Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но …

Морозко
12 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 198
Безымянка)))

я думала придется обращаться к психиатру

София
Безымянка)))

Сообщение было удалено

Элементарно .Первый муж - компьютерный геймер оказался и дома был в качестве мебели .Обнаружилось это , когда был куплен компьютер , после свадьбы , во время беременности .Второй - домашний тиран и жмот (на сына жадность не распространяется , правда ) , а третий изменил. И что из этого можно принять и терпеть ?

Безымянка)))
София

Сообщение было удалено

У нас на работе есть женщина 55 лет, вообще ни разу замужем не была, детей нет. Говорит, как начнет жить с мужчиной, так тянет ему по башке сковородкой треснуть. То есть сразу. Так и детей родить не успела. А у вас получается, что сначала жили, даже детей родили, а потом терпеть невозможно стало.

София
Безымянка)))

Сообщение было удалено

А то вы не знаете , как они ведут себя на первых этапах отношений . Это же не сразу проявляется.

Безымянка)))
София

Сообщение было удалено

Я видимо не знаю, т. к. с одним мужем живу очень долго, и более ни с кем серьезных отношений строить не пыталась. А он сразу вел себя очень хорошо. Ну и как-то ровно было. Правда, был отвратительный инцидент на 13-м году брака - его измена. Дело в том, что у меня мать энергетический вампир, и я себе всегда слово давала, что такого мужа, как она, мне не нужно. Правда, читаю тут в инете, что люди в таких же условиях точно такое же слово себе давали, но все равно попадались.

Чудо-юдо

«прохожая
Вот не понимаю я, как можно оставаться друзьями с тем, кто о тебя ноги вытер и опустил ниже плинтуса? Что за дружба такая, которую Морозко пытается сохранить?»
«Дружба» тут простая, как три рубля.
Страх одиночества , страх потери статуса замужней , финансовый и организационный отсос у нашкодившего мужа.
«9989. Гость
Морозко сейчас спокойна и рассудительна, потому что муж пытается наладить отношения. Но как только ей станет известно о его каких-нибудь похождениях, все вернется на круги своя, и спокойствия как ни бывало...Вряд ли она останется с ним в дружеских отношениях, зная, что он с другой встречается.»
+1.
Мужику всего 34.
Может и новых обезьянок найти, и новых детей настрогать.
Показное спокойствие у автора – пока гульки с одноразовыми трепалками.
Если встретит «свое» - залипнет, тут уж авторица даст выхлоп.
«9920. Алина

Вы вообще не думаете, как это история повлияет на ваши отношения с детьми. Вот это для меня поразительно.»

Такие женщины думают прежде всего о себе.
На то, какие импринты впитывают дети, какие модели отношений и семьи воспроизведут в собственной жизни – недосягаемая прогностическая мудрость для подобных клуш.
А что ее детям считать нормой, она уже в их психику и восприятие успешно заложила:
«я не делаю вид что у мамы с папой любовь. Детям сказала, что мы с папой будем в хороших отношениях и постараемся не ссориться. И я действительно к этому стремлюсь. Никаких поцелуев обнимашек, нежностей - вы что, о чём...»

Т.е. для детей норма, что нет любви, что никакихпоцелуев, обнимашек, нежностей.
Голая сделка, голый расчет, выгода, просчитывание наследства.
Чее….нормальный образец будущей жизни заложила мамаша.

Безымянка)))
Чудо-юдо

Сообщение было удалено

А что по-вашему было бы нормальным поведением? Как Морозко должна была думать не о себе? Отказаться от материальной и прочей помощи отца детей? Таким образом она бы думала о детях, а не о себе? У вас с головой-то как - в порядке? Явно нет. Более того, все, что делает Морозко - следствие поведения мужа прежде всего. Так что ее поведение вынужденное, это реакция на обстоятельства, в которые не она сама себя загнала, а злая воля "кормильца и поильца".

Горная коза
Безымянка)))

Сообщение было удалено

Когда я поняла, что для меня неприемлемы флирт с другими, то сказала об этом мужу прямо. И ему было решать, согласен ли он на такие отношения или нет. Пока сидит у ноги (как вы выразились). Но только я вижу эту ситуацию по-другому. Не муж (или жена) у ноги сидит, а муж и жена принадлежат друг другу. Пока у меня так, буду с мужем, если поймаю на переписке, флирте или чем-то подобном, пойдет к той, с кем флиртовал. Ему это озвучено и он знает, что так будет. Достаточно, что я ему один раз простила переписку, и ему приходилось и приходится непросто, потому как доверия нет и не знаю появится ли оно. Но после того, как я про переписку узнала, собрала его вещи и указала на дверь. Для меня это серьезно. Если бы узнала, что спал с кем-то, то такое даже одного раза не простила бы. И я не боюсь одна остаться. Мне и одной в общем-то не плохо и не скучно. Может поэтому одна никогда и не была.

Горная коза
Безымянка)))

Сообщение было удалено

Смотря как жена на другого мужчину смотрела. И не в парандже дело, а в порядочности и моральных принципах.

Горная коза
Чудо-юдо

Сообщение было удалено

А как надо себя вести? От мужа помощи не принимать, к детям не подпускать?

Безымянка)))
Горная коза

Сообщение было удалено

Ну вот я посмотрела, и муж все равно со мной. А вы, если хотите, не смотрите ни на кого. Я разве возражаю? Вдруг поможет? Хотя вряд ли. Не думаю, что Морозко помогло бы, если бы она не разговаривала с тем мужчиной по телефону. Тогда муж к чему-нибудь другому прицепился бы - что шнурки не погладила или носки не заштопала, или в борще капусту мелко порезала.

Безымянка)))
Горная коза

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно, как надо себя вести, чтобы понравиться Чудо-Юдо, но оно не отвечает.

Безымянка)))

У меня подозрение, что даже если Морозко встанет в позу Лотоса и получит Нобелевскую премию, ее поведение Чудо-Юдо не понравится.

Другая
Витамин С

Сообщение было удалено

А вот я вас не понимаю. Мне в радость был и первый секс с мужчиной, и рождение ребенка (боль тут совершенно не при чем). А иначе зачем бы я соглашалась на секс и принимала решение иметь детей? Есть вещи необходимые, которые приходится делать через силу, а есть то, что доставляет радость (рабость, не комфорт и приятные ощущения!) и то, что вы перечислили: познание, любовь и рождение детей приносят радость, несмотря на сопутствующие иногда некомфортные ощущения в процессе.

Другая
Настя

Сообщение было удалено

Я отвечу. Мы развелись, как вы понимаете, потому что жить гаремом мне как-то несимпатично, с человеком, бросящего ребенка, которого считает своим, я тоже совместной жизни не вижу. Он живет один, на той женщине не женилсяя и с ней вместе не проживает, ребенком занимается, когда она позволяет, как я понимаю (она ребенком манипулирует постоянно). Наш ребенок взрослый и живет самостоятельно. Отношения у нас в данный момент нейтрально-положительные - он всегда помогает, если есть необходимость (мы довольно близко живем). У меня все прекрасно,:)

Безымянка)))

Читаю сейчас книгу Psychopath Free. Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана" автора Маккензи Джексон. Вот заинтересовал один абзац. По-моему как раз о здешних советчиках))) Хотя муж Морозко и не факт, что психопат. Те, кто готов часами выслушивать ваши рассказы об отношениях с психопатом, к несчастью, не те люди, которые подлинно заинтересованы в вашем исцелении. Скорее всего, это «стервятники».

Стервятники поначалу кажутся очень добрыми и теплыми. Они хотят вас «поправить» и поглотить ваши проблемы. Ваши рассказы о пережитых несчастьях завораживают их. Но рано или поздно вы обнаружите, что снова затеряны в кошмаре. Эти люди осыпают вас непрошеными советами. Они постоянно нуждаются во внимании и похвалах. Вы обязаны во всем с ними соглашаться. Они питаются чужой трагедией и неотступно жаждут признания со стороны окружающих.

Безымянка)))

Становясь понемногу счастливей, вы заметите, что у них это вызывает только гнев. Делая шаги в сторону исцеления, вы выходите из-под контроля. Эти люди хотят, чтобы вы вечно зависели от них. И не хотят, чтобы вы искали помощи у кого-либо еще.

Гость
Другая

Сообщение было удалено

Старший вполне взрослый, чтобы разобраться в полости папы

Гость

Папа и втянуть своих детей во всю эту мерзость

Гость
Витамин С

Сообщение было удалено

Мнение мужчины - Морозко виновата, что муж залез на соседку🤣

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ но я смотрю, здешние женщины это одобрили))) Грят, очень умные вещи он пишет)))

Безымянка)))

Просто муж вспомнил, как 10 лет назад Морозко улыбнулась соседу! Поэтому его поведение логично и правильно. От так!

Другая
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не надо втягивать в разборки детей, независимо от того, осознают они неправоту одного из родителей или нет. Во-первых это чревато для детской психики, потому что постичь все тонкости взрослых отношений детская психика не в состоянии,(помните про суицидальные настроения ребенка Морозко?), а во-вторых, ошибка родителя станет для ребенка средсвом манипуляции ( помните, чо ответил ребенок Морозко отцу на замечание о неубранной комнате?). Все это в будущем может породить проблемы с детьми. А реди чего ? Чтобы мать использовала детей в каестве оружия против отца? Но ведь это тоже манипуляции.

Мила

Расставайтесь.Это так и будет продолжаться. На счет "обезьянки"-вы не подумали,что муж наплел о том,что вы разводитесь,она влюбилась ,и все. Если бы вы разводились,и встретили хорошего мужчину,неужели не начали бы отношения?Не судите.

Гость
Горная коза

Сообщение было удалено

А мне витамин С напоминает Каренина в исполнении Гриценко. Такой же зануда

Гость

[quote="Безымянка)))"]
+++++++++++ но я смотрю, здешние женщины это одобрили))) Грят, очень умные вещи он.
Глупости он пишет

Гость

[quote="Другая"]
Никогда не надо втягивать в разборки детей, независимо от того, осознают они неправоту одного из родителей или нет. Во-первых это чревато для детской психики, потому что постичь все тонкости взрослых отношений детская психика не в состоянии,(помните про суицидальные настроения ребенка Морозко?), а во-вторых, ошибка родителя станет для ребенка средсвом манипуляции ( помните, чо ответил ребенок Морозко отцу на замечание о неубранной комнате?). Все это в будущем может породить проблемы с детьми. А реди чего ? Чтобы мать использовала детей в каестве оружия против отца? Отец сам вложил оружие против себя своему сыну

Другая
Гость

Сообщение было удалено

Никто не оправдывает мужа Морозко - да, он сам навредил своим детям. Но вот задача матери не поощрять это, потому что это навредит детям. Дети должны оставаться в стороне от конфликтов взрослых. У детей должны быть свои отношения с родителями, независимо от отношений между родителями.

Гость

Почему жена виновата в измене мужа и как мать, она должна сохранять хорошее мнение его в глазах своих детей? Я считаю, что дети должны знать правду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети и так всё видят и знают. Что родители в нормальных отношениях и отец помогает им сглаживает ситуацию и последствия травмы для детей. Визжать и гнать на папу при детях и говорить им, что он этокий, удел недалеких женщин.

Гость

Если у папы Любовь не с мамой, ничего страшного не вижу честно объяснить это детям. Если это просто потрахушки, пусть отец сам жнет, что посеял

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да, должна, потому что настоящая мать должна думать, в первую очередь, о том,как правда отразится на детях, а не о своих обидах на мужа. Как вы считаете, будет ли счастлив ребенок, если мама расскажет, что отец - предать и подлец? Нет, конечно. Потому что ребенок всегда считает себя плохим, если родители поступают плохо. Это особенности детского возраста. Это во-первых. Во-вторых, говоря так, вы заставляете ребенка косвенно делать выбор между хорошей матерью и "плохим" отцом. Кроме этого, в последующем, если отец женится на любовнице, то как дети смогут нормально чувствовать себя в ее компании? Сейчас в меня полетят помидоры, но я считаю, именно так. Нужно позаботиться о том,чтобы твои дети могли общаться с отцом, даже если бм будет жить с любовницей. Я своим детям не сказала истинную причину развода, они не знают, что нж моего бм была его любовницей, узнав о которой, я развелась с бм. Иногда в порыве обиды хотелось рассказать им всю правду, но сдерживала именно любовь к детям. Не хотела им причинять боль и усложнять им жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А иной возможности сообщить об этом детям без истерик вы возможности не видите? В случае Морозко, как раз все спокойно

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Так дети у Морозко узнали все не от мамы. Папа сам себя показал, как кобель

Гость

Алина, у вас как раз случай, когда у папы случилась любовь. Папа менее виноват, чем муж Морозко. Не вижу причин чернить его в глазах детей

Безымянка)))

Я тоже думаю, что дети должны знать как можно меньше. В случае Морозко уже все случилось, что там детям говорить? Да, папа изменил маме, поступил плохо, мама не может его простить, они живут не вместе. На этом все. Но папа о них заботится и встречается с ними. Думаю, детям вполне достаточно. Они любят обоих родителей несмотря ни на что, и это нормально.

Гость

Когда супруги расстаются, потому что чувства прошли, это нормально. Объяснить это детям можно в любом возрасте и вины здесь нитей нет. В случае Морозко это грязь, которую папа принес в семью. Не вижу смысла обедать его поступки, тем более оба сына в курсе событий

Гость
Безымянка)))

Сообщение было удалено

С младшим это сработает. Но со старшим, я думаю, нет

Гость

Мне бы очень хотелось узнать, как отец будет объяснять сыну-подростку свои потрахушки

Гость

Наверное так - Сынок, вырастить и поймешь, что с мамой быть было скучно. Мужчине нужно разнообразие. Поэтому бахай всех, кто согласится. Думай только о своем Елене. Бабы все прощают лишь бы штаны были в доме

Другая
Гость

Сообщение было удалено

Жена не виновата в измене мужа и я нигде такого не писала. Какую правду? Зачем? Правда будет у каждого своя. Отец будет рассказывать детям, как мать флиртовала с другим мужчиной (кажется это муж Морозко и Витамин С считают поводом для измены?), а мать будет посвящать в подробности отношений отца и обезъяны? Вы считаете, что это необходимо детям знать? Нет ничео более противного, как перетряхивание своего грязного белья перед детьми. О каком авторитете родителей потом может вообще идти речь?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у моего бм была любовь, он бы не пытался вернуться ко мне. Я не захотела.

Безымянка)))

Господи, какие наивные люди бывают, еще верят в "лубофф"))) Чистую и возвышенную, которая оправдывает любой говногамбургер и подлость))) Фуууу(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала тему Алины и не одну и почему-то никогда не возникало мысли, что у ее мужа была любовь там. В основном как у всех один трах и посадка на два стула. Не знаю , может и ошибаюсь.

Гость
Безымянка)))

Сообщение было удалено

Старший уже не любит отца. Вы же не любите свою мать не смотря ни на что

Гость
Другая

Сообщение было удалено

Ни о каком авторитете уже речи быть не может. Грязное белье уже вытряхнуто перед детьми

Гость

Вы в каком возрасте почувствовали себя взрослым человеком?

Гость

Морозко!
Прочитала вашу историю, появились вопросы:
1. Сколько лет вы живете в этой квартире?
2,Младший ребенок здесь родился?
3. Соседка сколько лет живет рядом?
4. Дети, получается, одногодки?
Можете не отвечать в прямом эфире, но подумайте в эту сторону.

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, вы ошибаетесь. Муж Морозко не психопат и не издевался над своим ребенком. Он человек, не сдержавший своих половых инстинктов. Это можно простить, в отличие от многолетних расчетливых издевательств.

Безымянка)))
Гость

Сообщение было удалено

))))))) а настоящее имя мужа случайно не Адольф, а фамилия не Гитлер? Подумайте в эту сторону.