Добрый день! У меня ситуация такова. Живу у мужа с дочкой, 10 лет. Это второй брак. У него квартира 73 квадрата. У меня своя маленькая студия, 15 квадратов, сдаётся в аренду. У мужа сын 18 лет. Всё …
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Хорошая идея. Кинуть сына мужа на бабки, а своих пристроить потеплей.
Сообщение было удалено
Неверно. Второго ребёнка хочу родить, но продавать его квартиру и расширять - это нет. Свою студию хочу расширить, но денег ни у кого не прошу, как я буду это делать - это мои проблемы.
Сообщение было удалено
Ну и на здоровье, удачи вам. А вот кто кого в свою квартиру приводит не вашего ума дело
Сообщение было удалено
Это уже не ваши проблемы. Продать свое добрачное имущество без согласия мужа вы можете, а вот купить недвижимость в браке без его согласия не можете.
Сообщение было удалено
Может быть. Но если будет зашкаливать, то мужу моему придётся подыскать новую жену для обслуживания его сына и баб сына. Может какая-нибудь и согласится. Которой вообще чемодан некуда поставить.
Сообщение было удалено
А я буду на сестру оформлять. У нас договорённость. Всё будет как надо.
Сообщение было удалено
А сестра потом решит что ей оно больше нужно чем вам
Сообщение было удалено
Ну это уже наши с ней дела. Не относящиеся к данному вопросу.
Сообщение было удалено
Не аргумент, но пока допустим. А чем они аргументируют своё нежелание туда переезжать?
Получается, мораль сей басни такова... чья квартира - тот и царь? Ну коли так, то возможно пасынок никогда не пойдёт жить в мою студию) Потому что царица там я и только я)
Сообщение было удалено
Ничем. Не хотят и всё. Нам и у мачехи хорошо)))
Сообщение было удалено
Как только вы продадите свою добрачную квартиру, то получите доход, который в браке относится к совместной собственности супругов. Передача денег от продажи квартиры сестре без согласия мужа может быть им оспорена в суде.
Сообщение было удалено
Конечно только ваши с сестрой.
Но примеров когда родственники разссераются из-за квартир немеряно
Кстати напимер вы и пасынок,
ваш муж и его сын
а сын и отец гораздо большая связь чем сестра и сестра
Сообщение было удалено
Это вопрос не относящийся к делу. Пока другое жильё я не покупаю.
Сообщение было удалено
Мораль сей басни такова, что Вы создали себе все условия на чужой территории, но почему-то возмущаетесь, когда условия себе начинают создавать законные владельцы. Как в сказке - была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная...
Под логотипом 'ребенку нужно общение с отцом ' мамашка вселила сына к отцу только с одной целью - обеспечить жильем. Вы пасынка с какого возраста растили? Какое мнение у вашего мужа на эту ситуацию? Все от него зависит. Главное, чтобы он не хотел жить большим и дружным семейством.
Сообщение было удалено
А самое главное что бы он хотел жить для второй жены и чужой дочери и послан на хрен своего сына.
Жилье пасынка - это то жилье, на которое он сам заработал. А эта квартира - вашего мужа.
Сообщение было удалено
Не-не-не. Это квартира, нажитая мужем в первом браке от которого у него есть сын, имеющий прав больше на эту квартиру, чем вторая жена.
Сообщение было удалено
Он не у мачехи. Это мачеха у него. Ещё и с левым ребёнком.
Сообщение было удалено
Первая жена моего мужа живёт в деревне, 100 км. отсюда, она вышла замуж, родила ребёнка. У неё своего жилья вообще нет никакого. Всех подробностей я не знаю что и как было. С пасынком живём вместе с его 15-летия. Т.е. больше 3 лет. Чего хочет мой муж я вообще понять не могу, какой вариант его устроит.
Сообщение было удалено
а сын мужчины был в восторге ,когда в ЕГО дом приперлась чужая баба, приволокла с собой чужого ребенка, так еще и учеников стала водить ! вы пасынку на многие годы жизнь в ЕГО доме отравили между прочим.
Сообщение было удалено
А ест то он что? Чьи продукты? А готовит кто? Вы с другой стороны посмотрите на ситуацию. Я же ем его продукты и он мне не готовит.
Сообщение было удалено
Пропустила НЕ ем его продукты)
Сообщение было удалено
Ну тогда они не правы тоже. Вы - по причине эгоизма. Они - из вредности/принципа.
Я на Вашей стороне при таком раскладе.
Сообщение было удалено
ну кормит его его отец. Вы готовите, но это не компенсирует то, что вы приволокли постороннего ребенка на постоянное проживание, да еще полдня у вас ученики ползают. Вы из квартиры еще и рабочее проходное место устроили. Вы создали гораздо больше неудобств, чем привнесли обслуживания. Грязь ,гам ,хождение ваших учеников и пр + дочка ваша постоянно . а доча то подружек не водит разве? левая девка имеет право приводить подружек, а сын мужа - нет ?
Сообщение было удалено
А что делать? С мужем поговорить, но сделать всё, для того, чтобы рассказ из Ваших уст звучал максимально нейтрально.
Сообщение было удалено
не из вредности, а от безденежья ))) нет у них пока возможности самим себя кормить. Автор же нагло приперлась в чужой дом, привела на постоянное проживание свою дочь (которая, на минуточку, тоже подружек водит) .да еще и автор учеников регулярно принимает ! Автор из дома устроила бедлам и проходной двор. Пасынок на ее фоне невинная овца ,всего лишь подружку на пару ночей в неделю водит
Сообщение было удалено
интересно, а у пасынка нет доли в квартире отца ?
Сообщение было удалено
Права- это регистрация по месту пребывания? От таких обременений суды в два счета освобождают.
Сообщение было удалено
Ну да. Максимально нейтрально. Типа я сейчас с сестрой в обход тебя порешаю свой квартирный вопрос, как мне хочется, а ты должен сделать так, как я хочу.
Сообщение было удалено
если при разделе совместного имущества бывшая жена свою долю подарила сыну - то фиг от такого освободишься ))) тогда сын собственник половины квартиры
Сообщение было удалено
Но в суд может подать только собственник жилья. т.е. его отец. А он, похоже, не горит этим желанием. Любому родителю родные дети ближе, чем неродные.
Есть доля сына в квартире по свидетельству?
Автор когда вы приперлась жить в квартиру мужа, пасынку была 15 лет. Я не думаю, что он был рад появлению в доме чужой тети с ребенком.
Это и его квартира тоже, так что имеет право водить девушку.
Сообщение было удалено
мало того, что чужая тете я посторонним ребенком, так тетя еще и работает на лому, принимая учеников ))))) Тетя превратила дом парня в проходной двор ! А сама теперь лицемерно возмущается, что он девушку приводит !
Сообщение было удалено
Нет, мой муж единственный собственник. Прописаны вдвоём с сыном. Его первая жена к этой квартире вообще не относится. Она куплена после того как они развелись. Моя студия - я единственный собственник, прописаны мы с дочкой.
Автор, если уже сейчас такая нетерпимость ко всему, то не рожать ни в коем случае, ваша позиция понятна, вы ублажаете стареющего хахаля( муж - не муж х. з.) , отсюда правила ваши. Я бы съехала с дочкой давно, зачем себе нервы трепать.
Сообщение было удалено
А куда ей ехать? В 15 кв.м на краю света?
не понимаю, чего все накинулись на автора. Она честно выполняла свой долг - готовила пасынку, мож и труселя ему штопала и в комнате его убиралась (обычно пацанам срааать на уборку). И сейчас не отказывается ему готовить, штопать и убирать.
Но утром видеть голых его баб и готовить им - с какого фейхуа?
Вариант она предлагает нормальный - жить пасынку в ее студии. И хоть уводись туда девушек.
Если автор уйдет от мужа с дочкой - взвоет и муж и пасынок - жрать им будет нечего, в кафне зарастут. Так что тут кто еще выиграет от ухода автора.
Сообщение было удалено
Наоборот, в центре города. Это его квартира на отшибе. А уехать можно в хорошую съёмную квартиру. Деньги у меня есть.
Сообщение было удалено
Танунах. Жили без нее и ее дочки и дальше жить будут.
С мужем нужно обсудить этот вопрос, раз хочет жить с девушкой пусть идут на съемное жилье, и почему вы должны ему свою студию сдавать? Видно у вас отношения с ним не очень хорошие, а если что в квартире вашей сделают, то тогда полный треш.... А почему он со своей матерью не живет, где она? Понятное дело вам он не родной, и вам на него пофиг, но он приходит к себе домой, а не к вам, поэтому он имеет полное право! Трудно всегда уживаться с детьми от прошлых браков, а если бы ваша дочь начала приводить в вашу квартиру парней, где вы живете с новым мужем, вы бы не отреагировали?! Хороший у вас план, по выселению пасынка, родить второго ребенка и его сбагрить куда по дальше. Хочу напомнить, что он сын вашего мужа, и останется им до конца жизни, хотите этого или нет, поговорите все вместе: вы, муж, сын и его девушка, обсудите планы их будущего, а не выступать в роли обиженной и обделенной, мол я тут второго ребенка родить хочу, а тут ты со своей девушкой, квадратных метров мне мало...
Сообщение было удалено
Так в чем дело? Съезжайте и не рушьте остатки семьи мужа. Сами то небось не планируете свою лапочку-дочку в зад*н*ицу сплавить?
Сообщение было удалено
Так и съезжайте. Небось свою лапочку-дочку не выгоните на край света?
Автор, вы что не можете быть похитрее? Ну создайте такую обстановку, что бы девушка пасынка боялась к вам идти: входите к ним в интересный момент, ведите с девушкой разговоры неудобные, давайте ценные советы и комментируйте все звуки. Пусть сами в вашу студию запросятся.
Сообщение было удалено
До появления автора как - то справлялись на протяжении n колл. лет. Не надо из автора мать - Терезу делать. Мужику нужны потрахушки- притащил тетку с приплодом в квартиру где живет с сыном- подростком.Могли бы встречаться на нейтральной территории, но тетка захотела пристроить и свою джопу и приплода.
Так пусть тетка не вякает. Мужик небось теткин приплод на свои заработанные кормит
Сообщение было удалено
ну хватит, а? Автор - законная жена! Она "свои джооопу и приплод" нормально содержала в своем жилье. А подросток будет водить разных баб - вряд ли завтра они с этой девой поженятся.
А мужики наверняка грязью зарастали да фаст-фуды жрали без женской руки в доме.
Сообщение было удалено
да ну на... Правильнее действительно с мужем все обговорить и предложить варианты.
Сообщение было удалено
+1 Я так понимаю, несколько лютующих тут комментаторов, строчащих пост за постом, сами такие плядины, которые, не стесняясь, ночуют у родителей паренька? Это же позор просто. Я ни одну такую проплять, которая ночует у чужих родителей, не встречала в жизни. Не надо было это позволять изначально. Это не парня квартира, а его отца, он и должен был с самого начала запретить ночевки посторонних в квартире. А то прямо блядо-табор какой-то на несчастных 73 метрах.