Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Я просто не знаю, что думать и что мне делать. Короче, муж привел своего младшего брата к нам жить. Его мать с отцом родили его поздно, у мужа с младшим сыном …
Сообщение было удалено
Автор, мне эта тема была полезна настолько. Так я вам напишу. Наберите в поиске : картины василий шульженко.
Про них в других темах у меня было и мне они информативны. Никому было не интересно.
Там есть две. Они парные.
На одной женщина сидит во дворе-колодце , рядом дяденька держит кошечку и парит ребенок. У женщины в руке вянет роза.
И вторая, там сидит такой полуголый в штанах и уже женщина лицом в стену.
Вам же не только я пишу про то, что ваш муж типа с образованием, да, "интеллигент", а суть она вот та, на второй картине.
==
Потому что образ раскрывает гораздо больше информации.
Сообщение было удалено
++++++ именно.
Сообщение было удалено
ничего разводочного. Так часто мужчины поступают поступают, считая, что женское дело - ухаживать за детьми и стариками. Пацан в 11 лет, учитывая, что родители всегда балуют младших детей - естетственно, вырастет нахалом.
"Дать дуба вовремя" - это как?
Сообщение было удалено
это тоже другая Таня, если вообще Таня.
Эта тема про мать деспот тиран. Они там сидят годами. Фразы таких "матерей" , там это есть . "Ты моё гамно, что хочу , то и делаю! Ты никто! " Потому что их облепило и не дает выхода в мир. Контроль, тирания, обесценивание. Желание держать и не дать выхода.
А потом они бросаются по такой же схеме в какой-то "брак" и там тоже самое.
У автора было ведь всё, жилье своё, работа, свобода.
И как муж начал навешивать, налеплять эти обязанности , долги и совать ей этого брата. Ментально, психологиески состарить и сделать из неё мать себе и брату , а еще жену своему папаше.
Вот такой "муж" и два "сынка".
Вторая у Шульженко. Там именно уже на стену лезет , только из ямы не выбраться. А эти доброжелатели моралисты сверху кидают по рукам морали, сбивая обратно.
Сообщение было удалено
И муж, судя по всему не дерьмовый, если старается подработать везде, где может. Обеим сторонам сочувствую. здесь кто-то провокациями занимается.
Сообщение было удалено
Дык ведь не в бутербродах самих дело, а во всей ситуации.....
Сообщение было удалено
Вы ДО замужества тоже дома в четырех стенах на фрилансе были?
Сообщение было удалено
каксмищно
Сообщение было удалено
Так часто мужчины поступают поступают, считая, что женское дело - ухаживать за детьми и стариками.
Пацан в 11 лет, учитывая, что родители всегда балуют младших детей - естетственно, вырастет нахалом
Все разводка. Авторша, судя по ее жизнеописанию- типичная ТП., от скуки постящая всякую херь.
Великовозрастные "девочки" часто считают , что им весь мир задолжал и отращивают непомерное ЧСВ.
не факт. Опять же, о поведении пацана мы можем судить только со слов этой бездельницы. А может быть, она эту пресловутую кашу ему таким образом подала, что ей не только сказать надо было, что ты тут никто, а вообще эту кашу на голову вылить. Но гадать не будем.
Это к авторше вопрос. Вот ведь, свекровь сссука какая оказалась, пацана родила и под машину попала. А ведь должна была вырастить его, а еще дождаться внуков от авторши, вырастить их, и только потом "дать дуба",пребывая в добром здравии и твердой памяти, завещав любимой невестке виллу на Канарах, мерседес и мешок брульянтов.
Сообщение было удалено
Пацан в 11 лет, учитывая, что родители всегда балуют младших детей - естетственно, вырастет нахалом
Великовозрастные "девочки" часто считают , что им весь мир задолжал и отращивают непомерное ЧСВ.
не факт. Опять же, о поведении пацана мы можем судить только со слов этой бездельницы. А может быть, она эту пресловутую кашу ему таким образом подала, что ей не только сказать надо было, что ты тут никто, а вообще эту кашу на голову вылить. Но гадать не будем.
Это к авторше вопрос. Вот ведь, свекровь сссука какая оказалась, пацана родила и под машину попала. А ведь должна была вырастить его, а еще дождаться внуков от авторши, вырастить их, и только потом "дать дуба",пребывая в добром здравии и твердой памяти, завещав любимой невестке виллу на Канарах, мерседес и мешок брульянтов.
Зато теперь у пацана есть брат и отец, ну и хватит ему пока. Бутер будет сам себе готовить, если сделке за это не заплатят
Сообщение было удалено
Сейчас в теме Хочу достойную жену. Где найти? отвечено. Про "межушный ганглий" .Там все эти и собрались, Вячеслав Русский и прочие шнурки. Хахаха.
Сообщение было удалено
Виилы нет, есть дом, обычный. Мерседес новый есть. А вот о бриллиантах? Мне подарили комплект кольцо и серьги на юбилей. Так и лежат в коробке. И почему-то носить не хочу. Как это всё в СССР золото покупали, торговки все были увешаны и все пальцы в этих гайках. А потом в 90-х быдлобандиты в цепях, браслетах. перстнях. все лезли из трущоб.
Я люблю серебро и дизайнерские вещи.
Надо глянуть. Это потому что подарок? Что я не сама купила себе? Начинаю про это думать и сразу отторжение. Мне тот человек неприятен, кто дарил.
Это как "пожелания" от "самой умной" , сначала слащавое и "от души", а потом сразу гадость.
От души?!
Хмм.. это вот такие все по жизни , сами все исключительно душевные и дистанционные сострадальцы есть, кто толпой жизнь изгаживает и ищет жертву, а потом любуется. Типа этой самой умной расписывать уход за чужим дедом. Как надо правильно это делать, по-людски! совесть ! , да! , " а я сама-то не стану и не могу!"
О душе , грехах и бохнакажет любители разглагольствовать пространно.
Праведники из ада?!
Сообщение было удалено
Вам очень хочется, чтобы Оля тоже помучилась в этой жизни? Она не мазохистка в отличие от Вас, мужа не бросила, пытается найти баланс между своими и его интересами. Муж ее будет за это уважать, в отличие от Вас. Ваш же бывший, уверена, кроме пренебрежения, ничего к Вам не испытывает.
Автор, я напишу тут свое видение, для систематизации ситуации , так сказать.
1. Отец. Диагноз, который вы озвучили, это 6-8 месяцев, а потом больной и его близкие "свободны". Так что как бы цинично это не звучало, но это информация со знаком "плюс".
2. Брат. Мальчик круглый сирота, который лишний и никем не любимый по сути. Даже, если вы с мужем никогда его не попрекнете и будете его воспитывать как обычного ребенка, этого будет совершенно недостаточно. Тут нужны психологи, спец.литература и огромное желание. В реальности у него будут большие психологические проблемы, которые могут привести к наркомании, секте и тд. Может и нет, гл это мина замедленного действия. И в 18 лет он не испарится во взрослую жизнь, он будет всегда подкидывать проблемы и в 20, и в 30, даже если не будет жить вместе. Это информация минусовая.
3. Муж. Он считает вас предательницей, он не сможет вам доверять больше, вообще. (неважно, есть у него основания или нет). Наверное, можно нивелировать разговорами и походами к психологу. Но по сути у него развязаны руки на любые подлости, он себя легко оправдает. Это тоже "минус".
Думайте крепко.
Сообщение было удалено
+++ У меня такой же подход
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку! Этот Никита- тролль нажористый, пожалуй, пойду туда.
Здешняя тема стухла, ИМХО.
У моей бабушки мать умерла в 38 лет, оставив 3х дочерей: старшей было 24 и она только что вышла замуж, младшим было 8 и 10. Одну из них взяла к себе старшая сестра с мужем (моя бабушка) и вырастила. Вторую взяла к себе тётя. Всю жизнь сёстры были очень близки. Разъехались потом по городам , но очень любили друг друга. Раньше было нормально брать к себе младших и растить их, если что с родителями. Никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Вот избалованность конечно это не дело.
Тут бы надо поставить так: я в этом доме хозяйка. Муж ваш должен быть на вашей стороне, иначе вы просто уйдёте. Раз вы хозяйка - вас должен слушаться этот пацан. Вот список его дел. Пусть выполняет. Не выполняет - вечером ваш муж ему вставляет голову на место. Объясняет популярно брату, что тот на чужой территории и теперь слушает и выполняет то, что ему говорят. Если же ваш муж однако начнёт ныть "пожалей сироту, он и так бедный, что тебе, трудно", то он ведёт себя не как мужик и жить с ним не надо.
Сообщение было удалено
раньше и после войны детей себе брали, которые родителей потеряли. Но тогда дети в норме вещей пахали по дому, не воротили носы от каш и не то что не оскорбляли старших, слова против не могли сказать.
щас забалованное дите может и послать "благодетельницу" и указать ей на ее место, а за шлепок по губам нажалуется в опеку и опека мужа автора в тюрьму упечет.
Сообщение было удалено
Некоторым людям тошнит от каш (я, например, не могу их есть).
Зачем этого мальчика ими насиловать, если не хочет?
Показать ему, первый раз, как делать бутерброды.
Потом, выложить всё на стол, и пусть делает сам.
Ему 11 лет. У меня сын, 10летний, сам себе бутерброды с ветчиной делает.
Сообщение было удалено
Тема точно стухла.
Я в другой смотрю уже. Новая В квартире по наследству живет родственник.
Там моралисты домысливатели такие же лезут, разглагольствуя, что есть правильно по совести и какой-то "сути".
У меня там сейчас вопрос задан, что такое душевная доброта, распишите.
Потому что автор там в ЭТО и вляпалась.
Гляну позже, будут ли ответы) Пока поставлено в закладки.
А это тут от времен царя гороха читать незачем, кто как жил при николашке в избах.
Сообщение было удалено
Там тема вообще отпад, веселуха.
Мне тот анекдот понравился.
1396 все так
Хотя я считаю что супруги должны быть вместе в горе и радости , ключевое слово - вместе. Предложение мужа обслуживать брата к добру не приведёт, ему нужна железная дисциплина и послушание, иначе дело добром не кончится. У парня пенсия есть по потере кормильца? У больного отца доход - накопления имеются? Автор вообще в курсе финансовых дел собственной семьи? Проблема у неё с мужем, а не с братом, ее и надо решать
Автор лукавит, таким детям назначают пенсию по потере кормильца, а брата оформляют опекуном и ему доплачивают за содержание ребенка. Тема разводка
А пока ничего не решено - ну отвёл муж брата к больному отцу, играет теперь в молчанку, выдавливает от жены разрешение взять его обратно. Причём без извинений за хамское поведение и перераспределение обязанностей по дому и без обсуждения на что они все вместе собираются жить. Я найду ещё одну работу - ага, как же, мог бы давно нашёл.
Мне ещё вот это нравится: свекры не обязаны спрашивать, когда им рожать, не ваше дело! Ок, и правда не обязаны. Но зачем тогда они ждут ухода за своим дитятей от тех самых, у кого "не их дело".
Вы просто рассуждаете со своей позиции пострадавшей. Но у нас тут разные ситуации.[/quote]
У вас не разные ситуации, автор. У вас одна с моим бывшим мужем ситуация. Ваш муж привел вам не своего бастарда и требует его растить и воспитывать. Этот ребенок - его брат. И не тот не другой не думали, что так случиться. И не виноваты в произошедшем. Читаю эту ветку и оторопь берет - ребенка - в интернат или "приструнить", да так, словно он раб этой жены, а не ребенок. Муж должен понимать, как бедной жене тяжело переносить всю эту ситуацию, а она не должна им ничего, тем более деньги на их питание тратить. Что вам так реально тяжело, автор, и сколько тех денег у вас уходит на "кормить" онкобольного и ребенка? А вашему мужу не тяжело, не страшно, он не переживает? Мои родные тоже не в один день представились? Нет, увы. Отец вообще полтора месяца в реанимации лежал, куда никого не пускали, только мать на несколько минут, и возвращаясь, она мне рассказывала весь этот кошмар, когда губы потрескались до мяса из-за того, что даже воды не дают, что кожу у него содрали, когда с каталок перекладывали там плоть гнить начала, а они даже перевязать не удосужились, как трубку вставили для кормления, ему в желудок вливают, а его потом этим рвет. А он с инсультом сказать ничего не может, только плачет. Вы думаете, это так легко и просто слушать и знать, что ничего не можешь, вообще ничего?
У вашего свекра рак поджелудочной, у меня как-то был приступ острого панкреотита, знаете как это? Хуже чем рожать, автор, а рожала я без анестезии вообще, ощущения словно тебе в глотку свинец залили и он никак остыть не желает, при этом еще тебе делают харакири в сочетании с фгдс. Через часов 5 таких ощущений остается одно желание, сдохнуть чтобы все прекратилось. Это один раз было, а ваш свекр терпит такое каждый день. Но форум почему-то уверен, что муж автора должен думать о душевных мучениях автора от того, что ее кашу не стали есть и она деньги на еду тратит, а не о том, как умирает его отец и, что он остается вообще один с несовершеннолетним братом. Вы вообще люди или кто? У вас хоть капля эмпатии есть, а автор? Глупый вопрос - нет, раз такие вопросы вообще ставите сейчас. иначе разбирались бы с конкретными поблемами по мере их поступления, а не хотели бы сбежать и зажить без проблем и мужа. В исходе этой ситуации общество получит еще двух женоненавистников в лице мужа автора и его брата, которые потом так же подло поступят с другими женщинами, безвинными женщинами, поскольку автор своими поступками им показала, как надо и как все прекрасно бывает у предателей. Круговорот предательства в обществе.
Сообщение было удалено
Гость не читатель, гость писатель?
Сообщение было удалено
Вы правы. Но заниматься этим должен старший брат.
Сообщение было удалено
Раньше и дети воспитывались иначе. Не светом в окошке, а помощниками для семьи, с уважением к старшим. А тут балованный младшенький, по сути, единственный сынулька, потому что его старший брат на момент рождения младшего уже взрослый. Согласитесь, есть разница: принять в семью капризного, ленивого и наглого подростка, или же паренька, который ведёт себя тише воды ниже травы, сам готовит тот же завтрак для работающих взрослых. Тогда и энергия автора пойдёт на поддержку и сочувствие, а не на конфронтацию.
Сообщение было удалено
Эгоистам, и кто готов бросить человека с лёгкостью из за собственного комфорта этого не понять.
Сообщение было удалено
общество получит еще двух женоненавистников в лице мужа автора и его брата, которые потом так же подло поступят с другими женщинами, безвинными женщинами
а не о том, как умирает его отец и, что он остается вообще один с несовершеннолетним братом.
Ну да, а она в роли рабыни этого ребёнка - это норм.
Интернат - это не казённый приют, а школа с проживанием. Вообще-то это не дело. Ребёнок должен воспитываться в семье. Но если семья (а в данном случае, семья - это брат), то интернат для такого ребёнка - меньшее зло. После того, как автор уйдёт, мальчику и того не светит.
Женоненавистников взращивают как раз долготерпящие - тем, что показывают, что с женщинами так можно. Нахамить в глаза, а она им бутербродик.
ИМЕННО ОБ ЭТОМ ОН И ДОЛЖЕН ДУМАТЬ!
Прекратите проецировать, наконец. Вы не слышите никого, кроме себя.
Сообщение было удалено
Послушайте, я понимаю, что муж переживает. И мне его жалко. Но я тем не менее все равно не знаю, как мне жить с этим ребенком. Что я то должна сделать?? Накинуть ярмо и послушно нести?? Тут дело даже не в свекре и не в деньгах, а в перспективе жить в доме с непослушным и трудным подростком. Неужели все так просто, и любая женщина будет прям счастлива от наличия неуправляемого мальчика в доме?? Вы так рассуждаете, как-будто я прям сволочь такая, не захотела стать этому мальчику матерью. Я же не виновата в том, что я не могу. А я не могу, понимаете?! Если человек на меня смотрит как на пустое место и чуть ли не посылает, я что должна ему сюси-пуси?? Он не захотел кашу, должна бутербродик. Не захотел бутербродик, должна икры красной. Так?? Так правильно?
Сообщение было удалено
Муж автора пусть забудет автора и занимается больным отцом и его ребенком. Автор совершеннолетняя, не болеет, родители есть, выживет.
Не пойму, при чем тут брат и предательство? Автор не жена младшего брата, он её терпеть не может. Зачем насиловать ребенка и заставлять его жить с ненужной ему женой брата?
Он может хочет жить с кем то другим, а вы ему автора навязываете
Сообщение было удалено
Почему первый раз и почему показать? У мальчика есть брат, пусть учит и показывает, если мальчика не научили мама и папа. Почему какая то посторонним тетка должна его учить? Она ему никто, он не будет учиться у той, кого он считает пустым местом.
Если мальчик не может есть каши, значит, брат должен об этом сказать своей жене и решить, чем мальчик будет питаться. Это его брат, а не её, она не знает, что есть чужой брат
Сообщение было удалено
Вы думаете, он бутерброт не в состоянии сделать? Все он умеет. Просто специально мне на нервах играл.
И если тут есть такие умные, объясните мне ту/пой, как мне наладить контакт с этим ребенком? Я решила остаться пока и посмотреть как пойдет дело. Если будет совсем невмоготу, то уйду, а брат останется с мужем, он с отцом все равно жить не хочет.
Сообщение было удалено
Перестать для начала думать только о себе. Вам не тяжелее всех в этой ситуации. Будьте добрее к мальчику, и Он к вам потянется.
Сообщение было удалено
Олечка,позвольте мне,в 101 раз задать вам вопрос.
1-сколько вы замужем?
2 -сколько с вами жил пацан?
3-как давно болеет свекр?
Заранее,спасибо!
Сообщение было удалено
Что значит, не хочет? Это его родитель, он должен жить с ним и помогать отцу и брату. Мало ли, что он хочет
Я бы осталась у мамы и смотрела со стороны, как идут дела у мужа
Сообщение было удалено
А чего мальчик к родному отцу не тянется?
Сообщение было удалено
))) Коварная вы.
Сообщение было удалено
Как брат сейчас себя ведёт? Как в тот раз, когда вы сказали, что он на удивление тихий, или нет? (Боюсь, что по-прежнему, но если нет, то это большая удача).
Сообщение было удалено
Никак не наладите. Сейчас ещё на пацана можно влиять (будешь грубить - пойдёшь жить к отцу и сиделке), то потом, когда отца не станет, приструнивать станет нечем. Ибо если не брат, то интернат. Интернат отпадает, значит, будет жить с братом. И вот тогда-то, когда деваться вам с мужем будет некуда, он вам покажет небо в алмазах. А вам тем временем стукнет 27, 28...
Кстати, а почему братец так не любит сидеть возле папы? Это его отец, более того, он мучительно умирает, вот бы когда оказать ему поддержку, пообщаться побольше на прощание.
Сообщение было удалено
1. 4 года
2. 2 с половиной недели. Как отец заболел, муж сначала был у них с братом. Потом перевез к нам.
3. У свекра сначала был инсульт, рак нашли около 4 мес. назад. Было хирургическое вмешательство, затем химия. Сейчас дома, лекарства, питание по диете. В больнице быть не желает.
Сообщение было удалено
Потому что у отца характер сейчас раздражительный и вообще неподарок. Боли у него, постоянные лекарства, желчность появилась.
Сообщение было удалено
Он только сегодня брата привезет. Мы договорились, что попробуем. Если не смогу, то не смогу, что теперь делать. Смысл какой ребенка туда-сюда отправлять. Правда я не знаю вообще как мне вести себя.