Гость
Статьи
Жена не может сделать …

Жена не может сделать сама

Хотелось бы спросить совета как лучше поступить и как понять такую ситуацию (не буду вдаваться в подробности):
жена ничего не хочет делать самостоятельно, например если я прошу ее сходить что-то …

Иван
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да ясно же, что это игра. Неужели вы верите, что это правда? Это поза, называется "у меня лапки", но это просто поза. Потому что иначе бы не выжили бы на фик. Ну представьте, у такого беспомощного существа, вдруг, дома. когда никого нет, что-то забарахлило сильно. думаете сидеть и ждать будет МУЖЧИНУ? Неа.. как горная козза метнется и за паспортом и за полюсом, и вещички соберет и вспомнит где доп. зубная щетка и деньги отроет и фельдшеров встретит уже наготове. Ибо вопрос жизни и смерти. А когда его нет - можно умирающую лань поизображать. А че бы нет-то? Если мужика эта лань привлекает и он готов за это платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А впрочем, с виагрой или ее аналогами все возможно.

Я тебе не доказываю, я предлагаю приехать и убедиться в своей неправоте. Но ты не захочешь - боишься за свою картинку мира, которая может в результате зашататься и рухнуть. Ведь тебе комфортно считать, что мужчина в 40 - это развалина (хоть это и отнюдь не так), а я тебе предлагаю выйти из зоны комфорта.

Эта пакость мне ни к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажи это той мадаме, которая тут распиналась, что женщина в 40 выглядит моложе мужчины.

Гость

Вы хотели "женственную"? Получите. Зато, наверняка, в рот Вам смотрит, слушается, убирает-стирает-готовит, а вы приходите домой на все готовое. Дайте угадаю, она без образования? Зато "женственная". Радуйтесь!

Гость

Просто есть такие люди, которым нужно, чтобы за них все решал другой. Ты ничего с этим не сделаешь: либо принять, либо, если тебя эта черта в бешенство приводит - задуматься сколько ты готов это терпеть

обсуждение внешности, старения мужчин и женщины бессмысленно.
На данном этапе автора задевает, что его жена надувает губки, а не щебечет или просто замолкает. Но это уже просто характер и отсутствие опыта.
Я сама в 20 с чем-то лет зачем-то ждала мужчин (чтобы позвонили, пригласили, позвали и пр. если уже они сделали первый шаг, была предварительная договоренность) и, конечно, обижалась если опаздывали, молчали и пр.
сейчас по-другому, хоть я и так сказать возрастная тетка. Всегда найду себе занятие, не буду ждать в одиночестве, не буду обижаться, если меня переставили на второй план.
Автор, эти губки бантиком - и есть одна из манипуляций, потом будет хуже - отсутствие секса. Мужики действуют тоже - лишают финансов, и так начинает расти ком. в каких-то семьях периодически ведутся переговорах, кто-то расстается, кто-то живет как получается.
В принципе шанс перевоспитать девицу есть, но суть будет одна и та же. Ей не хочется это делать и она будет противиться. На фuг такая баба при огромной конкуренции в наше время? легко найдете неизбалованную девушку. в общем, предохраняйтесь. С детьми она вообще будет крутить только так

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Будущие проблемы постаревшей девочки - это её проблемы. Автора, вроде как, не это волнует. Он позарился на молодое мясо, но не только не хочет платить за это деньгами, но и желает от глупой ещё девчонки равноправного партнёрства. И кто здесь дуррак? А старение кожи - оно для всех актуально, не только для женщин. Но мужику, конечно, приятнее иметь в 40 лет 30летнюю жену, в 50 - сорокалетнюю и т.д. Особенно на фоне друзей, женатых на "равноправных" ровесницах и к 50 годам превративших их в измученных старух, как у нас это обычно бывает. С этим прицелом автор и женился, ещё, небось, заботливого и ответственного из себя изображал, дабы нивелировать разницу в возрасте. Глупая деваха повелась на старого нищеброда, думая, что хоть заботиться будет, а он теперь предлагает ей в свободное от работы время кататься в троллейбусе и "решать вопросы", пока он на машине поедет домой на диван.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Оба продешевили. Вот и все. она выбрала не того, он рассчитывал, что девица из этого поколения в наше время будет активной. Ага. И слушайте, я как человек не пригодный к вождению чего либо, даже лисапедки, по причине тотальной в этом деле тупости не вижу вообще трагедии в общественном транспорте, гораздо удобнее машины, быстрее по крайней мере.
И зайти в МФЦ получить справку - ну ребят, это оххуитетельное "решение вопросов". Амеба к жизни не приспособленная. Но в принципе это ее жизнь. Дай бог, чтобы не долбануло. А долбанет - ну социал-дарвинизм еще раз рулит.

Гость

эх, я вот сама себя неплохо обеспечиваю, могу большинство вопросов решать сама (не замужем), но ненавижу ходить куда-то "просить", "разбираться", "скандалить", "выбивать", не социофоб, не лень, просто боюсь нарваться на неадекват с чужой стороны. Откладываю такой геморрой до последнего, очень страдаю от этого (( меня всегда тянет к общительным, активным и даже наглым мужчинам, не потому что в перспективе хочу свалить все на них, просто завидую и восхищаюсь.. Мне кажется ради построения семьи человек все же должен бороться со своими слабостями, вкладываться в отношения, обычному мужику бытовуху тяжело за всю семью тянуть, так что автор правильно беспокоится, нужно выяснить, что это личностная проблема, страхи или все же нежелание шевелиться или хитрость. Если нет желания, как уже тут выше писали - ничего не поделаешь, хорошо, что до рождения детей обеспокоились, потом и правда проблем прибавится и вас будет еще больше раздражать ее пассивность, любовь может улетучиться. Ищите тогда "боевую подругу", а не молодую принцессу

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь и затык. . В боевых подругах. Часто мужики на этом и горят, в принципе не жалко конечно, боевые подруги их не устраивают.. щаааа вспомню.. "слишком наглая, слишком резкая.. ведет себя как королева недоделанная.. тьфу.. " и специально выбирают феечку, выбирая феечку как обычно хотят и рыбку, и елку и штаны целые после елки, чтобы и феечка и чтобы феечка еще могла быть боевой подругой по требованию. А так не бывает. Или то или другое. А хочется все и стразу. А за это приходится платить. Годами потраченными на вот такой цирк и деньгами.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А ты не мешай мух с котлетами в одну кучу. Боевая подруга - она на то и подруга, что не ведёт себя как королева недоделанная. А если ведёт - то автоматически перестаёт быть подругой. Так что мимо.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Именно этого наш Иван-дурак в упор не понимает, хотел нахаляву воспитать удобную для себя молодушку, авотхуй.

Гость
456

Сообщение было удалено

Да низачем. Люди вообще друг другу не нужны для практических целей. Просто некоторым нравится идти по жизни вместе.

автору вот что-то не нравится.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

не неси ерунду. лучше выгодно продать свою молодость и в 35 плакать в коттедже, чем не продать и точно также плакать под мостом.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Слушайте, есть прекрасный способ избежать массы таких вещей. Открыть карты сразу. Каждый может сразу сказать, что он ждет от отношений. Без лжи. Без приукрашивания и сглаживания. А вот в лоб. Что да, я такая красивая и молодая, я лучше ровесниц твоих милый, поэтому за это я хочу - и озвучить список. И мужик тоже может сказать - я плачу за все, поэтому ты в ответ.. и тоже озвучить список. Честная бартерная сделка. А то наведут туману, сделка от этого никуда не девается, просто условия оной становятся непрозрачные и невыгодные всем. Это традиционное фарисейство с лозунгом "да я не такая" массе людей испортило жизнь. А признайтесь, что все мы такие, хотим удобство для собственной шкуры, комфорта в том или ином выражении и если это не получаем чувствуем себя несчастными. И еще момент, который здесь не учитывают, если такая девочка росла в такой семье, где ей все было на блюдечке, то логично, что она ожидает того же от мужа, и ее родители этому мужу говорят об этом сразу, т.е. сюрпризов тут нет. А если это девочка из семьи обычной или бедной, то амбиции принцессы неуместны, ибо если бы не этот дядька, жила бы ты красава с таким же как ты пареньком и у тебя бы десятой части того, что есть сейчас не было бы..

так сколько об этом ещё прямее можно говорить на всех углах? тут и ежу всё понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иван, как вы вообще могли жениться на такой женщине? Что в ней Вас зацепило? Она же по своему уровню социального развития - не старше 10-летнего беспомощного ребенка?.. В других сферах жизни какая она?... Еще вопросы. Допустим, у нее что-то типа болезни социофобии и ей необходимо лечиться у психотерапевта... Допустим. А она благодарна Вам, что Вы делает эти общесемейные вещи один? Вместо нее? Помогаете ей куда-то добираться? ..Из Вашего поста понятно, что она умеет обижаться, если ей пришлось-таки ехать на метро, а выражать благодарность за то, что Вы с ней нянчитесь, как с ребенком, и помогаете ей как больному человеку она умеет? .. И еще раз вопрос: как Вы могли жениться на такой женщине? Вы что не видели, что для семьи это абсолютно бесполезный элемент хуже маленького ребенка? Чем она могла Вас зацепить?

блаааа)) неужели не понятно чем? розовой писей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
хотелка бежит впереди возможностей. Непорядок.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

для него это тоже урок - выбирай себе РОВНЮ. В т.ч. и по возрасту. И будет она решать свои проблемы сама. Плюс, возможно, еще и его проблемы - это если она старше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне гораздо больше, и на меня стоит даже у моего мужа, которому за 50 (мне тоже в этом районе) а ты со своим нестояком уже в 25 лет (когда у нормального мужика стоит на ВСЕ, что движется) уж точно не нужен не только 20-летней, но и 35-, и 40-, и старше))) так что сиди в уголке тихо и стесняйся)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, у нас на работе есть специальный мальчик кот занимается этими делами, раньше была девочка молодая, красивая, так она вся в слезах иногда возвращалась, во всех этих службах сидят одинокие, старые, злые тетки, которые ненавидят красивых женщин, а когда мужчина приходит совсем другое отношение, они расцветают аж, вы ни когда не замечали, что если откроет кабинет и что-то спросит девушка на нее наорут и скажут закрыть дверь, а если мужчина то все четко расскажут и покажут, я это на себе постоянно испытываю!

Муся

А зачем выходить замуж, а потом все самой делать?
Тем более вы на авто, а она в автобусе..

Эльза

Я такая же как ваша жена. Очень тяжело таким людям, они бы и рады быть наглыми, и все самим решать, но против природы не попрешь. У меня даже на физическом уровне этот страх. И мама у меня такая же, за неё все отец делает. Но полностью отстранить жену от всех дел потому что она боится, тоже не вариант. Нужно помочь ей перебороть свои страхи, сходите с ней вместе в эти структуры, или заранее объясните, куда идти и что делать. Мне кстати помогает именно то, что я решаю такие вопросы. Первый раз очень страшно, на второй уже меньше страшно, а на третий уже и не страшно. А ещё я всегда боялась, что обо мне подумают, что я дурочка, что задаю глупые вопросы, не знаю того, что все знают. А потом однажды с подругой пришла в банк, и она там спокойненько начала у работников все спрашивать, и абсолютно глупые вопросы. И все ей ответили, и никто дурочкой не назвал. С тех пор я так же поступаю

Лиза

Все все прекрасно умеют делать. Когда"придавит" забудут про депрессию, социофобию и прочие прелести.

Вера

Просто у жены не пробивной характер. В таких местах нужно быть активной и контактировать с незнакомыми людьми, спрашивать. Мой муж не признаёт ошибки и не хочет за них отвечать. Например, на отдыхе сломал ключ от номера и сочинил целую историю для оправдания, чтобы мы подтвердили. Я сама к администратору пошла и обменяла ключ. Просто не комфортно человеку в каких- то нестандартных ситуациях. Мне проще, значит я сделаю сама. И Вы не мучайте её. Она же Вам не чужая. А она ужин вкусный приготовит))

Иван

Бывает она пытается манипулировать мной с помощью секса. Обидится и говорит, что никакого секса, типа я наказан. А мне по барабану. Зато через день уже спрашивает и предлагает секс сама.

Гость

Господи какие малохольные, в жизни таких не встречала. Я сама интроверт и немного социофоб, но есть вещи, которые хочешь - не хочешь, но делать нужно. Что такого с вами случится в мфц, там милейшее обслуживание и быстро все. Спрашивать ничего не надо, талон берёшь - сидишь ждёшь. Нечего свою лень оправдывать страхами. Если бы автор была именно социофобом, а не банально ленивой жопой, для неё не было бы проблемой заполнить анкету на сайте. Раз не может - значит не хочет ничего делать. Лениво ей.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Неравнозначный обмен как бы

Вера

зачем обмен? Может, ещё деньги с неё брать? Мне вот тоже непросто ходить в людные места с доками, оставляю на крайний срок. Но собиоаюсь и иду с таким видом, типа раз плюнуть - с двумя детьми приходится. И все вокруг думают, что мне это запросто и там вопросы задают, как да что. А я объясняю с улыбочкой и убедительно. Но это показуха, чтобы моя семья, муж не думали обо мне так, как этот Ваня.

Иван

Вот вот все щас только показухой и занимаются. Всем абсолютно на все пофигу. Лень что-то сделать. Занимаются ИБД (имитация бурной деятельности).

Злая
Вера

Сообщение было удалено

Причем здесь непробивной характер? У большинства подавляющего непробивной, пробивной - это на переговорах серьезных выбить нужные условия договора, это вот да, это умеют единицы, а просто блинн пойти справку получить, позвонить куда нужно, проконтролировать выполнение той или иной услуги, спросить то, что не понимаешь - это не особая наука и характер здесь не нужен, здесь отсутствие умственной отсталости нужно и умение задвигать свою лень-матушку. Вот вы идете и делает. Правильно двое детей, муж работает. Вот я и говорю - поставь любой нежный цветочек в нужные условия не заметите с какой скоростью человек все научится делать. Мгновенно просто. А кто не научится - ну так на то есть хорошая штука - естественный отбор.

Новодворская-2
Гость

Сообщение было удалено

это правда, в 20 лет 30-ление люди кажутся старыми пердунами. А вот в 30 лет 40-летние и даже 50-летние - нормальные люди. Это от того, что 20 лет еще ребенок.

никГость

Как я ее понимаю. День в неделю мне необходим, чтобы прийти в себя дома с мужем. Но в остальное время собираюсь и делаю все, что нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90 поцентов 20-леток с розовой писей - не такие недоделанные, как эта. Автор должен был это сращу заметить, что будущая жена - болезная какая-то (и манипуляторша при этом)

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, тут речи нет о по-настоящему проблемных ситуациях, где надо что-то выбивать и скандалить. Прост пойти получить какой-то документ, справку. Там скандалом и не пахнет. Это обычное простое бытовое дело, куда приятнее мытья пола. И она даже на это не способна.

Вера

Ваня, хватит ныть. Пока ухаживал за девушкой, нравилось, что кроткая, беззащитная и слова поперек не скажет, хотелось опекать? А теперь... Зачем что-то делать самому, когда есть ЖАНА! Сам, значит, в машину прыгнул и умчал в комфорте, а жена на перекладных по городу дела семейные решает, и в очередях отдохнёт. Купи ей машину

Вера

дела семейные решают семьёй. Мы с мужем с 5ти утра очередь занимали за сертификатом. И вроде всё по записи, но наглые рожи везде есть. С ребёнком в больницу даже идти неохота из-за этого

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Автора подвело, что и всех желание и рыбки и елки. Живет не в глухом лесу, видит этих нынешних диточек выросших в благополучные нулевые, которые до 25 еще дети неразумные, ну да, девочки холеные, помешанные на себе, как на иконах, мамы и папы этому способствуют /не ну правда, я просто удивляюсь, в 90е криминал был на каждом шагу и как-то до и из школы доходили с 1го класса, и даже еду себе разогревали, никто не убился и хату не спалил/, и вот решил наш Ваня такую девочку себе заиметь, и подумал, что это условно бесплатно. Ага, конечно. А теперь ударился фейсом об реальность. Причем таким как Ваня ну обычные не воспитанные в стеклянном зверинце не нужны, у них и лоску нету, ибо если у женщины не стоит цель себя подороже продать, она свисток себе качать не будет, просто витаминки и те с анестезией штука отнюдь не безболезненная, а уж вся эта красота.. это очень больно.. , упарываться как заполошная в спортзале тоже. зачем? Смысл тут теряется, если ты себя уважаешь, не по их стандартам, по человеческим, ты себя принимаешь.А эта гонка - это чисто маркетинг для удачной купли-продажи. Ну так вот Ваня наш взрослый мальчик, а подумал, что это все бесплатно. Аннн нет. И деньги плати и это декоративное создание не собирается помогать ему эти деньги добывать, потому что не для этого сей цветочек рос. Вот и все.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

С этим тоже совершенно согласна.

Гость

Самое обидное, что нормальным мужья достаются вот такие жены....а хорошим самостоятельным девушкам и женщинам, которым всё на себе тащут - не пойми кто...это наверное закон притяжения поотивоположностей...

Умная

Автор. Я не понимаю Ваших стенаний. Семья - это команда и каждый делает то что у него лучше получается. Вот я такие дела тоже не люблю, оплата счетов меня БЕСИТ, но! Зарабатываю я больше мужа, а он зато отвечает за всю эту бюрократию. И ужины в основном на мне. Бьюсь об заклад что УЖИНЫ ВЫ НЕ ГОТОВИТЕ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. А потому заткнитесь и вносите свой посильный вклад в семью вот таким вот образом хотя бы. Ну не дрова же Вас посылать колоть. ХОТЬ ЧТО-ТО ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕМЬИ а то жена и так и готовка и уборка и работает небось, а уж если дети то точно на ней будут 90% ВРЕМЕНИ. Стыдно товарищ еще и этой бюрократией жену нагружать - ВЫ ЕЙ ЗАЧЕМ ТОГДА? :-)

Оля

Читала, читала так и не нашла ответа про возраст автора и его жены, сколько им лет?

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Она социофоб и интроверт. Возможно даже ее били в школе. Это страх, страх общения, страх людей. Если вам не плевать на нее, лучше поддержите или хотя бы наймите ей психолога.

Иван
Оля

Сообщение было удалено

Мне 32, ей - 22. От женщины всегда нужно требовать равноценного вклада в отношения. Ценится только то, во что вкладывается ресурс. А если не вкладывается ничего, то, как правило, и ценность таких отношений для женщины будет нулевая!

Оля

Все, нашла ответ на свой вопрос, как я и думала, автор намного старше. Женилась на малолетке, которая жизни не видела, но хочет чтоб вела себя как боевая тетка. Я вот в 20 тоже всего боялась, когда опаздывала куда то, в итоге не ходила никуда, так как мне было страшно что на меня как то не так посмотрят. Форму какую то заполнить это было вообще мрак. Да даже по телефону разговаривать с какой то компание, я знаю кучу взрослых людей, которые очень не любят этого, смущаются и стараются избегать. Зато теперь в 36 лет я боевая тетка. Разруливаю проблемы семьи ргулярно, зарабатываю хорошо, ничего не боюсь и сама уже пихаю мужа куда мне надо, ищу ему работу и т.д. Но!!!!! Я 100 кг и у меня все висит). А в 20 я была стройняшкой милашкой, бесполезной дурочкой. Нужно выбирать, что важней, а получить и то и это как в 2 в одном в шампуне не получиться.

456
Вера

Сообщение было удалено

Так она же не хочет на права сдавать )))

Оля

А еще, я помню как я орала на своего парня когда мне было 20 лет (ему было 30) потому что он мне купил кожаную куртку, которая была не брендовая. Как зла я была! Мне казалось как он смел мне такое гуавно покупать, обязан все проплачивать. Ходила по его дому, фантиками расбрасовалась, не убирала даже за собой и очень удивлялась когда он был недоволен. Сколько глупостей было у меня в голове. 22 это еще ребенок во многих смыслах, зачем замуж в таком юном возрасте. Надо нагулятьс\, по дискотекам ходить, путешествовать. А к 30, когда начинают мозги появляться, выходить замуж. Автор почему то в 23 не женился, сам прошел все нужные этапы взросления, но почему то его жена должна была уже родиться с жизненным опытом. Так не бывает, во пройдет лет 10, жена автора будет скорее всего уже во втором браке и уверена, будет без проблем решать семейные проблемы.

Дарья

У меня так же. Скорее всего, ваша жена просто действительно очень плохо разбирается во всех этих вещах, у неё плохо с практической логикой. То есть, она не может сама выстроить в голове алгоритм действий. Нужна чёткая, подробная инструкция с пояснениями зачем и почему именно так и именно туда. А спрашивать людей боится, потому что спрашивать придётся много и подробно, основная масса её просто пошлёт (из личного опыта). Таких людей много, это проблема восприятия, а не болезнь. Покурите соционику (не по описаниям, а по аспектам). Скорее всего у вашей жены болевая ЧЛ. У вас тоже какая-то болевая есть, так что и вам будет полезно.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Главное, настойчивее требуй. Чтобы она побыстрее свалила от тебя, не потратив слишком много времени на офуевшего нищеброда, уверенного, что молодость ему обязаны подарить просто так. Иди к 32летним теткам и требуй, неадекват.

Вера
456

Сообщение было удалено

Так она же не хочет на права сдавать )))
откуда инфа?