Хотелось бы спросить совета как лучше поступить и как понять такую ситуацию (не буду вдаваться в подробности):
жена ничего не хочет делать самостоятельно, например если я прошу ее сходить что-то …
Сообщение было удалено
Естественно. К хорошему быстро привыкаешь. Я как-то предложил ей пойти на права учиться - она не пошла, сказала, что боится... Ну на этом я не настаиваю. Если есть страх - лучше не ездить, а то мне машину еще потом чинить (всякие ОСАГО) это ппц. Хотя может не хочет потому, что понимает, что придется ездить без меня (с ребенком и т.п.) в перспективе и это её не радует...
Сообщение было удалено
И про "учиться" еще сильно сказано - умеет она все, дорогой автор ) или не умеет на автобусе??
могу еще стопицот таких случаев привести, пару раз в неделю обязательно какая-то фигня случится
Сообщение было удалено
А к чему ваша тема? Вас устраивает, ее устраивает - все хорошо у вас, нашли друг друга :)
Сообщение было удалено
Я хочу понять каков есть механизм воздействия на жену, чтобы без шума и пыли вбить ей в подсознание установку, чтобы она самостоятельно могла выполнять некие операции семейно-хозяйско-бытовые ))))
Сообщение было удалено
Ну вы же прекрасно знаете этот механизм-предоставить ей самой выполнять эти операции.Только без шума и пыли не получится - и это вы тоже осознаете: будут истерики и капризы и прочие манипуляции, чтобы не слезать с вашей шеи. Скажите, а как вы понимаете, что жена вас тоже любит?
Сообщение было удалено
оййй, это просто жизнь. Я вот для себя в бесплатные богадельни даже не захожу. Да ну их на фик. Меня не люди, а система не устраивает, мне нужно за две недели по выходным пройти все, значит я плачу деньги и в одну неделю сдаю биохимию крови, а через неделю прохожу все плановые обследования. В субботу. В воскресенье получаю очередной рецепт на полгода. И все. Вопрос лишь в деньгах. С таксистами - ну да, есть такое. Публика встречается такая. Я тоже на такого нарвалась как-то.. ну что сказать - хамло *** и есть хамло и ***. Не стоит даже внимания и расстройства. Официанты тоже пару раз забывали, что их просили красный перец не класть в блюдо. Тоже решаемо. Это просто жизнь. Обычная жизнь. Обычные реалии. Ничего сверхъестественного. Мелочи.
Сообщение было удалено
Без вариантов. Пока у НЕЕ не будет потребности это делать, продиктованной мотивом - да хоть убейтесь. Слушайте, у вас что никакой сскоттины в доме никогда не было? Они прекрасно учат отказаться о мысли о господстве в доме. Хоть башкой стучи, если оно не хочет это делать - да бесполезняк.. А это простая мыслительная деятельность, люди еще сложнее. Нельзя переучить человека, нельзя его переделать, его можно заставить лишь на короткий промежуток смириться с условиями среды и не более. Нутро есть нутро. Тут либо принять как есть и успокоиться, либо разорвать отношения и успокоиться. Третьего не дано. Хотя третье - не жизнь - а война, и вечный бой, покой нам только сниться. Правда зачем?
Сообщение было удалено
Она просто удобно устроилась, что у неё есть персональный раб, и ей не надо напрягаться. Такой, знаешь, мальчик на побегушках. Да, ты всё правильно понял: она просто лентяйка.
Сообщение было удалено
Всё просто: перестань делать всё за неё. Как ребёнка учат самостоятельности - вот так же и с ней.
Сообщение было удалено
ну да, просто жизнь, на повышенных тонах, сопровождаемая унижением и хамством. А если видят женщина одна идет- втопчут в грязь, могут и ударить даже, с мужчиной -боятся. Такого нигде в Европе нет, чисто русское быдлячество. Вы с этому привыкли,вот в чем беда, для Вас это норма уже
Вот что бывает когда жену выбираешь только по морде лица)
Мне часто говорят,что если б у меня был муж,то мне бы не приходилось платить по счетам и ходить в разные конторы разбираться,а тут мужик на это жалуется.
Сообщение было удалено
Т.е. в твоём понимании муж - это холоп, который должен служить барыне ? Милая, жаль разочаровывать - но, какжется, тебя обманули.
Сообщение было удалено
Вы во многом правы, действительно есть такая категория людей неприспособленных ни к чему. А почему, да потому, что занижена самооценка и боятся всех и вся. Но я не согласна с тем, что не сработает шоковая терапия. Знаю по своей знакомой, сидела серой мышью, тени своей боялась, спросить в универе у препода за дверью пол дня с духом собиралась. Но вот прошло время пошла на работу, вышла замуж за еще большего неудачника и мямлю как сама, и, о,чудо! По проишествии энного количества лет превратилась в бой бабу. Как она сама говорит, если бы муж был боец, то дальше бы сидела сопли жевала, а так машет саблей. Вот тебе и шоковая терапия. Жизнь заставит не так раскорячишься)
Сообщение было удалено
А в чем логика? Почему только муж должен по конторам ходить?
Сообщение было удалено
Где вы это прочитали?Я живу одна и все делаю сама,а женщины которые выходят замуж стараются часть проблем с себя скинуть.Автор не хочет заниматься помимо работы делами,а его жена почему то должна и если уж на то пошло в ее возрасте мало кто этим занимается.У многих моих уже замужних знакомых квартиры оформлены на родителей соответственно и проблемы решают они
Сообщение было удалено
Потому что им это легче,семейным женщинам больше нравится домом заниматься.Я оформляла квартиру и практически одни мужчины в МФЦ. Некоторые мои коллеги,которым уже по 40-50 гордятся тем,что ни разу за квартиру не платили сами
Сообщение было удалено
Открою вам один маленький секрет: хождение по инстанциям вообще мало кому нравится. Это неприятно, это тупая трата времени. Но это часть жизни. Причем такая, для которой не требуется огромная физическая сила, а значит, выполнять эту работу могут как женщины, так и мужчины.
Знаете, почему в МФЦ в основном мужчины? Потому что, скорее всего, деньги на квартиру заработали в основном они. Поэтому хотят контролировать, что и как делается с их недвижимостью. Женщины же оказывают себе медвежью услугу, не желая участвовать в вещах, которые влияют на качество их жизни намного больше, чем какие-нибудь домашние дела.
У вас жена инфантил - у меня мама такая - любит дебелости прикидываться типа сделай за неё все и организуй - хотя юрист по образованию. Недавно курила ей 8 плюс айфон ( у неё был 5с) - как айфон говорю маме - а она говорит я им не пользуюсь, мне никто не показал как.
Я чуть не упала.
Отказывайтесь все делать за неё - гола она сама сразу « научится « и поймёт или прикинкт а то и жалобщик по жизни неспособной будет прикидываться как ребёнок.
Сообщение было удалено
Автор,видел кого в жены брал.Мог бы взять в жены ровесницу с опытом в жизни и жить на партнерских началах,но ему захотелось молодую,которую он надеялся прогнуть, а молодая естественно хочет, чтоб все делал муж,так как у нее еще такой возраст в котором учатся и по клубам ходят.Смог бы он жить с той, которая все делает,но при этом не прогибается и не подчиняется это еще большой вопрос.
Слушайте, напомнило прям : Муж, это тот человек, который решает проблемы, которых у тебя никогда бы не возникло, не будь ты замужем. Ну серьезно. У меня один коллега так сидит на работе до ночи, чтоб ничего не решать, даже если работы нет, но жена ж в декрете, она ж ОТДЫХАЕТ, так пучть договаривается с ремонтниками, ходит в налоговую, ругается с управляющими компаниями. Вот знаете, деньги в офисе я тоже могу заработать на уровне с мужиком. Но что касается бытовых вопросов, с тем же прорабом на строительстве, вздрюкнуть коммунальные службы - это проще мужчине. Вот стереотип такой, что пришла хрупкая девушка и ее можно педалить. А мужик пришел, брови нахмурил и вроде как все решается. Да и зачем женщине куча нервов и мата? Потом не ждите миньетов с проглотом, дорогие мои, женщина потратила энергию на налогового инспектора ))) Да и вообще, если подумать, женщина работает, по хозяйству шуршит, да еще и бытовые вопросы решает ,может кран перекрыть и проводку внутреннюю провести - зачем ей мужчина, шарики потелебомить? Смешно
Автор, у вас мезальянс на лицо - 10 лет разницы карл! Если хотели самостоятельную и партнерских отношений - надо было ровесницу брать. Да, с багажом и характером и понятно в рот бы вам она смотреть не стала. А вы значит лань захотели воздушную, ребенка почти. Окститесь, да она вышла за вас (нудноватого старпера) только потому что думала что вы будете ей надежным тылом, ей нужны отношения папа-дочка, она инфантил. Либо вы принимаете ее как есть, либо ломаете под себя - но учтите, когда она встанет на ноги она уйдет от вас. Инфа 100%
Сообщение было удалено
То есть морду в узел связывать, когда ей что-то не нравится, она от автора научилась.
А по факту ей 22, автор существенно старше. При этом жена работает, наверняка у нее с замужеством тоже обязанностей прибавилось: приготовить, постирать, погладить и т.д. Муж ездит на машине, а ей предлагает решать семейные вопросы на от. Картина складывается неоднозначная.
Выйти за пердуна, еще и организационные вопросы решать? Прямо щаз. Все жена правильно делает. Молодость дорогого стоит, а то раскатал губу: и молодуху хочу, и чтоб оборотистая да пробивная была. Нах ты сдался тогда? За все платить надо, но рашенмужло все думает, что достойно самого лучшего, причём просто так.
Да, автор это признаки социоофобии. Я, например, не могу просто зайти в здание или кабинет, где я не была, хотя бы минут 20 перед этим собираюсь морально и стою. Все дела желательно делаю через интернет. Например, я не буду звонить на линию горячую провайдера, я буду искать онлайн-чат, где не надо разговаривать с незнакомым человеком, для меня это стресс. Такси через приложение, а разговаривать не стану. Но у меня естественно и друзей кроме школьных нет и отношений. А у вашей наверно просто несильная стадия, плюс возраст молодой, в котором она ещё не привыкла что такие вещи постоянно надо делать. Честно говоря я бы посоветовала вам облегчить жизнь жене, раз она по природе такая, но вы обычный мужчина, этого не поймете.
Сообщение было удалено
Хм, тоже правда. Я про разницу в возрасте не заметила. С такой разницей логично ожидать, что муж обеспечит повышенный комфорт.
Она хочет быть Замужем, за спиной своего мужа. Равглправие ей нафиг не сдалось, иначе она могла бы просто остаться в роли девушки и любовницы. К тому же, может она интроверт, или вообще не умеет с людьми контактировать. Во многих семьях так,мужчины занимаются платежами, ремонатами и прочей рутиной
Автор,просто научитесь говорить "нет".Вежливо,но твердо.И,сказав "нет",не меняйте решения.Пусть плачет,злится,обижается.Это манипуляшки бабские обыкновенные.
Не надо ей быть бабо-конем,но уж анкету заполнить или в какую-нибудь контору позвонить и сама может.Просто ей это скучно,неприятно и она это сваливает на вас.Ну вот,допустим,не дай Бог,заболеете вы,попадете в аварию,будете недееспособным несколько месяцев,жена ваша что,не будет все это время оплачивать коммуналку,ходить за покупками,никуда не поедет,потому что вы не сможете ее везти? Нет,конечно.Возьмет себя в руки и сделает что нужно.Просто сейчас вы все за нее делаете,ей так удобно,ненапряжно.Надо немного твердости проявить,а то пока она вами нехило манипулирует.
Ну и еще-жена ваша очень молода.Видимо,до свадьбы жила с родаками и они все проблемы за нее решали-ходили,звонили.Может,она просто не умеет по-другому.Надо учить.Если же она до встречи с вами была вполне самостоятельная,а с вами стала инфантилкой,то тут просто все-нашла чела,который решает все ее проблемы и расслабилась.По-любому,надо ее выводить в самостоятельную жизнь.Если детей хотите,с детьми в ту же поликлинику придется все время бегать.
Автор,поймите,такая инфантильность в жене умиляет,пока жена молоденькая,тонкая-звонкая,пока детей нет.В 22 года инфантильная деУшка выглядит даже мило и забавно,беспомощная такая принцессочка.В 35 она превратится в просто ленивую,никчемную,неприспособленную к жизни тетку.Ее инфантильность окружающих-и вас,автор,в том числе-будет уже не умилять,а страшно раздражать и бесить.Никто не приходит в восторг от 40-летних тетенек,которые боятся талончик при входе спросить.
Сообщение было удалено
Какой там комфорт, это чучело даже деньгами обеспечить не может, жена-малолетка на работу ходит. Другой бы радовался, что жена молодая и нетребовательная, а на интровертские пунктики смотрел сквозь пальцы. Но упырю как мёд, так и ложка нужна. Ходи, девочка, мотай нервы и толкайся в очередях, а серьёзный-положительный "защитник", он же "каменная стена", будет дома сидеть. Бросить ей его надо, пока молодая и бездетная, а этот пускай и дальше по ЖЭКам бегает. Только уже без молодой жены в активе. А она или более вменяемого папика найдёт, или повзрослеет, и найдёт ровню, а не пердуна.
Сообщение было удалено
А в чем логика? Почему только муж должен по конторам ходить?
а зачем он вообще тогда нужен?
Сообщение было удалено
Да низачем. Люди вообще друг другу не нужны для практических целей. Просто некоторым нравится идти по жизни вместе.
Сообщение было удалено
А в чем логика? Почему только муж должен по конторам ходить? а зачем он вообще тогда нужен?
Она мне об этом периодически говорит. А поступков, доказывающих любовь пока что особо не вижу. Готовить, стирать, гладить - не поступки. Я это сам могу и вполне с этим справляюсь. Женился не для того, чтобы она готовила и стирала, а для того, чтобы вместе по жизни идти и помогать друг другу. Тут ключевое слово "друг другу". А получается пока на меня скидываются все ее дела. Потому что тут изначально речь не о конторах шла, а о том, что ей нужно оформить документ или написать себе резюме - а она этого сделать якобы не может. Не для меня делает, а для себя...
Сообщение было удалено
Она для того и выходила за человека старше себя,чтоб он ее опекал.Помогать друг другу и быть партнерами это для ровесников.Всегда умиляет,когда мужчины требуют поведения своих ровесниц или мам от молоденьких девушек.
Сообщение было удалено
23 года это не 5 лет. Это давно уже дееспособный возраст, причем тут мамы с ровесницами?
Сообщение было удалено
Т.е. я правильно понимаю, вы сейчас напрямую говорите о товарных отношениях. Она продает свою молодость за возможность ничего не делать? Логично и даже понятно. За одним нюансом. Я не знаю сколько вам лет, НО, есть для женщин неподготовленных к жизни тоже страшный возраст - 35+, знаете, чем страшен? Достаточно стремительное старение кожи. Да, можно затормозить, были бы деньги, но лишь затормозить, а не остановить процесс. Закон всемирного тяготения отменить как-то вряд ли получиться. Поэтому в этом плане молодость - стремительна, и если выбирать под нее, то нужно быть готовой, что когда уйдет вот это, не останется ничего. Пока пэрсик, да будет масса желающих заплатить за этот пэрсик, но за курагу уже никто платить не будет, а женщина ни к чему в этой жизни ни готова. Это страшно. Для женщины. Я писала уже об этом и здесь. Я дочь красавицы с обложки. Вот та же логика по жизни и была, и все рухнуло в ее 45, доигралась с папой, он психанул, а самое страшное, что он бы стерпел, уже взбесился мой бабон, свекровь, а там влияние ой.. Я выросла. Ну и все. А очередь после папы не выстроилась. Возраст, вредные привычки, красота от которой даже на фотках дыхание спирает ушла и осталась все та же одинокая неприспособленная женщина. Вот в чем проблема. Далее, вот эта дичь что могла бы выбрать ровесника, а снизошла до старше себя. Ага. Вот не знаю, что может быть хуже, чем ровесник в 20+. Она по сути избалованный ребенок, но хоть девушка, и рядом с ней такая же девушка из под мамы, только с яйцами. Зашибись.. Не видела уж прямо счастливых таких браков. Первые лет 10 ужас-ужас, скандалы, требования, эгоизм и выезд на шеях родителей, а если родители валят в туман, то там такой треш начинается с визгами и писками - мамадарагая.
Сообщение было удалено
Мы не в Японии. Она просто ленивая и трусливая. Боится погрузить себя в стрессовую ситуацию.
Сообщение было удалено
Они считают, что их ровня, это пополамщица модельной внешности, на 10-20 лет моложе их и девственница.
Сообщение было удалено
Слушайте, есть прекрасный способ избежать массы таких вещей. Открыть карты сразу. Каждый может сразу сказать, что он ждет от отношений. Без лжи. Без приукрашивания и сглаживания. А вот в лоб. Что да, я такая красивая и молодая, я лучше ровесниц твоих милый, поэтому за это я хочу - и озвучить список. И мужик тоже может сказать - я плачу за все, поэтому ты в ответ.. и тоже озвучить список. Честная бартерная сделка. А то наведут туману, сделка от этого никуда не девается, просто условия оной становятся непрозрачные и невыгодные всем. Это традиционное фарисейство с лозунгом "да я не такая" массе людей испортило жизнь. А признайтесь, что все мы такие, хотим удобство для собственной шкуры, комфорта в том или ином выражении и если это не получаем чувствуем себя несчастными. И еще момент, который здесь не учитывают, если такая девочка росла в такой семье, где ей все было на блюдечке, то логично, что она ожидает того же от мужа, и ее родители этому мужу говорят об этом сразу, т.е. сюрпризов тут нет. А если это девочка из семьи обычной или бедной, то амбиции принцессы неуместны, ибо если бы не этот дядька, жила бы ты красава с таким же как ты пареньком и у тебя бы десятой части того, что есть сейчас не было бы..
Сообщение было удалено
Иван, как вы вообще могли жениться на такой женщине? Что в ней Вас зацепило? Она же по своему уровню социального развития - не старше 10-летнего беспомощного ребенка?.. В других сферах жизни какая она?... Еще вопросы. Допустим, у нее что-то типа болезни социофобии и ей необходимо лечиться у психотерапевта... Допустим. А она благодарна Вам, что Вы делает эти общесемейные вещи один? Вместо нее? Помогаете ей куда-то добираться? ..Из Вашего поста понятно, что она умеет обижаться, если ей пришлось-таки ехать на метро, а выражать благодарность за то, что Вы с ней нянчитесь, как с ребенком, и помогаете ей как больному человеку она умеет? .. И еще раз вопрос: как Вы могли жениться на такой женщине? Вы что не видели, что для семьи это абсолютно бесполезный элемент хуже маленького ребенка? Чем она могла Вас зацепить?
Я советую Вам обратиться к одной девушке за консультацией. Она очень хороший таролог, многим помогла разобраться в себе и своей жизни. Она расскажет о Вас и поможет взглянуть на ситуацию под другим углом. Точно будете знать, что делать. Напишите ей vkontakte.ru/ksnevolya
Иван,я думаю у Вашей жены социофобия.Я сама такая,всю жизнь с этим борюсь.В возрасте 18-20 лет даже на свидания ходила в полуобморочном состоянии.Это мне очень мешало и в личной жизни ,и в деловой сфере.Но закончила унивеситет,работаю (тоже ,кстати,с людьми).И в общественном транспорте мне тяжело было находиться(и сейчас),и просто сходить в жилконтору заплатить за квартиру,и спросить в учреждении что-то...и т.д.Кстати,вожу машину(тоже сдала на права ,преодолевая свою социофобию).Кстати,в машине себя чувствую очень комфортно,ничего не напрягает.Но всегда тоже предпочитала,чтобы контакты с общественностью за меня кто-то из членов семьи делал.Просто пришлось по жизни и одной оставаться с детьми,тогда решала сама вопросы,но всё это через "немогу,боюсь,страшно".Завидую тем,кто с лёгкостью идёт на контакт с незнакомыми людьми,к телефонным разговорам тоже готовлюсь порой по нескольку дней,всё оттягиваю.Даже письмо составить в какую-то организацию мне почему-то тяжело.У меня ,кстати,бывали периоды депрессий(с приёмом успокоительных,паническими атаками).Я всегда старалась скрыть от всех эти свои фобии.Во всяком случае,мои мужья,я думаю,не очень понимали,что со мной происходит.На работе,я кстати,очень активная,хотя бывают ,когда мне тоже хочется спрятаться от всех.Дома я также всё обустраиваю самостоятельно,если не касается разных служб и организаций.С детьми,кстати,возилась и везде устраивала только я(мужей это не касалось),хотя трудностей у меня тоже это вызывало много(на родит.собрания ходила,принимая успокоительное,хотя детей там только хвалили.Но вот высидеть 2 часа-пытка!).Ну,вот Вам,автор , досталась женщина с таким психотипом.Если всё остальное Вас ,то примите к сведению,что, да,есть такие люди.
Сообщение было удалено
Я хожу в разные конторы и что-то не вижу там молодых.Мне так один знакомый на свою жаловался и ставил в пример ей мать,которая все решала,но только забыл,что его мать стала решать после смерти мужа и отца,а до этого 20 лет не работала.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Наверняка она ему понравилась своей беззащитностью и легкостью и тем ,что он герой в ее глазах при решении обычных бытовых проблем.Тут еще вопрос смог бы он быть с полностью самостоятельной,которая проблемы сама решает и героя в нем от того,что он сходил что-то оформить не увидит,так как сама оформляла сто раз и прогибаться не будет и переделать ее не получиться.
Сообщение было удалено
он сам, похоже, тухля, если норовит спихнуть мужские обязанности на женщину. Это она зачем выходила за него замуж?? чтобы все вопросы решать самостоятельно??
Сообщение было удалено
что он за нее делает? может, борщи варит после работы?)) Или вообще ведет домашнее хозяйство?)) Какие традиционно женские обязанности выполняет он за нее?
Сообщение было удалено
Не знаю что зацепило. Просто, как это бывает, изначально очень понравилась, начали общаться, встречались. Потом свадьба. Чувства взаимны.
Благодарна ли она? Ну после того, как я что-то сделаю, она скажет "спасибо, любимый". Вот такая благодарность.
Сообщение было удалено
Это как раз норма. Даже древняя мудрость гласит: "Когда невеста родится - жених в седло садится".