Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, вот это как раз, возможно, Вы напрасно - насчет без разницы. ОЧЕНЬ большая разница. Согласна с Вами полностью, что есть разряд в\о, которые пачками можно щелкать, и мозги тут ни при чем. Но есть специальности, которые ОДНОЗНАЧНО "на входе" отсекают не только дур, но и просто средние мозги. И это уже ДРУГОЕ в/о. И другое мировоззрение. ОЧЕНЬ большая разница, скажу я Вам, между выпускницей, например, ин.яза или еще какого-нибудь филфака - и специалиста с дипломом, например, инженера ядерной физики. И с архитекторшей Вы того... промахнулись) Вам надо смотреть на девочек с гуманитарными дипломами или что-то около того. Экономика или еще какая юриспруденция. Вот это - Ваш контингент. Серьезно, без всякого сарказма. просто практический совет, основанный на жизненном опыте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, есть своя логика, конечно, я в целом Вас понимаю. Выздоравливайте!:) Серьезно Вам говорю, своя ниша - и очень немалая и весьма приличного качества - конечно, у Вас есть, в плане выбора спутницы жизни. Просто пару-тройку отсекающих фильтров я бы сразу поставила, будь на Вашем месте, - чтобы не заморачиваться. И качество образования барышни и специализация - один из них. Ибо девушка/женщина, которая РЕАЛЬНО много сил потратила на получение качественного образования. вряд ли надолго согласится играть по Вашим правилам. А вот хорошее "приличное для девочки" образование - в самый раз. Журналистика так вообще в этом смысле - золотое дно:)

М
Марина А.

Сообщение было удалено

Да шучу я про 4 мужчин
Однолюб я
Муж изменил
Я рассталась
Теперь одна буду
Ничего страшного

Гость
М

Сообщение было удалено

:) Хороший анекдот, не слышала:)) Откуда Вы знаете, что Вы однолюб? Для этого надо очень долго жить, чтобы быть уверенно. Практически, до самой смерти... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже интересно с вами,тем более как матерью невесты общаться.Давайте по порядку:моя мать из хорошей семьи,вышла замуж,потом через некоторое время у нее бабочки заиграли и ушла к новому,отец оставил квартиру и ему пришлось начинать почти с 0,мне же пришлось в 10 лет неоднократно сбегать от нее к отцу,в итоге я с ним и остался.Хорошая семья и положительная девушка НЕ дает никаких гарантий на счастливое будущее,даже с положительным мужчиной.Далее примерно в 24 мой школьный товарищ женился и родители ему подарили 2ку,менее через год она родила и еще через пол,подала на развод.В итоге благородному дону выплатили копейки,на которые он ели купил однушку на окраине,а положительная начала жить со своим новым в их квартире,который как оказалось впоследствии и является отцом ребенка.Мой лучший друг,был женат дважды и его такого подонка прктически выперли оба раза из его квартир,+благородство и там же дети.Год назад он разбился и такие любимые близкие даже не поставили памятник,у них другие заботы- по новой судятся между собой за наследство. За свои скажем небольшие годы я больше не верю в эти институты брака.К женщинам отношусь с уважением и даже к ним не равнодушен,но моя позиция вряд ли изменится,тем более учитывая,что у меня много своего имущества и я единственный наследник отца.И последнее,а как я вот узнаю качества вашей дочери и подходим ли мы друг другу,если я не поживу с ней пару лет.

Гость

Ну не знай не знай... большинство знакомых мужчин относятся к разведенкам как к б/у. В сожительстве пожили, разошлись и все, не бывших мужей, не их родственничков. А разведенка как правило с историей и прицепом. А замуж надо выходить лет в 30-35-ть тут уже и не брошенных детей, не вторых и третьих браков как правило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, в первую очередь - соболезнования Вам. Мы тоже потеряли друга не так давно, и я понимаю, как это нелегко. Вы знаете, по моим наблюдениям, обычно в жизни для умного человека цинизм - почти единственный способ спрятать боль. Удивительно - сегодня как раз почему-то думала об этом. Вы правы в самом важном: в этом мире действительно непросто жить. Особенно когда тебе есть что терять. На моих глазах сменилось несколько поколений, и каждый раз мы слышим версию "новых истин". Вы знаете, чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что их вообще в природе нет - НОВЫХ. Они или истины - и они тогда всегда, потому что они так устроены:) или не истины - и тогда особого значения не имеют. Есть такая версия: что посеешь - то и пожнешь. Вроде, занудная такая... в школе еще проходят, в началке - уже с тех пор в зубах навязла:) только оно так и есть. Просто чтобы это понять, надо еще дожить до момента, когда дело дойдет до сбора урожая... Иногда самая большая смелость - это ЗАХОТЕТЬ сделать и прожить так, как ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ, в глубине души.

Гость

Про "как понять". Четверть века назад, когда мы были "на выданье", не было версии "пожить, чтобы понять". И как ни странно, статистика разводов не в пользу нынешнего времени - когда как раз такая возможность есть. Я не знаю, в чем тут секрет - и если честно, никто не знает, вопрос-то наболевший, изучают его довольно пристально и серьезно. Смотрите - веточка-то и на форуме в топ-3, да?:) Но факт есть факт. Лично я для себя давно на эту тему сформулировала так: зрячее сердце. Вот кто видит сердцем - тому "пожить, чтобы понять" не обязательно. А кто не видит - тому не поможет. Как-то так, я думаю. Единственное, что требуется - это смелость открыть глаза собственного сердца. Потому что это действительно не всегда легко. Надеюсь, что ответила... как смогла..:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно правильно вы сказали,это можно сказать защитная реакция психики.А также недоверие к людям,это понимание того,что как подпустишь близко и полностью доверишься,тебе могут "вырвать сердце'. Если в юности как правило нет негативного опыта и материального,то с возрастом становится все тяжелее,в итоге как я вижу на примере более старших ,все как правило становятся циниками и прагматиками. У женщин также множество страхов- страх быть брошенной в уязвимом положении,любовницы,импотенция,что угодно.У мужчин их не меньше,если не больше.Да самоуважение последних страдает,алкоголизм и низкая зарплата.
///////////////////////////////
Про "как понять". Четверть века назад, когда мы были "на выданье", не было версии "пожить, чтобы понять". И как ни странно, статистика разводов не в пользу нынешнего времени - когда как раз такая возможность есть.
////////////////////////////////
Я писал,что был женат после учебы,как раз без сожительства. Выяснилось-жена не разделяет моих увлечений и интересов,потом советы глупых подруг,потом я с ней развелся,по хорошему. Сейчас она попробовав самостоятельную жизнь и брачный рынок,намекает,что готова уже на все) и хочет вернуться,ее даже не сильно волнует,что на конкретный момент у меня есть женщина.Насколько она правдива,я могу только догадываться.Периодически встречаемся с ней,как человек она неплохой или я просто к ней попривык,а с новыми людьми мне тяжеловато налаживать отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как одно другому мешает объясните? Мы Сначала пожили вместе, потом он на одно колено с кольцом встал как положено, у нескольких моих подруг именно так и было. Круче всего не то, что мужчина женится предполагает, а то, что он свою добрачную недвижимость вместо того чтобы "обезопасить" как многие это делать, включил в общюю и заботится о ней даже до того как он "обязан по закону" (у меня лично так было). Красиво встать на колено и сделать предложение многие могут (мне не первый раз в жизни предложение мужчины делали, да и женились тоже), да и в России мало кто из мужчина делает предожение таким образом, вкладывая по 2-3 месячные зарплаты в кольцо с бриллиантом как на западе (показывая тем самым серьёзность намерения), развод в России копейки стоит, тоже что особо они ни чем не рискуют, особенно если сами по себе среднего уровня. Так что не нужно так уповать на этот штамп если вы не вышли замуж за миллионера без брачного договора. я думаю в России сожительница с длительным стажем хорошо обеспеченного мужчины в куда более выгодном положении будет даже когда они разойдутся, нежели законная жена мужчины среднего уровня, так что спор ни о чем (достаточно на бывшую Аршавина посмотреть, без средств к существованию она не осталась)

Евгения

обращайтесь к марии, смотрит по фото, помогает советом, ясновидящая, добрая, я и подруги всегда советуются у неё, плата символическая, её номер 8 9037505554 отвечает так же через ватсап

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, еще раз повторю - невесть почему, вчера как раз полдня на эту тему размышляла... До того, как в тему зашла:) Вот я, глядя на опыт своих ровесников, вижу такую тенденцию. Мы все прошли через эту стадию защиты, о который Вы пишете. Ну, это правда, глупо было бы отрицать. Но к 40 - 45 ты начинаешь понимать, что опять же глупо тратить силы, время и жизнь на то, что к тебе, возможно, отношения не имеет - или имеет мало. Это может быть что угодно - человек, профессия, образ жизни... Если это что-то ты не выбрал сердцем - со временем убеждаешься. что оно не имеет смысла лично для тебя. И значит, ты тупо тратишь свою жизнь на что-то бессмысленное. Как бы оно ни выглядело правильно или круто, или красиво в глаза "общественности". Я знаю людей, которые оставили действительно успешный бизнес и уехали жить в деревню в горах. И знаете что? Конкретно они там счастливы. Мне кажется, чем раньше ты поймешь, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что имеет смысл в этой жизни - это все, что делает тебя СЧАСТЛИВЫМ, - тем у тебя больше шансов по-настоящему прожить свою жизнь.

Гость

Но это очень смелое решение - в один прекрасный момент разрешить себе жить именно так. Почему после 40 проще - ну, ты вроде, "программу выполнил :)) Успешным стал, детей родил-вырастил.. ну весь набор, в общем:) тут глядь: емое, че-то не то.... Ну как-то так в реале выглядит пресловутый кризис среднего возраста:) Почти все проходят через это. И очень многие сталкиваются с ситуацией, когда прямо ломать приходится существующую действительность. Но знаете что, есть те, кого минует эта неприятность. Это те самые "избранные счастливчики", которые просто раньше сообразили:) Что можно СРАЗУ делать только то, что приносит тебе счастье. И самое главное - решились на то, чтобы именно так и поступать:) В природе есть такой разряд детей, которые умудряются вовсю прогуливать школу в свое удовольствие, находя себе массу увлекательных занятий - но при этом защищают все работы по всем дисциплинам на "хорошо" и "отлично":) ну вот это самые смелые):))) Лично я таких больше всего люблю) Не надо бояться жить. Просто стоит научиться делать это с умом, вот и все. А уж с этим у Вас точно проблем нет:) Мне почему-то кажется, что Вы, в итоге, станете очень счастливым человеком. Правда. Честно - я не знаю. почему. Кажется - и все:)

Лиза

В гражданском браке никогда не жила ни дня. Но! Не потому что считаю это позорным, просто я интроверт, и постоянное присутствие другого человека мне мешает. Финансово конечно с мужиком проще. Предлагали. И не раз. Вышла замуж в 27, т к. встретила человека, от которого захотела ребёнка. Если так случится, что разведусь, второй раз официально точно не пойду, т к. у меня теперь есть квартира в собственности, и мало ли, вдруг погибну, хочу чтобы квартира сыну досталась, а не делил он её с мужиком.
Это я к чему. Автор, мало ли кто как кого называет. Люди любят бить по больному месту. И если Вам самой не комфортно жить без штампа - не живите. Комфортно - плюйте Вы на то, что говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все ровно наоборот. Разведённой легче выйти замуж, чем старой деве того же возраста, никому не сгодившейся в качестве жены, для мужчины штамп, как знак качества. Недаром есть устойчивое выражение - замуж выходят всегда одни и те же. Да, и лень выделять в отдельный пост - в СССР статья за тунеядство не касалась замужних женщин.

Ольга

Сообщение было удалено

Какая разница жена или сожительница

Гости

Нурбану, как вас в 23(вам вроде столько вы писали!) угораздило выйти замуж за мужика с ребёнком, который этого ребёнка ещё и в сожительстве нажил или нагулял.
Вы же в Европе поделись и выросли, куда ваши родители смотрели?!

Теперь понятно откуда такое отношение к сожительницам, - алименты и прошлое мужа, которое не сотрёшь... вот вам и двойные морали..

Нурбану
Гости

Сообщение было удалено

Вы конечно можете не верить но мы живём своей семьёй и это прошлое на мне не отражается. И кстати многие знакомые у которых сожитель или муж без прошлого у них денег хватает только на еду, жильё и необходимые нужды.:)

Гости
Нурбану

Сообщение было удалено

Дети никогда не будут прошлым, рано или поздно оно всплывёт и никто не знает в какой момент( отцовские чувства могут проснуться, наследство и т.д). При чем тут жизнь ваших нищих знакомых? Вам в голову не приходит, что некоторые из сожительниц живут получше в материальном плане чем вы? Что у них нет детей от бывших браков и алиментов и что ваши выпады в из сторону просто смешны учитывая ваши обстоятельства? (Я сейчас не про себя лично) Муж ещё наверняка старше лет на 10, так?

Нурбану

Дети никогда не будут прошлым, рано или поздно оно всплывёт и никто не знает в какой момент( отцовские чувства могут проснуться, наследство и т.д). При чем тут жизнь ваших нищих знакомых? Вам в голову не приходит, что некоторые из сожительниц живут получше в материальном плане чем вы? Что у них нет детей от бывших браков и алиментов и что ваши выпады в из сторону просто смешны учитывая ваши обстоятельства? (Я сейчас не про себя лично) Муж ещё наверняка старше лет на 10, так?[/qуоте]

А может и не проснутся, к тому же с чего вы решили что он обязательно вплывёт? К тому же я и не говорила что у всех сожительниц жизнь овно. Но у вас так же есть я смотрю определённый стереотип под который вы всех метёте. А когда про сожительниц так пишут так это прям не справедливо, какой ужас! Так что не надо мне тут приплетать опять то, что я не заявляла.

Гость

Не знаю. Я так не называю

Гости
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну вы сами выше привели пример, где сожитель или муж без прошлого и лишь на еду и жильё хватает (и это в Европе?!) Не поймите меня не правильно, у моего "почти муж" тоже дети от первого брака, но я и сама с прошлым и с ребёнком, но мне уже под 40 и это имееео то, что мне идеально сейчас подходит. в 20-23 года у меня был выбор куда больше чем "нищеброды мужчины без прошлого" или "мужчина с прошлым не нищеброд", неужели так замуж надо было, что не подождать было не алиментщика? В Европе то от алиментов не побегаешь?

М
Гость

Сообщение было удалено

Звучит как -то)) до самой смерти)))

М
Нурбану

Сообщение было удалено

То есть вы считаете вашего мужа нормальным, что он со своим ребёнком не общается?

М

Венчался ещё.. таким людям которые детям не помогают вообще в храм заходить нельзя.

Нурбану

Ну вы сами выше привели пример, где сожитель или муж без прошлого и лишь на еду и жильё хватает (и это в Европе?!) Не поймите меня не правильно, у моего "почти муж" тоже дети от первого брака, но я и сама с прошлым и с ребёнком, но мне уже под 40 и это имееео то, что мне идеально сейчас подходит. в 20-23 года у меня был выбор куда больше чем "нищеброды мужчины без прошлого" или "мужчина с прошлым не нищеброд", неужели так замуж надо было, что не подождать было не алиментщика? В Европе то от алиментов не побегаешь?[/qуоте]

При желании и тут от них можно уклониться. К тому же эта сумма фиксированная с официального дохода в той стране где я живу и рости не будет вместе с зарплатой и никак не сказывается на нашей семье. Да и у меня были разные поклонники и я выбрала того который мне был по душе и больше всех для меня делал и продолжает делать.

Нурбану

То есть вы считаете вашего мужа нормальным, что он со своим ребёнком не общается?
[/qуоте]

Почему не общается? Общается.

М
Нурбану

Сообщение было удалено

А если б не делал и любви бы не возникло? Опять одно потребленство

М
Нурбану

Сообщение было удалено

Помогает своему ребёнку, надеюсь?

Нурбану

Помогает своему ребёнку, надеюсь?[/qуоте]

Ну естественно.

Гости
М

Сообщение было удалено

Ой да ладно вам морали читать, это к сути вообще никак не относится, наши депутаты и вся верхушка стоят в виде подсвечников по всем большим праздникам, а грехов на них побольше будет.. тут просто на этой ветке выстуают с пренебрежением к статусу "сожительниц" больше всего те, у кого мужья сами жили в сожительстве в пошлом. С точки зрения психологии очень интересно разобраться от чего - ревность и страх прошлого мужа? Возвышая свой статус они тем самым как бы утешают себя, что они в его жизни значат и будут значить куда больше? А ведь не факт, что там не было сильной любви ( как у мужа Кати Мраморной, от которого сожительница сама ушла потому что он был слишком властный)

Нурбану

А если б не делал и любви бы не возникло? Опять одно потребленство[/qуоте]

Если бы он только рассказывал о том какие наши отношения будут и на этом всё, то зачем быть с человеком если всё тащить придётся в одиночку. Мы вместе строим нашу семью.

Гости
Нурбану

Сообщение было удалено

Вы очень наивны :)) в Любой цивилизованной стране фиксированную сумму алиментов можно пересмотреть через суд если она сильно занижена по стратеге б с основными алиментами. Значит либо сумма действительно внушительная и устраивающая бывшую, либо ваш муж имеет нелегальные доходы.

Гости
Гости

Сообщение было удалено

Нурбану

Вы очень наивны :)) в Любой цивилизованной стране фиксированную сумму алиментов можно пересмотреть через суд если она сильно занижена по стратеге б с основными алиментами. Значит либо сумма действительно внушительная и устраивающая бывшую, либо ваш муж имеет нелегальные доходы. [/qуоте]

Я сама видела эту сумму и если бы она должна была бы быть больше то мужа уже давно обязали бы её выплачивать. Так что можете мне не рассказывать свои доводы:)

Нурбану

Ой да ладно вам морали читать, это к сути вообще никак не относится, наши депутаты и вся верхушка стоят в виде подсвечников по всем большим праздникам, а грехов на них побольше будет.. тут просто на этой ветке выстуают с пренебрежением к статусу "сожительниц" больше всего те, у кого мужья сами жили в сожительстве в пошлом. С точки зрения психологии очень интересно разобраться от чего - ревность и страх прошлого мужа? Возвышая свой статус они тем самым как бы утешают себя, что они в его жизни значат и будут значить куда больше? А ведь не факт, что там не было сильной любви ( как у мужа Кати Мраморной, от которого сожительница сама ушла потому что он был слишком властный) [/qуоте]

Тут дело не в статусе, а в отношении мужчины что для одной у него отговорки, когда та говорит чего хочет, а для другой это он делает с удовольствием если она этого хочет.:)

М
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну вы то понятно звезда)
Мне муж делал все, украшения дорогие дарил, помогал, любил.а что толку? Зато изменил спустя 11.5 лет, вообще все в жизни относительно.

Нурбану

]
Ну вы то понятно звезда)
Мне муж делал все, украшения дорогие дарил, помогал, любил.а что толку? Зато изменил спустя 11.5 лет, вообще все в жизни относительно.
[/qуоте]

Ваш изменил, а другой не изменит, третий будет изменять постоянно. От того что вы твердите что все одинаковые, одинаковыми они не станут.

М
Нурбану

Сообщение было удалено

Я не говорю что все одинаковые
Я говорю что то чем вы хвастаетесь что он вам все делает другим не делал вас на руках носит
Это детский сад
Вы же пытаетесь именно на фоне других менее удачливых женщин в вашем понимании самоутверждаться
А я вам говорю-скромнее надо быть
Нечем вам хвастаться

Гости
Нурбану

Сообщение было удалено

То есть ваш мужчина попросту врал /недоговаривал своей бывшей ?

💡

Нурбану, вы из семьи его увели? Он жил с женщиной, был ребёнок и вы влезли так?

Нурбану

То есть ваш мужчина попросту врал /недоговаривал своей бывшей ?[/qуоте]

Почему? Он ей ничего не обещал, когда забеременила предлагал аборт как вариант, но дал ей право решать как поступить. И на её желания у него денег не было.

💡
Нурбану

Сообщение было удалено

Ясно
До сих пор к ней ревнуете

Нурбану

Я не говорю что все одинаковые
Я говорю что то чем вы хвастаетесь что он вам все делает другим не делал вас на руках носит
Это детский сад
Вы же пытаетесь именно на фоне других менее удачливых женщин в вашем понимании самоутверждаться
А я вам говорю-скромнее надо быть
Нечем вам хвастаться[/qуоте]

Я не хвастаюсь. Я вообще писала что в слове сожительница не вижу ничего оскорбительного а лишь называю вещи своими именами. Но потом мне начали приписывать, что я считаю якобы что они все живут плохо.

Нурбану
💡

Сообщение было удалено

Нет, он уже 5 лет как был один.

Нурбану

Ясно
До сих пор к ней ревнуете[/qуоте]

Говорить о фактах - равно ревновать?:)

💡
Нурбану

Сообщение было удалено

Говорит и говорить и говорит о не) и думать о ней
И даже в теме этой писать понятно почему
Не ревнуйте отпустите

💡
Нурбану

Сообщение было удалено

А) тогда ладно
А что вы ее вспоминаете? Мало ли у кого кто был) у меня до брака вообще мужчин было не сосчитать) что теперь каждого вспоминать?))

Нурбану

Говорит и говорить и говорит о не) и думать о ней
И даже в теме этой писать понятно почему
Не ревнуйте отпустите
[/qуоте]

Я на вопрос ответила. А ревновать мне зачем? Вот если бы он с ней общался или виделся тогда наверное.