Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …
Сообщение было удалено
Обязательства по автокредиту возникли до брака. Так что семейный бюджет в таком случае это остатки после автокредита. Брачный контракт, получка жены не идет на оплату добрачных кредитов мужа и на обслуживание машины сестры мужа. Вопрос закрыт.
Сообщение было удалено
1.Сперва появился автокредит. 2. Потом была свадьба. При таком раскладе, семейный бюджет - это остатки после автокредита. Это вам любой юрист подтвердит. Так что машина остается за сестрой мужа ибо подарена ей до свадьбы. А жена чисто из зависти хочет машину отнять.
Сообщение было удалено
Забрать назад подарок - бесчестье.
Сообщение было удалено
Значит у вас нет чести. Пофиг на обстоятельства, дал слово - держи. Подохни но выполни.
Сообщение было удалено
Жена выходя замуж не спросила мужа - а не висят ли на нем кредиты. Автокредит и передача машины сестре состоялись до брака. Автор могла бы поставить вопрос так: свои добрачные кредиты плати из своей получки. Обслуживание машины твоей сестры - из твоей получки. Все четко и логично. Но вместо этого сеанс сопли-вопли. Это женская логика называется.
Сообщение было удалено
С такого что автокредит и передача машины сестре состоялись до свадьбы. При таком раскладе семейный бюджет - остаток после автокредита. Автору надо поставить вопрос так: свои добрачные кредиты и обслуживание машины твоей сестры оплачивай из своей получки. Это логика. Но автор ударилась в сопли-вопли.
Сообщение было удалено
Если за подарок вам платите вы, это ваша покупка а не подарок вам.
Сообщение было удалено
автокредит и передача машины сестре состоялись до свадьбы. При таком раскладе семейный бюджет - остаток после автокредита. Автору надо поставить вопрос так: свои добрачные кредиты и обслуживание машины твоей сестры оплачивай из своей получки. Это логика. Но автор ударилась в сопли-вопли.
Сообщение было удалено
Вы опять не понимаете. Подарок это может быть какой-то пустячок, а машина это большое вложение капитала. Если бы муж Автора был Абрамовичем, то и ветки бы не было
Сообщение было удалено
Автору надо бежать от этого мужика и чем раньше, тем лучше, пока дети не появились. Искренний мой ей совеит
Сообщение было удалено
Не суть важно сколько стоил подарок, один рубль или один миллион рублей. Нельзя забирать подарки, это бесчестье
Сообщение было удалено
Такое, извините, тупое, некорректное сравнение, даже объяснять лень
Сообщение было удалено
Пффф) Это только на дур рассчитано. Проще сменить мужа на помоложе, без кредитных обязательств, без сестер, которым машины оплачивают. А он пусть лет 10 ещё свою ипотеку гасит. В 40 очнется, как раз жених с однушкой в поселке, очередь из желающих стоять будет.
Сообщение было удалено
а у него будет возможность перебирать и дегустировать кандидаток, кастинг есть кастинг.
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что 40-летний дядька с однушкой в поселке (еле купленной, благодаря ипотеке) -ценный приз?? Для теток 40-летних - возможно. Пусть дегустирует.
Сообщение было удалено
Да полноте вам. Очень даже обратят - сейчас в провинциях это модно, у нее будет море предложений заняться оральным сексом в ее машине во время обеденного перерыва.
Сообщение было удалено
Эй, вы чего там? Т.е. реально вот так спокойно можно заявить своей матери, которая тебя выносила и родила - ты, мол, мне не семья, а так - родственничек?
Сообщение было удалено
Да, у нас просто в голове сразу начинают возникать трехмерные интегралы по нелинейным поверхностям и прочие кольца вычетов по модулю. И если не сказать, что задача для второго (да что там, я б и в детском саду ее решил в свое время) класса, то очень долго можно думать, что тут за подвох.
Сообщение было удалено
Какой кредит? Вы вообще понимаете, что такое подарок? Вот у меня б, например, не хватало б денег на подарок кому-то и я бы условные пять штук занял бы у друга. И что, по-вашему, я должен прийти потом к адресату подарка и требовать эти пять штук? Раз уж адресат им пользуется? Песдец какой-то. Это ПОДАРОК а не подгон на левых замутах.
Автор, ну как у вас дела? что решили? разводитесь?или машину вернули?
Да никак, ехать в город, продавать ипотечное жилье, а он пусть сестру ублажать... И ругань бесполезна. Он так видит вышивка отношения и так заботится о семейном комфорте, так тебя " любит"
С какого перепуга он должен вам машину отдавать? Вы ездите с работы и на работу, да и то не всегда, а когда он в командировках. А сестре с двумя детьми в вашем поселке вообще будет никак. И нечего ругаться.
А с какого хрена, она должна терпеть, что он из семейного бюджета сестре машину оплачивает?
Пусть женится на сестре.
Он роль отца попутал.
Мать с сестрой поди давят на него.
А то сестре машину оплачивает, а жене - нет.
Нафиг такое счасте надо.
Почему любовь к одной из женщин должна как-то изничтожать отношения с родственниками, которые у автора одни и других не будет?
В данном случае сестрица попутала, машину с отца детей пусть требует.
А брату пора оторваться от сисек сестрицы ииматери и свою семью заводить, в свою семью вкладывать.
Браки из-за таких сестриц и распадаются.
Ни себе, ни людям.
Пусть автор присмотрится, прежде,чем детей заводить. Опасная ситуация.
Автор, все очень просто. У него в приоритете родственники,сестры,братья,соседи,знакомые. Вы на последнем месте.возможно вы удобная? Если вас это устраивает, ничего не меняйте. Если не устраивает, развернитесь на 180 градусов и начинайте думать, как устроить удобной свою жизнь, независимо, есть ли муж или нет. Уходить пока не надо, ничего выяснять с мужем не надо. Главное пока подождите с детьми, станьте крепко на ноги.если муж вас любит, он все для вас сделает, если не любит, то вы будете всегда нервной и недовольной.главное быть самодостаточной.и сами подумайте, как себе купить машину. Она будет только ваша.если с течением времени отношение мужа не поменяется, то можно без сожаления уходить. Он же пальцем для вас не пошевелит. Не представляю такого, чтоб мой брат мне дал свою машину.у него своя семья в приоритете. Нам с братом от родителей осталась трёшка.думали продать и поделить деньги, ни у кого из нас жилья нет.я уехала в другую страну на пмж, тут у меня жилья нет. А брат с семьёй живёт в той трешке и продавать не думает, потому что жена будет недовольна. А я не знаю, что мне делать, у меня тоже 2 детей. Так что кто важнее мужу видно сразу
Продавать общую, ну и что что будет его жена не довольна. Вам тоже деньги нужны.
Она изначально замуж за мужика без квартиры вышла, пусть теперь совместную делают.
я такого не понимаю, что это за муж, который удобство сестры ставит выше удобства жены? одно дело, если у него много денег и он и жене и сестре по машине купил и другое, если он платит кредит, а ездит сестра. а жена автобусом. что дальше в такой семье будет? я бы нафиг ушла от такого мужа...
👏👏👏
Он платит за эту машину сейчас! Из-за этих расходов мы не можем накопить на квартиру. А если мне брать кредит самой,самой копить, расчитывать только на себя. Это семья?
Не колышит.квартира важнее машины.!!
Пусть продает. Сестра пусть себе покупает.
Если не дура, поймет. Если дура губу надует. Пусть мужика с квартирой и машиной ищет себе.
Почему вы за счет финансов семьи должны ее машиной обеспечивать?
Я в таком же недоумении. Я его не понимаю. Были бы мы богачами, чтобы разбрасываться машинами.
Пусть с машиной и сестрой живет.
Пока разводится рано, но можно попробовать пожить раздельно.
Сестрица его обслуживает, гладит, готовит, спит с ним, время, энергию на него тратит?
Может он ей денег задолжал или что?
Узнайте, что они скрывают.
Вот именно, что меня это не устраивает 😭поэтому и пишу здесь. Уходила к родителям, он возвращал и говорил, что продаст эту машину, но ничего. Не знаю, что делать, как его образумить. Или это уже никак не исправить? Смысл жить с человеком, если знаешь, что ты для него не на первом месте, что твои просьбы он засовывает куда подальше, а ради сестры рад стараться. Стоит ли терять время??? Как детей то рожать, кто у него потом в приорете то будет своя семья, или сестра с мамой?
Вот, когда перестанет оплачивать ту семью, тогда и подумаете.
Это все равно в ущерб вам, он ту семью обслуживает. И деньги и машина.
Когда, повзрослеете, тогда по другому разговаривать будете.
Вы глупенькая еще.
И там, ***, наглые.
Здесь нужно учится, разговаривать с мужчиной.
Если у семьи есть совместная цель, то как-то органичней отношения строятся
Пошёл на хрен такой муж ! Разводитесь ! Сестра дороже вас , что за дела такие ? Живет ради других … потом детям своим откажет , а сестре даст )) проверено
И зачем тебе этот старпер с сестрой и племянниками на шее? Так и будет всю жизнь на них работать.Отвязывайся сразу и зарабатывай СЕБЕ на жилье и машину.
С какого перепуга он должен вам машину отдавать? Вы ездите с работы и на работу, да и то не всегда, а когда он в командировках. А сестре с двумя детьми в вашем поселке вообще будет никак. И нечего ругаться.
А что, кроме работы и ездить некуда? Они живут в посёлке, а вся инфраструктура в городе. Магазины, тренажёрный зал, поликлиника, стоматолог, женская консультация и т.д. А если забеременеет? Тоже с токсикозом, с отёками и с анализами в руках на автобусе, 2 раза в неделю? И это не смотря на комиссию, т.е пройти нужно всех врачей, УЗИ, всевозможные анализы и обследования, кот. проходят беременные 2-3 раза за 9 месяцев.
При чем тут фитнес, просто вы сказали, что я никуда не езжу, не езду я не потому что мне никуда не надо, а потому что засовываю свои хочу подальше. Я учусь на заочке и переодически мне надо ездить на сессии, туда я тоже на автобусе
Автор. У меня такая же ситуация. У меня есть мужчина. И мама с сестрой. Вот для сестры и племянника он делает всё, маме во всем помогает. А на мои нужды ему плевать. По сути он замужем за сестрой, т.к. она может взять у него денег и не отдать. И это в порядке вещей.
И у вас ничего не получится. Ваш муж женат на сестре и ее детях. Они ему важнее и всегда будут важнее. Даже если вы своих родите, все равно он будет считать, что племянники сироты и им надо помогать, а свои дети потерпят...
Жениться можно два-три раза.Пока не найдётся добрая и мудрая. А сестра и мама-это пожизненно. И племянники тоже.
А кто Вам мешает начать эксплуатировать его сестрицу для своих надобностей на машине?Просите почаще отвезти Вас куда-либо. НЕ стесняйтесь.
А кто Вам мешает начать эксплуатировать его сестрицу для своих надобностей на машине?Просите почаще отвезти Вас куда-либо. НЕ стесняйтесь.
Вот именно, что меня это не устраивает 😭поэтому и пишу здесь. Уходила к родителям, он возвращал и говорил, что продаст эту машину, но ничего. Не знаю, что делать, как его образумить. Или это уже никак не исправить? Смысл жить с человеком, если знаешь, что ты для него не на первом месте, что твои просьбы он засовывает куда подальше, а ради сестры рад стараться. Стоит ли терять время??? Как детей то рожать, кто у него потом в приорете то будет своя семья, или сестра с мамой?
Вот когда продаст тогда и возвращайтесь
Автор, мой вам совет - разводитесь и живите сама. Копите деньги, тратьте на себя, встречайтесь, влюбляйтесь. У вашего парня мозни промыты до основания мамой. что они - его семья, а бабенок много приходяще-уходящих. Их выгоду можно понять. вам это 100 лет не надо. Вполне вероятно что этот мужчина сопьется, потому что они ломают ему жизнь и поделом ему, но вам не надо быть паровозом и тащить его на себе, доказываю что вы должны быть в приоритете. Нет, вы как-нибудь. Квартира его (не общая), машина тоже его (не общая), вы всегда готовая для секса и кухарка-поломойка, еще и в ремонт вложились (дичь!). Вы удобная за миску супа, но пытаетесь "вякать". Если мужчина не хочет - то зачем всё это? на помойке себя нашли? У вас нет семьи, даже скажу более вы удобный вариант, терпящий убытки. Надо прекращать и не жалейте время, надеясь что "всё изменится" вы потеряете куда больше времени и главное - молодость!
Вот он самый лучший и самый адекватный совет, автор прислушайтесь. Вам конечно самой решать, но ведь верно же написано - никогда он не прислушается к вашему мнению, мамо его уже с одной женой развела и с вами также будет.
Если Ваш муж ставит нужды своей сестры выше Ваших, бросайте его!!! Он будет смотреть только в сторону матери и сестры.
Почему любовь к одной из женщин должна как-то изничтожать отношения с родственниками, которые у автора одни и других не будет?
Если муж так любит свою семью то есть мать и сестру зачем тогда вообще создавать свою семью. Живи с сестрой и ради сестры и ее детей . Завтра появятся свои дети и кому этот горе муж будет отдавать приоритет , опять сестре и племяникам потому что отец их бросил а свой ребенок типа живёт с папой и мамой . А вот на ваш комментарий почему муж полюбив женщину и создав свою семью должна изничтожить отношения с родственниками. Если вы не понимаете или не хотите понять но по СК мужчина должен отдавать приоритет своей семье, а вот у его сестры у детей есть отец и он должен содержать своих детей а не дядя его ддетей и самое главное отец детей должен принимать участие в их воспитании даже если он а разводе с матерью их детей. В данной ситуации брат взял на себя эту обязанности наплевав на свою семью .
да, я думаю, что изменится. К тому же в семье автора есть машина (служебная мужа, которой, как я понимаю, он пользуется как своей), сама автор особо никуда кроме работы не ездит. А у сестры уже сейчас есть двое детей, с которыми на самом деле тяжело одной.
А с какого перепугу проблемы сестры должн решать муж ГГ у ее детей есть вообще то отец и это его святая обязанность . Конечно машиной пользуется сестра мужа а деньги за кредит автомобиля уходят из семьи ГГ, очень конечно прекрасно , тем более автомобиль используется в основном для хотелок сестры. Как написано в рассказе сестра живёт в небольшом поселке и все необходимое школы. магазины и другие учреждения находится практически в шаговой доступности. И ещё а если сестра завтра разобьёт машину ,кто будет оплачивать ее ремонт и восстановление видимо опять с общего бюджета ГГ и ее мужа .
Такие сложные ситуации у родственников всю оставшуюся жизнь. А еслиб брат не мог помогать сестре финансово то как бы эта сестра без помощи брата выживала . У ее детей есть отец, и это он а первую очередь должен помогать . Хорошо что у мужа ГГ одна сестра , в противном случае , весь доход мужа ререкосевыапл бы его сестрёнкам.
Вы для мужа никто и ничто. Поймите это уже! От таких мудаков детей рожать нельзя. Для него сестра и мамаша всегда будут на первом месте, а на свою семью будет плевать. Для него важнее, чтоб на машине ездила сестра, а жена, жена и на автобусе поездит, не стеклянная. Сделайте выводы для себя. Влиять на такое *** бесполезно!
Раз Вы ездите в город на работу за 20 км, то переезжайте в город к родителям ( у Вас там жильё ) и ходите на работу от них, а мужу так и объясните, что Вам так удобнее, а если не поймет, то как говорится се ля ви.
Верьте только делам, а не словам. Свое слово он уже не сдержал. Решать только Вам, но вероятнее всего дальше будет только хуже, к сожалению.
К сожалению, ваш муж женат не на вас , а на своей сестре и маме, он несет ответственность за них, материально помогает, подарки дарит, обеспечил авто. С вами он спит и вы обеспечивает его быт. Вот и весь расклад. Такой расклад будет всегда: вы и ваши дети, если родятся, всегда будут на вторых ролях. Думайте! Я бы ушла, толку не будет. Причем ушла бы после того, как он не отдал ключи от машины. И теперь, если он надумает вас вернуть от родителей, сначала пусть ключи от машины отдаст вам или продаст ее и погасит кредит, а уж потом возвращайтесь. Сначала дело.
Не лезь в дела его семьи. И да, муж тебе не нужен. Херач сама. Не успела замуж выйти, уже права качает. Вашему браку осталось пару лет, пока муж не поймёт, "каку гангрену за себя взял". Вам никто ничего не должен. Тем более потому, что вам так хочется.
Вот как раз ей он и должен, он ее муж, а не муж своей сестры и мамы.
Потому что, женившись, человек решает создать свою семью! Мама и сестра всего лишь родственники, а жена и дети-семья! Не так? Так не женись, спи с сестрой и мамой, и пусть они тебе быт обеспечивают и детей рожают. Жену он себе на помойке нашел? Ее родители родили и вырастили ее для того, что бы для мужа она была на вторых ролях? А если муж для нее будет на вторых ролях, скажем, после папы и брата, тогда как? Это называется двойные стандарты.