Гость
Статьи
Муж не даёт машину. …

Муж не даёт машину. Отдал ее сестре

Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …

850 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

Хотела ответить Гормону роста, а Вы уже ответили практически слово в слово с моими мыслями:) Остается только мысленно поставить "лайк":)

гость
Гость

Сообщение было удалено

100% лучше и не скажешь

Гормон роста! Вы очень добрый человек. Мне странно слышать, что Вы почему-то вините жену и мать умершего мужика. А виноват-то он сам. Стукнуть кулаком по столу и сказать: ша, хватит, а не вилять хвостом перед обеими, - это мужчине надо уметь, а иначе это не мужчина, а женщина с мужскими половыми органами. Не лавировать, как муж Автора, а четко расставить границы.
И не врать! Обещал продать машину - выполняй. Не хочешь продавать - так и скажи, нечего обещать и не делать.
Вы поймите, дружбы между борцами за мужчиноресурсы не бывает. Может быть нейтралитет или имитация хороших отношений, но это до первого столкновения интересов. А что у Автора? У ее мужа есть главная семья, куда все идет, и придаток для секса - жена, которой достается по остаточному принципу. Она перетопчется на автобусе.
Ну неужто Вы свою любимую жену посадите на автобус, лишь бы сестра была с машиной? Не верю. Вы купите машины обеим, пусть и подешевле. Но обеим, а вражды не допустите.

Автор, что насчет золовки? Нянькала она Вашего мужа в детстве? Он ее вечный должник?:) Они там все друг за друга горой?
Про случай с забытыми деньгами помню, но, может, это было всего один раз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ватине переубеждать надо, а как-то дать понять, что номер больше не пройдёт. Но там грань надо не перейти. Но вы своего мужа лучше знаете. И давите на все точки - истерики тоже не помешают. Просто откажитесь злить на автобусе, демонстративно заказывайте такси, будет ужины просить - к сестре посылайте, в сексе можно поманипулировать. Меня тут тапками закидают, но такое прокатывает. Особенно, если муж любит, то в итоге он все равно идёт на поводу у жены.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

нет, я с отцом рос - отличным, и сейчас он жив и по возрасту здоров) Сестру я не оправдываю - уже писал, что если б она брата любила, то первая бы вопрос о той же машине поставила и постаралась с автором контакт наладить. По поводу ситуации с кино - я говорю, что она не показательна в плане отсутствия помощи. Мне просто жаль мужика, потому что я его понимаю лучше, чем тянущих его силы на себя баб-с вокруг него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видимо не мудрая девушка. Пыталась на это закрыть глаза, не цепляться к мужику. Но потом думаю, а с чего это я должна себя ущемлять, а сестра жить в своё удовольствие. Пусть ущемляет она. И тогда меня бомбит и устраиваю истерики. Вы предлагаете холодную войну?))) может и получится. Можно попробовать.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Ну нянькала конечно, н и что. У всех есть старшие сестры или братья, которые водятся и няньчатся с нами в детстве. У меня тоже есть старший брат. Он тоже меня нянькал. Ну я же не ринулась ему покупать машину за это. Если по такой схеме жить, то , получается, сначала дети должны обеспечить родителей, сестёр и братьев, а потом уже только вкладываться в свою собственную семью?

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, наверное. Но он считает себя ее должником, и это, боюсь, навсегда:(
Я за помощь в экстренных ситуациях. Если бы у нее был грудничок, и без машины никуда (поликлиника далеко), то это одно. Но у нее-то ситуация не экстренная.
Это уже не родственная взаимопомощь, а именно откачка ресурсов.
Автор, дохлый номер, это не лечится. Или терпеть, или развод. А главное, не рожайте от него.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да я себя ставлю на место сестры. У меня есть старший брат. И мне бы в голову не могло прийти забрать машину. Одно дело, когда она действительно не были нужна ни мне ни мужу. Катайся сколько влезет. Но когда она нужна мне, это уже наглость. Я не хочу судить золовку, мне все равно как она поступает нагло или нет. Претензии у меня к мужу, ведь он должен стараться ради меня, а я в свою очередь ради него. Это ведь он должен был мне сказать: родная, тебе наверное не удобно ездить в холода на автобусе, который всегда задерживается, бери мою машину. А тут я клянчу эту машину, я чувствую себя каким то отбросом , что мне сойдёт и автобус а сестре нужна новая машина

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Ну вот именно. Я все понимаю. Если бы ее бросил мужик с младенцем на руках, то без проблем и помогли бы и машину бери в случае надобности ( но тоже бери, а не забирай). А так она живет без мужика и в ус не дует, всю жизнь у неё сложна ситуация, и Асю жизнь ей должен кто-то помогать. В общем, пока не знаю, подожду ещё немного, если ничего не поменяется, то это будет конец нашей жизни

Гость

автору- 22, мужу- 31, сестре - 44. Там уже не сестра, а тетка.И дети немаленькие, старший в 8 классе, уже лоб. А его везде катают.
И дело конечно не в машине, а в том, что муж автора бесхребетный и его родня использует по своим потребностям, даже им на него самого плевать. Хотя сейчас у него самого семья, жена. Тут ему мужиком надо становится. Тогда и сестра приставать не будет, надо обозначит точку, но он видно боится, потому что слабак. Вряд ли изменится,развод.
Автор даже если вы купите себе авто, все будет как есть. Будите на себе все тащить, а он на себе их проблемы. Ужас, оно вам надо.
Тем более он младший брат, был бы хотя бы старший, а то все соки из него выжимают, а он молчит и терпит.Значит будет без семьи.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

верно, мужик не может гаркнуть, чтобы от него отстали. Прям какое -то амебное существо. Одно дело помощь, а другое постоянное использование в своих целях.Какая там семья!, автор молодая, сразу не поняла, что там и как, вот и вляпалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо цепляться.ВЫ защищаете свою семью. Это нормально. Если он не пойдет к вам- значит развод.Пусть выбирает, что ему важнее.

Гость

я живу в миллионике, могу только представить как это жить в поселке. Хочется и развлечений, и добраться до дому нормально. А тут сиди в 4-х стенах, потому что ограничен рейсовым автобусом. Бред.Нашли бы себе в городе кого получше, вам всего 22 года.

Гость

по-хорошему, пусть ваш муж вам купит машину. Потом еще откладывайте настойчиво на жилье, неприкосновенный запас, чтобы не сестра, никакая другая родня не лезла. Получится кредит на 2 авто, + на жилье, он взвоет от расходов, кредит на сестринскую машину пусть переносит на сестру, она же ездит- пусть и платит.
Хотя ему бы мужественности, а то какой-то слабовольный.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

насчет автора я сразу почти сказал, что лучший рецепт для нее - развод. Но разводиться она не хочет, а значит есть 2 варианта - воевать или вливаться. Я считаю, что влившись, она завоюет больше. А в войне (тут я с вами соглашусь) - проиграет. По поводу моей семьи) вы не представляете себе насколько вы неправы) может на самом деле хорошие-теплые отношения в семье стали исключением, но у нас - так. Я не знаю как вам это объяснить - у нас базовое - любовь и достоинство. Как пример - моя сестра младше и я уже неплохо зарабатывал, когда она еще училась, и родители работали и вполне могли ее содержать, но она с 3 курса сказала - я взрослая, родителям - спасиб, что кормите и у вас живу бесплатно, братан - буду иногда просить, чтоб подвез, на остальное - сама заработаю. И фих ей что-то купишь - не возьмет, только подарками на праздники и спасались. Когда она себе машину первую купила за 60 тыр, я был в ауте, а она горда и счастлива. И когда я 2 года назад ногу сломал - ездила меня кормить, убираться и веселить) И у ее мужа - весьма обеспеченного парня - вечная проблема не как от нее деньги отжать (как у многих дам здесь присутствующих), а как бы ей всучить, заставить потратить на себя лишний раз и т.п. И я над ним раньше подсмеивался - типо все равно в постели уломаешь на свою сторону, а теперь сам в такой же ситуации) не могу уломать жену поменять ей машину (у нее своя еще до свадьбы была) - не берет моих денег на свою машину, хоть дерись) Это порода настоящих женщин - гордых. Таких не купишь, они любить умеют.

Гость

завтра маман с сестрицей захотят внедорожник поприличней- а ну братец бери кредит, тебе ж не впервой. Это замена мужа сестры и мужа мамы, неплохо устроились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и тогда зачем ей такой муж? она и сама себе заработает, и машину купит.

Главное понять это автору.

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

я для себя не представляю, чтоб я матери кулаком по столу стучал, хоть и понимаю, что все матери разные) И я не о том мужике - мне жаль его, но я понимаю, что в ваших словах есть доля истины. Я о том, что жаль, когда мужика все рассматривают только как ресурс. Мы не бесконечны, как бы ни хорохорились. А автор говорит - не развожусь, потому что люблю. Ну а я вижу, что (повторюсь) это история о том, что все друг друга мало любят или не так любят. В ней положительных персонажей нет. А когда семья - это поле битвы, то какая ж это семья?

Гормон роста

Зануда, кстати, а задачку вашу я решил) Но не сразу. Я сразу понял только, что последний вопрос - это способ выделить старшего, а значит остальные - одинаковые. Ну и перебором варианта получил 2 ответа и на этом успокоился - нормальная типо задачка с двумя ответами) Это у меня где-то за полчаса сложилось. И только дня через 3 - также в дороге - до меня дошло, зачем второй вопрос) Спасибо) может еще что подкините?)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Автор, положа руку на сердце, почему вы не разводитесь?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

ей 22, она еще идеализирует, надеется, что все изменится. Автор, отпишитесь, согласны?

Гость

Присоединюсь к вопросу 274. Автор, зачем Вам это нужно??? Вы ещё очень молоды, бездетны и по всей видимости безпроблемны. Почему Вы терпите такое к себе отношение??? Вы себя настолько не любите?

Мой муж - старший сын и старший внук в большой мусульманской семье. До брака практически 75-80% его доходов и времени шли на его маму, братьев и сестру с ребёнком.
Сейчас он женат на мне и ситуация поменялась. Сначала МЫ, потом все остальные. Причём, он сделал это сам, я даже не заикалась об этом.
Не исключаю того, что его семья не в восторге, лишившись такой поддержки.
Но мой муж сам принял решение.

Ещё раз - что Вас держит рядом с человеком, у которого Вы на 365 месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там спиногрызы подрастают, а это вообще бесконечные расходы, начиная с дорогих гаджетов, заканчивая поездками на моря за счет братца. О платной учебе, машинах для спиногрызов уже и речи не веду, это будет 100% позже.
Автор, вливаться в эту семью ни в коем случае не вздумай, не слушай ты этого желторотика Гормона, он жизни не нюхал, ты и твои потенциальные дети прямые конкуренты детям сестры. А муж твой единственный кормилец, они не намерены его делить с кем-либо. Первую женку выжили, а тебя, малявку, тем более выживут.

Гость

муж автора какой- то лох, обеспечивает сестрицу, которая старше его на 13 лет! Пусть мужа ищет, работу, и верно про детей, сейчас как попрут запросы , покруче чем у взрослых. Не расплатишься.

Я считаю, что надо помогать родственникам, всякие ситуации бывают.Но во всем должна быть мера. И к этой мере приучать себя и других.

Гость

Не вижу способа вернуть денег, потраченных на ремонт его квартиры. Пожить в его квартире до развода годик - другой и накопить денег? Неинтересно, потому что далеко от города. При таком раскладе или смириться что вы на 5 месте или уходить

Гость

Вы когда с мужем получите зарплату,вы возьмите все до копейки и отдайте сестре,у неё ведь дети и хотят кушать,может голод спасёт вашего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно перестать тратить свою зп на нужды семьи. Вообще перестать. А мужу говрить - родителям нужна помощь, сорян, все дньги туда. Ты глава семьи, ты и корми нас. Ну а бабки копить. Это конечно в том случае, если семью нужно сохранить.
Но автор молодая дурочка, нет у нее этой бабьей хитрости, она с возрастом приходит и опытом. Поэтому будет биться в закрытую дверь, громоздить ошибку за ошибкой, увы.

Гость

Кстати обратите внимание какими красивыми словами гормон втирает про гордых женщин. А суть проста - денег на женщину не трачу ( написано, что она не берет). Ага, сидит а декрете такая гордая и не берет. Сам то не гордый. За ним ухаживать надо , а она гордая , с пузом на работу тащится
В общем учитесь отличать слова и дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мужики вообще любят баб, на которых можно сэкономить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, автор вашим родителям же тоже надо помогать. .Они и на свадьбу потратились. И почему его родственники важнее, ваши тоже важны. О то получается, что все время подстраиваетесь под их решения. У ней сын восьмикалассник, скоро репетиторов нанимать. Копите деньги. Если в холодильнике нет еды- свои не доставайте. Чтобы ваш муж знал- что нет достатка в семье, может тогда пересмотрит расходы на семейство.

А мой муж тоже думает, что свекровь прекрасно ко мне относится. Что семья дружная и бла-бла-бла. И никакие очевидные факты его не разубеждают. Он просто хочет так видеть...
Может, оно и неплохо, а? Спасает себя от стресса. Это лучше, чем исходить обидами и недовольством (пусть и вполне закономерными).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а против неё взрослые вдумчивые тётки , развели семью невесты на ремонт и свадьбу , муж кредит за машину сетчатые гасит, ещё и ипотеку. Не удивлюсь, если живет и едят на ее зарплату

Гость

по сути сейчас все что вы хотите- вы можете купить сами. Тогда зачем этот муж? получается он живет за ваш счет, так как его деньги уходят на родню и их хотелки. Удачное замужество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Когда я ему говорю, что я у него на последнем месте, он говорит нет, это не так. Когда мы ссоримся из-за этих проблем, он говорит, все решу, продам, все будет хорошо. Мы миримся, ничего не происходит. Какое-то время я терплю, потом опять выливается это в скандал. Замкнутый круг. Всяко думала, что нельзя так просто разводиться, надо идти на уступки и тд. Но как ни крути эта ситцу меня не устраивает. Все равно его люблю, верю в глубине души конечно. Тут уже давали совет, пожить , посмотреть на его поведение, если ничего не изменится, то уходить. Так и сделаю, надеюсь, к тому моменту когда решусь, чувства угаснут и уходить будет не так больно. И никто не сможет меня остановить. Детей, естественно, в планах у меня даже нет, пока мне нужно утвердиться на рабочем месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, типа они не меркантильные и любят их (мужчин) за их богатый внутренний мир. А потом жрут доширак.

Гость

Автор, а с родителями вы делились этой информацией? что- то советовали? как отнеслись к этому браку?

Лимпопо

Автор, да жалко ему!
Это же ясно. Сестра хорошо управляется с его машиной из ещё невыплаченного кредита. А вы её тут же побьёте (это первое, что приходит ему в голову). На вас там смотрят как на маленькую капризную девочку, за которую должны решать старшие (солидные и взрослые люди). Думайте сама, нужно ли вам такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама в бешенстве. В нашей семье так не принято. Говорю же, у мамы есть очень состоятельные сёстры, но никто никогда нас не одаривал машинами. Да и мама бы не взяла. Не так воспитана. Говорит разводись, покупай что хочешь на свои честно заработанные. Не хочет семьи-не надо

Гость

могу привести пример своей двоюродной сестры.
Решила выйти замуж, у него ничего - есть доля в большой квартире, но там живет мать и разменивать не хочет. Они снимают, живут уже 3 года. Вроде и зп были неплохие , но ему урезали в последнее время. Ипотеку не берут, не знаю почему. Хотя тратили бы такую же сумму как и на съем. Любят потратить- поездки, шмотки, за 3 года ничего не отложили.
Через год после росписи его маман взяла кредит, на что- умалчивается. Каждый месяц муж сестры отстегивает ей приличную сумму, потому что она не может погасить. Получается из бюджета молодой семьи уходит приличная сумма каждый месяц , и все это под видом помощи маме. Свекровь и сестра друг друга не любят, думаем что и кредита нет -просто хочет их развести. Все к тому и идет. Жаль потраченного времени. Сын не зрячий, не хочет ничего видеть, внушили чувство вины, что должен по гроб жизни. Хотя есть еще один сын, обеспеченный, но у него почему то не просит денег.
Когда ее муж приходит к маме, начинаются стоны, что она бедная и несчастная, и никто ее не любит. Когда получает деньги- сразу успокаивается.

По-моему у вас похожая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша мама права

Гость

я думаю, что он и мог бы подарить машину сестре, и чтобы маму возить, и племянников, и кого хотят. Но при наличии у вас собственных авто, и достатка, своего жилья. а то сами в долгах, а подарки барские. Либо пусть сестра платит кредит, заправляется на свои. Все таки тете 44 года, прям присела не шею молодому парню.

Гость

Автор, я давно не писала тут, но скажу Вам как "старая" жена, всегда надо думать в первую очередь о себе, никто не оценит вашей жертвенности, любящий муж тем более. Мы с мужем больше 10 лет прожили, я всегда без машины была, хотя возможность купить была, и премии, и отпускные были немаленькие. Когда вторым забеременела, сказала мужу, что мне машина нужна, в ответ услышала - зачем...и круглые глаза...сад у старшего ребенка в 40 минутах пешком от дома, с коляской не находишься, поликлиники тоже не близко, даже к маме на автобусе далековато ехать....вот так.
Так что берите машину и ездите, мужа ставьте перед фактом, что машина нужна, пойдете на уступки сейчас, потом ничего не изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально, но это так. Когда ущемляешь себя в чем то, никто этого не ценит. А наоборот привыкают и принимают все как должное. Спасибо за совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше как Вы, премию в ипотеку, декретные в кредит, думаете, муж ценит и помнит? Ни хрена он не помнит...в этот раз с декретных-отпускных добавила ему на машину денег, старую себе забрала, знаете, как муж это преподнес - вот, купил жене машину...ха-ха..

Гость

А добавила не 5 тысяч, а почти полную стоимость старой машины. Так что теперь я детям ничего не покупаю, есть папа, у него доход больше. Мужу тоже - сам купит. Люблю себя...а то дура полная была, он свою зп копит, а я все в семью, все в семью...

Юлия
Гормон роста

Сообщение было удалено

А если у него служебную машину заберут, то он как тоже будет на автобусе ездить или все-таки заберет у сестры машину?

Юлия
Alice

Сообщение было удалено

Ну берите вредностью. Не покупайте продукты, не готовьте, не занимайтесь сексом. Будет спрашивать - где? почему не приготовила, отвечайте - иди к сестре, она же на твоей машине катается, пусть тебя и кормит. у тебя наверно сестра вместо жены, обо мне же не надо заботиться.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Заберет . Заберёт, когда она ему понадобится. На то что она сейчас нужна мне, он не смотрит