Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но …

Морозко
12 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 231
Морозко

Светлана, вы пишете, что расстроились, что вроде всё налаживалось у меня. Да это сейчас всё налаживается. Есть планы в карьере, был разговор с зам. директора, будут перемены на работе в следующем году, и меня это просто окрыляет. В обиду я себя не дам, не считаю себя несчастной беззащитной и т.д. Рассуждения на тему "бедные детишки остались без папы" вообще считаю неуместными, папа показал себя во всей красе и я не зря не пускаю его даже на порог дома.

Светлана
Морозко

Сообщение было удалено

МОРОЗКО,это очень адекватное мышление.Чрезвычайно рада за вас.Не достойный вас человек,наконец-то не будет путаться под ногами и мешать вам развиваться.

Морозко

Светлана, предсказуемый и серьёзный мужчина - это же прекрасно!!! Серьёзный и предсказуемый - отличные качества, что ж вы его лесом....

лана

Может так статься, что когда соберетесь менять жилье, вам будет все равно кто рядом живет. Удивляет поведение вашего еще мужа, что пытаясь наладить отношения, он все-таки умудрялся заскочить в гости. Думала, что вы на квартире, а оказывается вы в своей и его и это не останавливало. Он неисправим и другим уже не будет или не хочет Мужчина вот с таким щедрым сердцем, обогреть всех хочется. Характер у него дерьмовый, вот и злится на всех, хотя виноват во всем сам. Теряет по сути все он. У вас семья, вы и дети, а вот что у него?! По поводу соседки, только позлорадствую, не на того мужика она глаз положила.

Светлана

МОРОЗКО,я ведь тоже пошла учиться на курсы английского,а ещё посещаю вебинары - онлайн на разных направлениях.Вот научилась делать гидролаты,ручное натуральное мыло для волос,они у меня так отросли и длинные сейчас ))))
Я ведь с ним не развивалась совсем,жила себе и жила,не видела смысла стремиться к лучшему.Сейчас у меня планы разные.....
А вот- с...кс,по прежнему был лучший с ним ((( Ну ничего!!

лана

Светлана, все разбежались, автора не стало и все ушли . Жаль, что дочка отложила свадьбу, машину успели бы еще купить. Но им виднее. Конечно, им хочется запоминающую свадьбу, а не просто забег в загс. И на какой срок они отложили? Наверное, вашему бывшему начали приятные моменты в жизни с вами приходить в голову. А может проверяет вашу реакцию на его появление. Какое может быть доверие к такому человеку и кому нужны лишние метания. А что сильно правильные и предсказуемые не нравятся?

Морозко
лана

Сообщение было удалено

У психолога муж сказал, что таким образом он повышает свою самооценку и чувствует себя любимым и значимым, у них с соседкой был разговор, она сказала, что серьёзно планировала с ним своё будущее, видела его в качестве мужа, его это удивило. Он сказал, что жить с ней не комфортно, "не то"- его слова, а забегать на пару часов самое то, её это устраивает. Только меня видите ли не устраивало, я на такое не подписывалась )). Но я об этом думаю всё меньше и меньше. Как-то неинтересно всё это стало.

Светлана
Морозко

Сообщение было удалено

Морозко,у меня два неудачных брака.Первый стал руку поднимать( в браке была год),второй стал изменять.Видимо мне нравилось ходить в розовых очках.Подруга мне сказала,что я всех людей идеализирую,а я просто старалась видеть только хорошее.Теперь смотрю на всех реально.Думаю больше семью я не хочу.А этот мужчина планировал её создать со мной.Я в том возрасте,когда могу позволить себе пожить одной,ну а там посмотрю,время полно впереди и надеюсь провести его с пользой для себя.Ну а там может и внуки пойдут ( пока у дочи не получилось к сожалению).Всё не хочу писать,знакомые здесь сидят,да и доча расстроена.

лана
Морозко

Сообщение было удалено

Нет, нет, вы все правильно пишите и очень рада была бы за вас, если бы все задуманное претворилось в жизнь. Папа-то у детишек остался, он никуда ведь не делся, если он сам не решит слиться при таком его поведении. Да уж он оказался совсем не тем, какого вы привыкли видеть и хотели иметь рядом. Он уж в ваших глазах упал настолько, что ему не дотянуться до вас теперь.

Морозко
Светлана

Сообщение было удалено

Молодец, Светлана! Много интересного в жизни, чему стоит научиться, да раньше недосуг было. У нас 2 пути - сидеть в уголке дивана и ныть по прошлой замужней жизни, или встать с этого дивана и выйти в жизнь. Можно ещё и йогой заняться на этом диване или сексом с другим мужчиной ))) но сидеть на нём больше полугода не надо. Отплакали, подняли попу и живём дальше.

Морозко
лана

Сообщение было удалено

Папа у детей остаётся их родным отцом! Я тут не ограничиваю его. Он звонит им - спокойной ночи, как прошёл день, и т.д. Моё условие не входить в квартиру, не звонить мне и не искать встреч. У нас договор, реально существующая бумага, которую мы вместе составили у психолога на приёме и обсудили. ))) Одно из правил - отсутствие встреч и общения. Я обещала дать знать по смс если что с детьми случится (здоровье, несчастный случай, что-то экстренное, из ряда вон), а так не общаемся вообще. Он может видеть детей, когда у меня занятия в автошколе по вечерам, 3 раза в неделю, вне дома. 1 выходной может забрать и всё.

лана
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Морозко,у меня два неудачных брака.Первый стал руку поднимать( в браке была год),второй стал изменять.Видимо мне нравилось ходить в розовых очках.Подруга мне сказала,что я всех людей идеализирую,а я просто старалась видеть только хорошее.Теперь смотрю на всех реально.Думаю больше семью я не хочу.А этот мужчина планировал её создать со мной.Я в том возрасте,когда могу позволить себе пожить одной,ну а там посмотрю,время полно впереди и надеюсь провести его с пользой для себя.Ну а там может и внуки пойдут ( пока у дочи не получилось к сожалению).Всё не хочу писать,знакомые здесь сидят,да и доча расстроена.

Ой,Светлана, это вам кажется, что впереди еще масса времени. Вы не заметите как оно пролетит, не откладывайте на потом, живите сейчас и делайте сейчас то что хотите. Всю жизнь жила мыслью, вот придет, вот наступит, вот потом, все чего-то ждала и откладывала на потом, а сейчас глянула, а времени-то совсем не остается на то, что хотела и планировала.

Морозко

Хочу поделиться - я сдала внутренний зачёт по теории. Конечно, это ещё цветочки, но думаю в ГИБДД я тоже справлюсь. В субботу я впервые выехала в город с инструктором, мчалась на космической скорости 40 км\ч ))). Это было нечто, потом долго ноги тряслись, какой ужас, я не знаю как ездить по городу, это копец.... Инструктор кричит - перестраивайся, в зеркала смотри, сбрось скорость, куда летишь, превысила - несдача! На разметку заехала - несдача, какой знак был? Не видела? Как не видела, а кто за рулём сидит ты или я? Короче, это было полчаса кошмара.

Светлана

[quote="Морозко" messag

Молодец, Светлана! Много интересного в жизни, чему стоит научиться, да раньше недосуг было. У нас 2 пути - сидеть в уголке дивана и ныть по прошлой замужней жизни, или встать с этого дивана и выйти в жизнь. Можно ещё и йогой заняться на этом диване или сексом с другим мужчиной ))) но сидеть на нём больше полугода не надо. Отплакали, подняли попу и живём дальше.[/quote]

МОРОЗКО,я год плакала на диване,себя жалела,жалела те прекрасные отношения и планы,которые у нас с ним были,работу потеряла.Психолог сказала - плачь,надо выплёскивать эмоции,я так и делала.Лежала на диване и ревела целыми днями)))).
К йоге надо быть морально готовой.А вот на стрейч,пилатес,босу,бассейн-я хожу и не смейтесь девочки....на балет начала ходить заниматься )))) Боди-балет.

лана
Морозко

Сообщение было удалено

Жестко вы с ним, но по-моему правильно, он это заслужил. Наверное, так надо было с самого начала, может все и по-другому обернулось. Боже, если любишь человека и он тебя любит зачем самоутверждаться?! Теперь у этих двух масса времени и они могут до одури самоутверждаться, только надо ему это?!

Светлана

ЛАНА,так я и хотела сказать,что буду жить для себя,делать и заниматься тем,чем хочу.)))) А вот времени,чтобы обзавестись семьёй,если появится желание,впереди ещё много ))))
Свадьбу до весны отложили,хотят тепла.Пусть конечно шикуют,если им так хочется))).Финансовые возможности есть.
По поводу бывшего.Может и проверяет реакцию.Мне пришлось приложить усилия,дабы не ответить ему.Память - страшная штука!!Помнит только хорошее.
И ещё есть у меня хорошее высказывание,переписала где-то,сейчас найду.

Светлана

Вот нашла.
"Все..кто к вам возвращается,обязательно уже побыли с кем-то.Отсюда и все эти раскаяния "Лучше тебя нет" и т.д. И никто никогда не задумывался об одной вещи.Человек вернулся к вам не потому,что любит вас..или осознал какую-то ошибку.Он просто не нашёл вам замену."

Я это часто читала перед разводом,да и сейчас иногда.Вправляю себе мозги.

лана

Морозко, а вы в своей машине никогда не пробовали что-то поделать? Не пробовали где-нибудь поводить? Мне кажется получится у вас, только надо страх преодолеть. Держитесь, Морозко, неужели это не преодолеете?! Все получится, Москва не сразу строилась.... А машинку будете покупать или пока воздержитесь?

Светлана
Морозко

Сообщение было удалено

Да МОРОЗКО,вы сильны однако ))))

Дуня

Да, Вы автор молодец!)
Читала Вашу историю, не весь форум конечно, но знаете, не жалейте об ошибках ( надо было сделать так..и раньше и т.п) . Когда главенствуют эмоции без них никуда.

Я расставалась с мужчиной после 6 лет отношений, и возможно, наша агония длилась бы крайне долго , если бы в определенный момент я не сказала себе правду- он меня не любит. Реально я перестала искать причины остаться и поводы вернуть его, зато я безжалостно сама себя отрезвила . Все имеет конец, даже самая распрекрасная история любви, надо "отдать должное" моему бывшему, он еще подлил масла в огонь , напоследок унижая и оскорбляя меня. Когда вы понимаете, что всё, это тупик и конец, тогда пропадает страх перед будущим. Неважно что будет, важно что другого выбора нет. Принятие ситуации.
Я прекратила отвечать на его смс . Вычеркнула его из свой жизни везде. И знаете, что поразительно? Перестало болеть ровно на 40-й день , как будто он умер. Вот похоронила я его, а тот человек, что живет в его теле- он уже совсем другой, чужой. Я с ним не знакома.
Прошло 4 года, я вышла замуж кстати. Муж моложе меня на пару лет) И на момент расставания я была постарше Вас.

Аник

Автор, как Вам удалось до мужа донести,что нехотите больше такой семейной жизни? Он сразу принял Ваши условия?
Рада за Вас. Удачи Вам и Вашим детям

Слон

Морозко, вы молодец! Если бы вы не дали шанс вашей семье, то потом бы мучилась вопросом "вдруг мы должны быть вместе? Не сделала ли я плохо детям и т.д.".Теперь все точки расставлены и понятно кто есть кто. Счастья вам! С вами с самого начала и переживала за вас, как за родственника.

Гость

Правду психологи говорят, через определённое время наступает точка не возврата.

Морозко
Аник

Сообщение было удалено

Психолог предложила нам на время ожидания развода физически разьехаться и заключить договор. Там всего 4 пункта. Один из них - не встречаться и не общаться, самый важный для меня. Я по-настоящему не хочу видеть этого человека. Я удалилась из всех соцсетей, ничего не вижу, не слышу и не знаю про него. Идеально.

Морозко
Слон

Сообщение было удалено

Спасибо, что переживали. Да, я не хотела разводиться, не попробовав последний раз. Но точно сказала себе, что это последняя попытка. Вот, попыталась. Пробовала отпустить, не контролировать, доверять, был и замечательный секс и хорошие семейные выходные, и на полигоне учил меня ездить за рулём. Параллельно постоянно ходил к ней, самое стремное, что передавал ей содержание наших бесед у психолога. Мы там разбирали его детскую травму от развода родителей ))) а он бежал потом к ней и все рассказывал. Попытка завершилась ничем. Ну и к лучшему я думаю. Значит у вселенной есть что-то другое для меня взамен.

Морозко
Светлана

Сообщение было удалено

Это вроде Шнуров сказал, если не ошибаюсь. Тоже слышала такую фразу. Думаю, мой муж давно уже меня не любит ))), просто не в курсе что такое есть Любовь.

лана

Морозко, он вообще-то кто? Мужчина или балаболка обыкновенная?! Он что и раньше таким болтливым был или общение с соседкой ему так развязывало язык. Однозначно, с таким мужчиной нельзя рядом находиться.

Морозко

Муж офигевает от чувства собственной значимости - с ним ходят к психологу, копаются в его проблемах и переживаниях, любовница всегда ждёт с радостью, жена делает попытку наладить отношения - ну когда ещё столько внимания получит! ))) А на ваш вопрос, Лана, есть ответ: да, он балабол. Он человек опасный для моего здоровья и настроения, поэтому на хорошей дистанции.

Гость
Морозко

Сообщение было удалено

Господи, ну и мерзость, простите - ну как можно было после всего ходить к той бабе??? Подлое предательство, передавать гадине разговоры у психолога - простите, но этот мужик безнадёжен, полное отсутствие моральных ориентиров. Как ему удалось столько лет притворяться нормальным человеком?

лана

Морозко, бежать.....

Светлана
Морозко

Сообщение было удалено

Я в ступоре.Даже мой,не такой гад был!!!!
Морозко,неужели раньше вы его не знали таким???
Хотя,что я говорю.....сама в розовых очках ходила((((

Морозко
лана

Сообщение было удалено

Да знаю я, и так бегу ))

Морозко
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, раньше таким не знала, и не представляла что такое может быть со мной. В моих глазах он был хороший настоящий семьянин, да, со своими тараканами, ревностью, но в целом не думала что семья вот так легко развалится.

Аля

А мне вот очень жаль что так все случилось. Мне почему то казалось, что у вас все наладится. Он же реально старался и Вы тоже. Может нужно было вместе переехать и начать сначала на новом месте...
Морозко, простите, а как Вы узнали что он ходит к той обезьянке и что рассказывает ей? Это она Вам подробности доносила?

Дуня

Параллельно постоянно ходил к ней, самое стремное, что передавал ей содержание наших бесед у психолога. Мы там разбирали его детскую травму от развода родителей ))) а он бежал потом к ней и все рассказывал. Попытка завершилась ничем. Ну и к лучшему я думаю. Значит у вселенной есть что-то другое для меня взамен.

Ощущение такое, что мужиков всех под копирку делают и на одних курсах учат)
Не удивляйтесь, вот типичное поведение мужское, мой бывший вел себя аналогично. Бегал " по ту сторону баррикад" все рассказывал, на работе подружке закадычной все выкладывал до последней интимной детали, советовался. А потом накрученный ко мне возвращался и уже мне пересказывал компетентное мнение всех советчиц.

Фууу...столько презрения у меня к нему было...((((
Отряхнитесь от этой гнили , вышвырните его из своей жизни..!
Быстрее начнете новую.

Гость

Морозко, спасибо, что написали, как прожили эти месяцы. Мы все за Вас переживали! Заходите, хоть иногда) удачи!

София

Закономерный итог всего произошедшего .Я рада за вас Морозко , что вы избавились от того , что стало тяжким бременем И ваша жизнь снова наполняется красками и смыслом .Дальше будут только легче и лучше и вы больше и больше будете убеждаться в правильности своего решения. Удачи )

Наташа.

Развестись всегда успеете. Вот как потом самой начать отношения,как кого-то притащить в дом к своим детям? Так что доля женская такая. Надо терпеть,просто не подавать вида,что всё простишь,пугануть пару раз хорошенько,что найдёшь другого,что сама не залежишься в девках.

Гость

Морозко, я поняла, что Вы с детьми в свою квартиру вернулись, а муж где теперь живет?

Светлана
Наташа.

Сообщение было удалено

Ну вы,НАТАША,даёте!!!!!!

Наташа

[quote="Светлана"]Ну вы,НАТАША,даёте!!!!!![ А вы можете дать гарантию женщине,что она не останется одна или что следующий мужчина не будет ей изменять?

Наташа
Морозко

Сообщение было удалено

Думаете,все эти женщины,советующие вам скорее развестись,желают вам счастья? Они рады,что ещё одна семья распалась,значит не одни они такие и ещё они себя тешут мыслью,раз ваша соседка с ребёнком нашла мужика,так и у них есть шанс. Пока не поздно,спасайте семью,а то пополните ряды злых разведёнок.

лана

Наташа, вы считаете, что после того, что муж сделал, унизил и унижает ее, растоптал все то хорошее, что связывало их, Морозко может простить его и закрыть глаза на его постоянные забеги к соседке и делить его с ней? Та то согласна похоже, ей деваться некуда, она все-таки надеется на благополучный итог. А Морозко-то это зачем?! Уж лучше одной спокойно жить, чем терпеть это.

Светлана
Наташа

Сообщение было удалено

НАТАША,к вам такой вопрос.Да почему же вы думаете,что на мужчинах свет клином сошёлся???Мужчина,это не цель женщины.Есть и другие интересы в этой жизни,не надо так уж на мужском роде зацикливаться.У Морозко есть детки,на работе её повышают,на права она сдаёт,будет сама за рулём.На роду если написано,быть с мужчиной,то он и так будет.А можно из кожи лезть,чтобы рядом был такой вод идиот и остаться одной.Для чего женщине,которая значимая на работе и у своих детей,унижаться вот перед такой тряпкой и гулёной???Никогда не пойму таких,как вы Наташа ((((

Морозко
Аля

Сообщение было удалено

Жить в одном подъезде и не знать невозможно )) когда сама видела, когда дети видели их, по-разному. Не ночевал дома, врал что у друга, а утром я стояла на остановке через дорогу и видела как он выходил из нашего подъезда. После этого сразу звонил и писал мне, мол как спалось, где ты находишься. А я стою смотрю на него )) Ещё проделывал такой фокус - спускался от неё на улицу и снизу звонил в домофон, типа только пришёл. Врал постоянно и без перерыва. Выгнала, стал проситься домой, говорить о ценности семьи, как же ты без меня детей вырастишь, тебе будет тяжело. Цирк с конями надоел и просто заблокировала его везде, не мог звонить и писать. 5 дней тишины - неземной кайф. Появился, стал опять дергать мне нервы, портил настроение, просто убивал. Поделила лист пополам и описала свою жизнь и ощущения БЕЗ него и с ним. Выбор стал очевиден.

Морозко
Гость

Сообщение было удалено

Иногда буду заходить. Спасибо за пожелание!

Морозко
Наташа.

Сообщение было удалено

В дом кого-то тащить к детям - нет. Терпеть - нет. Пугануть - это смешной вариант. Мне 38 лет, 2 высших образования, уважение окружающих, на работе и вне её, я сама по себе ценна и хороша, зачем мне заниматься пуганием кого-то и как это улучшит мою жизнь? Весь ближайший год я планирую улучшать качество моей жизни и это цель номер 1. Здоровье, душевное состояние, забота о детях и о себе. Как сюда может вклиниться пугание изменяющего мужа? Это о чём и где?

Светлана
Морозко

Сообщение было удалено

МОРОЗКО,правильно рассуждаете.Через год,мы с вами ещё посмеёмся,что нервы свои тратили вот на таких недомужиков.Берегите себя,все плохие мысли сразу отгоняйте,старайтесь больше улыбаться,смотрите смешные комедии.Помогает.И не вспоминать прошлое с ним,особенно хорошие моменты.

Гость

Морозко, а где кто сейчас живет?

Kusya

ахахах, я бы после 1 раза замки поменяла бы))))) пусть в подъезде живёт))))