Однажды я работала полгода по своей экономической специальности в налоговой. Это было ужасно! График 5-2 это катастрофа - всю жизнь либо едешь на работу, либо работаешь, либо едешь с работы. Выходной …
Сообщение было удалено
Может, и так. Хотя заниматься маленькими детьми - довольно яркий и важный жизненный этап, обычно женщины в таких случаях упоминают, что в этот период растили детей, и попутно использовали декрет для повышения квалификации, защиты кандидаттской, получении второй специальности, на курсы ходили, и т.д.А тут курсы во гглаве угла
Сообщение было удалено
[
Даже хуже. Мне и корочка была по барабану, мне была нужна общага и практика - я стажером по выбраннной специальности устроилась чуть не сразу после поступления, так что к моменту окончания вуза моя корочка уже никого не волновала, достаточно было трудовой с неплохими записями, личных знакомств и рекомендаций). Особенно весело было преддипломную практику у своих одногруппников вести.
Сейчас очень много значения стали придавать корочкам - а ведь работают-то не корочки, а люди.
Сообщение было удалено
А вы хоть поняли почему они там во главе угла? Конечно же нет (почему в каждой теме людям очень тяжело с вами общаться). Я отвечала на сообщение, где кто-то презрительно фыркал, как женщина в 34 вышла на работу, после развода, а до этого занималась только детьми. И я писала, что ничего страшного, вышла же на работу? Вышла. Работает? Работает. Ну так и расслабьтесь. А то запели песни про развитие духовное и личностное. На что я ответила, что у большинства людей никакого развития личностного нет. Развитие личности зависит от желания этой самой личности. У кого-то получение корочки и рутинная работа в офисе - вершина развития. А кто-то и сидя дома всегда будет развиваться.
Сообщение было удалено
Во-первых,мир не кррутиттся вокруг вас. Вы учились на бюджете, кто-то - на деньги родителей. возможно, накопленные с тррудом. И потом, студента тоже ведь надо кормить-одевать-обувать, если человек и после окончания учебы не работает, то вряд ли он подрабатывал в студенчестве, значит, на шее родителей сидел.
И с чего вы взяли, что люди со вторым высшим - плохие люди? Начнем с того, что многие из них получают вторую специалльность, потому что первая стала приносить меньший доход, или они хотят сменить сферу, или уеще как-то жизненные обстоятельства сложились, что понадобились дополнительные знания именно для их применения. Ну а тот, кто учится ради процесса...по большому счету, он эти знания в топку отправляет, ведь если их не использовать, все забудется, если не крутится постояннно в этой сфере и не отслеживать изменения, то знания пятилетней давности станут неактуальны
Что же до новостти о вашей подруге...этьо плохая новость только для нее. Диплом актуален только для молодого спеца, устраивающегося на первую рабооту. После опрределенного стажа и опыта уже никого не волнует корка, полученная много лет назад, решающую роль играют собственные деловые знакомства, перечень реализованных проектов, полученные в ходе работы награды и регалии, и должность, с которой переходишь на следующую
Сообщение было удалено
Женщине 40+ лет, трудовой стаж больше 20 лет.
Сообщение было удалено
Это верно, на то и дается декрет, да и никто не осуждает молодых мам, которые и после трех лет ребенка выходят пока что на полставки или административный, учебный или творческий отпуск берут на полгода-год. Но у автора дети уже в школу пошли или собираются, тут уже надо дать и определенную свободу, возможнность принимать решения самим. А во-вторых, проводить с детьми время только маме недостаточно: их воспитанием должен заниматься и отец, потому очень важно соблюсти баланс, неправильно, если один родитель на работе пропадает сутками и детей не видит, это все равно, что бытть воспитанными мамой-одиночкой.
Сообщение было удалено
А еще, мужчина лет 35. Работа в рекламе. Большой опыт, успешные проекты, все подтверждено. Идеальный кандидат - отказ по причине отсутствия диплома.
Сообщение было удалено
Анекдот на эту тему есть. Устраивается на работу мужик лет 40. Ему говорят: "Вы нам не подходите, нам нужны молодые, амбициозные люди, готовые творчески развиваться". Он отвечает: "Ну хоорошо, а вы все-таки запишите мой телефон. Когда окажется, что у вас все творчески развиваются, а работать некому, позвоните"
Развитие должно давать плоды: что толку от развития, результата которого никто не виидит. Да даже в первом приближении:если человек развивается. у него должен быть более высокий уровень жизни, более воспитанные и самостоятельные дети, ему должна легко даваться работа и т.д. А если мама говорит про развитие, но вместе с тем сидит за детей презентации делает, и не может их на кружок отпустить одних, а денег на курсы у мужа просит, потому что сама себя обеспечить не может, с ею же выбранной работой не справляется, то увы и ах, развития не получилось.
Сообщение было удалено
Значит, не подходила по другим парамерам: кому надо. те второе высшее нужному им работнику и сами оплатят
Сообщение было удалено
Так, вы уже вообще всё в одну кучу смешали. Сначала говорите, что мама, сидящая с детьми дома - это домохоз, домашнее тупое животное, которое НИЧЕМУ не может научить детей, потому что не работает и как личность не развивается, а теперь за развитие берете ТОЛЬКО лишь карьеру и профессиональное развитие.
Кто-то работает в офисе и это - высшая ступень его развития. А кто-то дома с детьми сидит, знает несколько языков, читает литературу, цитирует книги классиков, знает много про искусство, архитектуру и живопись и т.д и т.п. (ну может глупые примеры, но поверьте, многие и этого не знают) и в личностном и психологическом развитии в разы превосходит человека, который тупит в монитор в офисе 5 дней в неделю.
Сообщение было удалено
Есть компьютерная программа, в которой очень удобно делать презентации. Как называется. не знаю, дети сами нашли и пользуются.
Газеты делаются к месячникам и неделям дорожной, пожарной и всякой разной безопасности, это добровольное участие. Впрочем, раз в четверть почему бы и нет, тем более все равно ж рисовать и сочинять ребенок должне делать с друзьями, у мамы только редакторская и корректорская функция
Принести стихи и частушки - это совсем не то. что сочинить стихи и частушки. Да, домашние задания часто подразумевают свободный поиск и умение работать с библиотеками, интернетом, дополнительной литературой. Но в том-то и суть, что произведения на заданную тему нужно найти и распечатать, и объяснить. почему выбраны именно эти, а не самим сочинять
В любом случае, вы не сможете вечно учиться за вашего ребенка, даже если в школе сделанные мамой презентации прокатят, ЕГЭ и сессию мама за ребеннка не сдаст.
Сообщение было удалено
Автор знает несколько языков и учит этому своих детей? Прекрасно. А где она практикует живую речь? Впрочем, возможность читать мировую литературу в оригинале - тоже неплохо. Однако занятия с ребеннком должны строиться по определенным правилам, сначала один язык, потом другой, иначе каша будет. И лучше, если преподавать язык будет педагог в группе, а не мама дома, она может навредить, неправильно поставив прроизношение, да чтобы понимать речь, ее лучше слышать от разных людей.Это вам не ролики.
Знает про искусство, архитектуру,.живопись - тоже хорошо. Но разве это такие невероятно сложные знания, что им нужно посвящать всю жизнь? Всю эту информацию можно почерпнутть из книги вечерром или в турпоездке, непроизвольно запомнить из фильма или набрести на заинтересовавший тебя факт в интернете и почитать дальше на эту тему. Работа этому ну никак не мешает. Напротив - если банальная общая эрудиция дается с таким трудом, что для этого надо забросить работу и записаться на курсы. уровень развиития ставится под большой вопрос. Насчет чтения я вообще молчу - это по каким же складам надо читать, чтоб работа мешала книжку в руки взять?
И, собственно, все эти знания хочется применить. Посмотреть эти достопримечательности вживую, поехать в другую страну и во время отдыха общаться с местными на их языке. А если ни денег на такие развлечения не хватает, и папа крутится, как белка в колесе, чтобы троих иждивенцев прокормить, так что ему не до отпуска, то как-то грустно становится
Сообщение было удалено
100%. У самой первоклашка. Ребёнок выполняет домашнее задание сам примерно за полчаса. Никаких сверхзаданий,о которых тут твердят,у нас нет. Два раза в неделю к нам на дом приходит преподаватель английского. Все. Больше никаких кружков. Все эти кружки не детям нужны,а мамашам для предлога «ах какая я занятая») в итоге дети у них самые обычные. А таланты они везде пробьются. Вон у Плющенко мать одна растила и работала.
Алина, я сама работала на такой работе (госслужба), так что я очень хорошо понимаю вас. К слову, проработала тоже полгода. Работа сама по себе была очень интересная, хороший коллектив, много общения, отдельный кабинет, учреждение рядом с домом. Но все омрачала колоссальная нагрузка. Специалистов не хватало, поэтому приходилось работать за двоих: приходишь в 9.00, уходишь в 20.00, а иногда, в 21.00. Дома ешь, спишь, утром опять на работу. А ведь так хочется погулять, куда-нибудь сходить, да и просто, пожить для себя...
В итоге, уволилась, нашла другую работу, со свободным графиком и абсолютно счастлива! Сейчас хорошо зарабатываю. Когда рожу малыша, супруга своего думаю посадить дома, чтобы занимался ребенком и хозяйством. Не хочу любимому человеку такой же участи - пахать от зари до зари.
Моя милая, если есть возможность, сидите дома с детьми. Работа по дому - это тоже тяжкий труд. А если он приносит вам радость - это просто здорово! Вот и занимайтесь тем, что у вас получается хорошо. А те копейки, которые платят в госучреждениях не стоят вашего здоровья и жизни, проходящей без радости. Если муж любит вас, он должен это понимать.
Сообщение было удалено
Где же это я такое говорила? Я как-то привычки матерей оскорблять в принципе не имею. Впрочем, дело ваше, если считаете женщину животным и пытаетесь увидеть подтверждение эттому в чужих постах.
Я говорила, и повторить готова, что мать, которая делает уроки за собственного ребенка, забивает на свою жизнь, чтобы водить его за ручку, пока не женится, не дает ему шанса что-то сделать самому, подменяет настоящее развитие, подразумевающее определенную долю самостоятельностти,увеличивающуюся с каждым годом, и реальные навыки, кружками и грамотами для проформы, оказывает ребенку очень плохую услугу. Есчли она делает это , потому что слишком переживает, ее можно назвать женщиной недалекой, или чрезмерно беспокойной, но не злой, и это поправимо. Но если она лишает ребенка самостоятельности сознательно, чттобы самой работать не идти, то это подлость, причем двойная: мать с одной стороны целенаправленно задерживает развитие подросшего уже ребенка, чтобы подольше в ней нуждался, а с другой - оттягивает на себя средсттва, что могли бы быть потрачены на его старт..
Сообщение было удалено
Короче, мы с вами говорим практически об одном, только с разных сторон заезжаем.
Я только за, чтобы человек работал и развивался в профессиональном плане. Я просто не согласна, что каждая мама, сидящая с малышом - тупое животное.
И я за то, чтобы заниматься малышом, пока он очень маленький, пока он впитывает как губка ВСЁ, что видит и слышит. Я не хочу, чтобы мой ребенок получил основной фундамент своего характера и своей личности от нянечки из детского садика, которая без образования, с тяжелой судьбой, с непонятными взглядами на жизнь.
Часто, когда говорят, что дети выросли плохие, искренне удивляются. Якобы родители такие хорошие, работящие, а ребенок получился неизвестно в кого.
Да всё там ясно в кого. Бросили малыша в раннем детстве из-за работы. Впитал он основы характера от нянечки из садика, так чему удивляться? Дети растут один раз. Другого шанса воспитать достойного человека у вас не будет. Хотите, чтобы чужой человек заложил в вашего ребенка свои принципы и взгляды? Вперед на работу.
Сообщение было удалено
А тут никто не говорил подобное про мам, сидящих с малышом.Безусловно, женщина может использовать декрет для повышения статуса, квалификации, приобретения дополнительных знаний и т.д, если ей это удается - прекрасно. Но именно что может, если звезды удачно сложились, в приоритете, разумеется, ребенок.И обвинять мать малыша в том, что она бездельничает - дикость, это труд, и немалый, и очень важный.
А вот мамы, "сидящие" со школьниками, пока те в школе - да, вызывают сильное недоумение.Равно как и довод о необходимости водить ребенка на кружки 24/7. Если ребенок еще мал, куда его так мучать, чтоб он уж в первый класс уже хронической усталостью пришел? Есть у малыша способности к пению. рисованию, спорту - пусть и развивает их 2-3 раза в неделю в спокойном графике, то мама пораньше подгадать его отвезти-привезти, то папа, то няню или бабушку попросить. Не видно, к чему душа лежит - ну просто пусть в свободном режиме ходит с родителями в бассейн. на каток, в качалку, в тир, дома рисует, лепит, консттрукторы собирает, караоке поет. А там видно будет, что ему лучше дается.
А если это школьник, и кружок ему нравится. то он сам после школы туда вперед мамы побежит. Тем более сейчас развивающих центров на каждом углу натыкано, можно поближе к дому найти, на другой конец города таскать не обязательно.
И насчет жены всегда в хорошем настроении довод смешной. Плохая новость с одинаковой вероятностью расстроит дома и на работе. А уж если даму обычный рабочий день , без ЧП и происшествий, из колеи выбивал, то она и дома на стены бросаться будет
Сообщение было удалено
А воспитывала бы мама, нашлось бы что-то другое в базе, что вы бы захотели изменить.
В деттстве в человека закладывается стержень, основные жизненные принципы. Полагаю, эта составляющая у мам и бабушек совпадает: мам-то бабушки воспитывали, разумеется. вложили в них то, что и для себя считали самым главным. А вот все, что на этот стержень наворачивается.зависит от наших личных целей,окружения, времени, места жительства, меняющихся условий. Кто бы нас не воспитывал. нам всегда понадобится искать что-то новое, осмысливать происходящее с нами, как-то работать над своим характером. Только у нас нет запасной жизни, чтобы сначала вот это все прокачать, а потом уж жить набело - приходится как-то между делом работать над собой, паралллельно с работой, семьей, воспитанием детей и уймой других вещей.Тратить годы только на самосовершенствование и поиск себя, откладывая другие сферы жизни в долгий ящик - жалко
[quote="Гость" message_id="62318431".
А еще, мужчина лет 35. Работа в рекламе. Большой опыт, успешные проекты, все подтверждено. Идеальный кандидат - отказ по причине отсутствия диплома. [/quote]
А у нас пара идеальных кандидатов трудится и параллельно учится. Один на третьем курсе пришел, сейчас на пятом, вторая с непрофильным образованием, за счет работодателя получает второе высшее. Бывает, ребята со средне-специальным образованием приходят, после армии, и по ходу работы вузы заканчивают.
Объясняя отказ, беспроигрышный вариант - придраться к диплому, чтобы не объяснять истинных причин (которые может быть и озвучить нельзя, не скажут же вам: "извините, но конкурс - для галочки, у нас уже есть кандидат на эту должность", "простите, но вы недавно вышли замуж.вдруг в декрет надумаете", "не, нам не нужен опытный спец 35+, который знает, что почем, нам нужнно молодого и амбициозного, который согласен работать за меньшие деньги ради будущих перспектив")
А при оформлении тррудового договора играет роль очень многое. Да что далеко за примерами ходить - вы , нанимая бригаду для ремонта, или няню ребенку, будете их дипломы смотреть в первую очередь, или фотоотчеты о выполненных работах, рекомендации, распрашивать людей, что их посоветовали?А ваши работодатели с другой планеты, что ли,прилетели, у них тот же ход мыслей.
Корка нужна, но без практического наполнения она - ноль,даже селедку не завернешь. Причем если для юноши или девушки это не проблема, понятно, что опыт надо набирать, то человек 30+, нигде не работавший, пусть даже с 10 дипломами, не вызывает желания иметь с ним дело.
Сообщение было удалено
нет, я говорю про уроки. Сестра вечерами сидит с дочерью и об'ясняет то, что должны об'яснять учителя, они же только по верхушкам проходятся.
Автор, давайте посмотрю Вас с точки зрения астрологии, скажу, где Вы заработаете и чем Вам выгодно заниматься.
Сообщение было удалено
коротко,но в точку
эх, автор. была я когда-то на вашем месте, так же рассуждала - не хочу, жить некогда, работа да еще по дому все делай. Рассуждала пока муж не нашел любовницу и не ушел, показав мне вместо алиментов большой шиш. И все бы ничего, лучше потом работать, чем прямо сейчас, только вот мои ровесницы на той же работе уже подросли в должностях и зарплатах, а я в предбальзаковском возрасте - начинающий специалист с соответствующими копейками. Теперь после работы не только детей и дом обихаживать приходится, но и новую специальность приобретать, т.к. на моей работе я только к пенсии выберусь на нормальную зп.
Не повторяйте моих ошибок - мужики в наше время - вещь не постоянная, вы должны уметь заработать себе и детям на кусок хлеба
Автор, возможно, Ваш муж тоже не отказался бы отдыхать дома. Лениво заниматься с детьми, прогуливаться с собаками. Возможно, ему тоже не хочется все время бегать в колесе, без поддержки, без тыла, без понимания, что, если что - есть возможность не терпеть, а спокойно поискать что-то другое. Муж такой же человек как и Вы.
Кроме того, даже, если тысячи посторонних людей разрешат вам не работать, какое это может иметь значение, когда Ваш муж считает иначе?
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что, если автор хочет найти приятную работу, то это задача АВТОРА, но никак не ее мужа? В конце концов он ее муж, а не отец. И автор вполне совершеннолетняя, раз родила и не раз.
Сообщение было удалено
Вот-вот,еще про 19 век вспоминают,мол,тогда были мужчины,а сейчас все повывелись.Во-первых,тогда не работали только дворянки и купчихи,но они приносили в дом мужа приданое:именьице,доходный дом,или значительную сумму деньгами,а еще посуда,постельное белье,полотенца,салфетки,скатерти-все это приносила в дом мужа жена! А участь бесприданниц была печальной,или остаться старой девой,или замуж за любого кто посватается(обычно старик,вдовец с кучей детей или такой же нищеброд),ну и как альтернатива идти в содержанки к богатому и женатому,а потом,когда ему надоест,в "веселый дом".
Нынешние же "ларисы дмитриевны" порой с голой попой к мужу приходят,сами из какого-то запердыщенска,но муж и свекровь ей должны по гроб жизни.Муж не только ее содержать должОн,но и ее вы серов от предыдущего брака(а то и вовсе нагулянных незнамо от кого),да еще помогать ее родакам-провинциальным нищебродам.Неудивительно,что мужики акуевают от таких непомерных требований .Аленей с каждым годом все меньше и меньше.Вот бабешки и вопят:"Нету у нас мужиков,все вымерли,надо за границей искать,там еще алени не перевелись!"
Сообщение было удалено
О чем этот длиннющий пассаж?))О том, какие женщины плохие и глупые?))
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит, что детям всегда есть что об'яснить и рассказать. Но каков вопрос, таковы и комменты. Если бы автор писала, что рвется работать, а муж не пускает, может ее бы и утешали разговорами о преимуществах домашнего образования детей. Я писал о, том, что приоритеты надо верно расставлять. У ребенка какие то выдающиеся способности, чтобы их развивать? Родитель столь блестяще образован, что целый университет собой заменит? А просто сидеть над чадом, чтобы "не хуже других", бросив все дела, на мой взгляд, затея сомнительная.
Сообщение было удалено
Да вот неохота. Если бы был рабочий день не больше 5 часов, тогда да. Либо как нибудь другой подходящий вариант надо искать, чтобы нормально все совмещать. А так просто женщины понимают, что у них будет двойная смена, а вы их лентяйками выставляете. Хватит с мужиков уже ответственность снимать, они и так уже инфантильней некуда.
Вот я тоже хочу классиков цитировать и живопись изучать. Однако с 7 утра до 9 вечера, как ишак на двух работах, чтобы ипотеку и все кружки оплатить. Я понимаю, высший смысл, семья. Но я хочу быть счастлив, сейчас и здесь. Зачем мне в 50, когда уже все болячки вылезут от нагрузки жить начинать.
Зря вы тут на автора набросились... Я посмотрю, тут в основном осуждают женщин, которые не хотят работать, а висеть на содержании у мужа, как таковых, но если бы вы почитали вномательнее, то прочитали бы "В начале жизни муж говорил что я могу не работать и заниматься детьми". То есть, все обговоренно, а тут муж заднюю скорость включает...
Автор, мне вас искренне жаль. Надо было и вправду освоить пока дома сидите что то новое, и не пришлось бы снова устраиваться в налоговую или куда там. Я сама работала с 18 лет, училась заочно, это очень тяжело и детей и быт и мужа и выглядеть хорошо и не быть раздражённой.
не понимаю, как муж может решать, кем вам идти работать? тут уже только ваш выбор. Вы что в рабстве у него? это ваше личное дело кем работать. Работа должна приносить удовольствие.
Сообщение было удалено
У меня вообще есть ощущение, что муж автора руководствуется принципом "чтоб жизнь малиной не казалась".
Марина А, прежде чем хихикать над роликами, посмотрите, что такое роллердром и найдите отличия от тротуара у дома. Насчет "с мамой за ручку" - этот этап проходится с тренером за одно-два занятия, дальше начинается самое интересное. Можно, конечно, и за ручку во дворе кататься пару лет)))
Что за манера такая - с апломбом рассуждать о том, в чем вы не разбираетесь?
По поводу детского досуга лучше расскажите: помню, вы не могли дождаться, когда дети чуть подрастут и можно будет привлечь их к семейному хобби. Как процесс, идет? Какие успехи? (если кто не в курсе, семейное хобби Марины А - это охота)
А я поддержу автора, ибо работающая мама и просто мама это разные вещи с учётом толка в воспитании и развитии детей. Да, работающие успевают уроки проверить и отвести детей в кружки. Но я знаю массу примеров, где дети, находящиеся под постоянным контролем матери с точки зрения воспитания и развития - значительно превосходят в развитии, воспитании, тех детей, чей быт устроен работающей матерью. (если мать действительно заинтересована в развитии, а не лежит с телефоном в руках) Как ни крути, везде профессионалом не станешь. Так что, выбор - 25-40 т.р или качественное воспитание двоих детей - для меня очевиден. Зачем зарабатывать эти деньги, чтобы потом нести их чужим людям, которые будут заниматься с твоим ребёнком?
Другой вопрос когда действительно не хватает на еду, идти работать.
Автор, спросите у мужа, как он себе представляет, куда вы должны будете тратить свои 18 тыщ из налоговой?
Сообщение было удалено
Марина из семьи Виндзоров?)))
Читала, читала ветку, не хотела встревать, но решила ответить. Пыталась вспомнить среди своих знакомых счастливые примеры домохозяйства и чего-то не нашла... У подруги мать была очень красивая длинноволосая блондинка, собирающая журналы Эль и фанатеющая от блондинки Клаудии Шиффер. Начало 90- х, отец барыга (мелкий бизнесмен), в то время мало кто видел бананы, не у всех был видик с кучей американских мультиков и фильмов, а уж новая машина - это вообще роскошь. У них дома был уют, сотни разных блюд и со стороны она смотрелась как удачно вышедшая замуж тётка. В отличие от моей мамы, которая воспитывала двух детей, в перерывах забирала нас из школы и бежала обратно на работу, а вечером после работы ужин, уроки и прочее. Так вот, прошло не так много лет, как папочка нашел себе молодую ш люшку и свалил из семьи. Мать без образования, стажа и опыта работы с такими данными отправилась работать продавщицей!!!! Через два года это была уставшая от жизни разжиревшая тетка в куртке-разлетайке, плетущейся с работы заполночь. Отец, который покупал детям все самое лучше свалил в туман и даже не платил алименты. Сейчас мы уже взрослые, но она так и не смогла вырулить и второй раз так удачно пристроиться с двумя дочерями, вышла за какого-то седого работягу старше ее.
Жена хочет, чтобы я был верным мужем, а я ужасно не хочу!
Сообщение было удалено
А спросите ее, я слишком мелко плаваю)))
Сообщение было удалено
Вот, именно из-за одного этого уже самой хочется ощущуния, что можешь что-то сама, а не молится Богу, что мужик и его кошелек вечны...
Второй пример - моя близкая подруга, с которой у нас были противоположные взгляды на семью и то, что должен представлять из себя мужчина, за которого выходишь. Она так же считала, что надо выходить только за обеспеченного и если работать, то для удовольствия. Я не видела себя с человеком на много уровней выше себя, потому что не терплю яркого неравенства. Она всё-таки нашла такого, старше ее на 10 лет, не взирая на его большое прошлое и опыт развода. Быстро родила двух детей, сидит дома уже 6 лет и подвергается вечному моральному прессингу. На моё предложение отдать детей в сад (няньки есть) и пойти работать для себя, чтобы поменьше муж третировал и как-то отвлечься, был ответ - да ну, за такие деньги нафиг надо. За такие деньги - это когда она в день тратит на выгул детей в каком-нибудь молле больше, чем если бы получала в месяц. Нет, она не ходит ни на какие курсы и никак не развивается, как все домохозяйки) А это значит, что ее вполне может ждать такая же участь. Тут говорят, что дойстойный и обеспеченный не погонит на работу и не станет упрекать, я не буду рассказывать, как у них в семье и что ей приходится выслушивать. У меня волосы дыбом и я бы ради денег просто не стала всё это выслушивать. Нет, никогда. Или хорошие отношения или в топку такой брак. Тут она в роли жертвы, потому что боится в таком положении остаться одна и без средств.
Я могу еще кучу примеров написать. Но самые счастливые семьи у меня как ни странно среди тех, где женщины ходят на работу и у них есть какая-то общественная жизнь. Они встречаются вечером дома и не выпиливают друг другу мозги. Они не зависят от мужа и мужья их ничем не попрекнут. Лично сама честно не представляю как можно сидеть дома, был как-то перерыв в работе, когда фирма самоликвидировалась и пришлось искать работу. Я чуть не сошла с ума. Да и сейчас с ужасом думаю, что придется в декрете какое-то время побыть. Для меня работа - это какой-то движ, события, впечатления, общение. Нет, никогда сама не поменяю на сидение дома в 4-х стенах. Я уж молчу о том, как это когда нет личных денег, когда сама заработала и распоряжаешься ими как хочешь. В наше время, даже если муж богатый, я просто не представляю как можно быть овощем
Автор, а ты девственницей мужу досталась? Если нет то какое тебе обеспечение? Ты же сама выбрала равноправие , вот и иди на работу.
Автор, а ты девственницей мужу досталась? Если нет то какое тебе обеспечение? Ты же сама выбрала равноправие , вот и иди на работу.
Вы родом из СССР, где статья за тунеядство была, и где женщины должны были наровне с мужчинами работать. А в нормальном обществ женщина создана для семьи, для мужа и детей, в этом ее предназначение. К тому же к 45_50 годам как вы описали будет как раз выглядеть работающая женщина,у которой не остаётся ни сил, ни желания уже следить за собой от усталости и депрессии. И уж точно женщина не должна наровне с мужчиной нести Димы материального обеспечения семьи, это право и обязанность мужчины, на то они мужчина.[/quote]
Статья "за тунеядство" в СССР не распространялась на женщин с детьми до 14 лет. и с детьми-инвалидами. А так же женщины из сельской местности могли выйти на пенсию в 45 лет, если родили 2-х детей. И за маленькими детьми у работающих родителей присматривали бабушки, если были. У меня бабушка не работала, сначала детей 3 растила, потом всех внуков. По истории - предложите мужу самому заниматься детьми полностью, в садик, школу, из школы, из садика и ужины готовить. Себе оставьте только выходные , а вы работать. думаю, не надолго его хватит.
Сообщение было удалено
И не надо быть верным,нету таких в природе.Надо быть умным!Так гулять,чтоб жена ни сном ни духом,как говорится.Не догадывалась о твоих гульках и жила,как большинство жен,в счастливом неведении.
Сообщение было удалено
А муж автора до свадьбы мальчиком ходил,отроком невинным? Если нет,то и от жены не имеет права требовать какой-то там девственности! Заповедь "не прелюбодействуй",между прочим,распространяется не только на женщин,но и на мужчин.
Сообщение было удалено
Развитие может быть разным. Моя мама преподаватель всегда много работала. У прпода часы=рубли) Вечерами к лекциям готовилась, говорила, говорила, что "бубнить в стол" по конспекту неприлично. И образ вечно что-то пишущей и читающей мамы сделал свое дело - в первом классе букварь для галочки в ранце лежал, я я уже зачитывался приключениями.
Желание развиваться и узнавать новое на всю жизнь осталось.
Сообщение было удалено
За то он имеет право на то что бы жена работала раз он работает , равноправие же .