Гость
Статьи
Муж хочет чтобы я …

Муж хочет чтобы я работала, а я ужасно не хочу

Однажды я работала полгода по своей экономической специальности в налоговой. Это было ужасно! График 5-2 это катастрофа - всю жизнь либо едешь на работу, либо работаешь, либо едешь с работы. Выходной …

Алина
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.

Это к 401 посту

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот еще вас забыли спросить, где нам учиться. Кто виноват, что у вас мозгов не хватает на бюджет поступать? Идите поступайте. Никто не запрещает.
Я еще и магистратуру закончила по своей специальности. Потому что мне это интересно. А работать пошла после 30. Перед этим еще и на разные курсы ходила. На курсах была в шоке от тупого бабья, которые УЖЕ работали по специальности. Они тупили в элементарных вещах. Зато стаж работы у всех был 5-15 лет. Смех.

Ольга

Всем привет! Добавлю свои 5 копеек. На мой взгляд, кто из супругов и в каком графике работает, сколько в семье детей и когда их рожать, кто обеспечивает семью, где семья живет, к чему супруги стремятся всю жизнь. Все это обсуждаю ДО свадьбы!!!!!!! Принимают решение, которое устраивает обоих супругов, а не людей на форуме, и так и живут. У меня самой трое детей. Со старшими детьми (они погодки) я не была в декрете ни дня, выписали из роддома - вышла на работу, сразу же. Но, у нас с мужем тогда не было ничерта ничего и работала я не официально, соответственно декретных не было.Сейчас родили третьего ребенка и я первый раз пошла в декрет. Во-первых у меня работа хорошая и хорошая зп, а соответственно хорошие декретные. Во-вторых у нас две квартиры (в одной живем, другую сдаем), поэтому одной зп мужа в принципе нам хватает на все. Так вот , что я открыла, сидя в декрете. Мой сын просился на хоккей 1,5 года а я не отводила его туда, т.к. я работала и не кому его водить было. В итоге он пошел на хоккей в 6,5 лет, а не в 4 года, как все. Бедный ребенок сначала ходил с четырехлетками, потом с пятилетками, только через год нагнал своих. И это при условии ежедневных тренировок!!!!! Он вставал в 6 утра и бежал на тренировку, лишь бы только его туда водили! Я в шоке. Я и сама не знала насколько сильно он хочет быть спортсменом. Теперь я вожу его, и у него есть шанс на свою мечту. Работающие мамы не дают ребенку этих шансов. Спортсмены, музыканты и много кто еще начинают учиться с 3-4 лет. В 7-8 лет нагнать не реально!!!!!! Да и не возьмет никто. В отношении "ходили на кружки сами" . Вы, наверное не в мегаполисе живете. У нас в метро такое количество людей, что ни один вменяемый человек ребенка 7 лет одного не пустит. А если вы живете в небольшом городке и секция у вас во дворе, то да, можно и в 7 лет дойти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он в начале семейной жизни говорил, что она не должна работать. Ваш "нормальный мужик" - брехун.

orange 🐴
Марина А.

Сообщение было удалено

И бассейн не нужен, пусть в ванне плавает.
Ваше мнение очень важно для нас, пишите еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обстоятельства изменились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частные ясли и няни до трех лет.В Израиле и Германии детские муниципальные сады с трех лет бесплатно.Во многих садах есть цаарон-продленный день до 16.00В школах есть продленки до 4-5 часов,потом няня забирает ребенка и сидит с ним ,если родители не успевают.В США в основном няни,в крупных городах есть дневные центры для детей работающих мам,куда после школы отвозят детей,в некоторых школах есть продленный день,платный,как и дневной центр.
В США и Канаде также очень популярны мини-ясли и садики,с 4-5 детьми,у кого-то в частном доме или на квартире.Во всех яслях,школах,садиках есть подвозка,она тоже платная,но удобно,что твоего ребенка забирают буквально от крыльца дома и обратно также привозят.

Гость

Для того,чтобы водить ребенка на хоккей,танцы,драмкружок или курсы английского,работающие родители берут ребенку няню,которая отведет и приведет,тем более что большинство кружков не каждый день,а 2-3 раза в неделю.Два работающих супруга вполне могут себе это позволить.

Гость

Вы прям из крайности в крайность. То обсуждаете семьи, где зп мужа 30 т.р. И тут же предлагаете пойти жене работать на 20 т.р. И взять няню. Вы с небес на землю спуститесь немного.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Ясли, няни, родственники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что в Израиле и Германии детские сады с 3 лет бесплатно. В США с 4,5. У кого не такая большая зарплата, чтобы содержать няню или частный детский сад (а они очень дорогие), те сидят дома, пока не появится возможность отдать ребенка в бесплатный сад.

Луна
Марина А.

Сообщение было удалено

Если хватает мозгов поступить на бюджетное место, то всё правильно, пускай учится тот, кто может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частные ясли и няни до трех лет.В Израиле и Германии детские муниципальные сады с трех лет бесплатно.Во многих садах есть цаарон-продленный день до 16.00В школах есть продленки до 4-5 часов,потом няня забирает ребенка и сидит с ним ,если родители не успевают.В США в основном няни,в крупных городах есть дневные центры для детей работающих мам,куда после школы отвозят детей,в некоторых школах есть продленный день,платный,как и дневной центр.
В США и Канаде также очень популярны мини-ясли и садики,с 4-5 детьми,у кого-то в частном доме или на квартире.Во всех яслях,школах,садиках есть подвозка,она тоже платная,но удобно,что твоего ребенка забирают буквально от крыльца дома и обратно также привозят.

ну вот пусть среднестатистический мушш с зп 30 и оплачивает ясли и нянь (60 т.р. в месяц), а среднестатистическая жена выйдет на среднестатистическую бабскую работу на зп 15.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напомню! речь идёт о большинстве российских семей, где мушш получает в среднем 30. а женат он чаще всего на женщине, зарабатывающей в среднем 15-20. какая им няня за 40 тыс.?

Гость

и пусть этот среднестатистический мужичок с зп 30 жену благодарит, что она бесплатно! выполняет работу - его жены, кухарки, полотёрки, уборщицы. посудомоки, прачки, няньки его детей, воспиталки и училки. и закроет свой рот, иначе он охххуеет от предъявленного счёта за все эти годы.

Юлия

У меня двое, погодки, и я не работаю. Я начала свой бизнес, занимаюсь любимым делом и вообще не собираюсь работать ни на кого.

Гость

и вообще, жене не молча годами все эти функции выполнять надо, а постоянно мужу об этом напоминать - сколько бы ему чего это обошлось, не будь у него жены. тогда и муж сто раз подумает, а стоит ли открывать свою варежку вообще? притихнет и будет радоваться, что вона сколько он сэкономил

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем с Вами согласна. На хоккее я внимательно смотрю тренировку сына, по пути домой мы обсуждаем моменты, которые у него очень получаются и те, что не очень. То что плохо получается он потом один на катке еще раз повторяет и тренирует. И только так. Дети, которые ходят с нянями, почти сразу теряют интерес, и выходят из спорта. Ребенку нужна поддержка родных, нужны глаза на трибуне, которые смотрят и верят. Из-за переходов ребенка мы получается были в трех группах. Так вот, среди тех кто занимается второй год нет НИ ОДНОГО кого водит няня, их отчисляют в первый же год. И это не только на хоккее, это в любом сложном деле ребенка так, нужны близкие и поддержка иначе он маленький, он не сможет один со всем справиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ляля,в провинции услуги няни гораздо дешевле.В Мск редко кто зарабатывает 15 тыщ,это еще умудриться надо,найти такую з/п,даже библиотекарша в захудалой районной библиотеке 25 получает.
А в Курской области,например,мои родственники наняли пенсионерку за ребенком смотреть,она его из школы забирает и сидит с ним до 6 часов вечера,5 дней в неделю,за три тыщи.А круглосуточная няня,с проживанием и одним выходным,20-25 тыщ в месяц.

Гость

Не,если муж хорошо зарабатывает и может содержать жену и даже оплатить ей нянек и домработниц-вопросов нет.У богатых свои причуды.
Но лично знаю несколько семей,где муж получает 50-60 тыщ(Москва),денег не хватает,занимают в долг,но жена все равно не идет работать.Вот этого не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ляля,в провинции услуги няни гораздо дешевле.В Мск редко кто зарабатывает 15 тыщ,это еще умудриться надо,найти такую з/п,даже библиотекарша в захудалой районной библиотеке 25 получает.
А в Курской области,например,мои родственники наняли пенсионерку за ребенком смотреть,она его из школы забирает и сидит с ним до 6 часов вечера,5 дней в неделю,за три тыщи.А круглосуточная няня,с проживанием и одним выходным,20-25 тыщ в месяц.

как можно доверить своего ребёнка чужой тётке с улицы? отрезаная голова ребёнка вас не смущает? а ведь это реальный случай. и пока вы на работе эта тётка крен знает что может творииь с вашим малышом! тут профессионалу боишься доверить, а кто-то на крен пойми кого ребёнка готовы оставить. и в провинции услуги профессиональной няни стоят не дёшево - 30-40 в-месяц, если нанимать на полный рабочий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не пойму, почему мужик в москве зарабатывает 50-60 тыщ? гастарбайтер?

Мара
Гость

Сообщение было удалено

100%
*** с такого расклада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько,по-вашему,зарабатывает молодой специалист,миллионы?
Средний возраст вступления мужчин в брак в Москве 25 лет.По-вашему,в 25 лет все зарабатывают по 200 тыщ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо,одна сумасшедшая няня отрезала ребенку голову.А одна мамаша хотела продать ребенка на органы,а один папаша насиловал родную дочь...Теперь из-за отморозков давайте и родным родителям детей не доверять.
Тетки,ну давайте уж по чесноку,просто работать не хотите,утром лень вставать,тащиться арбайтен...дети просто хорошая отмазка.
Только как-то большинство теток с детьми работают и все у них нормально получается,все успевают.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Женю Плющенко воспитывала одна мама.И что???

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо,одна сумасшедшая няня отрезала ребенку голову.А одна мамаша хотела продать ребенка на органы,а один папаша насиловал родную дочь...Теперь из-за отморозков давайте и родным родителям детей не доверять.
Тетки,ну давайте уж по чесноку,просто работать не хотите,утром лень вставать,тащиться арбайтен...дети просто хорошая отмазка.
Только как-то большинство теток с детьми работают и все у них нормально получается,все успевают.

Так легче не рожать и работать. На фиг нужно гробиться на работе, дома и воспитывать ребенка. Найти мужика-чайлдфри и жить не тужить.

Пессимистка
Гость

Сообщение было удалено

Да, успевают.А потом в 50 лет женщина комок нервов и развалина, а муж находит помоложе и посвежее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, сумасшедших мы не берём. Но я бы в любом случае в жизни бы не оставила ребёнка с чужим человеком. В лучшем случае этой няне будет на ребёнка плевать, в худшем будет плохо обращаться. Хорошие няни - это исключение, подтверждающееся правило. Мне, чтоб не работать достаточно было сказать, что я не хочу. Я и до ребёнка не хотела. А уж как родила, так и подавно. Я его ее нянькам рожала. Но мне, слава Богу с мужем повезло. А что касается налоговой - у меня приятель - начальник одной из налоговых в нашем городе. Так он сам говорит, что работать там на низких должностях невозможно. Особенно женщине. Это клоака. Говорит мне "ты бы и 2 дней не выдержала", на полном серьезе, причём

Даша

Почитала и мне напомнило сказку про рыбака и рыбку,где старуха хотела всё больше и больше) А если серьёзно,то почитав вас,барышни,прекрасно понимаю,почему мужчины сейчас всеми путями бегут от загса и от серьёзных отношений. Потому что никто не хочет терпеть вот таких пустых хабалок,которые только и мечтают на шею залезть и она при этом ничего никому не должна. Некоторые ещё и детей от прошлых браков притащат,мое мол,корми) А она звезда. При этом сама из семьи слесарей,ни жилья своего,ни образования,ни вообще малейших понятий о культуре и морали. Но все ей должны. Я считаю так:женщина(в простой семье,среднестатистической) может не работать,имея веские на то основания (многодетная,ребёнок-инвалид). Государство таким платит пособие,кстати. Ну либо женщина сдаёт свою квартиру и этим пополняет бюджет семьи. Но для этого свою квартиру надо иметь. Если же у вас ничего нет,то мужчина вам ничего не должен и придётся работать. Мужчина должен обеспечивать своих детей,но не вас.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Магистратуру? Это вы хвалитесь, что закончили пять курсов, а не убежали после четвертого?
Ну, я-то поступать точно никуда не пойду: второе высшее всегда платное, а зачем мне платить за него, если и первое неплохо кормит? Я бы даже бесплатно не стала тратить время на то, что не намерена в ближайшее время . И потом, учиться надо в молодости, позже надо учить. Так же как и начинать работать надо в молодости, после 30 надо пожинать плоды.
А вот вы столько лет тратили свое время и деньги- большой вопрос. Тем более раз после 30 все же пришлось работу искать,значит, образ жизни вечной ученицы себя не оправдал

Марина А.

Использовать в ближайшее время.

Марина А.

И все же остается открытым вопрос: если человек знает, что он не собирается работать вообще или не собирается работать именно по этой специальности, зачем он занимает место, которое могло бы пригодиться другому человеку, что станет неплохим специалистом, переводит свое время. а в худшем случае - еще и родительские деньги? Почему не выбирает то, к чему и впрямь лежит душа, что впоследствии будет с удовольствием делать и бросать не захочет?
Поступает, куда пришлось, ради проформы? Или просто не знает, к чему способен?В первом случае бессмыслица, во втором - не проще ли годик подумать, покопаться в себе, или на полдороге признать ошибку и все переиграть, перевестись куда нравится?

Марина А.
Луна

Сообщение было удалено

Так а не жалко свои труды и свои мозги впустую пять лет напрягать, чтобы в итоге у плиты осесть?
Мне б было жалко обесценить минимум пять лет своей жизни, а то и больше - многие ж еще в старших классах целенаправленно какую-то сферу грызут, кто-то в аспирантуру поступает

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да автор тупо ленивая корова_

Луна
Марина А.

Сообщение было удалено

Есть такие, которым нравится сам процесс учёбы))
Вы на всё смотрите с практической точки зрения, а для кого-то это приятное времяпровождение.

Луна
Марина А.

Сообщение было удалено

Может она до 30 занималась маленькими детьми, мы ведь не в курсе её жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничо они не успевают. замученные все и жоппа в мыле.

Гость

Всё индивидуально. Если муж достаточно зарабатывает, хватает на еду, одежду, коммуналку, какие-то поездки, то жена конечно может не работать. В детей вкладывать нужно очень много, а работа отнимает массу сил и времени. Но с другой стороны, представьте, что у огромного числа женщин мужа нет, а дети есть, и их надо кормить. Как живут эти семьи? То, что мама работает - это становится фактом, который не обсуждается, а уже под него подстраивается жизнь семьи. Например, двух собак пришлось бы однозначно отдать, для ребёнка школьника найти няню на полдня, которая приведёт со школы, накормит, выучит уроки и сделает поделки. На полдня няня стоит не слишком дорого, можно уговорить кого-то из родных или знакомых. И это временно, потом ребёнок сможет сам всё делать - и уроки, и еду греть, и посуду мыть, если целенаправленно этому научить ребёнка, а не выращивать беспомощного

никГость
Даша

Сообщение было удалено

ну так пашите и воспитывайте детей.

гость

[quote="Дарья"]Автор, вы не хотите на нелюбимую работу возвращаться, так не возвращайтесь. Сейчас мало кто работает по образованию. Можете пойти по той же специальности но не в налоговую. И быть может там работа будет не такой нервной, хоть и получать будете чуть меньше. Ребенка можно научить самому добираться до дома, тем более при наличии сотового,GPS, интернета в нашем веке. Можете отслеживать перемещение вашего ребенка сидя на работе.
У вас есть еще время поискать работу, присмотреться, найдите что-то менее неврозное, чем ваша налоговая. Если у вас экономическое/юридическое образование, можете вообще идти практически куда угодно.[/quote

как отслеживать ребенка сидя на работе обьясните я не в курсе

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мне даже отвечать вам лень ( Простите, вы какая-то зануда, с ограниченным мышлением (
Я ведь не говорила, что я 10 лет училась, вы зачем придумываете. ВСЁ ВРЕМЯ и ЗА ЭТО ВРЕМЯ разные вещи. И я писала, что на бюджете училась, о каких потраченных деньгах речь, что вы несете?! То есть по-вашему, у кого 2 вышки те вечные ученики и нехорошие люди?)) У меня для вас плохие новости. Знакомую женщину не взяли на очень серьезную работу по причине отсутствия...2го высшего. Я тоже удивилась, кстати. Но ей прямо сказали, что это очень большой минус.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мозги нужно напрягать и развивать. Сразу видно, что вы 5 лет оттарабанили с одной целью - корочка. В голове у вас как было ДО поступления, так и выпустились ни с чем. Хоть корочку дали.
А образование, и вообще знания, нужны чтобы воспитывать своих детей. Разумеется, крайне недостаточно ограничиться только получением корочки и рутинной работой. И считать, что это высшая ступень развития. Свой кругозор нужно постоянно расширять. Чтобы было что вложить в своих детей.

Я считаю, что очень важно, пока дети маленькие, проводить с ними время. И заниматься самостоятельно их воспитанием. У меня мама в 2 года вышла на работу, а воспитывала меня моя бабушка. Я чувствую и различаю все эти основы, которые моя бабушка вложила в меня. Воспитывала бы меня мама - я была бы абсолютно другим человеком. Кое-что мне не нравится в этой базе, над этим приходится постоянно работать.

Вот вам не повезло с мужем

Даша
никГость

Сообщение было удалено

Пока дети совсем маленькие,это одно. Но когда один в саду,другой в школе,то почему не работать? Автор не голубых кровей,как я понимаю,недвижимостью или капиталами не владеет какими-либо. Почему ее кто-то должен кормить? Завтра и муж скажет «что-то я устал на тебя пахать,иди теперь твоя очередь». Женщины сами хотели равноправия во всём. Вот и получайте равноправие. Не нравится?

Даша

Современные дамочки хотят придти в квартиру мужа,сесть ему на шею,прикрыться детьми (в то время как им уже далеко не по 3 года),и ходить по маникюрам,фитнесам(за счёт мужа),смотреть идиотские сериалы,чатиться с не менее идиотскими подружками целыми днями,и ещё за спиной обсуждать мужа(я достойна большего),и при возможности не побрезговать завести романчик(от массы свободного времени дурь и лезет в голову). Вы никто и звать вас никак. Хотите замуж? А что вы можете дать мужчине? Какой будет ваш вклад в семью? Почему кто-то должен создать всё за вас? А если лентяйка,то и замужем нечего делать. Сиди дома на маминых борщах. Это жизнь. Олигархи ищут обеспеченных девушек,капитал к капиталу. А если вы из простых людей,не имеете наследства за спиной,то всего придётся добиваться своим трудом

Луна
Даша

Сообщение было удалено

Добивайтесь, кто же вам мешает.Но и Автор имеет право на свою точку зрения.Ей надо было бы искать другую работу, поближе к дому и на полставки

никГость
Даша

Сообщение было удалено

Вы не в курсе, какие сейчас задания в саду и в школе? Задолбаешься делать презентации и газеты, писать стихи и частушки. Детьми нужно заниматься. Равноправие может быть тогда, когда мужики начнут рожать.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Так она и хочет заняться маникюром.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Было б о чем говорить, если результат этих занятий был как у барышень серебряного века в виде в совершенстве владеющего двумя-тремя языками и музицирующего ребенка. В 90% случаев под словами "заниматься ребенком" подразумевается "отвести его на кружок и часок почесать языками с другими мамочками, пока идут занятия" Способностью рожать меня, уж простите, природа не наградила, но на кружки детей повозил изрядно и с подобной публикой наобщался))