать и тратя немного.

Гость

некритична

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное, вы мне прям настроение подняли этой темой про концерты!) да, наверно все-таки куплю пару билетов и сходим, хватит тухнуть дома, не обеднеем. Я раньше вообще не понимала такую музыку (хотя всегда любила и уважала джаз), но потом приобщилась к классике, и теперь очень кайфую, очень наполняет энергией. Наверно старею) но и в бары люблю))) в общем, я ещё не вышла из возраста тусовок, но и не совсем вошла в возраст 100% классики) среднее что-то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки это не грамотная политика. Не ведомый, а семейный. Ну, я может чего-то не понимаю в корпоративной этике, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я начну пробовать и тратить, то не уложусь в тысячу))) но пофоткаться, это я люблю))) посмотрим, сейчас заказов много, думаю прям 30-31-1-2 то конечно погуляем. Мне то прям сейчас хочется, но не можется

Гость

А что хорошего в корпоративах? Я работала когда-то на дядю, было у меня несколько. Ничего интересного вообще в этом нет. Уж веселее пойти танцами заниматься (это недорого, в мск есть по 300-350 р занятия) или сходить на концерт какой-нибудь группы малоизвестной, но клевой (р 400-500). а то и бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь в общепите - это единственное, на что мы не тратимся практически никогда. Это то, на что мне лично очень жалко денег, проесть вдвоем те же 1-,5-2 т.р. за раз (обычно тратим такие суммы) не жалко, кстати, поэтому есть вне дома едим, алкоголь пьем только, сидя на своем диване.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сидите со своими понтами дома, в Шоколаднице можно уместиться в эту сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Вы же не ребенок. Скажите самой себе, как многие мамы в детстве своим детям в цирке говорили: я тебе куплю только что-то одно и в пределах ...😉 Мне помогает.

Гость

Дочитала до комментария 40....ужас, какая автор зануда( как неинтересно жить с такой! Из ничего раздула проблему, сидит пыхтит, что-то ещё от форума хочет, ей и так и так, все не так. Спрашивает: как зависть побороть??😱🤦‍♀️Это же просто треш. Завидовать собственному мужу!(( Да никак не побороть. Такое никак не побороть. Тупость не лечится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что в корпоративах есть что-то хорошее, кроме как пожрать на заляву. Речь не об этом, а об выгребе куда-то на люби, а не дома тухнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, на своём диване я себе не намешаю коктейлей вкусный, тк для этого надо иметь целый бар различных бутылок) в некоторых заведениях очень красиво подают коктейли, эстетично, мне эт услаждает взор и не жалко денег (было раньше). Так же и с едой, дома я макароны с сыром поем и норм))) ну я образно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, в шоколадницу ходят пообедать или кофе купить. Там не отдыхают, а кушают. Видимо вы дальше шеколалницы никуда не ходили никогда. Да, я с «понтами» и ипотекой, но ипотека временно, все наладится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и говорю. идите на танцы, на концерт, гулять в парк. Не тухните.

Солнце

Капец. Это ж надо так зависеть от денег. Не, я сама потребитель еще тот. Люблю и поесть в хорошем ресторане, и потусоваться в клубе, и, не считая денег, пойти купить безделушек. Но нужно же уметь веселиться и без особых трат.