Гость
Статьи
Муж не даёт машину. …

Муж не даёт машину. Отдал ее сестре

Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …

850 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

ты какой то с Луны что ли? Девушка молоденькая вышла замуж с надеждами. И родители , думаю, видели всё это, но решили пусть сама набьет шишки. С мужчиной по молодости кажется горы свернешь, только тут мужчина себе на уме. Хорошо еще не родила, а то прибавилось бы в ряды разведенок.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я нахожу, что со стороны автора нет любви. Поэтому ее слова "не развожусь, потому что люблю" - это неправда. А если это неправда - значит должна быть какая-то другая причина, чтобы она не разводилась с этим человеком. Я предполагаю расчет - не в том плане, что он прям ее со всех сторон обеспечивает, а в том, что не нашлось никого, кто предложил бы даже такое. И оставшись в разводе она теряет больше, чем приобретает. А с другой стороны также к этому мужику относятся мать и сестра. Поэтому мужика жалко) лучше б развелись)

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Да это понятно. Но с другой стороны, сказка ложь, но в ней намек. Многие бабодуры так и в жизни себя ведут. Сначала замуж без мозгов, вплоть до того, что своих родителей изнасилует, чтобы те все сами оплатили все расходы по свадьбе, потом удивляются, почему их муж все еще содержит тех, кого он и до свадьбы содержал. Ну или что-то близкое аналогичное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну.. молоденькая - это вы преувеличили. Что автор не молоденькая, это чувствуется хорошо )

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не всегда.
Женщины глупые создания бывают в некоторых ситуациях.
Им почему то кажется что все изменится.
Это обидно понимать что ты лох.
И думаешь, нет все будет по другому.
Но не будет. Жизнь одна.
Поэтому в ситуации описанной автором, надо:
1. Брать кредит. Оформлять машину на мать.
2. Устраивать свою жизнь. Фитнес, маникюр, педикюр, походы по магазинам все это должно быть в жизни молодой девушки.
3. Детей конечно не заводить
4. Далее розовые очки спадут. Любоффь пройдёт. Разведется и уйдет

alice
Гость

Сообщение было удалено

Хотите правду??? 22 мне!

alice
Гость

Сообщение было удалено

не могу решиться я! Обещает он мне всё. Мозгами то я всё понимаю. Но люблю. Этот поступок его меня очень задел. Обида есть. Поэтому стараюсь не думать об этойситуации. но потом как увижу ее за рулем машины, разъезжающей по своим делам. меня бомбит

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да какая она молоденькая? чать не 16 лет - уже 24, раньше в 25 лет старородящими для первых родов считались) И родители ее обрадовались, что замуж вышла наконец - и денег на свадьбу подкинули, и отдельно еще подарили на ремонт, и в поселок этот отпустили, и за разведенного отдали (нормальные бы родители как-то подумали на этот счет). А разведенок с детьми или без все равно с ее помощью прибавится. Потому что сейчас предлогом будет машина, потом уход за матерью, потом каких детей больше любят - все равно разведутся. Так лучше сейчас. Когда любви нет, а хотелок с обеих сторон много - проку не будет.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Со всем согласен кроме последней фразы) Вот когда розовые очки спадут, тогда и можно будет говорить о взрослых отношениях. А сейчас - нет их.

alice
Гость

Сообщение было удалено

Думайте , что говорите! Да, мне вся эта ситуация неприятна, стараюсь е думат об этом. Но представьте ситуацию. Муж в командировке, я с работы на автобусе, автобус задерживается на пол часа. вся замерзшая сажусь туда, еду домой. и по дороге попадается сестрица его, которая поехала в город по своим делишкам. Вот тогда я не могу себя сдерживать и меня бомбит.

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Вот именно, что меня это не устраивает 😭поэтому и пишу здесь. Уходила к родителям, он возвращал и говорил, что продаст эту машину, но ничего. Не знаю, что делать, как его образумить. Или это уже никак не исправить? Смысл жить с человеком, если знаешь, что ты для него не на первом месте, что твои просьбы он засовывает куда подальше, а ради сестры рад стараться. Стоит ли терять время??? Как детей то рожать, кто у него потом в приорете то будет своя семья, или сестра с мамой?

Вам муж только ради машины нужен? Уходите и не возвращайтесь. Муж вправе распоряжаться СВОИМ имуществом как хочет. Он платит кредит, а не вы.

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

в 21 я вышла замуж, сейчас 22! Родители очень переживали, что он старше и все такое, переживали, что у него ест квартира, а у меня нет, поэтому и дали денег на ремонт. Он добрый, хороший, поэтому и отдали замуж. Но этойдобротой его родственнички и пользуются, о чем я узнала уже после замужества. Родители сами из этого же поселка, я выросла в этом поселке, потом уехала учиться и жить в большой город ( 300 км от поселка) потом познакомилась с мужем, через год окончила универ и приехала обратно в поселок к нему

Гость
alice

Сообщение было удалено

Разводитесь. Дали вам совет. Что истерить тут? Что вы от форума-то хотите?
Муженек в командировке, из него жилы не повытягивать, и вы сюда пришли?

alice
Гость

Сообщение было удалено

говорю же, дело не в машине. Потом я попрошу шубу, он скажет сама покупай, в декрете буду сидеть, с протянутой рукой на пеленки просить?

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

так вам там правильно выше сказали (не я это был) - у вашего мужа уже есть семья. Вы или вольетесь в нее или разведетесь. Я считаю, что вы не вольетесь, так как в вашем понимании семья - это вы и он. Ну может еще мама ваша, которая нет-нет да и всплывет в ваших речах. А у него уже лет 10 семья - это мать, сестра, племяши. Вам бы туда влиться и ситуация решилась сама собой - вы с его сестрой перестали бы враждовать из-за машины, а помогали друг другу. То есть у вас автобус задержался, вы ей позвонили, она за вами приехала (что там ехать - 20 км - это 15 минут). И не сочла это обузой, потому что вы - тоже семья. А когда она на работе, а ее детей надо подвезти - вы без вопросов взяли и подвезли. И вопроса бы не было у кого машина общая стоит. И свекровь на озера и по магазинам ездила бы и с сестрой, и с вами. А когда у вас будут свои дети - эти же подросшие уже племяши, чисто от любви к своей новой тетке стали бы с вашими же малышами водиться и помогать (и вам это была бы хорошая помощь - тут лишних рук не бывает). И была б для всех не жизнь, а малина. Вы б сами это оценили со временем. Но у вас желания нет туда вливаться. Поэтому не фих время терять - разводитесь

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

мне не 40 и не 50. что значит никого не нашлось. Че бы мне с ним жить, если по вашему я его не люблю. думаете, это верх моих мечтании жить в поселке и ездить на автобусе не работу?! нет. люблю. поэтому и вышла за муж. по глупости вероятно

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы не знаете его родню. Все это хорошо, конечно, звучит, и так могло бы быть. если бы у его родственников не потребительское отношение было к мужу. Ато звонят, когда им что-то надо. все их проблемы решает муж. Вы бы как относлись к тому что на вашем муже тупо ездили?

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

тю... 3 страницы назад было 24) Как звали этого мужика из фильма, который сначала был старый, а потом помолодел? та же история?)

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

у меня такое чувство, что вы не своими словами говорите.

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

почему я должна идти на уступки и вливаться в эту семью. почему бы взрослой тете (сестре, ей 44) не угомониться и не отойти на второй план со своими проблемами и хотелками.и дать брату уже в конце концов построить семью.

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

тут понимаете какая штука - какой человек, такая и любовь. Такое и ожидание любви от партнера. У одних ведь и вовсе "бьет - значит любит") Ну а по мне так любили бы - поняли бы его

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

вы еще выскажите мне, что мое настоящее имя не элис. суть не меняется, мне 22, у нас 7 лет разницы

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

то есть меня муж не должен понимать??? почему он то не входи в мою ситуацию

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

я сам муж) и не воспринимаю просьбы семьи как "ездят" - точно также я обращусь за помощью и мне помогут. Тем более, что он один мужик в семье - конечно к нему будут обращаться. И конечно он будет решать. Иначе как? кинуть мать и сестру? Поэтому и говорю, что вам один рецепт, если хотите сохранять брак - вливаться. А у вас на это зрелости и чувств к нему не хватит. Так что разводитесь.

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

делаю выводы просто из поступков. если он так сейчас на мои нужды забил, то всего можно ожидать

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

а, так и ему не 31, а 29?)) крутяк)) 7 лет - нормальная разница, я об этом с самого начала говорил, тем более, что старше он, а не вы.

Гормон роста
alice

Сообщение было удалено

разводитесь - он не входит

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

Они не помогают. Много было ситуации. Самая банальная- мы поехали к друзьям в другой город на выходные и забыли деньги. муж рещил попросить сестру заехать к нам домой и закинуть денег на карту ( муж забыл кошелек с карточками, единственная, которая была с нами-пустая). на что она ответила: нет, мне некогда. я поехала в кино. Муж, конечно же, этот ее ответ мне не сказал как то отмазался, потом случайно увидела у него в в телефоне переписку эту. Это такая мелочь, ничего ей не стоило.

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

да походу это наоборот плохо. может, он думает,что я маленькая и что я вообще вякаю там

Гость
alice

Сообщение было удалено

Потому что вы там новый человек. Нефих свои порядки наводить. Не должны взрослые люди перестраивать свою жизнь из-за вас. А вам если нужен этот брак, то прислушайтесь к Гормону, он дело говорит. Он вообще во всем прав тут.
Или разводитесь.

alice
Гормон роста

Сообщение было удалено

Почему бы его родне не проявить себя как зрелые люди и не спросить, не нужнали твоей жене машина? может она работает в другом городе и ей не удобно на автобусе? или может она молодая и хочет помимо работы еще чем то себя занимать? нет. им глубоко плевать, что-то у брата и у сына в семье. Главное-им комфортно! Само собой, они мне не импонируют

Гость

Автор , ваш муж не может забрать машину у сестры.если он это сделает , он будет страдать и переживать по этому поводу, будет считать себя предателем. Вас это устроит? Вы хотите машину такой ценой? Вот такой у вас муж, и так будет всегда, он всегда будет нести ответственность за племянников. Вам нужно только решить устраивает вас или нет такой муж. Его так воспитали и по другому он жить не умеет.

alice
Гость

Сообщение было удалено

вы не считаете, это жестоким. не давать брату и сыну строить семью, только потому что вы привыкли, что он у вас на побегушках и живет вашими проблемами и помогает вам и вашим детям?

alice
Гость

Сообщение было удалено

да мне эта машину не нужна такими усилиями. просто у нас тоже есть потребности. нам нужна квартира. Квартира в городе, чтобы заводить детей. Машина-это не игрушка, это деньги, которые нам очень нужны

Гость
alice

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что его родня над вами трястись должна? Там мать пожилая и двое детей, у них своих забот полно, чем думать о том, не страдает ли невестка от недостатка развлекух.
Вот у вас мозги-то навыворот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый комент. И заметьте, автор, разводиться не сразу, вот прям побежала завтра, а вот именно так, как написано выше. Когда спадут очки. Потеряете не много времени, очки вскоре спадут, но будет безболезненно. Главное - не беременеть от него.

Гость
alice

Сообщение было удалено

А что, ваше настоящее имя Элис?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему, пока автор писала на этой теме, у нее не то что очки спали, а уже и цвет глаз несколько раз поменялся

Гость
alice

Сообщение было удалено

Кто ему не дает семью строить?! Нормально вы вывернули ))
Купите себе машину да ездите. Вы новичок. Еще не хватало, чтоб вы семейную машину разбили, которой четыре человека пользуются и пользовались до вас. Прав муж.
Насчет побегушек вам выше сказали.
И да, желаю вам в будущем невестку такую, чтоб она вашему единственному сыну запретила вам помогать, и машину забрала бы ))) да будет так!

Гость
alice

Сообщение было удалено

Гормон очень добрый и порядочный парень, он идиализирует отношения. Не всегда можно вливаться в чужую семью. И не всегда это нужно делать. Семья это муж и жена. Все. Остальные золовки, тещи и прочие свекрови это второй план. Это гости. Да, помочь надо тяжело болеющему, сделать дорогой подарок, если это не стучит по вашему бюджету. Но я так поняла, что маманя и систер с выводком здоровы и живут комфортно, пользуясь простофильством вашего супруга. Кстати - по ходу бабами и воспитанного, не так ли?

Гость

"на кой мне муж, если я все сама" - то есть замуж вышла и можно вообще ничего в жизни не добиваться, пусть муж делает?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничо. разберется. Пусть подешевше себе купит авто и потренируется. А то может так случится, что разок попадет в аварию и более за руль не сядет. Сдать на права еще не есть водить машину.

alice
Гость

Сообщение было удалено

Да он им помогает еще как! Материально, помощь по дому, саду, гаражам и тд, отдал машину, заправляет ее, обслуживает. не жирно?

alice
Гость

Сообщение было удалено

Это не их машина, ни сестры, ни матери. Вы так говорите, как будто я их машину забираю. Помогать им никто не запрещает, но не вущерб нашей семье

alice
Гость

Сообщение было удалено

Ну всё так! все абсолютно здоровы, всё прекрасно. Работает она, к слову вахтами, те месяц на работе, месяц дома, подработку не ищет, все катается куда-то

Гость
alice

Сообщение было удалено

Автор , вы женаты всего один год, а с сестрой и мамой он уже 30 лет и пока на первом месте для него это родные ему люди, а вы этого не понимаете. Вот приживите с мужем 10 лет , да родите ему ребёнка, вот тогда вы будете на первом месте. Может быть. И то это под вопросом. Есть мужчины для которых мама, сестра всегда главные люди. Может это и неправильно, но такое возможно в вашей ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Да отлепится человек от отца и матери"....
А не отлепится - нечего жениться, с мамой пусть живет.

alice
Гость

Сообщение было удалено

Так вот как-то не особо хочется проверять, стану я на первое место или нет. Хочется в своем мужчине быть уверенной( не ждать подвоха, а доверять. Но увы. Ну это само собой. у меня тоже есть брат. вот было бы здорово, если бы я взяла кредит и отдала б ему машину!!! не известно же еще, сколько мы с мужем проживем. А если бы все так делали, не было бы ни одной семьи. все бы думали только о своих кровных родственниках. Но жизнь такова,что люди женятся и строят свою семью. Лично я такого еще ни у кого не видела.чтобы муж отдал машину сестре

Гость
alice

Сообщение было удалено

автор, ну у вас тоже потребительское))) просто зачем вам делить ресурс? вы правы, я вас по женски понимаю.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А что это за любовь такая односторонняя? Это не нормально в браке. И давно замечено, что лучше, когда мужчина больше любит и вкладывается, тогда женщина чевствует себя защищённой, спокойно рожает детей, воспитывает их и знает, что имеет крепкий тыл, а не на нервах всё время. И возмущения автора более чем понятны.