Однажды я работала полгода по своей экономической специальности в налоговой. Это было ужасно! График 5-2 это катастрофа - всю жизнь либо едешь на работу, либо работаешь, либо едешь с работы. Выходной …
Сообщение было удалено
За то он имеет право на то что бы жена работала раз он работает , равноправие же .
А если жена б.у. то она должна работать как и муж .
Сообщение было удалено
Тогда муж должен носить ребенка 9 месяцев, терпеть все неудобства, роды, кормление , бессонные ночи, болезни плюс домашнее хозяйство и воспитание детей пополам, а не прийдя с работы поцеловать в щёчку и сесть смотреть телик.
Сообщение было удалено
Мужчины в Европе в декрете сидят и ничего. А по поводу домашних обязанностей , то только если жена получает столько же как и муж. Если у нее зп меньше то она должна компенсировать разницу "у плиты".
Сообщение было удалено
Мужчины в Европе в декрете сидят и ничего. А по поводу домашних обязанностей , то только если жена получает столько же как и муж. Если у нее зп меньше то она должна компенсировать разницу "у плиты".
Сообщение было удалено
У Вас жена наёмный работник, а не подруга, товарищ и близкий человек.))
Если Вы мужчина, то интересно, нашли ли себе на таких условиях.))А если женщина, то троллите дальше)))
Сообщение было удалено
Нет, это просто партнёрские равноправные отношения и любви они не противоречат а наоборот это показатель любви между людьми.
Вот "мужчина должен содержать или он не нужен" или "муж если перестанет содержать уйду от него" от любви бесконечно далеки.
Ведь если мужчина больше денег в семью приносит то его должны разгружать с домашними обязанностями .
Сообщение было удалено
Больше зарабатывает не равно больше работает.А если у жены неудобный график и работа далеко от дома? Всё равно должна будет по-вашему отработать разницу в деньгах за плитой?
Сообщение было удалено
Я бы разделил с женой декрет,но у нас пока нет такого закона,как в Евросоюзе.
Тем более я в 4 раза больше жены зарабатываю,и декретные,соответственно,были бы больше.
Что касаемо ухода за младенцами,то моя жена впервые взяла на руки младенца в роддоме,когда родился наш сын.
А я старший из 3 детей и в детстве на младенцев насмотрелся,уж поверьте.
Помогал маме укачивать,пеленать,купать младших.Мне было 7,когда сестра родилась,и 12,когда младший брат. Так что это я жену учил,как правильно младенцу головку держать,как купать,как попку влажной салфеткой вытирать и т.д.Меня декретом не испугаете,дамочки.Хоть сейчас готов 3 года просидеть с ребенком,уверен,справлюсь не хуже жены.По дому,между прочим,тоже помогаю.
Эт тока на вумане у вас все мужики бытовые инвалиды и мамкины сынки,в реале таких мало.
Насчет работы-до трех лет пускай баба сидит дома с дитем,я не возражаю.
А потом дите в сад,бабу на работу.Дите должно социализироваться и лучше начинать сей процесс в раннем детстве,чтобы к школе ребенок уже умел приспосабливаться к жизни в коллективе.Читал,что детей,прошедших через ясли и детсад,гораздо меньше травят и третируют в школе,так как
а)эти дети лучше ладят с другими детьми
б)умеют за себя постоять
в)могут работать в команде,например,вместе с группой детей рисовать плакат или мастерить кукольный домик.
Короче,ничего хорошего в сидении сиднем дома нет,ни для мамы,ни для малыша.Так что малыша в сад\ясли,маму на работу.
Сообщение было удалено
Ну что я могу сказать на счёт работы и зарабатывания - кто на что учился...
А если текущее место работы такое неудобное , то ничего не мешает его поменять.
Добавлю , что если мужчина меньше работает и больше зарабатывает то он тратил время на учебу и построение карьеры в отличии от жены жившей в своё удовольствие, поэтому его усилия должны быть вознаграждены.
Аплодирую стоя посту 530 и подписываюсь под каждым словом. А еще подозреваю, что одна из причин, по которой муж автора выдавливает ее на работу, то что дочь подрастает. Каким бы хорошим не был папа, мама для нее всегда будет примером и авторитетом. Вот и не хочется ему, чтобы мама рассказывала доче о важности образования, натягивая вышивание на свой диплом.
Сообщение было удалено
Ну, если этот жаждущий вознаграждения найдет согласную вознаграждать его,то флаг в руки))
Сообщение было удалено
Феерический бред.
Мужчина тупо хочет, чтобы было больше денег, воспитание дочери его навряд ли колышет.
Сообщение было удалено
Вознаграждение его , это его з.п. от женщины нужно просто соответствовать вкладу мужа в благополучие, поэтому в России так распространена столь нелюбимая на этом форуме модель семьи , когда жена одну смену работает на работе а вторую дома.
абсолютно согласен с постом 530. Неработающие жены - сколько я на них ни смотрю - превращаются в вынос мозга для мужчины или полностью теряют общие с ним интересы. Если дети-школьники и мать совсем не работает, то она начинает жить только жизнью ребенка, не говоря уже о более раннем возрасте. Самое печальное настает, когда дети вырастают, начинают разъезжаться, а женщина остается одна. У нее даже тем для разговоров с мужем не остается.
Сообщение было удалено
не берите в мужья мужчин, которых не колышет воспитание детей.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Есть личный опыт. Когда жена вышла на работу (пусть даже и в "лайтс" режиме) дочь это очень впечатлило. Постоянно спрашивала, что она там делает, сильно ли устает. А думает ли так муж автора, я , разумеется, проверить не могу. Берегу телепатические способности для "Битвы экстрасенсов"
Сообщение было удалено
Так большинство не колышет))
Сообщение было удалено
это неправда) Просто большая часть женщин особо не подпускает мужей к вопросам воспитания до тех пор пока не начинаются всякие эксцессы
Сообщение было удалено
Ага, то "что за мужик, который не обеспечивает!", а то хотеть денег мужику значит ТУПО! ) Сами-то знаете, чего хотите? )
Сообщение было удалено
Плюсую! Пока не поймает где ребенка с сигаретой или там ребенок не пошлет на х..й, так мужика на пушечный выстрел от воспитания, мол, что ты понимаешь? А когда появляются нестандартные ситуации, так и папа должен ВОСПИТЫВАТЬ, а не тупо денег приносить...
Сообщение было удалено
Гормон ростаГостьГормон ростаГость
Феерический бред.
Мужчина тупо хочет, чтобы было больше денег, воспитание дочери его навряд ли колышет.
не берите в мужья мужчин, которых не колышет воспитание детей.
Так большинство не колышет))
это неправда) Просто большая часть женщин особо не подпускает мужей к вопросам воспитания до тех пор пока не начинаются всякие эксцессы
Плюсую! Пока не поймает где ребенка с сигаретой или там ребенок не пошлет на х..й, так мужика на пушечный выстрел от воспитания, мол, что ты понимаешь? А когда появляются нестандартные ситуации, так и папа должен ВОСПИТЫВАТЬ, а не тупо денег приносить...
Мужчин жалко аж до слёз, все от них чего-то хотят- и деньги зарабатывать, и нестандартные ситуации разруливать)) не понимают глупые, что максимум, чего от них можно хотеть это чтобы после работы мирно посидел за теликом с бутылкой пива, не пил, не бил , не скандалил и не выпер жену с детьми из квартиры, потому что завелась любовница.Все остальное от лукавого))
Сообщение было удалено
и ведь это правда! Мне это на самом деле дико видеть, так как у меня родители оба занимались и мной, и сестрой, отец наверное даже больше матери - и беседы задушевные, и совместное время, и постоянный контакт и т.п. А сейчас я вижу абсолютно дикие вещи. Типо жена сразу из роддома уезжает к маме, потому что ей с ребенком тяжело, а муж все время-гад на работе, а приезжает с работы в 10 вечера, а уезжает на работу в 6 утра и почему-то вечно уставший и с ребенком не помогает, да ещё и ужин себе требует. Поэтому решают просто - муж приносит деньги, а жена с тещей воспитывают дите. Через какое-то время жена переезжает обратно, но постоянно в доме тусуется помогающая теща. Когда муж начинает говорить что-то типа "давай не так лечить" или "не так укладывать" - его этот бабсовет тут же продавливает и он уже не влезает. И так лет до 2-3, когда 90% воспитания уже произошло.
Потом бац - кризис 3-х лет и все вспоминают про папу - ну скажи ему уже, чтоб не орал/не истерил/не бесился - подействуй на него - ты же отец в конце концов и т.п. Слабые повякивания мужа о том, что ещё до года надо было как-то вопрос регулировать с хотелками - тут же затыкаются. В результате мужу отводятся функции: дать денег, забрать-привезти, гавкнуть когда надо. Я уже не говорю о более позднем периоде, когда подавляющее большниство мам начинает видеть в своем дитятке талант и его тут же отдают в несколько развивашек, на танцы, на художественную лепку, просто в художки, на вокалы и т.п. Всё это высасывает кучу денег и времени из семьи, отец ребенка видит только затылком в машине, но при первом его слове о том, что может мы сами с ним порисуем-попоем-полепим-попишем, моя мама так делала, на него идет куча упреков о том, что он ничего не понимает вместе со своей опнутой мамашей. Потом про отца вспоминают уже в подростковом возрасте с упреком "вот ты с ребенком не занимался вот он такой и вырос - иди теперь и разбирайся".
Сообщение было удалено
Невезение(((
Если уж попался мужчина, который хочет заниматься ребенком, то это как выигрыш в лотерее, надо быть руками и ногами за!Кстати , у меня отец и муж оба такие, но мне кажется, что это редкое везение.
Сообщение было удалено
тут понимаете какая штука, я сам мужик, работаю с мужиками, мои заказчики, поставщики и прочие - процентов на 70- - мужики, к тому же у меня широкий круг друзей-знакомых-приятелей мужиков) И я эти истории по поводу детей слышу постоянно. Когда мнение мужчины при "текущем" воспитании не учитывается от слова совсем. Когда "добрая" мама/теща тайком дает шоколадки полному ребенку. Когда пацана отдают в бальные танцы и рукоделие вместо спорта - несмотря на то что он и отец против. Когда девочке с 3 лет вместо развития мозга развивают количество нарядов и мазюканье маминой косметикой. Когда при лечении используются дорогие и бестолковые лекарства вместо элементарных молока-меда-лимона (соответственно слова мужа о том, что надо "народными средствами" воспринимаются как экономия на ребенке). Когда мать жены - царица в доме, а мать мужа - только по предварительной записи за месяц. И т.д. и т.п. Ну а потом когда мужик взбрыкивает и уходит, начинается манипуляция как и когда видеться с ребенком. да, я понимаю, что мужики тоже виноваты - но только в одном - жестче надо с вами, дамочки) Тогда и пользы будет больше для всех.
Мне отец читал "Мифы Древней Греции" и звёзды на небе показывал и рассказывал, на санках катал...но я вообще папина дочь.Мама воспринималась как что-то абсолютно естественное, само собой разумеющееся, только во взрослом возрасте оценила, как мне с ней повезло.
Сообщение было удалено
А я, наоборот, постоянно слышу, что свекровь ( даже при хороших отношениях) закармливает дитя, сует шоколадку, хотя мама запрещает сладкое, разрешает то, что мама запретила.Зависит от того, с какой перспективы смотреть))
530, круто, но есть поправочка: максималка по декретным - 21 тыр, хоть миллион зп. Так что если папа со своей зп будет в декрете, то придется зубы на полку сложить)))
Муж негодяй и дурак, как можно жену гнать на работу? Я понимаю если денег не хватало бы. Ещё и ребёнка готов дома оставлять одного
Сообщение было удалено
Дык я о чем-несовершенные у нас законы.У меня двоюродный брат в Финляндии.
А там декретные от з/п зависят,80% от з\п,поэтому часто семье выгодно,чтобы именно муж с ребенком сидел.
Сообщение было удалено
Там получается выгоднее, чтобы сидел тот, у кого зп меньше, как и у нас.
Сообщение было удалено
Естественно вы не представляете о чем говорить с работающим человеком, так как разговоры о себе любимой и накачанной попке мало кому интересны.
Сообщение было удалено
А кроме работы других тем для разговора нет?
Сообщение было удалено
В Швеции у мужчины есть установленная законом обязанность (!) просидеть с ребенком 2 месяца. Разумеется, наказания за нарушение нет, но в случае отказа на этот про будет урезан декрет матери.
" на этот срок"
Надо и у нас такое ввести,во-первых,бабы не будут дома киснуть,в пеленках и кашках,во-вторых,мужики поймут,как жене с грудничком нелегко.
Сообщение было удалено
потому что он мужик.
Сообщение было удалено
Вы сейчас слово "мужик" употребили как синоним слова "***". Идиотов_ работать на бабу то сейчас уже не так много
Сообщение было удалено
Женщина всегда пахала на мужика, поэтому пахать - это ваша обязанность
Сообщение было удалено
Обойдетесь)))
дорогой автор.слушайте только себя, цените себя, вы на своем месте, почитайте статьи Ольги Валяевой.
Сообщение было удалено
Обойдется твоя фантазия о халяве
Сообщение было удалено
Мне о Вас ничего не нужно))
А с мужем у нас всё общее, мы любим друг друга.
Сообщение было удалено
Статья "за тунеядство" в СССР не распространялась на женщин с детьми до 14 лет. и с детьми-инвалидами. А так же женщины из сельской местности могли выйти на пенсию в 45 лет, если родили 2-х детей. И за маленькими детьми у работающих родителей присматривали бабушки, если были. У меня бабушка не работала, сначала детей 3 растила, потом всех внуков. По истории - предложите мужу самому заниматься детьми полностью, в садик, школу, из школы, из садика и ужины готовить. Себе оставьте только выходные , а вы работать. думаю, не надолго его хватит.. Нашелся же на всей ветке один нормальный комментарий! А то читаешь и диву даешься,до чего же наши женщины зомбированы,и то они должны и это.Нет,если конечно,женщина хочет,то пусть работает.Но семью ДОЛЖЕН муж обеспечивать и все,в этом предназначение мужчины.
Сообщение было удалено
Почитал. Улыбнуло. Вспомни старую шутку.
"Приглашаю всех на авторский семинар "Деньги это зло". Стоимость участия 100 $"
вспомниЛ в посте выше. Вот как из-за одной буквы можно стать хамом)))
Сообщение было удалено
От меня ты ничего и не получишь, а мужа своего ты хочешь поиметь