Гость
Статьи
Муж жалеет на меня …

Муж жалеет на меня денег, даже моих

Поженились недавно, до этого полтора года встречались, сейчас планируем ребенка и все для этого делаем.
Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда …

Лера
614 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Наталья

Я не живу в Москве, не считаю себя сильно обеспеченной, но извините- названные цены для меня- это копейки. Что тут вообще можно обсуждать???Правда, я всегда работала сама( даже в декрете), хожу по магазинам одна и никогда не говорю мужу - что сколько стоит. Чтобы не травмировать его психику. Ему вообще мало надо. В одном свитере готов 20 лет ходить. Я уже смирилась. Дорогие вещи себе и детям покупаю из своего бюджета.Недавно купила дочке шубу, 120 тысяч, ему сказала -40.000 Чуть не умер. Сорооок??????? Ничесе, типа. Прошелся бы по магазинам сам. Нет, не любит. Так что...такие мужики существуют. На них не равняйся, работай сама.

Гость

Да мужикам, если брать их природу чисто, вообще нужно только "поесть-пот.ся-поср..ть- и поспать".... Все. Так что ориентироваться на то, что мужчине надо и что он считает необходимым -это путь в тупик, к деградации совместной.. Женщина, жена, задает планку в семейной жизни, мужчина тянется к это планке, таким образом, развивается, а не деградирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше чем не в браке ей должно быть в чем? Только чтоб свои бабки сохранить? Я начинаю понимать мужиков. Это означает, что в любой самой тяжелой ситуации этого мужика спишут как использованный презерватив. Не может быть семьёй подобие игры в одни ворота.

Тролликатес, а не троллятина
Гость

Сообщение было удалено

Так а в семью в принципе надо вкладывать. Деньги, силы, свои физические и эмоциональные ресурсы. Семья - это не только «хорошо устроилась». С таким подходом конечно лучше в девках сидеть до пенсии. Никто не спорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не путайте. Одно дело, когда у мужа тяжелая ситуация, тогда да, нужно поддерживать и помогать. А другое дело изначально связываться с таким, как у Автора.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

-------
Вам в голову даже не приходит, что пуховик портится от стирки в машинке🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Напишите мне марку вашего пуховика. На низкотемпературных режимах на низких оборотах все пуховики стираются легко. У вас не шуба и не дубленка

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас полно таких женщин. И дочерей они растят соответствующих. За плитой для них стоять - унижание, банки крутить - пытка. Ничего не умеют в жизни, кроме как рестницы красить и кремом мазаться. Я не говорю, что женщина должна забить на себя и ходить в трениках. Женщина должна уметь все - и борщем мужа накормить, и знать как стиральную машинку включит (в наше время другого уж не требуется), и за собой ухаживать, выглядеть хорошо (не равно дорого и богато), и мужу быть партнером во всех аспектах семейной жизни. Хорошим женам хорошие мужья ничего не жалеют. Все само приходит. Не надо просить, скрывать, юлить и врать. Ты отдаешь и тебе отдают. Все естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вообще то не написала, как распределены расходы в их семье. Если муж получает так же, как она и расходы большие на семью, то -35 000 р. единоразово -это большие траты. Очевидно, что это так. Значит, любые крупные траты оговариваются предварительно. Если на мужике ипотека/съем/коммуналка/продукты, а бабе «все деньги ее», то возмущение мужа справедливо.

Гость

Автор, все зависит от дохода. если вы зарабатываете больше мужа и можете себе позволить вещи за такие деньги и на отпуск отложить, и хорошие качесвтенные продукты купить, и сумку хорошую, и косметику качественную, а у него доход этого не позволяет, то копите на декрет. может с его ЗП на все не хватит. если же вы себе хороший пуховик и сапоги покупаете, а потом голодаете или макароны за 5 копеек кушаете, или пешком до работы в этих сапогах ходите, или тушью за 30 рЭ краситесь, то на что вы расчитывали? нормальных подход, это когда качественное покупается во всех сверах жизни. если у вас обоих ЗП этого не позволяет, то разумнее снизить расходы. если доход не позволяет только у мужа, то либо вы становитесь добытчиком, либо меняеете мужа. я живу в Москве, доход средний. я не покупаю и не куплю чебе сапоги за 13 тысяч. из принципа, они столько не стоят и с нашими реагентами прослужат не больше 2-х сезонов. и пуховик за 19 тысяч это даже не средняя цена. в дисконте те же пуховики можно купить за 5-10 тысяч. я себе куртку покупала на экстримальный холод за 13 тысяч. просто взяла и поискала подешевле (опять же в дисконте), а не на первую попавшуюся кинулась. возможно, ваш муж предлагает вам соотнести хочу и могу)

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я по-другому не представляю как. Семья -это когда трудятся, везут и вкладываются оба. Семья-это совместный труд. Но здесь на форуме другая тенденция. Здесь учат брать от жизни все. Деточка, если ты живёшь под таким девизом, то не надо тебе выходить туда и питать иллюзий, что будешь жить, как раньше, ещё и купаться в деньгах. У умной женщины и накопления будут, и хорошие наряды и муж довольный

Гость

Сообщение было удалено

А мужчина что должен?

Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Есть и работающие женщины. Которые тем более против ухудшения своего образа жизни.
А баба... баба выходит замуж, чтобы жертвенно положить свою жизнь на алтарь штанов.
Если бы вы были женщиной, с вами был бы смысл разговаривать. А так вы всё равно не поймёте.

Гость

Сообщение было удалено

Вот кому-то свекрятина достанется :D
Ну, это поколение мудротёток такое. Себе жизнь испоганили, теперь другим пытаются.

Гость

НикГость, я теперь понимаю, почему вас на стройке кинули. Если б вы так не выё.. сь на химчистках и прочем, у вас бы уже была вторичка. А так, получите-распишитесь. Ничего личного. Выгуливайте наряды))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие на вумане т*ари злорпадные :)
Решат они свои проблемы и будут жить хорошо. И в своём жилье жить, и наряды будут выгуливать, и на отдых ездить. А вы, главное, ядом не захлебнитесь :)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Напишите мне марку вашего пуховика. На низкотемпературных режимах на низких оборотах все пуховики стираются легко. У вас не шуба и не дубленка-----
Не все стираются.
Я так испортила пуховик папе. На этикетке написана ручная стирка. Но нифига - пух свалялся комками. Он его руками, конечно, попытался расправить, но уже не то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я как-бы и женщина. Которой в жизни повезло поболее, чем некоторым здесь сидящим. Мне не пришлось в своей жизни ничего жертвенно класть на «алтарь штанов». Я вышла замуж за Мужчину, а не за штаны. Не за его деньги или квартиры. Я вышла замуж за него, когда он ничего не имел. Но обрела счастье женское - быть рядом с любимым, быть ценной и любимой тоже. И тот шоколад, в котором я сейчас живу, я создала с ним вместе плечом к плечу. И работала и вкладывадась наравне. И когда села в декрет, не было ни единого сомнения, что человек этот будет меня содержать. И таки содержит. И еще с детьми помогает, по хозяйству. Карьеру строит, а я тыл его надежно охраняю.

Гость

Сообщение было удалено

Достанется, достанется. Не хочется подбирать всякий мусор на дороге, которая зовется «женщина», когда от ее женской функции только дырка между ног. И еще улучшать ее жизнь. Но, впрочем, это будет жизнь моего сына и что выберет - то выберет. Пусть только к маман жаловаться не бегает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, видно, тыл охраняется, что чужие покупки бесят :)

Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы до пенсии с мамочкой не зажился :) Нонешние же такие-сякие, не то что свекурва-хероиня...

Может быть просто не надо делать раздельные бюджеты... моя зарплатная карта, его зарплатная карта.. Сложите все деньги вместе, а потом посмотрите - хватит ли у вас бюджета и на какие покупки. Может быть муж исходит из того, что если завтра он пойдет себе что нибудь на 30тысяч купит, то денег завтра не останется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не злой, вопрос приоритетов. По-другому не бывает.

Гость

А вообще, Тролликатес, вы, судя по другим темам, сейчас в декрете? И, видимо, не богатом? Тогда понятно, что вас так залупает :)

Гость

В долёвку хаты берут те, у кого деньги лишние надо куда-то вбухать да под сдачи. А нормальный человек не будет на Химках и дорогих пуховиках вые.ся, купит себе жильё поскорее

Гость

Сообщение было удалено

Где меня бесят чужие покупки? Пример мне, пример. А то тявкать то любая может, а как вести обоснованную беседу (читай, «спор»), так сразу как-бы и не я... на основании чего такие выводы?

Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что ума у тебя с булавочную головку, а самомнение раздуто до размеров вселенной.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а правда, что военная ипотека сейчас не делится? И жена офицера, хоть она сто раз декабристка, при разводе с приплодом отправляется на мороз?

Гость блин

Я канеш извиняюсь, но это не самые заоблачные цены. Я себе сапоги тоже за 10-15 беру. И вообще на зиму разная обувь. У нас климат морской. Камчатка. И ценники мама не горюй. Просто иногда бывает что увидел вещь и захотел. И пофиг скок стоит.

Гость

Сообщение было удалено

Всех бы так залупало, как меня. Счастливых и довольных женщин было бы больше. А то повыходят замуж в надежде жить и не тужить, а тут вот оно что!? Муж еще чего-то спрашивает, требует. «Странно. Мама то меня не так учила, жизнь то одна - бери от жизни все. И желательно побольше! А то вдруг завтра сосулька на голову упадет и не станет меня? И что? Зря жила, не все успела». А вообще, по-моему, обсуждения давно ушли от темы автора. Я к чему веду. Просто если мужчина действительно хороший, перспективный, умный и с чувством собственного достоинства, то и он будет выбирать себе в жены ту, что будет улучшать его жизнь, а не ухудшать. И тогда такой мужчина готов улучшать жизнь своей женщины, будет тянуться и стремиться. Если поймет, что она достойная. Так что девушки, будьте достойными и выходите замуж за нормальных мужчин. Как это сделала я! Хотя я то вышла замуж по любви. Но не лохонулась, увы...

Гость

В общем, иди борщ вари, декабристка...

Гость
Гость блин

Сообщение было удалено

Дело не в ценах, а в доходах

Гость

Сообщение было удалено

Смотря что за офицер... если козел, то женщина с ПРИПЛОДОМ останется с голой попой. А вообще да, квартира по военной ипотеке оформляется лишь на правообладателя этой ипотеки. То есть на самого военного. Но если квартира приобретена в годы законного брака и в семье есть дети, то при разводе все делится поровну. Закон защищает жен офицеров. И при покупке квартиры мнение жены учитывается и подписываются соответствующие документы и все это заверено нотариально.

Гость

Сообщение было удалено

Да он у меня уже давно сварен. Пока ты по темам сказала и мои посты искала, я уже все наварила. А декабристкой я никогда не была. Муж привез меня из областного города в самое сердце нашей необъятной Родины. Живу как у Христа за пазухой. Какая декабристка? Мне до них далеко. Я на шее у мужа сижу и ноги свесила.

Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда можно и в декабристки...

Гость

Сообщение было удалено

Но борщ с утра подорвалась варить и пуховик из масс-маркета дорогим считаешь :)))

Гость

Сообщение было удалено

Борщ особенно вкусен, когда сварила его с утра и к приходу мужа, к вечеру он уже хорошо настоялся. Послушай совета бывалой мудротетки. Авось, в жизни пригодится. Когда муж будет жидить тебе денежки на пуховик, ты ему такой козырь из рукава - наваристый, настоявшийся борщечек. А если еще и пятки помассируешь, то считай месячную зарплату заработала. Тогда может и сапоги к пуховику прикупит. В тон.

Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Деревенская манька пришла уму разуму учить женщин, которые не хотят лезть в гомно и выходить за нищеёпов. Сидела бы и не пистела, деппилка, твоё дело сосать кууй и борщи варить.

Гость

Сообщение было удалено

Хотя это недоразумение больше похоже на мужика. Не может женщина так себя не уважать.

Гость

Куййлятина, ты воду после омывания грибковых ног своего мужика целиком выпиваешь, надеюсь?

Автор

Что-то дорого на один сезон пуховик за 20 тыщ. В Остине за 10 можно купить. Я на Алиэкспрессе за 60 долларов заказала короткий фирмы icebear, но качественный и со склада в России. Если у вас зарплата 40 и вы половину на пуховик сливаете, то естественно ваш муж косится, если он все остальное оплачивает. Я думаю, в кризисные времена нужно быть более экономной и искать более дешевые варианты.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего ты не понимаешь в семейном счастье. Я потом этой водой УМЫВАЮСЬ! Ибо у нас экономия жесткая и мне нельзя включать воду без разрешения мужа.

Гость

Сообщение было удалено

Нищиепов мы разберем, не волнуйтесь. Все миллионэры вам достанутся. Я в свое время уй достаточно пососала. Муж сказал - будешь два года сосать, я тебе машину. Ну я и сосала два года. Машину купил и сосать перестала. Хорошенького по-немножку. Надо, в конце концов, и себя уже уважать. Правда?

Гость

Сообщение было удалено

Какое же ты животное... домашнее.

Гость

Сообщение было удалено

Нищеёп под мудробабу косит, пришёл уму-разуму уважающих себя бапп учить, а то распоясались - совсем терпил не осталось. Ты не троллишь, ты надеешься, что хоть одна баппа, но проникнется, куйястое чммо.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек не будет учить других, как и что им покупать. Хотите - копите на квартиру и ходите в обносках, ваше право.

orange 🐴

Сообщение было удалено

Зря стараетесь. Местные не понимают вашего сарказма, все за чистую монету принимают)))

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Всё мы понимаем. И то, что здесь мужиков больше самих женщин стало тоже. В его потоке слов кроется крик нищеёпа, которого не хотят брать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор написала, что ее зарплата - 65 тысяч.. В Фин Флээре на порядок (раза в 2) одежда, лучше, чем в Остине (соответственно) цена повыше (хотя, конечно, все равно слишком завышена, сейчас у них реально цены взлетели, лет 5 назад реалистичнее были).

Джек Ричер
Наталья

Сообщение было удалено

Ну да умный человек в образование вложит а глупый шубу купит...
Хотя каждому свое...)))
Из того типа купить новый айфон в момент выхода и жрать ролтон)))

orange 🐴

Сообщение было удалено

Тоска-печаль.... Я то думала в общество настоящих женщин попала.

Предыдущая тема