У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
автор, посмотрите правде в глаза. вы просто вместе живете, сожительствуете. а как еще называть? и почему вы написали слово "ЖОНЫ" именно так? хотите оскорбить? хорошо вам без штапма, ну и хорошо. пойду выпью за вас винца! называйте сожителя МЧ, мой мужчина... кто вам не дает?
автор, вам просто обидно, что вам мч не делает предложение. я вам привожу пример: моя сестра живет с парнем, замуж за него не хочет, а живет, потому что нет жилья в городе. а тут как бы халява.он ее звал замуж, а она говорит, что штамп не важен. чувствуете? а на деле она мне говорит " как призовусь в армию, свалю сразу же". дальше. мой родственник один пел такое про штамп своей девушке, что это бред, что главное любовь. а сам говорил, что не уверен, что она та самая. встретил девушку, тут же сделал предложение.мой одноклассник 7 лет встречался с девушкой. сначала ей нужно было закончить институт, хотя как штамп в паспорте этому препятствует, я не знаю, потом надо устроиться на работу. потом денег на платье скопить.а на деле что? его мать сказала "если не найдет он ту самую, то надо на ней жениться. что уже тут думать. уже пора".я не осуждаю вас, если вас все устраивает, то и живите счастливо. но сдается мне, что вас это гложет. не хочет ваш мч связывать пока с вами свою судьбу.
Сообщение было удалено
ай-ай-ай!как она его любит, что даже от предложения отказалась. а он ее после этого еще сильнее любить стал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор, если официально оформить брак для вас и для него не проблема, то почему бы не оформить? Ваш мужчина не хочет на вас жениться вот и весь разговор. Просто живет с вами, спит, ест и никаких обязательств. И так хорошо ему. А брак - это своего рода готовность взять ответственность за свою женщину и семью. Это все равно что мужчина всем сообщил - это МОЯ ЖЕНА. А сожительница - ну так сожительствуйте! Человека невозможно задеть если ему все равно. А вам явно не все равно, вот вы и успокаивайтесь тут, потому что вас достало это.
Фактический брак? Ха ха! Вот так многие мужики устраиваются чтобы им трусы стирали, борщи варили и регулярный секс был! А женщине внушают что это нормально, у них любовь) Автор, это называется - женщина сдает себя в аренду бесплатно. С ней живут, пользуются всем и при этом мужик всегда знает что это всего лишь сожительство. И ему нормально)
Сообщение было удалено
Я очень извиняюсь спросить: А законные жены сдают себя в аренду платно? Почасово или посуточно?
Сколько платят законным женам за стирку трусов, например? Переведите в доллары, плиз.
Сообщение было удалено
1. "Автор, если официально оформить брак для вас и для него не проблема, то почему бы не оформить?" ---------- Не проблема, но оформлять не хочется. Не нужно. Хлопотно. Накладно. Юридически не выгодно.
2. "Это все равно что мужчина всем сообщил - это МОЯ ЖЕНА".
Да, сообщил... Так мы и поверили!)))) Тогда он должен ксерокопию свидетельства о браке вывесить на все столбы, на всеобщее обозрение!
3. "Ты - моя жена!" ---- Хм... И что? Раньше я была любимая женщина, а теперь я - какая-то там ЖЕНА... Которая, кстати, всё на свете ДОЛЖНА! От слова "жена" веет домостроем за версту!
НЕ ХОЧУ!
Дело в том, что мы, так наз. "сожительницы", хотим, чтобы нас называли женами (хотя, нас наши мужчины и так называют: "жена"), но ОФИЦИАЛЬНО считаться женами со всеми вытекающими правами (с гулькин нос этих прав!!) и обязанностями (коих сто вагонов и сто тележек!)... Брррр......
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
Штамп в паспорте нужен исключительно для СТАТУСА.
Кому статус важен, и он есть смысл жизни (без бумажки ты какашка) - выгрызает его любыми путями.
Кому не важен - живёт счастливо и не парится.)))))
Автор, ну а что вы тогда оскорбляетесь на эти названия и пишете на форуме? Для чего?? Что хотите тут доказать? Сколько людей столько и мнений. Если вам нравится так жить - ну так живите. В чем проблема то? А если вас волнует мнение социума- так получите.
Если вы считаете себя его ЖЕНОЙ - считайте. Или вам надо чтобы другие люди вас называли так как вам хочется? Мы все живем в социуме и есть в нем общепринятые нормы. Нравится нам это или нет, но для других людей вы не жена. Если для вас это такая проблема - надо говорить об этом со своим "мужем", а на форуме вы никому ничего не докажете. Бесполезно. Живите и наслаждайтесь отношениями. А чужие люди всегда найдут причину для критики.
Муж, жена - это социальные названия. Когда официально оформлены отношения. У вас этого нет. Почему другие должны считать вас мужем и женой? Вы просто мужчина и женщина, у которых отношения. И все.
Сообщение было удалено
если бы сожительницы не парились и жили бы счастливо,таких бы тем не было))) и вы бы тут с пеной у рта ничего не доказывали бы
Зачем покупать автомобиль, оформлять всю эту бумажную волокиту, когда можно так кататься если дают? Вот в чем различие между сожительством и официальным браком
Сообщение было удалено
Если женщина чувствует себя как вещь, которую надо получше оформить и пристроить, то согласна. Особенно умиляют комментарии тех жен, которые на первом же свидании уже ноги раздвигали в надежде мужчину заценить (как Катя мраморная призналась ) и теперь от счастья опомнится не могут, что женился
Сообщение было удалено
Никакой "пены у рта" у меня нет.)))
Пена у рта как раз у противоположной стороны)))
Сообщение было удалено
Замечательно. До момента, когда она останется вдовой. И если есть другие наследники, то ее доля может измениться до нуля. И когда наследники выпрут ее из жилья, тогда она поймет юридическую необходимость штампа. Ну или он найдет новую модель посвежее.
А кто вам это говорил? Ладно тут на форуме психи свои все анонимно изливают. А вот в реальной жизни сложно представить, чтобы такое говорили человеку ещё и постоянно. Такое постоянно может говорить только супер близкий человек. Ну недовольная этим мама, например.
меня так мать поздравила в день свадьбы, типа вы теперь не сожители а муж и жена