Гость
Статьи
Муж не даёт машину. …

Муж не даёт машину. Отдал ее сестре

Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …

850 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста
Alice

Сообщение было удалено

Разводитесь. Честно - прямо завтра идите на развод подавать. Не будет у вас с ним прока. У него в приоритетах родные племянники, у вас фитнес и ресницы. Осуждать не возьмусь ни одну из сторон, но перспектив в этом браке нет.

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Тогда она и вам не нужна. На работу вас возят, и автобусы хрдяи исправно. А вообще, разводитесь. На мужа вам чихать, это видно, а машину себе купите сами.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Зачем и женилось то не понятно. Автору машина была нужна, мужу сестра. Никаких общих интересов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему нравится тащить на себе сестру-дармоедку и два ее приплода? Ну-ну, они просто играют на чувстве жалости. Автор, постарайтесь до него донести что вы его семья, и думать в первую очередь нужно о ваших будущих детях, а не о племянниках. Если он этого не понимает, то лучше уходить и не терять время. Встретите ещё достойного мужчину.

Гость

Сообщение было удалено

Ипотека на квартиру поселковск ую, в поселке они стоят в половину дешевле, чем в городе. Тем более она у нас однокомная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он сам этого хочет. Неужели не очевидно? Это его близкие родственники, помогает он им по своему желанию. Машину так вообще еще до брака отдал.

Гормон роста

Сообщение было удалено

При чем тут фитнес, просто вы сказали, что я никуда не езжу, не езду я не потому что мне никуда не надо, а потому что засовываю свои хочу подальше. Я учусь на заочке и переодически мне надо ездить на сессии, туда я тоже на автобусе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится тащить на себе дармоедку-сестру и два ее приплода? Ну-ну, они просто играют на чувстве жалости. Автор, постарайтесь донести до него, что вы семья и думать нужно о ваших будущих детях, а не о племянниках. Если он этого не понимает, то лучше развестись. Встретите ещё достойного мужчину.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если эта машина есть у моего мужа, почему я не могу ездить то.Так а с чего она сестре тогда нужна? Если можно обойтись без машины. Если у вас есть машина, и вы подумали ну муж/жена всегда может доехать на маршрутке куда надо, все ходит исправно, отдам ка я свою машину родственнику?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Племянники это не родственники, а седьмая вода на киселе. И вообще как дети могут быть его близкими людьми?! Он же не ребёнок и не умственно-отсталый.

Гость

Сообщение было удалено

В точку! Я не знаю, кто и как ему привил, что он в ответе за этих детей и сестру. Верю в лучшее, люблю его, надеюсь, что исправится ситуация, но пока все доказывает, что делать этого не стоит

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Чем развлечения племянников важнее развлечений автора?

Гормон роста
Alice

Сообщение было удалено

попались вы, девушка) был хороший жених - с квартирой, машиной и хорошей работой. А тут ррраз - и ничего нет - квартира маловата, машина у сестры, а хорошая работа держит его в городе и не пускает к вам. Разводитесь, не будет прока. Разные вы с ним.

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Раз любите, поговорите с ним спокойно без истерики и уедете к родителям. Он все обдумает и если любовь взаимная, то поменяет приоритеты. Только не ведитесь, если он вас уговорами будет пытаться вернуть. Любая любовь ослабевает со временем, по этому не стоит просто так терять своё время и портит свою жизнь. Удачи вам!

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Он ее отдал задолго до женитбы, не передергивайте.
Да разводитесь, правильно вам советуют. Все равно семьи не будет с таким непониманием. Он, я так понимаю, неплохо зарабатывает, найдет себе без проблем новую жену.
А вы ищите по себе. Зачем побежали замуж за парня, который семью сестры тянет?? Глупее придумать не могли, чем замуж выйти за такого и потом начать скандалить.

Гость

Сообщение было удалено

Да не в машине дело! А в его отношении ко мне, к жене. Поставьте себя на мое место. У вашего мужа/ жены есть что-то, что вам нужно и чего вы хотите, и он/она отдаёт это другому человеку. Что вы чувствуете?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

потому что муж автора не будет спокойно спать, зная, что его родные племянники, которых он с пеленок растил, вынуждены будут пешком в грязь (а на сельских дорогах всегда грязь) возвращаться из школы, постоянно болеть или отказываться от даже элементарных секций-кружков, потому что мать не успеет с двоими всех развести. Такая уж порода мужиков

Гормон роста
Alice

Сообщение было удалено

ну так он эту машину считай, что не сестре отдал, а матери. А мать наверное и с квартирой и с машиной ему как-то помогала

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

То есть не проблема если молодой женщине 31 и она замужем за парнем 24 лет? Нормально это для вас?

Гость

Сообщение было удалено

Я не знала про это! Когда мы были не замужем, он ещё ездил на своей машине, когда надо, давал сестре. В этом ничего плохого нет. Когда мы поженились, и ему машина уже была не нужна, ездила сестра, на тот момент у меня не было прав и я не работала в другом городе. Для меня само собой было, что когда я получу права, я буду ездить на машине, если надо будет, буду давать сестре. В мыслях просто не было , что можно машину отдать сестре

Гормон роста

Сообщение было удалено

Все не так! Грязи не какой нет, это не село, это поселок городского типа, все закатано асфальтом, на секции эти дети ходят сами, мама их никуда не развозит

Гормон роста
Alice

Сообщение было удалено

дык я и говорю, что ни вы, ни он не виноваты в том, что вы такие. Но будущего счастливого у вас не будет - разные позиции, цели и приоритеты. Разводитесь

Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну так он решил строить свою собственную семью. Многие родители дарят квартиры и машины, но потом не говорят, я буду жить а этой квартире или кататься на машине

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Тут вопроса нет - они важнее в глазах мужа. Он оплачивает и то, и другое - не вы, не я и не автор.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Что со мной не так? Или я поступаю не правильно тем, что не хочу раздаривать машины и копить на квартиру нашей семье

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Погодите-погодите.
По ходу пьесы муж платит кредит за машину. Следовательно тратит семейный бюджет. А жинка катается на работу на автобусе и тратит свои деньги на еду чтоб его кормить.
Ни у кого ниче не треснет?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если бы он так думал, то не женился бы. Сестра с матерью на жалось давят, а ему неудобно отказывать. Многим мужикам неудобно отказывать, по этому его надо сподвигнуть на это. А если бы сестра его любила, она бы не стала причиной раздора в его семье.

Гость

Сообщение было удалено

Бабы приходят и уходят, а семья остаётся.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот именно, пофиг на развлечения, перебьюсь, но я даже на работу не могу поехать на машине. Я даже предлагала ему платить этот кредит самой, при условии, что я буду ездить на машине. И свои развлечения я оплачиваю сама! Я молодая и зарабатываю я сама.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

для меня - нет, я рассчитываю на детей в браке. А для кого то бывает и да. Приятель у меня женился на даме на 5-6 лет старше, хорошо им вместе - и слава богу. А с возрастом любая разница стирается.

Гормон роста
Alice

Сообщение было удалено

а сколько детям-то, кстати?

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Не «отдает» другому человеку, а «не отнимает». Это разные вещи.
Отдал-то от ту машину задолго до свадьбы, сами писали.

Alice

Сообщение было удалено

Что решил, то и должен. Не у всех же плохие отношения с сёстрами. МОжет считает себя ей обязанным чем-то. Не пытайтесь вклиниваться в его отношения с семьёй. Вам же хуже будет.

Alice

Сообщение было удалено

Что решил, то и должен. Не у всех же плохие отношения с сёстрами. МОжет считает себя ей обязанным чем-то. Не пытайтесь вклиниваться в его отношения с семьёй. Вам же хуже будет.

Гость

Сообщение было удалено

Он женат уже второй раз, в первый раз в разводе не последнюю роль играла мать, которая была против невестки. Как сестре с матерью не стыдно, второй раз пробует семью строить, тем более ему уже 31,а они не то чтобы помочь, не могут не втыкать палки в колеса.

Гормон роста

Сообщение было удалено

8 и 4 класс

Гость

Сообщение было удалено

Ответ прост. Другую найдёт. Не такую, чтобы вокруг неё скакать. Не успела замуж выйти, а уже ей всё подавай. А сама она что для семьи сделала?

Гость

Сообщение было удалено

Ответ прост. Другую найдёт. Не такую, чтобы вокруг неё скакать. Не успела замуж выйти, а уже ей всё подавай. А сама она что для семьи сделала?

Alice

Сообщение было удалено

Это не ВАША машина. Это машина МУЖА. Вы сами в своей разводке написали, что замужем год. Машина у сестры 1,5 года. Вы на эту машину никаких прав не имеете. Так что ЕГО, а не ВАШУ.)

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Интересные подробности всплывают ))

Гормон роста
Alice

Сообщение было удалено

почему бы вам не попросить машину у ваших родителей? будет чисто ваша - мать на себя купит и будете ездить по доверенности. Просто я понимаю так - машина стоила, например, пусть миллион. Купил он ее давно - то есть было ему лет 26-27. В этом возрасте - будем честными - машину за миллион чисто за свой счет купить среднестатистическому парню маловероятно. То есть или он жил у матери, не особо вкладываясь в хозяйство (но каждый день там ел, спал и т.д.) и копил на машину, или плюсом к этому мать еще и денег наличкой дала примерно половину. Мать живет с сестрой, то есть племяши выросли у него на руках. И да, он считает себя должным матери - и это правильно. А мать дочери в любой момент может сказать "а давай на озера махнем", а вам - уже нет. И забрать у них эту машину в вашу пользу - это значить будет в их глазах, что он их кинул. Конечно, более совестливая сестра и более обеспеченная мать наверное сами должны были бы сказать - забирай, тебе нужнее. Но они так не делают, а он, как человек порядочный, забрать не может - он спать-есть перестанет и скончается не в 45, как там говорили, а в 35 - от переживаний. Поэтому и говорю - разводитесь. Не договоритесь вы в этой ситуации)

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Имеет, потому что Они СЕМЬЯ, а сестра и племянники это родственники. Чувствуете разницу?

Alice

Сообщение было удалено

У меня для вас есть отличный вариант. Идёте работать, зарабатываете 30 000 и вуаля.
Ford Scorpio I
Год выпуска 1986
Пробег 196 000 км
Кузов Хэтчбек 5 дв.
Цвет Серый
Двигатель 2.0 л / 101 л.с. / Бензин
Коробка Механическая
Привод Задний
Руль Левый
Состояние Не требует ремонта
Владельцы 3 или более
ПТС Оригинал
Владение 8 лет

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Автор ваша ситуация не нормальная.
Вы просиживаете свою молодость в деревне и даже простые бабские радости в виде фитнес вам недоступны.
Разводится или нет дело ваше.
Но машина вам нужна обязательно. Берите кредит и покупайте машину.
И уж начинайте жить для себя.
Молодость пройдёт.
Мужа ставьте перед фактом что Берете машину в кредит. Пусть напрягается и думает как обеспечить и ипотеки и кредиты и текущие расходы

Allihord

Сообщение было удалено

Ну это уже не отношения жены. Это жесть. Когда мне родители давали деньги в качестве подарка на свадьбу, я их не закурковала, и не отжала старшему брату, а пустила их на ремонт в квартире. В моем понимании семья- это когда все общения. И семья это я и муж и в дальнейшем дети

Гость

Автор, разводитесь. Это не стеб. Муж Ваш уже свою семью, ставит выше Вас и это в самом начале семейной жизни. Дальше будет только хуже. Для нормального мужика - жена на первом месте, не мама, не сестра, а жена.

Alice

Сообщение было удалено

А вам почему родители не подарили?)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы троллите да??
Т. Е. Дитачки по грязи шкандыбатт не должны, а жена по грязи в дождь трястись в переполнен ной маршрутке должна?
При этом она не сидит на его шее, работает.

Allihord

Сообщение было удалено

Повторюсь, он платит за эту машину сейчас! Из бюджета семьи. Если бы он ее полностью купил до меня, то вопросов нет! Но услышьте, он платит сейчас кредит!

Гость

Сообщение было удалено

А жинка катается на работу, но я нигде не видел, чтобы она помогала платить ипотеку. было сказано, что ипотеку платит муж. Вопрос: нахрена нужна автор, если от неё плюсов никаких, а только претензии, которые вообще к ней отношения не имеют, в виду добрачности машины?)