Гость
Статьи
Муж считает, что …

Муж считает, что должен помогать своим родным.

Парень из многодетной семьи. Ему 27 лет, он самый старший, у него есть три брата и одна сестра. То есть их пятеро в семье. Мама его никогда за 25 лет не работала. Отчим, от которого четверо младших …

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Помогать семья, какая бы она херовая ни была - это правильно. Шалав и потреблядей у каждого мужика в жизни будут десятки, а семья - одна.

С таким отношением к потенциальной жене, не женитесь никогда и ни за что. Не портите жизнь ни в чём не повинным женщинам. Живите ради своих родственников до конца дней своих.

Гость

Помогать родителям да, братьям и сестрам только в случае беды какой

Гость
Гость

Ремонт делается в нашей общей квартире. Часть денег на неё дал его дедушка, часть мои родители, а часть мы накопили, живя у моих родителей в доме, естественно не оплачивая комуналку, потому что всё уходило на отложку и то чего мне это стоило. ведь его семье нужно было вечно чем-то помочь. они не просили, это он инициативу вечно изъявляет.

Он прекрасно видит помощь моих родителей. Они могу купить нам технику в квартиру, шкаф, помочь с ремонтом. И ему вообще легче сказать, что мы не будем принимать помощь твоих родителей, лишь бы я его не упрекала тем, что мои помогают, а он своим братьям и сестре подарочки делает. Обидно за своих родителей. Они у меня работают всю жизнь очень тяжело, а родители парня и не думают даже напрягаться. Я честный человек и не жадный, но когда я вижу это всё, то нет желания помогать, да и не чем, потому что самим много чего нужно.

Столько времени прошло… Интересно, как сложилось у вас? Обычно такие люди не меняются

анютка
Гость

Помогать семья, какая бы она херовая ни была - это правильно. Шалав и потреблядей у каждого мужика в жизни будут десятки, а семья - одна.

вы и есть та самая *** . Если взрослый дядя надумал обзавестись семьей, то теперь его обязанность заботиться о своей семье, а не о братьях-сестрах. Если он хочет помогать братьям и сестрам, то пусть пожизненно станет ихним папа-мамой и заботится о них. И тогда вопрос создания семьи для такого типа отпадает автоматически. Он заботится о братьях-сестрах, потому что они его семья. И флаг ему в руки.

Гость
Гость

Ваше негодование понятно. Но оно совершенно не продуктивно, Просто возможность выпустить пар. Вы возмущены, что его мать и отчим не хотят работать. И что он должен сделать? Заставить их? Очевидно, что нет. И когда он дает деньги, он дает их на детей, а не на хотелки бездельников. С другой стороны- у его матери 5 детей. Просто не представляю, как бы она растила их,при этом полноценно работая. И стоит отдать должное, она вырастила неплохих детей, судя по Вашему жениху. Вопрос- зачем она их столько нарожала, тоже пук в воздух. Они уже рождены и существуют. Зато вопрос-зачем он женится, не имея возможности тянуть 2 семьи? остается актуальным. В отличие от Вас, которая хочет быстро обустроить свой быт, сыграть свадьбу и решить немедленно прочие задачи, он считает, что все можно преодолевать постепенно и поэтапно, не забывая своих родных. Очень жаль, если Вы из-за денег потеряете надежного парня.

*** тогда рожать 5-ых раз нет возможности обеспечить без чьей либо помощи ???

Гость

лучше не выходи за уж замеучаешься когда дети пойдут ещё хуже будет,сама же с таким живу.

Гость
Таня

В таком случае единственное, что Вам остается, изымать у него каждый день деньги до того, как у него их выпросили его родственники, как посоветовали в ком. 15, если Вам характера хватит.

Терпения может не хватить, по себе знаю

Гость

Если "считает", то пусть идет и помогает, он за счет вас хочет быть "хорошим мальчиком" для своих, дальше будет еще хуже, потом и друзям будет помогать, это абьюзер, в итоге он высосет все вашу энергию и энергию ваших близких. Женщина не должна материально помогать мужчине, он должен ее обеспечить, любить, заботиться, защищать, а вы в замен свою любовь дарить ему. Бегите по дальше от такого мужчины. Мужчина в первую очередь должен заботиться о своей женщине, она на первом месте, потом ваши дети, на втором месте, только на третьем месте родители, но и тут нужно знать меру, если они могут работать , не старые, то только внимание и подарки на день рождения, а братьям и сестрам помогать не обязан, у них свой путь в этом мире, пусть работают сами, строят свою жизнь сами. Времена изменились, законы жизни также, не нужно лезть в чужую жизнь, в чужую карму, будет плохо и помогатору и тому , кому помогают. Так что, пока не вышли за него сходите к психологу и поработайте над собой, уберите из своей головы установки, которые притянули в вашу жизнь абьюзера.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: