Гость
Статьи
Жена не может сделать …

Жена не может сделать сама

Хотелось бы спросить совета как лучше поступить и как понять такую ситуацию (не буду вдаваться в подробности):
жена ничего не хочет делать самостоятельно, например если я прошу ее сходить что-то …

Иван
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы живёте, что постоянно приходится от придурков защищаться?
А вообще это какое-то поколение недоразвитых принцессок.

Гость

Я двух женщин таких знаю, они прожили с мужьями всю жизнь, мужья умерли, они так и не научились сами что-то делать. Одна с катушек съехала, вторая дома сидит и соседей просит что-то сделать, если надо. Никуда не ходит. Так что это либо последствие отношений, где женщина буквально теряет дееспособоность, либо характер, либо реально псих проблемы.

Гость

А ещё это может быть протест, пусть и бессознательный. Кому нужны эти дела, может все же автору?

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Все она верно Вам сказала, Вы свое время цените,а её-нет, Вы напланировали, не пошли, Вы же и обиделись, сам набокопорил -сам обиделся. Вы мужчина или детсадовец? С таким подходом лучше вообще не женится, сдается мне Вы ищите недостатки в жене и преувеличиваете все, чтоб потом со спокойной душой от мысли "она сама виновата", развестись

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вы не знаете к какому поколению отношусь, и вкалываю я так , как Вам не снилось, мужской профессией, и это не мешает мне быть интровертом.
Защищаться приходится от быдла и хабалок, в транспорте хамят, в очередях, в магазинах, постоянно ситуация когда молодых девушек отодвигают в очередях в пользу какого-то мудилы, который понравился продавщице, такое было несколько раз в моей жизни,а подруга так замуж вышла вообще- такая же хабалка мужчину стала обслуживать, хотя очередь была её, это увидел испанец-мужчина, который в очереди стоял, посочувствовал ей, они так познакомились , потом поженились.
Так что это кругом и сплошь.
Живу в России

Гость

очевидно ваша жена застенчивый интроверт. не стоит на нее давить, лучше давайте ей какие-то другие задания, типа погуглить в интернете что-то, забронировать что-то, заказать на сайтах. видно же, что ей очень сложно дается общение с чужими людьми. она просто вышла за_муж, и хочет быть за вашей спиной. пожалейте ее, ну если любите и хотите, чтобы ей было хорошо. она не просто так капризничает.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну может у вас такая организация. Я писала как-то, меня как-то в очереди пытался сдвинуть мужчина в три раза меня по объему больше, очередь с моей бабушкой была к врачу, бабушка ветеран. Ему как обычно "очень надо-яже работаю", ага,. а я нет.. сижу тут отдыхаю, среди одуванов.. Я попросила его отойти от двери. Не понял. Второй раз попросила. Третий - я просто пошла к заведующей и проблема решилась.. Вот и все.. Вас сдвигают в очереди в магазине - вызывайте управляющего залом? Маленький магаз - не ходите туда больше, голосуйте рублем, даже в маленьком поселке есть как минимум два конкурирующих магазина. В транспорте хамят - если водитель или кондуктор - жалобу на транспортную компанию. Если другие пассажиры - наушники в уши и хоть пусть там сами себе романы вслух читают, вы то это не слышите.. Вот и все..

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Не выйдет. Пробовал. Ей нужно было оформить документы он-лайн. Так она не могла зайти на сайт, заполнить анкету, отправить и ждать результатов. Сказала: "милый, давай ты поможешь мне заполнить её...".
А ситуация с трудоустройством на работу: у нее на прошлой работе были проблемы с коллективом, ссоры, непонимания. Всегда жаловалась мне, что ее там за человека не считают. Решила сменить работу. И что вы думаете? Смогла ли она составить на себя резюме? Разослать его? Позвонить по местам нового трудоустройства и договориться о собеседованиях? М? Конечно же нет. Пришлось мне все делать и помогать ей.

гость.
Иван

Сообщение было удалено

Не выйдет. Пробовал. Ей нужно было оформить документы он-лайн. Так она не могла зайти на сайт, заполнить анкету, отправить и ждать результатов. Сказала: "милый, давай ты поможешь мне заполнить её...".
А ситуация с трудоустройством на работу: у нее на прошлой работе были проблемы с коллективом, ссоры, непонимания. Всегда жаловалась мне, что ее там за человека не считают. Решила сменить работу. И что вы думаете? Смогла ли она составить на себя резюме? Разослать его? Позвонить по местам нового трудоустройства и договориться о собеседованиях? М? Конечно же нет. Пришлось мне все делать и помогать ей. вы видели,на ком женились.какие вопросы сейчас?принять,как есть либо развод.в чем дело?только опомнились?

Злая
Иван

Сообщение было удалено

Ой красава.. Она вами крутит, точнее пытается, а вы ведетесь. А вы не помогайте. Вообще. Не знаю свалите к маме, в коммандировку, с друзьями рыбу ловить на несколько дней и проверьте - бобик сдох или не сдох. Я думаю будет все отлично.. Знаете я тоже могу днями ходить ныть, что мне нужно принести пакет картошки, а у меня суставы рук слабые. А то, что четыре года назад, я ругаясь как потовый грузчик на двух таджиков, сама грузила щебень в тачку и показывала им как надо вокруг дома сделать щебеночную гидро-подушку ну я промолчу.. Мне зачем об этом говорить? У меня лапки слабые, больные, маникюр на них дорогущий..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы понимаете что есть люди неспособные грызться, вот так в силу характера? Особенно когда оппонент в драку лезет или он уже влез к врачу и тот его принимает , Вам будут просто орать "закройте дверь".
Я не организацию говорю,а про общество в целом, оно у нас все такое

Гость
Иван

Сообщение было удалено

она точно работу сменить решила? Или это Вы хотели чтоб она сменила работу?
Разводитесь короче, такое просто так не бывает, Вы походу оба ищите причины расстаться

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Знаете, я сама себе дома ремонт сделала, со шпатлевкой и штукатуркой, сверлением дрелью и т.д., но я не ситаю что это норм, так как мне для этого понадобилось в сотню раз больше времени и усилий, чем мужчине. Надо понять почему жена так ведет себя, я не верю в такую прям лень, не бывает такого, если она амеба, значит есть у этого причина- почему у неё энергии нет, пожет он достал её в конец, таких полно

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вот... вот вы и ответили.. Почему вы считаете замечание сделанное ровным голосом - грызней? Причем вы в своем праве? Это не грызня. Грызня - это повышение голоса с переходом на личности. На фразу "закройте дверь" у меня всегда реакция "нет, я не буду ее закрывать, потому что сейчас мое время.. давайте я решу свои вопросы, а потом вы" и все.. Где здесь грызня? Ее нет. Слушайте.. если вы такие простые вещи считаете грызней, то тут уже социалдарвинизм в действии. Значит ну не получайте услуги вовремя.. страдайте.. потому что это по сути нравиться. Ну не верю я в таких людей в массе, что ничего не могут. Единицы да.. А остальные -паразитируют на окружающих.. на вере окружающих в их беспомощность. А так - припечет все сделают в лучшем виде.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Она постоянно мне капала на мозги что её достали на работе, проходу не дают, что хочет уволиться... И никак не увольнялась. Сидела, работала и терпела. И жаловалась мне постоянно. Пока меня не выбесило и я не сказал "так давай *** увольняйся". И уволилась.
А мне потом пришлось ей работу искать..

Злая
Иван

Сообщение было удалено

Ну вы же добровольно это сделали. Знаете, денег бы не давали бы, говорили бы, что извини, только на еду и коммунальные есть, продукты я привезу, за хату заплачу, а так извини проблемы-проблемы - и пошла бы она на работу как миленькая, как лось ломанулась бы, забыв про свою слабость.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

25-32, это поколение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не такая железная,чтобы все это русское ***-общество выдерживать.Чего сидишь на.... "русском" форуме???
Из грязи - "в князи" вылезут, потом пальцы веером гнут!)😠

Лень тут не причем, она человек социофоб, замкнутая, стеснительная. Ей просто комфортно только дома, и все. Лучше-бы помогли жене, ведь замкнутость и стеснительность тоже лечится.

Сабрина
Иван

Сообщение было удалено

Посмотрите ее историю в интернете.Может она на какие нибудь дебильные тренинги подсела?Сейчас таких "блогеров"развелось с идиотскими советами.Кстати недавно видела,как очередная овца рекомендует девушкам быть максимально беззащитными,типа в мужчинах просыпается РЫЦАРЬ рядом с беззащитной женщиной.Скажите ей с сожалением:"Я тебя люблю,но наверно нам придется расстаться.Мне нужна взрослая самостоятельная женщина,а не ребенок переросток".Посмотрите на ее реакцию

Иван
Сабрина

Сообщение было удалено

Была такая попытка у меня. После этого она начинала рыдать, плакать, просить прощения за все, лишь бы я не бросал её. Мне её так жалко стало...

Злая
Иван

Сообщение было удалено

Если вы такой жалостливый, то подумайте о своей медвежьей услуге. Вот сейчас вас все бесит, но жалко. Долго ли коротко ли, скорее коротко ли.. вас все достанет, а как достанет допустим познакомитесь вы с нормальной и решите свалить от вашей принцессы, и свалите, а ей уже будет за.. к жизни не приспособлена, годы упущены, внешность уже не 20ки.. и чо с ней будет? А если дети будут? Вообще кошмар..

Ну надо же, все тоже самое, только наоборот. Муж такой! Надоело все решать самой. И за него, и за себя, и за детей!

Иван
Continental

Сообщение было удалено

Нам надо быть вместе! Ахахахах)))

Иван
Злая

Сообщение было удалено

Не знаю. Я сделал свой выбор. Выбрал её. Женился. Не за что-то выбрал, а просто так. Ведь любят не за что-то, а просто так. Я её до сих пор люблю и буду любить какая бы она не была.
Просто когда накипело - хочется выговориться и послушать совета. За этим и пришел сюда.

Злая
Иван

Сообщение было удалено

Ну значит вам все нравится. И я бы не зарекалась, правда. У меня уже пару лет на глазах идут волны разводов, вы еще не дошли до самого "страшного" для любого мыслящего человека возраста - 40+, когда уже четко понимаешь - полжизни прожито, еще осталось столько же, только 20 из них в старости и болячках, значит только 20 активности и их до боли жалко тратить на других и потребности других. Именно поэтому большинство срывается с катушек в этот период. Поэтому не зарекайтесь. А подумайте - вас долбанет в 40+, че она-то будет делать? Или закладывайте вот ЭТО на всю жизнь. Будьте готовы, что это не кончиться, и дай боже, чтобы ваши дети если они будут смотались желательно на другой материк. У меня подобное.. было во свекровях.. беспомощное, немогущее. Давно уже сплю даже только с сиротами, на всякий пожарный.. вдруг опять такое старое чудовище с проблемной задницей..

Лена

ваша жена ленивая инфантилка. Вопрос в другом: вы с ней в загсе познакомились? До свадьбы совсем не общались?

Иван
Лена

Сообщение было удалено

Общались. Я чувствовал что она ленивая, но надеюсь на то, что смогу её переделать. Надежда умирает последней)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тоже не пойму о каком хамстве речь. Это уже пережиток прошлого. Сейчас куда не приди все перед тобой стелятся а потом еще перезванивают и просят оценочку за обслуживание поставить.

Гость

это не лень и не нежелание, это сильнейшее оттаржение общаться чужими людьми...я готова 1000 раз перемыть квартиру..но лишний раз связываться с социумом...уж, увольте.

Гость

Че такого половине отписавшихся этот социум сделал, что так трясутся, непонятно

Гость

Все не читала, автор. Напишу свое мнение. Жена хочет казаться беспомощной, так ее мама научила. Тогда в случае чего, вы будете думать, « я не могу ее бросить, она же без меня умрет». Таких девушек сейчас стало много. Не знаю с чем это связано(

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ужасы себе представляют. Хотя может быть это детство. Вот я допустим до 30 лет думала, что для меня представляют реальную опасность существа, передвигающиеся на 4 ногах, пока случайно не оказалось, что они сами в принципе товарищи миролюбивые и нападать на человека будут лишь в ситуации страшного испуга за свою зубастую шкурень.. а так очень даже мирные создания.. любящие любого, кто к ним ладонь тыльной стороной протянет, а за вкусное способные эту шкуру-то и продать любому:)) но я боялась, покрывалась липким потом и могла любую маленькую собачку за три улицы обходить.. А они не страшные оказываются.. Меня просто в детстве напугали.. Вот и этим рассказали, что за стенами замка живут драконы, огнедыщащие и мечтающие съесть любую принцессу с короной и туфельками.. Они поверили.. проверять не стали просто.. страшно.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. Мне, если б пришлось ездить на общественном транспорте, тоже социофобия началась бы. Да и желания общаться с нашими учреждениями никакого нет. Вполне понимаю эту женщину, которая всеми правдами и неправдами избегает такого общения.

Злобный Пупсик

У меня есть такая сотрудница. Дико стеснительное чудо, которому трудно общаться с чужими людьми. Публичные выступления, очереди, справки, походы в жэк для неё подобны мучительной смерти. Даже офисный телефон когда звонит, она сидит одна и трубку не берет, говорит, типа, мне на него не звонят, больше никого нет, что отвечать я не знаю. Как же это бесит, мать моя женщина. Ну вот такой комплекс у 43-летней тетеньки.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, что другие получают удовольствие от этого??? Есть слово "надо", его даже дети знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, стелятся. Стелятся там, куда вы платить пришли. И то не всегда. Помню, как загранпаспорт меняла себе и ребёнку - без скандала не обошлось. Хамство везде. Лично я для оформления чего бы то ни было, нанимаю людей и плачу за подобные услуги. А любовь к социума проявляю в других местах

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Делаю всё через МФЦ - мило, вежливо и с улыбкой. Может, вы сразу на скандал настроены?

Джипси

Расценить это как неврастению.
Что предпринять - бросить нафиг, дальше хуже будет, с возрастом. Нафига вам, автор, тонуть в этом болоте? На свалку болезную.

Сабрина
Иван

Сообщение было удалено

Ну тогда я не знаю.Может с психикой что то?

Гость

Зря вы автор так. Обычно мужчины все такие вопросы сами решают, это их поле деятельности.
я такая же как жена. творческая работа и склад личности. в бумагах, платежках и цифрах не понимаю НИ ЧЕ ГО!!! на тел. мне кладут, на интернет тоже, билеты покупают, коммуналку ни разу не платила - не умею. картой как пользоваться каждый раз вспоминаю с трудом. а вот все что вне бумаг, платежей и цифр - запросто. например организовать и проконтролировать ремонт, ручками по дому умею многое. в общем всегда важно было чтобы всю бумажную волокиту взяли на себя.

456
Иван

Сообщение было удалено

ИМХО, у вашей жены смесь настоящей социофобии с инфантилизмом. То есть да, ей действительно очень дискомфортно взаимодействовать с новыми людьми и быть в малознакомых местах. Но, вместо того, чтобы попытаться как-то решить проблему, она ее, наоборот, культивирует. Думает, что это делает ее более женственной и привлекательной в ваших глазах. Ну и проблема со временем усугубляется.

Как с женой работать в такой ситуации - зависит от ее уровня адекватности. Может, серьезного разговора хватит, чтобы она начала решать вопрос. Мол, так и так, никто никому не обещал, что в жизни все всегда будет максимально комфортно, дискомфортно всем. Если большинство взрослых людей в состоянии пойти туда-то, договориться о том-то, то нет никаких объективных причин, чтобы ты, дорогая, не могла сделать то же самое. Давай один-два раза я с тобой схожу, но дальше - сама.

Или предложите ей поработать с психологом, если обычные методы не помогают.

У меня лично такая же психическая конституция, не люблю толпы и чужих людей. Но что делать, научилась нормально взаимодействовать и решать проблемы. В основном - смотрела на других людей, которые хорошо общаются с другими. Отмечала их "приемы" - когда они шуткой разряжают атмосферу, когда, наоборот, начинают нагнетать и давить на других - и училась. Вопрос практики.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО любой человек может разобраться в чем угодно, было бы желание и время. Вот я, например, не умел готовить - научился (кушать когда хочется, берешь рецепт и фигачишь, пусть не с первого раза получится, но упорство и труд - теперь вкусно готовлю), не умел шить на машинке - научился (нужно самому себе джинсы укорачивать - ростом не вышел), не умел рубашки гладить - научился (сам себе не погладишь, никто не погладит)... не умел в телефоне раньше разбираться (музыку на звонок и т.п.) - научился (смотри YouTube и делай)... Всему можно научиться. А если человек говорит, что не может - значит просто не хочет разобраться.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

она хочет чтобы ты пахал вот и все!!! с чего это она тебе и молодость и писечку еще и работает, а ты на нее еще и взваливаешь дела семейные! нет уж я так же не напрягаюсь, все муж делает!!!))) пашите, нам хоть не так обидно будет если вы из семьи уйдете!

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

во-первых нет, во-вторых, это как минимум два поколения, слишком большой разброс

456
Иван

Сообщение было удалено

.... или она не знает, что есть такой вариант: разобраться постепенно, не с первого раза. Возможно, ее родители всю жизнь настраивали, что, если что-то не вышло, значит, "это не твое". Мне принцип "пусть не сразу, пусть не идеально" показал муж ))). Реально, Америку открыл. До него я бросала все, что не получалось с первого раза.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Ну дрессирует она вас так, что непонятного. До вашей встречи то она как-то жила ведь и нормально все было.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, сколько поколений. Безответственные инфантилы.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Ну так если за вас готовить и шить , так никогда сам и не научишься, просто смысла нет)))) Зачем ей чему-то учиться, если можно просто надуться и муж побежит все делать за нее- любит ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. блин.. .ну вот Вам пару последних примеров хамства, стою в очередь в поликлинике, нужно было записаться к неврологу чтоб он дал направление на МРТ просто. Отстаиваю очередь 1.40 когда достраиваю мне говорят- к невропатологу запись на этот месяц закончена, то есть сразу сказать не могли, говорю запишите на следующий- нет плана еще, ладно говорю, как мне записаться и когда, начинает грубить.
Таксиста вызываю, говорю нужен свободный багажник, повезу 2 пакета и цветок, и надо чтоб к подъезду подъехал, приезжает , останавливается за 100 м до подъезда, видит меня и ждет сидит, когда подойду, перезваниваю дипетчеру , говорю так и так, пусть подъедет, у меня вещи, не могу подойти, перезванивают ему, он выходит из машины и подходит ко мне проверить правда ли у меня вещи, когда видит что правда, начинает бесится и нести чушь, оранть на меня, багажник у него тоже завален вещами оказывается, в итоге напиздев, уезжает, диспетчер извиняется.
Официант в кафе приносит не то блюдо, говорим что не это заказывали, она начинает орать что мол, это что я буду платить за него. В итоге -администратор извиняется. Но от всего это нервы и осадок.