У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
но детей в сожительстве молодые европейцы не рожают
Сообщение было удалено
Откуда миф? ))))
В настоящее время наблюдается устойчивый рост внебрачных рождений в развитых странах мира. Например, ещё в 1960 году примерно 5 % детей в США рождалось у незамужних женщин, но уже в 1980 году эта цифра достигла 18 %, а в 2009 году 41 %.[11] В Европе процент фактических браков также неуклонно растёт на протяжении последних десятилетий. По данным Евростата, в 2011 году 37,3 % всех родов в 27 странах ЕС были внебрачными.[12] Большинство детей родилось вне брака в Исландии (64,3 %), Эстонии (59,7 %), Словении (56,8 %), Болгарии (56 %), Норвегии (55 %), Швеции (54,2 %) и Франции (55 %). Другими европейскими странами с высоким уровнем внебрачной рождаемости являются Бельгия (49 %), Дания (48,6 %), Великобритания (46,9 %).........Вики...
Сообщение было удалено
Вот здесь вы не правы. В некоторых Западных странах почти каждый второй ребенок рожден вне брака.
Откуда миф? ))))
В настоящее время наблюдается устойчивый рост внебрачных рождений в развитых странах мира. Например, ещё в 1960 году примерно 5 % детей в США рождалось у незамужних женщин, но уже в 1980 году эта цифра достигла 18 %, а в 2009 году 41 %.[11] В Европе процент фактических браков также неуклонно растёт на протяжении последних десятилетий. По данным Евростата, в 2011 году 37,3 % всех родов в 27 странах ЕС были внебрачными.[12] Большинство детей родилось вне брака в Исландии (64,3 %), Эстонии (59,7 %), Словении (56,8 %), Болгарии (56 %), Норвегии (55 %), Швеции (54,2 %) и Франции (55 %). Другими европейскими странами с высоким уровнем внебрачной рождаемости являются Бельгия (49 %), Дания (48,6 %), Великобритания (46,9 %).........Вики...[/qуоте]
Вы считаете, что это замечательно?
Сообщение было удалено
Правильно, европейцы сожительствуют, потому что молоды и хочется секса, а ще не время жениться, так как не встали на ноги, потому что вдвоем дешевле снимать квартиру, но никто из них не считает сожительство браком, а партнера - мужем/женой. И уж тем более мало кому приходит в голову рожать в таком союзе детей. Кроме того, надо учитывать, что не во всех европейских странах развестись так просто, как в России, то есть там брак это очень серьезно. И там, когда хотят создать семью. то женятся, покупают общую недвижимость и рожают в браке детей. К тому же надо учитывать, что несмотря на наличие в любой стране мира "уклонистов" от алиментов, все же алименты платить в основном приходится и вовремя, и часто не только на детей, но и на бывших жен. Но у нс в России как всегда свой путь.:)))))
Сообщение было удалено
Если же приходит в голову рожать в сожительстве, то они там защищены совсем не так, как наши здесь. Там - обязазательные алименты на детей и очень хорошие пособия на ребенка. Про здесь - не надо рассказывать.
Сообщение было удалено
То есть государство заботится о матери и ребёнке вместо "мужа") чтобы рождаемость не ушла в минус.
Сообщение было удалено
нет. возразила оппоненту приведя статистику, не более того.
Сообщение было удалено
в России 40% детей растёт в неполных семьях. И европейскому паре в голову не прийдет отказаться от своего ребёнка, забыть о нем и прятаться от алиментов. Пары даже более сумасшедшие родители, нежели даже мамы, занимаются детьми В России совсем другая картина -женятся в 20 лет, в сожительстве детей нарожают и бегут папы в дальнюю даль, женятся снова, рожают новых детей, а " старых" попросту забывают.
Мне очень жальНурбану
Но это ее выбор
Сообщение было удалено
Не усиррайтесь, пожалуйста, я 15 лет живу в Европе и знаю как и что происходит. Дети здесь не брошены папой, рожают пары очень продуманно и не 18 лет , предохраняться умеют. Очень велико окружение и ни одна пара не родила, не оформив отношения официально. Живут вместе по 10 -15 лет, с очень молодых лет, пары очень устойчивые, расходятся редко, затем играют свадьбу и лишь затем рожают детей, чаще сразу двоих - троих подряд.
Сообщение было удалено
пары = папы
Сообщение было удалено
именно так
Сообщение было удалено
Так меня и не зачем жалеть:)
Сообщение было удалено
Забота цивилизованного государства не только поддерживать рождаемость, но обеспечить, чтобы родившиеся дети не выросли маргиналами.
Сообщение было удалено
Почему бы не взять пример? Можно было бы конечно и справки ввести, нет дохода содержать семью достойно, не регистрировать отношения. Но плодежку наших ***** граждан ничто не остановит....
Бы*дло
Сообщение было удалено
Ну это у родителей, если только забирать. Если сами родители такие, кто и что поможет?
автор. а почему это вас задевает? если вы считаете что это нормально, ну и живите в свое удовольствие. Что вам до того как другие это назовут? Задевает обычно то, в чем мы сами боимся себе признаться и злимся когда нам это в глаза говорят)
Сообщение было удалено
Да большинство наших "пап" нужно от детей держать на расстоянии.
Сообщение было удалено
Может автор приезжая, мнение абсолютно незнакомых людей, я думаю, только родившиеся в небольших городках, интересует и обращают на него внимания.
Сообщение было удалено
Меняются времена, меняется жизнь, меняются ценности, меняются обычаи, правила, и т д. Происходит эволюция.
Дети, рождённые вне брака ничем не отличаются от детей, рождённых в браке. Они имеют одинаковые права и обязанности. Никто тавро им на лбу не ставит.
Сообщение было удалено
Дай бог им жить долго и умереть в один день. А если нет? Вот случись чего с ним, ваша молодая и красивая останется ни с чем, хотя хозяйство совместное вели, наследство поделят между родителями и детьми. А если он встретит еще более молодую и красивую? Зарегистрированный брак это ещё и гарантия того, что жена не останется без копейки, а сожительнице это ещё нужно доказывать.
Сообщение было удалено
Вы сама наивность.. у состоятельных людей дети и женщины обеспечены получше Любой среднестатистической официальной жены, уж поверьте ни они ни их дети на улице не останутся. Переживать надо официальным жёнам, которые живут в добрачной квартире мужа, ничего сами за душой не имеют да и ещё и имеют глупость не работать
Сообщение было удалено
Умиляют прямо, понять не могу, что делят на самом деле, какие богатства. Вроде разведенные женщины с детьми вовсе не обеспечены поголовно. Естественно от мужчины зависит, иной любовник делает больше, чем так называемый муж. А потом, родители разве не обеспечили дочь? Почему она должна нуждаться после развода? Отец такой же мужчина, который обеспечивает свою жену и детей. У нормальных так.
Сообщение было удалено
Село вещает)))) пе-де-растия - термин. Не знали?
А еще целая система существует когда нелицеприятные вещи сначала называют звучно так, даже может уху приятно. А затем и сам факт приживается. Так вот и педе-расты прижились. Вам влили в уши что это норма, вы и повелись) *** блин)))))))
И вот еще интересно.... вы обсуждаете пи-де-растов при детях? Наверное объясняете им что это нормально и они тоже так могут? Ну да да... бедные ваши дети.
Сообщение было удалено
Не,что то вы ничего не поняли.
Сообщение было удалено
Вот совершенно согласна!! Подходит для определенных дам. Это то же самое встречаться, только они еще и живут вместе. Это не семья, не серьезно... но после определенного возраста почему бы и нет... для кого то.
А в молодости на это время тратить.... ненене
Сообщение было удалено
А сколько там на западе абортов.... сходить ребенка вырезать из себя как 2 пальца......
Сообщение было удалено
Ну на этот счет у нас тоже большинство особо не заморачивается :(
Сообщение было удалено
На западе абортов думаю поменьше есть и было, особенно если брать начиная с 70ых и в Советское время у нас. контрацепция здесь всегда была на высоком уровне, причём в большинстве стран бесплатная. Таблетки, спирали и презервативы - все это можно получить к специальных клиниках, а вот в России тётя Клава в деревне зачастую по 10-12 абортов делала, бегая туда как на работу, потому что необразованный народ был в этом Плане, потому что "изделие номер два " ака презерватив было покрыто тальком и никакой смазки там в помине не было. Так что не надо про запад, вместе с сексуальной революцией запад научил россиян элементарного сексуальной грамотности и предохранению
Ну могу сказать что и у нас на западе абортов делают не мало в любом случае.
Сообщение было удалено
Вы делали?
Сообщение было удалено
Этот термин, так повелось, что у нас в стране, ненормативная лексика. И кто использует, называют обычно всех, начиная от правительства, заканчивая другими людьми, которые к однополым связям вообще отношения не имеют. Понятно, что вы привыкли так общаться, но как бы тут и другие люди есть, которые не разделяют ваш стиль общения. Не принято , ни в СМИ, ни в законах, ни в других более менее официальных документах, употреблять мат. Закон посмотрите, касающийся этой темы. Он принят в РФ, нет там такого слова, да и вообще мата нет. Где вы живете и с кем общаетесь, что слово открыто везде в обиходе?
Вы делали? [/qуоте]
Я - нет.
Сообщение было удалено
А вы планируете с мужем детей?
А вы планируете с мужем детей?[/qуоте]
Да
http://mixednews.ru/archives/84998
Это в день, а есть взять на душу населения и убрать отсюда китайцы где можно иметь только одного ребёнка, то картина печальная, в России с населением в 146мил человек 1.2мил Абортов в день, в США столико же но там население в два раза больше 325мил человек. Та же Англия по абоотам 189тыс Абросимов в день, хотя население тоже огромное, пол России почти 64мил.. стае что где где, а Россия здесь перегнала западные страны
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не знаю в какой вы стране конкретно в Скандинавии, в Норвегии хорошие условия для рождения, думаю в соседних странах тоже. Нравится как воспитывают, папы точно больше занимаются детьми, правда говорят ювеналка зверствует, но я лично ни от кого знакомых такие случаи не слышала.
Кстати если брать на душу населения и сравнить с китайцами, которых 1.3милиарда.. Россия опять впереди по абортам
Не знаю в какой вы стране конкретно в Скандинавии, в Норвегии хорошие условия для рождения, думаю в соседних странах тоже. Нравится как воспитывают, папы точно больше занимаются детьми, правда говорят ювеналка зверствует, но я лично ни от кого знакомых такие случаи не слышала. [/qуоте]
Лучше. Но аборты тоже делают и не мало. И по залёту рожают тоже не мало. В моей школе были девочки кто родили в 15-16 лет. Узнала уже спустя года после окончания школы. Но тут такое тоже не редкость хоть конечно не так как в России.
Сообщение было удалено
В России ужасающая статистика ... посмотрите графу на 1000 жителей кол-во Абортов. Это раз в 5-7 больше чем в цивилизованных европейских странах http://materinstvo.ru/art/6234
В России ужасающая статистика ... посмотрите графу на 1000 жителей кол-во Абортов. Это раз в 5-7 больше чем в цивилизованных европейских странах хттп://материнство.ру/арт/6234[/qуоте]
Ну оно и понятно почему.
Сообщение было удалено
дело не в жёнах и не жёнах. Словарь просто откройте что такое гражданский брак и прочитайте.это тот,который в загсе регистрируют.православный это когда ещё и венчаются.а просто жить вместе это и есть сожительство.вам любой юрист скажет тоже самое,даже если он неженатый мужчина,а не замужняя женщина)
Сообщение было удалено
Вообще-то заниматься сексом до свадьбы это бл""ядство, что бы тут местные умники не говорили. ОТ распущенности много в мире бед. А вфы думаете какая вы хорошая. Побольше бюы ума, да поглубже и пошире на проблему взглянули бы, тогда и поняла почему в мире твориться то, что твориться.
Сообщение было удалено
а что это меняет? и где "изначально" было прописано, что речь про 25 лет назад и никак не больше?
Сообщение было удалено
Самая высокая нравственность в плане секса до свадьбы в Афганистане. Хотите весь мир, как большой Афганистан? Может самой легче свалить туда, чем миллионам навязывать свою точку зрения. Как вам живется то? Это выходит из дома, а вокруг б * ля*дуны вокруг, вот ее колбасит. Или нормально живется, но вякнуть надо?
Сообщение было удалено
Давайте ещё вспомним 19 век) Тогда разводы вообще были редкостью
Потому, что штамп у этих девушек в голове ))