Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …
Сообщение было удалено
И как любовь отменяет тот факт, что машину он покупал ещё до брака, живя , возможно, с родителями и сестрой, и для нужд той семьи?
И да, для начала нужна машина попроще, с рук, которую убить не жалко. Стоимость таких, кстати, бывает копеечная, пусть автор купит по объявлению и тренируется
Сообщение было удалено
да ладно?может, я не так поняла условие. Я сначала считала уникальных зрителей. Ну т.е. 1 и 2 посмотрели 17, а 4 и 1 16, т.е. 33 смотрели 1 и еще один фильм, а всего 1 фильм посмотрело 38, т.е. 5 смотрело только 1 и никакой другой. Таким образом получается 57 смотрело один фильм + 40 посмотрело больше, чем один фильм.
Автор, я правильно понимаю, что ваш муж платит кредит за машину из общего бюджета, на которой ездит его сестра, а вы сидите и без машины, и без денег??? Вам заняться в 24 года нечем? Зачем вам в таком случае такой старый муж? Нищего кредитника вы могли найти и ровесника. Если уж выходить замуж за мужчину почти на десяток лет старше, так чтобы и жилье у него было, и авто, и обеспечивал он вас.
Сообщение было удалено
Уф. Не все смогла понять в Вашем решении, поэтому зайдем с другой стороны. Удалось ли Вам вычислить, сколько человек просмотрело все четыре фильма? Это ключевой вопрос в задаче.
Сообщение было удалено
Добавлю подсказку: все люди, посетившие кинотеатр, делятся на три группы. Первая смотрела по одному фильму, вторая - по два, третья - все четыре. То есть никто не смотрел три фильма.
Сообщение было удалено
+миллиард
Автор, у вас вся жизнь впереди. Радуйтесь, что сейчас все выяснилось. Разводитесь, не спускайте свою жизнь в унитаз.
Сообщение было удалено
А какого хрена его сестра сидит на его шее?
Сообщение было удалено
Они семья. А сестра с детьми родственники. Он должен думать О СВОЕЙ СЕМЬЕ.
Сообщение было удалено
Ненормально, что сестра на шее БРАТа сидит. Пусть ей машину покупает отец ЕЕ детей.
А то получается, ущемление семьи автора.
Сообщение было удалено
И ладно бы эта машина была давно куплена, а ведь ещё за нее кредит выплачивают, в том числе и автор, из семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Еще не дочитала тему, но вам отвечу - я айтишник с хорошими математическими знаниями, обе области использую в работе. Задачу решила в процессе чтения - очевидно же, что на первого вопроса есть две решения - разделить квадрат накрест или разделить полосами. Когда прочла второй вопрос, осталось только одно решение :))) Не считаю себя особенно креативной, но это же простая математическая задача.
Что касается ваших комментов по теме - согласна, что автору лучше всего развестись. В корне не согласна, что ей надо вливаться. Если это получится, как у вас - это хороший бонус, но для этого все стороны должны быть адекватны. Полагаю, что в ситуации автора, ваша сестра не делала бы вид, что не понимает нелепость и неправильность ситуации, пользуясь машиной, за которую вы платите кредит и все другие расходы, когда ваша жена ездит на работу на автобусе. Вы тоже не вешали бы лапшу на уши жены, что все устаканите, машину продадите, и потом ничего бы не делали. Абсолютно не вижу вины автора или нелюбви к мужу. Если бы не любила, не жила бы с этим мамсико-братом.
Сообщение было удалено
Ага,а потом еще и самой жить без подарков, а то как от такого мужа самой подарки получать,чуть что не так - тоже заберет.
Если муж зарабатывает заметно больше, то может, и фиг с ним, с автокредитом?
Если примерно поровну, то справедливость восстанавливается легко: жене надо тоже купить дорогой подарок своим родителям и выплачивать из семейного бюджета.Автор, у мамы или папы юбилея не намечается?
Другой вопрос, что мужик с автокредитом в 40 лет выглядит глуповато (это уже тот возраст, когда1. на приличную машину мог бы и без кредитов заработать.2. Понтами уже не страдаешь и спокойно покупаешь то авто. на которое спокойно можешь выложить сумму без залезания в долги.3. Понимаешь, что автокредит - штука жутко невыгодная). Не всем глупые мужья нужны
Сообщение было удалено
Машина куплена до брака? Все, вопрос закрыт. Все наши добрачные вещи - наши личные вещи, хотим родным дарим, хотим - супругам, хотим - ставим в гараж и пусть гниют
В браке да,делать такой подарок сестре или матери, не посоветовавшись с женой, было бы очень некрасиво
Сообщение было удалено
Ну если зависть женщину гложет а подчиниться и смириться не хочет - надо успокоить по другому.
Сообщение было удалено
Смотрел в сети много случаев когда ВС расторг контракт. Везде были неравные условия или контракт вторгался в сферу неимущественных отношений.
Сообщение было удалено
Тут другой вопрос. Он вообще может делать всеееее что угодно, может хоть усыновить её детей, купить квартиру , машину ей. Никто не может запретить. Другое дело что у него жена молодая, с которой он должен пылинки сдувать и заботиться о ее комфорте. Вместо этого ему важнее сестра. Вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Из текста выложенного автором следует что автор знала о том что машину ее муж отдал сестре еще до нее. Сперва мужик взял автокредит (он длинный), полгода спустя женился. Женитьба не отменяет обязательства перед банком. Женщина не спросила есть ли у избранника кредиты. Вот если бы спросила и ответ был отрицательный - был бы обман. Но обмана не было. Автор не хочет платить автокредит за машину которой не пользуется. Брачный контракт заключить можно и после свадьбы. Мужик за которого автор выходила был ресурсно-обремененный. Она не выяснила этого момента до свадьбы а значит сама виновата. Он не может не платить банку. Машина не семейная ибо брат отдал ее сестре еще до женитьбы. Неважно на кого государственным законом оформлено имущество в роду. Важно кого в роду считают собственником.
Сообщение было удалено
1. Холостой мужик берет автокредит на себя. 2. Цель - отдать сестре и пофиг на кого оформлено государственным законом, важно кого род считает собственником. 3. Свадьба. 4. Выплаты по автокредиту продолжаются. 5. Кредитная машина в залоге у банка. 6. Банк может забрать машину только в случае прекращения выплат. 7. Но мужик продолжает выплаты и его сестра ездит на фактически подаренной машине. 8. Жену мужика жаба душит. 9. Значит надо заключить брачный контракт. 10. Но вместо этого она устроила тут сеанс сопли-вопли.
Сообщение было удалено
А может надо узнать сколько людей просто зашло в кинотеатр,но фильм не смотрели?может такое быть?
Сообщение было удалено
А успокойка у тя не треснет, ась?
Сообщение было удалено
***. Уже тысячу раз писала. Все такие умненькие, рассудили блин. 1. Я не знала, что он ее отдал. Примерно за пол года до свадьбы у него появилась служебная, которой он может пользоваться постоянно. Жил он ещё тогда с мамой и его личная стояла там. Ну раз никто не ездит на этой машине, чем о ж не кататься сестре. У меня тогда прав не было, мне тоже ни к чему она была. Далее, мы женимся, съезжаемся, я отучиваюсь на права, устраиваюсь на работу, мне уже нужна машина, но ничего не меняется. Он не забирает машину. Я спрашиваю ты ее подарил? Ониговорит что нет. Суть проблемы и вопроса: нормальный мужик сам бы захотел чтобы его женщине было хорошо, вместо это он делает, чтобы хорошо было его родственникам. 1. Все ли нормально с головой у него. 2. Можно ли ещё поменять его мировоззрение?
лол,родители теперь не семья,а родственники.ваши родственники тире папа с мамой часто находят себе новых дочерей и сыновей,если вы их не устраиваете?)))поэтому вас и пользуют,д у ры наивные.*** вы не сдались никому,кроме родаков,отношения в мире строятся ты мне-я тебе,больше и говорить нечего.а если по теме,то автор тоже ду р а,зачем выскочила замуж за старого мужика,потом ещё и права качает,что он вкладывается в полноправную часть его жизни?кто знает,чем думают такие элементы...)) p.s.Гормон роста нормальный парень,дело говорит
задрали эти сестры. я тоже развожусь,из за того, что его старшая сестра везде лезет и командует! 11 лет жизни коту под хвост!
Сообщение было удалено
В первой части, я полностью с вами согласна! А что касается- недомужика, то тут не совсем вы правы. Т.к. это и есть важная составляющая настоящего мужчины - не оставлять и помогать своей маме и родным, которым нужна его помощь! А у сестры нет мужа и двое маленьких детей, и он не оставляет её, помогает. Это заслуживает уважения! И судя по сему, он «крутиться», как может, зарабатывает. А молодой жене надо потерпеть, к тому-же, есть служебная машина. Если не готова ждать, пока нет детей и молодая ещё, то есть ещё время поискать того «кто сразу все может дать». Сесть за стол переговоров и ещё раз обьяснить свои обиды и попробовать расставить преоритеты.
Сообщение было удалено
Как можно сдувать пылинки с человека, который требует, чтобы ты позорился, забирая у родных сделанные ранее подарки, и пытается распоряжаться твоим имуществом?
Я б лучше такого супруга сдула из своей жизни, если он хоть на копейку добрачного рот разинет, явно ж что по расчету прицепился
Сообщение было удалено
Так а чем плохо брачный контракт-то? Если у кого-то из супругов есть кредиты, он просто необходим.
Сообщение было удалено
С головой все более чем нормально: вы бы сама смогли забрать у мамы вещь, которой она привыкла пользоваться, потому что это понадобилось мужу? Думаю, что нет.
Мировоззрение поменять, надеюсь, нельзя. Если можно, то бегите от него, человек, который на четвертом десятке переобувается легко, совершенно беспринципен и ненадёжен, вас также кинет
Так а в чем проблема "тренировочную" машину с пробегом купить-то? Два работающих человека, детей -декретов нет, вопрос месячного заработка семьи, по большому счету
Или автору надо чтоб именно эту забрали? Не только ездить, сколько перед родственниками мужа самоутвердиться? Ну так это глупо и прямой путь к развалу семьи.
Сообщение было удалено
Какое добрачное, если он кредит за авто платит В БРАКЕ?? И ещё энное количество лет будет платить. А в браке уже бюджет общий.
Сообщение было удалено
Вы извините, но такого родства стоит стыдиться, а не хвалиться. Отжать у сестры долю наследства, прикрываясь женой -мерзко. А жена Ду ра что с подлецом и рвачом живёт, да ещё позволяет себя выставлять инициаторшей подлостей: раз мужик сестру из трёшки с ее законной долей выдавил, то жену и детей с наследственной квартиры и подавно выпнет, чуть что
Я автору такого мужа не пожелала бы, да и никому
Сообщение было удалено
Начерта нужна такая семья и такой муж, где комфорт сестры важнее комфорта жены?? По-моему выбор мужа автора очевиден. Я бы с таким мужчиной жить не стала.
Сообщение было удалено
Так автору сто раз советовали: либо брачный контракт, либо своим родителям тоже машину подарить с общих средств
Сообщение было удалено
А с мужчиной, который требует что-то забрать у родных и отдать ему, стали бы?
На черта нужна такая семья, где комфорт одного супруга требует дискомфорта другого, порчи его отношений с родными, продажи имущества, что он купил до свадьбы? Это ж прекрасно, когда такой раздражитель , вмешивающийся в твою налаженную жизнь, с тобой жить передумывает сам и тебе не надо ничего выяснять, объяснять, брать на себя неприятные решения.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что средств там кот наплакал. Ещё однушка в ипотеке. Так что автокредит бьет очень существенно по бюджету. И я понимаю автора. Одно дело зажиматься и платить за семейную машину, а с другой стороны оплачивать кредит для сестры мужа, а самой ездить на автобусе. Это жесть.
Сообщение было удалено
Половину платежей, внесённых в браке, может потребовать при разводе. А так-то и подарки родным с обеих сторон в браке из общего бюджета делаются. Подчёркиваю: обеих
Сообщение было удалено
Что значит забрать у родных?? Я уже сказала, одно дело, если бы машина была куплена до брака, и он отдал её кому-то, а другое - когда они СЕЙЧАС платят кредит за нее, оба, с бюджета семейного, но для посторонней тёти для автора. Если бы мой муж платил за машину, которую бы я дала для пользования своему брату, а сам ездил на автобусе, я бы поняла его возмущение. И это нормально. А вот если бы у меня машина куплена была до, и муж бы не имел никакого отношения к ней, тогда да, я делаю что хочу. Но даже в этом случае муж автора показывает к ней свое отношение. Пусть жена ездит на автобусе в соседний город, а сестра пусть на машине катается. Я бы с таким развелась.
Сообщение было удалено
Ну а кто ж замуж гнал за мужика, у которого в 40 лет кредиты сплошные?
Тут не в сестре проблема, отобрав машину, ее не решить
Сообщение было удалено
Вы считаете решением проблемы взять для небогатой семьи третий кредит? ещё на полмиллиона? Если они даже однушку в ипотеку взяли.
Сообщение было удалено
Не 40, а 30, но соглашусь. Если уж выбрала мужика на 10 лет старше, то уже в этом возрасте и жилье быть должно и авто. Нищего и среди ровесников найти могла.
Сообщение было удалено
да, именно так) это такая задача-прикол.
Сообщение было удалено
Так ведь неизвестно - что там вообще. Тем более что да - жена пришла и ушла (смотрим статистику разводов), а сестра может его кормила в свое время и приход денег от нее в семью только был, причем, возможно, несколько лет, и вот тут он такой берет, ей выкормленный, говорит - а нах тебе машина, пущай жинка моя ездит. Не думаю, что такой экземпляр может называться "нормальным человеком".
Сообщение было удалено
Спасибо, милая) А то я уже в кен-кенах завис)
Сообщение было удалено
Отличная идея!
Сообщение было удалено
Про задачку - я говорил уже) я ее услышал, когда сидел на лекции у подружки-психологини: она читала лекцию технарям. Типо хотела им показать, что тоже не чужда математике) И их лица и дикий смех в аудитории, когда после напряженного молчания был кем-то сказан правильный ответ - это было круто) Я человек без в/о - решил до всеобщего объявления ответа, но постеснялся сказать, думаю, наверно я что-то недопетрил)
Сообщение было удалено
Я считаю решением проблемы не трогать машину, которая появилась в семье мужа раньше жены.
А то может, ему ещё и мебель из родительского дома вывезти, и обои содрать, а что, тоже вкладывался.
Сообщение было удалено
) Собственно спор о чем? Тут все говорят разводись или манипулируй, а я говорю - разводись или вливайся. Потому что я считаю, что на манипуляцих счастливый брак не построишь. В мелочах - да, может что-то где-то и прокатило бы. Но здесь глобальное несоответствие между автором и мужем. И манипуляции - что мужа с возвращением автора с помощью общенаий, что ее с скандалами из-за машины - они говорят о том, что цель у них - не счастливая семья с взаимопониманием, а прогнуть другого. Это - путь к несчастливой семье, даже если автор сейчас одержит "победу" в вопросе про машину.
Про "вливаться" я говорю, исходя из своего опыта и своей семьи. Я знаю, что это реально, и это делает счастливыми и более успешными всех членов семьи - мне жаль, что это не понимается многими. Но соглашусь, что это реально, если "костяк" семьи находится в состоянии адеквата и есть общие ценности, включающие уважение границ друг друга и понимание потребностей друг друга. У данной семьи этого нет ни с какой стороны. Тем не менее автор не разводится - значит ее что-то держит. Ясно же, что не любовь. Когда любишь - понимаешь человека и не уезжаешь к маме из-за нерешенного вопроса. Расчет материальный? Расчет тут не велик - ипотечная квартирка и кредитная машинка. Привычка? так они вместе год. Детей нет. Ну и я предполагаю (могу ошибаться), что автора держат ее страхи - страх не выйти больше замуж, страх что люди скажут (это беда девушек из поселка), страх сделать ошибку, страх переезда к маме (думаю, что если б с мамой было так хорошо жить, фих бы она уехала), страх остаться без регулярного нравящегося ей секса, страх что надо будет что-то решать, страх остаться без денег мужа (я понимаю, что они невелики, но они есть, а есть-пить-одеваться надо каждый день) и т.п. Да, я понимаю, что проще сказать "я его люблю", чем признаться в этих страхах - даже самому себе.
Сообщение было удалено
Когда у семьи однушка в ипотеке, жена на автобусе ездит, а сестра пользуется машиной, за которую кредит выплачивается ЭТОЙ же семьей....это ***, господа!
И что от того, что машина раньше жены появилась, раз за нее по сей день выплачивают!? Мужа автора как дурачка на бабло разводят.
Сообщение было удалено
))) тут как бы по тексту выяснилось, что автору 22, а муж на 7 лет старше - то есть ему 29. Его, конечно, все обзывают старпером, но в других темах почитаешь - все дамы в 40 - прям молодайки и желанные невесты)
У моей подруги муж часть своей своей зарплаты маме его отдает, часть - сестре. То, что остается, не хватает даже детям на фрукты. Подругу и двух детей полностью содержат ее родители. Боюсь, автора ждет тоже самое.