Однажды я работала полгода по своей экономической специальности в налоговой. Это было ужасно! График 5-2 это катастрофа - всю жизнь либо едешь на работу, либо работаешь, либо едешь с работы. Выходной …
Сообщение было удалено
От Вас мне и не надо)) а от мужа уже есть всё и даже больше, чем хотелось)) всё супер.
Раньше мужик обеспечивал семью,но и баба работала как проклятая,побольше него.Муж зачастую стоял в лавке или работал в мастерской,мебель починял.А жена,порой уже глубоко беременная или кормящая,таскала воду на своем горбу из колодца или речки,топила печь дровами,ловила курицу,убивала ее,ощипывала,разделывала-все это только чтобы приготовить элементарный куриный бульон,а еще надо было полы деревянные вымыть и выскоблить,двор подмести,посуду перемыть,скотине-птице дать корм.Белье замачивали в щелоке,разъедавшем руки,потом стирали на деревянной доске,потом шли на реку или пруд-полоскать.Кстати,и шили эту одежку чаще всего сами,из домотканного полотна,покупное было дорого.А еще дети,их было много,6 детей в среднем было в семье в дореволюционной России.Памперсов тогда в помине не было,а младенцы писяли так же,как сейчас-20-25 раз в день.Представляете себе каторжный ежедневный труд женщины в то время? А сейчас с одним ребенком плачут и стонут,обед в мультиварке приготовить влом,памперс ребенку сменить и быстрорастворимую кашку водой развести почитают за великий труд.
Сообщение было удалено
Ваш муж - тиран, самый настоящий. Мужчины - тираны - это латентные пи..ры. В них просыпается зависть и они перестают понимать, чем занимается женщина в их отсутствие. то есть пока они вкалывают вот и гонят женщин на работу. Верю в то, что Вы в принципе и без этого загружены и детьми и домашним бытом. а кроме всего ещё и себе нужно время уделить и мужу. Я не знаю, что можно здесь посоветовать. Можно развестись. А можно собрать все силы в кулак и не отвечать ему, когда он заводит об этом разговор. Потому что он может просто е..ть Вам мозг этим. Тешить своё самолюбие. Тихо, спокойно заниматься своими делами. И всё. И делать то, что нравится. Переводить тему.
Сообщение было удалено
Детьми не занимались вообще. Младших оставляли на старших, а тем больше заняться нечем))
Описанных подолгу не переодевали, да и вообще отношение было почти наплевательское. Семенову -тянь -шанскую можно почитать.
Я Вас очень понимаю. Работаю без продыха более 10 лет. Хожу и на спорт, и по дому уборка, готовка, ребенок 5классник-глаз да глаз. А ну да собака еще у меня и частный дом, где летом огород. Я оч устала. Желание одним днем уволиться и заниматься собой, сыном , семьей и домом. Муж не разрешает)))) говорит, что зачахну дома. А я так хочу хоть годочек почахнуть. Пока есть возможность сидите дома )))
Сообщение было удалено
Нормальный мужик наоборот хочет,чтобы его жена сидела дома.Создавала уют,воспитывала детей,встречала мужа вечером с работы с горячим ужином. Как можно успевать и работать,и растить двоих детей,и вести дом.дела,быт,ещё и мужа по ночам ублажать?Ах да,ещё и выглядеть на 5+ иначе муж налево пойдёт.
Я успеваю. Но у меня очень много энергии, так всегда было.
А зачем вообще замуж выходить, если не будет выбра - работать или нет? Мужики по дому ничего делать не хотят, они же так устают после рабочего дня! Так и женщина вообще-то устает, но это почему-то не учитывается. На двух стульях одной опой усидеть трудно. Если уж совсем нищета, тогда понятно, конечно. А что касается детей... Ну да, мужик герой, если спиногрызов содержит. Но он же вроде сам их и сделал. Или готового взял. Не хотел так не надо было.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ну и козел.....как же так? Прям до соплей обидно!(((
Сообщение было удалено
Бомж какойй то пишеь
Особенно очаровательной "на обеде ребёнка домой приведешь и он там будет". Это значит, жена без обеда, ребёнок один дома фиг знает чем занимается, зато жена 5 грошиков принесёт, сколько там платят в налоговой? Свежие борщи, отглаженные рубашки и чистоту дома, разумеется, никто не отменял. Че нормальный мужик, жену строит.
Ну так пусть муж пашет и детей до толку доводит, ходит на собрания, учит с ними уроки,делает поделки, общается, воспитывает.А ещё убирает, готовит, моет посуду, стирку контролирует и т. д..А жена просто ходит на работу.Приходит и лежит на диване.Как вам?
Муж всегда был добытчиком в семье, а жена детей рожает и семью смотрит.
Или вы и детей ваших рожали поровну одного ты другого она? Женщина не лошадь, она женщина, и должна быть женщиной уют в семье поддерживать, иначе развалится ваша семья без нормальных отношений.
Мужская роль в семье сделать жену счастливой, а она позаботится о вашем счастье.
Я Вас очень понимаю. Работаю без продыха более 10 лет. Хожу и на спорт, и по дому уборка, готовка, ребенок 5классник-глаз да глаз. А ну да собака еще у меня и частный дом, где летом огород. Я оч устала. Желание одним днем уволиться и заниматься собой, сыном , семьей и домом. Муж не разрешает)))) говорит, что зачахну дома. А я так хочу хоть годочек почахнуть. Пока есть возможность сидите дома )))
Мужики вы тупые. Женщины созданы для дома иначе они становятся мужиками, а вам в итоге такие не нужны, женщину подавай, не нервную, спокойную, женственную, не могут они потянуть и дом и работу, НЕ МОГУТ!!!!!
У нас детей нет, но хочу делать, то что нравиться а не работать за копейки, муж нормально зарабатывает, а я должна страдать от того, что хожу на нелюбимую работу, так в чем же он тогда делает мне лучше, не пойму, сейчас я не работаю и он вообще не выделяет ничего, типа иди работай и одевай себя, коммуналку плати, а на 4000 грн не разгонишься, думаю над разводом.
Как я Вас понимаю , у меня точь в точь похожая история и про интроверта и про злобных людей , страшное напряжение и огромная ответственность на работе , про болезни , которые я приобрела за счёт напряжения на работе и как результат страхи и бессонница , и мои маленькие детки , которые приходят домой и совсем одни дома , была продлёнка , частная , но они перестали работать , ищем сейчас другую , хотя мои пацанчики самые лучшие ( я очень много вкладывала в них ) и сегодня мои 2 сына 6 и 8 лет очень мне помогают по дому : моют посуду , греют еду , моют окна , застилают кровати , слаживают игрушки , лишь бы я смогла отдохнуть после ооочень тяжелой работы , на данный момент они моя единственная помощь , а муж вообще не понимает что такое содержать дом ( дом огромный)
Создавать уют , готовить кушать ( очень люблю готовить ) но нет времени , ведь я должна работать , так хочет муж
Муж кстати очень хорошо зарабатывает - он военный на высокой должности
Я тоже много лет очень хорошо зарабатывала , работая по сменам , сейчас перешла только на утренние смены , зарплата уменьшилась в двое
Моя цель - спустится на пол ставки , плевать я хотела что скажет муж
Если мне будит хорошо , то и всем вокруг будит хорошо !!!
и? мы вас обечпечивать не будем. мужа можно понять, тяжело в одиночку тащить четверых, еще и взрослую здоровую бабу. ипохондрией вы тоже особо не трясите перед ним если не хотите превратится в старуху-развалюху в его глазах
Урод ты недоразвитый, что никчемное, ни один мужчина такое не скажет женщине, если мужчина себя уважает и чего то стоит
Наверное, каждая женщина хочет работать . А если на работе все хорошо. То вообще отлично. Просто возникают вот эти вопросы , как ребенок, аА когда ребенок пристроен, все мамы бегут зарабатывать с удовольствием деньги.Потому что дома та же самая работа.Только за нее никто не платит и как -то она не замечается и не ценится часто. А если на работе атмосфера плохая, то ,конечно, там находится то и не хочется. Кто не встречался -на поймет. Там и экстраверт не захочет находиться, не то чтобы интроверт.
Есть же женщины бизнес-вумен, которые любят свое дело. Так они на работу каждый день приходят . И полдня там точно проведут. Все проверят .Все посмотрят. Потому что им нравится работать! Видеть результат .Успешный результат своей работы. Хотя ведь они владельцы и могут просто назначить директора и доверить ему управление. Нет они весь состав наняли и сами все равно приезжают и все проверяют,отлично ли работает их предприятие.
Эволюцию хотя бы почитайте, почему неработающие клуши никому не интересны и дело тут не в деньгах, как бы не утешали себя сказками про не-таких принцев, которые так и норовят посадить на шею курицу, которая живет только детьми.
"Гендерная разница в том, что для того, чтобы считаться привлекательным, мужчине нужно больше социальных достижений, чем женщине, а женщине больше внешней красоты, но эта разница не более, чем разница в росте - 20 процентов от. То есть альфа-женщина тоже должна быть социально реализована (иметь образование, профессию, имущество, достаток), а альфа-мужчина должен быть физически привлекательным (или таким обаятельным, чтобы физические недостатки компенсировались). Гендерная разница влияет лишь на планку для тех и других качеств.
И обратите особое внимание. Социальные достижения - это не только деньги, даже не столько. Более важным является объективная полезность для общества, уважение социума. Конечно деньги - одно из проявлений уважения, но не единственное. Если зарабатывать много могут (да и хотят) не все, стать полезным может каждый, в том или ином масштабе".
Неужели есть еще тупицы, которые верят в то, что ваши услуги кухарки, няньки и уборщицы реально так дорого стоят, чтобы вас садить на шею.
Последний абзац был лишним
Какие же тут женщины жалкие все. Боже что вы так унижаетесь чтобы не работать? Работать и сама себя содержать каждый человек должен сам. Мне кажется это недочеловек (не важно мужчина это или женщина) если он живёт за счёт другого это низшие существо. Вопрос что и быт должны поровну тянуть оба. И с детьми заниматься по очереди, по очереди в сад ребёнка водить машину по очереди готовить, вместе ездить в магазин, в выходные вместе устраивать уборку. Не должен один человек болтаться на шее у другого. Не работать хотят только обленившиеся люди и не важно какого пола. У нас равноправие полов и нет закона что муж должен тянуть жену финансово
Господи, а безграмотная какая... Ещё и умничать пытается.
Для начала почитайте учебник русского языка, уважаемая.
почитал что пишут женщины
и стало противно, ведь комментарии ленивая корова пишут женщины, этоже какая должна быть херовая жизнь чтобы так ненавидеть других людей
если бы мне надо было наравне с мужем работать, я бы замуж бы не выходила и тем более не рожала, гнусные тетки и мужики, не умеющие зарабатывать, возможно в силу отсутствия образования и ума или просто в такой стране родились
но печально читать такие комментарии, жизнь и правда очень тяжелая в россии , раз женщины такие злые
"В силу отсутствия образования и ума" - честно, рассмеялась) Человек с грамотностью второклассника втирает за образование, лалка))
это действительно не актуально, средний класс практически отсутствует, который составляет в цивилизованном мире больше 50 процентов, а есть только нищие или олигархи, то конечно сложно
но те кто хоть как то дотягивает до среднего класса в россии, те покупают, и это ну далеко не олигархи
*** несёте, прекращайте.
Шмаромойки в соседней теме надрывались, что баба имеет право сидеть три года в декрете. Тут уже визжат аки шввиньи, что баба вообще может не работать. А вот *** вам. Дурных нема. На шею влезть и ноги свесить не получится.
Работать наравне с мужем и ещё и дома убирать готовить всем и детьми заниматься??? Это наравне??? Вас нельзя назвать мужчинами, вам от природы даны силы физические для работы, дома вы все равно ничего толком сделать не в состоянии, такие как вы только и писать могут на форумах, что женщины офигели. Это вы офигели по полной программе, прикрываете свою лень и беспомощность зарабатывать на семью приличные деньги. Не мужчины а приживалки. Ищущие дур которые вам родят а потом ещё и упариваться за вас будут! Постеснялись бы такое писать, противно просто даже читать
Работать наравне с мужем и ещё и дома убирать готовить всем и детьми заниматься??? Это наравне??? Вас нельзя назвать мужчинами, вам от природы даны силы физические для работы, дома вы все равно ничего толком сделать не в состоянии, такие как вы только и писать могут на форумах, что женщины офигели. Это вы офигели по полной программе, прикрываете свою лень и беспомощность зарабатывать на семью приличные деньги. Не мужчины а приживалки. Ищущие дур которые вам родят а потом ещё и упариваться за вас будут! Постеснялись бы такое писать, противно просто даже читать
Согласна, мужчины пытаются женщин заставить пахать наравне с ними, как это вообще может быть? Может ещё и пиписьки отрастить с яйцами женщинам??? Вы чего, товарищи? Вам не стыдно с женщинами сражаться?? Чему вас учили в детстве? Может вы рожать уже начнёте и ногти красить? Все к этому идёт
и? мы вас обечпечивать не будем. мужа можно понять, тяжело в одиночку тащить четверых, еще и взрослую здоровую бабу. ипохондрией вы тоже особо не трясите перед ним если не хотите превратится в старуху-развалюху в его глазах
Вы - это кто, кто тут собрался обеспечивать? Откуда столько злобы, Вы в колонии воспитывались или там преподаете?
Муж прав. А следующим его шагом, если Вы не пойдёте на работу, будет развод. И тогда Вам придётся идти работать.
А почему вы все думаете, что она живёт за счёт мужа? Может быть, у неё обеспеченные родители и она может себе позволить не работать до пенсии. Я вообще не представляю, как, имея детей, можно работать? А жить когда вообще, если работа - не то, ради чего ты родился. И про развитие, офисные замученные женщины-клерки с профессиональной деформацией - это развитие или молодости прибавляет? С работой уже никакого саморазвития не совместишь, посмотрите в глаза реальности. И потом, у нас ужасно озлобленный народ, в комментариях готовы забить человека ни за что, за то, что всего-то анонимно написал на форум, чтобы стало капельку легче. Где ваша человечность, где сострадание?
Наверное, Вы - мужчина. Что значит ехать? Она водит детей повсюду, она учит с ними уроки, она готовит и ещё и стирает, гладит, убирает дом. Пусть муж попробует все это и ещё и работу хотя бы неделю, а потом ему скажут: "Всё, так будет всегда, никаких больше друзей, развлечений, кино, только вечные уроки, таскания в школы и кружки, возня с готовкой на кухне". Наверное, задумается о верёвке с мылом.
Тут автора уже заклевали. А я так скажу: если бы была возможность у баб работать на приятных работах, таких разговоров бы не было. Но все профессии, связанные с людьми - вообще не сахар.
Лучше и безопаснее для психики сидеть дома с детьми.
Не все могут ходить каждый день на работу, просто у людей выбора нет.
10% от всех баб лишь сами хотят таскаться в офис
Мой муж любит свою работу, офис, коллектив, корпоративы, общение, а я еле выношу, чувствую себя после офиса как выжатый лимон, дотащиться бы домой и лечь, а завтра снова в любимый офис к любимым коллегам - сплетницам. Да здравствует работа, социальная справедливость, гуманность и саморазвитие!
Тут автора уже заклевали. А я так скажу: если бы была возможность у баб работать на приятных работах, таких разговоров бы не было. Но все профессии, связанные с людьми - вообще не сахар.
Лучше и безопаснее для психики сидеть дома с детьми.
Не все могут ходить каждый день на работу, просто у людей выбора нет.
10% от всех баб лишь сами хотят таскаться в офис
И не только баб. Все хотят работать по призванию, но система обучения, образования, профессионального самоопределения работает со скрипом и все так, как есть. К сожалению, думающие, грамотные люди не составляют большинство в обществе. Отсюда такое устройство общества. Послушайте Грефа на экономическом форуме: манипулировать легче малограмотными людьми. Винтиком в системе человеку больно быть и трудно, но такова жизнь.
Вы сейчас слово "мужик" употребили как синоним слова "***". Идиотов_ работать на бабу то сейчас уже не так много
Вы не внимательно читали пост автора. У мужчины двое ЕГО детей. Им он обязан до конца жизни. Не жене, а именно своим детям. Он их произвел, будь добр содержи, воспитывай, выслушивай, терпи, сопереживая или не имей детей вовсе
Раньше мужик обеспечивал семью,но и баба работала как проклятая,побольше него.Муж зачастую стоял в лавке или работал в мастерской,мебель починял.А жена,порой уже глубоко беременная или кормящая,таскала воду на своем горбу из колодца или речки,топила печь дровами,ловила курицу,убивала ее,ощипывала,разделывала-все это только чтобы приготовить элементарный куриный бульон,а еще надо было полы деревянные вымыть и выскоблить,двор подмести,посуду перемыть,скотине-птице дать корм.Белье замачивали в щелоке,разъедавшем руки,потом стирали на деревянной доске,потом шли на реку или пруд-полоскать.Кстати,и шили эту одежку чаще всего сами,из домотканного полотна,покупное было дорого.А еще дети,их было много,6 детей в среднем было в семье в дореволюционной России.Памперсов тогда в помине не было,а младенцы писяли так же,как сейчас-20-25 раз в день.Представляете себе каторжный ежедневный труд женщины в то время? А сейчас с одним ребенком плачут и стонут,обед в мультиварке приготовить влом,памперс ребенку сменить и быстрорастворимую кашку водой развести почитают за великий труд.
А ещё раньше жили в пещерах, носили шкуры и забивали мамонтов. Вы тут мазохистские взгляды лоббирует или хотите показать, какой Вы - Дартаньян?
Тупица тот, кто пишет, и, самое постыдное, верит, в подобный бред. Таких высказываний нужно стесняться. И слово "садит" в Вашем лексиконе, что оно обозначает. Чувствуется на расстоянии, ухоженные и утонченные любительницы Кафки, Достоевского, фитнеса и ботокса Вас обходят стороной. Остаются лишь клуши, увы, сочувствую.
С такой женой муж к 50 годам сдохнет, как ишак горный.
Ну и как, ваши попытки дали результат? Или все так же сидите на попе ровно?
а почему по специальности? мне кажется что муж специально хочет чтобы вы мучались?
а иначе почему не хочет помочь вам найти приятную работу? получить другое образование?
нормальные мужья помогают развиваться а не упахиваться до депрессии
А почему она сама не получает другое образование? Почему только муж должен решать все проблемы?
У меня проблема противоположная, я много работаю и очень люблю свою работу. мне не хочется домой. кашеварить и изголяться в хозяйстве. единственное. что делаю на пятерку слежу за гардеробом мужа и за своим, обязывает работа. остальное по мере возможности. за мужем не гоняюсь, не караулю. скорее он меня. посудомойка пылесос на нем, готовит на неделе он, мясо или рыба, салат из свежих овощей и ему гарнир. в выходной я. дети уже студенты. но всех все устраивает. а во мне страх, что я останусь без дохода, хотя муж хорошо зарабатывает. можно бы и домработницу пару раз приходящую в неделю нанять, но я не хочу. я хочу работать.так уже 20 лет, мы поженились еще в институте.
Я тоже лучше поработаю, чем буду у плиты стоять и полы намывать.
Потому что в этом гендерная реализация мужчины. Он ДОЛЖЕН взять ответственность за женщину и содержать ее и детей. Гендерная же реализация женщины в том, чтобы родить и воспитывать детей.
Автор, смотрите видео Левчук. Женщина может работать, если ХОЧЕТ. Если вы не хотите, то не работаете. Всё. Стойте на своем, мужикам сейчас становиться *** очень невыгодно - тетки умные пошли.
Пока она в декрете - да. А потом пусть тоже деньги зарабатывает. И делит быт пополам с мужем.
Девочки, не забываем главное правило: женщина может работать, если ХОЧЕТ. Многие хотят, любят свои профессии. Но содержать семью не является обязанностью женщины. У кого мужья не понимают - объясняйте.
Разве закон запрещает женщине уйти от мужа, если он ее не устраивает? :) Вам закон или счастье?
Не запрещает. Пусть уходит. Но тогда точно работать придется, детей-то кормить нужно.
Ну в налоговую сейчас идти - это будет АдЪ и Израиль. Моя маменька работает в налоговой, так что внутреннюю кухню я там знаю неплохо, и никому не советую туда соваться на обычные должности. Но понятно, почему муж хочет, чтобы Вы вернулись именно туда. Потому что это гос.служба, т.е., например, все больничные с младшей оплачиваться будут.
Другое дело, что я не совсем понимаю, как быть со старшим, если продленки нет. Раз ребенок до этого всегда находился при маме, скорее всего, он действительно, будучи дома один, начнет заниматься какой-нибудь ерундой, возможно, даже опасной, а не уроками и чтением полезных книг. Я так думаю, до 4-5 класса нужен какой-никакой, но еще присмотр. В таком случае нужна готовая приглядеть за внучком бабушка либо найм няни. Няня выйдет дороже, чем Ваш оклад в налоговой. Распишите этот расклад мужу.
Какая, нафиг, няня до 5-го класса? Это до 12 лет, получается. Я был сам себе предоставлен со второго класса, как бабушка умерла. Что за мода сейчас...
Нормальный мужик наоборот хочет,чтобы его жена сидела дома.Создавала уют,воспитывала детей,встречала мужа вечером с работы с горячим ужином. Как можно успевать и работать,и растить двоих детей,и вести дом.дела,быт,ещё и мужа по ночам ублажать?Ах да,ещё и выглядеть на 5+ иначе муж налево пойдёт.
А как наши мамы успевали?