Добрый день! У меня ситуация такова. Живу у мужа с дочкой, 10 лет. Это второй брак. У него квартира 73 квадрата. У меня своя маленькая студия, 15 квадратов, сдаётся в аренду. У мужа сын 18 лет. Всё …
Сообщение было удалено
=
Автор, наверное, в Питере живет. Там в центре такие студии, переделанные из коммуналок. В принципе для молодого парня идеальный вариант. Для семьи, конечно нет. А потусить, перепихнуться в самый раз. Я видела такие студии. В принципе очень симпатичные .
Сообщение было удалено
Так она и разведётся, как ещё одну студию купит.
Автор, если ты себе такого мужа нашла, что третий сорт - не брак, и живешь с ним - о разводе думаешь, ты как вообще от него ребенка-то рожать собралась??? Мало тебе проблем, еще хочешь?
Сообщение было удалено
=
А зачем он вам вообще? Читаю уже не первую вашу тему. Какая-то гиморная у вас жизнь.
Сообщение было удалено
=
Тоже понять не могу. Муж немолодой работяга без денег и перспектив. С нищими бесквартирными прицепами. И на фига автору в 38 лет от такого рожать? Дикость какая-то.
Сообщение было удалено
Так автора не устраивает, что пасынок там будет просто перепихиваться, ей надо что бы он совсем свалил туда и на пороге дома отца не появлялся.
Правильно мужик автору на дверь указывать стал. Как разобрался что к чему, задумался. Нафик нужна такая жена, которая сына родного будет ущемлять? Сын у мужика хороший, хорошую девушку себе нашел. Пройдет время, он на ней женится, внучат мужику нарожают. Если будут у него в квартире жить - поди плохо! Вот он и призадумался, с кем ему хотелось бы старость встретить, с СДС и ее левой дочкой или с родным сыном и родными внуками. Есть над чем поразмышлять. Тут даже для работяги все ясно, по-моему.
Сообщение было удалено
=
По мне так лучше в такой студии одному жить. Они действительно очень симпатичные, часто с претензией на дизайн. Чем кривую рожу мачехи видеть и ее дочери. Не могу понять парня. Живи один, туси лет пять, путешествуй. Постепенно начинай больше зарабатывать, откладывай на свое жилье. По мне так чудесно.
Сообщение было удалено
А вас оно еб*т? К нам же водит. Пусть водит. Это вообще не ваше дело.
Вы за своими детками следите.
Сообщение было удалено
Она писала, надо родить, что бы был материнский капитал. А живет с ним, потому что есть возможность заработка. На дому зарабатывает, студию сдает, наверняка алименты от бывшего получает. Поднакопит денег, расширит жилье, и уйдет следующую жертву искать.
Сообщение было удалено
=
Ну вроде автор не совсем д ур а отсталая из деревни, чтобы не понимать, что 400000 рублей - это ничто по сравнению с материальными , временными и моральными затратами на ребенка.
Сообщение было удалено
И потом эти же женщины кричат, вопят о ТЯЖЕСТИ домашнего труда! Ох, лицемерки
Вот ваше истинное лицо, на анонимном форуме.
Готовить и стирать оказывается-то НЕ СЛОЖНО
Сообщение было удалено
А я ему ничего не говорю насчёт его ЗП. Он и сам всё знает. Что говорить-то? Если кто-то внимательно следит за моей жизнью в разных темах, то наверное уже в курсе мы оформили развод в январе текущего года. Я сама так захотела. Он не против. Это абсолютно не мешает жить под одной крышей, носить обручальные кольца, носить его фамилию и рожать детей сколько угодно. Так что теперь все, кто печётся о наследстве наверное могут успокоиться))) Мне лично доля от его квартиры никогда не достанется, а ему лично никогда не достанется доля от моей студии))) Так что тут всё нормально, все довольны))) Рожать конечно буду, наверное от него. Но опять же такие вещи невозможно загадывать наперёд.
Сообщение было удалено
Ну мне откуда знать совсем она или не совсем, это она писала, что надо родить, получить материнский капитал и купить ещё одну студию. Это ее слова.
Сообщение было удалено
Нет, девушки сына и внуки здесь жить точно не будут. Он сам чётко дал это понять. Надеюсь, он не передумает. А ночёвки - насчёт этого пока не знаю, видимо сам ещё не определился.
Сообщение было удалено
А что плохого, чтобы получить от государства помощь на ребёнка? Лучше рожать вообще без помощи? Это что получше и полегче?
Сообщение было удалено
рожают когда очень хотят ребёнка, а не для того, что бы помощь от государства получить.
Сообщение было удалено
Говорите с мужем на эту тему.
Сообщение было удалено
Да, я сказала падчерице, что она скоро второго притащит, чтобы с помощью маткапитала 450 тыс. долга по ипотеке списать, а не потому что так сильно любит детей) Она что-то на меня обиделась))) Странная девушка))) А чем докажет, что это не так? Да ничем!!!
Сообщение было удалено
На правду всегда обижаются.
Сообщение было удалено
Она мне как-то сказала Зачем тебе второго рожать, я ей сразу встречный вопрос - а тебе зачем? Она мне - за счёт ребёнка студию хочешь расширить, я ей - за счёт ребёнка часть ипотеки хочешь перекрыть? Вот и поболтали)))
Что это за студия 15 квадратов? 24 видела, но 15! Дайте хоть ссылку план квартиры посмотреть.
Сообщение было удалено
=
Наберите в гугле студия 15 метров. Там сотни вариантов.
Сообщение было удалено
Ой, да прям все больные!
Вы что не понимаете?!!!
Муж автора постоянно видит молодых, красивых, легкодоступных девиц, у себя в ванне, на кухне, может и не очень одетых ))) Автор просто тупо боится, что муж свинтит, детей общих нет, и придется ей идти с учениками и дочерью в свою микро-студию.
Сообщение было удалено
А почему не передумает? Запросто может передумать.
Сообщение было удалено
При этом автор говорит, что сама ни за что бы там не жила. Что ж за место такое. Что ни автор, ни парень не хотят категорически там жить. Думаю, не центр Питера, а какая-то дыра, "доступное" жилье взятое в ипотеку, где-нибудь в области... Строят такие барака (правда не слушала о 15 метрах), но о 20 - да... Будь это в центре Пирера - автор бы там могла учеников принимать. А не беспокоить мужа и детей. А то ей девушка мешает, а им мужу и его сыну - чужой ребенок и ее ученики - нет?
Автор поселилась в чужом доме, привела своего бастарда, свих учеников таскают. И жалуется на хозяев - беспокоит ее их жизнь. НЕ нравится - уезжай со своим бастардом, со своими учениками и гонором в свою квартиру. Дай людям жить в своем доме, как они хотят. У тебя права голоса - ноль. Ты всем мешаешь. Приводи мужа к себе.
Сообщение было удалено
Оборзела. Думаю, муж ей скоро окончательно на дверь укажет.
Cмею заметить, что на ТЫ мы здесь ещё ни с кем не переходили. Слово "бастард" здесь неуместно. Надеюсь, вы хоть один иностранный язык пытались учить. Хотя бы английский. А муж ничего не имеет против учеников. Ему ведь тоже нужны деньги, не так ли? Использовать свою студию в центре города ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА только как офис я разумеется не буду. Это экономически невыгодно. И ещё. Я очень надеюсь, что мой муж человек благоразумный и не станет обременять нас такими проблемами как устройство личной жизни пусть даже своего сына.
Сообщение было удалено
Может и укажет, но как говорится - всё, что ни делается - к лучшему))) Жить здесь с ними - тоже не крем-брюле))) Значит будут другие варианты. Он не единственный мужчина на планете Земля)))
Сообщение было удалено
=
Автор, наверное это самое верное. Уже не знаю , в каком городке вы живете, но со стороны ваш выбор не очень. Какой-то неликвид. Может не тратить свое время на него. Вы уже не девочка. А поискать зарубежом кого-нибудь . Вы язык знаете. Там и к детям чужим нормально относятся и родить можно нормально после 40.
Сообщение было удалено
Во-первых, пасынок приводил только одну девушку. Во-вторых, ей 18 лет, а ему 45. Не слишком ли велика разница в возрасте? В-третьих, моя студия занята. У меня договор на год подписан. Поэтому если что, то сначала в двушку квадратов 50. У меня даже есть знакомые, которые сдают подходящие квартиры. Так что все вопросы решаемы. Главное - без паники))) А пасынка я уже больше 2-х суток не видела. Очень рада, что в личной жизни у него полный порядок!!!
Сообщение было удалено
Так куда же пасынка гоните, если у вас договор на год по аренде? Какой то сумбур в ваших ответах.
Сообщение было удалено
А он заканчивается в ноябре. Даже если бы он заканчивался летом следующего года, то даже так всё решаемо. Есть другие студии и есть знакомые риэлторы, которые быстро найдут моему квартиранту другой вариант даже без комиссии, потому что меня хорошо знают. Это всё ерунда и несущественно. Мне любопытно другое. Неужели пасынку там прикольно в трёшке, где мама, подруга, 2 сестры подруги, брат подруги и ещё бабушка?) Вот это я точно никогда не смогу понять)))
вон на соседней ветке почти все поддерживают мать парня, которая на весь двор орала, шоб ее сына не смел тащить эту девку домой - парень в какаашку ужрался и приехал с девой, которая довела его дома и не собиралась ночевать.
А тут все поддерживают пасынка и его деву, которые ночуют и столуются у мачехи.
Почему такое двуличие?
Сообщение было удалено
Но он же там не живет, он в гостях (думаю, если пришлось бы там жить, то с ума сошёл, и сбежал и не только в студию), может там люди добродушные и гостеприимные. И в пределах нескольких дней его устраивает там находиться. Когда мне было 18 лет я была на месте той самой ненавистной вам девушке, только там родная мама была, а не мачеха. И знаете, они меня так всегда радушно принимали, я даже не могу словами передать насколько там была позитивная атмосфера. А там тогда жили мама, папа, бабушка, сестра, и мой парень. И мама его такая позитивчик была. Утром встанем, а она нам с кухни кричит- так детки, умываться и кушать идите, к обеду могла всех на кухне собрать, что бы все вместе что нибудь готовили. Вы просто не такая, вам это втягость.
Сообщение было удалено
да я вас умаляю! автор и сама такой вариант продумывает. Только кому от этого будет лучше?
Муж не хочет, чтоб жена уходила. Пасынок безрукий - даже завтрак не может себе приготовить.
Сообщение было удалено
Может потому что здесь идёт подтекст того, что пасынка хотят выгнать из собственного жилья, в той истории сына из дома никто не гонит. Если бы тема звучала- я выгнала сына из дома с девкой, не думаю что ее поддержали бы.
Сообщение было удалено
мне кажется это скорее исключение. - этакая мама парня -позитивчик от девы сына, ночующей у них )
Я как-то по бааальшой любоффи поехала к парню на другой конец города - мы поссорились - я поехала мириться - 18 лет была. Дома была бабушка парня - его мама замуж вышла - жила у мужа. Переночевала - НЕ С ПАРНЕМ, а одна. Ну и мы с ним поговорили помирились. Дак эта карга старая на утро мне сказала "у тебя чо - родителей нет!? ночевать негде?".
Сообщение было удалено
у парня НЕТ собственного жилья. Это жилье его отца.
Его не выгоняют - а предлагаю ОТДЕЛЬНОЕ жилье для свободного аха.
Сообщение было удалено
Даже если исключение, я очень рада, что была когда то частью их семьи, и жила я у них 4 года. И за эти года ни одного скандала и намёка на ругань. Ей не так важна была кухня, как автору, она наооборот, говорила- кухня в вашем распоряжении. Да и она много работала, ей за радость было если кто то, что то приготовит.
Сообщение было удалено
я с вами не согласна. Жилье родителей с моральной точки зрения принадлежит детям и они имею там право жить сколько угодно. Пр
Автор, а это не вы истерики в другой теме устраивали, что пасынок в своей комнате пирожки ест втихушку?
Сообщение было удалено
=
Жилье родителей принадлежит ТОЛЬКО родителям и больше никому. Вот когда родители умрут, тогда и претендуйте. А то в России моду развели , что дитачки имеют право на родительское жилье при жизни. Вот через лет 30 пусть пасынок и доча заявляют права. А пока оставят в покое отца и его жену.
Сообщение было удалено
Ну в тягость, а что в этом такого?! Ну не все блин любят жить табором. Для большинства людей это элементарно не комфортно. И не все хотят столовать у себя чужих людей. Вы цены на продукты наверняка знаете. Почему чужие люди должны были из своего кошелька вас кормить?!
Все тут добрые. Пока самих не коснулось.
И пока только автор предлагает какое то решение. Мать и отец пасынка и мать девочки лихо самоустранилась.... Куда кривая выведет. А автор, предлагающая свою квартиру или деньги от её аренды, плохая сво-ло-чь. Вот ништяк.
Комментаторам, которые визжат, что студия автора - это клетка, в которой жить невозможно и парню с девушкой там будет неудобно, хочу сказать, товарищи вы О-Х-Р-Е-Н-Е-Л-И!!!!! Вы сначала хоть на такую заработайте, а потом выпендривайтесь. Автор предлагает СВОЕ чужому, по сути, человеку..... И её тут смешивают с грязью.
Сообщение было удалено
Так я ее и не осудила, что ей в тягость. Да, люди все разные. Я вот тоже не гостеприимная. Просто автор спросила -что пасынок уже несколько дней делает у мамы девушки и я предположила, что там ему приятно находиться. А что касаемо продуктов - девочка эта не только же за счет автора ест, все же отец тоже зарабатывает. И пасынок сейчас у девушки, тоже мол не голодный уже 2 дня. И вообще что касается продуктов - для меня лично дико куском хлеба попрекать.
Сообщение было удалено
для вас дико куском хлеба попрекать, для автора (как и для многих мам сыновей - а не только для мачех) дико ночующая у парня девушка.
Можно уж место для аха найти и не при родителях ночью, а выкроить, когда их дома нет. А парню воще отличный вариант предлагается - жить отдельно.
По поводу попреков кусков хлеба. Обычно такое говорят те, которые не готовят на чужих людей против своей воли. Посему не понимают и вопрошают ачетаковато.
Тут была ветка - одна девушка на даче выращивала клубнику - пестовала ее для джема. Приехала знакомая знакомой, которая без спроса притащила ребенка, которая слопала всю клубнику. Дак тоже находились люди,вопящие "пожалела ягодку ребенку". Вы, наверное?
Сообщение было удалено
моя подруга лет в наши 15 лет очень=очень звала меня на дачу. Моя мама меня не пускала. Пока ее мама не поговорила с моей мамой и не отпросила меня, так сказать.
При этом мама собрала мне сумку продуктов на дачу к этой девочке.
То есть все ж надо учитывать мнение тех, на кого готовка и проживание (пусть и на ночь-утро) накладывается.
Сообщение было удалено
Нет не я, но вы сами то верите в этот бред.... ребёнок съел всю клубнику... а в плане продуктов, ну как то у нас в семье не принято куском хлеба попрекать. Если к моей маме приезжают родственники, дальние родственики из деревни и гостят по неделе, две. Всегда накормим, напоим. Так же и они нас. Я даже представить себе не могу жадность на еду. К нам с мужем приходят гости периодически, хоть бутерброды и что то перекусить я всегда предложу. У меня нет ещё детей, но если представить, что мой сын иногда водит девушку ночевать, то мне не жалко вместо одной чашки чая налить две.
Расклад такой. У автора студия - доля в квартире, т. е. переделанная комната в комуналке. У пасынка может тоже доля в папиной квартире, а если и не доля, то он наверняка имеет право жить, тк прописан. Т. е. у пасынка в пользовании комната, наверняка не меньше 15 м, + кухня, ванна, толчек. А вы ему хотите свое г в 15 м2 сплавить. У себя в доме он находится законно, а у тебя: сегодня ты его пускаешь, завтра нет. Ты вообще ему никто. И еще, вы женщина что думаете, процедила ты ему сквозь зубы про то, что бы он сваливал в твою дырень, в загазованом центре города, и он поехал? Он понимает, что тебе на него нас..ть, и на его батю, тебя интересует только твое благополучие, твой ребёнок, и твой будущий ребенок прописанный в эту квартиру. Вали давай сама с дочкой на свои 15 м2, в комуналку в центре города.