Гость
Статьи
Муж жалеет на меня …

Муж жалеет на меня денег, даже моих

Поженились недавно, до этого полтора года встречались, сейчас планируем ребенка и все для этого делаем.
Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда …

Лера
614 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Тролликатес, а не троллятина
Гость

Сообщение было удалено

10 000 руб за билет на концерт моей любимой группы раз в 3 года - не удар по нашему бюджету, поэтому он кривить рожу не будет. А еще и себе купит билет и со мной сходит. А вот если бы билет стоил рада в 3-4 больше, то это уже ощутимо для нашего бюджета, поэтому такая трата, скорее всего, не состоялась бы. Я бы и сама такую сумму не потратила, потому что я в своем уме. Все зависит от дохода.

никГость

Сообщение было удалено

------
перечитайте свой опус еще раз. В мехах и брульянтах - ТП, в обносках - культурный и образованныйВас это чем-то оскорбляет? Вы себя к черному или белому причисляете?

------
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
не в курсе, на сколько автор покупала, но я всегда покупаю дорогую вещь на долгие годаДа перестаньте, при современном качестве нет гарантии сколько вы его проносите. Может, вам все равно как вы потом будете смотреться в старомодном затертом пуховике, а женщина часто любит менять наряды. Это в крови. Автор не экономка точно по натуре. Повторюсь, пуховик за 19 000 не в сезон распродаж - это самый обычный пуховик, который спустя год будет выглядеть не очень. А если ещё светлый, то ввиду частых стирок тем более.

-------
я вообще-то женшина. И пуховики свои не стираю, а отдаю в химчистку, выглядят оба как новые.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю о каком тряпье Вы пишите, что его после трех носок можно выкидывать... У меня такой нет. Я вообще одежду редко выкидываю. Чаще отдаю в хорошем состоянии. Я вещи аккуратно ношу, как дорогие, так и не очень. Есть вещи дешевые и им много лет. И грузовики мои старые просто морально устарели или малы стали, но живы и выглядят отлично. Хотя стоили не 19 и даже не 10 тыс. Я не отношусь к одежде как к хламу, но и переплачивать за тряпки не готова.

Гость

Сообщение было удалено

А Автор один раз в год пуховик купила за 19 тыс. (а вы 30 тысяч в ГТД на себя только на билеты тратите). Когда автор одна жила и зарабатывала, это не было ударом по её бюджету, с чего вдруг в замужестве должно стать?.. Вам поэтому и пример привели с кривящим рожу мужем (типа он скривился бы и сказал вам, что концерт можно и по телеку посмотреть, несказанно дорого это такие деньги тратить), что автор мужа сейчас так же безумно себя ведёт с этим алиэкспрессом, как если бы ваш муж вдруг ополоумел и выдал бы вам вышеназванное про концертМуж у автора - полоумный. Вместо того, чтобы и себ нормальную вещи хотя бы за десятку купить, он жену на Али посылает - как вас бы послали к компа концерт смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в год, а раз в 3 года. Получается на билет не более 4000 в год. И откуда Вам известно, что это единственная покупка автора за год? Я так не думаю. И давайте не будем сравнивать ж"опу с пальцем. Я замужем не 3 месяца и даже не 10 лет. У меня семья и дети и нормально выстроенные отношения с супругом. Что мне не приходится выпрашивать сапоги себе или пальто. Мы не делим деньги на мои и его. У нас семья и все общее. При тратах на себя любимую мы всегда учитываем, что и сколько в этом месяце требуется нашей семье - на еду, на детей, коммуналку, проезд, бензин и прочии расходы. Бывает в жизни случаи непредвиденных расходов и надо всегда иметь про запас. Автор только начинает жить семейной жизнью и ей предстоит учитывать теперь не только свои интересы. Мои отношения с супругом давно на другой стадии. Так что ваш пример для меня не актуален. Ибо я давно в доверии у мужа на тему финансов и расходов, как и он у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мой пример для вас не актуален, а ваш пример для автора - не актуален. Речь вообще не про вас (что вы тут о себе простыни катаете), а об авторе. И вы ни разу не эксперт. Ваше мнение не авторитетного ни в малейшей степени. Живите, как хотите, вообще свои истории можете не рассказывать. Для большинства здесь просто дикость, что вы нормальную одежду себе не покупаете, а вместе с мужем выкидываете на концерты в год 60 тысяч. А автора упрекаете в том, что женщина себе тёплый длинный хороший пуховик на зиму купила (со скидкой, кстати) в массмаркете.За обычные, в общем и целом, деньги (ну, может, чуть больше обычного, в худшем случае - в два раза).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас, похоже, это больная тема. То ли Вы читаете плохо, то ли считаете. А впрочем, все вместе. Потому что все перевираете. Автора я не упрекала. Привидите хотя бы одну мою цитату об упреке. Я лишь обозначила, что у ее супруга другие взгляды на то все. От этого он не полоумный, как Вы пишете, и не данный. Он думает иначе. Мужчинам свойственно иметь иные ценности, нежели женщинам. Но если люди создают семью, иногда свое «я» и «мне» стоит задвинуть. Может не в данной ситуации, но по жизни много таких случаев будет. Вы хотели, чтобы все тут дружно поддержали автора? Так не бывает. У всех свое мнение. И про себя я пишу, потому что мое мнение складывается из моего опыта жизненного и моих приоритетов. Я привела пример про себя для понимания того, что все люди РАЗНЫЕ. Точно так же как и автор с ее мужем. Но впрочем, это их проблема. Но раз уж спросила мнения людей на форуме, то вот пусть и «слушает».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный муж жене не предложит тёплые зимние вещи на Али покупать. Ни КОГ ДА... Это тоже самое, что вы вдруг стали бы жить с мужчиной (или вдруг впг мужчина) заявил бы вам, что неча по концертам ходить (даже и на билет 2 тысячи тратить), можно все в инете посмотреть.

Гость

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову, что данный мужчина может быть вырос в такой семье, где покупка одежды на Алиэкспресс считается нормальным? Это, возможно, его правда жизни. Многие люди в нашей стране покупают что-то на алиэкспресс, стремясь сэкономить. И что? Они теперь все полоумные? Автор же вышла почему-то замуж за того человека. Наверное, он не совсем уж плохой. А сморозить всякую фигню может и любой нормальный человек. Просто потому что так считает. Предвзятое отношение к людям, которые покупают одежду в китайских магазинах или в секонд хендах - признак ограниченности. Мой муж тоже не может понять в чем разница между тушью за 2000 и за 100 рублей. И искренне недоумевает, например. Это не повод считать его полоумным.

Гость

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову, что есть те мужчины, у которых в семье не было принято ходить на концерты и в театры. И вот представьте, вы выходите замуж за такого человека. И покупаете себе билетик на концерт за 2000 руб. (Пуховик автора за 19000 , нормальная цена, не 600000 же тысяч, сравним с билетом по такой цене). А /Ваш муж устраивает вам концерт, искренне не понимает, КАК, как можно ТАК тратится, когда можно в инете посмотреть. И не собирается менять точку зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сидите в своём патриархальном мирке, придаток к мужу. Одевайтесь в тряпьё и дочку учите жить в г...не. Это же женская мудрость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, замужество для вас - это когда жила хорошо, а стала жить хуже? Мудроженщину видать за версту...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Также Вам могу ответить: выходите замуж, рожайте, орите, как он Вас должен содержать, недостойный, разводитесь и бухайте с такими же *** на тему" все мужики- недостойны вас".
Или ещё лучше. Не выходите замуж, вкалывайте по 12 часов, плюс дорога 2 часа и ждите принца. Оба варианта хороши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потасканная бабень, одевающаяся в лохмотья и призывающая задвинуть свой "я" ради штанов на диване? Эти совковые тётки и бабки - очень сомнительный авторитет. Нормальная замужняя БАБА - для нормальной женщины пример того, как не нужно просирать свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, одно из главных занятий нормальной БАБЫ. Ещё стоять у плиты после работы, наготавливая мужу, в декрете забыть о маникюре и ходить в старых сапогах, со свадебных денег купить мужу мафынку, а себе кер, содой мыть посуду, шить прихватки из трусов... Спасибо, не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и другие варианты, кроме вами перечисленных (на основании, видимо, наблюдений за своим убогим окружением), но метать бисер не стану :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросила у своего, ты бы мне предложил купить вещи на Али? Непонимание полнейшее. А зачем? Вилдберис вроде неплохо работает. Поближе нет ничего.
Он понять даже вопроса не может.
Посмеялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет др. Вариантов. Здесь как в сказке: прямо пойдешь -*** будешь, налево пойдешь- одна останешься, направо в счастливом замужестве. Назад пойдешь - долго ждать принца будешь.
Озвучьте, пжлста, что я пропустила. Только не надо, свой бизнес , бохатый муж сразу на Красотке и пр. Вы не из исключений приводите примеры.

Гость

Сообщение было удалено

Так я за таким и за мужем, у кого в семье не ходили в театр и на концерты. Но покупали дорогую одежду. А мы с мужем живем иначе. Только Вы читаете плохо, видимо в порыве гнева. Я ранее писала, что мои траты на концерты и театры соизмеримы с доходами семьи. И, соответственно, мой супруг не против. Но если бы мой билет стоил как половина нашего семейного дохода и мой муж был бы против, я бы это приняла и поняла, потому что я адекват. Я бы не стала истерить как малолетняя девочка «хочу и все!», «вынь, да положь». Это и есть брак - уметь учитывать интересы семьи. Я не в курсе, сколько зарплата у мужа автора, но если он в недоумении, то, возможно, это половина его зарабатка или может больше. И, согласно его финансовым возможностям, для него нормально пуховик до 7000, например. Да, мужчинам свойственно более разумно относится к финансам и тратам. Просто потому что есть мужчины, которые думают о будущем. Сейчас она ноет, что он ей не разрешил купить пуховик за 19. Потом будет ныть тут на сайте, что квартиру не купил, машину не купил и вообще козел, не обеспечивает. Если женщина выходит замуж с целью улучшить свою жизнь за счет мужчины, точто это печаль. Улучшать свою жизнь надо вместе и взаимно. Надо уметь обсуждать не только сексуальные фантазии и кому сколько макарон сварить, но и уметь обсуждать финансы. Уметь ставить себя на место супруга, стараться понять его мотивы или причины, уметь донести свои взгляды и предпочтения и в итоге прийти к компромиссу.

Гость

Сообщение было удалено

Да ну, фигню пишите. 19 тысяч - цена за пуховик в рамках разумного для Москвы (почти для всех). Муж должен был подумать, что придётся ему быстренько подтягиватьсч до возможностей жены, как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на месте мужа быстрее подумала о замене. Тянуться за кем-то безумно трудно в силу человеческой природы. Пару найти себе проще и с ней расти. Легче.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если для Вас счастье в браке - это покупка дорогих шмоток, то я несчастная женщина, по Вашему мнению. Я же счастлива в браке другими вещами. Моя жизнь в браке определенно лучше, чем до брака. Но это выражается в других вещах. Представьте себе - любимая и любящая женщина, мать замечательных детей, не работаю и меня полностью содержит муж. И покупает мне все необходимое и никогда не попрекает деньгами. И я даже могу позволить себе что-то больше, чем имею. Но мне это НЕ НУЖНО. Я просто не меркантильная женщина и не воспринимаю мужчину как социальный лифт или спонсора, которого надо выкачать до копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К стати, сразу вспоминается сказка "о старике и золотой рыбке". Прям старуху вижу с пуховики....

Гость

Сообщение было удалено

Вот уж нет. Москва - город контрастов. Здесь есть товар на любой кошелек. Просто вот именно в тц наценка на товары идет, а по факту все в китае шьют.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ох ты божешмой, я совсем забыла, что стиралкой сейчас пользоваться моветон)

Гость

Сообщение было удалено

А что у Вас все крайности? Ну ОК, Вас замуж никто не толкает. Сидите на своем диване и не сажайте туда штаны. Вам просто может только диванные штаны и встречались. Просто с таким мнением, как у Вас, что «я», «я» и только «я» замуж лучше не ходить. Нормальный мужик такую фифу в жены не возьмет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че это не предложит-то?Вон, Оксаны всякие Самойловы говорят, что там покупают все и Ксюши Бородины. Рекламу делают этому сайту. А мужик не очень-то разбирается в названиях женских магазинов

nauirina@yandex.ru

Сама в такой ситуации, не знаю как быть

Гость

Сообщение было удалено

О том же толкую, что пуховик не сильно дороже себестоимости не может быть априори качественным. Всё остальное маржа. Если бы речь шла о дубленке из натуральной или искусственной кожи, можно до у срачки спорить сидеть о качестве (ибо разница из-за материалов будет в несколько тыс. руб). А тут, в несезон распродаж по макс цене самый обыкновенный пуховик с накруткой. Из которого, в частом случае еще и пух лезет. А в Мск с таким количеством дисконтов и магазинов вроде Фамилии, нужно быть совсем ленивой и отмороженной платить чужому дядьке за аренду места в ТЦ. Красная цена этим пуховикам не больше 5-7 тыс. руб. Это максимум. А если учесть, что это дорогой магазин. Не бутик, а обычный магазин с унылыми вещами, то платить такие деньги вдвойне неразумно

Гость

И вообще,бережливых теток сейчас мало. Чего стоит одно выражение " если я вышла замуж, значит мне должно быть хорошо". Да, конечно, только вам. На вас очередь стоит, все только и думают, как потратить на очередную бабу кучу денег. Свои деньги вы должны тратить и не отчитываться, а с мужика спрос. Я уже не одну такую разваленную семью знаю, где мужик не жал, все позволял. А когда не хватало денег в тяжелой ситуации, его списывали в утиль. Ведь баба не привыкла жертвовать своим заработкам в трудные времена семьи. В итоге, мужики начинали высказывать недовольство, абсолютно справедливо и их в 2 счета сливали. Не понимаю такого! Хоть убей!!!!

Тролликатес, а не тролятина
Гость

Сообщение было удалено

Да, мужчина - как вещь. стал бесполезен - на помойку. А если такой даме идти некуда или она обременена детьми и ее не расхватали другие спонсоры, то она останется при муже и будет отравлять ему жизнь своими "ты не содержишь", "ты должен". А что женщина должна? А она никому ничего не должна. Должна быть красивая и улыбаться. А от шуршания денег еще и оргазм можно имитировать.Ну для приличия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Испании, полно сапог зимних из кожи с мехом. Особенно на севере Испании. На юге тоже есть. У нас в доме магазин обуви и там как раз продаются. Я всегда удивляюсь, зачем они нужны, если в декабре у нас +20-25...

Gosth
Гость

Сообщение было удалено

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А кто авторитет для малолетки, только вышедшей замуж, если не нормальная замужняя баба? Мама ? Нет- заинтересованная сторона. Подруги незамужние -нет. Люди со стороны! С опытом, желательно старше на 10л. 20 много. У них сейчас спроси как в декрете: вам про ясли расскажут и дефецит. И как банки крутить. Форум для этого и существует.

мы с мужем 10 лет вместе, не в декрете, банки не кручу.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ох ты божешмой, я совсем забыла, что стиралкой сейчас пользоваться моветон)

-------
Вам в голову даже не приходит, что пуховик портится от стирки в машинке🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

никГость
Гость

Сообщение было удалено

О том же толкую, что пуховик не сильно дороже себестоимости не может быть априори качественным. Всё остальное маржа. Если бы речь шла о дубленке из натуральной или искусственной кожи, можно до у срачки спорить сидеть о качестве (ибо разница из-за материалов будет в несколько тыс. руб). А тут, в несезон распродаж по макс цене самый обыкновенный пуховик с накруткой. Из которого, в частом случае еще и пух лезет. А в Мск с таким количеством дисконтов и магазинов вроде Фамилии, нужно быть совсем ленивой и отмороженной платить чужому дядьке за аренду места в ТЦ. Красная цена этим пуховикам не больше 5-7 тыс. руб. Это максимум. А если учесть, что это дорогой магазин. Не бутик, а обычный магазин с унылыми вещами, то платить такие деньги вдвойне неразумно

--------
Фамилия?? Издеваетесь? Там, чтобы найти что-то стоящее, надо столько г...на перелопатить. Я таким занималась, когда зп была 25тр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, значит мужу архи сложно тянуться за зарплатой такой, чтобы хотя бы вещи не на алиэкспресс покупать - а жене раз плюнуть начать в лохмотья одеваться (когда сама себе нормалтные вещи покупала)

Роза

Интересно что автор хотела, чтоб ец сказали что ее муж жмот? Или то, что она дура, что вышла замуж? Разводиться то будешь? Или пукнула в бочку т будешь дальше терпеть?

CoCo

я разделяю мужиков на две категории которые платят и которые нет .. автор ваш со второй категории, даже если у него денег будет море, все равно будут такие отмазки, поэтому или ищите нового или уже принимайте что есть .. перевоспитывать здесь нет смысла!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне, так второй вариант лучше))) Тем более, замужество не освобождает от вкалывания по 12 часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все так. Если женщина выходит замуж, ей замужем должно быть лучше, чем одной. И даже если очереди желающих потратиться на неё нет, то что это меняет? Уж лучше быть одной и тратить свои деньги на себя, чем быть замужем и отчитываться перед мужем за трату своих же денег. Если кого то это не устраивает, не женитесь.

Гость

Сообщение было удалено

А разве в понятие «лучше» входит только чрезмерная трата денег - своих и мужа? Других плюсов в браке нет?

Гость

Сообщение было удалено

Может и есть. Но такой контроль это тот минус, которые плюсы может перевесить.

Гость

Сообщение было удалено

Мужики пусть остаются бабам.

Гость

Сообщение было удалено

Кто как воспринимает. Для кого-то контроль, а для кого-то элементарное уважение к партнеру. Я считаю, что юлить и скрывать свои доходы и траты в браке, когда люди создали семью - форменный эгоизм. Никто не захочет связываться с таким человеком - ни мужчина, ни женщина. Хотя дураков полно. И дур.

Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы как бы подтверждаете, что баба - бесполезное существо? Сидит на диване, улыбается и только за это хочется отдать ей все свои сбережения?

Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том, что плохо - что хорошо в браке, не о том, что является форменным эгоизмом - что не является.. Речь вот о чем: допустим, женщина вся такая "правильная" и свои доход не скрывает (не "форменная эгоистка"), а вкладывает их в семью. Муж при этом зарабатывает примерно столько же (может, чуть меньше - может, чуть больше).. Речь о том, что Женщине в такой ситуации в любом случае не будет комфортно. Да, "свой долг" она выполнила, только вот одной-то ей жилось лучше, когда она все свои деньги тратила как считала нужным и ни в чем себе не ущемляла.. Так что большинство женщин еще подумает, будут ли выходит замуж, если в замужестве, именно с вышеописанной точки зрения будет хуже, чем когда была одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000

Гость

Сообщение было удалено

Бабы по определению бесполезные. По себе сужу. Полезных мало (врачей).

Предыдущая тема