Не знаю, плакать ли смеяться. Комичная ситуация, но когда касается тебя, уже не до смеха. Я сейчас беременная, часто хожу по-маленькому, соответственно, бумаги расходую прилично. Недавно с мужем …
Сообщение было удалено
ну так и зачем тебе тушь? обезьяна всё равно красавицей не станет, если тушью намалюется. а красота никуда не денется даже если тушью не накрасить.
Сообщение было удалено
Водка самая дешевая 0,5 л где-то 200 руб. на ваши. Сгущенка - 50 руб., тушенка смотря какая, примерно 100 руб. (если дешевая).
Проверяете, из Беларуси ли я?)))) Из Беларуси, никак иначе) Или сравниваете уровень цен, чтобы оценить, нищеброд ли мой муж?)
Сообщение было удалено
А в РФ один город? Москва? У нас в миллионнике тоже цены в два раза ниже, чем в столице.
Сообщение было удалено
Согласна) Но красоту нужно подчеркивать, а недостатки маскировать) С тушью я более уверенна в себе)
И тогда зачем мне новые сапоги? Зачем вторые штаны? А ЦВЕТЫ ЗАЧЕМ???)))
Сообщение было удалено
Да не, просто интересно как люди в Беларуси живут.
Сообщение было удалено
А Вам самой не кажется странным
выйти замуж за жадного мужчину,
родить одного ребенка, убедиться в этом окончательно,
потом забеременеть вторым и удивляться, что горбатого ничего не исправило?
То, что Вы не уважаете и не любите мужа, а также тяготитесь первым ребенком, мне из Ваших постов очевидно давно, вышли замуж, потому что это был единственный шанс вырваться из нищеты. А мужчины ведь, если неидиоты, тоже прекрасно такие вещи ощущают и ведут себя соответствующе.
Сообщение было удалено
Я сравнила 2 столицы, это корректно. Написала к тому, что сумма выплат в Беларусии, переведенная в рубли, не говорит о том, что на нее живут также, как жили бы в России.
Сообщение было удалено
Наверное, материнские чувства и на него тоже переключились, заботилась о нём, считала родным человеком, хотела вытащить его в другую светлую жизнь, раскрыть в нём потенциал (которого, походу, не было, о чём он и сам мне говорил, но я не верила и жила в своих собственных иллюзиях). Какие-то особенные прям чувства у меня к нему были, любила его больле всего на свете и была готова ради него на многое такого, чего бы даже ради себя никогда не сделала бы. Конечно, мы не все эти 12 лет прям прожили - сходились-расходились миллион раз. Всё мне в нём нравилось, красивый он был очень, обаятельный, харизматичный, прям смотрела на него и умилялась, а когда обнимала - слёзы счастья на глаза наворачивались. Такой вот был человек. Очень жаль, что психическая болезнь его погубила.
Сообщение было удалено
Ну, у нас не поторгуешься в магазинах цветочных, это же не рынок и не с улицы цветы) думаю, букет обошелся по вашим деньгам в 1000 рублей, если не больше.
ну почему же не поторгуешься? можно попросить в букет цветы, которые уже на выброс стоят или второй сорт, котррый на следующий день уже завянет. сэкономить на упаковке итд.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, что вам очевидно все) И рада, что вы разобрались в моей жизни) Еще что-нибудь скажете?
То есть муж ощущает, что я его не люблю, поэтому мне советует экономить бумагу? Или он понимает, что я из нищеты, поэтому также на бумаге даже пытается экономить, мол, лучшего отношения я не заслуживаю? Что вы имели в виду - первое или второе?
И с чего же вы взяли, что я отягощена первым ребенком?
Сообщение было удалено
Нет, это не тот вариант) Цветы хорошие, упаковка тоже миленькая, другую и не подберешь, она хорошо подходит) А цветы на выброс - нет, муж не такой и.диот, чтобы платить, пусть даже копейки, за то, что пора выкинуть на помойку)
Сообщение было удалено
Ну и как? Какие выводы сделали? У вас какие цены на эти продукты - водка, тушенка, сгущенка?)
Сообщение было удалено
Понятно все) Ваша песнь не нова, многие женщины так ошибаются, живут в розовых слюньках) Не обижайтесь) Я сама такая)
Сообщение было удалено
Не хотела просто, чтобы начался галдеж "зачем беременела вторым, что, одного мало?")
а первый от кого? и где? сколько лет?
Сообщение было удалено
Согласна) Но красоту нужно подчеркивать, а недостатки маскировать) С тушью я более уверенна в себе)
И тогда зачем мне новые сапоги? Зачем вторые штаны? А ЦВЕТЫ ЗАЧЕМ???)))
вот именно - зачем? ваш муж почти доширак уже жрёт, а вам цветы подавай.
Сообщение было удалено
Водка 0,5 от 205 руб, сгущенка Беларусь от 45 руб, но надо две банки взять, это Пятёрочка. Тушенка 90 руб, но не покупаю.
Сообщение было удалено
Муж чувствует, что Вам он нужен только, как источник материальных благ, поэтому пытается тратить на Вас, как можно меньше.
Если что, я считаю, что обеспечивать своего ребенка и жену в декрете, абсолютная норма.
Сообщение было удалено
Ну, или жмот патологический, но Вы же сами эту точку зрения считаете неверной, аргументируя тем, что до начала совместной жизни он тратил на Вас деньги с удовольствием.
Сообщение было удалено
Тоже поразилась, на продукты нет, но на цветы выпрашивает. Если что в нашем доме в последние года три-четвре всегда стоят живые срезанные цветы, но когда у нас были проблемы с финансами, я просила мужа ничего подобного не покупать, потому что понимала, что это дурь.
Или Дансер врет, и зп у ее мужа нормальная абсолютно, а муж просто жмотит тратить на нее и детей, или Дансер в неадеквате и просит на то, на что реально нет: одежда и обувь не с существенными скидками.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что он ест доширак? Он ест так же, как и я. И я это писала. Не надо придумывать. И да, мне нужны цветы, хотя бы иногда. Зп позволяет иногда радовать меня.
Сообщение было удалено
Почему нет на продукты? Люди, вы читать не умеете или придумываете то, что вам больше по душе? На продукты хватает, на цветы - тоже, на одежду и обувь тоже хватает. Но мужу нравится экономить.
Сообщение было удалено
Как от кого? От единственного и неповторимого - мужа моего)) Где? А вы думаете, где? В детдоме что ль?) С нами живет. Сколько? Ну, пока не 18) Всего год и 7 месяцев) да, да, я люблю тра.хаться без предохранения))) Это мой ответ вам на все дальнейшие вопросы по этому поводу)
Сообщение было удалено
Не столица? Цены почти один в один.
Сообщение было удалено
Может быть. Он часто говорит, что я его не люблю. но поверьте, он всегда старался потратить меньше, даже когда от одного его вида у меня слюнки текли, так я его хотела))
Сообщение было удалено
Пытается экономить и на ребенке. Но я пресекаю безоговорочно. Сама жила ужасно, ребенком носила обноски и не хочу, чтобы мои дети так жили, как я. Памперсы берем по скидке, но это нормально, ничего страшного не вижу в этом. Одежда, кроватка, все новое, он предлагал взять б/у, был послан. Много одежды, не вмещается в комод. Еда тоже, вся хорошая - и индейка, и семга в консервах, и смесь, и соки и т.п. Сейчас уже общий стол, ест вместе с нами. Игрушки тоже покупаем, тут я мужу экономить не позволяю. Обида берет, что мой ребенок будет обделенным.
Сообщение было удалено
А я писала, что у мужа зп НЕнормальная? Скиньте коммент, где я такое писала.
Сообщение было удалено
Вы ранее писали, что ананас раз в месяц купить это дорого для него, это максимум рублей 350. Что он Вам серьезно предлагает питаться одними картофелем и макаронами. НЕ верю, что мужик, у которого нет шизофрении, и нормальная зп, будет делать такие вещи.
Сообщение было удалено
Какая у него зп, какую сумму от этой зп вы тратите на продукты, коммунальные услуги, бытовую химию, лекарства. Мне нужно понять, чтобы сопоставить, может у него после всех трат остается меньше 29-ти процентов зп, и по факту, он и их тратит на что-то необходимое сверх для Вас и детей?
Может, не он жадный, а денег, по факту, недостаточно, учитывая, что вас уже четверо, а работает и зарабатывает только он.
20-ти % хотела сказать
Опять же, если он, как Вы утверждаете, выделяет Вам какую-то фиксированную сумму в месяц и Вы в нее укладываетесь, откуда у него претензии? Значит, или он ее не выделяет или Вы расходуете больше. Для чего вдвоем ездить за одеждой и обувью для Вас мне абсолютно непонятно: взяли у него ту сумму, что Вам может выделить, поехали сами и купили то, что понравилось. Ситуация с покупкой зимней обуви это какой-то треш - пререкаться в магазине по поводу сумм, которые вы готовы и хотите потратить на вещь. Почему ДО нельзя было выяснить, сколько конкретно он может и хочет потратить на покупку обуви для Вас. Его в какой- о мере тоже мону понять, мы оучше вас живем, но и у нас есть предел по уровню цен, если я начну в начале сезона покупать несколько пар сапог за 25-30 т.р., полагаю, что мой муж начнет интересоваться моими тратами на обувь.
Сообщение было удалено
Значит, у него шизофрения))) И я писала не про раз в месяц ананас, а про раз в ГОД)
Сообщение было удалено
Если вы внимательно читали тему, то увидели бы, что я уже отвечала на этот вопрос.
Сообщение было удалено
Опять-таки, ваши придумки. Не писала, что тратил с удовольствеим, но до такого иди.отизма не доходило. И тогда был скупой, но рисовался, приходилось скрепя сердце мне подарки делать и цветы дарить. но тоже из-под палки. Но до экономии бумаги не доходило)) Так что жмот патологический, получается)
Разводка от мужиков или использованной в гражданском браке женщины. Если бы вы жили добрака, он бы на вас просто не женился. Знаю, о чём говорю. Пришлось согласиться на ггражданский брак, хотя категорически против него, и вот уже 3 года почти не женится парень, хотя обещал. И так будет почти с каждой. Именно из-за этих гражданских браков столько разводов, мужики знт, что любую девку легко на сожительство, гражданский брак, разведки, поэтому не стараются сохранить семью. В СССр сожительства почти не было, и женились быстро, и не разводились почти.
Сообщение было удалено
А вы знаете, я ведь думала, когда встретила его, за что мне такое сачстье? Я сейчас без иронии. да, скуповатый, это трудно не заметить, но я другого отношения и не видела. Мне и родители никогда подарки не дарили, даже на ДР, одевали в обноски, питалась плохо. Поэтому такие розовые окуляры сначала были, будто я в сказке- парень целует, заботится, в койку не тащит, цветы дарит, шишечки с елочки собирает... да я на 7 небе от счастья была) И главное, мы по душе совпадали, нам было уютно и говорить, и молчать...
Но время шло, и цветов стало меньше, и он перестал стесняться мне говорить об экономии и о том, что надо бы пройтись пешком, чтобы не платить за автобус. А как-то я подала нищему, так он сказал, все идем пешком, ты свой проезд прос.рала))
И очки стали спадать)
Сообщение было удалено
Неа) Правда от самой что ни на есть замужней и детной)
Сообщение было удалено
Нет, мой не хочет меня терять, просто он понимает, что идти мне некуда, назад в нищету? Только уже с 2 детьми? Я думаю, он и детей так быстро и так много захотел, чтобы точно я от него не ушла.
Опять же, если ситуация денежная средняя, почему бы не покупать одежду и обувь в период распродаж с 50%-70% скидками, для чего ждать начала сезона, если можно купить в конце со скидкой? Понятно же, что если пуховик у Вас в этом году носится 2-3-ий сезон, то к следующей зиме потребуется новый, ну, так купите его сейчас или в начале февраля, когда на них скидки 30-70%, а не в начале следующей зимы, когда они будут продаваться без скидок.
С одеждой для беременных так не прокатит, но если реально плохо с деньгами, можно купить б/у, учитывая что носиться это будет всего несколько месяцев и в обозримом будущем не потребуется.
автор, первый деть тоже с лысыми носками ходит?
Сообщение было удалено
Почему нет на продукты? Люди, вы читать не умеете или придумываете то, что вам больше по душе? На продукты хватает, на цветы - тоже, на одежду и обувь тоже хватает. Но мужу нравится экономить.
ну так понятно. если бы он не экономил, не известно на что бы вы жили втроём при вашем транжирстве с цветочками, моющим средством, дорогими сапогами и льющейся воде. вы сами-то хоть вкурсе - может вы живёте в притык от зп до зп мужа?
Сообщение было удалено
Как от кого? От единственного и неповторимого - мужа моего)) Где? А вы думаете, где? В детдоме что ль?) С нами живет. Сколько? Ну, пока не 18) Всего год и 7 месяцев) да, да, я люблю тра.хаться без предохранения))) Это мой ответ вам на все дальнейшие вопросы по этому поводу)
вопросов не будет. только совет - памперсы старшего сушите.
Сообщение было удалено
Пытается экономить и на ребенке. Но я пресекаю безоговорочно. Сама жила ужасно, ребенком носила обноски и не хочу, чтобы мои дети так жили, как я. Памперсы берем по скидке, но это нормально, ничего страшного не вижу в этом. Одежда, кроватка, все новое, он предлагал взять б/у, был послан. Много одежды, не вмещается в комод. Еда тоже, вся хорошая - и индейка, и семга в консервах, и смесь, и соки и т.п. Сейчас уже общий стол, ест вместе с нами. Игрушки тоже покупаем, тут я мужу экономить не позволяю. Обида берет, что мой ребенок будет обделенным.
лучше б фрукты покупали, чем сёмгу в консервах.
Сообщение было удалено
Нет. Первый деть портянки носит.
Сообщение было удалено
Давайте без подъ*бов обойдемся? Ситуацию с ребенком я четко обрисовала.
Сообщение было удалено
Нет, не жили, я же писала. Он мне покупает или с зп, или с пособия на первого, что в принципе одно и то же, все же в общую кучу складываем. Себе он ничего не покупает, даже носки и трусы, донашивает старое. Но я заставляю. Заставила купить джемпер новый, трусы и носки сама покупаю, хоть он и против. Купили новую шапку, джинсы, короче, с моей подачи покупаем и ему. Что-то покупала, еще когда встречались, со своих денег. Конечно, сейчас я не работаю, я же в декрете с первым. Подрабатывала, пока не забеременела вторым. И стало резко ощущаться, что у меня денег своих нет.
Сообщение было удалено
вам весь список озвучить, что мы покупаем первому ребенку?) если я не написала фрукты, это не значит, что он фрукты не ест. Вот люди, перевернут, придумают...
Сообщение было удалено
Когда скидки на одежду, у нас уже задуманы другие покупки, без которых не обойтись и покупку которых не отложить, к примеру. И я не слежу за скидками, я покупаю то, что мне нравится. Все по скидкам покупать невозможно. Еду тоже по скидкам покупать?)
Сообщение было удалено
Мне надоело уже читать ваши комменты - сплошной подкол и упреки в расточительстве. Люди, у которых зп ниже, чем у мужа, в 4 раза, те экономят, да. А мы можем позволить не экономить до маразма. Разницу чувствуете? Цветы я не каждый день прошу и даже не каждую неделю и даже не каждый месяц) Средства я не лью бутылку за неделю) Воду целыми днями тоже не лью. Экономию в пределах разумного я соблюдаю. Или четвертинкой бумажного квадратика подтираться, чтобы вы были довольны? На ваши комменты больше не отвечаю. Муж прав по-вашему, пусть так. Ваше мнение я поняла.
Если кто что дельное напишет, буду рада прочесть и ответить. На комменты про лысые носки, и сушение памперсов, и мои нереальные запросы (цветы раз в 3 месяца) не реагирую отныне.
ахаахахахах))))))))))) одно тебя автор должно утешать,что на другую бабу он точно никогда не "раскошелится"