Гость
Статьи
Жена не может сделать …

Жена не может сделать сама

Хотелось бы спросить совета как лучше поступить и как понять такую ситуацию (не буду вдаваться в подробности):
жена ничего не хочет делать самостоятельно, например если я прошу ее сходить что-то …

Иван
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Вера

Сообщение было удалено

Затем что неправильно когда на одном партнере систематически ездит другой. В семью все должны вкладываться поровну.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Господи, ну и дура. Я так себя в 5 лет не вела. Не верю, что это лечится с возрастом.

Гость

Ну что, взял себе иныантилку в жены, зато красивую - терпи..

orange 🐴
Вера

Сообщение было удалено

откуда инфа?
Он писал об этом. И резюме не смогла сама составить.

Гость

Наверное у Автора жена очень "домашняя". Знаю несколько таких, которые отучившись в школе остались на учебу в своем городе, там же и мужа встретили. Сама не жила не дня и с шеи родителей перепрыгнула на шею мужа, несамостоятельная.
Надо как-то ее к самостоятельности приучать наверное, если разводиться не хотите. Потому что вместо жены иметь бессловесное домашнее животное, которое даже договориться о собственных каких-то делах не может - это не айс. В семье взаимопомощь должна быть а не паразитирование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Просто человек очень ленивый. На меня тоже такие вешаются всегда, только наоборот, мужики. Надоели эти трутни ленивые, всех давно посылаю и живу как хочу.

_Guest_

Класс! Она хоть жена. У меня сестра такая

Olja
Гость

Сообщение было удалено

Vidite kakja vi molodec. Vi bili bi horoshoj zhenoj v 5 let), a v 10 let, uverena mudrosti bilo uzhe stolko, chto pora na pensiju

Умная
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз автор и есть ленивое ***. Женился на девочке моложе на 10 лет и даже пальцем для семьи пошевелить лень. Она его не паспорт получить просит (где ее подпись нужна) а что-то для семьи явно. Так вот пусть идет и делает как ОТВЕТСТВЕННЫЙ МУЖ а не это ноющее ***. У нее итак забот полон рот - дом, хозяйство, дети. Мужики совсем обнаглели. По дому работать не заставишь ещё и бумажку получить лень. Все правильно она делает. ВЫ должны о ней заботиться а не наоборот. Если хотели на мамочке жениться - промахнулись. Жена - не мама. Женщина может все делать включая ремонты. Но не будет если рядом МУЖЧИНА. Я делала с бывшим. Но потом пнула это *** ибо без таких мужей легче. Ноет и ноет тут. ***. Иди справку получи. Если для Вас легко - получил и все, жену порадовал, и даже вопроса бы не возникло на нее переложить. Скорее всего автора бесит что сам хотел все на жену свалить и нихрена не делать, а не получается :-)

orange 🐴

363, вы тему читали вообще? Нет у нее детей. Навыдумывали...

Карла

зачем женился? живи один и неси ответственность только за себя, ваня ты эгоист махровый, любая женщина хочет быть ЗА МУЖЕМ, понимаешь?? и ты когда женился на этой женщине, то ты брал за нее ответственность и любой адекватный муж будет оберегать свою жену от стресса, а все эти службы, конторы, записи, это все стресс, так что ты не прав ваня....

Гостья35
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас, блин, всё просто...Я удивляюсь. Что не так, сразу - меняй жену, меняй мужа...А потом все мы удивляемся, почему так много разводов? Автор, просто поймите свою жену, как человека, а не думайте о себе несчастном. Она, видимо, психологически очень тонкокожий человек, все воспринимает близко к сердцу. Я была такая же, но у меня работа такая, что пришлось избавляться от страхов, иначе, труба. Но я ее понимаю. Вам правильно сказали, что с детьми ей будет проще выполнять все эти функции, т к. она уже будет не одна и дети, вообще, делают женщину увереннее в себе...

Гость
Olja

Сообщение было удалено

Вы считаете не быть зацикленным на себе хамлом - это мудрость?))) Нет, это результат хоть какого-то воспитания, который в 5 лет уже должен быть заметен. А в 20 - это уже характер. Лучше не будет.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, то есть и в 30 и в 40 и в 60 ума у вас не станет больше чем в 20? Сочувствую, это вообще то называется задержкой в развитии. Я становлюсь лучше с каждым прожитым годом, дух захватывает, что будет через 10-20 лет. А если у вас развитие остановилось к 20, то ничего страшного и таких людей хватает.

Абу-Даби

мужик который здесь жаловался на жену , что она на нем ездить . вы наверно некрасивый и не молодой ещё ? да ? Вот честно скажите. вот жена и считает что в должны радоваться что хоть кто-то с вами , особенно если она красивая и моложе вас. Поймите что женщины так и обращаются с некрасивыми , неприятными внешне мужчинами , так как считают что за красавчиками бегают , а вот несимпатичные мужчины должны в лепешку разбираться что быть с женщиной , вот многие женщины и не против из-за этого с некрасивыми быть вместе , это выгодно . Поверьте с красавчиками женщины себе такое не позволяют . Вот так вот. Поэтому не серчайте на жену.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Дееспособные люди несут за себя ответственность самостоятельно. Не нужно извращать понятия о браке. К тому же в большинстве своём на свадьбе настаивают именно женщины. Современным мужчинам брак не нужен от слова совсем. Вот так поддаются на манипуляции, а потом за это ещё и получают.

Абу-Даби

*разбиться , чтобы быть с женщиной

Оля

Вон автор в свои 32 года, как и вы не понимает разницу между 20 годами и 30 (вы так вообще сравниваете 5 лет и 20) и ничего, живет себе, не тужит. Правда много возмущается, ну так это нормально, если не понимать элементарных вещей.

Оля
Абу-Даби

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Но автору кажется, что не важно, что жена красивей и моложе, должна вкладываться также.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Да нет, задержка в развитии это у вас, так себя вести в 20 лет и считать это нормальным для того возраста))) Ещё раз: такое поведение - это показатель воспитания наложенного на особенности вашего характера, а не ума. Если вы перестали так себя вести поняв, что это отворачивает от вас нужных людей, это не значит, что вы изменились внутри. У меня ни в каком возрасте не было желания мусорить в чужой квартире или ощущения, что мне все кругом должны. В детстве не пакостила. И я не считаю это чем-то необычным, вроде это как раз нормально. Я кстати по первому образованию психолог, обращайтесь)))

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе какое на вас длинное белое пальто. Вы прямо психолог-экстрасенс, аж по интернету нутро видите. Сколько вам лет кстати?

Оля

Хотя это даже не важно сколько вам лет. Такие как вы и правда не меняются. Столько банальных глупостей пишите.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я не писала, что не вижу разницы между 20 и 30 годами, не выдумывайте)) Но основные черты характера, такие как: доброта, агрессия, скромность, лень, безответственность, бескорыстие, целеустремлённость, отзывчивость и т.д. (в отличие от умения себя преподать, и то при наличии серьезной осмысленной работы над собой) практически не меняются во взрослом возрасте.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога. Так и продолжайте считать, что характер человека не меняться с 5 лет до смерти. Мне то что с того, что вы глупая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, множество отписавшихся здесь о том, что в 20 лет тоже ничего сами не могли, а теперь везде ходят и сами все делают, но вынужденно, и внутри им по-прежнему это доставляет дискомфорт, говорит о моей правоте.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я же уже отписалась, вы имеете право на глупость и можете дальше продолжать думать, что люди не меняются с рождения до смерти. Хотя для вашей же карьеры было выгодней думать по другому. Я же буду продолжать думать что один тот же человек может быть очень разным в 5, 20, 50 лет.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Почему с 5 лет? После окончания подросткового возраста уже кардинально не меняется. Но если вы в 5 лет были противной пакостницей, и это вовремя не схватили, не уделили этому внимание, то это никуда не денется. Вы какая-то дура, ей богу, какой были в 20 лет, такой и остались. О том и речь.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха. Ну я и говорю, продолжайте думать, что люди не меняются. Я то как раз очень сильно меняюсь. А вы молодец, такой же остались с 5 лет, по вашим сообщениям это и видно.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Про 5 лет я написала только то, что даже в таком возрасте так себя вести неправильно, если это происходит, родители должны на это обратить внимание, и я лично так себя не вела. А не то, что с 5 лет человек не меняется, это уже ваши домыслы, не надо их мне приписывать.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы писали, что основные черты характера не меняются, а только то как люди себя подают.

Гость

То есть вы теперь не только фантики не разбрасываете, еще и на форуме можете писать.

Гость

Я представляю себе сцену у психолога. Доктор, мне 50 лет и меня кое что не устраивает в себе, хотелось бы с вашей помощью измениться. Доктор - Если вы были пакостницей в 5 лет, то этого уже не изменить, вот я такой не была. Хахахах

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Продолжайте думать, что вы очень умная, а взрослые люди меняются)) Только не забывайте, что установки, которые сидят в нас генетически и под влиянием событий детства практически невозможно изменить. Я имею ввиду внутренние перемены, а не внешние. И это как бы не я сейчас придумала. Но вы не поверите, вы же умнее каких-то там учёных)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, что Вы к человеку пристали к этой Ольге? Что вы за зануда такая?И пишете, и пишете.. Главное, что Ольга в 30 и более лет понимает, что была неправа. Она же не говорит о том, что же автора себя правильно ведет, она пишет о том, что такое случается - в 20 лет.. Я вот тоже никогда бы так себя не повела, как Ольга - в 20 лет. Да я и в пять себя так не вела, всегда, с рождения, наверное, была хорошей девочкой... Ну нет стервозвозности ничуть.. И не слишком-то это хорошо.. Лучше бы она присутствовала в характере, и лет до 25-ти, скажем, так откровенно проявлялась, затем - я бы ее все равно взяла под контроль, но в нужных случаях она при мне бы осталась. Тоска и скука - без таких вот выкрутасов, как у Ольги, самой же и скучно, и где-то тошно от этого.. А вы и вправду. вся "такая - в белом пальто".

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Если ребёнка не воспитывать - не меняются.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А разве я сказала, что я очень умная, я сказала, что я намного умнее себя 20 летней. А через 10 лет буду еще умней. Жизнь это постоянное развитие. Вам должно быть стыдно про ученых говорить, когда сама наука психология и создана для того, чтобы помочь человеку меняться к лучшему. У большинства эти перемены и без науки происходят с возрастом.
''Мы все рождаемся невежами, но нужно очень постараться, чтобы оставаться глупым''

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к чему вы представили эту сцену? Ольга не мой клиент, я не веду приём. Я работаю экономистом. Остались знания, полученные в университете. Я такой не была, и вы не были, скучно это или нет, каждый решает для себя сам. У меня как раз всегда был стервозный характер, но без таких перекосов. Это проявлялось в других вещах. Если взять отношения с парнями, то я всегда их прогибала и не терпела отношения к себе, как к прислуге или домашнему животному. Поэтому всегда была довольно самостоятельной. В 17 лет я сама занималась получением и передачей документов для приватизации, когда была первая волна. За это мне выделили 50% собственности. Но при этом я не устраивала парням скандалов на ровном месте, не относилась к ним, как к говну и вела себя прилично, как леди. Так что я вовсе не в белом, но мне не было скучно))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Может мне ещё должно быть стыдно кидать ссылки на научные статьи? С чего бы это? Я не отрицала того, что вы не стали умнее за это время, отнюдь. Давайте закончим)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Причем здесь непробивной характер? У большинства подавляющего непробивной, пробивной - это на переговорах серьезных выбить нужные условия договора, это вот да, это умеют единицы, а просто блинн пойти справку получить, позвонить куда нужно, проконтролировать выполнение той или иной услуги, спросить то, что не понимаешь - это не особая наука и характер здесь не нужен, здесь отсутствие умственной отсталости нужно и умение задвигать свою лень-матушку. Вот вы идете и делает. Правильно двое детей, муж работает. Вот я и говорю - поставь любой нежный цветочек в нужные условия не заметите с какой скоростью человек все научится делать. Мгновенно просто. А кто не научится - ну так на то есть хорошая штука - естественный отбор.

ну это у тебя двое детей и чтоб не лишиться кормильца - ты-тдёшь и делаешь. а молодой бездетной жене автора нафига такой головняк?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для справки, психология создана для изучения функционирования психики, механизмов и законов психической деятельности. Для помощи людям существует отдельный раздел психологии. В целом это не главная роль данной науки в целом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90 поцентов 20-леток с розовой писей - не такие недоделанные, как эта. Автор должен был это сращу заметить, что будущая жена - болезная какая-то (и манипуляторша при этом)

автору стоящий кер мешал заметить. но это его проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ровно такая, как вы.. Но как же вы себя возвысили-то в этом посте, какое Эго у вас, жуть, какая вы идеальная, вы ж прямо претесь от своей идеальности.. Ольга - приятный живой человек, со своими плюсами и минусами, совершающая ошибки, исправляющая их, женщина со своими милыми таракашками в голове (я почему-то уверена, что тот ее парень, у которого она хорошую куртку затребовала прямо тащился от нее, мужчины любят (но тоже, конечно границы переходить нельзя), когда женщина и покапризначать и скандальчик закатить умеет.. Про такую героиню, как Ольга ,получилось бы замечательная книга, кино, в духе "Бриджит Джонс", например, где героиня, по жизни, такая разная, косячит- жалеет об этом- исправляется, снова где-то накосячит.. Такое впечатление, что вы к Ольге придрались (даже уже тему Автора про его жену задвинули), чтобы себя за ее счет лишний раз косвенно, но-таки превознести.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Мне 32, ей - 22. От женщины всегда нужно требовать равноценного вклада в отношения. Ценится только то, во что вкладывается ресурс. А если не вкладывается ничего, то, как правило, и ценность таких отношений для женщины будет нулевая!

так женись на ровестнце или старше и тогда требуй равноценного вклада. от 22летней девочки какого равноценного ты хочешь? или ты сам на её уровне до сих пор застрял?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем что неправильно когда на одном партнере систематически ездит другой. В семью все должны вкладываться поровну.

так и брать надо равного себе партнёра, а не на 10лет младше. хочешь розовую писю и упругое тело - вкладывай больше.

Иван

Сообщение было удалено

ну это вы загнули! Хотите моментальной равноценности?
а ничего что вы можете заболеть и она будет за вами ухаживать? а за детьми кто будет смотреть? 24 часа в сутки дети с женой.
а за вашими родителями кто будет присматривать, заботиться?
брак - это союз если не на всю жизнь, то надолго... и жить ежедневно дашь на дашь - это глупо! тогда и надо было жениться на ровне.
вы глупы... жизнь еще много раз может измениться, и вы можете потерять работу или здоровье и супруга стать специалистом, надежной хозяйкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и брать надо равного себе партнёра, а не на 10лет младше. хочешь розовую писю и упругое тело - вкладывай больше. Тоже самое можно сказать и ей, надо было выбирать себе партнёра равного по возрасту. Или надёжность, зрелость и определенный достаток, или молодое дело со стоящим хером, но с ветром в башке, гулянками и не готовый жениться. Я больше чем уверена, что жена автора как минимум не меньше хотела этого брака. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Автор пишет, что предлагал развестись, она категорически против. Детей нет, что мешает? Не хочется слезать с шеи просто.

Гость

"Дееспособные люди несут за себя ответственность самостоятельно. Не нужно извращать понятия о браке. К тому же в большинстве своём на свадьбе настаивают именно женщины. Современным мужчинам брак не нужен от слова совсем. Вот так поддаются на манипуляции, а потом за это ещё и получают"

Фигня. Мужикам брак нужен не меньше, если не больше, чем женщинам.
Доказательство - жены с легкостью подают на развод, если что не так.А мужики разводиться в массе своей НЕ ХОТЯТ! Ничего личного - статистика загсов, инициаторы разводов почти всегда - женщины!
А женщине брак нужен прежде всего, чтоб заткнуть рот бабкам на лавочке у подъезда и подругам - мол, "взяли замуж" - значит, ликвид)) Потом уже она может разводиться 10 раз ( не говорю, что это хорошо, просто объясняю женскую психологию). А мужик поначалу тоже ведется на давление социума - типа "Мужику брак не нужен" и пр. - а потом упирается, не хочет разрушать то, во что вложился)) да и чувствует, что ему удобно прийти домой и поесть вкусный обед/ужин. И вообще ощущение построенного дома, посаженного дерева и пр. и пр...ну а набивать цену себе мужичье будет вечно - мол, тип0 "брак нужен б аб ам, мужикам - нет")) но никто это давно уже всерьез не воспринимает))

Гость

"Главное, настойчивее требуй. Чтобы она побыстрее свалила от тебя, не потратив слишком много времени на офуевшего нищеброда, уверенного, что молодость ему обязаны подарить просто так. Иди к 32летним теткам и требуй, неадекват"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

+++++

Гость

"Затем что неправильно когда на одном партнере систематически ездит другой. В семью все должны вкладываться поровну"

УЖЕ не поровну, если он на 10 лет старше.
Молодость - это сильный ресурс. Он это понимает, поэтому и не выбрал ровесницу. Значит, надо компенсировать эту разницу чем-то еще.
Обычно все складывается спонтанно, и чем больше разница в возрасте между супругами, тем больше вкладывается - материально и/или в плане обязанностей - тот, кто старше. Это по умолчанию, так практически всегда и бывает, и странно, что Автор и такие, как вы, этого не понимают.