Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …
Сообщение было удалено
Жил у матери, ежемесячно давал ей деньги на продукты и оплаты ком услуг. Никакой половины суммы никто ему не давал. Пока жил с мамо, племянникам и сестре помогал. Но ведь сейчас у него своя семья, неужели никак не донести, что нам самим нужна Квартира, нужно будущее?
Сообщение было удалено
Не имеет. Машина была в собственности до брака. Автор вообще никак с этой тачкой не связана. Семья, не семья, что было до брака, то никто не отнимет ни по какому закону. А как своим имуществом распоряжаться, решать мужу.
Сообщение было удалено
Автор,
Машину в кредит покупайте на свою маму. Кредит будете платить сами.
Потом мама вам её подарит.
Сообщение было удалено
Вот нифига. На свадьбу подарок был не вам, а обоим молодоженам.) А если они чисто вам денег втихаря дали, это другой разговор.
Сообщение было удалено
Ну у мужа зарплата безразмерная да?
Автор не покупает сосиски с котлетосами которые жрёт муженек?
Сообщение было удалено
Ну о чем вы говорите? Я тоже могу взять кучу кредитов и говорить что у меня есть и машина и квартира. Я прекрасно знала, что к него креди и ипотека.
Сообщение было удалено
Наверное вы правы - эта история о том, что все друг друга не очень сильно любят
Сообщение было удалено
Я вообще ни слова про её зарплату не видел. Было написано, что она на какую-то работу ездит. И всё на этом. Вполне возможно, что и не покупает, а сидит на шее и орёт, что другие сидящие на шее её обделяют)
Сообщение было удалено
Ну разводитесь, какие проблемы? Вам уж десяток человек написали, что это единственно разумный выход тут.
Но вы предпочитаете истерить и кому-то тут что-то доказывать. Разводитесь или продолжайте дальше жить в скандалах, раз нравится.
Сообщение было удалено
Это частичная собственность, так как кредит он платит находясь в браке из семейного бюджете. И как распоряжаться совместным имуществом должен согласовывать с женой.
Сообщение было удалено
вот тут вы не правы. И мать, и сестра, и племянники - это тоже семья. И в норме, когда это так.
Сообщение было удалено
Автор,
А ипотека ложе добрачная???
А вы на свадебные деньги сделали ремонт?
Поздравляю вас круто развели как лохушку
Сообщение было удалено
жена - взрослая женщина, а дети есть дети
Сообщение было удалено
Автор вроде как любит мужа, вот и истерит. Но это не надолго, если муж приоритеты не пересмотрит.
Сообщение было удалено
И? Она у него в собственности. Максимум, на что вы можете рассчитывать, так это половину от тех денег, что он отдал по кредиту. Но только с того момента, как в брак вступили. С точки зрения закона это его машина.)
Сообщение было удалено
Это же не его дети, а какого-то левого мужика. Поймите это уже.
Сообщение было удалено
не знаете законов, не несите бред.) Я автору уже отписал, что машина - собственность мужа. И она никаких прав на неё не имеет. Максимум, что ей светит - при разводе она имеет право требовать половину тех денег,что были выплачены в счёт погашения кредита. Т.е. за год выплатил он по кредиту 100к, она может поиметь только 50к. И никак иначе не будет по закону. А закону *** на хотелки автора.)
Сообщение было удалено
Время терять смысла нет. Бросайегоонтибянидастойин.
Сообщение было удалено
Я работаю, и зарабатываю больше, эти машины я уже пересмотрела, 86 год развалится. Машину мы смотрели с мужем вместе. Я говорила, что я куплю сама. Рассчитывала на тыс 150. Но когда начали искать, тут битая, там гниет, у другой 4+ ++ хозяев по ПТС. Муж говорит, не хочу брать и потом расхлебывать с этой машиной. Ну вот так все примерно и утихло(
Сообщение было удалено
так разводитесь, автор. Мне жаль вашего мужа, потому что я его понимаю - он разрывается между двух огней. На его месте и при его раскладе я бы тоже не смог к сестре (которую я тоже люблю) придти и сказать - отдай машину, жена будет ездить. То, что ни моя жена бы не стала меня упрекать, и то, что моя сестра бы сообразила как лучше сделать - я в расчет не беру - у него не так. Поэтому его мне в этой истории жальче всех) Доканаете вы мужика хорошего своим бабьим царством. Разводитесь
Сообщение было удалено
В норме семья это муж, жена и их дети. Вот не могу себе представить ситуацию в которой, мой папа отдаёт машину племянникам. Ну или мой мч. У мужа автора не нормальная семейка.
Сообщение было удалено
да, я тоже за тот вариант, если на развод автор не решится. Но лучше б развелись
Сообщение было удалено
Я полностью за полноценную семью и предлагала общий бюджет, и соответственно вместе за все платить, но он не согласен, видимо деньги уходят ещё и в другую семью
Сообщение было удалено
Да это семья.
Но когда часть семьи жрёт и жирует за счёт другой части, то это ненормально.
Значит тот кого обожрали лошок.
Быть лошком неприятно.
Надо менять ситуацию.
Непонятно почему авторица до сих пор месит деревенскую грязь и ***, и трясётся по маршруткам.
Либо любоффь глаза застала, либо она лошара по жизни.
Разводится пока не надо.
Надо взять кредит и купить машину и оформить на свою мать.
Тогда они будут в одинаковой ситуации с мужем.
Её знаю понравится ли это муженька, но вытирать о себя ноги позволять нельзя никому!
Сообщение было удалено
а долго еще за машину то платить?
Сообщение было удалено
К слову, его мать дала сущие копейки на свадьбу, а мои кругленькую сумму
Сообщение было удалено
Ну вы ездить на учитесь. За 30к под вами машинка сломается или разобьёте, сдадите в утиль. А хорошую жалко.
Сообщение было удалено
это тоже иллюзия. Когда любят - понимают. Поэтому это иллюзия, а не любовь
Сообщение было удалено
это дети его сестры, родная кровь. И он знает их куда дольше, чем автора
Сообщение было удалено
Однозначно. Но автор мазохистка. Она тащится, подсчитывая, сколько денег ей недоплачивает муж и на сколько больше ее родители вложили в их свадьбу, Удовольствие получает от этого. Иначе их брак больше ничем нельзя объяснить.
Сообщение было удалено
Понять в данной ситуации значит пожертвовать собой, а жертвенность не есть любовь.
Сообщение было удалено
Автор - хорошая разводчица. Впролне не плохо вкидывала новые факты по ходу обсуждения, чтобы дискуссия не затухала.)
Сообщение было удалено
автор, берите ладу-трехлетку примерно - это можно найти на 200-250 тыр. За 150 вы не купите машину, с которой не надо будет возиться.
Сообщение было удалено
Т. Е. Понимание в семье это когда жена должна на какать на свои интересы вообще, во имя мужа?
А муженек вроде ничем и не обязан?
Это какое то кособокое понимание, не находите?
Сообщение было удалено
Да никто не просит жертвовать. Муж ее г.овнюк. Свекровь жаба. Сестра с ее детьми дармоедка и нахлебница. Все с ними ясно. Почему она не разводится?
Сообщение было удалено
Да в курсе я законов. Я сейчас не консультации юриста прошу, а совета, как мужа образумить и что делать. Он на меня забивает, и отдаёт машину сестре. Дело в его отношении. Неужели ничего нельзя изменить и поменять его точку зрения??? В случае развода- ни на что претендовать не буду, уйду и все, себе дороже.
Сообщение было удалено
дык она изначально ненормальная. А мужик хороший)
Сообщение было удалено
Т е родных детей заводить не нужно, раз есть приплод от сестры?
Сообщение было удалено
Чем он хорош?
Сообщение было удалено
И что?
По ходу пьесы:
Муж живёт с женой. Жена работает, не бездельница.
Соответственно если эта семья то решения должны приниматься совместно.
Иначе на хрен нужна такая семья.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
А тут нет никакой дискуссии. Все с ней согласились. Все ей уже сказали - разводитесь. А она все сидит, стонет. Чего хочет, я лично понять не могу. Чтобы мы к ней приехали и каким-то хитрым образом повлияли на ее мужа или чтобы прямо с форума ментально его изменили?
Сообщение было удалено
нельзя. Я вам уже писал не лезть в его отношения с семьёй. Вы с ним одно, он с семьёй другое. Эти миры не должны пересекаться. И да, интересы семьи для него будут на 1 месте. Вопрос только войдёте вы в эту семью, или вас постигнет участь предыдущей жены.
Сообщение было удалено
пожертвовать собой - это значит отдать что-то, что у нее есть. Машины мужа у автора не было, и в случае развода мужевой машины у нее тоже не будет. Поэтому муж жертвует - да, а жена просто не приобретает то, что могла бы иметь при другом раскладе. Если вы про выплаты по кредиту, то автор нигде не написала, что она голодает, или ходит босиком. То, что на ипотеку новую нечем копить - так я не думаю, что эти выплаты составляют такую существенную сумму. И опять же - она в этот брак пришла без квартиры, будущая квартира - это новое приобретение, а не жертва чем-то, уже имеющимся.
Автор, мой вам совет - разводитесь и живите сама. Копите деньги, тратьте на себя, встречайтесь, влюбляйтесь. У вашего парня мозни промыты до основания мамой. что они - его семья, а бабенок много приходяще-уходящих. Их выгоду можно понять. вам это 100 лет не надо. Вполне вероятно что этот мужчина сопьется, потому что они ломают ему жизнь и поделом ему, но вам не надо быть паровозом и тащить его на себе, доказываю что вы должны быть в приоритете. Нет, вы как-нибудь. Квартира его (не общая), машина тоже его (не общая), вы всегда готовая для секса и кухарка-поломойка, еще и в ремонт вложились (дичь!). Вы удобная за миску супа, но пытаетесь "вякать". Если мужчина не хочет - то зачем всё это? на помойке себя нашли? У вас нет семьи, даже скажу более вы удобный вариант, терпящий убытки. Надо прекращать и не жалейте время, надеясь что "всё изменится" вы потеряете куда больше времени и главное - молодость!
Сообщение было удалено
Я тоже скажу - нельзя. Надо разводиться.
Сообщение было удалено
Разводки пишутся ради процесса, а не ради разрешения ситуации.) Даже если бы не было разводкой, выносить суждение со слов одного человека - идиотизм. Где-то приврал, где-то преувеличил. И вот уже жена - ангел, а муж - скотина.) Ничему, что пишут на форуме, верить нельзя. С какой бы целью не писалось.
Сообщение было удалено
Ну автор это конечно смех!
А почему же делить имущество не хотите?
Может муженек ваш бизнес наладил на таких лохах как вы?
А что, женился. Имущество все добрачное. Родня жены лохушки свадьбу сыграли, денег подарили.
С одной дуры ремонт сделал, там с другой глядишь мамке с сестрицей ремонт забахает.
Ляпота
Сообщение было удалено
Именно. С Автором семья-то всего год. И с какого-то фига должен у сестры, матери и племяшей отобрать то, что раньше отдал, и в клювике новому члену семьи отнести ))
Сообщение было удалено
Вооот! Именно поэтому он и женился, вкладывалась, а делить не будет. Удобно, выгодно! Как можно поменять точку зрения взрослого человека? Если на крыльях любви, в начале брака, он на вас чихал, далее этот процесс только усилится. Тем более, какая-то вы неудобная, так все хорошо в их семье, а вы все воду мутите, требуете чего-то. Будет от вас еще меньше удобства и выгоды-сам разведется. Так сказать, баба с возу.