Здравствуйте, девочки. Помогите мне советом.Тема избитая,но всё же.Муж ушёл к любовнице. Я осталась с 2 детками одна.Как пережить и не сломаться?Как пережили вы это время?
Сообщение было удалено
Ох,бумеранг всё же существует. Раз 500 пожалел,что наделал.Думаю,часто Вас вспоминает как святую женщину)).Как можно так загубить свою жизнь?Ради года призрачного счастья. А ведь раньше был уверен,что делает всё правильно и умнее его никого нет .
Сообщение было удалено
Вот у меня почему-то тоже так.Сын стал очень холодно с ним общаться. ..Даже не хочет , чтобы тот приезжал...Дочка вижу,что хочет,но смотрит на старшего.
Сообщение было удалено
Жалел. Третьей говорил, что лучше меня не было. Но я уже тогда замужем была. Тогда еще созванивались по детским вопросам. Орал на меня, как я могла мужика в дом привести. Потом квартиру делил.... столько плохого от него выливалось, вспоминать не хочу. Двуличный. Любовнице плакался, что я его выгнала, а на мне злость свою срывал. Это называется - локотки кусать. Он там на деньги повелся, ему и подарки и машину... которую разбил. Имущество все на жене, короче не так все сладко оказалось. А мы потихонечку детей на ноги поставили, долю его в квартире выкупили. Сначала маленькую машинку себе купила. Сейчас на хорошей езжу и мужу внедорожник купили. И отложить могу и детям подарки выслать и в отпуск съездить. Но это сейчас, а когда дети учились, было очень сложно.
С дочкой было тяжело, к психологу водила. Сейчас ей 20, а с парнями сложно, боится на такого же нарваться. Детские комплексы трудно уходят. Помню застала ее с отцовскими брюками и ножницами. Спокойно забрала, а она сидела плакала. Я сама пошла к психологу, спрашивала что мне делать? Она сказала, если ребенку так легче, не ругайте, пусть режет. Второй раз уже не отбирала ножницы, а сказала - делай так как ты хочешь. Ну она все и искромсала.
Сын начнет рано взрослеть и возьмет на себя функцию старшего мужчины в семье. Не мешайте ему, это инстинкт. У него под защитой Вы и сестра. Если у Вас есть брат или отец рядом, необходимо привить мальчику все то, чему должен научить отец. С девочкой справитесь. Старайтесь все делать вместе. Допустим пирожки лепить, гулять. Отдайте мальчика в спорт. Дети должны быть постоянно заняты. Замечательно, если им зверушку заведете. Поверьте на слово, дети очень переживают, но боятся Вас расстроить и от этого все таят в себе, между собой шушукаются. Моя дочка почему-то решила, что папа ушел к другой девочке, т.к. она была недостаточно хорошей дочкой. Хорошо, что вовремя к психологу обратились. Непонятно, что может выдумать ребенок в такой ситуации, а он ведь тоже осмысливает все по-своему. Нам психолог настоятельно советовала какое-то время с папой не общаться, чтобы ребенок успокоился. Потом дочка заболела и папа приперся в больницу с новым обручальным кольцом. А потом я ребенка от истерики спасала.
Сообщение было удалено
Сын тоже ооочень переживал.Плакал...Теперь у него обида.Как-то попросил записать его на бокс,чтобы ,когда вырастет,папу побить. Я с ним поговорила.Ходит на плавание.Раньше боялся,что его бросят все. Спрашивал бабушку и меня не бросим ли мы его? (( Теперь немного успокоился.Дочь говорит,что подарки хочет))Ей не хватает его.Папа мой год назад умер.Я переживала,а он уже с ней развлекался. ...особо меня не поддержал даже...Переживаю,что нет мужского внимания сыну.А у него сейчас самый возраст...Чувствует себя маленьким мужчиной - защитником, который оберегает нашу семью.Понимает,что он один в семье мужчина.Папа наш сказал ребёнку,что это нормально и многие так живут.Я же наоборот - это не нормально. ..в семье должен быть папа.Не рушится модель полной семьи.Говорю,что бывает по-мужски, но так поступать нельзя.Семья-это главное в жизни человека
Не рушу модель полной семьи.Говорю,что бывают мужские поступки.За свои действия надо нести ответственность
Пишу быстро - режим т9 срабатывает ))
Вот поэтому и делайте так, чтобы папа с сыном меньше общался и не внушал ребенку, что его гульки и разбитая семья - нормально. Нет, такому папаше нельзя доверять воспитание мужчины.
Сообщение было удалено
Я этого и боссы чувствует это...Он стал очень взрослым.Говорит...не бойся, мама , я не стану таким же ((.А я виню себя....что выбрала когда-то не достойного отца своим детям
Этого и боюсь...А он чувствует это..
Любовь и молодость))). Мы с 17 лет встречались, в 19 поженились. Глупая была. Но как здорово, что детки есть. Жалею, что третьего не родила.
Сообщение было удалено
У нас всё было осознанно.Поженились,когда нам было по 25 лет
Сколько вашему мужу лет?
Сообщение было удалено
Они ровесники. По 35.
Сообщение было удалено
Всё верно - ровесники. ..по 35
Любой женщине до брака нужно переспать с несколькими мужчинами и побыть в роли любовницы, чтобы не думать, что ее муж - последний супер-мужик на земле.
Сообщение было удалено
простили бы его, если бы покаялся?
Сообщение было удалено
Он не раскаивается. Простить один раз можно, но он же там живет и пакостит жене с детьми, и баба его новая пакостит. В данном случае не прощать, семьи уже не будет.
Сообщение было удалено
Слишком много гадостей сделал...не смогу уже...Это нужно горы сдвинуть...А он на это не способен )).
Решительно настроена на развод. Чем так жить,лучше без него... Теперь смотрю только на поступки....слова на меня не действуют.
Сообщение было удалено
Всё верно - не в моей ситуации прощать. Пусть живут...Понимаю, что спокойно нам жить не даст. Надо что-то кардинально менять...вплоть до перемены места жительства. Жаль детей - им стресс будет...да и мне сменить место жительства, работу...Даже не знаю...Время расставит всё по местам,надеюсь . Если нет,то придётся всё изменить ((
Боюсь наделать глупостей....не навредить бы себе и детям...
Сообщение было удалено
марина, вы только не спешите и не делайте необдуманных поступков, время расставит все по местам.
Сообщение было удалено
Есть такой психологический эффект, называется "качели", очень часто встречается в таких ситуациях. Это когда утром ты его ненавидишь и уверена, что никогда не простишь, а вечером воешь волком и готова сама бежать мириться. Чем сильнее сейчас ненавидишь, тем сильнее вечером хочешь бежать. Это нормальное явление (особенное первые пару месяцев), в идеале надо стараться успокоиться и не срываться в крайности. Постепенно отпускает, главное стараться выходить из ситуации не в ненависть и депрессию, а именно пытаться тормозить крайности, пытаться удерживаться именно в спокойном рассудительном состоянии.
Сообщение было удалено
марина, вы только не спешите и не делайте необдуманных поступков, время расставит все по местам.
Есть такой психологический эффект, называется "качели", очень часто встречается в таких ситуациях. Это когда утром ты его ненавидишь и уверена, что никогда не простишь, а вечером воешь волком и готова сама бежать мириться. Чем сильнее сейчас ненавидишь, тем сильнее вечером хочешь бежать. Это нормальное явление (особенное первые пару месяцев), в идеале надо стараться успокоиться и не срываться в крайности. Постепенно отпускает, главное стараться выходить из ситуации не в ненависть и депрессию, а именно пытаться тормозить крайности, пытаться удерживаться именно в спокойном рассудительном состоянии.
Да, отстранитесь от него, в т.ч. и эмоционально, насколько можно. Решения принимайте только в спокойном состоянии, ему говорите "дай мне время на размышление, я не могу сейчас тебе ответить/сделать".
Сообщение было удалено
Было и такое.Сейчас стадия,при которой "качели" переходят в осознание)).Понимаю,что ничего уже с ним не получится и надо оставить эту ситуацию, жить дальше. Жизнь с бывшим невозможна.
Время всё залечит. Пройдут обиды. Жизнь продолжается. У меня есть смысл жизни - мои дети. Я счастливый человек
Сообщение было удалено
марина, вы правы , время расставит все по местам. И правы вдвойне, с вами дети, ваша радость, ваше счастье. И вам всего ....лет и все впереди.
Сообщение было удалено
Вы совершили ошибку, поставив вопрос ребром. В такой ситуации выигрывает тот, кто не давит и не заставляет делать выбор и принимать решение. И делает вид, что вообще не в курсе. У меня жена брата двоюродного узнала про любовницу, тоже двое детей. Вообще ни слова не сказала, взяла и родила третьего ))))) А куда мужику деваться? Остался в семье. ))) Я всегда знала, что скандалить нельзя в такой ситуации, любовница ты или жена. Победит та, что не пилит и не насилует мозг. И на своем опыте могу подтвердить. Так случилось, что меня любят двое мужчин. Я не замужем. Так вот один постоянно давит, заставляет сделать выбор, контролировать пытается, звонит, СМСсит - короче, мои границы нарушает. И, хотя я с ним дольше и внешне он мне больше нравится, он меня раздражает и желание одно - держать дистанцию, мои нервы тоже не железные. И второй (он психолог, правда) - принимает меня такой, как есть, не принуждает делать выбор, уважает и поддерживает мои личные границы. Если чувствует, что я устала - уходит в сторону, а не сжимает вокруг меня кольцо общения. Я сама по итогу ему звоню и пишу, как соскучусь. А первый бомбит просто: почему трубку не взяла, где ты что ты? Не знаю, кого выберу, но похоже, что второго. Вы зря устроили скандал и выставили мужа за дверь. Так можно делать, если детей нет или сами на ногах крепко стоите.
У моей знакомой муж тоже ушел, детвора совсем маленькая была. Девчонка подумала, построила свой бизнес, расскрутила, живет теперь хорошо, детей воспитывает. А муж обратно стал проситься. Думал, она прибежит. А здесь по-другому все сложилось. Но подруга говорит, что не хочет. Один раз предал, значит и еще может
Сообщение было удалено
Ну промолчала бы я...сидел бы на 2 стульях...Оно мне надо?))Надо себя уважать.
Победит та, что не пилит и не насилует мозг. И на своем опыте могу подтвердить. Так случилось, что меня любят двое мужчин. Я не замужем.
- так вот советовать будете, когда замужем окажетесь. Когда родите детей, отдадите ему молодость, а он будет долбить бабу на стороне и с ней вместе над вами издеваться. Тогда по другому запоете.
Сообщение было удалено
Дело то в том, что если бы он поглупости на стороне гульнул и вернулся домой, каясь и пытаясь как то наладить отношения. А тут мужик сознательно ведет двойную жизнь, ещё и лебезить перед ним? Сознательно конкурировать с непорядочной женщиной, которая в чужую семью влезла? По мне, так это вопрос самоуважения, да и уважения тоже. Даже если удастся вернуть в "неравной борьбе" сможет женщина себя уважать? Мужа уважать (и доверять)?
Автор, не дурите- в Беларуси сейчас за зарплату 400 р. пахать надо, причем хорошо. Могут конечно платить такие деньги и за фигню, но чаще процветает эксплуатация. У нас тяжело без мужчины, а Вы тут тупо хвастаетесь, что выставили своего мужа за шашни с любовницей
Хотели одобрения? Что ж- Вам их здесь отписали... К как будите дальше жжитт?
Сообщение было удалено
Например, какие гадости? Мужчина ушел к другой девушке, с которой ему хорошо и комфортно, во всяком случае достаточно интересно, чтобы проводить с ней свое время. Я понимаю - это трудно признал.
Зайдите на ветку "Жестокий тиран или я виновата сама"- вот где какие угодно пакости, разбитые жизни и лица, а иногда даже сломанные руки.
Сообщение было удалено
Угрозы детям...это не гадость?мои фото с оскорблениями.Это не гадость?Да и много ещё всего.Ради чего это всё можно проглотить?Ради мужчины,жизнь с которым больше невозможна?Скорее всего,делали и отсылал и всё это они вместе.И даже если не вместе,то он это всё позволил. Неужели дети в чём-то виноваты?После всего этого он ещё говорит,что любит их...смешно. ..Я больше не смогу ему верить...Люди разводятся, но не позволяют бывшие унижать свою семью,в которой прожили 9 лет,в которой тебя любили.С которой ты добился чего-то в этой жизни...
Сообщение было удалено
Выставила,потому как не смогла терпеть его двойную жизнь.Чем здесь хвастаться? Никому не пожелаю такого,что произошло со мной. Алименты начислили...буду получать 400 р.в месяц.Если бы не довели,то не подавала бы вообще.Здесь дело принципа.А был раньше любящим отцом,как мне казалось.Как дошло дело до алиментов,то звонил исполнителям и сказал,что я солгал по поводу его адреса))Хотел оттянуть время выплаты)).Продал нашу машину, без моего согласия...все деньги себе забрал.Может,девушки почитают мою историю и будут более внимательны и менее доверчивы
Сообщение было удалено
Если это правда, то у его плохой вкус в женщинах, но главное- он совершенно инфантильный для своего возраста. Как Вы только с ним 2-х детей родили... У меня 2 вопроса:
1. Помогал ли он Вам во время дикретных отпусков?
2. Он сам сделал Вам предложение? ОПЛАТИЛ ли свадьбу и всегда ли Вы жили на Вашей квартире?
".буду получать 400 р.в месяц"- фигасе! Да он у Вас богач. Чем он занимается..? Любовнице повезло, такого перспективного мужика урвала, хотя теперь как раз Вы его можете разорить- не удивительно, что они Вас по-тиху уже ненавидят
Моя подруга как раз вчера сказала, что у нее алименты 100 р., сама получает 400 и ей, ессно, этого мало, готова увольняться
Сообщение было удалено
Со старшим помогал...с дочкой не так.Я не скажу,что он был плохим отцом.С детьми гулять ходил,играл с ними....не то что сейчас...тяжело было поверить,сто так может быть
Сообщение было удалено
Раньше у него была работа не ахти))и зарабатывал мало...и не нужен был никому))).Потом предоставила возможность уехать в другой город на хорошую работу...Всё осталось на мне...я занималась 2 детьми, на работу ходила...быт на мне, ремонт на мне...он постоянно советовался со мной по поводу решений на работе...Всё мес было хорошо...его повысили...и вот он уже успешный приглянулся))
Сообщение было удалено
Предложение сделал сам...Квартиру построили в браке
Я всегда старалась заработать для семьи...до декрета моя зарплата была больше,чем у него...в декретном отпуске тоже толком не находилась - открыла ИП. ..моя мама сидела с детьми,а я работала...иногда я с детьми - мама работала...он тоже помогал...купили машину, квартиру построили,ремонт...А теперь он говорит,что я он посмотрит как я на свою зарплату проживу с детьми...меня разозлили это и я подала на алименты...теперь говорю,что на твою жить буду)).Вчера пришёл...я ему отдала решение по алиментам,на его прислали...он спросил у детей поедут ли они с ним в магазин на новой машине?))Они отказались...он ушёл...Даже шоколадку детям не принёс. ..сказал,что алименты будут на этой неделе мне...Я ответила,что мне ровно :будут или не будут.Сколько было удивления,что мне деньги не нужны и что не жду я перечисление )) А я и правда ничего не жду....привыкаю,что только я должна и не на кого не надеюсь
Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.
Сообщение было удалено
Ну ещё Вы меня разведите))
499. марина,
Ну и как он отреагировал, что 400р. придется отжимать своих?
В рискуете, мне кажется. Так в какой сфере он работает? Мне просто любопытно даже, где в РБ официально такие высокие зарплаты...
Сообщение было удалено
Вам не привыкать как раз, судя по тому что Вы сама написали - закалка уже есть:
"Всё осталось на мне...я занималась 2 детьми, на работу ходила...быт на мне, ремонт на мне...он постоянно советовался со мной по поводу решений на работе.."
Сообщение было удалено
Частная фирма,не белорусская.Извините,больше не скажу ((
504. марина,
ну конечно... Наши белорусские только и банкротятся одна за одной.
не в сфере строительства?
Ну Ваш гаденыш далеко не дурак, зарабатывать легально такие деньги... Он как директор? Мог ведь и попытаться скрыть часть доходов, как любят некоторые, чтобы сэкономить на алимнтах
Сообщение было удалено
Так ещё ж не вечер))).Просто не успел одуматься.Не ожидал,что я подам.А задним числом ничего не сделаешь...На войне как на войне...посмотрим,что дальше будет...