Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на …

Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 120
Лера
Справедливая

Сообщение было удалено

Неее, свекровь не знает, на какие конкретно подвиги готов сын :) Но точно ЛЮБИТ.
Я с ней по-хорошему, но на основании её слов, конечно, принимать решения не буду.
Понятно, что хочет вернуть сына в комфортные условия. Да и вообще, я её очень устраивала, как невестка. А начнет каких-то (и каких) новых водить... Оно ей не надо.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Просто все эти эпизоды со временем забывались. И, да, в общем и целом я была довольна. Иначе, не жила бы с мужем.
Но если посмотреть со стороны и проанализировать все факты... Ну.... Картина не самая приглядная получается. В том числе, и обо мне, с моей самооценкой и долгим терпением. Каждый раз я находила плюсы (для себя) и забывала плохое.

Справедливая
Лера

Сообщение было удалено

Вопрос в другом. Тебя лично устраивает такой муж, который подолгу сидит на твоей шее, да ещё и обслуживания по быту с матюками с тебя требует? Ответь себе на этот вопрос и исходя из ответа принимай решение.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Это все понятно, шариковым не понять, что порядочные и любящие люди идут на компромисс, стараются, заботятся, прощают, входят в положение, а не орут в истерике, не увидев миску с харчами перед собой. Вы видели главный плюс в том, что муж хоть и обалдуй, но душевный, "свой", а оказалось, что нет. Последний смысл пропал.

Лера
Справедливая

Сообщение было удалено

Такой не нужен, конечно. Лучше уж одной, чем быть обслугой и слушать матюки.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Вот очень точно Вы написали - "главный плюс в том, что муж хоть и обалдуй, но душевный, "свой" " - прямо в яблочко!
Он за это время тоже стал мне лучшим другом. Мы даже сократили общение со своими друзьями и общались между собой. Муж вообще почти забросил своих друганов. Я с подружками виделась чаще, но тоже довольно редко. Так и сидели в своей "коробочке" :) И даже это я принимала в плюс ))) Потому что, например, есть любители друзей водить - убирай потом за ними. Или будут сидеть до утра на кухне пиво пить и разговоры разговаривать... А есть такие, что вечно пропадают сами у друзей. Тоже не айс.
Вобщем, находила я на все минусы свои плюсы :)

Справедливая
Лера

Сообщение было удалено

Лера, приличные люди за своими друзьями сами убирают. А не сваливают эту "почетную обязанность" на кого-то...

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

У Леры муж из разряда мужчин "женщинадолжна", я уже писала Лере, что таких надо обходить стороной, уже при знакомстве таких легко вычислить.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Всплывало это у него, но редко. Потому и прожили 3 года. Если бы всё это время он "промывал" мне мозги на тему "женщинадолжна", то долго бы мы не удержались. Но где-то это всё равно в нём сидело. И правы те, кто пишут, что со временем это стало бы проявляться чаще. А уж если декрет... То я была б "должна" просто *** как...
Это, в том числе, последствие примера в его семье, где папа вообще не считал нужным и пальцем пошевелить в сторону быта. А мама при этом работала тоже. Вобщем, самый жесткий вариант: он - царь, вокруг - рабы.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Вы прямо герой рассказа Чехова "Жизнь прекрасна!")))
"Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»...
... Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству" (с)

Лера
Гость

Сообщение было удалено

У меня всегда "стакан наполовину полный" )
А надо быть реалисткой.

Белая акация

Лера, а свекровь знает причину, по которой Вы с ее сыном сейчас не вместе?

Тося
Гость

Сообщение было удалено

Вот эта особенность мужчин прямо поражает. Накосячить нехило, а потом коробку конфет, смс-ку о любви и ждут ответных шагов. Да, если бы все хорошо было, то можно ждать ответных шагов, но после мата ни за что ждать отношения будто ничего не случилось! Удивляет меня наглость мужчин. Надо поучиться такой наглости.

Тося
770

Сообщение было удалено

Кричал и ругался из-за своей наглости и тупости. Хотелось свое эго нездоровое потешить, а его выкинули после этого. Пожалел, что несдержался, комфорт потерял, а поздно.

Лера
770

Сообщение было удалено

Ничего не сделала. Звонила ему и говорила спокойно, не упрекала. Это бесполезно, когда чел пьян. Да ещё роуминг ) Особо не развернешся с нравоучениями. Но сама переживала, конечно. Вот наф оно мне в отпуске то...
А когда вернулась, он уже был трезв. Радовалась, что обошлось мелкими потерями.

Лера
Белая акация

Сообщение было удалено

Знает, считает, что это - семейная жизнь, всё бывает, погорячился ) Признает, что сынок был не прав. Но тут же начинает приводить примеры из своей жизни.

Майсин
770

Сообщение было удалено

Слушай, ну насчет логики точняк - нет у тебя ее, одни передергивания и гомно. ни одной умной мысли тут не выдал, смирись ужо

Майсин
Лера

Сообщение было удалено

Знаете, часто вижу, что ошибка супругов в том, что они не обсуждают "скользкие" темы, избегают их, типа "замнем для ясности". Эта ситуация приводит в итоге к накапливанию подобных тем, которые нужно обходить и к формированию трещины в отношениях, отсутствию близости.
вот приехать и сказать: "Знаешь, то-то и то-то. Я считаю, нужно делать то-то и то-то, это безобразие, это неприемлемо!" и послушать. что тебе скажут. И обсуждать, обсуждать, обсуждать.
Вот эта недосказанность воспринимается жеж как молчаливое одобрение.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Скажите, что не достойны ее прекрасного мальчика и не можете обрекать его на мучения , он достоин такой же замечательной и жертвенной женщины, как она сама))

Лера
Майсин

Сообщение было удалено

Сказать, я сказала. Спокойно, без скандала. То есть, я не замяла полностью. Но и мозг выносить уже не имело смысла.

Майсин
Лера

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мы с мужем тож в своей коробочке сидим при любой возможности и общение друг с другом ни с какими друзьями не сравнится, я тут как раз ничего плохого не вижу. Другой вопрос, есть ли взаимная какая-то забота, ведь любая романтика базируется на каких-то конкретных ДЕЛАХ. вот муж приносит мне, когда мы на даче, завтрак в постель. Ну дык его нужно приготовить, принести, это целое ДЕЛО. Делал ли муж для Вас что-то подобное? Видели ли Вы, что он действительно стремится украсить Вашу жизнь, дать Вам то, в чем Вы в данный момент нуждаетесь?
я вспоминаю иногда мульт для взрослых, когда мужик сидит и пистоболит: "Любимая, я поведу тебя на край вселенной, я подарю тебе эту звезду", а женщина сидит в этот момент драит кастрюлю. Вот мой муж когда так ***, он в этот момент, образно говоря, ДРАИТ КАСТРЮЛЮ САМ, и понятно, что это оно, то самое, настоящее. Было ли у Вас такое ощущение? Или это была напускная романтика из серии "поменьше дать - побольше взять"?

Майсин
Лера

Сообщение было удалено

Мало сказать, муж должен что-то ОТВЕТИТЬ. Диалог должен быть. Нужно знать, что на душе друг у друга, почему это произошло и именно так.
Но я с пьющими вообще зареклась связываться. Алкоголь меняет личность человека. Он становится лживым, подлым, себе на уме.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая мысль :)
По истине, жертвенная женщина.

Лера
Майсин

Сообщение было удалено

Мне сложно теперь оценить было ли это напускным, но забота была от мужа. Вот в таких мелочах. Мог приготовить завтрак/ужин, если я уставшая или дома сижу за работой, принести чай или какао, укрыть пледом, сделать массаж и т.п. Такие некрупные дела, но приятные.
Это как раз те плюсы, которые были для меня важнее "мамонта".

Лера
Майсин

Сообщение было удалено

Ответил, что хотел расслабиться. Извинялся, говорил, что не повторится.

770
Тося

Сообщение было удалено

Поражает? Неужели. А когда женщина накосячит? Даже коробки конфет не дождёшься. Еще ждёт, что ты извиняться будешь. Вот где самая большая наглость.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Видимо у вас нет супружеского опыта жизни с тем, с кем что-то обсуждать в принципе нереально.
Реакции трёх видов
1. На любую попытку что-то обсудить - взрыв и ругань
2. Молчанка. С тем же успехом можно что-то обсудить со столбом
3. Согласен со всеми замечаниями и предложениями. Забывает через 2 минуты после окончания разговора

770
Лера

Сообщение было удалено

Ну да, спокойно так. Не пей много, ключи не потеряй, шарфик одень. Все спокойно, а знаете КАК это достаёт? Нет? В том то и дело. Потому и выключаем телефоны.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Вы хотите жизнь как у свекрови?

sm1tmarie

Сообщение было удалено

Скорее всего, вы не работаете. И не работали никогда.)))
Просвещу: муж автора, едва устроившись на работу после 9 месяцев сидения дома, припёрся с работы раньше жены, не удосужился разогреть себе ужин, дождался жену и устроил ей скандал с матами и ором.
Так понятнее?

Справедливая
Лера

Сообщение было удалено

Свекровь прекрасно знает, что ее сыночек из себя представляет, какой он неликвид. Поэтому она будет сейчас любыми способами пытаться всучить этот неликвид тебе. Иначе кому он нужен-то?

Лера
770

Сообщение было удалено

Да я вообще особо не комментировала. Роуминг ибо ) Звонила убедиться, что на связи и не накосячил серьезно.
Он, кстати, даже не помнил, о чем мы говорили ) Потом спрашивал.
Так что...

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. На такую жертвенность я не способна. Себя я всё таки люблю. Может, недостаточно, но люблю )

Справедливая
Лера

Сообщение было удалено

Лера, ты не поняла еще? Что бы ты ни делала, что бы ни говорила - ты будешь виновата. А твой муж будет выставляться невинной жертвой адской семейной жизни. Вот такой у шарикова троллинг.

Лера
770

Сообщение было удалено

Я не запрещала ему пить. Писала уже выше. От меня ультиматумов не было.
Если человек хотел пить, то, пожалуйста.
Но я имею право в этом не участвовать. Зачем мне эти нервы или наблюдать дома скотство?
Хотелось выпить - снял бы себе номер в гостинице или квартиру посуточно и бухал бы.
Вы, видимо, имеете меру в употреблении. Потому не представляете, вот что превращается человек в запое. И что может натворить, и как "приятно" находится рядом.

Справедливая
Лера

Сообщение было удалено

Да все он представляет)) Сам бы с запойной алкоголичкой ни дня бы не жил.

770
Лера

Сообщение было удалено

Контролировали чтоб не накосячил. Ну да, он же школяра. А жена мудро контролирует. Пристите, но он еще долго терпел))

Лера
Справедливая

Сообщение было удалено

Муж и 770 таки в некоторых вещах похожи )
Мой тоже любил в ссорах выставлять меня виноватой. Чтобы я ни говорила, у него на всё были доводы не в мою пользу. Из серии "сама виновата".
Он и сейчас, думаю, считает себя правым. Погорячился, это да. Но в целом - я то плохая хозяйка ) И кому я нужна.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Это я вот на это писала. Я бы такому сразу сковородой по лбу заехала.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Заначки имеете тайные друг от друга?

Гость

А я сейчас подумала, начитавшись про этот "сдельно-раздельный" бюджет ))) Вот будет прикол, если муж Леры в итоге придет у нее в долг занимать, да еще выставить это как благородный жест - потому что в открытую пришел, а не в тихушку кредит на ее имя взял.

770
Лера

Сообщение было удалено

А кто спорит? Имеете право, но это тоже ультиматум. Я вот тоже имею право например, запретить в СВОЕМ доме смотреть телевизор, кроме футбола. Хочет жена смотреть что-то снимает квартиру и смотрит. Так что ли? Я утрирую конечно, но важен сам факт запрета, в такой форме.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Оба-на, и у этого опять мотивация. Скорп так внятно и не сказал, как же его нужно мотивировать. Может, Алекс сподобится? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Такие счастливые и богатые, что постоянно кроют друг друга. Да у жены от одного стресса рак матки может развиться с таким мужем.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

+
Еще при этом, сидя на полном обеспечении, начинает орать матом на мужа, пришедшего с работы, что он ужин горячий ей не метнулся подавать, то здесь одно лекарство - пендель животворящий. Так что не пойму, о каких двойных стандартах бормочет шариков.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Ты пока описал только, как ты ей мозг выносил, что она у порога с караваем и задрав подол тебя не встречала, естественно с англицким приветствием, не зря же было уплочено за обучение. ))))

770
Лера

Сообщение было удалено

Жить с вами? Думаю.точно некому не нужно А так вы умная, и, по-видимому, образованная женщина. Не обязательно же жить вместе? А то запретов не напасёшься.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

+++

Лера
770

Сообщение было удалено

Это не равнозначные примеры. Просмотр женой телевизора явного вреда и дискомфорта Вам не приносит. К тому же, этот вопрос можно решить покупкой второго телевизора :) Даже жена может сама себе купить.
Но если предположить, что жена делает что-то, что явно Вас напрягает в ВАШЕМ доме (не знаю, гадит в ванну вместо унитаза, или поет караоке в 3 часа ночи), то да имеете право запретить и не мириться с таким.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Прикол будет, когда он действительно втихушку кредит возьмет. А Лере потом половину этого кредита выплачивать придется.