Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …
Дальше будет только хуже....Поверьте. У меня такая же ситуация. Всем помог устроиться,дома,машины. А обе сестры долги повесили на него со своего несостоявшегося бизнеса и живут себе прекрасно. Теперь немного угомонились,так как тянуть с него нечего. А раньше и квартиру помоги купить,и дом и машину помоги взять,и ремонт помоги сделать и технику купить,и детям нашим дай на одежду,на еду и еще на что-нибудь. И он постоянно деньги отстегивал. Сами живем в съемном жилье и без машины. А эти две...С домами и на колесах. Мне бы раньше додуматься что меня ждет с ним, да в 19 лет мозгов особо не было. У вас пока детей нет,подумайте хорошенько. Я родила и сидела потом копейки считала. Он их благополучие ставил превыше всего. Это сейчас все поутихло,но чего мне это стоило...Каких нервов,слез....Я не общаюсь с его родственниками после очередного их большого долга,который он почему то опять платил...Видите ли им трудно....А одна их них в это время дом себе строила....А он еще ей помогал...Так что подумайте хорошенько. А так вам решать конечно.
Вот именно, что меня это не устраивает 😭поэтому и пишу здесь. Уходила к родителям, он возвращал и говорил, что продаст эту машину, но ничего. Не знаю, что делать, как его образумить. Или это уже никак не исправить? Смысл жить с человеком, если знаешь, что ты для него не на первом месте, что твои просьбы он засовывает куда подальше, а ради сестры рад стараться. Стоит ли терять время??? Как детей то рожать, кто у него потом в приорете то будет своя семья, или сестра с мамой?
Сестра машиной пользуется пусть и кредит за нее платит.
А вообще от такого мужа надо уходить. Чем быстрее Вы займетесь построением новых отношений тем Вам же лучше.
Конечно, до брака, и сестре с детьми ее до брака отдал. Они год женаты, а в ту машину он года полтора и не садился, как автор пишет.
У него машина, У НЕГО ипотека, а у вас только ЗАВИСТЬ, потому что это не лично ваше. Сделайте сами уж для семьи что нибудь если это Семья, а не отношения папика и молодки.
А тебе дуре не надо было ножки раздвигать перед взрослым мужиком. Дальше у тебя только хуже будет, беги пока не поздно, если кто нибудь захочет использованную дуру брать.
Автор, все очень просто. У него в приоритете родственники,сестры,братья,соседи,знакомые. Вы на последнем месте.возможно вы удобная? Если вас это устраивает, ничего не меняйте. Если не устраивает, развернитесь на 180 градусов и начинайте думать, как устроить удобной свою жизнь, независимо, есть ли муж или нет. Уходить пока не надо, ничего выяснять с мужем не надо. Главное пока подождите с детьми, станьте крепко на ноги.если муж вас любит, он все для вас сделает, если не любит, то вы будете всегда нервной и недовольной.главное быть самодостаточной.и сами подумайте, как себе купить машину. Она будет только ваша.если с течением времени отношение мужа не поменяется, то можно без сожаления уходить. Он же пальцем для вас не пошевелит. Не представляю такого, чтоб мой брат мне дал свою машину.у него своя семья в приоритете. Нам с братом от родителей осталась трёшка.думали продать и поделить деньги, ни у кого из нас жилья нет.я уехала в другую страну на пмж, тут у меня жилья нет. А брат с семьёй живёт в той трешке и продавать не думает, потому что жена будет недовольна. А я не знаю, что мне делать, у меня тоже 2 детей. Так что кто важнее мужу видно сразу
вы можете потребовать свою долю. потому как она ваша. а вот молодуха. которая пришла на готовое и хочет чтобы муж забрал машину и передал её ей не права
Вам с первого года совместной жизни показали, где Ваше место, а где ЕГО СЕМЬИ, дальше будет хуже! Семья для него там, где мама, сестра и племянники, а Вы так для удобства и то не надолго, судя по Вашим с ним отношениям. Уходите пока не поздно.
Ну если эта машина есть у моего мужа, почему я не могу ездить то.Так а с чего она сестре тогда нужна? Если можно обойтись без машины. Если у вас есть машина, и вы подумали ну муж/жена всегда может доехать на маршрутке куда надо, все ходит исправно, отдам ка я свою машину родственнику?!
Всегда будет так,как муж решил.Эту машину вам не видать,поэтому лучше сами себе купите в кредит и успокойтесь.Не знаю сколько вы получаете,если вы работаете,то себя сможете обеспечить и кредит выплатить.Поговорите с мужем без скандала,если вы нужны ему только в качестве домработницы и для постели,то у вас нет шансов создать крепкую семью.У меня мысль такая мелькнула,что к ипотечной квартире вы не имеете отношения.Если это так ,то идите к маме,не теряйте время и молодость на него.
я такого не понимаю, что это за муж, который удобство сестры ставит выше удобства жены? одно дело, если у него много денег и он и жене и сестре по машине купил и другое, если он платит кредит, а ездит сестра. а жена автобусом. что дальше в такой семье будет? я бы нафиг ушла от такого мужа...
Я бы тоже
Я считаю семья ваша это семья.А вот сестра это уже другое муж так и будет вести так Ни чего не изменишь развод неизбежен
Он ее отдал задолго до женитбы, не передергивайте.
Да разводитесь, правильно вам советуют. Все равно семьи не будет с таким непониманием. Он, я так понимаю, неплохо зарабатывает, найдет себе без проблем новую жену.
А вы ищите по себе. Зачем побежали замуж за парня, который семью сестры тянет?? Глупее придумать не могли, чем замуж выйти за такого и потом начать скандалить.
Знала куда шла...
Почему любовь к одной из женщин должна как-то изничтожать отношения с родственниками, которые у автора одни и других не будет?
Ну как минимум в соответствии с семейным кодексом муж обязан заботиться об авторе. О сестре и племянниках нет. Полагаю, что нужно обозначить срок в течение которого машина перейдёт в семью, т. Е автору и мужу. Если нет, то покупать в кредит самой и от мужа уходить. Всё просто, тем более пока детей нет
да, я думаю, что изменится. К тому же в семье автора есть машина (служебная мужа, которой, как я понимаю, он пользуется как своей), сама автор особо никуда кроме работы не ездит. А у сестры уже сейчас есть двое детей, с которыми на самом деле тяжело одной.
Наличие детей у сестры это не проблема автора тем Боденское из семейного с автором бюджета платят за машину которой пользуется другой человек. Это называется так: муж с помощью автора купили машину сестре. Бегом уносите тапки. Потом племяшка нужно жить в городе и им нужна будет помощь
да, я думаю, что изменится. К тому же в семье автора есть машина (служебная мужа, которой, как я понимаю, он пользуется как своей), сама автор особо никуда кроме работы не ездит. А у сестры уже сейчас есть двое детей, с которыми на самом деле тяжело одной.
Ага!И куда же она на ней их катает?Эта хоть не работу.И ещё-сдохла машинка у сестры,что покупать ей новую и кредит опять?Когда же люди начнут отличать СЕМЬЮ от родни?
А зачем вам муж, у которого в приоритете сестры, братья...?! У нормального мужчины в приоритете его жена и его дети, а прочие родственники на втором плане. Да, им нужно помогать, однозначно, но не в ущерб своей семье, тем более, вы не против пользоваться машиной по очереди с сестрой, а тут муж и сам вас возить не хочет, и машиной пользоваться не дает. Вот честно, на мой характер, так и остался бы он с той, кто ему дороже - с сестричкой и ее детьми...
Не лезь в дела его семьи. И да, муж тебе не нужен. Херач сама. Не успела замуж выйти, уже права качает. Вашему браку осталось пару лет, пока муж не поймёт, "каку гангрену за себя взял". Вам никто ничего не должен. Тем более потому, что вам так хочется.
Вы та самая сестра?! Как это не лезь в дела его семьи, если дела его семьи напрямую касаются семьи автора?! Ну, давайте, у автора в приоритете будет семья ее родителей. Вот захочет ее мама приехать пожить с ними годик-другой, пусть приезжает, и живет. А мужу нечего лезть в дела ее семьи!!!!
С какого перепуга он должен вам машину отдавать? Вы ездите с работы и на работу, да и то не всегда, а когда он в командировках. А сестре с двумя детьми в вашем поселке вообще будет никак. И нечего ругаться.
С того перепугу, что она ему жена. Тем более, она не против, чтобы они с сестрой пользовались машиной по очереди. Если для него сестра важнее жены, то и свою семью ему рано заводить, пусть пока с мамкой да с сестричкой поживет.
Нет, милая моя, ничего не изменится. Девочка может в такое ...овно вляпаться с такими мыслями, что вот рожу- и он сразу изменится. Если он сейчас ее ни во что не ставит, то дальше будет хуже. А если он пользуется служебной машиной, как своей, то пусть и возит жену на работу и с работы. А иначе - машина не в семье, а у мужа.
Не только сестры, а еще и двоих ее детей. Если б там только одна сестра была - другой разговор. Но она с двумя малыми. Он их всех тоже любит, это нормально. Ненормально было бы, если б он машину забрал.
Серьезно?! То есть, нормально, что он х.. забил на потребности жены?! Значит, пусть сам возит жену. Или же пусть отдаст машину сестре и пусть она за нее платит.
Вот именно, что меня это не устраивает 😭поэтому и пишу здесь. Уходила к родителям, он возвращал и говорил, что продаст эту машину, но ничего. Не знаю, что делать, как его образумить. Или это уже никак не исправить? Смысл жить с человеком, если знаешь, что ты для него не на первом месте, что твои просьбы он засовывает куда подальше, а ради сестры рад стараться. Стоит ли терять время??? Как детей то рожать, кто у него потом в приорете то будет своя семья, или сестра с мамой?
Нет, ничего у вас не получится. Ну не переделаете вы взрослого мужика! Его родичи всегда будут для него на первом месте, увы. Мы с моим мужем сошлись примерно в таком же возрастном раскладе, как у вас, но он сразу четко все разграничил - на первом месте МОЯ семья, вы все - на втором.
вот и я о том же. С одной стороны молодая здоровая девушка, с другой - двое маленьких детей, которым без машины по сельской грязи везде шкандыбать. Если б речь шла только о сестре, я был бы на стороне автора.
Ага, а автору на рейсовом автобусе на работу ездить.... И с чего вы взяли, что в селах вот прям грязь везде?! Вы в селах вообще были?!
Вы без году неделя женаты. А с сестрой он всю жизнь. И ей машина нужнее. Не заберет он ее, неужели вам не понятно? Он ей машину еще до женитьбы отдал. Сколько вы с ним на эту тему скандалили? Теперь на форум пришли истерить )))
Мляяя.... Вы реально не понимаете?! Ну, отдал машину сестре, ок - пусть она за нее кредит выплачивает и расходники с бензином покупает. Теперь у него своя семья, которой нужно расти и развиваться. и вкладываться в первую очередь в СВОЮ семью. И вообще, представьте, что это ваша дочь вышла за такого вот ... сестролюба.
Ну если эта машина есть у моего мужа, почему я не могу ездить то.Так а с чего она сестре тогда нужна? Если можно обойтись без машины. Если у вас есть машина, и вы подумали ну муж/жена всегда может доехать на маршрутке куда надо, все ходит исправно, отдам ка я свою машину родственнику?!
Я согласна с вами. А если бы машина была ваша, то вы бы имели полное право отдать ее своей маме, а муж как-нибудь доберется. На автобусе.
Раз любите, поговорите с ним спокойно без истерики и уедете к родителям. Он все обдумает и если любовь взаимная, то поменяет приоритеты. Только не ведитесь, если он вас уговорами будет пытаться вернуть. Любая любовь ослабевает со временем, по этому не стоит просто так терять своё время и портит свою жизнь. Удачи вам!
Кстати, отличный совет. Спокойно все обговорили, поставили перед фактом и уехали. Дальше ход за ним. Но возвращаться вам будет иметь смысл только после того, как он полностью решит вопрос с машиной и сестрой. Но будьте готовы к разводу.
Он ее отдал задолго до женитбы, не передергивайте.
Да разводитесь, правильно вам советуют. Все равно семьи не будет с таким непониманием. Он, я так понимаю, неплохо зарабатывает, найдет себе без проблем новую жену.
А вы ищите по себе. Зачем побежали замуж за парня, который семью сестры тянет?? Глупее придумать не могли, чем замуж выйти за такого и потом начать скандалить.
Вы понимаете, что он машину-то отдал, но он выплачивает за нее кредит и обслуживает. Это нормально?
потому что муж автора не будет спокойно спать, зная, что его родные племянники, которых он с пеленок растил, вынуждены будут пешком в грязь (а на сельских дорогах всегда грязь) возвращаться из школы, постоянно болеть или отказываться от даже элементарных секций-кружков, потому что мать не успеет с двоими всех развести. Такая уж порода мужиков
А где муж сестры? Ну, то есть, когда жена любимая грязь месит - это норм?!
Автор, все очень просто. У него в приоритете родственники,сестры,братья,соседи,знакомые. Вы на последнем месте.возможно вы удобная? Если вас это устраивает, ничего не меняйте. Если не устраивает, развернитесь на 180 градусов и начинайте думать, как устроить удобной свою жизнь, независимо, есть ли муж или нет. Уходить пока не надо, ничего выяснять с мужем не надо. Главное пока подождите с детьми, станьте крепко на ноги.если муж вас любит, он все для вас сделает, если не любит, то вы будете всегда нервной и недовольной.главное быть самодостаточной.и сами подумайте, как себе купить машину. Она будет только ваша.если с течением времени отношение мужа не поменяется, то можно без сожаления уходить. Он же пальцем для вас не пошевелит. Не представляю такого, чтоб мой брат мне дал свою машину.у него своя семья в приоритете. Нам с братом от родителей осталась трёшка.думали продать и поделить деньги, ни у кого из нас жилья нет.я уехала в другую страну на пмж, тут у меня жилья нет. А брат с семьёй живёт в той трешке и продавать не думает, потому что жена будет недовольна. А я не знаю, что мне делать, у меня тоже 2 детей. Так что кто важнее мужу видно сразу
Если жена доя мужа не важна, то так и будет. То сестра с детьми она несчастна ей нужно помочь, потом родители, а потом вообще скажет, что встретил другую. Вы просто ему не нужны.
Это большая ошибка позволить родным годами пользоваться своей частью собственности. У нас получилось также. Вывод- наследство делить сразу, не вестись ни на какие просьбы и обстоятельства.
Если на первом году совместной жизни у мужа в приоритете сестра, дальше ещё хуже будет. Пока детей нет- беги от него, роняя тапки.
Именно. С Автором семья-то всего год. И с какого-то фига должен у сестры, матери и племяшей отобрать то, что раньше отдал, и в клювике новому члену семьи отнести ))
Молодец мужик! Свадьба за счет жены ремонт почти тоже будет уходить все останется, ипотека с общего бюджета все равно его, помогает матери она что инвалид у нас все в стране живут на небольшую з/плату или пенсию и наоборот помогают детям.Сестра алименты не получает ? Или он решил поджениться , чтоб погасить кредиты,а потом на выход с вещами.Ему ненужна общая квартира у него есть. какой добренький братик с общего бюджета при этом имея бесплатную служанку.Послушать советчиков так все прямо своим золовкам машины пораздавали,да деньгами регулярно помогаете,как бы не так.Если получает хорошую з/пл до брака уже расплатился бы.Просто мужик решил все свои долги закрыть за счет жены и при этом деньги маме отдает(крысятничит по полной).Сними розовые очки это вы его любите,а он позволяет пока.Каждой матери хочется ,чтоб у детей все было хорошо,а здесь нашли дуру которая сама все отдает.Родишь будет хуже ничего не поменяется.
Да, ситуация жизненная. Даже и не знаешь, что вам подсказать. Ну если у вас есть возможность и взять кредит на машину, и его оплачивать, то берите. Ну для начала да купите не дорогую, обновить когда навыки вождения получите, не проблема. И живите для себя, меньше обращайте внимания на него и его семью. Ну а насчёт детей незнаю. Смотрите сами.
А рогов ему наставить, ибо нефиг!
Автор,
А ипотека ложе добрачная???
А вы на свадебные деньги сделали ремонт?
Поздравляю вас круто развели как лохушку
Да теперь уже общая и при разводе стоимость выплаченной ипотеки в браке делится пополам и кредит на машину тоже. Так что надо по документам узнать на кого оформлено имущество и просто напросто забрать ключики от машины у сестры если все на муже. Любят эти дармоедки сами сесть и отпрысков своих братьям на шею вешают. И мамаши считают это нормой, ещё и подзуживпют дочек,что племянники родные,а девка не первая и не последняя.
вот и я о том же. С одной стороны молодая здоровая девушка, с другой - двое маленьких детей, которым без машины по сельской грязи везде шкандыбать. Если б речь шла только о сестре, я был бы на стороне автора.
В ДЕРЕВНЕ НЕГДЕ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ПО ГРЯЗИ. И СЕЙЧАС МНОГИЕ СЕМЬИ, ДАЖЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, ДУМАЮТ ПРЕЖДЕ , ЧЕМ РОЖАТЬ. ОДНО ДЕЛО ПОМОЧЬ, А ДРУГОЕ - СОДЕРЖАТЬ. СЕСТРА НЕ ДУМАЕТ О СЕМЬЕ БРАТА. ЕЙ ДАЖЕ ВЫГОДНО , ЧТОБ У БРАТА НЕ БЫЛО СЕМЬИ.