Парень из многодетной семьи. Ему 27 лет, он самый старший, у него есть три брата и одна сестра. То есть их пятеро в семье. Мама его никогда за 25 лет не работала. Отчим, от которого четверо младших …
Всякая медаль имеет 2 стороны. Не правда ли? Весы имеют 2 чаши. Вот и сложите на каждую из них все плюсы и минусы вашего избранника. Которая перевесит? Я лично вижу человека, которому присущи понятия- совесть, ответственность, порядочность, отсутствие эгоизма. Это те качества, которые не позволят ему с легкостью бросить своего ребенка, жену. Либо не позволят не помогать им, лишить квартиры, потому как в жизни бывает всякое. Он готов ущемить себя - не поесть вкусно, в чем-то себе отказать( или нет?), но не помочь своей семье, особенно братьям и сестрам, которые, по сути, ни в чем не виноваты, и которые во многом нуждаются как и любые другие дети, он не может.
Что делать? Либо принять. Либо уйти. Можно, конечно, ввести раздельный бюджет. Складываться на повседневные нужды. Покупки совместные(более крупные) планировать заранее.Но к этому морально не все готовы. И , кстати, какая у вас процентная разница в зарплате? При раздельном бюджете это важно.
Сообщение было удалено
Автор, я одного не пойму: ЗАЧЕМ ОН ВАМ??? неужели прямо в окружении совсем нет нормальных мужчин?
Муж абсолютно точно должен прилепиться к жене, а жена к мужу. Пока муж не отлепится от своих родственников, он не прилепится к жене. Это как бы аксиома. Т.е. Вы выходя замуж априори соглашаетесь на какой-то неполноценный брак, где Ваш номер будет шешнадцатый. ЗАЧЕМ???
Сообщение было удалено
Вот пусть тогда его родственнички и обслуживают его в быту, и ипется он с ними, и рожают ему детей тоже они, раз они такие единственные и неповторимые!
Сообщение было удалено
Ахах, тоже так подумал.
А по сути если мужик будет помогать семье, то и будущую жену и детей не оставит без куска хлеба.
А если она мужика переубедит и он перестанет помогать семье, то в конце концов и она сам с детьми останется и он ей помогать не станет.
Сообщение было удалено
У вас какие то странные представления о совести и ответственности. Если он помогал бы только в ущерб себе это одно, но он ущемляет себя и свою девушку. Совесть позволяет ему жить у родителей девушки и не помогать им. У девушки родители тоже не олигархи, работают, впустили его в свою квартиру, он здоровый мужик не платил там даже коммуналку, это что за совесть такая??? Воду тратил, электроэнергию крутил, а родители девушки должны за него платить. Ему стыдно должно быть что он даже коммуналку не помог оплатить, и эти деньги сьэкономленные вместо того чтобы вложить в свадьбу он тратил на своих родных. Хорошо быть хорошеньким за чужой счёт
Ну почему же сразу "странные"? Если пошла такая пляска с перераспределением доходов, то неплохо бы знать- сколько зарабатывает пока еще не муж и его спутниц?.Возможно, последняя в разы меньше. И тогда,логично предположить, что родители компенсировали недостающую сумму. Кроме того, мы не знаем реакции молодого человека на помощь. Принимал ли он ее как должное, или предлагал возместить расходы, но папа с мамой не пожелали брать денег с детей. И, наконец, он в своей семье прожил больший отрезок времени и считает не самостоятельных братьев и сестер(надеюсь, в силу их возраста), чуть ли не своими детьми. Психологически ему трудно от них вот так сразу отречься и не помогать, в то время, как очевидно, они нуждаются в его помощи. Другое дело- зачем он при таких обстоятельствах решил жениться? Когда, по факту, у него есть еще одна семья.
Сообщение было удалено
Семейке парня тоже есть где жить и они не голодают.
Еще аргeменты в пользу трутней будут?
Сообщение было удалено
Иди работай, захребетница, не иначе мамаша парня пожаловала.
Странные женщины, сначала сами ищут щедрых, а потом думают что он щедрым будет только с ней а с остальными экономный. Противоречивые желания. Нужно было с самого начала обращать внимание на его финансовую грамотность и экономность, а не искать щедрого. А теперь получайте то что сами и искали
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании щедрость? Мы всегда делаем подарки его родителям, бабушкам и дедушкам, его братьям и сёстрам на ДР. Детей всегда поздравляем с новым годом. В случае болезни его родных я никогда в жизни не откажу. Но всему должен быть предел.
Сообщение было удалено
Зарабатываем мы с ним практически одинаково. он немного больше. И причём тут это? А что будет, когда к примеру я буду в декрете? Мои родители помогают нам, потому что недавно была куплена квартира и хотят помочь нам хоть чем-то. Родителям моим он благодарен и понимает сколько и как они нам помогли. но что толку? А на счёт того, что он своих братьев и сестру считает своими детьми, то у меня такие же мысли. Но если бы у них не было отца или его родители были не трудоспособными, то я бы всё поняла. Но они очень добрые и простые люди, но просто ни к чему не стремятся. и я не преувеличиваю. Они сами выбрали такую жизнь своим детям и я не должна за это отвечать.
Сообщение было удалено
Сэкономленные деньги вложились в покупку квартиры. Он предлагал неоднократно оплатить комуналку или купить что-то в дом моим родителям. Но ведь цель была как раз такие отложить. Мои родители так и говорили, что ничего нам давать не нужно, главное всё откладывайте.
Сообщение было удалено
Да он добрый, совестлевый, не жадный. Но всего должно быть в меру. У его родителей тоже есть браться и сёстры, но они же им не носят деньги?? только если есть серьёзная необходимость, операция например. А не носят потому что у самих семья. Я никогда не откажу если нужна будет серьёзная помощь, никогда не отказывала в подарках на праздники. но всё остальное уже перебор.
Сообщение было удалено
У него тоже уже есть семья, со мной. И ему теперь прежде всего нужно думать он нас. У его мамы есть муж. Они должны были подумать, прежде чем 5 детей родить. Я ведь тоже могу так сделать и сидеть ждать помощи. Но я работаю. За все 5 лет, что мы вместе я от его родни помощи не просила никогда. и он тоже не просил. Да и сами они инециативы не проявляли никогда. Только мои родители нам помогали. Всегда и всем.
Ваше негодование понятно. Но оно совершенно не продуктивно, Просто возможность выпустить пар. Вы возмущены, что его мать и отчим не хотят работать. И что он должен сделать? Заставить их? Очевидно, что нет. И когда он дает деньги, он дает их на детей, а не на хотелки бездельников. С другой стороны- у его матери 5 детей. Просто не представляю, как бы она растила их,при этом полноценно работая. И стоит отдать должное, она вырастила неплохих детей, судя по Вашему жениху. Вопрос- зачем она их столько нарожала, тоже пук в воздух. Они уже рождены и существуют. Зато вопрос-зачем он женится, не имея возможности тянуть 2 семьи? остается актуальным. В отличие от Вас, которая хочет быстро обустроить свой быт, сыграть свадьбу и решить немедленно прочие задачи, он считает, что все можно преодолевать постепенно и поэтапно, не забывая своих родных. Очень жаль, если Вы из-за денег потеряете надежного парня.
Сообщение было удалено
Детские сады есть! у меня есть друзья из многодетных семей, их родители никогда не позволяли себе сидеть дома. дети ходили в садик. Единственное о чём я его прошу его, что давай вначале сами станем на ноги, а потом если будет возможность будем помогать нашим родителям. А в тоге деньги тратятся на подарки его многочисленным родственникам. двоюродным братьям и сестрам, тётям, бабушкам и дедушкам. конечной им подарки делаются символические, но когда их очень много это ощутимо. а плюс к этому ещё есть и друзья.
Конечно же, я не хочу его терять. Хочу чтобы в первую очередь он нём ответственность за нишу с ним семью. У его братьев и сестры есть отец, он мужчина и обязан их обеспечивать.
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела на вас, если бы ваш муж покупал платья на выпускной сестре, периодически платил за спортивную секцию брата, другого брата полностью в школу собирал, а третьего снабжал дорогими игрушками. А вы бы при этом во всём себе отказывали, чтобы накопить нужную сумму на важные покупки.
Сообщение было удалено
Сестрице 20 лет! Уже пора бы и поработать. Я училась и подрабатывала. Ничего зазорного в этом нет. Так что ничего они не несамостоятельные.
Сообщение было удалено
Плюсую, полностью согласна.
Сообщение было удалено
Да он уже будущую жену оставил без куска хлеба, а о детях в подобной ситуации лучше не думать - или будут они в прямом смысле слова на хлебе и воде. И если он такой хороший, то почему берет деньги чужих людей, ведь они ему пока даже не родственники. хочет помогать братьям и сестрам - пусть живет один, а не тратит время и деньги девушки, которую внаглую использует.
Сообщение было удалено
ну так с ней он и более чем экономный.
Сообщение было удалено
Мужчина должен по закону только алименты платить все остальное по собственному желанию делается. Ничего мужчина женщине не должен,кто тебе внушил обратное?
Я решила вопрос раздельным бюджетом. Когда он увидел, что у него после обязательных общих трат остаётся пшик, неуместные подарки родне сразу прекратились.
Сообщение было удалено
Вы видели еще до брака что он транжира и тратит все что зарабатывает. Если бы вас это не устраивало - вы бы не вышли за него замуж. Он никак не поменялся, он по прежнему спускает на ветер все что заработал, вы должны самой себе адресовать вопрос почему вы закрывали глаза на его финансовую неграмотность до брака, вместо того чтобы искать мужчину который умеет экономить
Сообщение было удалено
Мы только готовимся к свадьбе. И он не транжира. Просто он считает, что раз он старший, значит обязан помогать деньгами и родителям и братьям с сестрой.
Сообщение было удалено
Пример моих родителей, бабушек и дедушек внушил мне обратное. Мужчина несёт ответственность за семью которую он создал. И я при этом никогда и ни разу не написала здесь, что я принцесса работать не собираюсь, обеспечивай меня. Я точно так же как и он работаю.
Автор, не торопитесь замуж за него. Так , как сейчас - это всегда так будет. Это не хорошо и не плохо. Это просто факт . И вы никогда с этим ничего не сможете сделать.
Сообщение было удалено
Я сделала также. Все норм)
Сообщение было удалено
Могу и голодом поморить. Тоже хорошо работает. Пусть у родни ест. Автор, советую искренне взять на вооружение. Выше вам уже писали. И не бойтесь такого потерять. Вы у него никогда на 1м месте не будете, у него психика поломана нищетой и многодетностью. Он всегда будет им в клювике носить мимо вас. Даже в ущерб себе и детям.
Сообщение было удалено
Если вас бы это не устраивало - вы бы не были с ним в отношениях. Большая ошибка считать что вы можете переделать другого человека
Автор, а ваша общая квартира юридически на кого оформлена?
И правильно вам пишут, вы здесь просто выпускаете пар, доказывая свою правоту. Ну да, вы правы, а толку то? Думаете вам тут подскажут волшебные аргументы как убедить вашего парня? Нет таких аргументов, потому что у него правда своя. И верно вам пишут, что он не изменится. Вы ещё молоденькая, не верите. Если прямо люблюнемогу, то выходите за него, конечно. Только будьте хитрее. Выход у вас один, выше его писали: ИЗЫМАТЬ ДЕНЬГИ ДО ТОГО, КАК ОНИ УЙДУТ НА РОДСТВЕННИКОВ.
Надо на ремонт-зарплаты получили, поехали в магазин, купили сантехнику, обои, ламинат, оставили денег только минимум на еду. Со следующей зарплаты так же, идёте и покупаете мебель, свадебное платье, кольца и т. д. Свадебное путешествие-возьмите кредит так, чтоб пару месяцев ваши доходы уходили на его выплату.
Не копите под подушкой, вашего мч это явно расслабляет, он знает, что деньги есть и их можно потратить на сторону. Тратьте зарплаты сразу на стройматериалы, ремонт, мебель и т. д., чтоб на родственников ничего не оставалось.
Сообщение было удалено
Ещё можно по справедливости начать помогать родителям своим и не брать помощи от них. Просто откладывайте часть своих доходов у родителей. А ему говорите, что помогаете им деньгами без возвратно. Тогда он увидит и прочувствуют, что лишних денег нет. Ещё можно так же хранить деньги у родителей, а говорить, что потратили, там на обеды на работе, на зубного, салоны, что те или иные вещи Вы покупали дороже, чем на самом деле было. Заодно и деньги на декрет себе отложите.
Не, врать не надо. Надо не только перестать брать у родителей, нужно еще и им "помогать" в том же обьеме что и свекрам. Они могу откладывать и ваши и свои, это уже их дело.
Сообщение было удалено
На него
В скором времени ваш муж будет еще и вас припахивать на благо своей многодетной семьи. Готовы спустить свою жизнь в унитаз? Тогда вперед!
вариантов 2.
1. сменить парня
2. сменить свое отношение. забейте болт, не утруждайтесь, покупайте все лично себе, на общие нужды не скидывайтесь. и скоро либо он все станет в вас обоих вкладывать либо тоже стает жлобом и вы вернетесь к первому варианту
Сообщение было удалено
стоп что? вы хотите сказать что ваши родителей дали денег на то чтобы купить квартиру чужому парню??? Автор... ну я прям даже не знаю что вам сказать, вы даже еще не женаты, а квартира его добрачная и вы там юридически никто. куда ваши родители вам помогают? и главное где ваш мозг что вы согласились на такой расклад?
Сообщение было удалено
Купить квартиру с мужиком, который даже не муж?
Вы реально дура.
А почему вы не видите, что интересы его семьи важнее ваших, и не делаете из этого правильные выводы???)))
Действительно дурочка.
Сообщение было удалено
Я с ним живу достаточно долго и свадьба это дело времени. Сыграть мы её не могли раньше из-за определённых обстоятельств, не зависящих от нас.
Сообщение было удалено
Большую часть суммы на квартиру дал его дедушка, поэтому и оформили её на него. Мои родители добавили недостающую сумму. и сделали они это ради меня прежде всего, чтобы нам было где жить. вы читали невнимательно мои ответы.
Сообщение было удалено
достаточно внимательно для того, чтобы понять, что ваши родители дали денег чужому мужику, чтобы он мог купить себе квартиру, в которой вы бы временно пожили на птичьих правах. и теперь получается что если вас что-то не устраивает то вы идете с голым задом на мороз а мужик остается в своей законной квартире. Автор у вас нет никакого "мы" и "нам" пока, есть вы и он, и у него квартира, которая куплена в том числе и на деньги ваших родителей. и он ни вам ни им ничего за это не должен. это печаль Автор... если не секрет, сколько добавили ваши родители?
пусть он хотя бы вернет вашим родителям эти деньги, которые были вложены в его недвигу. но как мы видим он не горит желанием это делать и считал себя вправе и дальше принимать от них помощь на безвозмездной основе, пока вы не заистерили, что он сливает на свою бесконечную родню слишком много денег. какой хитрый продуман!
Сообщение было удалено
Так и люби его полностью с его плюсами и минусами и не плачь потом
Мужчина делает всё правильно. Семья есть семья какая бы она не была. Хватит упрекать его! Вы голодаете? (Думаю нет), Вам негде жить? (нет), если вдруг (не дай бог) что то случится с вашими родителями, я уверен на 100% что он так же и им поможет! Так что не надо пороть горячку, и не надо слушать тех кто говорит что надо расходиться. Просто такой период в жизни, своими поступками он вытягивает и себя и вас только выше. Всё будет и у вашей семьи и у его семьи. Мужик большой молодец!! и его просто нужно понять, а не обвинять.
Бред такого же инфантильного лже-мужчины.... Фу!
Бросайте это гиблое дело, он не изменится, вы для него не семья.. Любовь пройдёт и вот тогда вас бомбанет по полной. Но на тот момент уже будут общие дети, интересы которых будут учитываться в последнюю очередь. Ему дайте возможность встретить девушку из такой-же многодетной семьи, которая уже его будет выжимать по полной в интересах своих родственников.
Помогать семья, какая бы она херовая ни была - это правильно. Шалав и потреблядей у каждого мужика в жизни будут десятки, а семья - одна.
написала злобная и жадная свекровка, которая растила детей только с одной целью, чтобы они не свои семьи строили и о своих детях заботились, а ей возвращали "долги" за то что родила и воспитала. с таким отношением конечно у него не будет своей семьи
Так будет всегда - мой личный опыт! Сначала не хотела ссориться с ним, и он это понял как моё согласие.Так ещё и меня постоянно возил в свою деревню помогать им по хозяйству. Останавливало меня то, что он ко мне хорошо относился. Прошло 15 лет......всё как было так и осталось, вот только он стал ко мне по - скотски относиться зная, что я всё сделаю как он хочет. А тут облом, перестала я ездить оказывать помощь, бросая в выходные все свои дела, отдых от трудовых будней, походы с ребёнком в парк. Теперь он живёт в одной комнате, я в другой. Кстати, у него тоже 1 сестра и 4 брата.
Когда говорят "вали", "уходи" и т.д. непонятно, куда валить, уходить. Ведь не у каждого есть простаивающая квартира чтобы "свалить", не у всех есть родители готовые принять тебя и твоего ребёнка. Родители сами рады, что ты "свалила" от них.
Актуально, думаю, всегда.
Если там маргинальная семья и дети голодают, брошены, несчастны или не дай Бог, тяжко болящие или запредельно талантливые и нужна материальная помощь - вы жлобка.
Если там люди, которые просто не хотят работать и что либо делать ведь есть старший брат, которому можно сесть на шею и свесить ножки, попросив айфон, шубу, поездку на модный курорт - то он олень, может, и поймёт со временем вашу правоту, но оно вам надо??