Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Я просто не знаю, что думать и что мне делать. Короче, муж привел своего младшего брата к нам жить. Его мать с отцом родили его поздно, у мужа с младшим сыном …
Сообщение было удалено
Что опять не так? Мешает жена, плохо, не мешает, опять плохо. Вы определитесь , как мужу лучше
Муж автора начал думать о том как жить со своими несчастьями только с момента, когда автор ему озвучила, что не удастся ответственность за все повесить на нее. И первая его реакция на нервяк автора была - обругать ее.
А исходные для психов автора реальные: муж привел жить грубияна брата и завел разговор о том, чтобы и онкобольного отца с тяжелым характером туда же перевезти. Даже при наличии сиделки муж по дефолту готовил автору, работающей дома, 24:7 забот о чужих для нее людях+ контроль сиделки, да еще и с неминуемым хамством в ответ. При этом муж никак не дал ей понять, что понимает насколько о многом он ее просит.
Они оба молодые. Муж растерялся, не вспомнил, что жена тоже есть и в ступоре. Он вместо того, чтобы сказать, люблю, ценю, на изнанку вывернусь, но все будет хорошо, помоги сейчас только, пойми, обозвал ее и свалил из дома на сутки. Можно и так, но почему от нее требуют зрелости предпенсинного возраста, а от него -нет?
Сообщение было удалено
А я с Бозоном соглашусь - гомно по молодости схватишь, не разобравшись, потом напробуешься - выбросишь, так после развода это гомно уже и не свежее, и уже все и видят, что оно гомно, повзрослело уже, и никого оно не находит, как правило, дурр нет такое подбирать, это в 20 лет мы дуры, а в 30 уже все разборчивые. И да, и или сопьется, или разжиреет как свинья, но ничего хорошего этих брошенных гомн не ждет, так что не ***, что прямо на него набегут пачками ХОРОШИЕ ЖЕНЩИНЫ, потому что адекватные женщины таких обходят стороной.
"С пресом и ногами как у Шварца"
Сразу фраза дворника Тихона вспомнилась.
Кому и кобыла невеста (С)
Сообщение было удалено
Никто намерено на неё ничего не вешает, так случилось. А пацан этот будет ее раздражать, даже если будет молчать. И здесь уже сто раз писали, ее никто не заставляет жить в этой семье. Пусть разводится. Компромисса здесь не найти для неё.
Сообщение было удалено
А мальчику это будет полезно, тем не менее, чтобы *** с пальцем сравнить. То он морду кривил "хочу не кашу, а бутерброды", а сейчас может гонор немного спадет с него.
вообще задача родителей научить ребенка АДЕКВАТНОСТИ. А тут, учитывая избалованного подростка, все средства хороши.
Сообщение было удалено
А Вам какое дело? Живите своей жизнью, у Вас своя семья. Или гложет то, что Вам не помогают и Вашим детям?
Сообщение было удалено
Бозон, и снова "браво!" Я скажу даже больше, все эти, кто причат "выгоню, выброшу, пшла вон!" - они рисуются и сами кайфуют, что выглядят какими-то вершителями судеб. но стоит гонимому уйти - ан нет больше господства, и они только разводят руками, оказывается, господство было не таким уж безусловным.
Сообщение было удалено
Пацан будет раздражать, это точно. А Вас не раздражал бы малолетний нахал, который ел за ваши деньги, жил дома в вашей семье, но при этом считал Вас никем?
Сообщение было удалено
Компромисс один: выходить за обеспеченного человека, не просто с хорошей ЗП, а с недвижкой, сбережениями на черный день. Тогда всем хорошо, нанимаются специально обученные люди - лежачим, детям и так далее. А не взваливается на женские плечи с криками: "Вези и не жужжи!"
И вообще, с деньгами в любом случае жить веселее как-то.
Сообщение было удалено
Вы знаете значение слова компромисс? В этом случае, который описали вы-это кардинальное решение проблемы.
Сообщение было удалено
Потому что он мужик, если он за отцом ухаживает, то он герой, а если баба за отцом ухаживает, то никакого геройства, это же баба, она должна
Сообщение было удалено
Возможно раздражал, но оставаться в этой семье или нет, зависело бы от того насколько мне дорог муж. Ну и у меня чуть похожая ситуация, я жила с чужим человеком 6 лет, (не ребёнком), но от мужа не намерена была уходить из за него.
Сообщение было удалено
Наверное все же это влияние послевоенного времени.
Женщины смотрели на мужчин как на героев-победителей, подобострастно, опять же мужчин было мало и на всех не хватало.
И мы никак из этой матрицы не можем выйти и понять, что мир поменялся и не нужно совсем мужчин так баловать.
ну совершенно справедливо говорят, что вот на Западе реально равноправие:
мужики и с детьми сидят, и по дому шустрят - наравне с женщиной, тем более, если уровень ЗП одинаковый. А у нас нет. Сядет перед компом, жена обслужи, еще и покрикивать будет: "Ты плохая хозяйка, ты плохая мать, я в тебе разочарован!" и ждать, что будут падать ниц.
Кроме шуток, я когда от мужа уходила, подала на развод, он мне стал говорить что-то обидное и в сердцах заявил: "Да я даже тебя не хочу!" - я ТАК смеялась. Т.е. он на полном серьезе считал, что я прямо только сплю и вижу, как бы мой господин соблаговолил одарить меня своим вниманием. Это было на полном серьезе все сказано. А мораль одна: он ВСЕ получал на блюдечке с голубой каемочкой и считал почему-то, что всего и так достоин, и в мой адрес стараться не нужно в ответ.
Сообщение было удалено
Это из темы там Хочу достойную жену.Страница 9, пост 416
Гость мужчина разъясняет, кто есть женщина. Пися сиси и межушный ганглий .
==
Это дебилизация, деградация? Что это..
Ааа, это - оказачивание ! Штаны , фуражка и чужие побрякушки надеты !
Так и есть же.
Карлики руки-базуки.
Судя по грамотности и выражениям, так это Никита - сыночка Самой Умной.
Сообщение было удалено
Умный тот, кто богат и счастлив.
А тот кто всю жизнь сидит на перевернутом стуле и мирится с неудобствами, потому что боится правде в глаза взглянуть - тот дурак, однозначно.
Сообщение было удалено
Ну и не давайте ребенку комп .пароль поставьте, он сразу начнет книги читать хотя бы.
Сообщение было удалено
В моем представлении есть разные степени ответственности. Одна крайность - вообще перестать этого мальчика замечать: поел ли он, в чистой ли он одежде, и так далее, даже если он сляжет с температурой - пожать плечами и спокойно пойти по своим делам.
Есть другая степень ответственности: следить, что ребенок ест, чтобы всегда был дома, обед, допустим, и чтобы ему эта еда нравилась и он ел с удовольствием, какая на нем одежда - красивая ли, чистая ли, как он учится и учить с ним уроки, и нанять репетитора, если нужно, заниматься развитием помимо школы - музыка, спорт, провести его по всем врачам, чтобы врачи его
провертели и знать все его диагнозы, начиная от близорукости и заканчивая ну не знаю, дисплазией суставов, возить его на отдых, дарить хорошие подарки по праздникам и т.п.
И между первым вариантом и вторым ПРОПАСТЬ вне зависимости от того, сколько ребенку лет. Все равно это или пофигизм или реальное погружение в жизнь ребенка, трата своего времени, сил и средств.
Я знаю матерей, которым в военкомате говорят "у него кифоз" - и им по хрену, они думают: ну кифоз и кифоз, а это значит, что у мальчика вырастет горб, елси не принять меры, ни больше ни меньше. А неохота включаться просто в эту проблему, как бог даст. Вот и весь сказ.
И знаю тех, кто тщательно следит за здоровьем ребенка, а здоровых детей сейчас нет - водит по врачам, ведет на процедуры, покупает лекарства и витамины и следит, чтобы они принимались по графику.
И не надо мне ля-ля, что это прямо НИЧЕГО НЕ СТОИТ. что ребенок в 11 лет - сам-сам-сам. Не, ну конечно как нибудь вырастет. На подножном корме и в неменяных неделями трусах. Наверное. Только нахрена тогда вообще детей рожать?
СУ ни за кем в реале не ухаживала. Откуда именно ей-то знать, что на самом деле удобно и лежащему, и сиделке?? Много нюансов, какая стадия болезни, какой прогноз и т.д., но изначально забирать сынулю из отцова дома, если метастазы в мозг не поникли, не было пока необходимости. Более того, повторю, еще им, ближайшим родственникам, не мешало бы общаться и т.д. шаг был преждевременный, непродуманный. Но к тому, как нам всем жить дальше, следует готовиться с обязательными разговорами с неслухом. Брат для него не тождественен фигуре отца, жена брата -вообще афца. Какого понимания все хотят?? Да у него там празлник непослушания, тут гениальный педагог нужен, а не двое испуганных молодых людей.
Сообщение было удалено
Есть у Горького такое произведение, "На дне" называется. Я вот все время думаю, это люди виноваты или обстоятельства в их проблемах?
Сообщение было удалено
Вот именно, раздражает такая ситуация, так зачем автора самопровозглашенные моралисты подначивают "уходи, ты его недостойна". Пусть разберутся спокойно, кто кого достоин. Там мужа надо с его высокого белого коня аккуратно ссадить.
Сообщение было удалено
Ничего так, что сама СУ близко ни за кем не ухаживала?? Откуда ей знать, что такое -онкобольной, но онас пафосом обвиняет.
Сообщение было удалено
Я в связи с этим вспомнила фильм с Татьяной Дорониной "Мачеха" - там оказалось, что у мужа (жена и двое детей) нарисовался ребенок, о котором он не знал, мать той девочки умерла и здрасьте вам - известили родного папаньку: воспитывай, мол.
И там его жена, главная героиня, начинает строить отношения с этой девочкой, а она ух какая непростая и уже старше ее детей лет на 5. Ей советы раздает учительница (за неимением священников и психологов народ на селе ходил советоваться с пожилыми учительницами, видать :)), и та ее выводит на ту стезю - бери мол добром. Не ругай, стелись, с мужем не спорь - ну такая тактика это отдельная тема для беседы. Но факт что муженек, который собстна и виноват в приходе чужого ребенка в дом - начинает сам же еще на жену повякивать с каких-то xpeнов. Типа он в стрессе, а тут пришел домой - там ты сидишь.
вот это очень показательно, я считаю, что именно мужики считали себя пупами земли, а баб - вторым сортом. Это прямо черным по белому. И что женщина должна прямо бисер перед ним метать, а он то ли снизойдет, то ли обзовет - какова будет его царская воля. И что с этим делать - нипанятна. Потому что дети, если что - на женщину ложатся при разводе мертвым грузом, а мужик опять же гоголем, гоголем.
Сообщение было удалено
Чтобы получить таких мужей - нужно из себя просто тоже что-то представлять, тогда все получится. А чтобы из себя что-то представлять, нужно над собой работать.
Так что перестройку начните с себя! А нужные люди подтянутся.
Сообщение было удалено
Что мужчина не человек? Ему не может быть больно, тяжело?
Он не может отменить болезнь папы, смерь мамы, сироту брата.
Ну так давайте из этого и исходить, хорошо? А то у вас что ни сообщение, то мужчина красавчик, а женщина при тех же вводных - так себе.
Что касается быта, то именно этот вопрос и подняла автор. На что муж обозвал её и обвинил в меркантильности, переведя всё на деньги.
Разумеется. Но что теперь, не работать? Бытом не заниматься?
Автор ведь не велела ему, пять минут назад переступившему порог после похорон матери, выдать ей денег на айфон и вставать к плите, потому что сегодня его очередь, а она проголодалась. Она захотела разделить с ним обязанности по обслуживанию и содержанию его же брата, всего лишь. И то после того, как какое-то время всем этим занималась сама.
Вот именно. Давайте посмотрим правде в глаза. Его мать не воскреснет, отец не выздоровеет, и брат никуда не денется. Это навсегда.
Автору теперь надо было навсегда взвалить на себя содержание, быт и воспитание, а муж бы просто продолжал ходить на работу?
Сообщение было удалено
В моем понимании компромисс, это когда один партнер говорит: "Хорошо, я тебе уступлю в этом, а ты мне уступи в другом". Т.е. хорошо, берем мальчика, берем больного отца, но расходы будешь нести ты.
А кардинальное решение проблемы: перебить всех родственников на хрен.
Сообщение было удалено
СП,это вопрос или утверждение?А я смотрю вы очень много знаете о моей жизни,за кем ухаживала или не ухаживала,воспитывала или не воспитывала и тд.Мы знакомы???Может ещё чего интересного вспомните из моей биографии,прям самой интересно стало))))))
Сообщение было удалено
опять же соглашусь что *** свой дебилизм маскирует под что угодно - хоть под казачество, хоть под религиозные убеждения - а как же, святое не трожь!
Но страшно с ними остаться один-на-один, хотя вроде и выглядит на первый взгляд безобидно, пустословие и не более, лично я предпочитаю отгораживаться на физическом уровне - не общаться с таким людьми. Но и боевые навыки наращивать, чтобы мое добро было с кулаками в буквальном смысле этого слова - чтобы, если нужно будет, уметь дать отпор.
Мой отец всегда говорил, что девушки должны уметь ругаться матом, когда подлец и хам к тебе подходит, думает, ты покорная овца, а ты даешь отпор, восхищался девушками, которые защищали себя, например, одну пытались изнасиловать, а она впилась насильнику в губу и надкусила, он пришел в травмпункт, там его и повязали. И подобные истории.
И еще я задаюсь вопросом: зачем такие люди рождаются на свет - вот эта быдломасса, которая не может быть счастлива, в которой нет ни любви, ни добра, только первобытные инстинкты и тупая твердолобость?
Я за то, чтобы людей, прежде чем стать родителями - проверяли с помощью тестов: уровень IQ, показатели здоровья, и тех, кто негоден, не прошел - насильно стерилизовали. А тем, кто несет хорошую генетику, просто за то, что они родители и рождают пригодных членов общества и воспитывают их - платили ЗП.
Сообщение было удалено
Я бы к этому добавила, но два дня в неделю в будни я у мамы, чтобы не превратиться в ведьму.
Сообщение было удалено
В Швеции в 30-е годы была программа стерилизации. Стерилизовали, например, близоруких. Шведы до сих пор это не афишируют и опускают глаза при упоминаниях. А нацисты всех неарийцев считали низшими и подлежащими рабству или уничтожению. Откуда уверенность, что у кого-то не найдется критериев, по которым Вы, ваши дети, я и остальные участники дискуссии не попадут в утилизацию в газовых печах?
Это Автор. Я сейчас у мамы нахожусь. Решила поехать к ней, просто подумать и решить уже, что делать. Сидение в его квартире в одиночестве никак мне не помогают. Сегодня утром ему озвучила, что поеду к матери. Ему эта идея не понравилась, спросил, ухожу ли я окончательно. Я сказала, что хочу просто подумать, и что он как раз может перевезти своего брата обратно. По лицу было видно, что он недоволен. Начал: "Зачем ты к ней поедешь? Сейчас она тебя накрутит по полной программе" Короче, опять тяжело поговорили. Сказала, что еду к ней, чтобы не поехать крышей в этом дурдоме. Надоела нервотрепка.
Сообщение было удалено
Я могу сразу поставить критерии.
Тиран, садист и алкоголик. ФТОПКУ. Сколько женщин избавилось бы от этого гамна и биомусора.
Почитала тему и теперь рожать боюсь. Мне 40, детей пока нет (так жизнь сложилась), замуж недавно вышла. Почитав всех вас, чувствую себе старой тупой овуляхой, которая не думает о будущем.
Блин, ник слетел. Предыдущий пост мой.
Сейчас я у мамы. Всего ничего тут пробыла, а мне уже легче. Такой кайф, тихо, спокойно, никто не скандалит и отношения не выясняет. Чувствую, что уже подустала от этого всего. Зато он то был занят, и весь в работе, а теперь как уехала к матери, стал больше звонить и смсить. Я спросила, что это он такой разговорчивый, он же занят и ему некогда. Ничего не сказал. Мне сейчас наоборот не хочется, чтобы он звонил. Просто хочется от него отдохнуть.
Чтобы вот такие урроды не избивали женщин сутками до смерти , делая фото и посылая своим дружкам на телефон похвалиться. Руки не рубили.
В газенваген! А их родню всех стерилизовать, чтобы подобных не плодили психопатов.
Ну и правильно, что уехала. И так себе нервы потрепала по полной. Теперь надо взвесить все и подумать, хочешь ли ты с ним быть с таким раскладом. А расклад так себе - брат на ближайшие 10 лет и больной отец. И я не удивлена, что муж тебе названивать стал. Он же понимает, что ты можешь и свалить. А кому он нужен с отцом и братом в довесок. Вот и суетится.
Сообщение было удалено
Ну вот родаки мужа автора тоже видимо не подумали. Теперь старший сын с женой в полной опе, зато второго народили.
Сообщение было удалено
А я что и говорю. Потому что знаю это ощущение.
Форумчане наконец-то слезли с любимого конька, но нашли и оседлали другого: чё там того ребёнка, он уже самостоятельный мальчик, а вот мои дети...
Автор отвечала на этот вопрос в самом начале темы: мальчик невоспитанный и избалованный, никого не слушает; на ней дом и быт. И привела одну ситуацию в пример. Этот мальчик (в отличие от ваших, несомненно прекрасных и ВОСПИТАННЫХ вами детей, которые сами рождаются и сразу стакан воды подают) не изволит даже сам себе сделать бутерброд, зато хамит как взрослый.
Вот, уже сам себе он не готовит. А кормить его надо три раза в день, как минимум. (Уже не просто выпить кофе с утра и заказать пиццу вечерком, как это часто бывает в молодых семьях).
Но вот наш ребёнок поел, предварительно поcpaвшись с автором. Крошки он за собой со стола вытрет? Тарелку за собой вымоет? Хотя бы до раковины её донесёт?
Уроки, допустим, он делает сам. Но учится кое-как, значит, надо проверить? (И выслушать о себе всякое в очередной раз).
Рубашку в школу он сам себе гладит? И отстирывает с неё пятна по необходимости?
Ванну он после себя моет? А ёршиком в туалете пользуется?
Уже набежало ежедневных дел. (И это, я уверяю - минимум. С какими ещё дополнительными челленджами пришлось столкнуться автору, можно только догадываться). При том, что автор не сидит, она работает.
Не оставлять его без присмотра, действительно, совсем не обязательно. Муж автора мог, на выбор: делать всё за него в свободное от работы время, либо заставить всё делать самому. Он же предпочёл переложить это на автора, а потом на сиделку. Кстати, за что он ей доплачивает-то, если это полностью автономный мальчик?
Сообщение было удалено
Вы серьезно это? Прям реально в топку? Вы бы смогли решить, вот он тиран, его убить. И кнопку бы нажали?
Сообщение было удалено
Да я уже вообще ничего не знаю. Голова просто кругом. Ну даже если я соглашусь допустим, останусь с ним, подпишусь на это, то вдруг потом через какое-то время пойму, что не могу? Что несчастлива. Не могу же я так его обнадежить. Тут спрашивали про детей. Детей я хотела рожать ближе к 30 годам. Ну в 28-29. Это я у него тоже спросила. И он сказал, что типа ничего, родишь. Простой как пять копеек.
Сообщение было удалено
С уродами должна справляться пенитенциарная система. Смертную казнь отменили еще и потому, что судебная ошибка такого рода всегда непоправима. Я бы не хотела давать власть кому-либо отправлять людей в топку. Ни при каких обстоятельствах. Видимо долголетнее разлагающее влияние жизни в загнивающей демократии сказывается.
Сообщение было удалено
А главное то, что автору у мамы вот ЭТОТ МУСОР совершенно в голове без надобности. А то вон пишет, что в этом дурдоме уже крыша едет. Потому муж и слелал лицо недовольное , зачем ты туда поедешь ?
Просто автора загрузили и уже чтобы и не было того глотка свободы, чтобы забыла, что это есть. Все эти манипуляции, уходы, позвонить времени нет, надо же, какой занятой! Жена не спи, волнуйся, переживай, названивай сама, поднимай ценность дяденьке.
Да пошел ты со своим лицом. Уже отдохнуть от этого хочется.
Сообщение было удалено
Аргументище!)
Сообщение было удалено
Знаете, думаю, что уже через полгода Вам все станет окончательно ясно. А может и существенно раньше. Отдохните у мамы еще недельку (отдых у мамы тоже только поначалу рай, потом начнет Вами руководить), езжайте к мужу, а там решите. Не стоит его брата держать у отца. Так Вы долго не поймете, можете ли Вы с ним жить.
Сообщение было удалено
Cтранный вопрос. Вот этот жену забил или руки отрубил, еще там сидит и грозится вернуться.
Конечно, нажала бы. Совершенно спокойно. Это и есть тем людям, их жертвам инвалидам или кто без дочери вот так остался , растил для гада разве - Добро. Потому что их мечта.
Мне кажется, разведутся все равно. Сейчас автор к маме ушла, поймет что такое нормальная жизнь без нервотрепки, и возвращаться просто не захочет.
Сообщение было удалено
Да бросьте, автор еще сама неизвестно когда родит и кого.)