Поженились недавно, до этого полтора года встречались, сейчас планируем ребенка и все для этого делаем.
Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда …
Сообщение было удалено
Во во, я один раз! купила ботинки в карри, из дермантина, до этого никогда ноги не пахли, а тут один день в них была, вечером пришла сняла и чуть не упала, вонь адская, пришлось выкинуть и эти ботинки и колготки и купить ламизил на 700 р. для профилактики грибка, короче сэкономила блин((((
ну разве дорого за 10-12 тыс. ботинки и за 19. пуховик? детский костюм даже не на пуху, просто хороший костюм продуманный из которого нитки не полезут, 7 тыс. а костюм рейма на пуху так уже около 8-9, и это на ребенка!
Сообщение было удалено
Я далека от мира колясок и их названий. Пусть они будут хоть золотом обсыпаны - я не считаю, что ИМЯ и ЦЕНА КОЛЯСКИ способны существенно повлиять на статус владельца. Как говорит один мой добрый друг - «барина и в лаптях видать».
Но даже если все, что вы написали и так, и такая коляска действительна очень важна и нужна - то вопрос заключается просто в том, почему бы не купить такую же, только уже бывшую в употреблении и, соответственно, дешевле. Ведь продают же свои навороченные коляски те, кому они уже не нужны?
Сообщение было удалено
А потом здесь сидят на вумане и жизни учат :)))
Я лично боюсь покупать грудному ребенку бу коляску. Ведь не знаю чем болел чужой ребенок и его родители. А у младенцев ещё слабый иммунитет. Да и вообще, что случись с ней, по гарантии не обменять, а ведь мне ей пользоваться года 3 во все сезоны. Можно купить подороже, но двоих своих детей откататься. Не продавать после первого, а сохранить для второго.
Эх, экономщицы... Вы превратились в унылых бабок - даже не тёток, а бабок... "В наши дня надо экономить", "вышла замуж - живи интересами семьи (читай мужа)", "я бы такое себе ни в жисть не купила", "вот ведь транжира, бабоньки!"
И не надо рассказывать, что вам не хочется. Не хочется - это простой фасон, но материал и пошив высокого качества (не надо сказок, что миллионеры покупают дешёвое шмотьё). А дублёнка из эко-кожи, то есть из деРЬматина - это понты. Это ваше подсознательное желание выглядеть "не хуже", но за копейки. Только выглядите вы всё равно зачуханками... Идите банки крутить, посуду содой мыть и прихватки из трусов шить. И мужа не забудьте облизать получше, поблагодарить, что вас Замуж взял.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы иметь доступ к его деньги. Сегодня вы оба получаете 65, завтра он 130. Если в семье не было согласований по тратам, с какого перепугу он Вам деньги будет давать (100), а дальше у него уже 230 (а вы вышли из декрета в обносках и ЗП 35). Исключения есть, но их мало. Общая тенденция такова: с годами мужчины зарабатывают больше, женщины наоборот. Причина дети! Вечный конфликт: реализовать себя на работе или присмотреть за детьми и так, чтобы работа до 18.00. Т.е. ЗП падает. У мужчин этого баласта нет.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что отвечаете по теме? Кому какое вообще дело до того, в каком тряпье вы ходите и что считаете дорогим? В теме речь о том, что муж пытается контролировать траты автора, которая сама зарабатывает и до замужества, получается, жила лучше. Специально с учётом вашего IQ попытаюсь объяснить понятней: представьте, что муж запретил вам потратить 10 тысяч на концерт. Кстати, 99% россиян сочтут такие траты транжирством.
Ой... что же получатеся. Вы, такая вся из себя экономная, поучающая автора... ТРАНЖИРА!!! :D
Сообщение было удалено
------
не учи ученого, радуйся, что нет проблем
Сообщение было удалено
И вы думаете, много кто покупая пуховик за 19 р.. заранее прикидывает, что будет его носить как вы 8 лет? Сейчас долго вещи не носят годами. Да и морально устаёшь от одной и той же вещи при таком изобилии вокруг, когда нового хочется. И ещё момент. Возможно, автор транжирка, о том, что она покупает его на долгие годы она не упомянула. Я считаю, что все крупные траты в семье нужно оговаривать. Очевидно, для мужа автора 35 тыс. Руб - это крупные траты. Возможно, он за все остальное платит и ему приходится напрягаться, а она со своих денег только на себя
------
не в курсе, на сколько автор покупала, но я всегда покупаю дорогую вещь на долгие года
Сообщение было удалено
Вы мне рассказываете какие-то сказки. Оглянитесь вокруг, прям все мужчины за 30 - рублевые миллионеры. Вот как был Вася, зарабатывающий 65 тысяч, так будет Вася, зарабатывающий (ну, ладно) 80 тысяч. Дат и пусть он зарабатывает хоть миллиарды, какой женщине от этого толк, если он на сапоги ей жадничает.
Я вообще считаю, что женщина не должна ничем жертвовать и строить свою карьеру наравне с мужчинами. А если и выходить замуж и (как вы говорите) губить карьеру ради детей, то за адекватного обеспеченного мужика, который ей последнее отдаст (и поверьте, такие мужчины есть). Другой вопрос - уровень женщины. Мы же не знаем, что там за автор, может, на неё мужики, которые могут позволить вещи не из алиэкспресс, просто не смотрят.
И ещё: зачем автору быть со жлобом-мужем в надежде дожить до того далекого будущего, в котором он будет осыпать ее бриллиантами и мехами (ваша стратегия), если велика вероятность, что он найдёт себе молодую красавицу и будет ей покупать те сапоги, которые она захочет :)
Сообщение было удалено
Да он уже привык, что вам ничего не надо. Чтол вы до декрета соглашались ходить в тряпье, в декретах стали полной зачуханкой (какие салоны, обертывания, фитнес, восстановительные процедуры?). А появившиеся деньги лучше потратит на любовницу, у которой нет растяжек, диастаза, обвисших сисек и унылой м*рды, зато есть салонный маникюр. Любовнице-то шубка понужнее будет, чем вам - вы и к пуховику за три рубля привычная.
Сообщение было удалено
У моего мужа такая семья - дорохо, бохато. Сами из маленького провинциального города, где летом пыль стоит от дорог. А они там в белых брюках расхаживают, модные, с иголочки. Среднестатистическая такая семья, работающий класс. Но вещи всегда дорогие и из всего леса. Свекровь до сих пор вспоминает, какие костюмчики сыну в детстве покупала - ни у кого не было. Надо ли говорить, что из города своего они не выезжали никуда. Муж мой в детстве ничего особо не видел - речка, дача, футбол. Сейчас переехали в Москву они и свекровь привезла с собой чемоданы барахла этого. Все мало ей давно, а она хранит. Достает иногда и рассматривает. Мне еще предлагает. У меня другое отношение к одежде. Бывают любимые вещи, но Не всегда это дорогие. Я могу купить дорогую вещь для выхода, для особых случаев. А вот на повседневную носку предпочитаю брать то, что не жалко потом выкинуть. Единственное, могу потратиться на обувь, но все равно в пределах разумного, конечно. При этом я не замухрышка и выбираю вещи с умом. Давно знаю, что высокая цена еще не залог качества. Но есть люди, которым на китайском пухане подрисуй ноль и они возьмут с выпученными глазами.
Я лучше потрачу деньги на хорошую мебель, кухню или качественную посуду, технику для дома. Отложу на путешествие или куплю билеты на концерт. Я легко могу отдать 10 тыс за билеты на концерт любимой группы. Но пуховик за 10… это для меня дорого.
--------
а автор может себе позволить и то, и другое
Сообщение было удалено
Во во, я один раз! купила ботинки в карри, из дермантина, до этого никогда ноги не пахли, а тут один день в них была, вечером пришла сняла и чуть не упала, вонь адская, пришлось выкинуть и эти ботинки и колготки и купить ламизил на 700 р. для профилактики грибка, короче сэкономила блин((((
------
я тоже в этом году сэкономила, в том же магазине, да ну на! стопы ужасно болели
Сообщение было удалено
Я не транжира и автора не поучаю. Я лишь обозначила, что у людей разные приоритеты бывают. И у мужа автора другие приоритеты. Это не хорошо и не плохо. Но не надо с порога называть его жадным. А мне с мужем, слава Богу, повезло. Даже если он считает, что я что-то покупаю дорого, он может это высказать. Но выбор всегда оставляет за мной. Точно так же как и я не диктую ему что и за сколько покупать. В плане семейного бюджета у нас доверие и каждый знает, что другой лишнего не потратит, не спустит всю зарплату за вечер. Это называется адекватное отношение к финансам.
И напомню Вам, что IQ человека не зависит от ценника на его одежде. Можно ходить в тряпье, но при этом быть культурным, образованным и умным человеком. А можно ходить в норковых шубах и сидеть на вумене, выпендриваться. Хорошо хоть не в троллейбусе.
Сообщение было удалено
Все мои подруги и я с ВО. В декреты уходили с руководящих позиций. Мужья ровни. Бабушек или нет ,или отказ сидеть с детьми. Декрет 1,2 у кого 3-ий. И сидим мы, элитные домохозяйки с детьми. Попытки были выйти... До первых проблем. Итог у нас у всех: мужья выросли, мы же обсуждаем уроки и особенности формирования вопроса к поджещащему на английском. Мужья содержат. Многие соломку подстелили (квартиры сдают, но несравнимо меньше, чем ЗП мужа). Другая в репетиторы перепрофилировалась (2 во МИФИ), третья бухгалтер на удалёнке. Но мужья зарабатывают больше!!!
Период 5 лет. И мужья ушли вверх по должностям и ЗП. Мне ,чтобы мужа догнать, надо забыть про семью. Работа будет до 23.00
Сообщение было удалено
Так многие могут. Но не все считают нужным.
Сообщение было удалено
В этом и задача будущей жены- согласовывать траты, соизмеримые с бюджетом. Мужчина должен научится Вам доверять свои деньги и привыкнуть, что Вы их разумно тратите. Израсходовали Вы раз , другой всю его ЗП. Его посадили на сосиски. Даст он в 3-ий раз Вам ЗП? Нет. Это сиюминутная выгода. А если Вы с 3-5 ЗП собирали деньги (хоть на что, приобрели дорогую вещь), не испортив ЕГО бюджет и согласовав с ним - он уверен ЕГО деньги в надёжных руках. Завтра это авто, дом, и пр.
Не вижу смысла покупать шмот и обувь слишком дорогие. Я всё равно их не ношу дольше одного сезона, лучше новое купить через год, чем несколько лет носить одно и то же. Дороже 100 баксов обувь и верхнюю одежду принципиально не покупаю, хоть и зарабатываю неплохо.
Все зависит от того сколько у вас зп и сколько вы готовы тратить. По-моему сапоги за 11-13 тыс. и пуховик за 19 тыс. многовато, но не за 2000 и 1,5 тыс. тоже с китайского алиекспресса сомнительного качества. Практика показывает цена, к сожалению, не всегда означает качество. Сапоги за 2000 руб. едва из нат. кожи и не будут промокать, такие подойдут для теплой зимы без снега или хотя бы на осень, но не на русскую зиму уж точно. Ну а на пуховик 19 тыс. я бы тоже не потратила.
Сообщение было удалено
Да ладно. Давайте по-честному. Делают сейчас плохо, большинство вещей некачественных с огромной маржой. Это может быть раньше делали крепко на долгие года, а сейчас и дорогие ботинки быстро разваливаются. Я уже проверила, переплатив за качество и убедившись, что это все фуфло. Выглядить будет помоднее а нередко и клей торчит на швах
Сообщение было удалено
IQ не от ценника, конечно, зависит. Но, поскольку вы снова не поняли, что вам пытались донести :)))))))))) То с полным уважением к вашему IQ предлагают ещё раз абстрагироваться от шмоток подумать над ситуацией: вы покупаете билет на концерт за 10 000, а бабка Галя с вумана орёт "ТРАНЖИРА! Я вот никогда на таковские гульбища не ходила... У нас в сельском ДК за три рубля гармошку послушать можно...", а муж кривит м*рду, потому что для него это дорого, он и по телеку посмотрит.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Я обожаю свою работу (комп графика и веб дизайн) и я прям очень боюсь, что настанет тот момент, когда нужно будет рожать, смотреть за ребёнком и тд. А самое главное - этого никто не оценит даже и придется мужу в рот заглядывать и выпрашивать сапоги, как автор)
Но идти работать репетитором или бухгалтером удаленно - это вообще печалька
Сообщение было удалено
Жаль вас. Даже пояснять не буду, почему.
Сообщение было удалено
не вижу смысла каждый год покупать новое дешевое некачественное барахло. судя по всему , это ежегодно полный гардероб новых тряпок, который через год туппо отправляется в утиль. сразу представляю огромные выброшенные - и это всего лишь только одним человеком - кучи мусора..((( у меня вещей не так много, но они красивые и качественные, в тряпку не превращаются после 3 стирок.
Сообщение было удалено
Так мне нет дела до бабы Гали. Вопрос тут в том, что муж автора считает ее трату необоснованной и это его право. У него другие ценности. Я не знаю какая там зарплата. Если 200 тыс и он жидит пухан за 20, то да, жмот. А если это половина его зарплаты, то понять можно. Ему тоже важно, чтобы женщина умела соизмерять траты и доход. Только и всего. Лично я с помлщью денег предпочитаю улучшать качество своей жизни и к одежде это не имеет никакого отношения. Это мои приоритеты.
Сообщение было удалено
Вот это действительно грамотный ответ. И о финансовых предпочтениях стоит договариваться на берегу, до начала семейной жизни. Хотя, как показывает практика, к удобной всем схеме приходят со временем.
Автор запомните! Мудик под словом 'содержать' понимает - кормить чтобы не сдохла! А не обеспечивать на уровне потребности женщины!
Сообщение было удалено
Вот в тютельку сказано. А уважающая себя женщина под словом содержать понимает "выдавать мне минимум на 30 тысяч рублей больше, чем в предыдущем месяце и развлекать меня так, как ещё не развлекал". Конфликт мировоззрений
Был у меня такой эээ...муж. Одно название, что муж, к счастью, бывший. Ворчал, когда я за свои (!!!) деньги покупала себе приличный крем. И знаете что? Я его за такое жлобство возненавидела и ненавижу даже сейчас, хотя прошло много лет. Ну не могу я видеть мужчину в жлобе,не могу хотеть жлоба, видеть в нем главу семьи, представителя Бога на Земле.. Жлоб - это бесполое мерзкое существо. И дело не в деньгах даже, а в том, что жадные люди скупы на эмоции. Вот понаблюдайте. Жадность-жлобство и эмоциональная скупость идут в связке. Автор, вот если четсно, эээ, семьи с таким скорее не получится. Не торопитесь с ребенком.
Сообщение было удалено
Ну это вы про мужика правильно сказали. к счастью в мире есть мужчины. Это как другая расса. Желаю вам встретить мужчину, а не мужика.
Сообщение было удалено
Это точно!!! У меня был щедрым до рождения детей. А потом все. Как осела дома, так понеслось. Каждую копейку считает... Хоть бы раньше сказал, что такой жмот(((да, у нас ипотека появилась, но я тоже приношу доход, сидя в декрете(сдача квартиры до брака нашего в аренду)! Так, дошло до того, что сберегательные счета втихаря от меня стал открывать ((случайно я узнала. Говорит типа НЗ. Хотя за 4года ипотеку мы стали платить с 42тыс-16т.!просто оказался таким жлобом! Но раньше он этого не показывал! Так что автор делайте выводы! Если до декрета он такое вытворяет! Тем более вы же купили эти вещи на свои деньги!!! Проверьте его ещё как-нибудь и посерьёзнее! Типа на операцию нужно вам! Т. К дети - не шутка!!!
Сообщение было удалено
Да, кстати, скупость и в эмоциональном плане,! У меня муж такой. Молчит постоянно(как тень по дому), холодный и расчетливый. Только активизируется, когда ему секс нужен, поиграть в комп и с друзьями. Причём со всеми так молчит, если живёт с ними
Сообщение было удалено
Я не транжира и автора не поучаю. Я лишь обозначила, что у людей разные приоритеты бывают. И у мужа автора другие приоритеты. Это не хорошо и не плохо. Но не надо с порога называть его жадным. А мне с мужем, слава Богу, повезло. Даже если он считает, что я что-то покупаю дорого, он может это высказать. Но выбор всегда оставляет за мной. Точно так же как и я не диктую ему что и за сколько покупать. В плане семейного бюджета у нас доверие и каждый знает, что другой лишнего не потратит, не спустит всю зарплату за вечер. Это называется адекватное отношение к финансам.
И напомню Вам, что IQ человека не зависит от ценника на его одежде. Можно ходить в тряпье, но при этом быть культурным, образованным и умным человеком. А можно ходить в норковых шубах и сидеть на вумене, выпендриваться. Хорошо хоть не в троллейбусе.
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..." У Вас же почему-то либо черное, либо белое
Сообщение было удалено
Ужасно, с появлением детей какое резкое изменение в отношению к финансам, и отдельный сберегательный счёт на чрезвычайную ситуацию понадобился, а вы не спрашивали, с чего это его так переколбасило?
Сообщение было удалено
Это Вы так видите - «либо черное, либо белое». Я же просто примеры привела.
Раз так, то тогда сядьте и подумайте, а нужно ли вам рожать от него, если у него уже такое отношение в вашим тратам, именно вашим, ибо вы своими кровными расплачивались. А по поводу того, что здесь критики "я не понимаю зачем такие дорогие вещи" пишут, не обращайте внимание, сытый голодному некогда товарищем не был. Люди искренне не понимают что их дешёвая, не качественная одежда (я не говорю о брендах, я говорю о натуральности материала, фурнитуре и качестве пошива, о том как на вас сидит вещь) сразу говорит о многом, ведь встречают то по одёжке, а раз на хорошую не заработали, то и ума особого нет.
Сообщение было удалено
Это Вы так видите - «либо черное, либо белое». Я же просто примеры привела.
------
перечитайте свой опус еще раз. В мехах и брульянтах - ТП, в обносках - культурный и образованный
Сообщение было удалено
Не жалейте. Я осознанно выбор свой сделала. И никогда не забываю, что семья- это подвижная субстанция. Часто роли меняются, но неизменно доверие. И дочек воспитываю в тех же патриархальных взглядах. Муж надышаться на нас не может. А цена за мое отношение к нему, свобода в пределах разумного. Мне нет необходимости доказывать мужу своё Я и "мне". Есть Мы и нам.
Это я Вас жалею, что мужчину рассматриваете как "***, ест много и пр". И поэтому Вам так подробно описывала элементарные вещи.
Не понимаю, почему все упираются в "свои кровные", которые потратила автор. При таком отношении, что деньги жены - это её кровные, совершенно не стоит удивляться, что в декрете он будет считать, что это он её содержит. Нормальные семейные отношения - это когда деньги общие. То есть и она покупает шмотки на общие деньги, и его деньги в декрете - общие. Семья вместе решает проблемы - траты на ребёнка, траты на одежду.
И второе, что конечно о масштабе своих трат и представлений о нормальных ценах надо заранее договариваться. Может, для вас норма - коляска за 70 тыс, а муж считает, что можно взять б.у. за пару тыс. Тогда это всё станет камнем преткновения. При настолько разном представлении о тратах общий бюджет не получится.
Сообщение было удалено
------
перечитайте свой опус еще раз. В мехах и брульянтах - ТП, в обносках - культурный и образованныйВас это чем-то оскорбляет? Вы себя к черному или белому причисляете?
Лично я с помлщью денег предпочитаю улучшать качество своей жизни и к одежде это не имеет никакого отношения. Это мои приоритеты.
качество жизни- это качественные и жилье, и вещи, и питание, и отдых.. "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"- выражение, которое говорит о трезвом взгляде на траты. покупая дешевку, вы и выбрасываете ее быстро, а это неразумно, потому что не экономно, хотя кому то экономным и кажется. другое дело , что приобретение качественных вещей не должно превращаться в шопоголизм и бездумное транжирство.
Сообщение было удалено
1 ботинки? И в пир, и в мир что ли? Нужна же обувь на слякоть, под платье по крайней мере. Даже двумя не обойдешься. Другое дело, если покупать качественную, можно и по 5 лет носить. Но не одни же.
Сообщение было удалено
Здоровье прибавляется. В том числе размерянная пешая хотьба на прогулках способствует снижению стресса
В финнфлэре качественные вещи?? Хахаха не смешите меня!! Самые обычные. Автору хочется платить продаванам лишние деньги? Судя по тому, что здесь пишут, большинство и не разбирается, что есть качественная одежда
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
------
не в курсе, на сколько автор покупала, но я всегда покупаю дорогую вещь на долгие годаДа перестаньте, при современном качестве нет гарантии сколько вы его проносите. Может, вам все равно как вы потом будете смотреться в старомодном затертом пуховике, а женщина часто любит менять наряды. Это в крови. Автор не экономка точно по натуре. Повторюсь, пуховик за 19 000 не в сезон распродаж - это самый обычный пуховик, который спустя год будет выглядеть не очень. А если ещё светлый, то ввиду частых стирок тем более.
Автор,выходила бы за миллионера.А раз рожей не вышла,то нечего oбcepaть нищебродов,сами к ним в койки прыгаете и рожать вам сразу надо.У него зарплата только для алиэкспресс и он прав.
Сообщение было удалено
А если ваш муж будет рот кривить и скажет, что вообще в компе или по телеку концерт можно посмотреть? Вот так муж автора сделал, предложил на алиэкспресс за 3 копейки зимние вещи купить. А у автора в приоритете тёплая хорошая надежная зимняя одежда.