Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на …
Сообщение было удалено
+++
Как насчёт "повысить ответственность мужчин при выборе жены"?)) Это было бы гораздо логичнее, ведь мужик часто намного старше женщины и жизненного опыта у него больше.
Сообщение было удалено
Могла... уж больно она терпеливая. И самооценка у неё ниже плинтуса. Муж ей опять в уши насвистел, она и поплыла.
Таких неудачников женщина к себе близко не подпускает. А она ухитрилась замуж за него выскочить, да ещё и жить с ним 3 (!) года. Хорошо хоть ума хватило не рожать от него.
Сообщение было удалено
Вот именно, дело в справедливости. Там, наверху, ее больше. Есть понимание того, что эта женщина - мать твоих детей и она достойна лучшего. Да, там по умолчанию предполагается, что у мужика несколько женщин - жена и любовницы. Те, кто связывает жизнь с этими мужчинами, знают это изначально. И принимают, потому что в остальном он идеален как муж и отец. Жена и дети живут в прекрасных условиях, обеспечены, у них лучшая медицина, жена хорошо одета, ухожена, ездят по курортам, дети получают лучшее образование и полноценное воспитание, и пр. и пр. Жена работает, если хочет, или занимается бизнесом, начальный капитал даёт он. Повторяю - если жена хочет. Потому что это не ее обязанность. Ее обязанность - дом и дети. Она сама не пашет по дому, а руководит прислугой и следит, чтобы все было в порядке. И знамиается детьми - школа, кружки, репетиторы и пр. А мужик ПРИНОСИТ МАМОНТА)) Многие сами против, чтобы жена работала.
Сообщение было удалено
Мы перестанем, как только вы перестанете нести ещё большую ахинею - что вам должны женщины. За вашу гипотетическую верность))
Сообщение было удалено
Они не перестанут сюда лезть.
Сообщение было удалено
Вот Лера и понимает, и рассуждает здраво, юмор такой хороший, но жалко ей его, что ли. Она раньше писала, что он свернется под одеялом в гостиной и спит под телек. И поддерживала, когда он разругался на работе, хвалила абсолютно за все, где и не за что было. Он сказал: Я понял, как важен для тебя. По-моему, он как-то нехорошо сказал :-( Что-то не так в словах.
Хоть скорее отписалась бы тут Лера.
Добрый вечер!
Sorry, что редко отписываюсь. На работе дурдом, некогда и кофе выпить. Взялись участвовать в тендере, куча мороки.
А после работы поехала к подруге. Посидели душевно :)
Муж звонил, хотел приехать - поговорить. Я сказала, что договорилась уже с подругой. Сказал, что я его избегаю ) И нам обязательно нужно встретиться. Позвонит завтра.
Думаю, будет прессовать....
Сообщение было удалено
Начинается. Все как по писаному. Вам сейчас лучше избегать встреч, скажите, чтобы соблюдал договоренность, хотя бы месяц помолчать и подумать.
Сообщение было удалено
Здесь выше был пост, очень четко передали мои ощущения - что, вот, мол, обалдуй, но такой же свой, родной. Да, нежность у меня к нему была, нравилось гладить его, чесать спинку ) Вот чувство такое какое-то. И от мужа это было. Не знаю теперь, прикидывался ли, но в прямом смысле слова в попу меня целовал )))
И вот из таких всяких мелких поступков, нежностей, глупостей (дурачились мы с ним отлично) и составлялись плюсы на фоне других минусов.
Мне тяжело, если мужчина холодный эмоционально, не умеет проявлять нежность. При чем именно нежность помимо секса, всякие мимолётные обнимашки, поцелуи просто проходя мимо и т.п. А есть же такие чурбаны совсем не ласковые )))
Сообщение было удалено
Мне бы уехать. Это единственный способ полностью отстраниться. И отдохнуть.
Но, увы, сейчас это никак невозможно.
Я понимаю, что встречи с мужем мне сейчас ни к чему. Лишние нервы и опять "качели".
Попробую сказать, чтобы месяц дал мне покоя. Но этот месяц за работой пролетит, как миг. Всё равно надо что-то решать глобально.
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь в разговоре с ним, он уже по-хозяйски предъявляет вам претензии. Договаривались месяц не общаться? - вот и отстань! А если начнутся манипуляшки и давление (а они начнутся), отвечайте прямо, тебе в общаге плохо живется, хочется к плохой хозяйке в отдельную квартиру вернуться? Да, вы так не привыкли говорить, но поверьте моему опыту, чем больше с такими людьми миндальничаешь, тем больше претензий.
Сообщение было удалено
То есть, следуя вашей же логике, у вас искалеченная психика? Или вас с пятилетнего возраста в суворовцы пристроили?
Сообщение было удалено
Уролы потому что. Сравнить таких с животными - животных оскорбить.
Если жить невмоготу - убейся об стену! Нет, он в припадке "мужской агрессии" сначала беззащитных и слабых порешит, а потом уж, так и быть, себя,
чтоб на зоне его его не полюбили, всей зоной.
Бывают случаи - детей убивают, чтоб жене отомстить. Гадёныши.
Сообщение было удалено
Он упоминал, что заставил жену кредит взять, 70% из него сам типа погасил - видимо, речь об этой самой машине.
Сообщение было удалено
Да, это он себя в пример приводил,
Смотрите как надо и берите с меня пример. Его ещё ждут сюрпризы.
Сообщение было удалено
Да он и не отвечал. Словесный понос один.
Сообщение было удалено
Зачем согласились?
Сейчас у вас большая трата энергии на работе, сопротивляемость понизиться, от усталости в какой-то миг может показаться всё в черном цвете и вот в этот миг он вас "додавит" на возобновление отношений, если будет продолжать общаться. Плавали - знаем)
Сообщение было удалено
Их всех по одним учебникам учили, что ли?)))
Сообщение было удалено
правду глаголите
Сообщение было удалено
Лера, я желаю вам быть сильной и мыслить трезво. Встречаться с ним нельзя еще и для собственной безопасности. Вы не знаете как его может переклинить. У него (неадекватного человека по своей сути) теперь обида, и неизвестно как он отреагирует на отказ, например. Столько случаев, когда отвергнутый калечил или даже убивал. Поймите, все эти подворачивания одеяла, обнимали, кофе по утрам, редкие готовки ужина - все это игры манипулятора, все как под копирку, это было специально, чтобы вы привыкли. А вот неадекватное отношение после того как вы его 9 (!!!) месяцев поддерживали, его крики, обиды, молчанка - это почти 99% серьезный диагноз. Лера, будьте предельно осторожны. Начинается прессинг, уже начались обидки (не-адекват), потом может быть угроза жизни. Поймите, он пожалел только об одном, что потерял такую удобную даму и теплое местечко.
Нормальный мужчина ни за что не будет сидеть дома 9 месяцев и ждать сигареты, ища работу он будет подрабатывать.
Есть прекрасное выражение:
Он - воплощение моего прошлого.
Или:
Он - воплощение моего будущего.
Лера, что выбираете вы?
Сообщение было удалено
Жесткач может начаться после того, как окончательно поймет, что сюси-пуси не работают. А пока что Лера на сюси ведётся и идёт на контакт. С большой долей вероятности ему удастся опять пристроить свой зад в тёплое место.
Сообщение было удалено
Он понял, что Лера очень зависима от него. А это плохо.
Как правильно тут писали, слабые люди/манипуляторы используют чужую зависимость.
Что и показал скандал скандал с матами.
А муж автора, считаю, слабый. В карьере не состоялся, к 35 лет нет даже маленького собственного угла, нет сбережений.
Его главное воздействие на Леру - вербальное. Болтовня (включая о “любви”). + какие-то женстенные угодливые поступки (“массажики” и т.д.)
Вот встетится с ним Лера, и он опять пустит в ход своё главное оружие - болтовню (о “любви”), от которой у Леры подгибаются коленки.
Лера, пора взрослеть, иначе следующие будут такими же.
Сообщение было удалено
Мужчины и так стараются выбирать красивых и трудолюбивых, а не всяких там лохушек. Конкретно в этом никаких проблем с мужской стороны не вижу.
Сообщение было удалено
Лера, если вы так нуждаетесь в тактильных ощущениях, заведите кота или просто купите большую мягкую игрушку, с которой приятно обниматься. Это должно помочь немного снизить вашу "зависимость от обнимашек".
Сообщение было удалено
Я целиком и полностью Вас поддерживаю. Давно пора в нашей стране разрешить многоженство и гаремы. Я про ислам не даром писал.
Вот только я не очень уверен, что узаконенные гаремы мужчинам нужны, так как при современных законах можно легко без штанов остаться.
Непонятно за какие-такие заслуги Рыболовлев отвалил своей БЖ столько денег. Даже если бы он отдал в 10 раз меньше хуже жить она бы не стала.
С Абрамовичем та же песня.
Уважаемый автор, в итоге с мужем прмирились?
Лера вот Вам мой совет, о котором так сильно просила женская часть населения.
Найдите в LJ блог Эволющия и почитайте его. Возможно, Вам Юлии Комиссаровой вообще письмо стоит написать. Поймете кто из вас с мужем и где накосячил. И в себе разберетесь.
Там Вам ответит даст профессиональный психолог. Данный блог на темю межличностных отношений часто рекомендуют почитать психотерапевты.
Про данный форум лучше вообще зубудте. Неудачницы надают Вам тут таких советов, что сами не рады будете.
Я вот думаю, а ведь и моей жене вот такую же ересь кто-то мог бы лить. Хорошо, что она Вумен не читает, живёт своей головой.
Сообщение было удалено
Поверьте умная/мудрая женщина понимает где ересь.И даже почитав будет иметь свое собственное мнение отличное от данного ресурса.
Жена у меня ни раз о местных бреднях, решил проверить, вчера еще раз у нее переспрашивал.
Все что мне тут шили - это бред и штампы.
Лера вот тут можете выдержки почитать
http://fb.РУ/article/273060/psiholog-marina-komissarova-biografiya-i-foto
РУ->ru
Сообщение было удалено
Я сейчас больше всего за Леру переживаю. Потому что вижу, что человек реально хочет гармоничных отношений. А тут её явно настраивают против мужиков. Надеюсь, она не принимает на веру всё то, что ей тут пишут. Да, все высказывающиеся тут в основном не имеют положительного опыта. Души их искалечены.
Лера, вот чувствуется в Вас западная кровь...Наши женщины не совсем такие. У нас либо терпит-терпит-терпит и себя совсем теряет, либо разворачивается, в свою полную силушку, режет по-живому, и посылает благоверного в эрот..ческое пешее.. Вы, как западная женщина, с одной стороны очень самостоятельная (и при этом такая корректная, наша бы при такой самодостаточности всех и вся вокруг , мужа, конечно, построила), с другой стороны - вы за равноправие, ведете себя так, словно другая сторона равно вам и несет ровно такие же обязанности, что и вы. Вам бы, конечно, партнера -европейца, с такими же ценностями и пониманием, что у вас.. Чтобы ценил по-хорошему Вшу самодостаточность, ответственный подход - и сам бы вкладывался в семью не меньше Вашего, и обязанности финансовые и бытовые по дому ровно поровну были бы распределены. И был бы столь же корректен, по-европейски спокоен, ка Вы.. Лера, поищите себе мужа-европейца, подтяните язык, если что, мне кажется, вам проще и легко, и лучше будет с цивилизованным мужем.
Сообщение было удалено
Вы явно родом из советского времени, все время предлагаете меры, попахивающие несвободой и насилием над личностью. Мы наоборот сейчас
пришли к гениальному времени, когда человечество отказалось от церковного брака без развода: типа клятву в церкви дал, значит, терпи! - и пришли к добровольности союза. А Вы предлагаете чтобы снова нас как стадо баранов государство загоняла в рамки, в данном случае, нераспадаемого брака.
Да поймите, вот мои родители - поженились, допустим, в семидесятые годы, когда жить просто без штампа было нельзя, неприемлемо, опять же прописка, и вот они жили как кошка с собакой и не могли развестись, потому что разменять квартиру не реально, встать на очередь можно, конечно, но 10 лет ждать. В итоге мама тайком от отца с ним развелась, пошла к народному депутату и на коленях вымолила эту квартиру и съехала. они с отцом оба мизантропы. В итоге жили каждый в своей двухкомнатной квартире, не могли просто рядом с другими людьми долго находиться, даже если мы приезжали в гости. ну вот такой тип людей. оставь их снова накоротке на долгое время - да они ж поубивают друг друга или будут страдать.
Родители моего мужа тоже жили как кошка с собакой, мебель летала по квартире. Терпели ради сына, как только ему исполнилось 18 - развелись, когда он узнал, что не разводились из-за него, сказал им, что нужно было развестись
раньше, что он очень страдал из-за их ссор. А мне свекровь в приватной беседе о своем прошлом сказала про бывшего мужа: "Я думала, это любовь, а то было увлечение. А потом родился Петя и мы уже не могли развестись". Вот как гарантировать эту нераспадемость брака? Когда человек то думает, что это любовь, то передумывает, или вообще влюбляется в другого? По-моему, только насилием.
А Вы говорите - нераспадаемый брак. Это фашизм. Человек всегда должен иметь возможность для перемен, потому что такова человеческая натура - меняться со временем.
И пусть люди разводятся, если не хотят быть вместе, это их право.
А дети - детям нужно реально обеспечить доступ к обоим родителям и алменты. Другое дело, что у нас законы не работают. Вот на что нужно направить усилия. Государство должно убеждаться, что оба родителя принимают участие в воспитании, и алименты платятся. Облегчить судебный процесс и исполнительный по взысканию алиментов для родителей. Потому что у нас люди часто не идут судиться потому что им кажется, что они тупо не справятся - с составлением иска, с судебными пошлинами. Нужен судпросвет, чтобы людям растолковывали да хоть с экранов телевизоров, как они реально могут воспользоваться своими правами: куда пойти, как написать, что дальше будет.
Сообщение было удалено
Отписавшиеся здесь имеют и очень положительный опыт, но некоторые к этому же и весьма отрицательный. Поэтому видят присосок-манипуляторов насквозь и знают как их отличить от достойных мужчин. А Лера пока не видит. Может прислушаться к чужому опыту, а может и наработать болезненный свой. Только жаль, что прожитых лет ей потом не вернуть.
А души калечат мyдаки вроде местных никчёмышей
Сообщение было удалено
Согласен
Сообщение было удалено
Не похоже на западный подход съехаться с альфонсом, копить недовольство и разъехаться из-за холодильника. И делать анализ, нивелируя собственную рол в паре.
Там всетки более тщательный подбор на этапе конфетно букетной стадии. И максимум адекватности
Сообщение было удалено
Моя родина СССР.
Свобода, насилие достаточно условные вещи, когда их рассматриваешь на жизненных примерах и истории. Терминами и определениями никто не живет.
США считается оплотом демократии, свободы, соблюдения прав. Это не мешает им разжигать и вести несколько вооруженных конфликтов, в которых гибнет куча народу. Корея/Вьетнам/Афганистан/Ангола/Сирия и другие.
Сообщение было удалено
Но не будем забывать и про Медею, которая чтобы отомстить мужу, тоже убила детей. Недавно совсем был случай в Москве, женщина скинула с крыши двух малолетних сыновей, чтобы отомстить мужу, который ушел к другой женщине.
Я все же не отрицала бы психические расстройства в таких случаях, как у женщин, так и мужчин. не нужно думать, что вот множество А, вот множество В, вот люди нормальные, вот люди ненормальные.
От нормы до не нормы не так уж далеко, буквально один шаг. И если люди не буянят и топором в соседа не кидают, это вообще не означает. что они психически здоровы, и потом может быть большой сурприз насчет них. Жили так тихо, мимо ходили, на роликах катались, а потом раз - и детей с крыши. И это именно психическое расстройство, когда человек начинает путать реальное и существующее только в его воображении. А не то что женщина хладнокровно пошла и сделала. Нет! В том-то и дело, что здоровый человек так не сделает. Ведь у любого поступка есть не только мотивация, но и средства к осуществлению, а психически здоровый человек не может именно такое осуществить, образно говоря "рука не поднимется".
Сообщение было удалено
И тем не менее, подумав даже только своей головой, решила развестись с тобой
Сообщение было удалено
Мы настраиваем ее против нищебродов, которые живут за счет женщины, а не против мужиков. Мужчины-то все разные!
Тут веточка была, видимо, ее удалили по просьбе Автора, там женщина вышла замуж за разведенного бездетного, а постфактум его БЖ оплодотворилась в клинике их общими эмбрионами и забеременела. И когда начали копать, оказалось что вот так же женщина из хорошей семьи, при должности и жилье, а мужичонка пришел в квартиру Автора, его ЗП хватало только кредит за машину погасить, и получалось, что алименты даже на постзачатого эмбриона платить денег нет, чуть ли не за счет Автора как бы не пришлось выплачивать. Зато тоже такой ласковый типа был, поговорить мог, но НЕ МУЖИК.
Для меня вообще, если мужчина идет к женщине жить и еще и меньше зарабатывает, априори не мужик. Ну не может мужчина со здоровой психикой жениться на таких условиях. Он либо в лепешку расшибется, на жилье заработает, либо будет копытом бить, чтобы жену обеспечить от и до, раз уж живет в ее квартире.
И у Леры какой-то альфонсик в итоге.
Нельзя так. Нужно составлять партию либо с ровней, либо мужчина должен побольше зарабатывать. Тогда гендерные роли сохраняются и мужчина остается мужчиной.
Сообщение было удалено
Настраивают против мужиков-альфонсов и тиранов? Так это правильно. Ты бы своих дочерей против таких не настраивал?
Сообщение было удалено
На любые процессы, происходящие в обществе можно смотреть с точки зрения индивидуума и самого общества. С точки зрения индивидуума главное личное счастье. С точки зрения важны другие вещи.
Дискредетация института брака ни к чему хорошему в конечном итоге не приведет. Возможные последствия будут простые: вымирание от болезней (СПИД и т.д.), преобладание гомосексуализма, упадок общества, исчезновение государства/цивилизации.
Поэтому государство должно быть кровно заинтересовано в институте брака.
Особенно в нашей стране, где на 1/6 части суши приходится всего 142 млн.
Сообщение было удалено
Прикинь у тебя доча приведет зятя, который альфонс и он тоже сядет тебе на шею)). Знаю такой случай в реальной жизни. И поражаюсь конечно.
Сообщение было удалено
Вообще я Леру где-то понимаю. У меня вот БМ был тоже не особо бойкий, мы зарабатывали наравне, а иногда и я побольше, жили правда в его квартире. Но он был вампиром, а я очень психологически зависела от него, было очень морально тяжело - он только бровь нахмурил. а я уже переживала, что не так, плюс вот как муж Леры пытался меня комплексовать, что я что-то делаю не так, хотя я делала много и того, что другие жены сроду не делали, это было чисто желание унизить, чтобы самому возвыситься на этом фоне и себя почувствовать молодцом. И я в итоге от него ушла, хотя двое детей было. Но! Я понимаю, что если бы он был ласковым, добрым, вот как Лера писала там спинку чесал и в попу целовал и не гнобил бы меня - я бы не ушла, несмотря на огрехи в финансовом плане. Отношения между людьми очень важны, и это огромная ценность, если рядом хороший, добрый, надежный человек, пусть он даже миллионов не зарабатывает.
Но когда он не зарабатывает и еще подтявкивает, то незачем, конечно. Потому что он сегодня в попу поцелует, а завтра так опустит, что будешь ходить как к земле прибитая. Так нельзя, это очень несчастливое состояние.
Сообщение было удалено
Вот пусть государство и стимулирует этот брак различными мерами - финансовыми и так далее. В принципе, сейчас это отчасти есть, типа кредита молодым семьям или материнского капитала. Но насильно - нет!
Я Вашу точку зрения понимаю: и Сталин был по-своему неплох, с точки зрения государства - поднял промышленность, пусть за счет страданий раб.силы заключенных, но результат! Но сами мы плюнем через левое плечо, чтобы это не повторилось, с точки зрения индивидуума :)
Поэтому так и получается, что из кресла Сталина легко рассуждать: давайте заставим всех жить правильно! Но как дело коснись кого лично - все над собой насилия-то не хотят, вот в чем парадокс! :)
Сообщение было удалено
Я тоже такой случай знаю. Пока папа работал, вроде жить можно было, папа деньги давал, муж в попу целовал и все были счастливы. А потом папа умер и пришлось его дочери самой тащить семью. Мужик 40 лет в городе миллионнике 2 года не мог найти работу. Кто наивный в это поверит? И дальше также - год работает, год дома сидит. Да и дома не особо напрягается. Из двух сынов - один папины гены - 24 года ни дня не работал сидит у мамы на шее. Хорошо хоть второму гены деда достались, а то она совсем бы загнулась. Так что рожая от никчемышей, надо и о генетике не забывать