Не знаю, плакать ли смеяться. Комичная ситуация, но когда касается тебя, уже не до смеха. Я сейчас беременная, часто хожу по-маленькому, соответственно, бумаги расходую прилично. Недавно с мужем …
Сообщение было удалено
Там нечего занижать) У меня такая зп... После декрета нужно будет переустроиться. Только подработка выручала, в 3 раза больше зп была.
Сообщение было удалено
А вот воду мой муж никогда не экономил. Он любил именно под проточной водой мыться и даже если в ванной сидел (или вместе мы сидели) - обязательно чтоб из крана вода текла. Очень большой был чистюля, мог намываться целыми днями и воду не жалел совершенно))) Зато было время, когда у мамы его гостили - вот она орала на него постоянно за эту его привычку)))))
Сообщение было удалено
А Вам неочевидно, что выпрашивая подачки, как собачка, Вы ничего не измените?
Про поход в аптеку ночью с целью покупки лекарства для болеющего близкого человека - это НОРМАЛЬНО, так делаю ВСЕ нормальные люди.
И уж точно лучше тратить свои, чем унижаться, доказывая зачем тебе на несколько рулонов туалетной бумаги нужно больше.
Сообщение было удалено
Тем более автор, что это вам, всё-равно, не помогло бы. Я своего мужа содержала САМА ПОЛНОСТЬЮ!!! Так этот факт не мешал ему жмотиться и указывать мне, куда тратить мои же деньги, сколько лифчиков мне нужно в гардеробе и какую туалетную бумагу стоит покупать.
Сообщение было удалено
Не скажите... В такой ситуации мой муж отказался сходить в аптеку и мне пришлось просить помощи у посторонних людей, которые не отказали.
Сообщение было удалено
Так у Вас был НЕнормальный муж.
Помню, как муж припёрся ко мне на работу и начал меня изводить. То ли от нервов, то ли простыла я, но у меня первый и единственный раз в жизни началось что-то вроде астмы. Было очень сложно дышать и становилось всё хуже. Я уже думала скорую вызывать и с работы прямо в больницу ехать, но тогда бы я потеряла работу (а работала в нашей семье, напомню, только я). Так что решила сначала полечиться самостоятельно, создала на этом форуме тему, люди посоветовали мне лекарства - так не смогла заставить мужа сходить за ними в аптеку!!! А сама я сходить не могла, так как находилась на работе. В итоге, я полдня его упрашивала, а он всё медлил и в аптеку согласился для меня сходить гость отеля (я в отеле работала).
Сообщение было удалено
Да, в конечном итоге так и оказалось - жаль, что сразу этого не поняла. Через 12 лет семейной жизни у него поехала крыша совсем и сейчас он периодически в псих.больнице лежит, живёт на таблетках, дома у своих родителей.
Сообщение было удалено
Ну, вам фу, буэ, а я считаю, зачем мне муж тогда, если сапоги купить не может? Я зарабатывала и не на одни сапоги, и не на одной работе трудилась, но, будучи замужем, покупать САМОЙ сапоги - нет, увольте.
Цветы тоже самой? И подарки? А наккууй тогда муж? Рада, что вы такая гордая и самостоятельная, что покупаете себе все сами.[/quot я никогда не выпрашивала,когда был у меня муж он сам мне все деньги отдавал и я распоряжалась,разницу чувствуете?
274, а для чего Вы с ним жили? Синдром жертвы?
Сообщение было удалено
Маму ов.цой называть? отлично. мой муж вам в пару[/quot оставь себе свонго мужа)) а мать меня еще похлеще обзывала всю жизнь ,но тема не об этом здесь
[quote="Бешеная пчелка"]То есть мужу все равно, с моих денег или с его зп покупать сапоги (и прочее). Глдавное, он не понимает, ЗАЧЕМ покупать. Разве объяснишь человеку =, носящему светящиеся носки, что у женщины не одна пар оьуви должна быть на сезон?) Он мне сказал ясно, ты сидишь в декрете, только в поликлинику или в магазин, зачем тебе сапоги и другая новая одежда. Про косметику я молчу.
Недавно затаривались химией, я взяла тушь, крем, бальзам для губ - такой мизер, что меньше некуда. Но он спросил - зачем? У меня губы сохнут, руки, тушь заканчивается. Он ответил - а у меня губы не сохнут, меньше облизывай (хотя я не облизываю, наверное, это от беременности). руки - носи перчатки (я и так ношу). Тушь??? Зачем тебе тушь, ты и так красивая, тем более дома сидишь.[/quot я не поняла вы чо все время вместе по магазинам ходите?))))
кто более экономный в семье тот и должен распоряжаться общим се ейным бюджетом я так считаю,я экономная и мне всегда попадались транжиры,и они всегда деньги мне отдаввли зная что я сохраню и приумножу а у них они не задержатбся
Сообщение было удалено
Предложите альтернативу? Оставаться без сапог? Или купить сапоги за свои, но выпрашивать груши в магазине подороже и ананас раз в год? Кстати, в этом году ананас мы не купили, он сказал - так в прошлом же ели! Умора) Развестись? Ваши предложения?
И я не выпрашиваю, как собачка, я четко и ясно говорю, что мне нужно и почему.
А хрренли он в конце месяца ругается? сам *** свою не вытирает, еще и трусы не стирает. а вы должны его говееные трусы в машинке стирать.
вы какаято очень мягкая, это видно
я тоже мягкая, у меня ситуация не такая, но тоже экономист сожитель.
но он мне 1 раз сказал "что опять туалетку надо? я ж позавчера покупал", я скандал закатила, что да, надо, я мол "вытирала пол, пыль, а ты по дому чтото делаешь вообще??". больше не орет.
а с водой не знаю..я сама оплачиваю. ужас тихий.
но вообще вы поторопились с ребенком. я б щас на вашем месте свалила б от такого мужика.
если б мой сестре помогал а мне нет....я б такое устроила!
как вы терпите и зачем? изза ребенка? а толку?
я не знаю как вы вообще молчите! какая нахххер сестра? жена в декрете! сестра подождет. почему сестра выше жены.
ваш муж заслуживает нехилого про314здона. жмот и эгоист.
а вы - много ему позволяете. я знаю. я сама такими граблями лоб себе уже весь изранила.
вы либо щас перестаете его бояться и закатываете скандал. либо вас ждет жуткая экономия, с бинтами, ваткой и водой для стирки из толчка. пусть сестре не помогает хотя б.
Сообщение было удалено
Мне только одно интересно - почему вы с ним столько мучились, тем более работали одна вы? У меня положение тоже неидеальное, конечно, но по крайней мере, он работает.
Сообщение было удалено
Так мой тоже кладет зп в ящик и по мере расхода докладывает. НО. Он говорит, что если я начну тратить на одежду, обувь, дорогие фрукты и бумагу по 10 рулонов в месяц (образно), то денег не останется и мы будем лапу сосать. Наверное, у вашего зп была намного больше.
Сообщение было удалено
Ну так я беременная, тяжело нести, ходим вместе. И в покупке обуви и одежды он любит участвовать - поднесет мне то, другое померить, поменяет на другой размер, пока я в кабинке раздетая, к примеру. Так-то он носится со мной, как с ребенком, пока дело денег не касается.
Смешно писать, когда к свадьбе готовились, серьги мне нудно было поменять, а я сама не могла, не получалось, серьги цеплялись, сестра его помогала, так он ее ко мне не подпустил, сказал, что она мне уши оторвет, сам и снял и одел новые)
Какая у него зп, коммуналка, продукиы и бытовая химия - это какой процент от этого?
Сообщение было удалено
С покупки туалетной бумаги много накопили? Квартиру купили за бумагу?)
речь в теме идет о БУМАГЕ, а не о брендовых шмотках, косметике и шубах. И уж тем более не о машинах)
Сообщение было удалено
Примерно половина
Что я предлагаю? Как минимум: он Вам выделяет в месяц адекватную сумму на ведение хозяйства, а Вы ей распоряжаетесь.
Сообщение было удалено
С сестрой вопрос решен. Мне себя жаль и непонятно, почему именно когда узнали о ребенке. Именно в такой момент затеяли это с квартирой. И сестер его пора устраивать личную жизнь и начать жить отдельно от родителей, она девушка хорошая, помогала мне с прической на свадьбу. с платьем и вообще, отзывчивая.
Сообщение было удалено
Он выделяет, только распоряжаться самой у меня сейчас не получится, мне уже трудно ходить по магазинам, по-любому или он будет покупать или вдвоем. Вот штаны себе попросила, в выходные пойдем смотреть. А то те, что покупал, уже малы на живот. А остальные для зим не подходят, холодные.
Повозмущался, что денег мало, придется еще сильнее экономить, так как и кровать покупать в этом месяце, и штаны мне, но купить согласился.
Сообщение было удалено
Картошка почём у вас в Беларуси?
Ну все, Бешеная Пчелка спалилась, теперь будете знать, какой у Дансер муж ккуевый...((
Сообщение было удалено
Это вам зачем? Я не знаю, мы от родителей берем, от его и от моих.
Сообщение было удалено
автор я хороший совет вам дам. Как будет к вам муж приставать с сексом, скажите, что от частого секса организм женщины изнашивается и чаще чем раз в неделю - нельзя.А вы о своем здоровье заботитесь.
Сообщение было удалено
Ну это прямо вынос мозга какой-то. Мужчина принес цветы и пилит из-за рулона туалетной бумаги, который стоит 16 рублей?
Я бы подозревала шизофрению. Кроме шуток.
автор, а сколько в Беларуси декретные? есть ли единоразовая выплата при рождении на ребенка? сколько в месяц? зависят ли выплаты от стажа?
Сообщение было удалено
так он принес цветы потому что жена ему мозги промыла. И то наверное там торговался как ж и д
Сообщение было удалено
Можно на Авито посмотреть, кстати, там будет б/у вообще подешевке.
Сообщение было удалено
эххх, не подойдет мне такой совет... мужу секс нужен от случая к случаю... Это я к нему пристаю.
Сообщение было удалено
В смысле декретные? Выплаты до и после рождения за 4 месяца или за сам факт родов? Или пособие в месяц? Пособие на ваши где-то тысяч 8-9. Пособие от стажа не зависит, как и пособие на роды. а выплаты за 2 мес до и 2 мес после родов зависят от зп.
Поэтому и надо жить до свадьбы, чтоб понять какой человек в быту, я так же выскочила замуж не жив с мужчиной, в итоге после 5ти лет брака буду разводиться, но у меня другая ситуация, а жить с таким как ваш муж, боже упаси, мне вас жаль
Сообщение было удалено
Ну, у нас не поторгуешься в магазинах цветочных, это же не рынок и не с улицы цветы) думаю, букет обошелся по вашим деньгам в 1000 рублей, если не больше.
а еще. вы ж ему готовите? вот он сьест. а вы ему скажите "ты че уже сьел?? а че так быстро? и это мне готовить опять и еду покупать??"
Сообщение было удалено
а он говорит, что проживем на картошке, макаронах и сосисках. А я не могу так есть! Тем более беременная. Мне фрукты, овощи, мясо нужно. Но я покупаю, даже если он ругается. Мне здоровье ребенка важнее. Лучше в одних сапогах похожу.
Сообщение было удалено
Просто. Или это военная тайна? Вот у нас 20 руб картофель стоит.
Сообщение было удалено
***! ну вот вы правильно делаете, пусть он сосиски ест и картошку, а вы как надо питайтесь. будет орать - говорите:
1. хочешь осложнений беременности?? это тоже деньги
2. хочешь когда я рожу платить за лекарства ребенку?
3. тебе что, на своего ребенка жалко? я же беременная. хочешь чтоб твой ребенок здоров был, давай мне мясо и фрукты
4. давай ты тогда доширак поешь, поэкономим.
вы главное не отступайте от своего.
Тема первые страницы прям упражнения в остроумии, читать неприятно. Автор, это ужас конечно, неужели на таких вещах можно сэкономить что то? А уж бумагу по квадратикам считать.. я отрываю длинную полосу ещё и сворачиваю в несколько раз, не говоря что биде пользуюсь каждый раз и за его обслуживание ещё плачу. Помню как в детстве меня задалбливали чтобы свет выключала, это не экономия а просто придирки какие то
Сообщение было удалено
А Вы в этой теме врете, что только поженились и беременность первая или в других, где пишете, что беременны вторым ребенком?
Или у Вас синдром Мюнхаузена, и Вы врете всегда?
Сообщение было удалено
+100
Как человек с техническим образованием скажу, что техника чаще всего ломается в моменты подачи и прекращения подачи напряжения, чем чаще включать-выключать, тем чаще будут перегорать лампочки, патроны и выключатели.
Сообщение было удалено
Я просто не знаю) Мы картошкой не интересуемся - свою едим)
Сообщение было удалено
Вторым я беременна, вторым)
Сообщение было удалено
Я не отступаю. Но и не хочу, чтобы он питался плохо. Готовлю одинаково, если ем фрукт, то и ему даю, сам он не возьмет. даже спрашивает разрешения съесть йогурт. В чем-то он неплохой, но в чем-то экономия зашкаливает)
Сообщение было удалено
Ну а тушенка/сгущенка почём? Водка?
Сообщение было удалено
Не хотела просто, чтобы начался галдеж "зачем беременела вторым, что, одного мало?")
Девочки, у моего мужа есть коллеги, которые переехали в прошлом году из Минска: по их словам они там на продукты того же качества тратили в 2 раза меньше, чем сейчас тратят в Москве, поэтому некорректно сравнивать зп в России и Беларусии. Нужно сравнивать количество и уровень благ, которые можео получить за эти деньги.