Гость
Статьи
Муж не даёт машину. …

Муж не даёт машину. Отдал ее сестре

Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …

850 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Ну так никто никому гарантий не может дать. Но почему-то все строят семьи, наживают совместные квартиры и машины, а не раздают мамам, сёстрам, родственникам только потому что они не уйдут от него

Alice

Сообщение было удалено

Так здорово выйти замуж и считать что все вам за это должны пожертвовать машину и отношения с родственниками

Alice

Сообщение было удалено

бедный мужик, сестра на шею села и еще жена мозг грызет из-за какой-то презренной тачки

Alice

Сообщение было удалено

странная вы. У него автокредит, ипотека а вы хотите еще на квартиру накопить. Либо вы семейка миллионеров, либо вы просто стебетесь

Alice

Сообщение было удалено

а вам машина нужна для фитнеса, ресниц и бродяжничества по магазинам

Гость

Сообщение было удалено

уезд к родителям как способ вымогательства машины.

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Что за бред! Мне на работу надо ездить! А он жертвует мной ради магазинов, развлечений, поездок по гостям своей сестры!!!!

Alice

Сообщение было удалено

И вы зная что у будущего мужа есть серпентарий согласились туда залезть? Женщина нелогичное существо.

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Пожертвовать?))) это не машина сестры, что она ее жертвовала))) вы че долбанулись тут? У вас есть семья вообще? Семья молодая, им нужно свои быт обустроить, переехать в город в квартиру побольше, планировать детей. А вместо того , чтобы продать эту машину ( если мужу так жалко, что жена ее разобьёт) и вложить эти деньги в ипотеку, в их накопления. А не платить за никому не нужную машину. И вообще, в семьях такое практикуется, что мужчина дарит своей жене машину, а не отдаёт уже имеющуюся сестрице

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Я вам встречный вопрос задам. Ради развлечений сестры и ее деток , поездок по магазинам, гостям, родственникам. Муж должен поссориться с женой?

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Вот именно что эта тачка не призренная. Были бы мы обеспеченными и вставшими на ногах- не вопрос. Но нам самим очень много чего надо. А машина это деньги, которые нам очень и очень нужны.

Alice

Сообщение было удалено

машина ушла сестре мужа за полгода до вашей свадьбы. Итого: это машина его сестры по факту.

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

*** эта машина, на которой никто не ездит из нас двоих. На предложение ее продать и закрыть кредиты, ответил отказом, потому что сестрице нужна машина

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

На работу мне ездить надо!

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Да не знала я. Я знала, что он помогает, я против этого ничего не говорю, но отдать машину, которая для нас то роскошь это ***

Гость

Сообщение было удалено

он купил и отдал машину до вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вами не дорожит.Его принцип -баб много,а семья одна. Такое воспитание.
Вам нужно смириться или уходить.Только к чему такой молодой девушке такой
геморр?. Его бывшая жена сориентировалась и не стала тратить время .
Все ваши претензии все равно будут использованы против вас обвинять в меркантильности или еще в чем либо.
Напрасно теряете время,причем вкладываясь в чужую ипотечную квартиру, из которой вас в любую минуту могут попросить,если его родственников вы не будете устраивать.Они на вашего мужа имеют большее влияние,чем вы.
Уходите-здоровей будете.

Гость

Сообщение было удалено

Он купил машину в кредит до вас, будучи холост. Это кредитные обязательства. Независимо от изменения семейного положения он обязан их выполнять. Вы либо знали что перед вами человек с обремененными ресурсами и тогда ваши притензии нелепы. Либо вы не потрудились узнать все заранее. Ну тогда так вам и надо.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо! Я долго медитировала над квадратом. Только что подошел муж, в течение пяти секунд посмотрел на условие и разделил квадрат на пять частей, блин!!! Утверждает, что впервые увидел эту задачку. Чувствую себя униженным и оскорбленным гуманитарием, раздавленным его физико-математическим интеллектом:))) Ну ничего, зато ошибки в его текстах я всегда исправляю:)

Автор, а Вы дайте мужу читануть все это. Увидит, что подавляющее большинство на Вашей стороне (что для Вумана нехарактерно) - авось щелкнет что-то в голове.

Allihord

Сообщение было удалено

Там еще коэффицент износа отминусуют

Alice

Сообщение было удалено

Это называется Приданное. Так и должно быть. Иначе вы были бы бесприданницей.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Эх, вот нам бы такого человека в родкомитет. Но у нас только женщины, и все отчаянно трусят идти против системы. Подарки у нас в школе в открытую не требуют, но по умолчанию считается, что дарить надо (на день учителя и пр.). На мои робкие вяканья против все молчат. Никто не хочет связываться. Боятся, что завуч в отместку загнобит учительницу, а та сорвется на детях. Да если и не сорвется, все равно ее жалко: она хорошая. У меня, знаете, ощущение бессилия какое-то. Я вроде и знаю, как правильно, а достучаться до них не могу. А вот параллельный класс успешно договорился ничего никому не дарить, только учительнице. Молодцы!

Гость

Сообщение было удалено

потому что в серпентарии должно быть три змеи

Автор, еще раз простите за флуд.
Я полностью на Вашей стороне. Но считаю, что эту войну Вам не выиграть. Золовка матерее, зубастее и слопает Вас. Дешевле развестись.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Браво

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Так жена за эту "презренную тачку" платит из своего кармана в том числе. Имеет право. Пусть лучше бедный мужик с шеи сестру-паразитку скидывает, раз так тяжко. Жена тут уступать не обязана.

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

А кредит почему-то платит автор)))

alice

Сообщение было удалено

уже и следите за мужем

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Если уж исходить из того, что должно, то после передачи мужу невесты с аж целым приданым муж обязан был содержать жену и потом детей без писка до конца его дней,так как жены не работали.
Теперь авто пашет на чужие тачки, на жратву мужу, да еще приданое в клюве тащит - а не охренели ль вы?!

alice

Сообщение было удалено

Старшие на первом месте, младшие на втором. Не считая племянников - вы самая младшая, все путем

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Да, девчонка сильно сглупила, да еще родителей на "приданое" подставила, которое теперь не выбить.

alice

Сообщение было удалено

Это деньги которые ВАМ очень нужны

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Что за бред я сейчас прочитала?! Это что, клановость на кавказский манер?
Автор не обязана платить за каких-то чужих непонятных старших.

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Да, нужны. ЕЕ деньги ей. И чо?

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Ога, автор оказалась в дураках за свои же бабки, но змея конечно она, раз ей не нравится быть дурой молча.

Гость

Сообщение было удалено

Любишь - отдай машину. Какие корыстные

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Вакуэро что ли замаскировался и опять втирает своё никчемное видение мира

Гость

Сообщение было удалено

машина подарена за полгода до вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слушайте вы этого недалёкого. Он свою жену тоже использует, как ему удобно. Такие как он будут на стороне тех, кто использует других по жизни, как сестра вашего мужа.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Как он разделил? На пять одинаковых длинных прямоугольников? Больше ничего в голову не приходит

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Автору о подарке не было сказано ни слова, более того - почти год она кушает лапшу от мужа "заберу машину". Кушает эту лапшу - и платит.
А если подарил, так ты скажи жене конкретно, а не юли. И да, пусть кредит платит тот, кому дарили. Не?

Гость

Я если честно в шоке от комментариев. Вы правильно делаете, что требуете машину. У вас своя семья, у сестры-своя. Не *** было тогда жениться. Пусть бы жил со своей сестрой!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У чурки вакуэро это традишн

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Она жена! Может быть сестра со своими детьми к нему переедет в квартиру , пусть две семьи муж тянет? Ну, она же сестра, чего вы? Берега не путайте. Автор в праве требовать от него машину, потому что у них сейчас общий бюджет и из этого общего бюджета они платят кредит. Поставят себя на место автора, я бы так же поступила на ее месте и считаю это нормалтным

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, и Вы догадались. Одна я несообразительная:(

Гость

Автор имеет право на машину! Потому что ее муж платит кредит из семейного бюджета за нее! При разводе по закону она должна получить денежную компенсацию за машину в размере половины выплаченных кредитных денег за период брака.

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Это уже не подарок, раз он платит кредит СЕЙЧАС.

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Конечно жена уйдет, если муж будет на нее забивать и принебрегать ее интересами.

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Или смириться с тем, что его сестра с детьми вечно будут висеть на вашей шее, или разводиться. Я бы выбрала второе. Вам всего 24, вы в браке всего год, но ваше мнение и удобство уже ничто в сравнении с желаниями сестры.