Добрый день! У меня ситуация такова. Живу у мужа с дочкой, 10 лет. Это второй брак. У него квартира 73 квадрата. У меня своя маленькая студия, 15 квадратов, сдаётся в аренду. У мужа сын 18 лет. Всё …
Сообщение было удалено
Дочь его со своим парнем сняли квартиру в августе 2014 года, а мы с ним только познакомились в феврале 2015 года. Каким образом я могла её выжить? И почему она вдруг здесь хозяйка, если давно отсюда съехала? А если она хозяйка, то простите кто я? Я между делом что ли? Моя дочь здесь живёт и она конечно открывает холодильник. Пасынка я не выселяла. Мне знаете деньги от аренды студии тоже никак не лишние. Но если ситуация повернётся так, что его девушка будет здесь жить и мой муж не будет против, то разумеется мне придётся уйти. Это я уже приняла как факт и морально готова. И финансово готова.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Какое завещание? Забудьте уже это слово. И студию я им предлагаю в обмен только на то, чтобы они жили своей жизнью, нам не мешали и мы им не мешали. Я же только ключ предлагаю, а не документы переписать на кого-то.
Сообщение было удалено
Если его дочь уже давно съехала, какие тогда шкафы она открывала, что вас это успело аж выбесить?
Сообщение было удалено
не понимаю ваших наездов.
Приезжала дочь и открывала - что удивительного.
Моя тетя тоже раздражается, когда гости в доме в холодильник лазят. ну гости такие - куча родни приезжает (у них частный дом) - ее дочь (моя двоюродная сестра) очеь гостеприемна. И всегда закатывает пиры.
я ей всегда помогаю на кухне и как-то казалось естественным, что-то взять из холодилдьбника или положить. Потом мне сестра сказала, что "мамку раздражает это" - я перестала )
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Идет в ванную - и что? Сидит там 3 часа? Так скажи ей, чтобы так надолго не занимала. Сидит на кухне... Она посреди кухни что ли сидит, что ее не обойти не объехать? С твоих слов, она даже в шкафчик или в холодильник заглянуть не смеет! Какие к ней вообще могут быть претензии? А ничего так, что пасынок не сегодня-завтра жену имеет право в дом привести?
Сообщение было удалено
Ну и что? Мужик может написать завещание хоть в пользу васи пупкина. Или кошачьего приюта. А автору скажет, что в пользу ее дочери написал.
Бред какой-то. Завещание - это вообще ни о чем.
Сообщение было удалено
Я просто спросила, не вижу ничего ужасного, когда человек приезжает в свой родительский дом, в свой дом к своему отцу и брату и открывает дверь шкафа, что бы взять чай, например или ещё что нибудь. Видимо, автор не очень гостеприимная, приходиться самой хозяйничать.
Сообщение было удалено
Ну вот видишь. Ты живешь в квартире как жена хозяина квартиры, и твоя дочь открывает холодильник. Мальчик живет в квартире как сын хозяина квартиры, и его девушка, невеста, открывает холодильник. У нее столько же прав, сколько у твоей дочери. Чего беситься? Ты неправа.
Сообщение было удалено
Пасынок может и имеет право, но я-то не для этого замуж выходила! Чтобы такие проблемы иметь! Смысл замужества - украсить и облегчить свою жизнь, а не обрасти проблемами с головы до ног и терпеть-терпеть! Если планы не сбываются, то конечно надо валить. Что тут ещё скажешь?
Сообщение было удалено
В данной ситуации виноват тот, кто раздражается. Открыть холодильник, будучи в гостях абсолютно нормально. А всем раздражительным выход один: не приглашать
гостей и жить в своей квартире одному без родственников и знакомых.
В данной ситуации автору нужно определиться. Либо смириться с тем, что у мужа есть сын, а у сына есть девушка, которая проводит время с ним. Либо съезжать от мужа в свою студию и открывать там холодильник одной.
Сообщение было удалено
Какие проблемы? Лично я не увидела ни одной проблемы. Я задала конкретный вопрос: чем конкретно, какими именно действиями раздражает девушка. Получила в ответ тираду ни о чем, что якобы не может быть двух хозяек на кухне. Так она на роль хозяйки и не претендует, даже холодильник не смеет открыть. То есть, по факту, оснований для претензий нет. Есть лишь раздражение на ровном месте. В таком случае, автор, честнее было бы жить одной, а не лезть к детному мужчине и вредить его детям.
Сообщение было удалено
Прямо сейчас пасынок находится у мамы этой девушки. Всё замечательно, я довольна и счастлива. Когда он здесь с ней - я в печали, потому что мне это всё не надо. Посторонние люди в доме. Если его я ещё как-то как-то, то подруг не принимаю и знаю что не смогу принять. Вот я такая. Ничего тут не поделать.
Сообщение было удалено
ээээ... ну я не думаю, что "будучи в гостях открыть холодильник норма". Норма наверное для близких людей, которые приезжают и с хозяевами на кухне крутятся. Но и это порой раздражает хозяев.
Это знаете как нарушается баланс. Муж терпит моего ребёнка, я терплю его ребёнка. Типа 1:1. А если добавить подругу или жену пасынка, то будет уже 2:1. Перебор.
Сообщение было удалено
Пасынок имеет право пригласить гостей. А если тебя это раздражает, то живи одна тогда в своей студии. Вот ты такая. Ничего тут не поделать.
Сообщение было удалено
Правильно, для близких людей. Если пасынок спит с девушкой, то она очень даже близкий человек. Неправ тот, кого раздражают близкие люди, открывающие холодильник.
Сообщение было удалено
Нет, автор. Муж терпит твоего ребенка в СВОЕЙ квартире. А ты терпишь его ребенка в ЕГО квартире. Какой же тут баланс? А вот терпеть ребенка мужа и его девушку, которая, к слову, даже холодильник не смеет открыть (то есть, по факту, и терпеть-то особо нечего) - вот это уже баланс. Перебор у тебя, автор. Получается, ты баланс нарушаешь.
Сообщение было удалено
Да, смиритесь или вещи собирайте, вы просчитались с самого начала. Надо было без детей мужика окучивать или что бы с отцом абсолютно не жили и мало общались. Может и правда вам другого поискать, что бы не быть такой раздражённой. А то ещё родите, и пасынок никуда не свалит, и невеста родит, вот дурдом будет.
Сыну мужа от первого брака 17 лет, он хоть и живет у своей мамы, но с ночевать частенько и у нас остаётся. Тоже бывает с девушкой приходит, ночуют и что? У нас площадь позволяет, а во-вторых, главное чтобы всё без последствий(беременность, ЗППП). Я с мужем, и его мать на эту тему говорили с ним.
Девушка хорошая, у них это первая любовь встречаются уже 2 года. Мы с его мамой годков через 5-6 свадьбу им сыграть хотим😃
Сообщение было удалено
Это логика не вумена,а бывших жен, которые смотрят и ржут над хаосом в семьях новых жен.
А я нажилась с дочкой мужа, съезжаю в свою маленькую квартирку вместе с мужем. Хочу спокойствия. Все счастливы, муж, что у дочери будет свое, дочка от того же самого. Сомневаюсь, на пепепутье.А вы так не хотели бы сделать, автор, расширить свою студию до двушки и жить своей семьей.
Сообщение было удалено
Не догадывалась,что выйти за разведенного так стремно. Мечтала создать счастливую семью. Такой ад устроили. Не сразу до меня доперло, что у них тупо жилищные проблемы.
Авторша просто завидует молодой девушке.
Сообщение было удалено
Вот и я кажется нажилась с сыном мужа. 3 года с лишним - это немалый срок. Мало того, что его надо видеть, ещё надо на него работать. А как бабы пошли - это вообще атас. Мужу я ТЕОРЕТИЧЕСКИ предлагала нам с ним переехать в студию, а своего ребёнка я на время определю к своим родителям. Для учеников сниму офис квадратов 8-10, там же рядом со студией, в центре города. Он руками замахал, закричал, зачем мол это надо... т.е. он НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ, а хочет и дальше делать вид, что всё также как было 3 года назад! А НЕТ, МИЛЫЙ! СИТУАЦИЯ ПОМЕНЯЛАСЬ! Он месяц назад говорил, что будет свою квартиру продавать и делить с сыном. Я позвонила риэлтору, обговорили всё предварительно, он должен был уже прийти фотки делать . И тут вдруг муж передумал! Видимо из 73 квадратов в 33 квадрата переезжать ему тоже как-то не в прикол! Т.е. он с сыном в дальнейшем жить не жаждет, но всё равно ничего не предлагает.
А я поддерживаю автора. Дело не в том, чьи это квадратные метры. Знаете ли, есть нормы морали. Я бы и родному сыну не позволила шпилить девок у меня за стенкой. Мне интересно, как ваш муж смотрит на эту ситуацию. Знаете ли, мы тоже были молодыми, встречались, гуляли, целовались, Но не до такого доходить же! Либо живите отдельно, ахайтесь сколько хотите, но на свои деньги и на отдельной жилплощади! Какой пример вашей дочери, пройдет время, она так же начнет парней переночевать водить?
Сообщение было удалено
Наивная.. лет через 5-6 он вам не один десяток девок поводит, пока всех перет....куда катимся, еще несовершеннолетние, а родители им постельку для потрахушек стелют..никакой нравственности..
Сообщение было удалено
Наша тоже хорошая, отличница, студентка ВУЗа. Но это сути дела не меняет. Если они будут сюда ходить 5-6 годков, то мои нервы потом уже никогда не вылечить. А здоровье у меня одно. Говорю же - сейчас пасынок у мамы этой девушки и всё прекрасно. После того как наработаешься за деньги, потом напашешься в фитнесклубе, набегаешься по магазинам и прочим бытовым делам хочешь прийти домой и просто отдыхать, хотя бы не видя посторонних в доме. У меня такое мнение. А если будут в доме посторонние, то о своём комфорте можно вообще забыть.
Т.е. у дочери мужа хрущ за 2 млн.400 тыс. в ипотеку на 20 лет даже без первоначального взноса, денег нет вообще ни на что по сути, была я у них, видела как они живут и что едят, сын бегает по мамам своих подруг (вот думаю сколько же та мама выдержит), но муж НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ. Предлагает только мачеха, которая всегда плохая. А может так лучше сделать или так лучше сделать. Ему всяко плохо. Как вариант я предлагала, что папа мой возьмёт кредит для расширения моей студии, а платить буду я. Оформлено будет на папу. Жить там будет его сын, опять же бесплатно. Он опять замахал руками, закричал. Чего человек хочет вообще мне непонятно.
Сообщение было удалено
Так муж автора ничего и не делает, готовит и убирает жена, его все устраивает. У него секс и бытовые удобства есть, не жизнь, а сказка. По ходу дела, когда автор не нужна будет, или станет доставать своим раздражением, ей сам муж на дверь и укажет. Хорошая тема, вообще я тоже на перепутье была, есть мужчина, с которым встречаюсь, ситуация примерно такая же, только мы еще не съехались. Думаю, что теперь этого и не случится, вариантов развития событий я здесь начиталась, ни одного счастливого.
Сообщение было удалено
А он мне периодически и указывает на дверь. Когда в женихах ходил ничего подобного не было, как поженились - начал такое говорить время от времени. И в очень резкой форме. Когда я ему говорю, что в свою студию купила новый стол на СВОИ деньги или буду там делать ремонт на балконе тыс. за 50-70 опять же на СВОИ деньги - это почему-то вызывает у него сильное раздражение! Может кто-то знает почему? Может я не вижу какие-то элементарные вещи, многого не понимаю?
Сообщение было удалено
Научились вместе ночевать. Значит умеют и хозяйство вести и деньги зарабатывать. А то трахаться хотим, а самостоятельно жить нет....
Им по 18 лет, гоу во взрослую жизнь
А это сейчас стало нормальным водить девиц в дом родителей на ночь? В мою молодость это было диким. Не представляю чтобы в 18 лет я поперлась на ночь в семью парня. Как вообще можно трахаться когда за стенкой родители? КАК? Но судя по комментариям - это стало нормой в России.
Опережая вопрос " где встречались?". Были дачи, иногда уезжали родители, потом парни начинали работать и снимали гостиницы. У всех по разному Варианты находились Но припереться домой к родителям и просиживать их диваны вместе с ними, утром в одном холодильнике шурудить - это жесть. Просто пенсионерство какое то в 18 лет.
Сообщение было удалено
На готовом))))) ***.... Хотят на готовом, пусть зарабатывают, раз научились спать вместе.
Автор предлагает свою квартиру бесплатно!!!!!! Пусть два взрослых лба хотя бы попробуют пожить.... Коммуналку поплатить, поубирать, постирать, поготовить.... Пожить той взрослой жизнью, раз уж у них серьезные отношения.
Сообщение было удалено
У меня не квартира, а студия 15 квадратов) И коммуналку платить не надо. Это моя жилплощадь - мои заботы как за неё платить. А пасынок (надо отдать ему должное) молодец в плане учёбы и работы. Студент 3 курса колледжа информатики и связи, уже работает по профессии, тыс. 25 получает. Для нашего региона это средняя ЗП, но с учётом того, что ему 18 лет, 25 тыс. в месяц это очень прилично.
Сообщение было удалено
Мне бы кто студию предложил в 18 лет. Побежала бы тапки роняя. Тем более сейчас куча вариантов подработки для молодежи. Это такое счастье жить отдельно. Мне не понять это поколение инфантилов.
Сообщение было удалено
Сложная ситуация. У каждого своя правда. Про них в принципе ничего плохого и не скажешь. Ни разу не видела пасынка даже выпившим, а не то что пьяным, её тоже никогда не видела. Следовательно, бутылки за ними выносить не приходится. Не курят - это 100%, потому что запах табака сильно чувствуется. Просто у них уже как бы своя семья, а у нас своя. А две семьи под одной крышей - это вряд ли. Он уже деньги зарабатывает, она не работает пока. Но я бы не сказала, что они нас как-то объедают. Её маму может и объедают - это я не знаю, мне никто не рассказывал. Мне говорили перед замужеством - смотри, будут БОЛЬШИЕ проблемы. У него 2 детей и по сути оба без жилья. А я не сильно прислушивалась к этим словам. В итоге мы имеем то, что мы имеем.
Сообщение было удалено
=
Абсолютно согласна. Это такое счастье жить одному без предков. К тому же коммуналку платить не надо. Тереться опами с папашей, его женой, ее дочерью. В очередь в сортир стоять. Какая сейчас готовка. Полно полуфабрикатов. Сунул в микроволновку и все дела. Машинка автомат. Закинул шмотку и все. Захотел привел девицу, потом другую. Никто рожи недовольные не корчит. Захотел, друзья на всю ночь завалились. К тому же парень зарабатывает нормально. 25000 рублей только на себя в 18 лет, это ли не счастье.
Сообщение было удалено
Я не могу могу представить кв в 15 метров? Видимо это какое-то соц жилье с соответствующим контингентом на краю света, откуда ехать 3 часа до работы и учебы. Почему там не принимает своих учеников автор, чтобы мужа и сына его не беспокоить? Такое задорого не сдашь.... Видно, совсем дыра и край света. она предлагает это *** сыну, чтоы удалить его из квартиры навсегда. Почему он должен выехать из родного дома? Почему не эта юаба, которая там ни метра не имеет, но привела еще своего ребенка?
Цель автора понятно. Женщина без жилья, с непонятно от кого нажитым ребенком втёрлась в двоеверие к мужику с трешкой и хочет ее заграбастать. Надеется, сына выжить, родить своего ребенка. Потом возможно уговорить мужа продать трешку и ее убогую дуры и купить совместно нажитое. Какие еще цели могут быть у нищей бабы с ребенком? Только отжать чужое.... Зачем это дураку мужу? Не понятно. Повелся, наверное, что лет на 15 моложе... Так скоро ему надоест. Возраст не тот, а тут еще могз она выносит.
Сообщение было удалено
Автор, Вам на эти "элементарные вещи" тычут уже 14 страниц, а Вы все в дурочку играете.Вы с чужим мужу ребенком живете на его территории, косоротитесь от его родных детей и их гостей, но своих учеников таскаете к нему же, при этом деньги, полученные от этих же учеников, тратите на свою квартиру, а о том, что квартира именно Ваша - не устаете напоминать всем, и нам в том числе, через слово. При этом Вам плевать на неудобства мужа и его семьи с Вашим ребенком и учениками, но, если муж и его дети наплюют на Ваши удобства - Вы подадите на развод. Вы реально удивлены, что мужа раздражает игра в одни ворота?
Сообщение было удалено
Это жильё в центре города. Рядом с университетами и крупными магазинами. Аренда такого жилья в среднем 8-10 тыс. в месяц, для сравнения обычная однушка 33 квадрата примерно 13-14 тыс. в месяц. Я что буду держать студию за 1 млн. ТОЛЬКО для работы? Вы сами-то поняли что сказали? И ездить туда к каждому ученику с окраины, где находится квартира мужа?
Сообщение было удалено
Если женщина имеет жильё без долгов стоимостью 1 млн. вам кажется нищей - это ваше право. Ребёнок мой рождён в официальном браке, а не непонятно от кого. И второй брак у меня официальный, а не сожительство между делом. Если хочет продавать и делить свою квартиру - это его право, я не настаиваю. А на что он поделит мне вот интересно? Себе 33 квадрата, а сыну такую же студию как у меня 15 квадратов? Добавлять ему нечего, кредиты он брать не хочет. Я тоже ему своих денег не добавлю на это дело.
Сообщение было удалено
Заработанные деньги я трачу а ОБА жилья. И сюда я тоже покупаю, и мебель, и технику. Моей зарплаты на ОБЕ квартиры хватает)))
Смею заметить, что объединять с ним жильё я не собиралась и не собираюсь. Никогда. Разница у нас не 15, а всего 7.5 лет) И зарабатываю я больше) Это справедливо, он же рабочий, а я квалифицированный специалист с дипломом)
Сообщение было удалено
Автор, Вы реально не понимаете, о чем я пишу или просто не хотите?
Сообщение было удалено
почему мстит? по-вашему он не может приволить девушку в свой дом? тем более он и у нее рставался, отец тоже не против в чем проблема тогда?
Сообщение было удалено
это нормально что вы сейчас говорте что он зарабатывает меньше вас? ему вы это тоже при каждой возможности говорите и унижаете? при чем тут это вообще? если вы так хорошо зарабатываете тогда разводитесь и живите со своей дочерью спокойно
Сообщение было удалено
Автор, ну вообще то, я слышал, что рожать в 45-50 лет уже вредно и для ребенка, и для вас. Рожать следует только в том случае, если вы крепились в семье.
Сообщение было удалено
Так его все устраивает. Ему девушка сына не мешает. Наоборот, так даже спокойнее. Я его прекрасно понимаю.
Тебя не устраивает - тебе и напрягаться. А муж будет сидеть на диване и рассматривать, что ты ему предлагаешь. И думать, надо это ему или нет.