Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на …

Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 132
Алексей
Майсин

Сообщение было удалено

Не надо ее ни против кого настраивать. Пусть она разберется в себе и своих отношениях. Вы что семейный психолог?
Что касается остального. Женщины что слепые когда замуж выходят?
Они не видят, что у мужика ничего нет или он ничего не может/не хочет?

Marie
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо Вы написали, полностью поддерживаю! И я её пыталась убедить в этом: основательно учить языки, с которыми появятся новые шансы и новые контакты - пока ещё молода. В моём окружении в Зап.Европе - среди друзей и коллег - слабых женщин как таковых нет: у всех созданы собственные жизненные ресурсы, есть хорошее образование и работа, поэтому и самооценка в порядке, и самоуважение на месте, и мужей выбрали ответственных, не альфонсов. А у Леры вся воля сейчас опустилась на уровень "поцелуев в ...", и в мозгу, который отвечает за волю (т.е. желание/нежелание) полная каша: то жить с ним "комфортно, интересно, уютно", то "стыдно за его пьяные выходки"... Страшнее всего - после камбека её характер и дальше будет разрушаться и потеряет свою привлекательность, т.к. слабый характер без самоуважения не любят, его используют, - в первую очередь, такие хитрецы-лодыри как её муж, неимеющий средств даже на аренду квартиру. Кроме него есть Мужчины, но нужно включить волю.

Алексей
Майсин

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это у Леры - западный подход, а у мужа-то - рассейских мужчин!)

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Это в корне неверный подход.
Женщина не должна выходить замуж за никчемышей. И именно в этом ее ответственность.
Если вышла, то нечего на зеркало пинять. Никто и ничем тебе не обязан. Ты сама приняла такое решение.

Прелесть
Алексей

Сообщение было удалено

Автор руководствуется счастливыми моментами, когда ее обнимают и целуют в попу. И думает, что мало таких мужчин. Да любой мужчина будет счастлив, если женщина разрешит ему целовать ее попу)). Но для создания благополучной семьи этого явно недостаточно.

Майсин
Алексей

Сообщение было удалено

Я не прямо вот психолог, но я поведенческий аналитик, это во-первых, а во-вторых просто женщина, прожившая жизнь, так сказать.
Что касается слепоты - женщины,равно как и мужчины, надеются на лучшее.
Что вот чудесным образом любимый перестанет пить. Вот счаст, только поженимся, и сразу перестанет. Или начнет деньги зарабатывать. Счас вот поищет работу получше и сразу заживем! Это свойство молодой глупости - быть не практиком, но надеяться на чудо :)

Алексей
Прелесть

Сообщение было удалено

Для этого разве нужно разрешение?)))

Алексей
Майсин

Сообщение было удалено

Одного того, что Вы женщина явно не достаточно.
Человек своей жизнью не способен охватить весь опыт человечества.
Все эти надежды на лучшее - это, скорее всего, комплексы. По этим вопросам лучше Комиссарову почитать.
Есть объективные вещи. Взрослого человека изменить сложно/невозможно, чтобы это не понимать нужно считать себя "королевой". Ну либо просто быть набитой дурой.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вообще неприятно конечно слышать, что если мужчина - мужчина, то это западный подход, а если гомно - российский. У нас всегда мужчина в патриархальной России был глава семьи, пользовался авторитетом, уважением и так далее. Отчего так вдруг переменилось мнение? Отчего так русские стремятся охаять свое, родное?
Я часто езжу в США, у меня там много родственников - ну мало тамошние мужики отличаются от россейских. Есть среди них и гомно, есть и нормальные. Вот сына шурина жена с матом выставила на улицу, хотя у них трое детей, потому что он гомно - денежки просаживает, хотя нормально зарабатывает, травку покуривает, о будущем не думает. Знаю семью, где жена (русская) зарабатывает, а муж (коренной американец) работает на полставочки, и ничего, говорит "деньги жены - мои деньги". А есть мужчины, которые все в дом, все в семью и на жену наглядеться не может. По-разному. Как и у нас.
Вообще, вроде народ начал у нас за границу ездить, пора бы уже вот от этого стереотипа про америкэн бой и запад избавляться, что они там ездят на мерседесах и купаются в золоте - простой народ на самом деле живет очень просто, как и простой россиянин, и психология абсолютно та же самая, если чел гнилой, значит, он гнилой.

Майсин
Алексей

Сообщение было удалено

Я умная женщина и с опытом, а опыт, как известно, дороже всяких денег. что надежды на лучшее - это комплексы, повеселили :) сами не были чтоль молодым, не ходили никогда в розовых очках? Прагматизм-то он ведь с возрастом приходит.

Майсин

Про "изменить человека" - палка о двух концах. В общем и целом, конечно, если просто жить рядом с кем-то и ждать, что он изменится, глупо. Но в то же время многое можно изменить - например, модели поведения.
Модель поведения это автоматика нашего мозга, когда в той или иной ситуации мы на уровне подсознания анализируем и выдаем согласно ситуации то или иное поведение. Так вот. модели эти формируются с помощью нейронных связей, которые с годами и с частотой повторений укрепляются, матереют. Но!
Если осознать проблему и начать ее решать, т.е. "ломать" модель поведения - в стандартной ситуации осознанно действовать из раза в раз нестандартно - то прежние нейронные связи разрушатся, новые нарастут, и модель поведения изменится.
Абстрактно: если Вы, видя соседа в подпитиии, каждый раз ахали и причитали: "Вася, как же так!" и происходило это уже автоматически, то сознательно ломая модель поведения на "не причитать, а пройти мимо с мордой тяпкой", Вас сначала будет тянуть снова причитать, сначала Вы будете начинать фразу, потом осекаться, далее Вы будете только набирать воздух в легкие, чтобы выдать, но опять же осекаться, и с годами, путем упорных тренировок, Вы дойдете до того, что будете демонстрировать совершенно равнодушное выражение лица и не вступать в разговор.
Такие меры можно применять при осознании того. что в Вашем репертуаре присутствует какое-то нежелательное поведение.
Но! Это нужно осознать, приложить усилия, потратить время, причем если годами нейронные связи формировались, потребуются как минимум месяцы, чтобы их изменить. Не все это знают, могут и хотят. Поэтому и сложился стереотип, что взрослого человека изменить невозможно.

Алексей
Майсин

Сообщение было удалено

Совок неистребим. Обращаю также внимание, что мармоны (многоженство) - это тоже США.

Алексей
Майсин

Сообщение было удалено

У психологов и психотерапевтов поток стоит из людей, а не просто жизненные наблюдения и выводы. Ваш опыт - всего лишь Ваш опыт. Дать ему оценку не возьмусь.
Сам я с 15 лет начал жить отдельно от родителей, а ранее этого не сильно то от них зависел в эмоционально-психологическом плане.
Всегда сам ходил в школу и кружки и прочие заведения.
Розовых очков поносить не успел. Всегда было хорошо видно что из себя женщина представляет. Даже глаза пошире открывать не нужно.
Я никогда за бабами не бегал и не вешался им на шею. Все было в точности наоборот.

Майсин
Алексей

Сообщение было удалено

Я глянула Комиссарову одним глазком, она пишет про поля, энергии - это не мое. Я могу почитывать популярную психологию, конечно, но ради любопытства, а не как руководство к действию.
Я изучаю поведенческий анализ, он основывается только на официально признанных вещах, никаких полей и энергий там нет, чисто как влиять на поведение прикладными мерами - и конкретные методики.

Алексей
Майсин

Сообщение было удалено

Вы не читайте глазком, а почитайте внимательно.
Про поля и энергию я у нее вообще ничего не видел.
Читал правда ее всего неделю, но по рекомендации.
Речь там как раз об отношениях между мужчинами и женщинами о их комплексах и других багах. Есть ответы на многие вопросы с обсуждением аудитории LJ.
Также есть письма и их разбор.
Тем много, разных.

Алексей
Майсин

Сообщение было удалено

Почитайте для примера: БАГИ, ГРАНИЦЫ, ДЕФОЛТ, ДИСБАЛАНС, АДДИКЦИЯ
Нервные окончания это безусловно отличная тема, но мыслим в других терминах - в поведенческих.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Как обо мне написано

Прелесть
Алексей

Сообщение было удалено

Ну скажем так, позволит и не отпихнет ногой)

Справедливая
Лера

Сообщение было удалено

"Нравилось гладить, чесать спинку"... Не муж, а какой-то домашний питомец.
Теперь становится многое понятно. Котик тоже, если ему миску корма не насыпать, ругаться будет. По-своему, по-кошачьи. Может, даже и матом, на кошачьем языке.
Вот только зря ты его не кастрировала. Кастрированные не такие борзые.

Справедливая
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, вы снова противоречите сами себе.
Муж Леры негоден. За таких мужчин нельзя замуж выходить. Вот мы как раз Лере и советуем раскрыть уже глаза и исправить допущенную ошибку. А вы советуете понять и простить. То есть по сути выходить замуж за того, у которого ничего нет, и кто ничего не может/не хочет. Вы уж определитесь как-то. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
А лучше всего, просто перестаньте флудить.

Алексей
Справедливая

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае себе не противоречу. Это просто Вы читаете как хотите и делаете выводы какие хотите.
Возможно ей была допущена ошибка (вступление с ним в брак). Если так то, это она сама виновата, а не муж ее. Понять его действительно стоит, прощать возможно и не за что. Он сейчас равно такой, как и был до свадьбы.
Ей в этом (в себе и отношениях) нужно разобраться. И лучше не здесь.
Логика она такая, не всем поддается, хотя все считают себя суперлогичными.
С флудом заканчивайте, а то испортите женщине жизнь. Я понимаю, что Вам все равно, главное чтобы мужики большие алименты платили.

Лера

Спасибо за комментарии, за советы и поддержку!
Снова читаю много мудрых вещей, которые со своей "колокольни" не всегда видны.
Попробую ответить сразу на несколько вопросов, которые были в постах.
1. На встречу с мужем я не соглашалась. Будет звонить сегодня. Вообще, тянуть так тоже плохо, говорить про месяц покоя и т.п. И про развод страшно заговаривать (очень сомневаюсь, что спокойно согласиться). Но и обратно его не хочу принимать. Мне хорошо сейчас одной, не представляю, чтобы он вернулся.
2. Про западных мужчин :) Я не очень готова к переезду, даже если удастся встретить хорошего парня. Не вижу для себя там места. Здесь у меня работа, в которой я достигла определенных успехов, а там всё начинать с нуля. Продавцом в магазин или горничной в гостиницу как-то не хотелось бы идти :) А управленцев там и своих хватает. Это хорошо бы тогда уж закончить курсы программистов (я хотела) и тогда думать в этом направлении, наши IT-шники везде в цене :) Плюс, тут мама, пожилая уже. Не представляю, чтобы её оставить и навещать редко...

Лера

3. С мужем очень держала (и держит до сих пор) эмоциональная связка. Да, вот эти все обнимашки, дурашки и т.п. Такое оно всё привычное и родное. Не знаю, будет ли так с другим. И в то же время понимаю, что будущее с ним весьма туманно. Объективно, нужно только самой всё тянуть. Но при этом нет никакой гарантии, что муж будет мирным и ласковым. Правильно Майсин написала, что тут он в попку целует, а тут может опустить и устроить бойкот. При чем это ведь было уже и ранее. Только случалось настолько редко, что имело свойство забыться и списаться на "семейные трудности, у всех бывает".

Алексей
Лера

Сообщение было удалено

Программист программисту рознь!
На мой взгляд, не женская это профессия.
Человек имеющий высшее образование в данной сфере всегда заткнет за пояс того, кто окончил курсы.

Лера

4. Кота себе я, кстати, хочу :) Большого рыжего мейн-куна! Но я так много работаю, что боюсь, как бы он не тосковал один дома. Хотя, коты не так болезненно переносят одиночество, как собаки. Попортил бы мне ремонт :) Но это не страшно.
5. Двоякие чувства меня сейчас разрывают. С одной стороны, разум и прагматизм говорит о том, что нужно подавать на развод, т.к. перспективы весьма не радужные с мужем. С другой стороны, не представляю, как это разорвать и не будет в моей жизни такого привычного и родного мужа. А если ещё начнет давить на жалость, то будет мне тяжко, я себя знаю. Очень способна пожалеть. Если, наоборот, будет агрессировать и гадости вываливать - проще мне будет решиться на развод. Плюс, ещё постоянно гложет то, что был у меня длительный период, когда встречались мужчины и ни к одному из них не возникало чувств, кроме поверхностной симпатии. Хотя, мужчины проявляли чувства, ухаживали и относились хорошо. Но мне всё было не то. Пока не встретился будущий муж. С ним вообще всё странно для меня. Как будто мозга лишилась... И с алкоголем этим, столько го..на насмотрелась, когда расстались - думала, да никогда в жизни. И сошлась с ним опять... Кучу каких-то базовых вещей с ним нарушила, точно превратилась в "мамочку" для "сына". И отказаться мне от него тоже сложно, надо признать. Как "мамочке" от "сына".

Лера
Алексей

Сообщение было удалено

Я и не претендую на самые высокие ступени :) Моя работа косвенно связана с этим направлением. И кое-что я даже умею и сейчас ) Даже одно время брала себе на фриланс, как доп. заработок, вёрстку HTML-макетов для мейл рассылок и делала настройки в CRM-системах (простые). Но это очень мало. А в принципе, мне это направление интересно. Пока не было времени более детально изучить вопрос, какие курсы есть, какие сроки обучения, какие направления.
И, кстати, наши все программисты получили основные знания и навыки на различных курсах и тренингах. После универа - голая теория и то, достаточно, оторванная от реальности. Всё нарабатывалось с опытом и на каких-то доп. занятиях. Но надо признать, что 99% процентов всё таки мужчины. Женщина у нас одна была, очень хороший специалист. Уехала в Германию )

Алексей
Лера

Сообщение было удалено

Может и не стоило писать, но тем не менее. В среде военных, очень много профессиональных запойных алкоголиков. Кто-то бухает всегда, кто-то при выходе на пенсию, кто-то до конца дней. Я сторонник жестких мер. Была у меня ситуация, когда я говорил женщине, что ей стоит развестись с мужем. На тот момент стаж его запоев составлял 17 лет и это была полная безнадега. Далее, мной ему было преподано несколько уроков "правильного поведения". Также нужно добавить, что мужчина мне годится в отцы. Спустя год, вся тема у него закончилась. Вот уже 14 лет полностью сухой. Женщина в целом счастлива. Есть ли тут моя заслуга не знаю!
Отец у меня психотерапевт/нарколог, но от его искусства я далек.

Алексей
Лера

Сообщение было удалено

Я Вам и говорю, что женщина программист - это диковинка.
Такие безусловно есть, как правило, серые мышки или бабо-мужики.
Женщины - это преимущественно руководители, бизнес-аналитики, тестировщики, внедренцы, консалтеры, может еще дизайнеры.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

А можно ей принять решение о разводе, тем более, если нет детей?

Лера
Алексей

Сообщение было удалено

Человек сам должен решить для себя отказаться от алкоголя. Отказываются по разным причинам, кто-то достигает "дна", кто-то на фоне потери семьи, работы, кто-то из-за угрозы жизни (болезни, нельзя пить) и т.п. В описанном случае, возможно, что и Ваши уроки сработали, человек понял, что достиг "дна", когда его "учит" человек, годящийся ему в сыновья. Сложно сказать.
Мой муж тоже отказался от неумеренного пития, только когда я оборвала с ним все связи и в его семье с ним перестали общаться. До этого, никакие разговоры-уговоры и т.п. не помогали, вернее, помогали на очень короткое время. И всё начиналось снова.
Это тоже одна из причин, которая сподвигла меня к камбеку - я увидела, что человек реально не пьет (больше года совсем не пил), т.е. изменился, победил свою пагубную привычку + приобрел в работе, машину купил. Вобщем, подумала я, что "растёт". Но рост довольно быстро заморозился и закончился вообще 9-месячным простоем. Плюс, появились и случаи срывов, хоть и редкие (пока).

Гость
Лера

Сообщение было удалено

И все-таки рассматривайте вариант с Европой.. Вам там по менталитету бует легче, чем остальным женщинам, возможно, еще себя, как в своей тарелке почувствуете... Посмотрите на ту страну, откуда Ваш отец, может, это вообще -Ваше.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Возможно другого выхода и нет, но ответственность преимущественно на ней.
Зачем за такого вышла замуж?

Лера
Алексей

Сообщение было удалено

Да я понимаю, что я "сама себе злобный Буратино" :) Никто силком не тянул в ЗАГС. Знала ведь прекрасно и про его прошлое, и про то, что звёзд с неба не хватает и олигархом не будет. Надеялась только, что будем себе мирно жить, любить друг друга и дружить, быт пополам делить, а не собачиться из-за ужина и устраивать игноры с бойкотами...

Лера
Гость

Сообщение было удалено

У меня даже была возможность уехать в эту страну. В конце школы, вместе с мамой. Но тогда решили не ехать, по тем же причинам - здесь была стабильность у мамы, а там - неопределенность. Да и я не хотела тогда, у меня тут друзья, первая любовь, куда уж ехать.
Я много раз была загранцей. И не могу сказать, что это "моё". Менталитет там другой и не так уж он мне близок. Другое общение, другой юмор. Хотя, сейчас уже, в своем возрасте - я вижу и много плюсов, если хорошо устроится. Там всё таки меньше рисков, чем в нашей стране. Можно спокойно брать ипотеки, кредиты на авто и т.п. Там курс доллара, как был 15 лет назад, так и сейчас такой же :) Люди уверены в завтрашнем дне. А тут, как ни одно, так другое...

Алексей
Лера

Сообщение было удалено

Почитайте Комиссарову, возможно, решитесь по мотивам темы написать ей письмо для разбора. Сможете понять свои ошибки, возможно ли что-то исправить в семье и тогда примете решение.
Нужно стараться искать в жизни ровню себе в противном случае всегда будут сложные проблемы. Ты либо ведущий, либо ведомый.
Ситуация, в которой женщина ведущая заведомо неправильная. Она говорит о том, что в своем выборе она ошиблась.

Лера
Алексей

Сообщение было удалено

Спасибо :) Комиссарову почитаю. Вы писали там есть примеры разбора писем, тоже посмотрю.
А с ролями - да. Жаль, что роль "партнера" такая сложная или вообще не существует :) Мне было бы самое то.
С ведомостью у меня проблемы. Не умею подчиняться и "вестись". Буду ершиться ) Хотя, возможно, если бы встретился сильный и умный мужчина, то пошла бы за ним. Была бы возможность передохнуть от роли "ведущей".

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Муж, нaходясь много месяцев в коме, пришел в себя. Его женa постоянно нaходилaсь рядом с ним. Открыв глaзa, он скaзaл свой жене, сидящей у его постели:- «Ты былa со мной в сaмое трудное время. Когдa меня уволили -ты поддерживaлa меня, когдa мой бизнес прогорел – ты былa здесь, когдa в меня выстрелили и рaнили – ты былa рядом, когдa мы потеряли нaш дом – ты былa со мной, когдa моё здоровье стaло совсем плохим – ты остaвaлaсь со мной. ... «Что, дорогой?» – улыбaясь, мягко спросилa женa и её сердце наполнилось теплом к мужу.- «Я нaчинaю думaть, что ты приносишь несчастья.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Почему? Вам несколько женщин написали, что СУЩЕСТВУЕТ и они именно в таких отношениях находятся, но верите вы почему-то мужику, у которого жена оплачивает все бытовые нужды, продукты и отпуск. Может такая установка более созвучна вашим потребностям? "Это жжжжжжжжж неспроста", как говорил один очень умный персонаж) или как говорил другой не менее интересный персонаж "Можно и сразу, но хотелось бы помучаться")

Алексей
Лера

Сообщение было удалено

Вам просто нужен мужчина, который сильнее Вас.
Не нужно пытаться перехватывать у него пальму первенства.
Ее скорее всего, нужно грамотно уступать.

У меня тоже 10 лет был конфликт с женой. У нее сильный характер. Управленец.
Я просто с ней поговорил. Суть того, что я ей сказал следующая:
"Я мужчина. Я не г0м0сексу@лист, второй мужик в семье мне не нужен. Либо ты ведешь себя как женщина, либо расходимся"
Больше в данной области у нас проблем не возникало.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Фигню не пишите. В каких там они отношениях одному богу известно.
Живем мы хорошо не потому, что все делают все, а потому, что существует разделение труда. Делить можно любые задачи. Над тем как, можно спорить бесконечно.

Алексей

Лера, а вообще слово партнер на настоящее время с душком.
Вы обратите внимание как это слово использует руководство страны.
Дипломатия не позволяет использовать другие более конкретные слова.
Не нужен Вам партнер. Вам нужен любимый и любящий МУЖ.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Возможно, мужчина из этой страны Вам все-таки подойдет.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Лера,
Ну вот как можно слушать таких советчиков и верить им?
Сколько я им не писал, они так и не смогли осмыслить простую истину:
"От перестановки мест слагаемых, сумма (результат) не меняется".
Это ведь первый класс средней начальной школы.
Все для этих, так называемых, партнеров упирается в контроль над финансовыми потоками.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Зачем, зачем. Вот зачем вы оскорбляли жену, валялись на диване? Зачем? Вам же Майсин хорошо это обьяснила: молодость, любовь, надежды. Ну и вышла, так что? Она же не родила детей. Теперь развод. Ответственность? И перед кем Лере отвечать? А вы такой белый ангел? Непогрешимый?

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Слово парнер вам не нравится, а сами призываете искать только разумом: зачем за ТАКОГО выходить? А за какого? Подбирать по качеству - это и есть искать партнера. Или не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то мужчина должен искать разумом. А женщина должна любить. Безусловно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ангелы бесполые. А у него есть ЧЛЕН! Которому жена должна поклоняться Поэтому надо пока он лежит на диване, материт жену или пьёт антидепрессанты, она должна заработать, приготовить, убрать и самое ужасное, выслушивать всякий "глубокомысленный" бред и удовлетворить его половые хотелки, не смотря есть ли у неё на то желание.

Гость

Алексей, а зачем ваши родители сошлись, если в итоге расстались? Зачем?

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Вы слышали пословицу "Солдат спит, служба идет"
Мое валяние на диване, на доход семьи никак не влиял.
Молодость+любовь+надежды=глупость
Стоит ли государству позволять вступать в брак?
Это ответственность Леры за себя и за своего мужа. Он мог найти женщину, которую бы все это вполне устраивало.
Если бы родился ребенок, то она еще и ему бы жизнь сломала, особенно мальчику.

Какой я ангел я писал выше. Вчера спрашивал жену. Она довольна.
Смысла врать не вижу.