Не знаю, плакать ли смеяться. Комичная ситуация, но когда касается тебя, уже не до смеха. Я сейчас беременная, часто хожу по-маленькому, соответственно, бумаги расходую прилично. Недавно с мужем …
Сообщение было удалено
Как что за тряпочки? Ссаные тряпочки!
Я в контакте рубрику Подслушано читаю, там люди своими фриковатыми историями делятся. Ну что вам скажу, мало, очень мало нормальных среди нас (
Если хотите экономить воду, купите ПММ
Сообщение было удалено
лысые носки пускать в тряпочки. помыл ими сапожки, унитазик, раковину, ванную и выкинул носочек. мужу похвастать насчет своей экономии - из носка выжато все.
Мож он поутихнет насчет экономии бумаги туалетной для беременой жены.
Автор, насчет квартиры сестре. Все правильно муж делает - ему квартира от бабушки, которой, вообще-то он должен был поделиться с сестрой. Он выплатил ее часть. Чему тут возмущаться?
По делу. Автору деваться некуда - сама сглупила - в брак без гб. Щас что можно сделать: примеры экономии я написала - указывать на них мужу, постоянно подчеркивая свою экономность. Он поутихнет с экономией туал. бумаги.
А потом, когда автор родит да встанет на ноги, можно уж решать, что делать. Кто знает - может все наладится и автор станет экономной хозяйкой.
Сообщение было удалено
Выбрасывать
Я *** с вас в ***.
вместо того чтобы попыток заработать больше, будем экономить воду . это ***.
открывая закрывая кран вы его убиваете. ремонт вам встанет куда дороже водички. также вк/вык свет убиваете выключатели и лампы. с туалетной бумагой вообще ржака. да купите партию оптом- на пару лет.( я беру упаковками губки, тряпки и прочую бытовую ***, складываю в подсобку и забываю на год)
продукты питания тоже подешевле берете или кушаете по реже?
пристыдите своего *** му-мужа. пригрозите что расскажите об такой ** экономии всем друзьям.
Сообщение было удалено
У Вас есть какой-то доход? Декретные? Сбережения?
Сообщение было удалено
Я насчет воды тоже соглашусь, тут включается что-то общественное - про природу там, что сохраняй планету, не лей воду, дело даже не в трех копейках, которые ты за воду переплатишь.
Что касается бумаги - у меня дети много бумаги тратят, муж меня подкалывает по этому поводу, что, мол, опять мышам упаковку купил 12 рулонов (дети не его, от первого брака), я посмеиваюсь, ведь такая упаковка стоит 189 рублей - это НАСТОЛЬКО смешные деньги, что говорить о том, что на этом можно реально СЭКОНОМИТЬ даже не смешно, на самом деле.
Я понимаю, решать сколько банок икры купить, или упаковок пармезана - тут да, есть над чем подумать.
Но туалетная бумага!!! Это бред просто какой-то собачий.
Продолжу свою мысль. Это ТАКАЯ мелочность - я бы просто оскорбилась бы, если бы мне мужчина намекнул что-то про ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ!!!
Мне муж подарки дарит такие шикарные, все для меня, постоянно цветы живые дома, шоколадочки приносит просто так, сюрпризом.
А Вы поди с ним спите, ухаживаете за ним после этого? Не противно, вот правда? Почему женщины так себя не уважают? Ведь правильно говорят, как поставишь себя - так мужчина и будет относиться. Вы носите его ребенка, а он пытается на туалетной бумаге сэкономить.
Сообщение было удалено
Дело не в житье до свадьбы, а в том, что женища - овца. А это диагноз. Она любого мужчину распустит до такой степени, что он ей ср*ть на голову будет, а она только улыбаться.
Сообщение было удалено
Это где ж столько тряпок брать? Раз в 3 дня придется простыню рвать.
Раковину носочком. Экономная, вот как мыть раковину носочком?
Сообщение было удалено
Для рукожоппых и ленивых очень хорошая отговорка. Да, просто универсальная. Мой деверь так всегда отвечает , особенно эффектно это выглядит когда засррёт горшок и сделает вид, что помыл. Жена его просто синеет от ярости.
Сообщение было удалено
ну я мою губкой, а потом смываю тряпочкой - можно носочком. Это чтобы смыть порошок чистящий весь. Ведь на губке он впитывается и мылится - и покааа с нее все это стечет. А носочек без этого средства - и им смывается все.
Автор,заначка денежная есть ? Вы попали я скажу вам,скупердяй ваш муж. Ребенку будут нужны подгузники,смеси ,если не будет молока. Если будет ,надо питаться хорошо ,есть говядину,индейку,что было молоко ,а не вода . Это идиотизм,у него наверно детство было нищее и полуголодное? Вам придется наверно выпрашивать деньги на все !(( готовьтесь,в общем .
Воду реально жалко, не из за денег, а в экологических соображениях. Сыну это пытаюсь маленькому объяснить. Остальное бред полный и скорей всего характер, а его не перевоспитаешь))) Терпимо, когда женщина такая, как под ником Экономная и страшно, когда такой мужчина.
Сообщение было удалено
Простыни б/у можно на Авито покупать.
Я бы не поверила автору, если б у самой такого мужа не было в своё время... При этом зарабатывала в семья я, а он сидел у меня на шее. На себе не экономил совершенно, но стал указывать мне настойчивее и настойчивее, что и как купить подешевле. Сначала я даже рада была, что он заботится о семейном бюджете, но потом это стало переходить в маразм. Когда речь зашла о туалетной бумаге - я всерьёз обеспокоилась. Нет, ситуация была не совсем как у автора, но близко к тому. Он стал говорить, что туалетную бумагу надо покупать не вот эту вот дорогую, а на несколько рублей подешевле. И не в этом магазине, а в соседнем, до которого ещё идти надо - потому что там ещё несколько рублей можно выгадать. А когда в садик ребёнка в начале года всех родителей попросили принести всякие там канцелярские принадлежности и хоз.товары, то муж стал уже конкретно скандалить - как я додумалась купить в садик хорошую туалетную бумагу, которой мы дома пользуемся.
Воспитатели всё-равно всё хорошее домой унесут, а детям дадут всё самое дешёвое. Плюс пакеты всё-равно не подписываются, чья там бумага от какого родителя. Поэтому нет смысла покупать дорогую, можно просто самую жуткую самую дешевую серую вот эту гадость бумажную принести (не знаю даже, продаётся ли подобное до сих пор, в те времена ещё продавалось, давно это было). Нет, ну, по большому счёту, может муж даже и прав был отчасти, но это ж маразм уже просто НАСТОЛЬКО каждый рубль считать. Мы, может, и не богатые олигархи, но далеко и не нищие. Я на своём муже никогда не экономила, одежду ему хорошую покупала, лечение дорогое оплачивала, по кафешкам водила, заграницу возила и тд А он тут про бумагу мне туалетную на полном серьёзе вещает и спорит со мной... Дальше-больше - в магазине была акция, покупаешь два лифчика, третий в подарок. Он на полном серьёзе стал мне доказывать, что столько лифчиков мне не к чему. При этом я далеко не шопоголик и одежды у меня всегда было в обрез, только самое необходимое, а тут оба моих лифчика уже сносились и требовали замены. "Зачем тебе в гардеробе два лифчика?" сказал мне он, а я подумала "Зачем мне в жизни такой муж?" на том и был он послан. А до этого сказал, что если посмею ремень для брюк купить себе не на рынке подешевле, а в магазине, то он со мной разговаривать не будет. И вообще он не понимает, зачем мне свой собственный ремень, если я всегда у него могу дать одолжить.
Сообщение было удалено
Да он мне посреди ночи без лишнего звука в аптеку может побежать, что и делал неоднократно. И цветы, не поверите, тоже вчера принес. Потому что накануне я промыла в очередной раз ему мозги, что он меня, беременную, цветочком не побалует. То есть я его прошу, потом уже кричу, он исправляется. На время. И так живем.
Сообщение было удалено
Да нет, я не такая уж ов.ца) Характер есть, и он пылинки сдувал, так уже заботился, что аж слишком было. Да и знаете, я просто как шутку воспринимала, когда он мне про воду пел, про носки, про бумагу. разве можно воспринимать такой бред всерьез? Я думала, он просто шутит. А потом уже дошло, что он серьезно.
Сообщение было удалено
Да, детство было не очень. Но у меня оно еще хуже было, в разы. Но я же такой не стала. Повторяю: несколько лет я сама себя обеспечивала, не всегда денег хватало, но все равно, не было таких мыслей, чтоб бумагу экономить.
Заначка есть, не очень большая. Но что, мне ее на бумагу тратить?) А муж на что? Деньги эти я на ребенка откладываю - образование или, т-т-т, лечение.
Сообщение было удалено
У моей мамы было голодное детство, так она тоже сейчас любит иногда пошиковать и говорит примерно такие же слова, как ваша прабабка.
Сообщение было удалено
Мне мой тоже говорит, зачем дорогую берем (даже если она по акции). И про вещи - тоже. Зачем тебе? Вот хотела себе ботинки зимние. А он мне - зачем, у тебя же есть сапоги? Я говорю, они скользкие стали, да и холодные. Пришлось убеждать несколько дней, что мне нужна обувь. А в магазине из нескольких моделей выбирала одну. И он как бы в шутку (он всегда так говорит, чтобы я не злилась) сказал - вот эти (а они самые дешевые были из тех, что я выбирала, и самые ноские). Но я выбрала подороже и те, что будут носиться меньше, но красивые. Долго бурчал.
Примеров могу кучу привести. Просто когда дошло до бумаги, я уже решилась сюда написать.
[quote="Гость"]Автор, насчет экономии воды согласна с вашим мужем. Зачем лить воду просто так, например, когда чистишь зубы? И посуду можно намочить, помыть, потом открыть воду и ополоснуть. Или посудомойку купите, удобнее. Насчет тулетной бумаги согласна с вами, экономия - перебор. [/quo+++
Сообщение было удалено
Почему-то они завели разговор именно сейчас, когда я уйду в декрет, и буду на шее мужа как бы. раньше квартира сестре не нужна была, когда мы встречались, когда поженились и не знали о беременности. А как только им сообщили, буквально через месяц муж пришел и сказал, что все деньги со счета уйдут на квартиру. А так я согласна, что сестре муж обязан.
у меня мамаша такая же транжира как автор,не успею туал бумагу купить уже нету))думала она ее жрет,так нет эта овца вместо прокладок их использует,то есть себе прокладок купить жалко а то что другие покупают ей не жалко и так во всем,свет не выключает за собой и прочеее.
Сообщение было удалено
Мне мой тоже говорит, зачем дорогую берем (даже если она по акции). И про вещи - тоже. Зачем тебе? Вот хотела себе ботинки зимние. А он мне - зачем, у тебя же есть сапоги? Я говорю, они скользкие стали, да и холодные. Пришлось убеждать несколько дней, что мне нужна обувь. А в магазине из нескольких моделей выбирала одну. И он как бы в шутку (он всегда так говорит, чтобы я не злилась) сказал - вот эти (а они самые дешевые были из тех, что я выбирала, и самые ноские). Но я выбрала подороже и те, что будут носиться меньше, но красивые. Долго бурчал.
Примеров могу кучу привести. Просто когда дошло до бумаги, я уже решилась сюда написать.[/quot а самой зарабоотать не судьба?))фу еще сапоги у мужа выпрашивают буэ
Сообщение было удалено
Мне просто необходимо, чтобы вода текла хотя бы тонюсенькой струйкой. Краны у нас крутить надо, руки пенные мыльные, противно воду открывать с нуля. А так я ополосну под струйкой, а потом уже включу на полную, как надо. В тазике тоже мыла раньше посуду, еще в детстве. Но не в замужестве же в тазике мыть!
Посудомойка? А ее обслуживать деньги не нужны? Я не знаю, как и что там работает, но ведь это электроэнергия будет уходить, средство дорогущее (или можно мыть простым?), а сама она сколько стоит? Муж точно не одобрит, посмеется))
Сообщение было удалено
Там и такое продают?
пчелка заначка вам для того, чтобы в декрете себя обеспечить на самую первую необходимость и не исключено, что убегать надо будет от такого жадного мужа
Сообщение было удалено
Ну, вам фу, буэ, а я считаю, зачем мне муж тогда, если сапоги купить не может? Я зарабатывала и не на одни сапоги, и не на одной работе трудилась, но, будучи замужем, покупать САМОЙ сапоги - нет, увольте.
Цветы тоже самой? И подарки? А наккууй тогда муж? Рада, что вы такая гордая и самостоятельная, что покупаете себе все сами.
Сообщение было удалено
Пчелка, недорогая, но неплохая посудомойка стоит примерно как недорогая и не плохая стиралка. Обслуживать ее не надо, нужны только средства спец, я использую таблетки Финиш Квантум. Воду она наоборот экономит, а энергии уходит немного это точно. Вам вообще очень актуально с ребенком. Я уж молчу что руками у вас никогда такого результата не будет.
Сообщение было удалено
А когда надо будет убегать, а заначка уже будет израсходована, что делать? Поэтому я приберегаю ее на крайний случай.
Сообщение было удалено
осталось самое малое - доказать эти преимущества мужу))
Сообщение было удалено
А что страшного в браке купить самой себе сапоги? Получила зарплату и купила. Все лучше чем краснеть перед продавцами за реплики "зачем тебе сапоги или вот эти самые дешевые бери".
Сообщение было удалено
Маму ов.цой называть? отлично. мой муж вам в пару
Сообщение было удалено
Вашему не доказать, даже не пытайтесь). Если только самой купить.
Сообщение было удалено
Хорошо, я куплю сапоги, меньше положу в общий бюджет. Думаете, потом мне не придется краснеть в продуктовом, что я беру дорогие фрукты, а не яблоки и груши?)) Думаете, муж посчитает, что я купила сапоги за свои? Нет, он все равно будет считать, что деньги-то ушли. И претензии будут теми же.
Сообщение было удалено
Тогда смысл вашего "зачем муж, если он мне сапоги купить не может?".
То есть мужу все равно, с моих денег или с его зп покупать сапоги (и прочее). Глдавное, он не понимает, ЗАЧЕМ покупать. Разве объяснишь человеку =, носящему светящиеся носки, что у женщины не одна пар оьуви должна быть на сезон?) Он мне сказал ясно, ты сидишь в декрете, только в поликлинику или в магазин, зачем тебе сапоги и другая новая одежда. Про косметику я молчу.
Недавно затаривались химией, я взяла тушь, крем, бальзам для губ - такой мизер, что меньше некуда. Но он спросил - зачем? У меня губы сохнут, руки, тушь заканчивается. Он ответил - а у меня губы не сохнут, меньше облизывай (хотя я не облизываю, наверное, это от беременности). руки - носи перчатки (я и так ношу). Тушь??? Зачем тебе тушь, ты и так красивая, тем более дома сидишь.
Ваш муж абсолютно обычные советы дает, если есть возможность сэкономить, то почему бы не сделать этого.
Сообщение было удалено
Это я так себя утешаю, что он же мне со СВОИХ купил) Это самообман, мне так легче.
Сообщение было удалено
Всю тему почитайте, может, измените свое мнение?
Пчелка, я вам про помаду 2 страницы назад писала-"зачем она тебе, ты и так красивая". Ну что, все очень печально. Обманули вас ваши бабочки. Тут только один выход-после декрета самой все себе покупать. на свои, ну и разумеется в 2-3 раза занизить свою зарплату для мужа.
А выпрашивать цветы - это днище. Мне во вторник принес охапку моих любимых цветов, просто так, без предварительной промывки его мозгов с моей стороны. И делает это регулярно. Я при этом небеременна.
С сапогами аналогично - днище. Получила зп, пошла и купила. Чтобы я отчитывалась, почему я сапоги купила за 15-ть, а не за 8-ть?! В страшном сне такое не могу себе представить.
В прошлом месяце муж мне купил 2 пары обуви за 18 т.р., потому что захотел сделать мне приятное.
Сообщение было удалено
На случай ,если вы будете очень ограничены в деньгах,благодаря мужу ,своего,что это непонятно .с таким мужем может и на бумагу придется тратить .
Сообщение было удалено
Мужья разные бывают. Вы мне Америку не открыли.