Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …
Сообщение было удалено
если честно, то я не считаю чем-то криминальным для девушки в 22 года ездить на маршрутке на работу, тем более, что до города 20 км, то есть в течение получаса она добирается на 100%. И, собственно, после развода именно так она и будет ездить. Напомню, что (как выяснилось из текста) автор до учебы жила в этом же поселке, а на права сдала этой зимой, то есть поездки на этом автобусе не являются для нее чем-то запредельным. После развода она не только теряет деньги мужа (какие-никакие, но они есть), но и будет вынуждена либо возвращаться к маме (которая живет в этом же поселке) и ездить на той же маршрутке или покупать машину самой, либо уезжать в город, и там снимать квартиру, что по деньгам, я думаю, будет не меньше той доли в автокредите мужа, из-за которой она сейчас возмущается. Я в чем-то не прав?
Сообщение было удалено
Если девчонка привыкла ездить на автобусе, то это, по-вашему, приговор, чтобы она до конца жизни на общественном транспорте каталась?!
И убейте, но не понимаю, что такого в том, если муж заберет машину от сестры? Фифа нашлась, пусть вот свою ж на автобусе возит.
Сообщение было удалено
Если бы у мужа не было машины- все понятно, никто не умрет , если будет ездить на автобусе. Но машина есть! И она стоит к сестры. Нахрена непонятно!
Сообщение было удалено
Да хоть бы и 25. Кредит на машинку еще в 18 простителен, пока понтов больше.чем мозгов, а дальше уже как-то странновато переплачивать за то, что с годами не дорожает, а в металлолом превращается.
Сообщение было удалено
А он скрывал наличие кредита? Жена не знала, что на машине ездит сестра,что машина паркуется у дома родителей мужа?
Вроде как нет.Автор и сама пишет, что,дескать, мне не надо было, меня все устраивало.
Так что изменилось, кроме того,что жена сдала на права? Но это еще не повод пересматривать существующие договоренности
Сообщение было удалено
Не прав в том, что девушка выходила ЗАМУЖ, и думала, что у них будет СЕМЬЯ. А муж у неё только сын и брат в другой семье
Сообщение было удалено
А были договоренности?
Сообщение было удалено
Вы бы забрали ранее отданную маме или сестре машину по требованию мужа? Или такое требование ему бы дорого обошлось?
Сообщение было удалено
Да, ещё и не пользоваться этим. Где логика?
Сообщение было удалено
Очевидно,да, потому что сестра ездит давно, кредит платится давно, жена этого не знать не могла, но вопрос о машине встал только сейчас.
Сообщение было удалено
А почему бы не пересмотреть? Обстоятельства же изменились.
Сообщение было удалено
У сестры однозначно бы забрала. Про маму не знаю, она все-таки родила и вырастила меня. А сестра сбоку-припеку.
Сообщение было удалено
Кредит платится, сестра ездит, но может просто жена не знала, что машина - это подарок сестре мужа, который на данный момент жена с мужем оплачивают из семейного бюджета?
Могло такое быть? ЧТо ей просто не сказали, что машина ПОДАРЕНА сестре за счет новой жены?
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? Если бы сестра сама оплачивала кредит машины, ещё можно было бы чем-то объяснить ее пользование машиной. А так из семьи уходят деньги, Автор сама сдала на права. Машина мужа, а пользуется сестра. Ничего не понимаю. С какого перепуга?
Сообщение было удалено
Дарственная есть?
Сообщение было удалено
какая разница?
по факту машиной пользуется сестра, жене шиш - только выплаты кредита из семейного бюджета, На сколько я знаю, то и страховки, техосмотры расходы на бензин - это ВСЕ из семейного бюджета Автора.
но Марина А (как всегда) считает, что жена оборзела и обнаглела.
Сообщение было удалено
Разница огромная. Даже если есть дарственная, то кредиты, страховки, бензин и все остальное должна выплачивать сестра, а не муж автора. Вещь её и выплачивает она. Вот мне дети подарили ипотечную квартиру. Теперь за все плачу я. И это правильно. Мой дом, моя ипотека. Почему они должны платить все страховки, электричество, газ. Я так считаю, но поскольку это мои родные дети (а не сестра), то они решили сами выплачивать деньги за ипотеку. Но они прекрасно знают, что я могу это делать сама и не отказываюсь от этого. В любой момент я готова начать платить. Никаких обид с моей стороны и быть не может.
Сообщение было удалено
Нет. Разницы нет никакой. Потому что даже если бы была дарственная, то муж продолжал бы платить кредит и все оплачивать.
Вопрос то в другом. К той же Марине А. : Автор должна была это все предполагать, выходя замуж, или все же муж должен был ее сразу об этом предупредить?
Вот Марина А считает, что данный вопрос жены некасается и все ее претензии безосновательны. Типа были договоренности.
А я так по теме поняла, что договоренностей никаких не было. Автора просто поставили перед фактом.
Сообщение было удалено
То, что жене понадобилась машина! Что непонятного
Сообщение было удалено
Я тоже так поняла. Но если это не устраивает Автора, пусть разводится с мужем. Тому сестра дороже жены. Как можно дальше жить с таким человеком?
Сообщение было удалено
Так и пусть автор найдет себе мужа моложе и без кредитов, не такого сопливого дядю, который от мамочки с сестрой оторваться не может до сих пор. Зачем такой молодой девушке нужен. Мужику 31 год - 4-й десяток пошел, он не может забрать СВОЮ же машину, для своей же семьи.
Т.е жена на маршрутке пусть ездит, не развалится, а сестра будет на машине, за которую в том числе жена платит кредит. Вы как, нормально? Почему бы отцу детей сестры не позаботиться о своих детях и не купить им машину,как тут говорит Марина А. - цена вопроса зарплата двух людей за месяц. Вот и пусть купит ей. А семья автора ( в том числе и муж) тут вообще никаким боком.
Так что автору самый лучший вариант - развод. И пусть великовозрастный детина сидит дальше около мамы и её юбки, а автор найдет себе мужа явно лучше. Поторопилась.
Сообщение было удалено
+++! Ключевой момент! Комфорт сестры дороже комфорта жены. На жену плевать - пусть на автобусе в другой город ездит. А сестра в шоколаде. Как с таким можно жить и для чего? Особенно молодой девушке, не обремененной детьми и тд.
Сообщение было удалено
Согласна. Разводитесь с таким... Тем более детей нет. Что мешает? Потом,когда дети появятся,вообще хреново будет.
Вы хотите машину- купите себе машину. Берите кредит, платите, муж-продукты и за квартиру.Что вы все хотите чужой кусок урвать. Я вырастила своего брата, неужели какая то ....может со мной тягаться. ???Вы из себя ничего не представляете в жизни, вы уже тянете одеяло на себя.
Сообщение было удалено
Традиции появились раньше закона. Поэтому превыше законов. А то какие законы принимает нынешняя Госдура - это вообще шедевр безумия. Ни системного мышления, ни справедливости. Так что не говорите мне о законе. Любой закон который не прошел горнило всенародного референдума - презренная тряпка пригодная для вытирания ног. Я не против стиральной машины, я за ручное приготовление пищи.
Сообщение было удалено
В Библии которую вы процитировали нет ни слова о том чтоб женщина господствовала над мужчиной. Я господствую над моей женой ибо она еще до свадьбы согласилась жить по моим правилам: 1. никакого высшего образования. 2. никакой работы. 3. все разговоры с другими мужчинами - только при мне. 4. Мини только дома для моих глаз. 5. Никакой косметики. 6. Сидеть дома и без меня никуда не ходить.
Сообщение было удалено
Сестра и мать ,племянники- вот его семья. А таких фиф, как автор, миллион. В поселке нормального ровесника не найти, мужик нормальный. У них даже нет детей с автором,авторша учится тем более, не верю ,что она зарабатывает что-то. Учится и вкладывается в себя любимую , автор, вы не сказали об своем муже ничего хорошего, только я хочу, мне нужна,почему ей , а не мне. ... Мне мне мне мне...
Сообщение было удалено
Холостой мужик взял автокредит. Кредитная машина в залоге у банка, но должник ею пользуется пока выплачивает. Предоставив сестре машину в распоряжение - он делегировал ей право пользоваться. По факту, даже без слова Подарок и без бумаг - это подарок. То, что холостяк женился и у него появился семейный бюджет - никак не меняет его обязательства перед банком. Он по прежнему обязан делать выплаты и юридически даже его жена никак не может вмешаться в выполнение обязательств должника перед банком. Она может пытаться рекомендовать мужу как тратить те средства, которые остались в бюджете семьи после кредитных выплат. Ее притензия на машину - самая обычная бабья зависть, машина была отдана сестре холостого мужика еще до свадьбы. Так что у нее даже юридически нет права совать нос в машину. Забрать подарок - бесчестье. Брачный контракт, раздельный режим имущества, с зарплаты жены деньги не идут на выплаты добрачных кредитов мужа и на обслуживание машины. Вопрос закрыт.
Сообщение было удалено
Женщина вне семьи - это либо вдова, либо *** (разведенка с прицепом), либо бездетная бабенка. Ни один из этих статусов сам по себе не доказывает наличие ума у женщины.
Сообщение было удалено
Он не назначил дату (число, месяц, год, время суток) когда заберет машину. Значит дал ей бессрочное обязательство. Значит пока обязательство не станет срочным - он не нарушил обязательство. Назначение срока возврата машины - это назначение срока обесчещивания. Ибо забрав подарок он совершит бесчестный поступок и будет обесчещен. Но завистливой бабе *** на честь мужа, она в своей зависти ничего кроме машины не видит. У нее был выход замуж за машину а не за мужика. Ну допустим она сломает его, значит он станет обесчещеный презренный подкаблучник. С этого момента она начнет искать другого и их брак кончится. Так что это будет и ее поражение ибо про разведенок существует мужская поговорка - налетай подешевело. При таком подходе нормального мужа ей не найти. Ибо подбирушка подбирающий пользованную дырку после чужого - не мужчина, он бомж, презренный подбирушка и не человек, так себе двуногая человекообразная тварь. А каков муж (подбирушка пользованной дырки) такова и жена ибо "Каждой твари по паре".
Сообщение было удалено
Женщина вне семьи - это свободная и счастливая женщина. Наличие штанов рядом - не признак ума, а совсем наоборот.
Сообщение было удалено
Господя...ты откуда такой вылез?
Сообщение было удалено
Что мешало выяснить материальные обстоятельства будущего мужа до свадьбы? Что вы предпочтете, 1) заставить мужа забрать подарок и тем лишиться чести 2) подписать брачный контракт, по которому добрачные кредиты мужа и обслуживание машины сестры мужа, оплачиваются из зарплаты мужа.
Сообщение было удалено
что мешало авторше с самого начала сказать мужу - твои добрачные кредиты и расходы на машину твоей сестры оплачивай из своей получки? Ничего. Но вместо того чтоб так поставить вопрос, что было бы логично, авторша ударилась в эмоции и устроила тут долговременный сеанс сопли-вопли
Сообщение было удалено
читайте внимательно бабы, это инструкция о том как выгодно продать влагалище
Сообщение было удалено
Две особи женского пола насмерть загрызли русского гения, ради своих хотелок обокрали всю Россию
Сообщение было удалено
женщина может торговаться до первого интима. Потом поздно ибо мужик утолил голод, соответственно отведанная женщина обесценилась.
Сообщение было удалено
Во! Во!!! hyй можно и резиновый купить.
Сообщение было удалено
Реально считаете, что он так нужен?)) забавно))
Сообщение было удалено
Да Вы что!)) Сейчас поднимется ор про старость с кошками, резиновые члены и прочие мотивы)) Местные мужчины любят нам кричать, как мы без них помрём, одинокие и несчастные, в агонии.
Сообщение было удалено
По мне так лучше коты, парочка резиновых hyйков, чем вонючий ,пропахший чесноком и спиртом ,беззубый 50летний дед.
Сообщение было удалено
))))))))))) согласна)
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Теперь так.... Я женщина, мне 31,моему сожителю 22года,живем у меня в квартире ,плачу ипотеку я . Мой молодой сожитель учится на заочном и просит меня продать машину,за которую я плачу кредит уже 2 года.,чтобы на разницу от продажи купить ему машину и закрыть мой кредит. Мне сейчас машина не нужна ,на ней ездит брат и возит нашу маму и своих детей, жена ушла от него,на работу нормальную не берут,маманю нужно в поликлинику в город возить постоянно,иногда их заправляю по рабочей топливной карте ,мне же на халяву. Сожитель подрабатывает,но все деньги уходят у него на дорогу и мелкие расходы,купил недавно себе джинсы и куртку. Подскажите люди добрые,может правда продать машину,а то мой парень не может больше ездить на автобусе и грозится бросить меня, а как я буду жить бещ его chлена?
Сообщение было удалено
Автор, так он и деньгами сестру снабжает. Я вообще Вас не понимаю, зачем он Вам? Я понимаю, если бы он любил и ради вас в лепешку расшибался, а тут такое пренебрежение. Вы это поймёте со временем, но будет жаль потраченных лет.
Сообщение было удалено
Все дома у тебя вообще? Ты не сравнивай . Здесь пара жената. Так уж стало заведено, что когда люди женятся, мужчина берет ответственность за свою женщину, это не я придумала. Женщина должна создавать уют в доме, заботиться о муже, рожать детей. В нашем случае девочка ещё и работает. Во многих семьях женщину даже не обременяют работой, возлагая на неё женские обязанности. И тем не менее, даже в этих случаях достойно к ней относятся. Нет такого что а ты не работаешь, тебе и машина не нужна, сумки тяжелые с продуктами сама дотащишь и тд
Ну у нас в Рашке в основном мужики свою ж на машине катают, а женщины пешком на каблуках, с сумками. Это я чисто про свое окружение: девочки, которые на машинах ездят - все незамужние. Те, кто замужем - даже с правами пешкодрапом вечно, потому что мужу "тачку жалко", "ты плохо водишь", "баба зарулем - капец", "машина для женщины - каприз" и т.д. и т.п. Ну нафиг это замужество.
Сообщение было удалено
В случае автора, сестре он доверчет машину, а жене нет. Хотя такая же баба. Значит к своей жене относится так...
Сообщение было удалено
а вам какое дело?
Сообщение было удалено
"Ребенка воспитывают пока лежит поперек лавки. Вдоль лавки лег, ноги вытянул, все поздно".
Русская народная поговорка.