Гость
Статьи
Муж не даёт машину. …

Муж не даёт машину. Отдал ее сестре

Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …

850 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гормон роста
Лимпопо

Сообщение было удалено

и здесь тоже есть правда. Автор, почему вы не разводитесь?

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

и почему вы меня об этом спрашиваете?)

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

зачем все эти пляски? если муж и жена не могут договориться сейчас, они не договорятся и потом. Потом дело осложнится детьми, квартирами и пр. Они сейчас не могут поделить только кредитную машину, а потом? Это что за семья-то? Зачем?

Майсин
Alice

Сообщение было удалено

Можете обратиться в суд, раз кредит платится из семейного бюджета - Вы имеете право машиной пользоваться, пусть суд вынесет решение не препятствовать Вам в пользовании машиной. Глядишь, и муж Вас сразу зауважает, а то за дуру держит, похоже.
Кстати, продать машину он теперь без Вашего согласия как супруги - не может.

Агнесс

Автор, дорогая,тут в конце много хороших комментариев по существу написали. Я тоже хочу добавить,ибо очень понимаю вас как женщина.
В Москве есть один хороший психолог Марк Ифраимов. У него есть очень важная цитата : "Мужчина,прежде чем жениться на женщине,должен развестись со своей мамой". Речь здесь идет не именно о маме, а о всей семье в целом. Мужчина женившись должен перенести весь свой фокус внимания на жену и будущих детей. Заботится об удовлетворении их потребностей. Здесь же мы видим, что потребности его мамы и сестры важнее ваших. Это не правильно. Это говорит о том,что муж ваш еще не зрелые мужчина. Он маленький мальчик. Возраст не показатель зрелости. Он будет делать все,чтобы получить одобрение мамы и сестры.потому что маленький внутри,повторюсь. Единственный выход-взрослеть. Но заставлять делать это насильно не стоит,испортите с ним отношения. Лучше начните с себя. Почувствовав в вас изменения ,он начнет менятьтся сам. Так устроено. Вы главное займитесь своей жизнью,своим умонастроением,научитесь выстраивать свои границы. Даже если с мужем не сложиться, это те навыки,которые всегда пригодятся. Счастья вам.
P.S. сестра хорошо устроилась.может так и третьего ребенка родить от неизвестного. Удобно же. Ваш муж всегда поможет.

Гость

Дайте мужу прочитать эту ветку и спросите, согласен ли он с большинством, что развод единственное решение. Если не согласен - какие будут предложения и сроки выполнения обещанного? Дальше по ситуации, только без истерик и санкций. Вымогать сексом что-либо - себя не уважать.
А вообще - себя надо любить и быть самостоятельной. По опыту трёх браков, как только мужик понимает, что женщину ничто, кроме любви, не держит, он ее начинает бояться потерять. Но не надо путать разводом, надо быть готовой к нему внутренне.

Гость

путать-пугать
Для начала, предложите пожить раздельно скажем пару месяцев и уезжайте в город. Возможно оба поймете, что врозь лучше или наоборот.

Юлия
Гормон роста

Сообщение было удалено

Затем, что парень привык один жить, привык деньги матери и сестре отдавать. А теперь надо к новой ситуации привыкать - теперь все финансы должны идти в свою семью - на новую квартиру, на обеспечение удобства воспитания будущих детей. Да и просто жену побаловать в конце концов, так все нормальные супруги делают. А парень этого еще не понимает, по инерции считает своей семьей семью родительскую. И надо ему привить мысль, что новая семья и это значит новое поведение. Если жена тебе и готовит и стирает и секс (когда ты хочешь), то наверно и для нее надо что-то делать. Если человек не понимает что надо делать - ему надо показать - если твоя семья там, то пусть кормят-готовят-сексят тебя там.

Юлия
Гормон роста

Сообщение было удалено

Еще добавлю - это не пляски, это воспитание. Да взрослых тоже надо воспитывать, сразу не отходя так сказать от кассы. Либо жену либо мужа, смотря кто не понимает. У меня на заре семейной жизни тоже было. Во второй месяц супружества муж при получении зарплаты купил себе какую-то дорогущую штуку. Естественно дома состоялся разговор сразу - Дорогой, во-первых, на что мы будем жить, а во-вторых почему ты не посоветовался? Мы теперь семья. И раз уж ты так сделал (потратил почти всю зарплату) и считаешь, что это правильно, то давай и я пойду и сделаю так же. Куплю на все деньги то, что мне хотелось и все. Будем сидеть лапу сосать. И вы знаете пошла и купила. И кушали капусту месяц. Но зато человек понял, что в семье иные приоритеты. Завел семью - делай что-то для ее укрепления и в материальном (копить на что-то общее) и в моральном (уважать партнера, а не плевать на его потребности) плане.

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

))) автор - 22-летняя студентка, ее муж - сформировавшийся мужик под 30, которому все уже "показали" так сказать "любящие" мама и сестра. Вы всерьез считаете процесс перевоспитания реальным?) Ситуация не изменится, а только усугубится со временем. тем не менее автор не разводится. Почему?

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

)) я себе такой модели семьи - муж покупает дорогие игрушки на всю зп, а жена его чему-то учит и воспитывает - вообще не принимаю.

Pennywise

А у сестры харяя не треснет? Хорошо усроилась. Мне тоже кто бы дал машину ездить и платил за нее. Автор, беги от этого старпера. Да, вы у него на 1000 месте

Юлия
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я тоже не принимаю. Но ситуация создалась. Пришлось. Вы типа очень идеальный, такого у вас не было? Если вас жена чему-то учить это что для вас унизительно? А сами ее учите чему-то? Или кого-то чему-то учите? Вот автора, например. Обычно мужики любят поучить, считая, что они умнее.

Юлия
Гормон роста

Сообщение было удалено

Учиться никогда не поздно. Каждый человек в нашей жизни это наш учитель (не я сказала). Ну мама показала, теперь жена покажет. Обычно так и бывает. Люди встречаются и начинают как-то себя вести, они выстраивают отношения. Один показывает одно, другой другое. Первая же обида - это обучение партнера, сигнал - так не делай. Разве нет?

саша

бросьте работу и засядьте дома - пущай кормит) скажите что ездить на работу не могу на автобусе - нога, рука, сердце болит бегать с автобуса на автобус, придумайте что нибудь

Гость
alice

Сообщение было удалено

Автор, а я считаю, что это говорит о вашем муже как о хорошем человеке. Понятно, что он вас любит и хотел бы и вам угодить, но видимо переживает за сестру и ее детей тоже, и он стал им помогать раньше вашей встречи. Не скандальте, будьте мудрее, ну сколько он там еще выплачивать будет, год? Потом зато вас отблагодарит вдвойне и отношения сохраните, а так путь в никуда пока что у вас. У меня жена брата как только дело к свадьбе у них пошло, явилась к родителям моим с тоебованием написать, что мне, его сестре, ничего, во что вкладывается брат (он с родителями дом строил) не достанется. Хотя я не претендовала и вообще об этом и не думала.И брат промолчал и родители проглотили. Уже 15 лет прошло, и общаемся нормально с ней, но в душе она для меня мерзкая и неприятная с тех пор и такой и останется, напоминает мышку злобную. Пыталась работать над своим отношением, но не могу изменить его. Не будьте такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отблагодарит сестра вдвойне, не придумывайте.будет пользоваться всегда, воспринимать как должное.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Да, второй вопрос ставит в тупик.
Если попадутся подобные головоломки, я подкину:) И если у Вас что-то в этом роде будет (только на соображалку, без синусоидальных ужастиков).
Вы были у племянницы в родкомитете, я не путаю? Скажите, не сталкивались с тем, что народ отказывалдся собирать деньги на подарки завучу или еще какой-то шишке в школе? Я в сомнениях. Завуч у нас, как бы повежливее, изрядный синусоидальный ужастик, но если ей не дарить, то может ли она как-то напакостить классу? Или только учительнице, а та, конечно, сорвется на класс?

Гость

Сообщение было удалено

Именно как должное. А потом пойдут обиды, если помощь прекратится или уменьшится.

Зануда

Сообщение было удалено

В смысле, если у Вас какие-то подобные задачки будут, тоже подкиньте:)

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

вряд ли напакостит. У нас были большие поборы. В итоге кто-то из родителей позвонил то ли в министерство образования, то ли в прокуратуру. Сразу вопрос решился, снизили сборы в 2 раза, учителя и директор ходили и тряслись. Сейчас к этому очень серьезно относятся.

Гость

мало того, что мы и так сдавали деньги на подарки учителям и тд. Еще учитель хотела, чтобы каждый ребенок еще отдельно дарил. Обозначила день рождения специально, чтобы не дай бог не забыли одарить. И на все остальные праздники тоже.После звонка в министерство все разрешилось в пользу родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже как должное его помощь воспринимает

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Нет, наша хорошая и не выпрашивает. Но вот завуч! Думаю, придется дарить: Я порасспрашивала народ: нагадить учительнице ей легче легкого, да и классу тоже. Проще избежать этой войны, чем пытаться в ней победить.
Автор, простите за флуд. Просто накипело:(

Koko

Саме себе купи. Pаботаешь? Возьми кредит, и оплату выйми из семейного бюджета. Не работаешь? Тогда зачем вам третья машина? А муж у вас хороший человек кстати.

Koko
Юлия

Сообщение было удалено

Женщине которая вкусно кормит, качественно сексит и не пилит мозг машину купят без лишних просьб, как только появится возможность.)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш отец тоже был хорошим человеком и ингнорировал потребности вашей мамы и вкладывал свои ресурсы в семейку сестры?
Так это он хороший брат и ПЛОХОЙ МУЖ.
А его сестра - плохая сестра тк паразитирует на брате ( плевать ей на его благополучие).
В жизни нужно уметь расставлять приоритеты.
Жена намного важнее сестры, ее значимость нельзя переоценить. Сестры нет и фиг с ней, никто не будет искать сестру тк нет в этом потребности ( и вообще это конкурент за ресурсы родителей).
А вот жена необходима. Развод- катастрофа. В любом случае мужчина будет искать новую тк не сможет обойтись без жены.

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

Я точно не идеальный) Моя жена - умница, каких немного на свете. Пока не припомню, чтобы кто-то из нас говорил: так делай, так не делай) По поводу учить кого-то постороннего... ну если только ситуации по работе, например. Мнение свое высказать могу, но чтоб прям "учить"... мне за это не платят)

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

а в целом я не против поучиться, считаю, что умный человек научится чему-то даже у дурака, а дурак не научится и у лучшего учителя.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну слава богу, хоть слово понимания)

Гость
Koko

Сообщение было удалено

Тоже на брате ездишь?

Гость
Koko

Сообщение было удалено

А мне не надо ее покупать. У мужа она есть. Только отдал он ее

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

да, я тоже согласен, там кажется так в оригинале (кажется Ошо): каждый каждому не друг, не враг, но учитель. Может вы и правы, я просто еще не очень давно женат - с апреля) И я себе одинаково не представляю - ни обид, ни поучений друг от друга. При этом мы высказываем друг другу, кому что нравится-не нравится. Но не ссоримся и не обижаемся из-за этого - как-то понятно что ли, что у каждого свое мнение есть. А в "больших" вопросах мы заодно.

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

О да, спасибо, подкидывайте) Из моих любимых "неужасных" - задачка в 2 этапа. 1 этап. Нарисуйте квадрат. Разделите его на 4 равные части. Получилось? А теперь 2 этап - более сложный. Нарисуйте такой же квадрат. И разделите квадрат на ПЯТЬ равных частей.

Alice

Сообщение было удалено

муж между двумя огнями, и сестру ему трудно обидить. по моему, сестра сама должна догадаться, что неправильно поступает.

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

Я и сейчас там) У нас подарки директору-завучу приняты только для выпускников на выпускные (4, 9, 11 классы) - и там они примерно такие как всем учителям - то есть бюджет на всех делится и вопроса не стоит, кому дарить или не дарить - последние знакомые выпускники сертификаты в ТЦ дарили по 1 тыр - учителям и верхушке. Бывает еще подарок школе, его они обсуждали с кем то из верхушки, им предложили несколько вариантов - от мячей в спортзал и цветов в горшках до кондиционеров (то есть по деньгам на усмотрение родителей), в результате подарили 2 палатки для походов. В д/с как то на 8 марта вставал вопрос о подарке для заведующей - типо ей ковер в кабинет надо. Многие были против и я в их числе) Никаких санкций это не повлекло. А в целом я считаю, что нормальному учителю дари - не дари, он все равно будет нормальным, а если г - то все равно найдет к чему придраться. А чья у вас инициатива, чтоб подарки завучу дарить? чем обосновывают? это на день учителя вы собираете? Мы на день учителя дарим подарки классной и учителю русского (она у нас супер просто - как вторая классная), остальным - цветы, какой-то год вместо цветов конфеты дарили, в этом году тоже конфеты будем. Завучу и директору не дарим - у нас не принято.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да! у нас последним выпускникам в 11 классе строго-настрого сказали - никаких подарков - все ж на камеры снимают. Они, правда, выкрутились - сертификаты прямо в открытки вкладывали - типо цветы и открытка, все пристойно

Есть базовые принципы.

Принцип собственности,
принцип родственной поддержки,
принцип самостоятельности,
принцип любви,
принцип личной границы,
принцип чести - принял решение значит выполняй его до конца, не меняй свое слово,
принцип принятия фактов,
и принцип обесценивания.

Принцип собственности - машина принадлежит вашему мужу. Кому захотел - тому и отдал.

Принцип родственной поддержки - он отдал машину сестре.

Он сам принял такое решение - это принцип самостоятельности.

Вы не должны ставить ваше личное желание иметь машину выше покоя вашего мужа, не грызть ему мозг из-за куска металла с колесами. Это принцип любви.

Вы не должны требовать от мужа пересмотреть решение о машине. Это принцип личной границы.

Не требуйте чтоб мужчина менял свое решение - мужчина обязан следовать принятому решению и до конца держать свое слово. Это принцип чести.

Примите его решение - это принцип принятия фактов.

Женщина которую любит мужчина, может получить с него все что угодно - до первого интима. Потом женщина становится уже не такой ценной для мужчины ибо жажда утолилась. Это принцип обесценивания.

Если давно отведанная женщина, грызет мозг упрямому мужчине (а он упрям судя по вашей истории) он может начать думать о другой, менее стервозной женщине, которая не будет грызть ему мозг из-за куска металла на колесах.

Две проклятые змеи шипят из вас, змея зависти и жадности. Возьмите этих змеюк за горло и задушите их насмерть.

Даже если вы заставите мужа забрать его подарок у сестры и отдать вам - вы проиграете, ибо вы лишите его чести, сломаете его, сделаете его безвольной тряпкой, подкаблучником и начнете презирать а там и до развода не далеко.

Вам надо один раз и навсегда сделать выбор и потом жить с ним всю вашу жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

а за любовь надо платить машиной? И бесчестьем забранного назад подарка?

Гость

Сообщение было удалено

Значит машина - это плата за молодое тело отданное более старшему мужчине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пускай не овуляться, а карьеру делает, овулиться вы хотите, чтобы прикрыть свою никчемность.

маша из ералаша

Сообщение было удалено

надо машиной платить за любовь. Проституция и зависть в чистом виде.

Гость

Что то все эти принципы работают против жены. Принцип родственной поддержки- жене нужна машина. Он этот принцип нарушил. Все летит к чертям. Все. Принцип личной границы- брат женился- хватит вешать на него свои проблемы, дай спокойно жить. Опять же таки принцип любви- любишь брата- не допустишь, чтобы у него разрушилась семья из-за твоего комфорта. Пусть сестра примет как данное- брат решил строить свою семью. Она то свою уже строила и детей нарожала. Че брату то не дать??????

Alice

Сообщение было удалено

Вот поэтому надо было до свадьбы сесть, обсудить материальные планы на будущее, их стоимость, кто сколько зарабатывает, у кого какие расходы, возможно ли поменять доходы и расходы, потом написать брачный контракт, составить опись вносимого имущества и так далее.

Но вы не подумали об этом. Я думаю вам приходилось слышать поговорку о заменителе насоса после пожара. Она точно описывает ситуацию.

Гость

То есть он должен творить что хочет и идти на поводу у родственников, а жена молчать должна? Странные у вас принципы. А если он начнёт изменять или бить. Опять же таки по принципу самостоятельности пошёл, сам принял решение.!Принцип любви- жена должна принять и терпеть?

Гость

Сообщение было удалено

Жена может предать и уйти к другому мужчине. Кровная родня нет.

Alice

Сообщение было удалено

а вы считаете.

Alice

Сообщение было удалено

с того что жена может предать и уйти к другому. Кровная родня так не сделает.

Гость
sulvladimir

Сообщение было удалено

Что за бред. Таким Макаром. Во всех семьях, где мужчина зарабатывает, покупает квартиру, машины, строит дом, это все плата жене за секс пожизненный?

Alice

Сообщение было удалено

ради вашего фитнеса, ресниц и бродяжничества по магазинам - ваш муж должен запятнать себя бесчестьем, забрав свой подарок и поссориться с родственниками?