Здравствуйте, девочки. Помогите мне советом.Тема избитая,но всё же.Муж ушёл к любовнице. Я осталась с 2 детками одна.Как пережить и не сломаться?Как пережили вы это время?
Автор, отправьте детей к отцу, а сами ищите нового мужа.
Сообщение было удалено
Отвести деток к мужу под, дверь,позвонить и быстро убежать :-) посмотрите нужен ли он любовнице с двумя детками :-)
Ну или позвоните любовнице и расскажите,что его зарплата сократилась вдвое (алименты):-) возможно она сама его выставит :-)
Сообщение было удалено
Татьяна, а не пора ли вам заткнуться, вы везде в темах про бж одни гадости пишите, что вам счастливой не живется спокойно? Так счастьем и брызжите, так и брызжите. Автор, не отвечайте ей, она во всех темах уже прописалась и везде шлю//шек защищает.
Сообщение было удалено
Гость. Да я сама БЖ.
Сообщение было удалено
Сколько скобочек! Спокойная говоришь?ну-ну. Иди мужика карауль, он тебе сейчас изменяет
Сообщение было удалено
Только как потом деточкам в глаза смотреть? Извините, но мне так хотелось насольти вашему папе, вот я и повела себя как кукушка!
Забыть о них нужно и не опускаться до их уровня. Они нашли друг друга, друг друга и накажут.
Сообщение было удалено
Это не фантазии. а реальность. не обяжут ходить - а установят график общения в интересах детей. родители имеют равные права и несут равные обязанности по их воспитанию, и если "паап" эти обязанности не исполняет, то это основание для лишения родительских прав. И это не только алименты. про "сто рублей" - раньше можно было, сейчас как минимум 1000, посадить не посадят, но на недостающие суммы проценты накрутят такие, что лучше сразу все платить без задержки. У автора муж не маргинал. для него жить в долгах вечно и под прессингом и в долгах.. Но для этого надо хребет иметь и желание доходчиво объяснить человеку его обязанности, и куда он должен свои хотелки ззасунуть, а не ныть "ну и пусть идет, я сама справлюсь" - ну справляйтесь сами, потому мужики себя так и ведут.
Это не фантазии. а реальность. не обяжут ходить - а установят график общения в интересах детей. родители имеют равные права и несут равные обязанности по их воспитанию, и если "паап" эти обязанности не исполняет, то это основание для лишения родительских прав. И это не только алименты. про "сто рублей" - раньше можно было, сейчас как минимум 1000, посадить не посадят, но на недостающие суммы проценты накрутят такие, что лучше сразу все платить без задержки. У автора муж не маргинал. для него жить в долгах вечно и под прессингом и в долгах.. Но для этого надо хребет иметь и желание доходчиво объяснить человеку его обязанности, и куда он должен свои хотелки ззасунуть, а не ныть "ну и пусть идет, я сама справлюсь" - ну справляйтесь сами, потому мужики себя так и ведут.[/quote]
Суды руководствуются не вашими фантазиями и пожеланиями, а нормами права , так что ни одна статья закона не описывает какой график встреч в интересах ребенка - раз в неделю, раз в месяц, а может вообще каждый день ? А раз нет такого в нормах закона, значит ни один судья такого решения не примет, не фантазируйте. Дайте ссылку хоть на одно такое решение суда( сейчас есть единый рекстр судебных решений) , не дадите, потому что нет таких прецендентов в нашем правовом поле и быть не может. Поймите вы уде что судебная практика это олно, а ваши фантазии это вообще в другой плоскости. Такие решения вощмодны только при наличии ювенального права, т е когда права ребенка выше чем права взрослого, но сами же мамаши и орали во всю глотку когда были обсуждления возможности применения такого права в России.
О том, что мужья рано или поздно уходят к бовницам, надо знать заранее, и подготовиться к этому с самого начала. Не понимаю, как женщины расчитывают, что с ними будут жить до гроба. Такое редко бывает.
Сообщение было удалено
Такое не пройдёт.Расписка родителей спустя 2 года как купили машину?))Да и расписка - это не документ.Нужен нотариус.Машину продал...какая расписка после продажи?))
Сегодня позвонила его маме и рассказала про фото и её смс. Попросила повлиять как-то на сына и не портить мне жизнь.Если будут и дальше угрозы,то подам на определение времени для встреч с отцом. Мама сказала, что позвонит ему.Очень надеюсь,сто она ему как следует мозг прочистит .
Сообщение было удалено
Ну ясно что расписка будет датой покупки машины, и документ это или нет, будет решать суд, и у суда я вам скажу есть все основания признать вот такую « бумажку» правомочной, если вы не знали
Сообщение было удалено
Вы пишите глупости.Более того,если Вы не знали,когда Вы одолжили деньги под расписку,то её надо заверить нотариально.Иначе это не документ,а бумажка.Ни один суд её не признает.
Сообщение было удалено
Мне незачем вам что то тут доказывать, вы сначала в суд обратитесь , с реальностью столкнитесь, а потом пишите тут теоретические хочухи ))) и так ясно что в реальности вы с нашими судами дело не имели , иначе бы знали какие схемы и дела можно проворачивать с нашими законами и судами )) а так , в качестве психотерапии ПТС, ваши размышления имеют право быть конечно )))
Сообщение было удалено
Не знаю как у Вас,а у нас дети законодательнно защищены хорошо.Я потом напишу исход дела . Пусть женщины , которые находятся в моей ситуации,не боятся, а отстаивают свои права и права своих детей.
Сообщение было удалено
По словам "сыночек" и "доченька" всё понятно. Слишком зациклены на детях, потому и перестали интересовать мужа. Вот радуйтесь теперь детям - так и переживёте.
Вот сука, вцепилась в чужого мужика.. автор, скажу вам одно, с ней он не на дрьго, она стерва и он скоро увидит это как только эйфория пройдет и из начнёт сьедать быт. Мне интересно, вы спрашиваете как жить?? А вы бы хрткли чтоб он вернулся к вам?? Ртветьте чесно сами себе, вы бы смогли принять его и простить и быть снова счастливой с этмм человеком?? Восстановить отношения после измены очень трудно, это вам кажется что хотите вернуть его, а если вернете увидите что смириться с этим у вас не получиться. Вы булете стралать всб жизнь и вспоминать о ней и о его поступках. Поэтому развод так развод, случилось то что случилось, примите эту боль, переживите с достоинством и начните жить заново, просто без человека который вас передал
Сообщение было удалено
И как же интересно быт съедает? Что ж за быт такой невыносимый? Наоборот люди живут вместе,привыкают друг к другу
Сообщение было удалено
Что за курица это пишет? ??
Сообщение было удалено
Тогда он вернётся к жене
Вам, нужно обязательно пойти к юристу на консультацию. Пускай Вас, проконсультирует по поводу раздела имущества (на счет машины ). Закон на вашей стороне 100%. Дети прописаны? Если да, то ваша часть 3/4, а его 1/4. Суд может приостановить что бы вы выплатили ему часть(квартира остаётся у вас), а он вам половину от машины. Всё будет хорошо, он сам очень будет жалеть, если Вы, сделаете всё по закону.
Сообщение было удалено
там, .. постановить...
Сообщение было удалено
Что понятно? Что ты вообще несёш? Причём тут "зациклены на детях, перестали интересовать мужа"?
Сообщение было удалено
Ерунду пишете. Прописка детей никоим образом не влияет на раздел квартиры , ибо прописка это право пользования, но не право распоряжения .обычно суды делят в равных долях на супругов, но могут принять во внимарие и детей, МОГУТ , НО НЕОБЯЗАНЫ, если БМ женится и еще его НЖ забеременеет и у него нет иного жилья, то суд поделит пополам , не учитывая того что дети остались с матерью, так как у одногг из собственников уже естт Новая семья и иного жилья у него нет( это как пример ситуации). Т е что хочу сказать, «никакой закон не на вашей стороне», закон на строне закона, все ситуации рассматриваются индивидуально, нормы закона которая четко бы гласила, что если дети остаются с матерью то ей причитается 3/4 квартиры , нет, нет такой нормы закона, такое было при ссср, когда не существовал институт права собственности, а только институт прописки, и все пользовались жильем, но не владели. И второе, никакой суд не обяжет вторую сторону именно взять деньгами за его часть квартиры, это бред. Это исключительно по желанию стороны.
Сообщение было удалено
наверно ее мужа насиловали а он не понимал что с ним происходит)
Глупо все валить на женщину оправдывая мужскую глупость и не состоятельность
Сообщение было удалено
Тaмapoчкa пoмoглa вepнуть мужa в ceмью. Увeлa кaкaя-тo твapь, cдeлaлa пpивopoт нa винe (кaк пoтoм выяcнилocь)... Рeзкo измeнилcя. Пpямo oтвepнулcя ни c тoгo ни c ceгo, и oт мeня, и oт тpoиx дeтeй. Ужac чтo былo, чтo пpишлocь пepeжить. Пpиxoдил дoмoй кaк зoмби, c пoтepянными зaдумчивыми глaзaми, никoгo вoкpуг нe зaмeчaл, caм ни cвoй. В peзультaтe cкaзaл, чтo уxoдит к дpугoй. Вce пpoизoшлo мoлниeнocнo. Дo этoгo жили душa в душу, дaжe ccopилиcь кpaйнe peдкo. Из-зa нeпoнимaния пpичин oбpaтилacь к Тaмape. Нaшлa Еe cлучaйнo, пoчитaлa oтзывы, peшилa oбpaтитьcя. Онa мнe cдeлaлa диaгнocтику, paзлoжилa вce пo пoлoчкaм чтo и кaк пpoизoшлo. Я умoлялa Еe пoмoчь мнe вepнуть любимoгo в ceмью и c пpeжним oтнoшeниeм к нaм. Онa мнe пoмoглa! Пpoшлo вoт ужe 3 мecяцa, кaк муж пoпpocил пpoщeния, cкaзaл чтo нe пoнимaл чтo твopит. С дeтьми зaнимaeтcя, вeздe c нaми пo выxoдным eздит. Спacибo oгpoмнoe Тaмape Вapдaнян. Онa знaeт чтo и кaк нaдo дeлaть чтoбы дeйcтвитeльнo пoмoчь чeлoвeку. Писала ей на Whatsapp: 7(985) 111-62-16
Сайт: http://tamara-mag.ru
Сообщение было удалено
Подайте на определение места жительства детей с вами, а то вдруг захочет их забрать-отомстить вам. Мужики не прощают сильных женщин, а вы правильно его выставили, поделом предателю. Муж обязан уважать жену (как и она его), а не ноги вытирать и условия ставить.
Детей у меня он не сможет забрать - нет оснований.Я не пью,не курю,на учёт не состою))).Характеристика с места работы положительная.В детском саду, теперь в школе - я образцов мама.Детей вожу в кружки...Дети успешны в школе.Жильё по месту учёбы.Он в другом городе.Смена школы и места жительства -стресс.Да и дети ко мне больше привязаны,чем к нему. По поводу прописки.Да,дети прописаны. И как бы ни злись тут одна дама, они тоже имеют право на квадраты.Объясняю...Квартира построена совместно по гос.программе,исходя 20 кв.м. на человека.Причём дети разнополые.Суд всё учтёт. Ему выделят маленькую спальню,нам отдадут 2 большие комнаты.Вот и всё.
Сообщение было удалено
Ваш муж разрешил ей это всё писать, она наверное придолбалась к нему "напиши ей, напиши", а он сказал "сама что хочешь то и пиши".
Сообщение было удалено
Мне решили так мстить)
После развода я забрала все свое а его оставила голым.По той причине что он пришел ко мне голым.И я отдала ему только его.То что он заработал.
Алименты он не платил,не видела никакой помощи.
Но и я отделилась и вычеркнула его из жизни.Так они с женщиной решили мне мстить.
Честно не понимаю чем думала тетка ,когда начинала эту котовасию..Но они хотели давить опекой,писали угрозы,облили там меня грязью,якобы я пьяница и гулящая.Мне начали звонить из соц защиты итд.На что я пропустила в игнор и тех и других.не стала разговаривать ни с опекой ни с ними.А снова сменила симку и продолжила жить дальше.Там видимо люди поняли в опеке и так и затихло.Затем они побежали в суд хотели там что то мутить.Я не стала связываться и снова в игнор полный...Побегали,надоело,перестали.
Однако слали мне какие то письма с требованиями своих каких то прав.Мне было смешно читать это. Чужие люди,которые не сменили ни одной пеленки,не платили алименты итд осмелились крякать.
Так я и не вышла на контакт и не дала детей.
Поймите вы уде что судебная практика это олно, а ваши фантазии это вообще в другой плоскости. Такие решения вощмодны только при наличии ювенального права, т е когда
Посмотрите хотя бы Обзор судебной практики по спорам вязаным с воспитанием детей, утв. Верховным судом РФ в июле 2016 года. Думаю, много нового для себя найдете. И да - судам плевать на интересы родителей, и они, как и опека, обязаны исходить прежде всего из интересов ребенка. И мать так же может защищать интересы своего ребенка в вопросе общения со вторым отдельно проживающим родителем. А уж насколько часто отец должен уделять внимание своему же ребенку, осуществлять его воспитание, суд будет устанавливать из его характеристики, заявленных исковых требований, возможностей. Понятно, что аморальному субъекту, имеющему проблемы с алкоголем, наркотиками или законом, свидание установят раз в месяц в лучшем случае, да мать сама вряд ли попросит более частых встреч. А вот что мешает определить общение хорошему отцу и нормальному человеку хотя бы два раза в неделю? Ведь прежде всего в интересах ребенка полноценное воспитание его обоими родителями. И что он будет говорить в возражениях на такие требования: "я не могу, мне новая любовь мешает, боюсь расстроится"? Самим не смешно? Будет вынесено решение - раз или два в неделю, или все каникулы, смотря, что заявит. мать получит исполнительный лист, в котором она - взыскатель, а отец - соответственно должник, обязанный исполнять решение суда. А если не исполняет, или ненадлежаще исполняет = не исполняет свои родительские обязанности.Уже основание для лишения родительских прав, а если он еще и алименты нестабильно платит, или явно занижает суммы доходов, то с большой долей вероятности такого отца прав лишат. Но это кому шибко именно это надо, можно же просто нервы попортить, судами и приставами. И неустойкой за каждый рубль. Это ой как неприятно...Но опять же -это кому шибко надо, по мне так лучше б такие горе-папашки вообще пропадали б безвести.
Сообщение было удалено
Вы молодец!!!Я желаю Вам счастья.А как Ваша личная жизнь сегодня? Смогли поверить снова мужчине?
Проблема в том, что наши люди не смотрят на закон с этой стороны - что оба родителя обязаны (статья 63 Семейного кодекса), а считают, что мать во всем и всем должна, а с отца только алименты и права, если захочет. Это не так - и мать и отец в равной мере обязаны ребенка воспитывать и содержать (за равную меру считаем не равные суммы, а 25 процентов от дохода родителя на одного ребенка), и очень редко задумываются, что именно записано в законе. Мы же здесь обсуждаем мужа и отца, который наплевал на свои обязанности, и свои обещания, и задрав хвост побежал за новой "ЛЮБОВЬЮ". И я лишь указываю пути, как таких возвышенных можно вернуть на грешную землю, чтобы про свои обязательства не забывали. Автору решать какой из этих путей ей приемлем. Может она вообще захочет "гордо" уйти с голой попой, без квартиры, машины. алиментов и одной воспитывать детей без участия папашки. По мне так это -глупо, и никакой гордости тут нет, а лишь виктимное поведение.
И кстати, тем мамочкам, оставшимся с детьми после развода, что не подают на алименты в надежде что потом отец не подаст на своих детей - зря, для закона если не было иска по алиментам, и он официально не выплачивал согласно решению, будет считаться, что отец, детей содержал добровольно и в том размере, который вас устраивал. Даже, если он и копейки на них не потратил за 18 лет. И он так же сможет подать на алименты в случае необходимости. то же и с общением - не было исков - не было и препятствий для общения, вы не подавали - значит сам участвует добровольно, и объем этого воспитания вас устраивает. Без фактического подтверждения довольно сложно что-то доказать потом, и у папашек на этот случай всегда есть песня про "не пускала, не давала общаться, все мать виновата". Ну так и оградите себя от таких претензий, установите график общения, удобный вам и полезный детям, с максимальным привлечением папочки к воспитанию. Не выполнял - его проблемы, вы сделали все что могли. Пусть потом он объясняет, где был и почему не мог. Советую это из своей личной практики, оно я в России, автор же живет в Белоруссии, с законодательством которой я не настолько хорошо знакома, и мне оно пока ни к чему.
К посту 285
Вы на Обзор судебной практики не ссылайтесь, сошлитесь на конкретное решение суда, которое бы вдруг взяло и обязало отца, именно 2-3 раза или как там хочет мать ,общаться с ребенком? А то что порядок общения может определяться не только по требованию отдельно продивающего родителя, но и того с кем продивает ребенок и так , без Обзора , ясно. Где прецеденты таких решений?
И где зоть одно решение суда по дело о лишени. Род прав в связи с невыполнением этих мифических определений об общении и встречах?
286 Марина.нет я к сожалению не могу поверить мужчинам и исключила их совсем из своей жизни.Не хочу больше переживать этот кошмар.Опыта очень мало.Один мужчина за всю жизнь и тот плохой опыт.Очень жалею,что вляпалась в это.Веры нет.Привыкла уже все сама и адаптировалась к такой жизни,где расчитываю только на себя и создаю нормальную жизнь сама.Да и двое пацанов у меня.Всю энергию я направила на их воспитание и на карьерный рост..Различные приобретения(купила дом дачный,облагородила,сделала ремонт)
Вам желаю терпения и сил справиться со всем этим и уметь выстоять.Убрать из жизни ненужных людей и найти своего человека.Действительно родного.!Здоровья и любовь детей.
Не все комментарии прочитала, но... если машина куплена в браке, то нужно ваше согласие и вы можете сейчас оспорить сделку, если он не захочет вам деньги отдавать.
Сообщение было удалено
Для продажи а/м не требуется согласие...
можно в суде доказать, что куплена в браке и попросить половину деньгами, но расписка, что деньги на ее покупку дали родители тоже подойдёт как доказательство и не требует нотариального удостоверения. Кто то выше писал «все бы так делали», - все так и делают)
Интересно, по теме, как автор будет заставлять по решению суда видится мужа с детьми, полицию вызывать?
Сообщение было удалено
Он развивался, вы деградировали. Такой исход был неизбежен. Вам бы Тимофеева Алексея послушать.
Сообщение было удалено
насмешили))) В тот же день он будет стоять у порога родного дома с чемоданом и обоими детьми)))
Сообщение было удалено
Легко таких выгнать!!!!!можно сказать ждущих этого! Я тоже так слелала и не жалею, а то придет накувыркается и в потолок смотрит.
Муж урод. Ну раз влюбился, что теперь сделаешь. А еще говорят любовницы это только для секса, оказывается нет, и уходят и женятся. И вы своей жизнью займитесь. В наше время не редко женщины во второй раз успешно замуж выходят.
Сообщение было удалено
люди я в шоке! Вы что пристали к этим словам доченька, сыночек?? Это ее дети.. если мать любит своих детей, называет их ласково, значит она дура?? Зацикленная на детях?? Вы не правы. Говорите бежать надо от такой жены. Дети это святое, и мой муж например, хоть и был когда то подлецом, да осознал свои ошибки и с сыновьями нашими сюсюкается больше сем я, он что по вашему больной и надо его срочно бросать?? Наоборот автор о детях переживает, а женщинв сейчас такие пошли только о мужиках и думают, на детей ***. Свою *** пристроить лишь бы, забывая что в итоге с ними с ними останутся не мужики а их дети.. вот кому нужно дарить любовь и сюсюкать пока маленькие.
Дело тут не в любовницах и женах.а в самих мужчинах. он был изначально ***. Просто не придали значение.Только в этом ошибка большинства женщин.Любовницы всегда не высоких моральных принципов, поэтому легко находит такую же вторую половину.то есть женатого мужчину. Это все *** и они должны сношаться вместе.Очень хорошо.что он от вас ушел.ведь могло это слуится,когда вы болели и нуждались в помощи. Забирайте у него все,что сможете .не надо строить из себя гордую,но дуру.
Сообщение было удалено
-----
Я чайлдфри, но знаю, что для детях женщин огромное удовольствие и смысл жизни составляют их дети. Занимайтесь детьми, общайтесь с ними, получайте удовольствие от детей, дети не дадут вам сломаться.
Подать на алименты и жить с детьми.
Вам не нужно было оскорблять любовницу. Вы в жалком положении, вы проиграли, признайте, что она лучше, она добилась своего и отпустите ситуацию.
То, что вы вы своем положении ее оскорбляете, ее и мужа простовызывает агрессию
Сообщение было удалено
Проиграла? Она что его в карты проиграла?Как можно сравнивать жену и мать с женщиной подстилкой?
А вот оскорбления в ту сторону должно прикатиться, потому как для биомусора создадите его любимые условия.
Марина, получается, все кто тебе отписался - несчастливые жены?хахахахаха скажи это всем форумчанкам, мол вы все здесь несчастливые жены)) а по сути, тебе откуда знать, что делают счастливые жены? ты к ним не относилась и относиться не будешь никогда, брошенка ущербная. Ты и тупа к тому же, как колода.
Сообщение было удалено
Это вы так самоутверждаетесь что ли? Больные люди, однако, что не могут свои меазмы сдержать и вынуждены хоть так показывать свою значимость. Ну, ничего. бывает. Пойдите пургенчику выпейте. и унитазику расскажите, какой он нехороший, что ваша ж-опа в него срет. Не обращайте внимания на таких ущербных, им скорее всего даже в любовницах быть не довелось, не то что женой и матерью. А вообще этот форум не для высказывания душевной боли, здесь много таких, кто любит своим же гм.. кидаться.
Злее русской бабы с вумана, только отмороженный шахид. Читаю ваши коменты про самадуравиновата и думаю это ж как жизнь вас обидела, что даже словом не поддержите женщину находящуюся в отчаянном положении. Автор все пройдет, нужно немножко потерпеть. Займитесь чем-нибудь, что отвлечь может от мыслей.