У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
а со штампом вопросов не возникает чем там они занимаются. И это с древних времен было, ибо если баба не занята официально - значит она б**свует и любой может заявить на нее права, так же как и она без зазрения совести может на чужой **й сесть.
Сообщение было удалено
Работаю в милиции, термин юридический, так всех любимых , живущих без брака, и записываем в показаниях. Сожитель, сожительница
Сообщение было удалено
А чо дивешь с ним и обслуживаешь раз замуж не хочешь? Больше похоже сто выслуживаешься и сама себе врешь о своей значимости
Я как то своего мужчину,с которым живу без росписи назвала сожителем.Он почему то обиделся))))А мне не нравиться слово"жона".Каким то домостроем отдает и видеться тетя в засаленном халате.Когда он меня раньше женой называл,обижалась,просила не называть так.У меня имя есть.Планируем пожениться скоро,в связи с моей беременностью которую долго планировали и ждали,так как для нас нет ничего зазорного в продивании без штампа.Но когда рождается ребенок,оба считаем,что он должен рождаться в офф браке.Правда очень мое содительство докучает знакомым.Пытаются убедить,что меня используют))))А недавно одна тетя так и сказала"я не верю тем,кто говорит,что не хочет замуж.(вот ограниченная)))И это мадам из столицы родины,я то думала только у нас в провинции такие домостройщики.Потом она рассказал историю,что жила много лет без росписи и как ее это бесило и однажды она ушла и поставила ультиматум или женитьба или расстаемся.Сейчас она замужем и счастлива .Ну тут я все поняла)))))
ПроЖивании
СоЖительство.
Сообщение было удалено
Ага,продлжай аргументировать факт обслуживания мужика которому похх на тебя. Послушаю)
поймите,для бедных мужиков брак это как пописать сходить,т.к терять им нечего. поэтому делать равенство между неземной любовью и предложением взамуж нельзя. понятно дело,что съезжаться с мужиком ,который будущее с тобой не планирует не надо. но если ты видишь,что он настроен серьезно,то можно съехаться,чтобы посмотреть,как оно пойдет. а вы да,соглашайтесь на брак без сожительства и ждите сюрприза, Коль понимаете,что вы не в том положении,чтобы выбирать.
Сообщение было удалено
Кому ты писдиишь?)) Я москвичка и живу в не самом говеном рацоне-сао,тоже не всех соседей знаю ибо многие снимают,но тех кто живет в своем жилье знаю и сразу видно кто женат и замужем,а кто как хатико ждет чуда) так де и на работе и везде где есть общение с людьми-все про всех все знают. И поверь никто вас не называет гр женой) сожителка да еще и жалеют вас,убогих
Сообщение было удалено
кого автор просит? на каждый роток,не накинешь платок,так гласит народная мудрость.Никто не станет заморачиваться произнося термин фактический брак,любой скажет, сожительство,хоть убейся, сожительница и все,пИчалька))
Сообщение было удалено
Одно дело пол года год подить,другое дело когда она 3- ий год писсдит какая она ему жена,а его спросишь-так орел свободный. В любом случае речь о названии-сожители.
Сообщение было удалено
у тебя от собственной нев**сти еще яйца не отросли? Сожительство до брака и принципиальное сожительство разные вещи. Да, в быту до свадьбы неплохо пожить и ничего тут такого нет. А вот когда люди в принципе против официалки - значит не доверяют друг-другу, страхуются, зачастую не без причин.
все равно все останутся при своем мнении.
Сообщение было удалено
Так я то как раз и изучал поэтому и спрашиваю ГДЕ там дети защищены в браке больше чем вне брака?! Вот для начала ответь а потом поражайся :)
Сообщение было удалено
А как штамп появился так у неё ноги перестали гнуться и сесть уже не может?!!! :)))) ржунемогу, такое ощущение что подросток пишет который реальную жизнь не видел
Сообщение было удалено
у тебя от собственной нев**сти еще яйца не отросли? Сожительство до брака и принципиальное сожительство разные вещи. Да, в быту до свадьбы неплохо пожить и ничего тут такого нет. А вот когда люди в принципе против официалки - значит не доверяют друг-другу, страхуются, зачастую не без причин.
давайте тогда придумаем срок,после которого тест-драйв переходит в сожительство? полгода,год? а то всех под одну Гребёнку нельзя. лично я считаю,что года более чем достаточно,дальше жить без штампа смысла нет . исключения молодой возраст или какие-то юридические,политечиские и т.д. проблемы
Сообщение было удалено
Находиться с ним в обществе можно и без постоянного проживания на одной территории.
Мы жили до брака 1 год. Желания сходить в ЗАГС не было, детей рожать не собирались. Потом возникли бумажныепроблемы, сходили в ЗАГС, расписались. С тех пор прошло 16 лет. Недавно оказалось, что никто из нас не помнит дату и год регистрации, стало интересно, посмотрели. Живём хорошо, не вижу никакой разницы в сожительстве и браке, только формальность. Фамилии у нас разные и сейчас.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что "обслуживаю"? В быту он и сам о себе позаботиться способен, не маленький. Я работаю и зарабатываю наравне с ним, домашние обязанности тоже поровну, в чем проблема? Живу потому, что нравится, вот и все
Сообщение было удалено
Не не похожа ты на москвичку, из зажопинска явно, судя по стилю. Знать могут только со слов другого человека а сказать все можно. Документы тебе никто лимете предъявлять не будет.
Сообщение было удалено
я про отношения в браке говорю, что их интимную жизнь не обсасывают. Так что старичок, не надо за слова подтягивать.
Сообщение было удалено
Ну это опять же по желанию. В доме ведь не одна спальня есть и гостевые комнаты.
Я москвичка, живу в этом доме с 2000 года. Знаю только соседей по площадке и одну семью на этаж ниже. Всех остальных или только в лицо, или вообще не знаю. Кто женат, кто живет просто так - когда и как я могу это узнать?
Сообщение было удалено
так и я про то же. Но здесь не временем ограничивается срок, а вообще желанием/нежеланием.
Сообщение было удалено
Да не старичок еще, Но жизнь видел и поверь в браке так же обсасывают :))) Так иногда еще и посильнее
Я сожительниц не оскорбляю, они вызывают у меня недоумение. Взрослые девушки, а понять не могут, что если мужчина в загс не ведёт, значит он до сих пор в поиске лучшей девушки. У моих родителей за плечами 26-летний брак. Мама всегда говорила, когда люди любят, хотят быть вместе, они женятся. Мужчина идёт в ювелирный, выбирает кольцо, вкладывается материально, готовится морально взять ответственность за девушку. У сожителя все просто: давай жить вместе))) на работе коллега, ей 35 лет. Часто в разговоре слышу "муж", говорит что замужем. Спрашивает, про декрет, говорит планирует. Заполняли анкеты всем отделом, она ставит семейное положение "не замужем". Я улыбнулась, выбор каждого:)
Сообщение было удалено
обсасывают только то, что слышали или знают. Поэтому тех кто молчит никогда этим не попрекнешь. А сожительство само по-себе неприличное понятие.
Стёрка, что правильно для одних, не подходит другим. Как взрослая девушка не может понять, что люди разные, не все живут стереотипами, многим на стереотипы плевать. Так нет же, поучают-поучают, придумывают истории, приводят свои примеры. Никогда не пытались просто принять и уважать чужую позицию, даже если она от Вас далека.
И ещё, для Вас слишком важно мнение мужчины. Есть множество пар с совершенно равными правами и обязанности, где нет надобности ловить каждый вздох мужчины.
Сообщение было удалено
ага, жОнки они такие все,как одна,глупые)вот женщины,живущие в "фактическом браке" совсем другое дело IQ зашкаливает,мужики же, в массе своей, чрезмерно умных женщин недолюбливают и соответственно, в загс не приглашают))
Вообще не вижу негативного оттенка. Люди живут вместе, т.*****. сожительствуют, т.*****. сожители. Ну и что в этом слове такого?
Просто те, у кого большие загоны по поводу оф брака, как-то болезненно на такое определение реагируют. Можно подумать, муж с женой не сожительствуют, школе?)
Сообщение было удалено
Знаете вот мне бы в голову не пришло в чужую анкету заглядывать. Вот что там кто пишет мне фиолетово.
Сообщение было удалено
Ну так ты еще послушай что люди из 12 века говорили и живи как в среденвековье :)) Тоже мне авторитет - мама сказала.... детскйи сад ей богу... Ну а про то что мужчина вкладывается это да, но раньше он и получал отдачу, а сейчас смысл вкладываться? вот только не надо мне грязью поливать, просто ответьте ЧТО он получит взамен? (про бытовуху не надо сейчас это не так сложнода и особо этим тётки не занимаются, про детей тоже не надо детипринаджежат исключительно тёткам) Так еще раз, что мужчина поучит в ответ чтобы вкладываться?
Сообщение было удалено
Ну, как же, а покормить свою гордыню, почувствовать превосходство?
Стёрка, а если мужчина регулярно ходит в ювелирный и вкладывается материально, тогда можно не слушать Вашу маму, а жить своим умом?))))
Вообще, все эти понятия "гражданский брак", "сожительство", "брак" со временем поистерлись.
Гражданский брак - это брак, заключенный в ЗАГСе.
Брак - это союз, заключенный в церкви, перед Богом. Сейчас это называют венчанием.
А быт совместный без , как вы говорите, штампов - это сожительство, блуд
Сообщение было удалено
Тогда вопросы к адекватности мужчины :))))
мы пять лет живём вместе. решили оформить отношения . для нас это ничего не меняет, просто скоро хотим заводить ребёнка. ну и если честно, надоело, что замужние подруги часто намекают,что они же замужем,а я нет!
богатой женщине не нужен штамп,штамп нужен голодранкам чтоб в случае чего на улице не остаться
[quote="Мария"]Вообще, все эти понятия "гражданский брак", "сожительство", "брак" со временем поистерлись.
Гражданский брак - это брак, заключенный в ЗАГСе.
Брак - это союз, заключенный в церкви, перед Богом. Сейчас это называют венчанием.
А быт совместный без , как вы говорите, штампов - это сожительство, блуд[/qкакая бредятина)))особенно венчание))ну да попам же тоже жрать охота
я была в браке больше меня туда ни один индивидум не затянет.но разве что он не Абрамович
qкакая бредятина)))особенно венчание))ну да попам же тоже жрать охота[/qуоте]
Что вы имеете против венчания?
Сообщение было удалено
:))) Сколько раз я это слышал... поверь меняет, меняет ВСЁ и не в лучшую сторону
Сообщение было удалено
+100
Тут же трёмя строчками выше ветка на форуме
"хочет расписаться, я не хочу"
ИЧСХ, там все товарики поддерживают нежелание дамы штамповать паспорт
Сообщение было удалено
Почему? Многим штамп в паспорте не нужен. Я ещё понимаю, когда собираются рожать детей, в другом случае это бесполезная, а иногда вредная юридическая процедура.
Живу в европейской стране, штампом не особо заморачиваются даже при нескольких совместных детях. При этом счастливы и довольны. В России менталитет так и остался советским, поэтому вечные темы на Вумен о том, как его женить, как присесть ему на кошелёк, как пережить его измены, что делать без денег и мужа с 2-мя детьми.
Сейчас мне расскажут, что в ЕС одни *** и мигранты. ))). Ещё одна любимая тема.
Сообщение было удалено
Опять ископаемый динозавр пришёл с нравоучениями. Здесь их целое стадо развелось))).
Сообщение было удалено
Это обычно дело, когда язык меняется вместе с явлениями. Никто ж не называет ублюдками детей, рождённых вне брака? Да и о том, что xeр - это крест. Люди, утверждающие, что ГБ - это то, что делают в загсе, подобны тем, что считает, что xeр - это крест, употребляет слово xeр в этом значении и требует этого от остальных.
Сообщение было удалено
Так и без штампа ни у кого вопросов не должно возникать - чем они там занимаются. Кроме старых маpaзматичек на скамейке )) Ты из них, угадал?
Сообщение было удалено
Да и дети не повод штамповаться :) им то ваще фиолетово и на зачатие никак не влияет :))
А вы замечали, что чем состоятельнее женщина, тем меньше у неё заморочек по поводу штампа и брака? Если есть дом и деньги, она независима, плевать на все хотела. И только неимущие бесприданницы, живущие в общежитии стремятся поселиться в чужой квартире на правах жОны. Вот и думайте почему невыгоден штамп имущим и выгоден голопопым, все станет на свои места.
[quote="Нурбану"]qкакая бредятина)))особенно венчание))ну да попам же тоже жрать охота[/qуоте]
Что вы имеете против венчания?[/qu)))мне на него вообще на@рать
[quote="Гость"]А вы замечали, что чем состоятельнее женщина, тем меньше у неё заморочек по поводу штампа и брака? Если есть дом и деньги, она независима, плевать на все хотела. И только неимущие бесприданницы, живущие в общежитии стремятся поселиться в чужой квартире на правах жОны. Вот и думайте почему невыгоден штамп имущим и выгоден голопопым, все станет на свои места.[/qu+1 вот и я о том же
Сообщение было удалено
Эта корреляция четко отражает - зачем бабам зарегистрированный брак )) Всем, вне зависимости от богатств