Гость
Статьи
Муж не даёт машину. …

Муж не даёт машину. Отдал ее сестре

Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …

850 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Это не уничтожать, это начинать вливать ресурсы в семью, а не в сестру. Если сестра разорвет отношения с братом, т.к. брат не отдал ей машину, за которую платит из семейных средств, грошь цена такой сестре.
Я бы на месте автора бежала от такого мужа, сверкая пятками, пока молода и детей с ним не завели.

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Согласна с Вами абсолютно. Ненормальная ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ровеснице он зачем с висящими на нем гроздьями родственников, в которых он вкладывает и всегда будет вкладывать заработанное? Кому захочется отдавать на сторону свой заработок? А именно так и получается в ситуации, когда семья платит кредит, а кредитным имуществом пользуется кто-то другой.

Кряква
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто как из моей жизни -)) Это все факт, толку "вкладываться" в семью - сейчас не те времена. Вкладывать нужно в себя и детей.

У меня такая ситуация: муж напрочь отказывается вкладываться в общий котел для покупки дачи, ездим на дачу его мамы. А это значит что ни старую медель оттуда не выбросить, ни подвинуть чтто-то без ее спроса. Я раньше ей в огороде помогала а недавно забила - *** мне это надо? Приезжаю как на курорт, плачу за мелкие доделки по дому - считаю, что я так свои летние каникула оплачиваю и помогаю с взносами. Т.е. фактически в аренду. Но муж заговаривает чтобы.. ВНИМАНИЕ... я вложилась в постройку БАНИ! Это вообще как? Дача даже не его, а его матери - но я вот видите ли могла бы и в баню вложиться.
И такое постоянно. А потом развод, тапки по почте и как мне мою баню вернуть? Только если в виде пепла после поджога -)
Сколько я бабла в этом браке потеряла, но приобрела ценный опыт. И со всеми делюсь: свое бабло ни тачки, ни в дачи - никуда. Только себе на счет и в свое образвоание, профессию. Отсальное - досвидосы

Гормон роста
sulvladimir

Сообщение было удалено

ух ты! вот это хорошо сказано! во всем согласен. А откуда такие принципы вообще?

Кряква
Гормон роста

Сообщение было удалено

C высоких гор спускается туман :-)
Бред сивой кобылы это называется. Такой принцип любви: сиди заткнись и делай что сказали.

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

))) за это я и люблю эту задачку) Сидел на лекции по психологии для физиков у подружки-психологини - это оттуда. Задачка (с ее слов) не на математику, а на ломку стереотипов - с ней быстрее справляются те, кто меньше подвержен их влиянию, готовность к креативности) У нее тоже вся аудитория смеялась, когда был предъявлен робким голосом первый правильный ответ (это после того как вся аудитория минут 15 строила сложные конструкции). Из этой же серии, но посложнее - продолжите последовательность: о, д, т, ч, п ...

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот встречала ваши посты иногда на других ветках, думала неужели на вумане есть адекватный мужчина) но вот она, ваша червоточинка! У вас сестра и жена в одинаковом приоритет в лучшем случае, в худшем сестра на первом месте. Это ненормально для семьи.

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

вам правда сложнее, я знаю, что для молоденькой дамочки важнее хорошо общаться с другими мамами, чем мне - я всегда отдельно среди них, сразу белая ворона (во-первых, мужик, во-вторых даже не отец, в-третьих - моложе большинства из них, да еще располагающий "спонсорским резервом") - тут чуда не будет. А вам важно быть "своей". Поэтому я б предложил вариант "разделяй и властвуй" - время сейчас несладкое, деньги все прижимают, есть возможность, что услышат. А учительницу чтобы поддержать, вы сочините что-нибудь типа благодарственного письма для руководства. Может предложите ей какую-то поддержку, когда она будет на категории сдавать (они там всегда что-то сдают, и от этого з/п повышается) - а сильного учителя, за которым стоят влиятельные родители, фих съешь (мы это тоже проворачивали).

Гость
Кряква

Сообщение было удалено

Вот-вот. Главное, зп мужу на бочку, и не вякай, женщина.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ах ты боже мой) да нет в настоящей любви первых мест. Человек любит родителей, сестер-братьев, мужей-жен, детей-внуков - какие тут нафих места? Вы все отделиться хотите и считаете разделение плюсом, а я считал и считаю, что важнее объединиться. Но объединиться ни с кем попало, а с созвучными людьми. Я считаю, что семья большая - это сила, а вы - что обуза. В этом разница. Как можно требовать от человека, чтобы он забыл все, что было до тебя? Всё, что было до тебя - сформировало его, сделало, ты его полюбил благодаря этому, выделив из миллионов других. Я знаю, что на этом форуме основной принцип "каждый сам за себя" - и я не спорю, что это имеет место быть. Но мои любимые люди - это часть меня, а любимые люди моей жены - это часть ее. Когда я просил у любимой стать моей женой, я уже знал, чуял, что она меня понимает, что она сойдется с другими "моими частями" - родителями, сестрой, ее семьей, племяшкой и т.п. И она, соглашаясь, тоже знала, что я беру ее с ее частью забот-любовей. Мы на самом деле много говорили об этом и до и после. И добавлю, что я бы не включил в круг "любовей" людей, которые тянут одеяло на себя - я уже говорил, что базовое - любовь и достоинство (или "принцип чести"). То есть коснись до нашей семьи ситауция дележки машины - ни моя сестра бы на себя не стала тянуть, ни жена, ни матери с обеих сторон не старались нас поссорить, ведь все решаемо без ссор. А... не знаю я как вам объяснить( для меня эта история - это история о том, что все друг друга мало любят

Карла

какой ужас! зачем жить вместе,если никто никому ничего не должен?? живите одни тогда, для себя всю жизнь и не будьте никому должны, муж автора в корне не прав, сестра не от него детей рожала, почему за нее и ее детей ответственность должен брать муж автора?? пусть к отцам детей предьявляет претензии и требования, причем тут брат?? мужчина должен, да да именно ДОЛЖЕН обеспечить комфорт своей женщине, за которую он взял ответственность, а не за сестер, правильно тут писали что приоритеты адекватного человека, сначала он сам, потом муж\ жена, затем дети, далее родители и др....
автор вы когда от него уходили и он вам вешал на уши лапшу в виде обещаний, так надо было сначала дождаться когда он эти обещания выполнит, а только потом возвращаться, а вам навешали лапши вы и рады....
я когда сдала на права, то меня муж сначала одну не пускал, а потом дал машину и я на ней по сей день езжу, вот недавно мне новую купил и я ею пользуюсь, вот таким должен быть муж, а никак тут половина живут без слез не взглянешь...

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Что вы прицепились к автору? На каждый пост готов ответ или вам делать нечего и вы троллите потихоньку?

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Не смешите народ. Кровная родня не предаст. С неба упали что-ли? Еще как предаст.

Юлия
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну вы какой-то прямолинейный. "Учить" это же не в прямую. Я к примеру не говорила же ему, что я его учу. Я просто отзеркалила ситуацию. И это процесс и стал обучением. Человек сразу понял, что сделал что-то не то. Представьте к примеру вы пойдете на праздник и там ваша молодая жена напьется так, как вы никогда не видели и потеряв контроль над собой начнет к примеру цепляться к гостям, вешаться на мужчин. (да любую ситуацию можно представить). И вот потом протрезвела она и вы ей говорите - не находишь, что ты вела себя по свински. А она такая - ну а что, я расслабилась, немного оторвалась, мне надо, у меня на работе кошмар. Ну вы говорите. Ну ладно. А потом поступаете точно также на другой вечеринке. Ну и потом спрашивает у жены - понравилось ли ей ваше поведение.
Вот вам и учеба. Люди очень хорошо умеют оправдывать себя и обвинять других. Но когда они получают похожие эмоции, понимание приходит быстрее.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Ну у меня была история что брат у подруги начал ухаживать за мной. С подругой были прекрасные отношения, а потом она как узнала про меня и брата возненавидела меня и его, закатывала истерики. И я рада что мой ныне муж выбрал меня.

Гость

Ой это было дл гормона роста

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы как будто слепой и ничего из вышенаписанного не читали. Никто ни в коем случае не говорит мужу: забудь своих родственников, не общайся, не помогай. Никто! Я против этого ничего не имею. Но когда кто-то привыкает к этой помощи, воспринимает как должное и наглеет со своими запросами, это уже ни в какие ворота. Кстати, вы попробуйте отдать машину жены , в которой она нуждается,своей сестре))) посмотрим как ваша идеальная жена себя поведёт.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Боже мой, как я с вами согласна!!!! Самое обидное, что я думала, что у меня будет мужчина, который тоже так поступить в ситуации с машиной. Диане тут то было (

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

в том и фишка, что недостатки любимого человека - это то, с чем ты можешь смириться или справиться. И я не исключаю ситуации, что моя жена или я можем напиться, но точно могу сказать, что ни один из нас не пойдет напиваться для того, чтобы показать другому, как это плохо выглядело) То есть я знаю, что жена может напиться по случаю, но у нее достаточно мозгов, чтобы выбрать с кем пить, чтобы это не имело последствий. Ну и у меня достаточно мозгов, чтоб понимать, когда пьяную жену надо изъять из компании) И она знает, что если мы вместе, то я за нее отвечаю (по определению, потому что я мужчина) - то есть она может расслабляться как угодно, а я послежу за тем, чтоб не было последствий (то есть пристающих к ней мужиков отшью, до туалета доведу, стекла бить не дам, грустить тоже не дам, до дома увезу, спать уложу и пр.). А если последствия какие будут - разгребать будем вместе. А нужные выводы она и сама сделает - потому что она умная, взрослая и сильная. Мои нотации, а тем более демонстрации отзеркаливания аналогичной ситуацией тут не нужны абсолютно)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ещё бы вы не были согласны с человеком, который женщину использует как вещь для своего удобства! Родственные души прям.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Послушайте, эта задача решается в течение минуты. А то что вы ходячий стереотип-это и без задачи видно по всем постам вашим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, д, т, ч, п-это уровень 2-4 класс. Вы прикалываетесь?

Гость

Зачем мужику было жениться, если сестра для него важнее жены?

Гость

Гормон роста, я с вами не согласна в одном. Семья это муж, жена и их дети. У сестры своя семья она и ее дети. Родители и сестры-братья это только родственники, но никак не семья

Lidia
Alice

Сообщение было удалено

Если бы тут сестра написала что у нее двое детей и пускай брат ей машину отдаст. То ответы бы были , нехер рот на чужое разевать.
А так вы правы.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

)) ну не умею я, видимо, донести свою позицию. Я хоть где-то сказал, что машину надо сестре отдавать? Да, сначала говорил, пока вы не пояснили, что дети сами везде ходят, а в поселке весьма пристойные условия. Я стою на том, что вам надо или вливаться или расходиться. Никакими манипуляциями вы не добьетесь счастливой семьи. Если с той же машиной вы решите в свою пользу - муж будет несчастен, если в пользу сестры - вы будете в обиде. А чтоб никто не был в обиде, вам с его сестрой надо бы принять друг друга, почувствовать, понять мужа-брата, найти вместе решение, которое всех устроит. То есть надо, чтоб вы были близкими. А вы не считаете это нужным, сестра не считает, муж между двух огней, и ситуация не изменится никогда. То есть вариант "влиться" для вас не работает. Не потому что вы плохая или он плохой, а потому что вы не созвучные, вам просто не по пути. Эта ситуация с машиной - она только индикатор отношений, будут и еще. Поэтому я вас уже раз десятый спрашиваю - почему на самом деле вы не разводитесь?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

) вы ко мне свою ситуацию не приклеивайте) Во-первых, в нашей семье машин побольше, а, во-вторых, сестра и жена и без меня бы нашли компромисс, как поделить машину, если случись такое горе, что она у них окажется последней) Да и я бы на месте вашего мужа даже спорить не стал, что лучше одну дорогую машину разменять на 2 подешевле - и к этому выводу пришел без ваших указаний. Только вот не знаю, может ли он ее продать, раз она кредитная. Только я - не ваш муж, а его сестра не похожа на мою абсолютно. С другой стороны и моя жена, с ее то понятием о достоинстве сроду бы не стала выносить мне мозг по этому вопросу - или с сестрой договорилась, или б сама заработала - купила себе за 10 тыр оку и наслаждалась тем, как я бешусь из-за того, что недопетрил вовремя, что ей надо) и я б ее новую машину уговаривал взять сам) Да в принципе я сейчас этим и занимаюсь - хотя у нее не ока, но тоже не айс, и купила она ее еще до нашей свадьбы) но она вишь ее любит) Другие отношения совсем)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

в обмен на то, что эта женщина использует для своего удобства меня) безусловно. Я вообще за то, чтоб в семье каждый имел максимально возможные удобства и жил счастливо. А вы - нет?)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

) вы ее задайте именно так, как я это сделал, умным людям, имеющим пару высших образований. И задайте именно как "сложную задачу") это не моя придумка, но она работает)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

просто вы ее уже знаете)

Гормон роста, вторую задачку я решила, что несколько уменьшило горе после облома с первой, спасибо:) Идею про благодарственное письмо возьму на вооружение. Тем более я точно знаю, что эти дурацкие письма работают.

Гость

автор, ситуацию надо решать. Вы из совместнх денег платите кредит за машину его сестры. Автор. Вам оно вообще надо? Вы предложили как умная жена закрыть кредит и купить собственность в есмью. То, что Вы пользуетесь АВТОБУСОМ, пока сестра его машиной - это ЖЕСТЬ. Если не хочется пока бросать мужика и хочется утереть нос сестре и свекрухе, скажите, что, возможно, беременны. Сразу даст машину. Или что готовитесь к беременности. Да и вообще, что Вам слоно ездить на автор=бусе, месить грязь, да и вообще придатки застудить можно, вы не рожали, вам нужен комфорт и тепло! Если все без толку - уходите. Такой мужик все за жизнь заработанное на мать и сестру перепишет, с ним каши не сваришь. Ну или класть себя на несколько лет на алтарь войны за мужика, отвоевывать его.

Бодрый
Гость

Сообщение было удалено

Если выглядишь огонь как, то забей и ищи нового по старше. Там 40+ мужики не только машину подгонят, но и на маледивы свозят) А если внешность не фонтан, то дружи с сестрой и катайтесь по очереди

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

с ума сошел?? В смысле НИКАК? Так же пусть на автобусе ездит, а он ее муж, и это просто свинство толкать жену на остановку ждать, когда семейная машина для другой бабы из другой семьи.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте будем влезать в терминологию, что это еще и живущие на одной площади, ведущие общее хозяйство и т.п. Я говорю о своем ощущении семьи. И да, тут я жутко стереотипен) В нормальной семье люди знают границы и не тянут одеяло на себя, а помогают и любят. Поэтому никто не лезет ни в отношения муж-жена, ни в отношения сын-мать, ни в отношения брат-сестра. Больше того - сохранение этих отношений - это ценность, которую все признают. В семье мужа автора (ни в той, ни в другой) этого нет. Поэтому я считаю развод лучшим выходом для всех.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Почему же? у меня изменилась ситуация. Муж теперь с сестрой общается не столь много, но все успокоились и все ладят.

Бодрый
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если баба огонь то надо за нее башлять по полной. В противном случае мама с сестрой ближе)

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

потому что в семье интересы членов семьи всегда должны быть на первом месте, а интересы родственников на втором или третьем или как придется. И если без залезания на имущество и в бюджет семьи автора мать ее мужа и сестра не могут и их отношение к сыну и брату изничтожится, то, значит, такие они мать и сестра. Ну а одни - не одни, по-разному бывает. Вполне можно обрести мать в лице матери жены, сестра нафиг не нужна, да и родственница сестра может вполне быть сестрой жены. Жена должна быть одна, как и муж, и тогда будет порядок и любовь.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот и в случае с автором машину нужно забирать, а сестра должна смириться и принимать ситуацию такой какая она есть. А не жена. Тогда все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, он отдал попользоваться и все, теперь машина ее? ТОгда почему кредит за нее не выплачивает и не возвращает ему уплаченную сумму?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я уже сказал, что, узнав о том, что дети уже не маленькие, и все равно везде ездят сами, поменял мнение на этот счет.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

о чем я и говорю - вы считаете своей победой то, что муж с сестрой стал меньше общаться. И считаете это шагом к всеобщему счастью. А это не так.

Гость

Сообщение было удалено

Так я и просила задачку без ужасов. Но если у Вас есть более интересная задача такого плана, на соображалку, то, думаю, все будут только рады пораскинуть мозгами:)
А то критиковать все могут, а вот предложить:)))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

))) мужика жаль

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это так. Гораздо хуже было бы, продолжай она мотать ему нервы, ревнуя к каждой девушке или жене. Это ведь не любовь к брату. Как и в случае с автором, брата сестрица пользует.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

мужика/??? Почему мужика? Он свой зад пристроил, молодая жена дома секс, пордок, еду, сам ж0пу греет на служебном авто, мать покрывает. А жена в деревне живет, грязь месит до автобусной остановки, да еще и работает, и живет со старым чм0шником, да еще и выплачивает ипотеку на машину сестре его.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

И это действительно было шагом к всеобщему счастью! Потому что наконец отклеившись от брата она встретила будущего мужа. И не поверите все сразу наладилось.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

сестрам и остальным родственникам надо просто отсосаться финансово от мужчиныи все будет хорошо.

Гость

И это бабе сестре мужа автора надо искать мужика, а не висеть на шее брата. И ему жизнь портит и свою не нвлаживает!