Гость
Статьи
Муж не даёт машину. …

Муж не даёт машину. Отдал ее сестре

Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …

850 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
alice

Сообщение было удалено

Все бывает,мой муж маме построил новый кирпичный дом, а сестре купил новую иномарку, чтобы она маму возила на дачу , у меня машины не было, да она мне и ненужна. Вот только я не возражала потому что в деньгах не было ограничений, зарабатывали хорошо.

Гость

Противно ваш муж поступает. Вы ему хороший вариант предложили, что машина у вас, а сестра будет иногда ее брать. Я бы не смогла справиться с обидой и развелась. Если была бы возможность подготовила бы отступные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пусть разводится. Семья мужа ее бесит, муж ее бесит, нафиг зря время тратить? Но она разводиться почему-то не хочет. Загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Пусть бы изначально себе выбирал моль бесхребетную, тихую, без своего "я", которая бы жила жизнью мужа, а на себя б плевала, а мужу и его родне в рот бы заглядывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие мужики на дороге не валяются, и автор это понимает. Правильно выше сказали - лучше не найдет, поэтому и вцепилась.
Дело осталось за малым - отвадить от мужа родную маму, сестру и племянников ))) автор всерьез думает, что она с этим справится с помощью скандалов )))
А мне кажется, что пойдет скоро автор с вещами на выход, уж очень неумная она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, какую демо-версию автор включала?!
Явно эти вещи не были оговорены до брака, раз сейчас такие скандалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на дороге не валяются т.к. скатились в канаву:)
Ценность такого мужа стремится к 0. Как ему вообще можно доверять и строить с ним семью?
Он же дуррак ))
Вместо того, чтобы думать о СВОЕЙ семье, печется о сестрице и ее выбблядках.
Зачем они вообще ему? Вот зачем?
Во все времена существовала конкуренция между братьями и сестрами, иногда она достигала кретических размеров ( особенно когда речь шла о богатых семьях)
Сестер и в монастырь сдавали чтобы не платить приданное, травили и убивали друг друга.
Очень редко, когда "любовь" между братьями/сестрами бывает искренней и взаимной.
И это легко проверить. Если сестра ЛЮБИТ брата, она САМА отдаст машину, узнав , что жена брата против и это плохо влияет на их отношения и ставит под сомнения совместную дальнейшую жизнь и рождение детей.
ТАк нет же, она будет рада, когда брат оставит "эту ...." .
Ведь жена брата для нее конкурент в борьбе за ресурсы брата.
ЕЙ ПОФФИГ НА СВОЕГО РОДНОГО БРАТА.
Вот это правда.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

ты что деббил? Родители дали подарок (деньги) СВОЕЙ дочери.
Вы реально думаете, что будущий муж имел к этой сумме какое-то отношение?
Кстати , автор , вы сглупили .... пусть бы они вам машину подарили :(

Гость
Alice

Сообщение было удалено

сестра вашего мужа обычная стерва, плевать она хотела на своего брата.
Она ПОТРЕБИТЕЛЬ его ресурсов, своему брату она приносит только убытки , вот еще и развот у него замаячил.
Если бы эта сукка минимально заботилась бы о благополучии брата, она бы не позволили себе присвоить чужую машину , зная , что ситуация изменилась и у брата теперь есть семья .

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Не поменяется ничего. Мамаша с сестрой промыли ему мозги с детства, что жен может быть много, а они - одни-единственные и настоящая семья. Женатый сын и брат им не нужен. Потому и жены отваливаются. сейчас вот от вас таким же образом избавляются, если вы еще не поняли.

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Правда на вашей стороне, автор. О чем вообще может идти речь?
Только полоумные мамашки и такие же сестра могут быть на стороне сестры вашего мужа.
А как иначе?
Вот представьте, человек вырос в благополучной семье ..... разве в такой семье папа будет носить ресурс в чужую семью ? Ведь он крадет у своих детей ( в данном случае будущих) и у своей жены.
Вы, кто поддерживает сестру, хотите, чтобы и ваш муж содержал чужих вам людей? Ведь они же его кровь .... хахахахах
они сосут КРОВЬ БРАТА, пиявки....
Никогда-никогда нормальный мужчина не поставит интересы своей семьи ( жены и детей) на 2 место. Место родителей далеко после жены и детей т.к. есть еще работа и другие интересы. Сестра вообще не в списке этих интересов.
Просто в мужчине взрастили чувство ответственности и вины , чтобы им было легко управлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо сначала выцарапать свои инвестиции, которые ее родители сдуру вложили в чужую ипотечную халупу. А то ишь, разводись и все подари, простые какие. Ну прямо сама сестрица мужа, не иначе, или ее подобие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++
неадекваты этого не понимают.
Для нормально, когда папа крадет у своей жены и будущих детей. Ведь излишки денег можно откладывать на что-то ценное для СВОИХ детей, а не чужих выбблядков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во понаписали-то! )))
Пусть разводится, раз мужик ценности не представляет. Уж сто раз сказали ))

Куля

Нет, муж не прав.Причем здесь сестра? Жена должна быть на первом месте. Либо на фиг такого мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна, купите в кредит машину и оформите на свою маму, а кредит сами отдавайте,, он же отдает кредит из семейных денег, по сути за не свою машину. И любви его к вам( как кто-то выше написал, что хоть первое время должна же быть любовь) я тут не вижу, считайте, что и мужа у вас нет, вы живете с чужим человеком, заботящимся о своих сестрах их детях и т.п.

Гость

Я не люблю разговоров на тему кто кому что должен. Но я бы такое не потерпела. Автор, если не переломишь на свою сторону, всю жизнь будешь на задворках.

Гость

Правильно он всё делает. Там сестра, родная кровь. Может они с детства друг за друга горой. У нее нет мужа, а есть двое детей, вот он ей и помогает. А ты сегодня есть, а завтра тебя нет. Может еще на форум зайти и почитать какие бабы крысоньки, тогда точно ничего тебе не даст.
И нечего про любовь рассказывать. 83% разводов. Они типа тоже любили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и к чему ты это ляпнула? Ясен пень - легко быть щедрым богатому. Если на тебе это не сказывалось, так почему бы не поиграть в благородство? А если б ты жила в однушке и копейки считала, куда б твоя благотворительно ты делась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда какого *** дяденька женится без передыху? Пусть с сестрой и живёт. Она пусть ему готовит, стирает, убирает, а он ей-машину, деньги. А то автор грязную работу делает, а на машине-сестра.

Гость

Автор, вы исключительно неумны. Вы пытаетесь рассорить мужа с родственниками, заставить его поступить непорядочно (подарил - забрал), сделать в глазах окружающих м*даком. А дело-то в другом. Дело в том, что вы переехали к нему в посёлок, пожертвовав привычной городской жизнью. И вот на этом надо делать акцент - на том, что он ОБЯЗАН обеспечить вам нормальный трансфер в городд, где у вас работа, фитнес, салоны и привычный образ жизни. Как хочет - покупкой машины, вызовом такси во время командировок. Он мужчина - ему и решать, как это сделать, а до этого вы не переезжаете. Точка.
Умная женщина обговорила бы этот вопрос до брака. Теперь, конечно, сложнее - он уже увидел, что вы прекрасно катаетесь и на автобусе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю! Поэтому и хочу его как-то переубедить. Вся эта тема грязная, мне противно от того, что у нас в семья она вообще встала. Для меня само собой разумеющееся, что супруги все делают во благо друг друга. Для меня это дикость обделять жену и отдавать машину сестре. Я представляю, если бы мой папа отдал машину сестре, за которую не расплатился и которая нужна маме. Это же бред. Как вообще такое в голову могло прийти. Я все переношу на свою семью. Мы тоже жили разно, где-то было тяжело, но никто нас машинами не одаривал. Поэтому у меня это в голове не укладывается

Гость

дорогая, ваш муж никогда не изменится и будет всегда выполнять хотелки своей матери, сестры, потом племянники подрастут и их хотелки тоже будут расти. им всем так удобно. а он чувствует себя обязанным, тк походу там ни отца, ни мужа у сестры, он единственный мужчина у них и он должен. у меня есть старший брат, но у меня и мысли нет о чём-то его просить подобном, тк у него своя жена есть, меня должен муж баловать и помогать, а не брат. та родня съест его и вас сожрёт, если вмешаетесь в их удобную жизнь. реально, бегите, если есть куда и пока не беременны от него. он не понимает уже ваших чувств и переживаний. мог бы эту машину продать и две купить. а то чё за бред, считайте вы платите за машину его сестры, поди ещё ТО резина налоги страховки на вас, нах надо такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно на нас, машина то его) и то и налоги, бензин он ей заправляет. Спасибо большое за мнение. Головой то я все понимаю, и злюсь на него, что он такой тюфяк по отношению к сестре. Думаю, но не может же она вечно эксплуатировать чужую машину. А нет, ещё как может. Сужу людей по себе просто, у меня бы не хватило наглости забрать у брата машину, напоевавуна его отношения с женой. А людям все ни по чем.

Гость

Автор, вы поверили словам, а не поступкам. Мужчина должен поступками доказать, что хочет быть с вами. А вы проверили в его бла-бла и вернулись. Надо , чтобы он вкладывался в вас ресурсами (реальными поступками, завоёвывал, боялся потерять), а так он просто лапшу на уши навещал,когда возвращал вас.

Гость

Автор, вы продемонстрировали свой уровень, когда в первый раз поехали в город на автобусе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я получила права зимой, муж говорил, что зимой новичку сложно, и садится на машину рано. Надо поучиться ездить в тёплое время года, без снега, гололеда. Я уши развесила и подумала, что это правда так. Но вот уже лето прошл, осень уже, к машине я ни разу не подошла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, аппендикс тоже один, а рук две, а зубов 32 вообще. Важность от количества не зависит. Мужу автора было бы лучше вообще без сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз перечитайте комм. 227, вы даже не поняли, о чём речь.
Понимаете, очень трудно избавиться в глазах мужчины от клейма девушки, которая радостно бежит на свидание в Макдональдс, принимает в подарок турецкие духи, отдыхает в условиях "душ на этаже" или соглашается кататься из пригорода на маршрутках-электричках. Вас устраивает, вам большего не надо - он уже составил себе такое представление. И переломить его будет сложно.

Гость

Сообщение было удалено

Ой как я с Вами согласна. Прям всеми руками и ногами.
Семья - это никакое не вливане жены в имеющуюся семью мужа. Это отдельное маленькое государство, и границы должны быть очень четкими, и интересы государства должны быть в приоритете, а не помошь Сирии, как у нас:( В приоритете супруги, потом дети, потом родители с обоих сторон (и вот тут начинаются оговорки, т.к. если теща/свекровь обижают или не помогают, то второй супруг - не их ребенок - им ничего не должен). И вот только после всех этих товарищей идут братья, сестры и их дети, бабушки, тети, дяди и пр.
Одна плоть должна быть, упряжка должна ехать в одну сторону. Иначе это не семья, а лебедь, рак и щука, которые тянут в разные стороны. Так кашу не сваришь.
Вам, Автор, с этим женатым на сестре чуваком не по пути. Вам нужен муж, а не брат своей сестры. Делайте, что хотите, но не беременейте от него. Поверьте, даже если у Вас родится тройня, машина и прочие блага все равно будут идти к сестренке:( Пуповину разрезать очень, очень трудно, и нужна ли Вам (молодой и бездетной) эта война? Нафиг. Мужиков много, а Вы у себя одна. Рожать надо от надежного, кто горой в первую очередь за тебя, а уж потом за кого-то другого.

Гость

Увы, тут только развод. Брат уже «женат» на своей сестре и у него уже есть дети. Первый его развод уже большой показатель того, что ситуация никогда не изменится. Он воспитан в бабьем царстве, раз сестре 44, он ее на 15 лет младше, она его воспринимает как свою собственность. Вы всегда будете на задворках, не нужно ждать, что что-то поменяется - ничего не поменяется.

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

ну дык конечно, для женщины с двумя детьми вырваться в кино - это вещь нечастая, к тому же может пригласил кто и она опаздывала уже. Это не мелочь. И еще не мелочи: как вы вдвоем поехали куда-то далеко без денег? почему друзья, к которым вы поехали, не дали вам денег? почему любой другой друг, у которого есть деньги на карте, не скинул вам в долг без заезжаний домой? Просто за себя знаю, что, если окажусь в такой ситуации, то в пределах 20 тыр я за 10 минут найду 10 человек, которые, не заезжая ко мне домой, онлайн скинут мне денег. И думаю, что у всех также.

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

вы давайте только сразу с возрастами определитесь) а то мужу (на данный момент) - 27, сестре 44 - у них 17 лет разницы? так она ему как мама. А мать значит и вовсе старенькая уже - к 70 дело. Ей тоже без машины под рукой будет плохо

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

так вы ведете себя как маленькая) "хоцу мафынку! купи мафынку! мамуля дала мне денефку, почему ты мафынку не купил?" И я понимаю, что 44-летняя сестра и на мужа вашего смотрит как на ребенка, а уж на вас - и тем паче - вы ей в дочери годитесь

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

автор, почему бы вам не обращаться напрямую с просьбами к сестре куда-то съездить? собрались вы по магазинам - Маня, а давай в среду смотаемся пошопиться?) или - Маня, а давай на фитнес запишемся и будем ездить вместе, ты меня еще и водить поучишь? а вы уперлись, чтоб мафынка под окнами стояла - это на самом деле детский сад. У меня самого сестра и жена) обе любимые и ладящие друг с другом - такие подруги стали куда деваться) Также как я лажу с мужем сестры, его семьей и семьей жены. То есть если меня откуда то надо забрать, сам без машины или что то случилось мне не в лом позвонить сестре, ее мужу, теще и пр. Это нормально - это и есть семья. А не просто жить попа к попе в ипотечной однушке.

Гормон роста, не у всех так, как у Вас. Когда мой муж несколько лет назад потерял работу и мы некоторое время были на мели, помогли нам его родные? Нет. А вот моя мама подкармливала. Когда он был в больнице, его родные к нему приезжали? Один раз за все время ненадолго. Я молчу про какую-то помощь мне. Когда я лежала на сохранении, никто из его родни и не почесался не то что мне позвонить - даже ему помочь с нашим старшим, сменить мою маму.
Ну вот и я им не обязана. И все наши мафынки - наши, не их.
У Вас все так хорошо сложилось, и это здорово. Но это Ваш частный случай, исключение из общего печального правила.

Автор, а вот идея с просьбами мне нравится. Присите золовку, автор! Понятно, что она будет отказывать, и вот тогда можно капать мужу, что золовка плохая и не хочет быть семьей.
Но оно Вам надо? Вы готовы воевать всю жизнь? Причем потребности племянников и стареющей мамы будут увелививаться.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Какая разница, как на меня смотрит его сестра? Это выбор мужа, ее дело-принять и отойти на второй план

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Потому что это не ее машина. А наша, и это она должна звонить мне и говорить, а давай скатаемся. А не я, жена законная, с протянутой рукой клянчить машину

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

так-то автор писала, что она сама всю жизнь прожила в этом же поселке и только учиться уехала в город - теперь вот вернулась.

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

тут понимаете какая штука... У мужа автора именно хорошая семья и была - все друг другу помогают, не сомневаюсь, что сестра его нянькала в детстве - иначе бы он к ней так не относился. Да, пусть это бабье царство и пусть племянники не родные, но он с этими людьми всю жизнь, да и не зря говорят, что мужчины любят детей любимых женщин, а сейчас у матери и сестры дело к старости, и понятно, что отделиться напрочь - как вы говорите - у него не получится, тем более живут они рядом, в небольшом поселке. Я просто представляю, что скорее всего до появления автора после развода, например, он у матери ел-пил-спал-растил племянников, был погружен во все мелочи быта, в свою квартиру спать и тусить ходил. И тут автор говорит - все кинь и променяй на меня. Ну вот чисто по человечьи - разве кинешь?

Гормон роста

Зануда, и вы знаете, я может так встрял в эту ситуацию (которая может еще разводка), потому что вижу последствия реальные. У соседей моих родителей сын умер зимой - 43 года - молодой симпатичный сильный мужик, порядочный человек, любящий, никогда ни о чем не жаловался, зарабатывал, не курил, выпивал по праздникам не сильно - разрыв какой-то в сердце, только позвонить жене успел, что не сможет ее забрать с работы - так с трубкой в руках его через 2 часа и нашли. И задним числом я основной причиной вижу, что сколько я знаю этих соседей - жена и мать воевали за его ресурсы, внимание, любовь, кто его семья и пр. вечно жаловались друг на друга. Подвез-не подвез, зашел-не зашел, позвонил-не позвонил, кому подарок первее подарил. Правда, тут как раз жена по большому счету выигрывала - действовала так, как тут все автору советуют - давай! отстаивай свое! вы семья они никто! не фих праздники у матери! не фих ее возить! мать - ты жене шубу, а я твоему брату на лекарства собираю! на дачу не можешь заехать забрать меня! и т.п. Теперь вообще вдрызг разругались после похорон, и обе воют теперь - мать разбило напрочь, жена всегда работала больше "для красоты" чем для денег, да и ей за 40, и обеих жаль, а назад не вернуть. И что б им д-ам его поберечь? им же больше бы досталось. Вот и боюсь что авторова мужа также укатают)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

так можно по разному говорить) (у меня вообще такое чувство, что большая часть проблем просто из-за того, что люди не умеют общаться) Можно ведь и так - Маня! привет! как хошь, я нас с тобой на фитнес записала - идем в среду, выезжаем в 5, туда ведешь ты, обратно я! И сделайте ваше "детство" вашим козырем - типо вот такой я непосредственный ребенок, что думаю, то и ляпаю) но дружусь! это важно

Гость

Ну так если муж не может правильно расставить приоритеты и вообще свое твёрдое слово сказать, то его и будут во все стороны тянуть. И авторов муж тоже не может конкретно и чётко расставить приоритеты. Вот автор уходила уже, он её вернул Словами-Обещаниями, а воз и ныне там. Сказал бы ей четко:"моя семья-мать и сестра и её дети, всегда буду им помогать в первую очередь, а ты просто так,хочешь принимай это, хочешь нет." Всё, автор бы информацию переварила, приняла бы решение, или уходить или остаться на задворках и не вякать.но понятно, что нормальная женщина выберет уйти, чем болтаться, как ненужная вещь на последнем месте. А так муж автора хочет и чтоб жена была, и чтоб быть всегда хорошим помощником для родственников. У нормального мужика, уже сто раз сказано, своя семья - жена и дети-на первом месте. Всё. Если это не так, то пусть жене это и озвучит, нечего бояться озвучить правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к посту 243

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ты похоже тоже без отца рос, раз всеми правдами и неправдами оправдываешь сестру в том, что она в тот редкий момент не помогла кормящего ее и ее выводок брату. И в кино ей оказывается важно и нельзя опаздывать, ведь онажемать и больше не сможет вырваться в кино (имея спиногрызов школьного возраста).
Думаю твоя женка быстро прошарит, что с тобой каши не сваришь и бросит тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он наверное с мамой живёт и сёстрами, а жена может и есть, но она так, приходящая, сегодня есть, завтра нет. Или же с детства мама выкладывала в голову, что семья-это мама и родственники, остальное все может быть, а может не быть и важного значения в жизни не имеет. Но это глупо. Морально зрелый человек отделяется от мам, а тем более от сестёр, братьев и строит свою семью.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я не больная, ни разу я ему не запрещаю им помогать. Он это делает регулярно. И деньгами помогает и прибить, починить что-то всегда пожалуйста. Детям подарки хорошие- всегда, матери и сестре тоже. Где-то куда-то детей свозить- не отказал ещё никогда. Но отдать машину это уже другое, это перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, зачем тебе это все? Ты проиграешь эту битву, как и предыдущая жена ее проиграла. Твоего мужа с детства воспитывали должным маме и сестре, у этих двух старых сук столько рычагов давления на него, сколько ты за всю жизнь с ним не заимеешь. Если они заметят хоть крохи твоего влияния на него, там такие манипуляции пойдут в ход, что ты охренеешь. Твой муж это муж сестры и мамы, тут без шансов. Пожалей свою молодость, другой у тебя не будет, тратить ее на выгрызание мужика из цепких бабьих лап бессмысленно, он там погряз по самое дно.
Вон Гормон роста такой же, и он даже не врубается, что он игрушка в бабьих лапах, хоть эти бабы и его родня. Он думает, что случись что, то его бабье все бросит и будет ему помогать, но такого не будет. Паразиты никогда донору не помогают. Они просто ищут другого донора.