Гость
Статьи
Жена должна быть …

Жена должна быть покорной

Почему у нас много разводов? Главная причина в том, что женщина стремится уравнять себя с мужчиной во всём, а иногда, что ещё хуже, - доминировать. Но мужчине не нужен конкурент в юбке. Я вот, …

Валентина Дронова
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы наивно полагаете,что пока вы вкалываете как полковые лошади,ваши голодный муж не кувыркаются с другой?Святая простота..

Карласон

Обязана брателло.Скажу *** жрать будет гоуно жрать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ничего она не полагает, так как мужа у нее нет и вряд ли появится в обозримом будущем:). В необозримом все может быть,если поумнеет.

Гость
хаха

Сообщение было удалено

++++++++))))))))

Гость
Валентина Дронова

Сообщение было удалено

вы мужчина. Который мечтает о покорной женщине. Но мечта никак не станет явью. И поэтому вы пришли сюда агитировать женщин за покорность.

Гость

Жизнь так устроена, что как раз уверенному в себе мужчине,способному взять ответственность за семью, вечно перечащая баба-конь не нужна. А нужна надежная и покорная, чтобы он шел домой отдыхать, а не " воевать". А кони нужны как раз неуверенным "маменькиным сынкам" для того,чтобы вместо мамы все за него решала. Ну и скандалы таким недоделкам нравятся. Вроде как и у него свое мнение имеется. Равноправие-это вообще самообман.

Гость
Валентина Дронова

Сообщение было удалено

Гость

А вы наивно полагаете,что пока вы вкалываете как полковые лошади,ваши голодный муж не кувыркаются с другой?Святая простота..

вы мужчина. Который мечтает о покорной женщине. Но мечта никак не станет явью. И поэтому вы пришли сюда агитировать женщин за покорность.

я не знаю. из какого аула вы пишете, что женщины у вас либо покрные зависимые овцы, лежащие тряпками у входа, либо вкалывают, как полковые лошади. Сообщаю вам, что в цивилизованном мире существуют такие профессии, как дизайнер, психолог, преподаватель языка, и пр. и пр. Многие работают на себя и прилично зарабатывают, а не зависят от того, что сегодня захотела левая пятка мужика...или какой-нибудь другой орган))) Во всяком случае, женщина не является половиком, о которой муж вытирает ноги, как у вас. Что же касается кувыркания с другой, ваша уверенность явно из личного опыта)))Да, в жизни бывает все. Но самодостаточная женщина выбирает - терпеть или послать к0беля, чтобы скакал вприпрыжку ЛЕСОМ. А у зависимой половой тряпки выбора нет(( пИчалька((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас, в вашей картинке мира.
А НОРМАЛЬНЫЕ отношения строятся именно на равноправии. Иначе это отношения хозяина и его собаки. Которую он захотел - приласкал, а захотел - пнул пребольно ногой, и она отлетела в дальний угол, жалобно скуля)))

Гость

К тому же, когда работают оба, оба находятся в одинаковых условиях. Так что если мужик ++++ет кого-то на стороне, то и жена при желании может заняться тем же. Если что - она от него не зависит. А вы будете терпеть до последнего и не сметь пикнуть, хоть он у вас на глазах будет драть другую б аб у))) разницу чувствуете?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Это в вашей картинке есть только крайности, а в моей мужчина и женщина не из одного теста слеплены, у каждого своя роль, в семье,пр крайней мере. При условии,что это действительно семья, а не совместное проживание на одной территории максимум пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Если вы обращаетесь ко мне, то когда я о коне говорила,это не совсем о наличии или отсутствии работы. Это немного о другом. Лично я терпеть не буду и с работой это никак не связано. У вас несколько однобокий взгляд на жизнь, есть работа-можно изменять,нет-нужно в рот заглядывать. Я о нормальной семье говорю, а не об отношениях, которые начинаются с "а что будет,если он другую бабу найдет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы присоединилась к ним и помогла бы мужу кончить..))это так возбуждающе....почувствуйте разницу)))

Гость

Прикидываться покорной, пусть дуррачки радуются, но делать исключительно всё по-своему. И делать так, чтобы он думал, что это его решение.
Пусть радуется, жалко что ли?

Габи
Валентина Дронова

Сообщение было удалено

Если единственное, что удерживает ваш брак - ваша готовность играть вторые роли и потворствовать мании величия мужа - это хлипкая основа. Для хороших отношений нужно совершенно иное.

Лондон сити
Валентина Дронова

Сообщение было удалено

Гость

Жизнь так устроена, что как раз уверенному в себе мужчине,способному взять ответственность за семью, вечно перечащая баба-конь не нужна. А нужна надежная и покорная, чтобы он шел домой отдыхать, а не " воевать". А кони нужны как раз неуверенным "маменькиным сынкам" для того,чтобы вместо мамы все за него решала. Ну и скандалы таким недоделкам нравятся. Вроде как и у него свое мнение имеется. Равноправие-это вообще самообман.

ННеудачник прям какой

Я сомневаюсь, что вы когда либо своей жизни пересекашичь с действительно умными состоявшимися, успешными людьми и наблюдаюсь за динамикой отношений такой паре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна жертва ЕГЭ воспитанная на дом 2 вылезла со своим мнением.

Габи
Гость

Сообщение было удалено

Жертва здесь вы, жертва своего скудоумия. Оставьте свои заочные диагнозы себе.

Габи
Валентина Дронова

Сообщение было удалено

Я ржу нимагу - это вообще что? Это прикол такой?

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

. Оставьте свои выводы при себе, они ничего общего с реальностью не имеют:).

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

. Наблюдать за отношениями-это ваше. У меня же и есть такая пара:))).

Гость
Валентина Дронова

Сообщение было удалено

Вы - мужик, мечтающий о покорной жене. Но реальность не совпадает с вашими хотелками. Попробовали вести себя с женой в браке, аки барин с прислугой, - получили пинк а под з ад. Жена нашла себе нового, адекватного мужчину, а вы со своими мечтами о женской безусловной покорности отправились в с ад и осели на женском форуме, никому не нужный и не удовлетворенный. У вас произошло то, что называется сублимацией, т.е. ваша половая энергия трансформировалась в энергию нравоучения женщинам. Жаль вас, вы УЖЕ настрадались и ЕЩЕ настрадаетесь от своей неадекватности!

Гость
Габи

Сообщение было удалено

это мужчинк0 озвучил свои хотелки)))

Серый
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от того, как женщина своим подсознанием идентифицирует мужа - мужик или штаны. И материальный аспект, это лишь одна из составляющих этой идентификации (хотя и один из главных). Но муж может и вдвое больше зарабатывать, но при этом быть для жены все равно штанами.

Серый
Габи

Сообщение было удалено

А что нужно? Скажем, сюжет из "классики" - к/ф "Экипаж". Где жена постоянно пилила в общем то неплохого мужика, зама командира (не помню как его звали, но у них сын плохо разговаривал). В итоге после развода она сошлась с каким-то новым мужиком, который от предыдущего отличался тем что меньше ее слушал, а больше навязывал собственное мнение. И что интересно - с этим новым мужиком она была более счастлива, чувствуя себя женщиной.

Вика
Валентина Дронова

Сообщение было удалено

Покорным называют того, кто послушен другому человеку, во всём подчиняется ему" - это определение из словаря Дмитриева.
Валя, Вы во всем подчиняетесь мужу или лукавите? Муж дает Вам ПРАВО ВЫБОРА в принципе? Если дает это право и Вы выбираете то, что нравится мужу - это Ваше решение, а не покорность. Просто это решение вам тоже нравится и оно вас прекрасно устраивает. А вот теперь представьте, что Ваш муж просит того, чего ВЫ вообще не хотите. Ну например, запретит встречаться с матерью, вы его послушаете? Вы просто играете с мужем в некую игру, пока Вас все устраивает - всё хорошо. Если вам станет плохо от его требований и решений, вы тут же перестанете быть покорной. Просто у вас муж адекватный, Вас устраивает, вот и всё!!! А ведь он может измениться: перестать заниматься с Вами сексом например, ну к примеру с возрастом придет простатит или импотенция и он откажется идти лечиться, потому что мужики в принципе не любят больницы. Тогда Вам, как безропотной жене, придется жить без секса и смириться с этим.

Вика
Вика

Сообщение было удалено

И я хочу сказать, Валентина, это не сказки, это реальность. Про импотенцию...Мой муж например становится все слабее и слабее, ему за 40, секс все меньше его интересует, один раз в несколько месяцев, а мне надо чаще. И мне приходится с этим смиряться, хотя еще 3 года назад все было зашиб..ись с этим делом. Но я не могу управлять мужем, он не выполняет моих просьб...он себе на уме. Тоже хочет чтобы я была безропотной, пригрозил разводом и я проглотила, так как есть ребенок и нет работы, жилья. Он не такой плохой, как можно решить по моим словам, просто больше всего муж не выносит стерв, выносящих мозг, недовольных пилящих женщин, а я ею немного была. Теперь работаю над собой. Надо научиться принимать человека таким, какой он есть, как бы банально это не звучало. Но это не значит, что я буду покорной. Если меня не будут устраивать решения и требования мужа, я молчать не буду. Просто по основным жизненным вопросам он меня устраивает, а в мелочах да, надо смиряться.

Вика

И опять про равенство. Я нашла хорошие слова про равноправие в семье. " Гендерное равенство предполагает прежде всего не одинаковые обязанности, а право выбора. Именно его должен давать супруг своей второй половинке и с уважением относиться к решению супруга " Если Вам, автор, чего то действительно НЕ захочется и вы мужу откажете, он должен с уважением отнестись к вашему решению и не упрекнуть Вас, что вы не выполняете свое обещание ему подчиняться.

Габи
Серый

Сообщение было удалено

Ключевое слово - нужно КОМУ? Если неуверенному в себе мужчине, то понятно, покорное домашнее животное удобнее в эксплуатации. Если двоим в здоровых отношениях - нужен союз двух самодостаточных личностей. Пиление не считаю антиподом покорности, пиление - это просто нытье зависимой бабы, просто громкое).

Гость

Покорность все- таки не то слово, я бы заменила его на уступчивость и готовность идти на компромиссы. Если женщина этого делать не умеет,брак долго не продержится,это факт.

Гость
Габи

Сообщение было удалено

. Приведу пример из жизни моих знакомых. Одна сильно независимая жена постоянно пилила мужа на предмет,что раз она зарабатывает больше,он должен делать в быту почти все , причем убираться к ним приходили по найму,готовить тоже часто не нужно было.Претензии доходили до смешного, типа почему привел ребенка с улицы грязного,а сам ушел, мне пришлось мыть его:). Муж тоже работал и неплохо зарабатывал при этом. Итог: нашел себе более покладистую и убежал, а она теперь на ребенке отрывается.

Серый
Габи

Сообщение было удалено

Вообще-то вы говорили что для для хороших отношений нужно другое. Я и задал вопрос - что это "другое"?

Гость
Серый

Сообщение было удалено

. Она вам ответила - здоровые отношения- союз двух самодостаточных личностей:). Это как диагноз: вегето-сосудистая дистония. И то и другое не о чем конкретном, просто поверхностные названия:).

Серый
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз то о чем я говорил ранее. Подсознание жены не идентифицировало мужа как "мужика" (образно говоря). Мало того что она больше его зарабатывала, так он еще и сам признавал ее приоритет, выполняя навязываемую ею модель (в быту в частности). А это ее саму бесило, что он не мужик - отсюда и придирки (пиление).
В конце концов муж не выдержал и ушел к другой. Которая не "покорная", а просто ее мозг считывает его как мужчину. У нее другая шкала для сравнивания.
А бывшая одна осталась потому что для ее завышенной шкалы сложно найти подходящего.
У моей кумы аналогичная ситуация. Много лет прожила с мужем, которого ни в грош не ставит (кстати она тоже намного больше его зарабатывает). А когда к ней подкатил другой (женатый), который не то чтобы намного больше мужа зарабатывает, но типа начальник (а это накладывает отпечаток) - тут кума и поплыла. Влюбилась как девочка.

Серый
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Нет ответа короче.

Гость
Серый

Сообщение было удалено

. Да, от природы никуда не денешься, сколько не рассуждай про "независимые союзы", на практике как-то по другому все выходит.

Серый
Гость

Сообщение было удалено

В продолжение практики, еще такой нюанс. Кума, когда плакалась на свою несчастную долю (готова была уже с мужем разводиться ради любовника, которому нафиг она не облокотилась, потому что у него своя жена с детями имеется), говорила что секс с любовником офигительный, в отличие от мужа... И это происходит по аналогичной причине. Какой может быть секс у женщины с тем, кого она за мужчину не считает? Правильно - никакой.

Гость
Серый

Сообщение было удалено

. Интересно стало,у любовника жена,наверняка, как здесь называют " собака послушная"?

Серый
Гость

Сообщение было удалено

Без понятия. Не интересовался. Но предполагаю что как раз наоборот.
Вывод мой, как всегда на личном опыте. Так вот, любовник зачем-то куму разводит всякими смс-ками или в "одноклассниках" - типа "лублу/думаютолькоотебе" и подобными соплями. При этом прислал ей фото где он с женой и детьми. Кума в прострации, не знает как реагировать... Мое имхо - любовнику по кайфу что кто-то по нему сохнет. Это называется самоутверждение. За счет женщины.
Походу нечем ему больше самоутверждаться. Это мое сугубое имхо.

Гость
Серый

Сообщение было удалено

. У этого любовника семья и любовь не одно и то же. Любить он может кого угодно, а свой налаженный быт,привычки, жену и детей менять не собирается. Я допускаю, что вашу куму он не обманывает, но все бросать и менять жизнь вряд ли захочет. Так что ей нужно расслабиться и просто встречаться с ним иногда, без претензий. А если не может, то расставаться, по другому никак.

Серый
Гость

Сообщение было удалено

Это все просто им банально. Вопрос был нафига он ей фото жены с детями прислал? Кума мучается и не может понять, что он этим хотел сказать? Жена моя, как и любая баба, говорит мол это намек что он не бросит семью. Я задаю встречный вопрос - зачем тогда все эти сопли про лублунемогу? Бабы разводят руками...
Потому мой мужской аналитический вывод считаю более правдоподобным. Мужик если действительно любит, то не будет бабе голову морочить. А вот потешить свое ЧСВ - пожалуйста.
И раз уж о его жене речь зашла. То есть такая фигня. Пусть даже любовник и представляет из себя чего-то на данный момент как мужчина. Но для его жены он наверняка обычный "разбрасыватель носков" по квартире, каким он был много лет назад когда они только поженились. А может даже считает что он всего добился благодаря ей (как считают жены всех гениев). Но это так, предположение. Хотя так бывает чаще всего.

Гость
Серый

Сообщение было удалено

Ну это верно, а что вы предлагаете? Уйти жене из руководителей в поломойки, чтобы зарабатывать мало и муж себя мужиком чувствовал? Или ей и на работе пахать, и дома тише воды ниже травы? Или просто развод сразу как только зп жены превышает зп мужа? Выход-то какой?
Да все хорошо зарабатывающие женщины мечтали бы, чтобы их мужья наконец-то стали мужиками и стали зарабатывать больше них. Только этим слизнякам лень пахать. И как перед таким быть покорной, если он лентяй и паразит?

Гость

Я покорная жена. Муж сказал, что мне нужен новый мерс, я и покорилась. Хотя Лексус присматривала. Теперь езжу на новом мерсе, не жалею. Вчера сказал - нечего на кухне возиться - в ресторан едем, я опять покорилась. Хотя одеваться не хотелось. Смотря чему покоряться

Гость
Серый

Сообщение было удалено

. Я вижу так,насчет фоток: принимай меня так, в комплекте. Ваша жена права.Понимаете,если мы сейчас его спросим, он скажет что- то типа:" нравится мне женщина, ну и что, я всех бросить теперь должен?". Обычно уходят не когда влюбляются, а когда дома условия невыносимые. Это в целом,исключения тоже бывают иногда, редко. Значит,дома его тоже все пока устраивает. Какая там у него жена,судить не будем,не знаем, но ее заслуга в его успехах тоже немалая и он это прекрасно понимает. Факт остается фактом,выбор делать должна ваша кума.

Серый
Гость

Сообщение было удалено

Вы не въезжаете. Мужчины логичны, и поступки совершают не от нечего делать, а с определенной целью. Мы так устроены. В отличие от вас.
Ну влюбился бы я например в любовницу - зачем бы я ей фотки своей семьи присылал? Чтобы она страдала? Это я так ее люблю?

Гость
Серый

Сообщение было удалено

. Ну почему вы всех по себе судите?. Мужчины еще и полигамными бывают:). Он эгоист,думает о том, как удобно ему в первую очередь,это не отрицает его чувств к вашей куме. Иначе,зачем она ему вообще сдалась? Чтобы только ЧСЗ повысить,но ведь он не мальчик, я полагаю уже. Цель у него есть-спать с вашей кумой иногда и на этом все. Так понятней?

Серый
Гость

Сообщение было удалено

Начну издалека. Все познается в сравнении.
Например, когда по какому-нить случаю я говорю типа "ну вот заставили старого человека" (скажем под диван лезть за чем-то, а мне уже действительно немало лет, хотя в хорошей форме), то жена бухтит мол "придется искать молодого"... И повторяется это не раз и не два. Тут намедни она выдала подобную фразу что мол немолодая уже - я ей в ответ "придется искать молодую"... При этом сразу сказал что шучу. Но шутка явно не в масть пошла. Обиделась.
А почему, спрашивается? Потому что своим женским мозгом прекрасно осознает, что на настоящий момент она гораздо менее востребована у противоположного пола чем я (это объективно, по ряду параметров). И лишнее напоминание об этом неприятно. Тут я был неправ...
Это просто на самом деле. Уровень материальных доходов важен, но не всеобъемлющ. Все познается в сравнении. Мужу необязательно зарабатывать больше жены, чтобы она его ценила (если что - моя жена вообще не работает). Достаточно чтобы она понимала, что на вопрос "чтобы ты без меня делал?" он мог ответить "все тоже самое - только с другой".
Это если кратко.

Гость
Серый

Сообщение было удалено

Так а если муж понимает, что с другой надо будет одному платить за съем жилья, платить по счетам-кредитам, еще и ее содержать, дарить подарки, шубы-айфоны, а сейчас с хорошо зарабатывающей женой он как сыр в масле катается - то вердикт очевиден. Хорошо зарабатывающая жена и без мужа прекрасно будет себя чувствовать. А он без нее понизит уровень жизни значительно.

кошька-мана
Серый

Сообщение было удалено

Да, как в анекдоте. "Мне и не надо бежать быстрее медведя. Мне надо бежать быстрее тебя." )) Естественно, если у жены вообще нет дохода, то она и мужа васю с зарплатой в 50К рублей будет "ценить". Вы, все-таки, не сравнивайте, не у всех жены - непривлекательные бедные куры, типа вашей. Многие могут ответить, что будут делать всё то же самое, только с другим. Вы просто в силу своей деревенской хитрости прекрасно понимаете, что некрасивая бездоходная кура - ваш уровень. И вы совершенно правильно поступаете.

Серый
кошька-мана

Сообщение было удалено

Только без оскорблений моей жены, пожалуйста. Она - мать моих детей.
Мой уровень, это надо сравнивать с мужьями окружающих нас знакомых женщин. И для подавляющего большинства этих мужей данное сравнение не в их пользу. Жена это прекрасно видит. Даже если бы она не зависела от меня материально.

Серый
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне вопрос задавали "что делать?" - я вам ответил. Вы же начинаете множить сущности. Если муж не готов сказать "все тоже самое - только с другой", то и суда нет. Кстати, тут предыдущий гость написал что и женщина может так себя поставить. И это верно. Мужики тоже разные попадаются. Некоторые на голову начинают садиться и прогибать под себя полностью. Многие правда чувствуют грань, за которую не стоит переступать. В отличие от большинства женщин, которые волею судьбы "добытчиками" в своих семьях становятся - у баб от этого крышу рвет нереально, и они вообще неуправляемыми становятся если муж под давлением прогибаться начинает. Это, впрочем, природно.