Поженились недавно, до этого полтора года встречались, сейчас планируем ребенка и все для этого делаем.
Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда …
Сообщение было удалено
------
в 2010 покупала пуховик за 10 тыс, до сих пор живойЯ еле нашла год назад за 5 норм куртку лыжную. Летом и со скидкой.И это наша марка а не коламбия. Вы цены то видели сейчас? Автор не шикует. Просто муж очень нищий.
Сообщение было удалено
-------
вот и покупай дальше
Сообщение было удалено
Мда... знаток индустрии. Там накрутка раз в 5.
Автор - - ты тупая. Готовься к развооду, вопоос времени.
------
это ты идиот
Сообщение было удалено
------
в 2010 покупала пуховик за 10 тыс, до сих пор живойЯ еле нашла год назад за 5 норм куртку лыжную. Летом и со скидкой.И это наша марка а не коламбия. Вы цены то видели сейчас? Автор не шикует. Просто муж очень нищий.
------
я вообще-то и говорю, что в 2010 году покупала за 10 а в 2016 уже за 18
Сообщение было удалено
Что значит не одна - она мужа содержать обязана? Аж блеванула с вашего коммента. Вы в своём уме, альфонсосодержательницы?
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, нафига вообще такая семья нужна, если в ней надо умерять аппетиты на СВОЮ ЖЕ зарплату?! Гораздо лучше жить одной тогда
Сообщение было удалено
Какая разница ходишь или нет? Думаете, если не ходить, то дешевле? Я в ламоде через интернет покупала пуховик Conso 2 года назад за 20 тыс.
Сообщение было удалено
Ну, качественные вещи хорошо покупать! Мы же их не на один сезон берем. Если есть возможность купить хорошую вещь подешевле, то почему бы этим не воспользоваться. А вообще я думаю, что мужчина вообще не должен рассчитывать на деньги жены. Считаю, что бюджет семьи - эта та сумма, которую зарабатывает мужчина. Вам не надо из-за этого переживать. Пусть муж ищет возможность зарабатывать больше. Мотивируйте его на это. И еще пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Он оценит ваш характер по шкале. Вы станете увереннее и не будете переживать по пустякам.
Автор, у вашего мужа воспитание такое. Что нужно подешевле, да поэкономней... И это абсолютно не зависит от уровня дохода.
Сдесь только беседа "по душам", что бывает и по другому, может помочь.
Если ваш муж, конечно, захочет вас услышать.
Вы все сделали правильно. Если считаете что должны носить такую одежду - носите. И никого не слушайте. Не понижайте себе уровень жизни, из-за глупых убеждений других людей.
И серьезно обсудите с мужем, что он понимает под понятием содержать семью.
Сообщение было удалено
К сожалению, такие цены сейчас даже в обыкновенных ТЦ - сравнивали и в алматинских, и в карагандинских. И в сетевых, и в частных бутиках- цены ого-го. Знаю, некоторые даже берут сапоги в кредит (каспи везде понатыкан). А что людям ещё остается.. Средняя зарплата- 70-100 тыс тенге, и то далеко не у всех.. Зимние сапоги - 47-65 тыс тенге. В сезон скидок опускают до 40..
Дубленки и шубы я не покупаю в бутиках. Высматриваю на olx (типа avito) чуть б/у. Не стыдно. Обходятся в 4-5 раз дешевле. У меня хватает средств, чтобы приобретать в магазинах - но я не вижу смысла кормить спекулянтов.
Мне импонируют такие мужики, как у автора! Сама специально себе такого выбирала. Которые не тратят на всякое барахло, а инвестируют хорошо. Своего мужа уже переплюнула, иногда я борщу, когда он хочет что-то дорогое купить. Говорю, давай подождём распродаж или ты уверен, что тебе точно это надо? Сейчас культ вещей и потреблятства. Конечно,,все сейчас начнут сразу говорить,что пуховик и сапоги -предметы первой необходимости, одежда как еда. Но пародонье, с р а н ы й пуховик, которого себестоимость 5 рублей с заломленным ценником. И это не на 2-3 года, а поносить один сезон и выбросить. Тем более, в магазине масс-маркет, где есть соседний, грубо говоря Модис с разницей в цене ниже в раза 4. Тоже не понимаю выкидывания денег на обычный не особо качественный шмот. Я за 20 тыс.купила в интернет-магазине шикарную дубленку из ЭКО-кожи. И то, меня душила жаба, но я и ношу ее уже 3-й год. Сапоги беру только на распродаже. Полно на 5- новых сапог продаётся на авито, кому-то не подошли. Есть дисконты, в конце концов. То же самое, на примере моих знакомых. Имея доход в 1,5 раза больше нашего, они спускают деньги в унитаз. Мы уже квартиру купить успели, а они сидят на съёмах в дорогих ЖК, тратят на брендовые вещи бабки и жалуются, что ни на что не хватает. И тоже до развода доходит. Потому что при не шикарных, скажем честно, доходах, они строят из себя обеспеченных. Коляска за 40 рублей несколько раз покатать ребёнка? Да ну нафиг! У вас потом эту же коляску купят максимум за 15 тысяч в хорошем виде б/у другие мамочки.
Сообщение было удалено
Забавно. Следующий муж тоже не оказался олигархом, пришлось уже, съев собаку, этому объяснять) Ещё лишнюю энергию тратить, перевоспитывать. Просто уясните, что не всем достаётся щедрый с душой нараспашку. А если УЖЕ вышли за такого, то нечего жаловаться и паспортом махать, угрожая разводом
Сообщение было удалено
++++++++++++ Поддерживаю полностью! Мы с мужем тоже зря деньгами не швыряемся, зарабатываем нормально, но тратим очень рационально, предварительно советуемся. Живем в Питере, у нас хватает на хороший отдых, квартира уже своя, все необходимые вещи - хорошего качества. Коляску дочке покупали на Авито, прекрасная коляска, купили за 8 тыс.
Сообщение было удалено
Охренел что ли? Какой тебе запас денег? Она так и одна может жить, без этого жадного борова.
Сообщение было удалено
Хорошие зимние и самое главное - удобные и носибельные сапоги - стоят минимум 8.000. Пуховики качественные тоже отличаются, и в первую очередь тканью, материалом, он не грубый, не блестит и не шуршит. Плюс тёплый, а не на синтипоне, в котором можно дуба дать.
Сообщение было удалено
Лучше развестись пока не поздно, чем ломать себе жизнь рядом с таким крохобором
Сообщение было удалено
Верно сказано.
Сообщение было удалено
Ипанутьcя. Вышла замуж и умерить аппетиты за СВОИ ЖЕ деньги? Тетя, ты такая страшная, что *** только на деньги ведётся? Хотя да. В сапогах за 2 тыс вас, рыночных чаек, толпы ходят с серыми унылыми лицами. Стрижка за 250 в переходе, сумки с продуктами после работы, замызганный халат, макароны на ужин. Счастливая замужняя рашенвумен Лара.
Сообщение было удалено
Да ладно. То, что продаётся сейчас в ТЦ, большинство фигня с накрутками. Какое качество, божемой? Через месяц этот же пуховик автора будет стоить 9999р,, а потом и того меньше. Я понимаю, если бы Канада ГУс, там разница, наверняка, есть с пуховиком за 5-10 тыр.? Но то, как сейчас шьют в Чайне, наклеив ярлык подороже
Сообщение было удалено
Какая разница ходишь или нет? Думаете, если не ходить, то дешевле? Я в ламоде через интернет покупала пуховик Conso 2 года назад за 20 тыс.
-------
Сейчас и правда нет никакой разницы
Сообщение было удалено
------
2 сапога пара, но многим это не подходит.
И насчет сезонов - 1 пуховик я ношу с 2010, другой то ли в 2015, то ли в 2016 купила. Живы, в отличном состоянии. Первый 10 стоил, второй 18
Сообщение было удалено
И вы думаете, много кто покупая пуховик за 19 р.. заранее прикидывает, что будет его носить как вы 8 лет? Сейчас долго вещи не носят годами. Да и морально устаёшь от одной и той же вещи при таком изобилии вокруг, когда нового хочется. И ещё момент. Возможно, автор транжирка, о том, что она покупает его на долгие годы она не упомянула. Я считаю, что все крупные траты в семье нужно оговаривать. Очевидно, для мужа автора 35 тыс. Руб - это крупные траты. Возможно, он за все остальное платит и ему приходится напрягаться, а она со своих денег только на себя
Кстати, вы если б копили на жильё вместо посторонних трат и в долгострой бы не попали, а взяли бы сразу вторичку. Надо правильно приоритеты расставлять, где ужаться, а где нет.
Сообщение было удалено
Я из Голландии. Сапоги с мехом лично мне не нужны. Когда приехала 7 лет назад привезла с собой итальянские на меху. Почти не одевала, нога выросла, после родов на размер. Лежат где-то пылятся. Новые не куплю, потому что в них жарко. Реально, температура ниже …-5 максимум -10С не падает. И то на несколько дней в году. Носки теплые спасают. Учитывая, что я почти всегда на машине, то можно и в осенних легких сапогах ходить.
Автор, ваш супруг нормальный мужчина. Рациональный. Он не понимает такие траты и от части прав. Ему тоже важно понимать, что он работает не зря. А то он работать.будет, а вы все спускать? Мужчины любят женщин, которые адекватные и с финансами домашними умеют обращаться. Сейчас реально купить пуховик менее 19 Тыс, и даже менее 10. А потом Вы пойдете в декрет и начнете покупать брендовые пинетки ребенку и коляски по 200 тыс. Нафиг ему такая мадам, которая будет сосать как из бедренной бочки. Есть в моем окружении семья такая. Там правда жена не работала никогда, но запросы ого-го! Муж хорошо получает, а ей все мало. Ограничивает ее. Так прослыл «жадным». А она за спиной кредиты у него брать начала на свои хотелки. Потому что аппетиты умерить не в состоянии. Мы с мужем предпочитаем не тратиться на дорогущую одежду. Покупаем качественную, но не за башенные деньги. Потому что это шмотка всего лишь. А деньги можно потратить на что-то более стоящее.
Автор, ваш муж - такой мужчина, ему плевать на шмотки, поэтому он не знает ни цены на них, ни различает качество. Получается, он сам ходит в дешевых некачественных вещах? Совет - подарите ему на праздник хорошую среднего сегмента вещь, качественно пошитую, из натуральных материалов, "дорогую" по его мнению. Пусть попробует и сам убедится, что это небо и земля
Сообщение было удалено
Ну вы правда троллятина) "Мужчины любят женщин, которые с финансами умеют обращаться" - где вы такое видели?)) Если мужчина любит, он всё свернет, всё добудет, а на таких дамах которые на себе экономят вечно, только ездят
Сообщение было удалено
Видела и вижу. Дело не в экономии на себе, это немного другое понятие. Дело в АДЕКВАТНОСТИ. Ценник себе на лоб не нацепишь. Ходить в брюлях и жрать сосиски? Ну спасибо! Мужик - не дойная корова. Он тоже человек. Если уж выбрала мужа, то надо как-то начинать жить для семьи, а не только для себя любимой. Когда я не сидела в декрете и работала, Я тоже могла много что себе позволить купить и муж никогда не был против. Надо - значит надо. Но рождение детей и декрет принципы меняет. Автор хочет ребенка, но не созрела. В жизни всякое бывает и умение женщины жить по средствам мужчины ценят. Далеко не все зарабатывают полмиллиона в месяц. Надо дружить с реальностью просто, вот и все.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, нищая.
Сообщение было удалено
Если запросы адекватные то добудет
Сообщение было удалено
АвторНо, почему вы оскорбляете людей, которые думают на так как Вы? Вы, кажется мне, из тех, кто оценивает людей только по одежде. Что является признаком бедности душевной. Есть у меня один родственник, который ходить в любимых кроссовках уже лет 10. Это при том, что он очень богат. Зато он машины меняет каждый год. Такое хобби у него. Но если встретишь его на улице, никогда не поймешь, что он богат. Ценности у человека другие. Он на обертку не тратится. Но при этом семья отдыхает три раза в год в дорогих отелях. Они и детей своих учат не выпедриваться. При этом они (их семья) очень интересные люди, добрые, образованные и не брезгуют другими людьми. А выпендриваются такими фразочками типа «нищета» и «беднота» только те, кому хвастаться больше и нечем в жизни.
вы
Сообщение было удалено
тоже в европе и такая же ситуация. зарабатываю выше среднего. на шмотье тратить лишние деньги не люблю, они нелегко даются и в жизни есть более необходимые вещи
Сообщение было удалено
Согласна с гостем. Тоже никогда не потрачу более 100 евро на пуховик, и максимум 50 евро на сапоги. Кстати, покупают только от Макс Мары. Просто надо знать места. Пуховики от Макс Мары 50 евро у нас в аутлете стоят, обувь 35, сапоги кожаные Макс Мара 50. Я вообще не понимаю, зачем вы берете мужа на шоппинг с собой. Это же головная боль одна. То ему дорого, " Как ты долго. дорогая, давай быстрее" Проще самой, пробежаться, купить то, что душа пожелает, а дома занизить цену потраченного. Он не должен знать, сколько Вы потратили.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, расскажите в каких конкретно магазинах вы покупаете хорошую качественную (нат.мех, нат.кожа) зимнюю обувь и одежду не дороже 100 евриков ??? Расскажите, я тоже хочу экономить
Да если бы мой муж отвалил за пуховичок и ботиночки ок. 35 тыр, я б развелась...
У вас просто адекватный чел. В наше время надо экономить: а вот подарок на день рождения, это да! Можно хорошую цацку за эти деньги купить, а не трепье на пару сезонов.
Сообщение было удалено
Меня с детства учили "дорого да мило". Ещё когда жила на содержании родственников, приличный демисезон пальто и дубленка и сапоги натуральные считались нормой. Никогда на основном гардеробе не экономили - на верхней одежде и на хорошей обуви. Наоборот - это я могла купить что-то попроще, но мне говорили: не экономь и всегда покупай дороже, но качественнее и лучше.
Обувь это вообще то на чем не нужно экономить. Нужна удобная колодка, чтобы ласты не окривели потом к 50 годам. Самый главный минус бюджетной обуви - её невозможно носить, она совершенно не удобная и дубовая. Пальто, например, тоже должно быть из качественных высоких материалов, ибо чисто визуально и наощупь разница огромная. Вот на сумках я раньше не была зациклена и покупала ноунейм и даже кожзам.
Грустно это, конечно. Вот так выйдет девушка замуж - и жизнь её ухудшится. Видимо, облезлые жёны именно отсюда и появляются. Из-за таких мужей экономов.
Сообщение было удалено
Враньё. Нет здесь таких цен. Ботинки с среднем стоят 70 евро. Но это так себе ботинки. Неудобные, пуховик до 100 евро вида не имеет заиграл носки. На распродаже ботинки норм 100 евро. Пуховик нормальный 200. Ни ***.
Плохо живут у нас женщины с мужьями. Мне вот нужен мужчина с которым я могла бы развиваться. Ведь это ключевой момент. Мне не надо чтобы мужик мотивировал делать офисную карьеру и зарабатывать, мне надо чтобы он поддерживал мои таланты и способствовал творческому раскрытию. Иначе это болото, это человек который препятствуют развитию твоей кармы. Это не твой человек. И это главное мерило. Если вы не развиваетесь и не двигаетесь вперёд - с вами балласт, который не даёт это делать. Недавно я имела дискуссию со среднестатистическим обычным мужичком, да ещё левак по своим убеждениям. Он мне сказал: *** мужику нужны твои танцы с картинами вообще? Они и не скрывают того, что ищут рабочую скотину. Им не нужна ухоженная женщина с красивой фигурой (над которой она работает), которая будет по вечерам им исполнять стриптиз на шесте или петь песни. Им даже высокая эротика не нужна. Они лучше выберут себе рабочую скотину. Мысли излагаю сумбурно, но надеюсь смысл понятен.
Сообщение было удалено
Это все дорого стоит. А у нас страна нищая
Сообщение было удалено
Это мы нищие, а не страна, потому что живем на оккупированной жидомассонами территории.
Люди, что с вами? Какое вам дело, сколько стоит пуховик и сапоги. Есть сапоги за 50 баксов, есть самоги за несколько тысяч долларов. Дело же не в этом! Автор зарабатывает деньги, на что их тратить - сугубо ее дело, и никакой муж не может это контролировать. Обязанность мужа (возможно, не конкретно мужа автора, а нормально мужчины) не экономить на своей женщине, а работать больше и зарабатывать больше. Сапоги за 200 долларов - это что, такая роскошь? Почему вы набежали и советуете экономить, ущемлять себя, ходить в дермантине. Она что, купила себе ролекс или шубу соболиную? Вы бы лучше посоветовали автору ценить себя и не позволять мужику экономить на ней ЕЕ же деньги, а не критиковать ее вкус и рассказывать, где она должна одеваться. Автор! Дадите слабину сейчас, он потом и на памперсы не даст деньги, и будете вручную отмывать какахи)
Сообщение было удалено
У моего мужа такая семья - дорохо, бохато. Сами из маленького провинциального города, где летом пыль стоит от дорог. А они там в белых брюках расхаживают, модные, с иголочки. Среднестатистическая такая семья, работающий класс. Но вещи всегда дорогие и из всего леса. Свекровь до сих пор вспоминает, какие костюмчики сыну в детстве покупала - ни у кого не было. Надо ли говорить, что из города своего они не выезжали никуда. Муж мой в детстве ничего особо не видел - речка, дача, футбол. Сейчас переехали в Москву они и свекровь привезла с собой чемоданы барахла этого. Все мало ей давно, а она хранит. Достает иногда и рассматривает. Мне еще предлагает. У меня другое отношение к одежде. Бывают любимые вещи, но Не всегда это дорогие. Я могу купить дорогую вещь для выхода, для особых случаев. А вот на повседневную носку предпочитаю брать то, что не жалко потом выкинуть. Единственное, могу потратиться на обувь, но все равно в пределах разумного, конечно. При этом я не замухрышка и выбираю вещи с умом. Давно знаю, что высокая цена еще не залог качества. Но есть люди, которым на китайском пухане подрисуй ноль и они возьмут с выпученными глазами.
Я лучше потрачу деньги на хорошую мебель, кухню или качественную посуду, технику для дома. Отложу на путешествие или куплю билеты на концерт. Я легко могу отдать 10 тыс за билеты на концерт любимой группы. Но пуховик за 10… это для меня дорого.
Сообщение было удалено
Она уже дала слабину: не учла психологию мужа (как и при выборе его), не согласовала с ним покупку (дала право ему так делать), не учла весь объем семейного бюджета (ЗП 65 как до ЗП прожить без долгов?). Сумма- действительно роли не играет. Важно КАК она это сделала. И косяк ее. Ладно бы вчера с ним познакомилась, но это Муж!
У мамы подруги: одна покупает за 100долл , мужу говорит за 1000. Другая за 1000, мужу говорит за 100. Я согласую и 1000 и 100 (в уведомительном порядке с аргументами- не среагировали "добро" получено). Как общие деньги, так и только свои. Мне муж доверяет свои 80% доходов.
Сообщение было удалено
Вот я, вроде бы, не очень глупая, но я не могу понять, почему она должна согласовывать с мужем, куда тратить свои деньги! А зачем ей вообще муж? Он ест гораздо больше, на него готовить больше и чаще, обхаживать его, ублажать (простите), ещё и деньги свои отдавать ему?
Сообщение было удалено
При чем тут все вами перечисленное? Дорогая одежда носится долго и, так же как хороший маникюр и другой уход, создаёт твой привлекательный образ. Отдых на морях - это здоровье и отличное настроение на весь год (вместе с впечатлениями, да). Это инвестиции в себя, в своё здоровье или свой имидж и на это не жаль потратить деньги. Я всего лишь спросила, стоит ли отдавать такие деньги за предмет, с которым «пару лет по улицам походить». И что, кто -то на улице действительно оценивает ваше благосостояние по коляске? Велосипед - я привела как пример - ну мне это более понятно. Это годы катания для удовольствия и здоровья. Коляска... ну может, я не права, конечно.